スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しばらく、使わせていただきますね🙇🏻
こんばんは、よろしくお願いします🙇
こんばんわ 使わせて頂きますm(__)m
バビロン海賊に変えた方がいいのか、御指南ください。 いまは、 天使杖ドルモ2ベホイミ 水サー、ルビ上、ハグ下、ハグ盾、バラン石、女神💍 です。
こんばんは、失礼します。
相談です! はぐ杖無凸で緑Aをベホイム、スクルト、マジックバリア、ディバインで悩んでますがどれがいいと思いますか?
シャンティさん、ほぼテンプレ装備なら まず小細工なしで行ってみましょう。(´ω`)
私はハグ杖でドルモ1しか積めないので、シャンティさん賢者でアタッカーでどうでしょうか?
うたさん、了解です。
シャンティさん 天使杖ならアークウォールが神だと思いますけど!! 私は はぐ杖 破壊神のかぶと ロト鎧 ルビス下 はぐ盾 と、耐性弱めの守備力重視にしましたm(__)m
ビールさん、それはかなり悩みます。 今答えはだせませんが、ベホイム、スクルトの 二択! 呪文はあわよくば無効できるので バランで1番怖いのが通常です。 みかわしで挑む方もいるくらい驚異の 攻撃回数です。 前回はスクルトでクリアしました、ハグが2人ならベホ、スクルトを分けて持っていくのが バランスいいと思います。
私は緑aスクルトかミナカトールにしようと思いますが、みなさん無効盾で来るならスクルトのがいいですか?
うたさん やはりそうですよね! 私もとりあえず、スクルトつけてるのですが、 うたさんは武器は何ですか? ぴとごんさんと私ははぐだから、スクルトとベホイム分けたいですね!!
ハグ杖 水さー バラン上 ハグ下 ロト盾 デイン耐性重視で行きます
私の装備は はぐ杖、アリ、ドル、ベホで スイサー ルビ上 竜騎士下 ルビ盾 賢者輝石 バラン輝石 です!
ぴとごんさんも今回はスクルトで 行ってみましょう。 かいふくが充実してるみたいですし。
了解です、道具はアモールと目覚まし分けますか?
うたさん 眠り耐性無くてもいけますか? 私はルビス上無いんですけど(;_;) 食べ物と道具でなんとかなるなら、私もバランこうせきにしようかな?
道具。食べ物。ご指示ください🙇🏻
ぴとごんさん 私はパッチリ入れてテンプレにしました!
私は目覚ましリングつけてくので、ぱっちり持っていきますね。
竜騎士下あるけど無凸何ですよねぇ(T_T)
目覚めつけてるひとが 眠りにくいひとが花を持っていくべきかと(´ω`)
うたさん、女神💍つけてるので花持って行きますね。ぱっちりガムじゃなくていいのでふか?
私は、アクセ デイン耐性なのでアモにします。 ほかの方は花かガムでよろしくお願いします(´ω`) とりあえずそれで行きます?
了解です。
では、バランこうせきのアモール持っていきます!
天使杖ドルモ2ベホイミ 水サー、ルビ上、ハグ下、ハグ盾、バラン石、女神💍 葉っぱ、石、しずく、花 でいいのかな? 不安だ😖
好きな方で構わないと思いますよ。(*^_^*) どれくらい眠らされるかは運次第 ですし^^;
食べ物って、 ピザ、カフェラテ、ベーグル、ムニエルでどう思いますか?
軍師うたさん、了解です( ̄^ ̄)ゞ
あと、次回で試したらいいと 思いますが、雫はクリアした際1つしか 使いませんでした。
じゃあ、しずく→果実ってのもありですかね?
ゲージ跨ぎのあとベホマラー打てれば雫なしでしょうか?
ムニエル、面白いです! いいかも知れない(*^_^*)
ありですが、実際雫の効果は 果実より上なのでやはり雫が固いかと。
確かにベホマラー3人いるから、果実でもいいかもですね(?_?)
ベホマラー持ちがたくさんいるから大丈夫かな😅 葉っぱ、石、花、ガム、にしてみます ガムで回復も兼ねるのはどうでしょうか?
あっ!じゃあ、私は雫にしておきます! 1032まおバランお願いします!m(__)m
その立ち回りでいいと思います。 前回がそうでしたから。(´ω`)
あ、やっぱりしずくにします!!! 葉っぱ、石、しずく、花🌼
ビールさんありがとうございます😊 行きます(^_^)
私も雫持って行きますね
皆さん、守備力が低くてたくさん死んですいません(T_T)m(__)m まだ、出来る方いますか?
お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ やはり火力不足がまずかったかもしれません^^; 後は運だったと思います(´ω`) あんなに会心アンド眠らされるとはトホホ。
眠りまくってすみません😭 みなさん行くようでしたら鍵出しますが、シャンティさん他の予約もありましたよね?
コンボと連続呪文が必要ですかねぇ?
ビールさん、うたさん、ぴとごんさん 反省会したいですー(笑) 眠りとかなければ勝てるんだろうな、って見込みを感じました。 てか、ベホマラーすごいですね✨
実際コンボは難しいですね。 狙えたらもちろん決めたいですが^^;
バッチリガムではなく花を5個持っていくべきでした( ; ; )
シャンティさんの守備力が凄いですよね!! 590って、Σ(゜Д゜) 私と100も違う(T_T) やはり眠り耐性を付けて運を少しでも上げようかなぁ!! 数を重ねれば行けそうな気がするんですけど(;_;)
アクセに眠り対策が固いかもですね(´ω`)
すみませぬ。 少しお風呂落ちします🛀
私もバラン上より守備重視でルビ上にした方がいいかもです。それで580強です
なかなかドルモ2連発出せずごめんなさい🙇🏻 死なないように防御、アーク、アリ祝…でした🙇🏻 攻撃回数すごいですねー。 でも勝てる気しかしない(前向き)です(笑)
ビールさん、ぴとごんさん、うたさん ひとまず、一旦、おうちに帰りましょう🙋 行きたい時は声かけてくださいね‼️ ベホマラー、めちゃ助かりましたよ😊 ありがとうございます 使わせてくださり、ありがとうございました🙇🏻 次のグループさん、お使いくださいね🙇🏻
では私も一旦落ちますね。 もし再挑戦するようでしたらホームでお声掛けくださいませ。次は鍵出しますね
お部屋使わせていただきありがとうございましたございました🙇
お三方、ありがとうございました🎵 クリアに貢献できず申し訳ない。 使わせていただきありがとうございました!
また、使わせていただきますね。 天使杖ドルモ2、ベホイミ→ディバインスペルに変更 水サー、ルビ上、ハグ下、ハグ盾、バラン石、女神💍 葉っぱ、石、しずく、花 で行きますね。 食べ物はまた相談しましょうー。
ここのスレ使わさせていただきます🙇
またお世話になりますm(__)m
ハグ杖アリ祝、ドルモ、スクルトで行きます。 水さールビ上、ハグ下、ロト盾、魔石、輝石で行こうと思います。
私は はぐ杖 スクルト積みます 破壊神のかぶと ロト鎧 ルビス下 ロト盾にします! アモール、石、雫、葉 食べ物は、ピザ、カフェラテ、ベーグル、ムニエルでどうですか?
なかなか連続呪文唱えられなかったので、ベホマラーが間に合わない時は雫投げますね。
ビールさん緑はベホイムが良くないですかね? シャンティさんのアークウォールと私のスクルトで守備上げる形で
スーヤンさんは装備何で行きます?
ぴとごんさん わかりました!ベホイム入れてみます!!
天使杖 アリ祝、ドルモーア ドルモーア ピオラ 水サー 破壊よろい ハグ下 ハグ盾 めざまし 輝石で行きます。 しずく、はっぱ、いし、花
シャンティさんとスーヤンさんが花で私とビールさんガアモールですね
みなさん行けますか?
りょうかいです!!
1032お願いします(^-^)/
行けます! 開幕防御!!
りょうかい
お疲れ様です どうでしょうか? 私の守備力が少なくてすいませんm(__)m
ぴとごんさん びーるさん シャネルさん お疲れ様でした(^。^) 強かったです( ̄^ ̄)ゞ
お疲れ様でしたっ もう一回行きます? 鍵出しますけど、時間的に厳しいですかね
ぴとごんさん 私は大丈夫です!!
ぴとごんさん、カギとスタミナ、ありがとうございます😊 みなさまお疲れ様でしたー! 1人に攻撃集中すると厳しいですね💦
スクルトが全然足りてないです(T_T) アリ祝をピオラに使うより回復用にしてピオラは後回し、アークウォールとスクルト優先にしませんか?
私はいけます!
常にスクルト2掛けじゃないと防御が離せないです(T_T)
一回魔戦で行ってみますね。ベホマラーの回復は120くらいあるので。 では再挑戦しましょう(^^)1032
盾を回復盾にして、 ピオラを、スクルトにしてみます。
みなさま、すみません💦💦💦 昨日も魔王連戦していて、さすがにもうこの時間は眠くなり始めてます😭
シャンティさん やめましょうか?
