スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドラクエ=ドラゴンクエストの略
きのぼう
ドラゴンクエスト=ドラゴンにさらわれた姫を助けるために冒険に出るとこから始まった、であってる?
お前も曖昧じゃねーかw
理論上は武器屋が最強
武器や防具は装備しないと使えない
キャラクターデザインは鳥山明
ドラゴンクエストはゲームである
えっ!そうなの!?
伝説の剣は何故か地面に突き刺さってる
1のロト剣は宝箱のなかじゃ?
スライムは青かった
ゆうべはおたのしみだった
星ドラは課金した人が強い
3です。よくぞ言い切ってくださった
ゲームは1日1時間
ぱふぱふ
ドラクエ=最高
ゆうてい みやおう きむこう ほりいゆうじ とりやまあきら ぺぺぺぺぺ・・・・・
どうなる復活の呪文だったけ?
名前が斉藤さんになる
IIで最強になる
II(ファミコン版)ロンダルキアの洞窟。攻略本見ないと攻略ほぼ不可能。 そしてクリア後、嬉しすぎて復活の呪文のメモを取り間違える
話しかけても返事がない人は、「ただのしかばね」。
初代ドラクエのラスボスのセリフ「もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを ****に やろう。」
ついに念願のアイスソードを手に入れたぞ
Ⅱのはかぶさの剣
俺に種食わせること
それはアレでっしゃろ?
分かる人がいて嬉しいです。あれのあとに来る言葉もあるんですよ
中身スカスカも多いけどなw
漢字使うなしw
ア、アリだーーーー。
その通り!
初めてフローラかビアンカを嫁にした日から、20年が経った
神父が守銭奴
お城にある宝物庫のカギのかかった宝箱に100G
メタルスライムは逃げる
は童貞
副職は全員泥棒
初代ロトの剣の攻撃力は、40しかない
人ん家に勝手に入れる
常識でもない
日本では非常識だけどドラクエでは常識なこと部門上位だね
魔法が使える
魔法が使えるからかな。城の修繕費や部下の労務費を払うための徴税スキームと人口基盤がなくても、王が王でいられる。
核がない。人間同士の争いがない。
モンスターも人間が使うゴールドを貯め込んでいる。裸のスライムですら、どこかに数ゴールド忍ばせている。ユーロのずっと前から、世界の共通貨幣制度に成功している。ただし、星ドラではゴールド(ジェムへのトレード不可)にたいした価値はなく、むしろ円(ジェムへのトレード可)がはばを利かせている。
スライムは青い
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエの常識言ってけ 誰もが知ってるやつ言った奴勝ち。