スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そして勇者は気付いたのである。 この世の中の通貨がジャムではなくジェムだということに… それはさておき、ラプソーンだ!
「いや…まてよ…221でラプソーンがゆった言葉は仲間として一緒に戦うとゆうことなのか…?」
マツコーン
って! デラックスかよ!!Σ\( ̄ー ̄;)
こうして、マツコーンが仲間にくわわった。 >>230
勇者は再びボストロールのところに向かうのであった
レティスとマツコーンが背中に乗せて上からさがしてみたらあっさり見つかった 最初からそうすればよかったのに…
そしてそのままボストロールの城に突っ込んだ!!
レティスはライデインをとなえた! ボストロールに1919ダメージ! マツコーンは杖の先の玉を投げつけた! ボストロールに合計4545ダメージ! ボストロールを倒した!
しかし同時に鏡を壊してしまった!
さて、どうしたものか。 レティスが鏡にヨダレを垂らした。 何と鏡が甦った。 レティスのヨダレには、修復する力があった。>>235
勇者一行はそのよだれで汚い鏡をレティスにくわえさせたまま空を飛んでゾーマの城に向かった
オエーー!!!! ___ ___/ ヽ / / /⌒ヽ| / (゚)/ / / / ト、/。⌒ヽ。 彳 \\゚。∴。o `/ \\。゚。o / /⌒\U∴) | ゙U| | || U
ゾーマの城についた
ついにゾーマと決戦!
勇者達は城の前で戸惑っていた なぜならどこにも入り口がないのだ 城にはうっすらとモヤがかかり、ゾーマの結界が張られているようであった レティスが言う「ここで真実を映し出すカガミを使うのです」 勇者はラーのカガミを覗きこんでみた ん?ただのクリス松村似の自分が映っているだけだった! あり?なんじゃこり? と、思った瞬間、ラーのカガミが輝きだし 城の入り口があらわれた!
この向こうにゾーマがいる!
ついに、ついにここまで来たか 長い旅だった… ひとりで始めた冒険も いまでは、スラリンと合体した神田々君、神鳥レティス、妖怪マツコーン、パフ屋の女、と頼もしいまでに増えている。 はた目から見たらさながらチンドン屋の集団だろう。 が、さにあらず! 我らは世界を救うために立ち上がった勇者なのだ! みんな、用意はいいかい? これですべてが終わる!
いざ決戦!! >>244
ゾーマがあらわれた!
勇者のこうげき! ミス!ゾーマにダメージをあたえられなかった!
スライムマッチョの攻撃! 会心の一撃! ゾーマに86ダメージを与えた!
⁇⁇(勇者よ、今こそひかりの玉をつかうときじゃ どこからともなく声が聞こえた。 >>246
>>248
勇者は、ズボンの中に手を入れて光の玉を出した。 しかし何も起こらなかった。 よく見ると玉じゃなく棒の方を出していた。>>249
すぐに玉に持ち替えた
しかし棒が暴走しはじめた…
飽きたから終わり
焦っちゃ駄目だ! ゆっくりとひかりの玉を取り出すと、眩い光に辺りが包まれた。 ゾ(うぐぉっ ゾーマの結界が弱まった! ひかりの玉は砕け散った。 今なら攻撃が通るぞ! >>250
棒を擦り始めた 勇者の顔が引きつってきて
勇者の棒は白い液を吐き出した! ゾーマは動けなくなった!
マツコーンはすべての魔力を解き放った! ゾーマに4545ダメージを与えた!
イクイク 棒から性水が飛び出てゾーマの顔に掛かった
棒「ふははははは!」
どうだゾーマまいったか
ちょっとまてwカオスすぎんよw
しかし、勇者もうごけない。
ゾーマ「もっとしてくれ…」 なんとゾーマはマゾだったのだ…
参りました 勇者さまー でもデスピサロには勝てないだろうなー ゾーマは液まみれで朽ちて行った 次はデスピサロだ
レティス「わたしの出番はなしか…」
こうして新たな目的を見つけた勇者たちは新たな旅に出るのだった
ゾーマを倒した勇者御一行は、新たなる敵 デスピサロを倒すべくゾーマの城を後にした。
それからそれから・・・
勇者たちはついにたどり着いた。 ピンクのネオンが輝き人間の欲望が渦巻く場所、歌舞伎町。 その中の緑色のネオンを放つ異彩な場所が目的地であった。 名前は、そう「デスピンサロ」。
勇者達はデスピンサロの前に立ち 恐る恐るその扉を開いた!
中から声がする…
いらっしゃいませご主人様 今日はどのようなサービスを御希望ですか?
ムドーのような女が出てきた!
勇者のこうげき! にげる! まわりこまれた!!
kaoriあげんな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
(皆で勇者の物語を作ろう!アンカーを出したらそこでコメントする人は勇者の次の行動を書くこと!書いたら次のアンカーへ。はてさてどんな物語になるのかな?) …物語は始まりの町から始まる… 俺は魔王を倒す旅に出る! まずは武器屋へ >>2