ごめんなさい🙇♀️ 長丁場なので途中で寝落ちしたら申し訳ない💦💦💦
了解しました! 今、野良を入れてやってます!! 眠い中ありがとうございました‼
ビールさん、すみません😭😭😭 先におうちに戻りますね🙇🏻 いい知らせ、期待してます🙏
皆さまありがとうございました😊 今日はこの辺で失礼しますね。 攻撃がきつすぎますね😭
ぴとごんさん もう一度貼りましたけいけますか?
びーるさん お疲れ様でした(^。^) もう一回行けますか? 貼りますよ。
スーヤンさん、 最後ゲージ跨いですいませんでしたm(__)m ドルオーラ耐性無しノーガードは無理なんですね(T_T) めっちゃムズい(T_T) アークウォールありがとうございます!! 凄い安定しますね!!
お願いします!
りょうかいです!!
びーるさん お疲れ様でした(^。^) とりあえず、戻ります。 ここのスレ使用ありがとうございました🙇
スーヤンさん、 お疲れ様でした!またもや、ゲージ跨ぎでした!すいませんでしたm(__)m
ありがとうございました‼失礼します!
こんばんは。 またしばらく使わせていただきます。
ルーラ完了( ̄^ ̄)ゞ スレ使わせていただきます🙇
引き続きここのスレ使用させていただきます。
こんばんは🌇 シドー戦楽しみましょう(^-^)
まもます 今日の装備 ルビ弓/ベホイム、アクアロ、アクアロorさみだれ、たたうた 水さー、ルビ上、はぐ下、ルビ盾、うろこ、呪💍 食べ物、道具は相談させてください。。
アベ兄 急遽参戦ありがとうございます😊
アベルさん、シドーで気分転換(できるわけない)ですね。。。 ありがとうございます。とっても感謝です。
さみだれにするかアクアロにするか悩んでいるのと、守備+2でウロコを選んだのですがアトモスにしたほうがいいのか悩んでおります。
スー兄、シャン姉さん、エルフさん、 よろしくです(^-^)/ シドーも興味あったので、ノープロブレムです🙆 本当はサクッと竜王倒して、シドーに挑戦したかったんですよね😅
シャナクは変身後不要になるから悩みますね😊
シャン姉さん、 アクアロ、さみだれ、たた歌にしましょうか。 私も同じ構成にしてみますので、どちらかがデバフ入ればっていう作戦です。
さみだれ了解です。
天空でシャナク積んで行きますね。 装備は、シャネルさんと同じです( ̄^ ̄)ゞ
そうですね。 シャナクありなら食べ物は眠り対策にして、 シャナクなしなら食べ物は呪い対策にするみたいですね。
アベ兄 アクアロ×3の方が良くないですかね。 ハーゴンでの攻撃ダウン必要かと....
スー兄、 シャナクありで食べ物は眠り対策にしましょう(^^)
私は天空でスクルト積みます😃 あとはアクブレないので😢めいそうです🙇♀️ 装備は水サー、天空上、ロト下、ルビ盾、女神💍、輝石ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)呪われないこと願います。 道具はめざめ花持っていきますね😊 回復は自分のみしかできません🙇♀️🙇♀️
確かに攻撃ダウンがはいると良さげてすね、、 ちなみにエルフさんは天空海賊がグリムチ海賊ですか?
エルフさん、天空了解!! では、私はアクアロ×2にしてみます! 装備は、水サー、ルビ上、水霊、ルビ盾、バラン輝石、女神です。
アベルさん、わたしアクアロ2つ積みますよ!
おっと、アベルさん、わたしさみだれのままにしておきますね!
ルビ弓/ベホイム、アクアロ、さみだれ、たたうた 水さー、ルビ上、はぐ下、ルビ盾、うろこ、呪💍 アクセサリーが心配です(汗 こんな感じです。
あとは花持ちをどうするかですね。
シャン姉さん、 アクセですけど、呪いはシャナクに託して、眠り対策で女神にした方がいいかもです!
海賊 アクブレ 彗星 稲妻 シャナク、素早さ上げの為 水サー ルビ ハグ下 ルビ盾、アトモス 呪のリング
女神🗽にかえますね!
花持ちは、2P4Pっていうのがスタンダードなんですかね? どこかで、2P3Pっていうのもありって見ましたが、どちらがいいんでしょうかね。
アベルさん 花を持っていきます🙋 あとは、しずく、葉、石
2Pが1Pを、4Pが3Pを、とかってやつかなぁ???
アベルさん、私も花持っていきますよ😃
スクルトやめてヘナトス積んでみていいですか?
そうですね! 2P3P花の場合は、 2Pが1Pと3Pを担当して、 3Pが2Pと4Pを担当するので、常に隣の人を担当するので迷いが無く花被りが無くていいみたいです。
では、花はエルフさんとシャン姉さんにお願いして、あとは位置をどうするかを決めましょう。
エルフさん、ヘナトスありだと思います!
アベ兄 じゃあ先に部屋立てするんで、最後に入ってもらえますか?
となると、アベルさんとスーヤンさんにカギを出してもらうことになるので💦 花から果実に変更してもいいですか?
スー兄、承知しました( ̄^ ̄)ゞ では2P3P花で行ってみましょう!
道具は、 しずく、いし、はっぱ、アモ、で行きます。
スーヤンさん、大変恐縮です🙇🏻
とりあえず行ってみます?😊 では、シャンティさんとスーヤンさんが眠ったら私が起こしますから😉 シャンティさんは、アベルさんか私が眠ったら起こしてください(๑>◡<๑)
道具は同じ構成でいきますね!
はい🙇🏻 頑張ります🙋
とりあえず1000で立てます。 準備出来次第お願いします(^^) アベ兄 入ってもらう時、声かけします( ̄^ ̄)ゞ
承知しました( ̄^ ̄)ゞ
エルフさんの次に入ります( ̄^ ̄)ゞ
アベ兄 お願いします
エルフさん 稲妻の方がいいかと
エルフさん、シャン姉さん、スー兄、 お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ ヘナトスがかなり良かったので、ハグ弓にしても良い気がしますね。 あと何か修正が必要な事ありそうですかね?
エルフさん シャネルさん アベ兄 お疲れ様でした(^。^) いざないのガードさえやれば、いけそうですね笑
いざないの順番はわかるんですが、どのタイミングで来るのかわからないからガード遅れてしまうか、ずーっとガードになってしまうか…💦 ラスゲまであと少しでしたね😆 ちょっと感動。
もう一度やれば勝てそうですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしは、ルビ弓でアクアロ4つでもいいかな?と思いました。
シャンティさんスパスタの方いいかもしれないですよ😊 その方が私も助かるし(*^▽^*)
今の装備からスパに替えるとかなり守備力がさがるから悩ましいです…💦
シャン姉さん、 いざないが来る人はある程度防御スキルゲージ溜めておいて合わせる感じでしょうね。 あとハーゴン戦のメガンテは攻撃ダウンが入っていれば気にする必要ないので、無視してハーゴン狙うかダウン入っていない方を狙った方が良さそうですね!
ハーゴン倒す前に、舟歌、たた歌のスキルがたまってから、倒して、 シドー開幕は1Pガードの準備をする。
アベルさん いざないはいつ来るんですかね? そこが掴めなくてガードできた時とできなかった時がありました😭😭😭 メガンテのダメージも怖くてメガンテ溜めてる奴を狙ってました💦 皆さま まもますからスパに替えると、守備力40くらい下がるんですが…スパでハッスルやオンステかけながらの方がいいのかな?
シドーになるまえにちゃんもバフかける 花は2、3Pが持つと決めておくとかくらいですか??
その辺りを意識しておけばシドー戦がスムーズにいきそうですね! そうするとマモが1Pの方がいいですかね? マモはたた歌担当なので、最初はガードして、舟歌入ってからたた歌しても良さげな気がします。
いざないは1P〜4Pまで順番でやってきますよ(๑>◡<๑) でも夢中になりすぎて忘れてしまいます😅
順番はわかるんですが、いついざない攻撃されるのかがよくわからないんです💦💦💦 前の人がいざないかけられたらずーっとガードしてしまいそうです😖💦
もう一度だけ今の職構成でいってみましょうか?
もう一回行ってみます?😊
ちなみに今炊き出しひいてはぐ下当たりました(*≧∀≦*) でも防御力が502ですね😢
スゲ〜
マジですかΣ(゚ロ゚;) 1番欲しいやつです(´-ω-`)ウラヤマ~
そうですね。 まもますが1Pの方がいいですね。
カギを出すので、2P3Pの方に、花を持ってもらいたいのですが! あと1回ならいけます!
