スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
同じ ドラゴンボール、聖闘士星矢 世代
33だけど兄貴が39の歳だからよくファミコンを一緒にやってた。兄貴の世代のやつは大体見てたからその世代の事わかりますよ。
俺も辰年巳年が同級 有名人だと中田英と同じ
とりあえず星ドラやらせてみるって事で、理解が深まる良いこともあるけど、気を付けないといけないのが嫁には仕事で出張とか飲みとか言って、浮気相手の家でゴロゴロしながら星ドラやってるとログインの時間見られてゲームはやるくせにラインは返さないんだねって言われて険悪になるから気を付けてね。
キラーパス
・1は盛り上がらないので2か3をお試しでやらせる。 ・レベルが5位からにプチ遠出ができるようになり世界が広がる。 ・いい感じで強くなってくる(ドラクエって中だるみになるまではすごく楽しいもんね) ・なんか町でのショッピングも女性は楽しいみたい。 ・ストーリーが進みそれなりの中ボス撃破。 後はいつの間にかハマっている。 最近は俺が会社から帰宅した時に星ドラやってるw ファッション性も楽しいみたい。 現実主義の専業主婦なんで課金は一切していない。健気だ(笑)
おまえさん、それは大冒険だなw
50歳。昭和40年男。 って雑誌あるよね(笑)
少しだけ言わせて。 昔は30代の人はおっさんに見えたけど、 50になった今は30代の人なんてすごく若手。 というか青年にしか見えない(^^)。 裏山。
お疲れ様です。↑レスと同じ39才です。 バブル話がうぜーっす。元ヤンはカラオケで矢沢連発だし…でもなかなかかっけーっす。がんばれ50代
ああ、いますね。バブル時代を武勇伝みたいに話す人。 ただ実際にバブルの恩恵を余す所なく受けていたのは団塊の世代ですね。 あの当時、役職に就いていた連中ですね。
アーケドのストリートファイターでデカボタンあったよね?
いいな30代は羨ましい
SF1ね。ロクに技の出ない糞ゲーだった覚えがある。
子供の頃やった事あるよ♪ 色褪せた記憶だ♪ 紅白帽を頭に♪ ウルトラマン♪ウルトラマンセブン♪
あの頃は良かったなぁ 赤白帽にブルマ、ブルマに…
ブルマ…
ランチってキャラも居たね
ランチパック?
キミはおっさんで無いね
ビバオールってどこいった?あと宝石アイスだっけ?くいてーな
なにここイイネ!39歳、中2の息子と星ドラ楽しんでます(^^)自分的にはドラクエは4が一番好きだったなー。FFも4が好き。
あえて言わせて貰う。 ローザ、素早さなさ過ぎる 回復いつだよ!! そんな自分はリディア好き♪ ...カインの顔観たかった
自分はカイン大好きだった。ジャンプで画面から消えるって斬新だったwかっこ良かったなあ〜 してDQ4もFF4もストーリーがめっちゃ良くて泣けた。星ドラでも感動のストーリーを期待したいなあ〜
フィンガーフレアボムズでるかなー♪
とうきょうと たいとうく こまがた ばんだいのがんぐ だいさんぶのほし
アニメのダイの大冒険OP主題歌歌ってるの帰ってきたウルトラマンなんだぜ
団次郎だよな、良い声だよな。演技は大根だけどな。 ダイコンのウルトラマンと掛けたわけじゃないお。 偶然掛かったんだよ。
聖闘士星矢まざってきた(笑)
シュワっちゃんはそういえば州ぁ知事やってたんだっけ
エスタークの剣+50を強化素材に使っちまったよ。 最近老眼で見えないんだよ、あの緑の10が・・・
今放送してる最強ヒットソング100ヤバいな!
昔、車のチェンジャーマメに最新曲にしてた 奴がいたんですよぉ
なぁ〜にっ!やっちまったなっ! 男は黙って「ハイポジ」
(;・д・)このスレ好き シャドーバイキングタイガークロウって、知ってる? 頭から離れない単語
今年の1月21日頃、2月10日頃の4ヶ月ぶりに 今週、現物株を少し買った。 リスクをあまりとりたくないから今回は現物のみ。 益10%で売却予定。小遣い稼ぎです。
ヨウム? 君はオッサン?
ヨウムじゃない、おっさんです。 ドラクエは、ファミコンのドラクエ1からお世話になってます。 小金持ちです。
3からお世話になった僕はおっさんでいいですか? 最近加齢臭が気になりだしましたが。
友達です
やったぁぁ!友達できたぁぁぁ!! 初めて加齢臭が役に立ったぁぁぁ!!!
友達ならアタリマエ〜 アルシンドになっちゃうよ〜
わかる! 最近はビとピとか、バとパとかが iPhone6の画面だとよくわからん。 iPadだとわかるんだがw この間まで グランドネピュラだと思っていた。
星ドラ楽しいけどイベント周回すると何かしら支障が出る これまでほとんどのイベント装備は完凸してる。なので仕事サボりがち マルチ周回しなきゃ仕事も私生活もいい具合だが、 楽しいから周回しちゃうんだよなあ
今回のような復刻イベは鍵も興味ない、装備も完凸してるので完全スルー こういう休み期間ないと廃人になるわ おっさんになってもゲーム依存症は治りません、、、
まるでパチンコで自己破産して嫁に捨てられた 私みたいだ。気をつけて
怖いな。この人。荒らさないでよ、ここ平和なスレなんだから
あれ?まだキャプ翼出てなくない?
スカイラブハリケーンやろうとして相方ともどもケガしたことあるよ
ゴールの上で井沢と待ってたのに…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おっさん専用です。 焼酎湯割り梅干し入り的なノリでいきましょうや。