シャンティさんそれでもいいと思いますよ(๑>◡<๑) 無駄死にしないことが魔王倒すための必勝法なんですからって私が一番あぶないですけどね😅
ヘナトス入ることを祈って頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
いっちょ行ってみますか😁 では、2Pで花持って入りますね(^^)
29分にまた部屋をたてますね! わたしは1Pで花をアモにかえます。 2、3Pの方が、花を持ってください🙇🏻 シドーになる前にガードできるようにCT溜めますね。
承知しました( ̄^ ̄)ゞ
りょうかいです!! ハーゴン倒す前にガードでスキル整えましょう👍
スーヤンさんは呪い耐性なので私が花持っていきます😃アベルさんとスーヤンさんが眠ったら起こしますね(^_-)
お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ では、ホームに戻ります! スレを使わせて頂き、ありがとうございました🙇
シャネルさん エルフさん アベ兄 お疲れ様でした(^。^) とりあえず、ホームに帰ります。 スレ使用ありがとうございました
エルフさん、スーヤンさん、アベルさん 途中ですみません🙇🏻🙇🏻🙇🏻 一旦、おうちに帰ります。 スレ使わせていただき、ありがとうございました🙇🏻
お世話になります‼ 使わせて頂きます‼
こちら使わせていただきます。
しばらく使わせていただきます。
カギはわたし出しますね。 ただ、野良さんの選別に自信がないのでお二人にもご協力お願いしたいです。OKならOKスタンプとか。 念のため、再度書きます。 装備は 水さー、ルビ上、はぐ下、はぐ盾、バラン石、女神 天使杖にアリ祝、ドルモ2、ベホイミ
私は ハグ杖 ミナカトール 道具は、めざまし、アモール、石、雫にします!
ベホイミをディバインスペルにするのもありですが、回復が心配で。。。
私の装備は 破壊神、ルビ上、竜騎士下、天空盾、バラン石、目覚まし はぐ杖のドル、アリ、ミナカで行こうかな?
シドーでも花を持って行ったのですが、2p3pの方が花を持って行きました。 2Pが1P、3P 3Pが2P、4Pの目覚め対応をするって決めていたんですが、こういうのはバランには必要ですか?
道具、ビールさんと同じで
シャンティさん 変身後はあまりディバイン入らないのと、戻されるので じっくり行くならベホイミ、すきあらば攻めるはディバインかなぁ?って、 でも、アリ祝とアモールあったら、ベホマラーに任せればベホイミ無くても行けますよ! ベホイミは保険になりますね!
いつもスパやってるからか回復が足りないのが怖いのと、長期戦になるのでじっくりベホイミの方がいいですかね。。。
うたさんがミナカトールならスクルトにします! シャンティさんでは、シャンティさんホストなら葉っぱ積んでもらってそれで行きましょうか?
つまりとなりの人が眠ったら起こすですね(´ω`) 道具を無駄にしないために必要かもですが、 バランはラリホーマ全体なのでコメント対応が 無難かな?
その辺はやってみていい方にしましょうか? ラスゲは通常攻撃でかなり死ぬので、生き返らせてもすぐ死ぬので 状況判断で攻めるか生き返らせるか勘でお願いします!
葉っぱがかぶるのは問題ないんですが、道具被りでピンチに陥ることもあると思うので書いてみました。 道具はしずく、葉っぱ、石、アモです。 あと、食べ物にジンギスカン入れたいです。
ビールさん、了解です。
ジンギスカンおけ!
うたさん、ジンギスカン積みました。 うたさん、ビールさんはテンプレお願いします。
食べ物は ジンギスカン、ピザ、カフェラテ、ベーグルですね(^-^) 野良は、天使杖の守備力550以上、耐性積んでる人にしましょう! 昨日、奇跡のハグ杖完凸で来た人はアークウォール、ベホイム、ピオラで来てくれたけど、そんな人は居ないので(笑)
食べ物了解です( ̄^ ̄)ゞ カフェラテで行きます!
ベーグルを気合いの大吉饅頭にしてみます(笑)
だいたい抜き出す方が多いでしょうね。 耐性、守備550以上、良いと思います。
今、スーヤンさんを勧誘してきました(笑) 返事くるかな?
野良さんは、天使杖以外はお断りでいいですか? 野良さん選びには自信がないので、OKなら何かスタンプで教えて欲しいです。。。 食べ物、野良さんにピザ出してもらうことになりますか?
野良さん まとめ 天使杖、耐性あり、守備力550以上ですね。
スーヤンさん、GET(^-^)v すぐ来てくれます(笑)
ピザ🍕の天使杖でお願いします。( ̄^ ̄)ゞ 最初はピオ2になるまでガードアンド道具回復。ガード、ガード、アリ、ガード、アリから アクウォなどバフをかけて行きましょう。
やったー!!
おはようございます😃
スーヤンさんに一通り読んでもらって意見聞いて行きましょうか? スーヤンさんは天使杖だったかな?
ヒエーーほんとに来てくれた! スーヤンさん、ありがとうございます
スーヤンさん、おはようございます😃
うたさん、私は通常がキツいのでタイミングみてスクルトも入れさせてもらいます!素早さ2段上がる前に!!タイミング見てですが! 私はロト盾なので、2戦目は無効盾の方になるべくゲージ跨いで頂きたいです! もちろん、マジバリ2段階、皆防具してたら、1段階でもOKです! ガードなして380位食らうので(T_T)
お色気作戦です(笑)
私今回は天空盾で回復重視ですが ルビ盾と迷いますね。 クリアした時はルビでしたが、防御2ターン しか出来ないデメリットが不安です😱
姐やん、流石です🤤
道具はこの作戦が良さそうですね。 変身後は、コンボ繋いで一気に削り、体制整えて、バフ継続させながら、最終ゲージも一気に抜く感じですかね?
私は守備力無いので、回復狙いのロト盾ですf(^^;
スーヤンさん、コンボは決めれたら決めたい。 ただ状況次第で行きます。 ラスゲは一気に逝きたいです笑
あっ、天使杖で行きます。 あり祝 ドルモ ドルモ ベホイミ です!! 水サー ルビ上 ハグ下 天空盾 です!!
整ったかな?
はい!バフが継続出来れば、会心とか来なければまず死なないです(^^)
ではみなさま、1000にてお待ち申し上げます。 雫のタイミングとかわからないので、惜しみなくぶん投げます! 連続呪文かけられないかもしれないけど、焦らないように頑張ります!
2P3Pがめざましで行きます!!
アクセは 目覚ましのHP弱つけます。
りょうかいです!!
了解です( ̄^ ̄)ゞ
お疲れ様でした‼ クリア出来ましたね(*≧∀≦*) やったー!! うたさんがベホマラー、ミナカトール使って、私が雫投げてしまったミスでもうダメかと思いましたm(__)m
バランクリアーー❗️❗️ やったー😂 装備は泥しませんでしたがやりましたね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 長期戦お疲れ様でした。 バフメインの構成は有効ですね。
シャネルさん うたさん びーるさん クリアおめでとうござい🎉🎉 ドロ貢献できずすみません🙏 やはり今回も波動の頻度が多かったですね。 とりあえず、ホームに帰ります。 スレ使用ありがとうございました🙇
誰か冷静な人、何ターン掛かったかわかりますか(?_?)
ビールさん🍺 実際回復量足りてなかったので 結果オーライです👍
26ターンです!!
スレ使わせて頂きありがとうございましたm(__)m
うたさん、ビールさん、スーヤンさん 朝魔王、ありがとうございました! 本当に嬉しいですーーーー! リダボでスーツいただきました。 バランヘッドほしいので、また挑戦したいです。 バランの鍵はまだあるので、天使杖必要な時は声かけてくださいね!
スピクリ出来てないので 25以上かかってましたね^^; 見てなかった。(😱
スレ使わせていただき、ありがとうございました!
惜しい❗️ 使わせて頂きありがとうございました(*^_^*)
ルーラ٩( ᐛ )و ちとググッて来ます!
あと一人どなたかな?
多分来てくれる人居なそうなんで野良さん厳選しよかなと(^-^;
珍しい((((;゚Д゚))))))) 頑張ってなぁ☆〜(ゝ。∂) ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ママさん( `・ω・´)ノ ヨロシクー
ルビ杖だとドラ杖を一本砕かないと行けないので ドラ杖でいいかしら?ドラゴラム2積み、イオナズン、フバーハ積みました٩( ᐛ )و
ゲマ覚えてなか(笑) ルビ海賊でクリアした記憶(笑)
戦い方、全然覚えてないわよ٩( ᐛ )و のんのん指導ヨロピーコ😜 後1人居ないかな…
マッさんお久です!(´ω`)ノ お待ちしております!
それでお願いします(´ω`)ノ
ウホウホウホホッ🍌 豆さんのお手伝いしてぇーー😜
よし、これで4人かな! ママさんどらごらありますよね? チョコさん、海賊とメタ杖の人いるんでどらごら3つみで( `・ω・´)ノ ヨロシクー
2積みでやって 厳しそうならドラ杖一本砕きますわ٩( ᐛ )و
マジかー😱 砕いて来ます!ちと待ってね💦
どなたか、クリア済みの方、バラン魔王連れていってください! お礼に幻鍵提供させて頂きます。
食べ物はテンプレで、道具は雫なしで 1.3pまんげつ 2.4.花と超万能薬でいいかな? あとは、石と回復で! 開幕は自己回復で
ととまってーーー 砕くなら2つでオケオケ!!
とりあえず行ってみないか( ̄+ー ̄) 鍵出すよ⊂((・x・))⊃
これで無理そうなら パパさん セリーナさん 親分 チョコ姐 どなたかと行けば楽勝なんで とりあえず行きますか?
ラスゲ前にフバスクピオ2掛けが理想ですが、スクピオは1掛けでもぶっ込みますか。呪文無効掛けも忘れずに。 ラスゲ突入は全員でスキルブッパしましょ! 開幕雫は俺が投げます。食べ物はテンプレでいいかなと。 きつけ草持っていきます。
もう砕いたわ٩( ᐛ )و ドラ3積み、めいそう、スクルトにしたわ✨ これでいいかしら?
砕かんでよかばい(;゜0゜)
チョコさんすまない(>_<)
了解です(´ω`)ノ
行ける時呼んで⊂((・x・))⊃ 部屋建てるばい( ̄+ー ̄)
砕くのは化粧だけにしとき(c_c)
うぉー、ゴメンよ~(´。・д人)゙
もしドラ杖の錬金来たら何かで返して貰うわよ😜
身体で返しますわ✨
準備オケよんᕦ(ò_óˇ)ᕤ
豆さんが
体いらね〜😱(笑)
きつけより、まんげつのほうが個数持ってけるからそっちのほうが良いかな!
引き締まった肉体美くらいしか提供できません… ん?なんかさーせんm(_ _)m マジごめんよ🙇
オーケーよー!
0605で建てて待っとくよ( ̄+ー ̄)
体で返して貰うわよ😜✌️ 砕こうかずっと迷ってたから結果オーライᕦ(ò_óˇ)ᕤ
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
了解です!フバーハにしますね! 10分に0605で建てるのでお願いします(´ω`)
( `・ω・´)ノ ヨロシクー
マッさんありがとです(>_<)
なんちゅうコンズラ〜 のんのんキャラ間違えたな٩( ᐛ )و
どうしたんかな(笑?
建てて待っとくよ(爆笑✨
待機なぅ…
キャラ間違えましたね(´ω`)
待機中⊂((・x・))⊃
私鍵いっぱいあるから建てさせてᕦ(ò_óˇ)ᕤ 13分に建てます☺️
花と万能だとぱっぱ積めないんで 1p万能薬 3p花で 立ててまってます
了解👌
ごめんなさい(´。・д人)゙ チョコ姐( `・ω・´)ノ ヨロシクー
ありゃ、のんのんとこ乗り込みますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私が建てますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今から建てるね
チョコ姐立ててます!!
面白かったね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ おめでとう⊂((・x・))⊃
皆さんあんがと&ゴメンよ(´。・д人)゙ 花とまんげつと万能薬が誰が誰かよくわかんなくなてた(´;ω;`) 豆さん、雫あんがと 超ファインプレーでしたね あれなかったやばかったw とりあえずクリアできてよかった(ノ´Д`)ノ
クリア出来るのかとハラハラしました😱 戦い方全く覚えてなくてゴメリンコ💦 皆さん、お疲れ様でしたƪ(˘⌣˘)ʃ 道具が分からず…まんげつ、石、葉っぱ、 念の為雫を持っていました💦回復なくてごめんね🙏 豆さんオメオメー🎉
のんさん マッさん チョコさん マジありがとうございました!(((o(*゚▽゚*)o))) 盾嬉しい!マラーばっかで火力なくてすまなんだ(>_<) チョコさんとマッさんとは初魔王だったので、テンション上がりました笑 やっぱスタンプスキルやばい笑 自分そんな余裕なし笑 楽しかったです(´ω`)御三方ありがとうございました!
道具何を持っていいのか分からずで…💦 のんのん、ゴリ山さん、先陣きってくれてあんやと☺️ スレ使わせて頂きありがとうございました😊 自スレにルーラ٩( ᐛ )و
ベホマラあったから余裕だったのよヽ(´o`; 石残ってたので遊び気分でラスゲ楽しみました( ̄^ ̄)ゞ また機会あったら宜しゅうね♪───O(≧∇≦)O────♪
ほなまたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
三人のおかげです!感謝です!(´ω`) スレ使用ありがとうございましたm(_ _)m
まっさん、魔王お初でしたね(´・∀・`)ウンウン 豆さん、ベホマラー安定しますね(´・∀・`)ウンウン ゾンビ作戦失敗でしたが、クリアできてよかったですw
ここのスレ使わせて頂きます🙇
ルーラ完了😁
キメラの翼!完了😁
こちらを使わせて頂きます🙇♀️
さっきの続きで私はピオラで大丈夫でしょうか?
ルーラ完了( ̄^ ̄)ゞ
すずこちゃん ピオラりょうかいです!! シドー戦でピオラは舟歌の人優先で行きましょうか。 ゲージまたぎ前に舟歌のスキル溜めてまたぎましょうか?
エルフさん さっきの続き、めざめは2P.3Pで行きましょうか。入室順で、
スヤ子ちゃん ゲージ跨ぎ前に舟歌のスキルを溜めてからですね!了解です! では、私とスヤ子ちゃんにピオラをかけるようにしますね! あと花は何Pが持つのがいいんでしょうか?
では、私は果実持っていきますね(๑˃̵ᴗ˂̵) そろそろ行きますか? いざないだけ注意します( ̄^ ̄)ゞ
エルフさん、行けます🙋 準備はして来ました!
1031で待ってますね😉 楽しんでいきましょう(≧∀≦)
エルフさん!いつでも行けます( ̄^ ̄)ゞ
私の装備は 目覚めなしで、呪いのリングで行きますね。 シャナク積んで、 だから、1Pか4Pになるようにします( ̄^ ̄)ゞ
はい!了解です!
りょうかいです!! すずこちゃん、スジ兄、花お願いします( ̄^ ̄)ゞ
スージーさん、すずさん、スーヤンさん、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡ 私は海賊で天空で行けばよかったですね😁 くやしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) でも楽しかった٩(^‿^)۶
エルフさん スジ兄 すずこちゃん お疲れ様でした( ^ω^ ) ホームに戻ります。 スレ利用ありがとうございました🙇
スージーさん、スヤ子ちゃん、エルフさん、お疲れ様でした😊 シドー魔王は強いですね💦 ありがとうございました😊 エルフさん、鍵とスタミナありがとうございます😊
スレを使わせて頂きありがとうございました😊 ホームに戻ります。
エルフさん、すずちゃん、スー兄、お疲れ様でした! 楽しかったです! スレ利用ありがとうございました🙇 ホームへルーラ!
( ゚д゚)とりゃ!!
鍵開けー(*´∀`*)
ぽめこさんありがとー!(´ω`)
遅くなりましたm(_ _)m お邪魔しますー
とりあえずはぐ弓にたた歌積んで担いで見ました。防具が、しんりゅう頭しんりゅう上アハン下はぐ盾。アクセがアハンしるしに炎リング。守備500に届かないのが痛いですが、メラ耐性の都合上、これしかなかった・・・
着替えOKです(´ω`) 後はセリーナさんが来るまで待機ですかね その前にガチャの時間になるかな?
いた
えーとルビ盾とハグ盾ならどちらが良いですかね? 一度行った時は波動にも恵まれルビスでいい感じでした。回復も多少なりできたので… 緑枠は、ピオラ?スクルト?それとも炎上ダメ考慮してリベホミはなしですかね?(´Д` )
アバンのしるしでは無くてハドラーさんの魔石でお願いします(´ω`)
スラマンセットの雫 葉 石 アモールでいきます。(´ω`)
あ、その手がありましたね。了解です!あれ?天空盾のがいいのかな・・・
緑は何が最適か分かりませんので 私はピオラです
ハグ盾でおなしゃす!(´ω`)
ぶ・らじゃー(^o^ゞ第一形態動き回れる(*´∀`*)
海賊2スパ2編成ですよね!ピオラにしてみます(´Д` )
たたうた 彗星 ライデイン ベホイム 積みました( ̄^ ̄)ゞ スパで行くのでパグ盾でいきます!
はぐ盾かルビス盾かどちらが良いかは一長一短ですので 自分の勘に賭けて下さいm(__)m
オンステのタイミングは、輝石外してるから第二形態始まりの衝撃波しのいだ後?
了解しました( ̄O ̄;)
ですね、休みにならなかった方、ゲージたまってる方がオンステいきましょ! 第1でも爆炎の後踊れそうならタイミング見て踊ります( ̄^ ̄)ゞ
了解です( ・`ω・´)第一は終了間際たた歌いけるようにします!
そうですね(´ω`) どちらかがオンステ もう1人が回復ですかね すみませんm(__)m 忘れてます
お邪魔します!!ガチャ引いてみては? ロト鎧や下出るかもです(*´꒳`*) がんばってー!!
スパ隊はセリーナさん回復寄り、僕がバフ寄りといったところでしょうか。ヤバい緊張してきました。
( ゚д゚)もう引いたよ いつものブメ出た
( ̄▽ ̄;)僕もダッシュで引いてくる!すぐ戻ります。
第2の爆炎は全ガードしますか?HP確保できてるならノーガードスキルブッパの雫使用がいいかなと、ガード間に合わないHP確保できずなら爆炎直線に雫投げますね
ガチャヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
インテリ下とスパイク頭 スクショすら撮ってません( ゚д゚)
雫でブッパで以前は倒しました( ̄^ ̄)ゞ ガードは多分しません
石残ってれば、ゾンビ戦法で(*´ω`*)
ロト下ゲッチュしました!
ぬぁんとー( ゚д゚)!!
はやく強化して着替えて!
ガチャはゴミの山なので覚えてない(´-ω-`)
着替えます!強化します!何なら盾も変えます(笑)
了解です(´ω`)ノ
アリさん来るまで待機ですね(´ω`)
アリさん、本当引きがいいですねー(*´ω`*) 裏山しすぎる!
お待たせしました!錬金&強化&ギラ耐性のみMAXしました!これなら天空盾のがいいのかなっ?
盾は自分の野生の勘で!
ら、らじゃ(^o^ゞドキドキ・・・
それでは25分に0605で建てます 宜しくです(´ω`)
りょうかい(`_´)ゞです!
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
ハドラーさん波動多すぎ!_:(´ཀ`」 ∠): 体制が整いませんでしたね。
えだまめさんセリーナさんパパさんありがとうございました!・・・つくづく僕お荷物ですね(T0T)ただ追撃の偏りとか波動とか辛かったような?あぁ、おっかない・・・
皆さんありがとうございます!(´ω`) てか何あの異常な波動の嵐は…さっきの無理ゲーだ笑( ̄O ̄;)
みなさん時間あるならもう1戦・・・時間が遅いか(^o^;)何か糸口はつかみたいところです。
バフ掛け意味ないくらいすぐ剥がされましたね(´Д` ) スク最低1枚掛かってないと追撃もキツかったです…
俺は行きたいくらい笑笑( ̄∇ ̄) ハグ盾にしよ笑
すみませんm(__)mもうとっくに寝る時間ですので 今日はおやすみしますm(__)m
すみませんm(_ _)m💦 波動多いですね、あのひと _:(´ཀ`」 ∠): 追撃もスパ狙いすぎだろうに _:(´ཀ`」 ∠):
今日はすみませんm(__)m 朝は5時半に起きますのでごめんなさいm(__)m
さすがに時間が時間ですね(^o^;)えだまめさん、次も一緒に行かせて下さい!僕建てますんで明日以降よろしくです☆作戦色々考えてみます。
ホームに戻りますか。遅くまでありがとうございました!引き続き深夜隊少し行きますっ。ルーラ☆
うぉーそんな早起きなのに遅くに申し訳ありませんでした(>人<;) またお願いします(´ω`) おやすみなさい💤
明日またリベンジ付き合わさせてください(`_´)ゞ
それでは戻ります スレ使用ありがとうございましたm(_ _)m
ルーラƪ(˘⌣˘)ʃ
こちら使わせて頂きますねm(._.)m
ボス、シュウさん、来ましたかー☺️
来ました(*^^*)
リアフレさんアドバイスお願いしますƪ(˘⌣˘)ʃ
こんばんわ。2,3pはテンプレと花持ちで2から順に投げてくれたらおけです。
こんばんは〜(*^^*)了解です(^^)
お邪魔します 頭 ルビ冠?水サー? 胴 ルビ 足 はぐメタ 盾 天空 アトモス 輝石 天空剣 アクブレ 烈風×2 になります
(・o・)ゞ了解!
水サールビ上ハグ下ロト盾
アクセはアトモス目覚まし
天空盾おけです
ちな私はリアフレさんの指示でスパで参りますね😎
2,3は目覚めよろしくです
目覚まし(`Д´)ゞラジャー!!
ちな私はホストでリアフレさんが最後枠に入るので ボスとシュウさんは確実の花持ちでオケですね✨
これで良いですか?(^^)
ちと着替えて準備して来ますねƪ(˘⌣˘)ʃ
了解です(^^)
果実?アモ?
スキルはこれで良いですか?(^^)
石、雫、果実、花持って行きますね(*^^*)
シュウさん女神を外して目覚ましリングでお願いします。 後は大丈夫です👌 武器は天空、彗星、稲妻、ピオラで👌
ごめんさい… シュウさんハグ剣完凸ですか?
目覚ましのHP弱?持ってません(ノДT)アゥゥ
了解です(^^)ハグ剣は無凸です(^^;;天空に変えますね(*^^*)
これで良いですか?
大丈夫!あるものでチャレンジしましょう
シュウさんオケです☺️
ボス、シュウさん、確実に花だけ忘れずにね✨ 2から順番に花投げて下さいね
ありがとうございます😊チョコさん、顔さん、リアフレさんよろしくお願いしますm(_ _)m
了解です(^^)準備完了です(*^^*)
(>▽<)b OK!!
チャレンジ精神だー( ̄^ ̄)ゞ 一回行って見てダメなら ダメ出しはリアフレさんがしてくれると思います😎 リアフレさんは厳しいですよ😎 ではでは1時55分に貼り待ちしていますね✨
パスは0606にしますね✨
番号は?フレ専ですか?
(`Д´)ゞラジャー!!
了解です(^^)
ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ (≡人≡;)スィマセン...
皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m
お疲れ様でした😛 道具の確認です…😱 ボスとシュウさんは… 石、雫、葉っぱ、花 ですよ💦回復いりませんよ( ̄Д ̄)ノ
たた歌なしが舟歌ですね 意味が わかりませんでした
了解です(^^)
間違えて葉っぱ忘れてました(ノДT)アゥゥ
もう一戦行けるかな? 無理しないように… ボス、シュウさん、行けるのなら続けて建てますよ☺️
大丈夫です(*^^*)リベンジ頑張ります(^^)
1回してみないと分からないので謝らんといてね( ̄^ ̄)ゞ 全然大丈夫です☺️
死にすぎてごめんなさい🙏
<(_ _)>よろしくお願いします
オケ!行ってみよう✨ ほな貼り待ちしています!
ごめんなさい… 今のは運が悪すぎました😱💦 もう一度貼り待ちしています😎 気合いだー!
一回だけなら秋刀魚立てられますがチョコさんどうでしょう?
(≡人≡;)スィマセン... 不用意に跨いでしまいました
了解です(^^)
(ノДT)アゥゥ自己嫌悪
Σ(lliд゚ノ)ノ ンヵ゙ぁッ!!! m(;∇;)mゴメンネ ありがとうございました
皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m
お疲れ様でしたまたおねがいします。
おっかね〜😱💦お疲れ様です☺️ ラスト悔しかったですね😱 何となく感じ分かれば後は クリアを目指しましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ 日を改めてチャレンジだーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
なんとなくやり方はわかって来ました(*^^*)またリベンジしたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
L(●´ω`●)オヒサァ♪(照)
御三方(*´∀人)ありがとうございます♪ (・・。)ん?も少し凸しないと無理ぽですね また<(_ _)>よろしくお願いします
お久しぶりです!また遊んでください!
難しかったー(*⁰▿⁰*) リベンジまでスパも鍛えときます😎✨
ペコリ((。´・ω・)。´_ _))お疲れ様です オヤスミナサイ_〆┤''-''*├
ヨロシク!!Σ(●>д<●)ゞ
スレ利用ありがとうごまいしたm(._.)m 怖すぎた😱💦 お疲れ様でした&お休みなさい😴
皆さん( `・ω・´)ノ ヨロシクー
うぃ( ´Д`)y━・~~ 立ち回りが分からない((((;゚Д゚)))))))
こないだ行った感じだと ウォールガードで雫 あとは、HP90パーキープらしいです ウォール後のカイザーは防御間に合わないので多分ノーガードらしいので、回復スパ二人いるんでなんとかなりますよ…多分
ふむふむ( ̄▽ ̄) ありがとう☆〜(ゝ。∂) 行ってみないと分からないから下手くそ立ち回り許してね(^ー^)ノ
おばんです スパグリムチしかないのですが、大丈夫ですか? ベホマラーは重すぎるようなきがしますので、ベホイム積みます
頭と下が適正無いから1番硬いのつけときます☆〜(ゝ。∂) 部屋たてはするからね(^ー^)ノ
フフフw 親分仕事なんで21:50くらいメドに出発しましょ 一戦勝負ですかな それまで予習&作戦会議で⭐
アバン下でいいんじゃないかな?
守備力500無いんですが_:(´ཀ`」 ∠): 段ボール位しか無いんですが_:(´ཀ`」 ∠):
大丈夫ですよ、多分! ほっぺさんどした??w
こん ハグメタ弓の紫はアクアロ?たた歌?
私は、475ですよ(´・∀・`)ウンウン 確か、守備力あんま関係ないんじゃなかったでしたっけ?
了解(^ー^)ノ 変えたよ☆〜(ゝ。∂)
とりあえず50分なったら0605で建てるね(^ー^)ノ
そういえばウチはバトマス?海賊?
たた歌要りませんよ アクアロでいいですけど、スパは攻撃は基本あまりせずに回復とオンステ頑張ると書いてありました
バトマスでお願いします(´。・д人)゙
了解♪ アクアロ積んどきます。
おっかね(笑) 立ち回り分からん((((;゚Д゚)))))))
すまねー( 。゚Д゚。) 最初先走ってしまったです~( 。゚Д゚。)
やはし強いですねー ほっぺさん、やはしスパは回復しないとなので、オンステとハッスルメインじゃないと回復追いつきませんね あと、ウォールのガードのタイミングは9時過ぎてからの方がいいみたいです 早過ぎは禁物と攻略にありました
お疲れ様です(o´エ`o)bねー あと一回行きませんかぁ? ほっぺさん、攻撃あんましないで回復中心で 親分、白なんとかつかってリベホ効果お願いします もし行けるなら立てますね~♪
了解いたしました 回復以外のスキルは封印します
書いてましたね囧rz ビビりすぎて早ガードすみま千円囧rz
交互に回復していく感じですかね? ハッスルのタイミングがわからん(;´∀`)
とりあえず、HP90%キープできてればなんとかなるさ~♪
ウォール以外はノーガードで行きましょう オンステしてるスパはフェニックス無効のガードはありかもしれません せめてラスゲに辿り着きたいですね
ハッスルはあんま使わないで大丈夫でふ ベホさ
了解(^ー^)ノ
ベホ中心でお願いします したら立てて待ってます!
了解♪ 4コンボ以外はとりま回復のみやります。
ウォールの後は雫で回復です カイザーやフェニックス後にハッスルでしょうか いや、自分もクリアした事ないので攻略そのまま書いてるだけです(笑)
あと、回復かぶり注意で! 最初はわたしは自分で回復します
すきみて、あくあろ さみだれお願いします(´。・д人)゙
お疲れ様です おしかっ
立ち回り難しかね((((;゚Д゚))))))) 恐ろしかぁ((((;゚Д゚)))))))
ナンジャコリャー_:(´ཀ`」 ∠): 更に強くなってますがな_:(´ཀ`」 ∠):
惜しかったですね笑 先走ってスンマセン(´。・д人)゙ いい勉強会なりました 親分、ギリギリまでありがと😭✨
勉強不足ですみません 何とかなると思ってましたが、やはし魔王ですね
立ち回りがワカランズラー(;´∀`) ホントにごめんなさいm(_ _)m 天地の構えしてるときは回復いらない感じ?
久々行ったから良い経験なたよ(^ー^)ノ ありがとうね♪───O(≧∇≦)O────♪ 次は転生きてから勝負かな( ´Д`)y━・~~
一人詳しい人いないと厳しいかな((( ;゚Д゚))) またタイミングみてその時揃ったメンバーで逝きましょ~φ(゜゜)ノ゜
勉強し直します。
回復入れたらコンボが遅れるからコンボして回復かな? わからんね(笑)
本日はありがとう☆〜(ゝ。∂) お邪魔しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
玉にならずに揃ってれば要らなそうですね(´・∀・`)ウンウン
ではでは、帰宅しまーす ありがとうございました(^-^)/
構え崩してからの回復ですね!! 構えしてるときはなんもやってこないんですよね。 いい経験あんがとなー\(^o^)/
上げ☆〜(ゝ。∂)
到着(*´∀`*)ロト剣かぁ・・・ギガスラ打っていいのかな。稲妻しか打てない気が(笑)でもグリ鞭はホイミかピオまでしか積めないから仕方ないか(^o^;)頑張ってみますー。
来ました(*^^*)
打っていいよ(笑) とりあえずハァンさんは真ん中攻撃ね(^ー^)ノ シュウさん剣なら野良弓待ちだね☆〜(ゝ。∂) ウチが鞭で行くから(^ー^)ノ
海賊2人で舟歌頼む感じだね☆〜(ゝ。∂)
らじゃ(^o^ゞお供は放置プレイします(笑)稲妻中心に攻めてみます!青枠たた歌いる?要らないならミラソにします←ビビり。
天空海賊で行きます(*^^*)
たた歌つけてくれるとありがたいよ(^ー^)ノ シュウさん剣ね☆〜(ゝ。∂) 弓探そう(^ー^)ノ
食べ物はテンプレで(^ー^)ノ
らじゃ(^o^ゞたた歌持ってきます!食べ物道具はテンプレ通りで良さげですね。とりあえず予習済み(笑)後は実戦で学ぶのみ!
シュウさんも良さそうなら0605で建てるね(^ー^)ノ 弓来なかったら解散して知り合い拉致してみる☆〜(ゝ。∂)
了解です(^^)
建てるね(^ー^)ノ
(^o^ゞ
ごめんよ( ´Д`)y━・~~ 最初死にすぎた((((;゚Д゚))))))) 後、ターン数かかりすぎやね((((;゚Д゚)))))))
ミルドお疲れ様でしたm(_ _)mミルドおっかね〜(>_<)
波動も多かったですねー(^^;;
怒るとダメやね((((;゚Д゚))))))) リベンジもう1回行こうかな☆〜(ゝ。∂)
波動多かったね( ´Д`)y━・~~ 機嫌悪かった( ´Д`)y━・~~
マッさんシュウさん野良さん、ありがとうございました☆ぷんぷんする前に仕留めろってことなんですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。初見のわりには上出来?よく分からないけど、まるっきり絶望100パーって感じでは無さそう、かな?
メンテまで時間無いから後1回建てるね(^ー^)ノ 0605で待ってます☆〜(ゝ。∂)
らじゃ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m道具封印痛すぎ(^^;;雫温存したのに使えないとか酷い。・゜・(ノД`)・゜・。
道具封印が少なければ行けたね☆〜(ゝ。∂) シュウさん最初キラーマシン狙わないでミルド狙って欲しかった囧rz ハァンさんがギガスラだしダウン入ったらダメ少ないからね(^ー^)ノ 攻撃ダウンなかなか入れれなくてごめんよ囧rz
マッさん2回もありがとう☆シュウさんありがとう☆4Pさん同じ方でしたねー。ありがたやーです!おっかねえけど楽しかった!
次はたた歌外してミラソで行こう☆〜(ゝ。∂) あの感じなら行ける気がするよ(^ー^)ノ ありがとうね♪───O(≧∇≦)O────♪ ではではε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
了解です(^^)さっきはターン数は良い感じでしたね(^^)
結局キラマは残すのかな?一匹仕留めるのかな。道具もガードも不能はしんどいですー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
良い感じでしたね♪───O(≧∇≦)O────♪ 最初の時にダウン入れすぎた(笑)
らじゃ(^o^ゞ今度は僕建てますんでまたご同行お願いしますー☆マッさんありがとう!楽しかったです♪
またリベンジ行きたいので明日以降時間あればよろしくお願いしますm(_ _)m
海賊さんペアはキラマ無視で良かよ(^ー^)ノ ハァンさんもちっと防御欲しかねヽ(´o`;
了解_φ( ̄ー ̄ ) リベンジ組みますのでまたね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ダウンもかなり入ったので後は慣れと運が良ければクリア出来ますね(^^)
らじゃ(^o^ゞ頭か下半身玉ゲッチュしたら凸りまするー。
カギはあるので俺も出します(^^)
ではではホームに戻りましょうか☆鍵閉めますー♪楽しいバトル、ありがとうございました☆ルーラ!
はど男やっつけのために上げてみまーす!
ありがとです(´ω`)
ああっ昨夜の激闘の跡が///キャッ お邪魔します(*´∀`*)
武器は同じく装備は ミラクル頭 ロト上 王者下 パグ盾 職業石とアバンしるし メラ耐性は上げました(`_´)ゞ
お待たせしましたm(__)m お邪魔します
改めて装備を・・・ 海賊たた歌ロト剣、しんりゅう頭しんりゅう上ロト下天空盾炎リングフレイザード石。メラ強難民の悪あがきの限界です(笑)
前回同様メラ耐性装備でハグ盾に変更 スクルト積んでいきます(´ω`)
今回は意表をついて ハグブメまもますで試させて下さいm(__)m 耐久しつつ 皆さんを回復します ベホマラー積みます
奴、自動回復あるから出だしはバフ一通りかかるまではCTのムダ遣いは控えた方が良さげですかね。
もう一つの補助呪文は何でしょうか?(´ω`)
ステ
海賊2まもます1スパスタ1編成ですね(=゚ω゚)ノ 今回はガード切れないように気をつけますm(_ _)m
スキル
ベホイミです( ̄^ ̄)ゞ
耐性積みで守備そげなあんのですか( ゚д゚)
なぜ スパで無くて まもますかというと耐久力の違いですね(´ω`) 海賊よりタフです
パパさん硬えっ!600超えとか未知の世界((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 少し攻撃寄りが良さげかな・・・戦前にテンパってる(笑)
装備です
了解です!火力枠自分とハァンさんですね。 ピオラ積んだ方がいいのかなぁ…でも舟歌二枚だけだと剥がされた時の保険でスクルト積んでいきます
とりあえず、やってみましょうか。23:30、0605にて、よろしく頼みます!
ガッツリ攻撃よりでお願いします笑( ̄∇ ̄)
りょうかいです!
宜しくです(´ω`)
あれ 解散なた
すみませんm(__)m たた歌が3枚あったので 引き返しましたm(__)m アリさんかセリーナさん どちらか外して下さいm(__)m
3枚( ゚д゚)アラっ! たたうた外して白蛇2枚にすることも可能ですー どしよ?
どっちが外す方が良さげでしょうか。回転率悪い僕かな?
沸き立つ魂はありますか?(・・?)
ハァンさんミラソでいいかと思います!
アリさん、火力枠だからね(*´ω`*) 私がたたうた積んだ方がいいかな
こんな時、アクブレがあったら!(´;ω;`)
アリさん ミラソでお願いします(´ω`) たた歌は私とセリーナさんで
沸き立つ持ってなくてすみません _:(´ཀ`」 ∠):
了解しました!ミラソに付け替えて、改めて建てますね☆よろしく頼みます!
5月27日のガチャで引いて下さい(´・∀・`)
らじゃ♪( ´θ`)ノ
よろしくお願いします(´ω`)
やったー!! はど男リベンジ!! しばいてやりましたよ( ゚д゚)えいっ
パパさんセリーナさんえだまめさん、ありがとうございました!やったがやぁぁっ!嬉しいっ!
ハァンさん セリーナさん かなパパさんありがとです(´ω`) やったがやー!\(^ω^)/ 雫回復した時に自分石残ってたので勝利確信しました!( ̄∇ ̄) めちゃ嬉しい😆
アリさん セリーナさん えだまめさん ハドラーおめでとうございます㊗️ 波動あったけど何とかなりましたね(´ω`) アリさん 第2でガードはダメです!まぁ 勝ったから良し!
では 戻ります(´ω`)
ヘタレが顔出してしまいました(^o^;)ちょっとまだコーフンが(笑)
最後にアリさんと雫被りすませんm(_ _)m 大盤振る舞ーい(((o(*゚▽゚*)o)))てことで! いやったー!!
あれは僕のミスですね(T0T)今後引き続き勉強します!途中からドキドキが最高潮でテンパってました・・・
ではとりあえず戻りましょうか。鍵閉めますー♪お邪魔しました!ルーラ☆
ルーラ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 緑豆さん、Kさん、居ますか? ゲマゲマ用に準備して来ます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 5分ほどお待ち下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞︎♡⃛︎
あいうえお の二文字くらいしか知らないけど魔王行けるんですかね( ̄∇ ̄)
私ゲマゲマいっぱいあるから出すよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 遊びじゃなくて本気で勝ちに行くよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ゲマ…、 辞めてチヨ子さん 俺氏ムリー笑
緑豆さんの道具は石、特やく、目覚め、きつけ でお願いします( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
緑豆さんゲマクリアしたじゃん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) もう1個盾取りに行くよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
俺がチヨ子に本気なら何億本でも取って来るがな!
コメントいろいろ間違ったる… でもしらん…(´-ω-`)
それプロポーズか(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ ゲマ勝ちに行くよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 緑豆さんは準備出来たかな? ドラ杖にドラゴン3積み、フバーハ、アリアハンで行きます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 緑豆さん海賊で行く?
ごめん… 緑豆さん前みたいにハグ杖のベホマラー積みで お願いします( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
いつでもおけ
緑豆さん待ち٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ゲマ真剣に行くぞー( ・ㅂ・)و ̑̑
緑豆さん寝たっぽいなꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'` また元気な時にゆっくり行こう( ・ㅂ・)و ̑̑ お休みなさーい😴
スレ使わせてもらいありがとうございましたm(._.)m
使わせていただきます
初めまして。よろしくお願いいたします。
お疲れ様です(^-^)
しばらく、使わせていただきます。 よろしくお願いしますm(_ _)m
お疲れ様です。アイソラさん、ゲマよろしくお願いいたします。
ばぁちゃんよろしくお願いいたしますm(__)m
アイソラさん、JACKさん、よろしくです。 職業と、スキル、悩んでいます。
因みに自分は賢者で賢者杖、ドラゴンヘルム、ルビス鎧上、天空下、ハグ盾。 メラゾ、ベホマラー、ドラゴラム、ベホイミ、スクルトで考えてます。
ばぁちゃんルビ剣完凸あるんですよね?
あっ!ばあちゃんさん、初めまして。よろしくお願いいたします。(^_^)
ルビ剣完凸あります。 いま、はやぶさ、ドラゴラム、アクブレ積んでますが、緑スキルはどうしたらいいでしょう
こんばんは〜!よろしくお願いします。
自分が海賊やりますね。 ドラゴンヘルム、はぐ上下盾、アクセは女神と水のリングかアトモスか悩んでます
エリリン軍師さん待ってました(^-^)/
JACKさん、初めまして。よろしくおねがいします!
エリリンさん初めまして。よろしくお願いいたします。(^_^)
えりりんさん、こんばんは。 よろしくお願いします。
アクブレよりめいそうのほうがいいのでしょうか?
大前提として、ドラゴラム5つ以上、イオナズン(内1つはルビ光でもおけ)2つほしいです。 私はドラゴラム2積みの天使杖で行きますね。
ばあちゃんさんは水リングがよいかと。(^_^)
たた歌なしなので、めいそうの方がいいと思います。
女神と水のリングにしました
自分ははぐ杖で良いのかな? 無凸どら杖でドラゴラム2つの方が良いかな?
了解しました。
アイソラさんにイオナズン持ってほしいかな ベホマラーも嬉しいです
緑スキルはテンプレ通りのピオラでいいですか?
自分はドラゴ1しか積めないので先ほどの装備でよろしいですかねえ?
ばあちゃん、ピオラでいいと思います。舟歌あるので。
了解しました❗ハグ杖で行きますね(^-^)
ピオラにしました。
補助呪文はフバで良いかな?
ちなみにドルオーラはゲマに魔法反射バリア貼られてもダメージが通っていました。無属性なのでお伴にも効きます。
JACKさんの装備はどうですか? 自分には判断つかないので、見てあげてください、お願いします。
因みにドルオーラ、イオナズンありますが補3積めるのが賢者杖しかありません。(T^T)
まとめると ドラゴラム(J1、ア1、エ2、ば1)計5 イオナズン(ア1、ば1)計2 スクルト(J1、エ1、ば船歌1)計3 フバーハ(ア1、ば船歌1)計2 いけそうですね。
分かりやすい。(^_^)
まとめありがとーございます(^-^)
あとは立ち回り次第f(^^;
JACKさんの装備ですが、いいと思います! アクセはマヒと眠りをカバーできる女神があれば。
マヒがどれだけかかるかとか、即死はくらうとかでも違ってきますからね😅
女神が何故かありません。(T^T) 代用で行きます。
道具ですが、石・雫・葉ともう一つを分けましょうか。 超万能とまんげつそう係に。
即死のアクセは持った方が良いですかね?
ミントアイスでカバー。
了解です。万能薬持ちますよ😃
まんげつ持ちます
自分が超万能持って行きます。
ん〜即死付与率は低いらしいんですよね。食べ物でほぼ大丈夫です。 でも死ぬときは2人くらい死ぬときも😅 私は賢者の輝石つけて即死耐性は捨てます。
了解です。輝石つけますね(^-^)
じゃあ私はまんげつそうですね^^
まんげつ えりりんさん、ばぁ 万能 アイソラさん、JACKさん
同じく輝石で行きます。 60パーにかける
食べ物はテンプレ通りで良いですかね?
魔界頭ルビ上魔界下メタ盾女神輝石で行きますね(^-^)
開幕雫投げましょうか?
ゲージ割るときはお伴も一緒に落とすとか、最終ゲージ前は必ず無効盾貼ってから突破だけ気をつければ、何とかなる…予定(笑)
場合によってはお願いしますします。 ベホマラー間に合わないときや危険なときは、投げるつもりでいます。
そうですね、その方が石残せますしね^^
きっといける❗かな
初見なので立ち回りなど自信ありませんが、頑張ります。
自分も初見ですが頑張ります。(^_^)
準備できました。
準備できました! 食べ物はテンプレでいいですか??
とりあえず準備は大丈夫ですかね?
いいと思いますよ。
8787でたてますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
テンプレで大丈夫です! ミントアイス、トマトスパ、ラテ、フルーツかき氷 ですね
はーい!
3分後おkですが部屋番が分かりません
ばぁちゃんさんエリリンさんジャックさんお疲れ様でしたm(__)m すいませんでしたm(__)m
反省会(笑) すいません、ラスゲの立て直しに必要と思って雫を残しておきました。 先に使えばよかったかな〜😅
皆さんありがとうございました。(T^T)
もう1回だけ行きます?鍵はたんまりあります😊
アイソラさん、えりりんさん、JACKさん おつかれさまでした。 ラスゲまでいけたのでよかったと思います。 メラストームは反則です💦 また、いきましょう。
自分は行けます。鍵がありませんが連れていっていただけるなら。
ラスゲ直前でのいてつきとまさかの改心での跨ぎ… 最後は完全事故でしたね(;>_<;)
0時過ぎならいけます。
最終ゲージ前にちょっと削りすぎたのもありますね。 抜くときはドラゴラム連続魔で抜くので、皆ガードしてもらったらいいのかも。
0時過ぎ自分は大丈夫ですよ😃
次は気をつけます(^-^)/
じゃあ少しブレイクタイム^^
自分も気をつけて行きます。
鍵は任せんしゃい\(^o^)/
ここで待機します? それともそれぞれに連絡いれるかたちにしますか?
次は開幕雫投げさせて下さいね^^
マヒってあんなにするんでしたっけ?
開幕から毎回マヒしてた(;>_<;)
いけます。
ビリビリしてた 笑
マヒる時はマヒるんですよね〜 アイソラさんめっちゃ狙われてましたね😅
お帰りなさい(^-^)
同じ番号で私立てますね^^ どうぞ〜
鍵がありませんがよろしくお願いいたします。(^_^)
皆様またよろしくお願いいたしますm(__)m
エリさんすいません😣💦⤵ よろしくお願いいたしますm(__)m
ありがとうございます😊
みなさん、おつかれさまでした。 無事勝てて良かったです! しんどかった💦 ジェムと盾もらえて嬉しいです。 スレを使わせていただきありがとうございましたm(_ _)m
エリリンさんばぁちゃんさんジャックさんゲマ討伐お疲れ様でしたm(__)m 無事討伐完了できたので良かったです😆🎵🎵
JACKさん、アイソラさん、ばぁちゃん 本当に死闘でした〜〜〜(#^.^#) 最後削りきれなくてすいませんでした(⌒-⌒; ) 無事スキルフィニッシュできてよかった😊 復活石最後まで残しておけたのは大きかったですね‼️ 楽しかったです。ありがとうございました😘
皆さん本当にありがとうございました。(^_^) 無事討伐できて良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。(^_^)
死闘........盾とジェムありがたいです。(^_^) スレ使わせていただきありがとうございました。(^_^)
凄い楽しかったです😆🎵🎵またよろしくお願いいたしますm(__)m そろそろ落ちますね(^-^) スレ使わせていただきありがとーございましたm(__)m
こんばんはー٩( 'ω' )و使わせていただきます
使わせて頂きます 食べ物は、ギガナン、サンタケーキ、あげポテ、フルーツ氷 天空海賊2とマモますとスパかどっちか マホトーンとピオリムとベホマラー 画面左は攻撃ダウン入ったら放置 右もマホトーン入ったら放置 基本本体で左は適時 息二段キープ
こんばんは〜(´ω`)お邪魔しますm(__)m
了解しました( ̄^ ̄)ゞ VS魔王スレにまとめてありましたね。
全て魔王板拝借しております 結晶再生時だけガードとルビ盾ガードキープ こんな感じでしょうか? 追記あればお願いします
ではルビ弓にしときます٩( 'ω' )وベホマラ積みますね アクアロは両ビットに入れますか?
お邪魔します 天空には稲妻×2?超ドラ×2?どちらが良いのかな? 緑枠には何が良いですか?マホトン?ピオリム?回復?
勉強不足(人´∩`)スイマセン
アクアロ2とたた歌ですかね 自分はグリムチスパでベホマラーで行きます
VS魔王スレに詳しく書いてありましたので 私はそれで予習しました( ̄^ ̄)ゞ
結晶再生時はガードですね!了解しました
稲妻2で、本体殴って下さい ピオリムかマホトーンはかなパパさんと被らないようにお願いします 自分も行った事ないので、全て予習しただけで立ち回りがまだ未経験なので不安です
ちょと覗いて来ます(。-∀-)ニヒ♪
アクセは牙とドルマ耐性どっちですかね?取り敢えず牙にしてます٩( 'ω' )و
基本、4ターン毎にいては来るようですので、耐久レースになると思います 3ターン毎に怒りで結晶再生してくるようです
不穏な時はガード回復バフします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
目覚ましがお勧めみたいです 2pと3pが花にしましょうか
見て来ました(*´σー`)エヘヘ パパさんがマホトンなので私はピオリムですね 道具はガム 葉 水 果実で いいのかな?
カンダタさんウィップ積めるなら自分がたた歌2つにしませんか?
目覚ましはつけてます٩( 'ω' )وではきばで
良いですねー それで行ってみましょう では○5分に0605ですよー
顔文字さん ピオリムありがとうございますm(__)m 私はまだ鞭を砕いてませんので助かります
45分です(笑)
2p3pが花で行ってみましょう_:(´ཀ`」 ∠):
(・0・)ゞ アイアイサァー!
了解です٩( 'ω' )و
ラスゲはガードで跨いだが良さげですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ ぼちぼちいー感じかな?左ビットはダウンさせなくともよいのですね_(:3 」∠)_笑
行けそうですね お伴にダウンとマホトーンはいったら、全体攻撃は無しで本体のみ攻撃ですねー バフは舟歌で新スキルは使わない方が良いかもしれません
(≡人≡;)スィマセン...死に過ぎました 道具は葉 雫 石 果実が良さそうですね
もう一戦行きませんか?スパでいきます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ラスゲは跨ぎ役以外ガード、出来るだけ石温存の方が良いですね( ゚д゚)
カンダタさん 貴重な鍵をありがとうございましたm(__)m ラスゲ突入は跨ぎ役以外はガードですね。あとは右側を殺さないように 天空の新スキルは控える事ですかね。
2p3pは花で、アモか果実ですね
よろしければ20分に0605でよろしいですか?_(:3 」∠)_
了解しました( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます
今 天空下なんですがロト下の方が良いのかな?
これ自分もルビ弓アーク2積みのたた歌のが安定するような気がしますけどどうでしょう? あと、ベホマラーもです
分かりやすいよう花は自分とパパさんのままにしときましょー٩( 'ω' )و
(`Д´)ゞラジャー!!
ラスゲ跨ぎはミラクルボディの私がやります。もし跨ぎ失敗したらすみませんが顔文字さんお願いしますm(__)m
どちらでもいいですよ٩( 'ω' )و
( ̄0 ̄)/ オォー!!
道具了解しました
わかりましたΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
完凸ですよね?弓でいきましょう!自分もたた歌1にします。
完凸してます ルビ弓で行ってみます
しゃー٩( 'ω' )وやったぜよー!ラスゲで全員眠った時は泣きそうでした 笑 苦しかったー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎シドー並みに苦しかったぜよ みなさん雫のタイミングばっちりすぎます٩( 'ω' )و
やたがやあ(b・ω・d)イェァ♪ ありがとうございます(*^▽^*) (((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマ☆
やりましたね 最後全員寝た時は焦りました( ゚д゚) やはり攻撃ダウン入ると勝てる感じですね ありがとうございました
カンダタさんすなさん顔文字さんありがとうございました(●´ω`●) ラスゲの終盤でドンピシャで雫を投げた時は勝利を確信しました( ̄^ ̄)ゞ 鞭より弓でしたね。ナイス判断です(^з^)-☆
ドルマ攻撃がかなり楽になりますね٩( 'ω' )و しかしビットにダウン入ってるのに100食らわせてきませんでした?笑 まあええか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
では巣に帰りますε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ スレ使用させてもらい ありがとうございます(*^▽^*) お邪魔しました (。_。)ペコッ
スパ2でよかた٩( 'ω' )وしかしミラクルなんとかのゾンビ性能やばいですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
はーい戻ります٩( 'ω' )و
あげ
よろしくお願いします 天空海賊2人であればピオリムとマホトーン、まもベホマラー、スパベホマラーが良さげですがどうでしょう 可能な職などを教えて下さい 自分は、ピオリム以外なら天空 ルビ弓かグリムチにアークで行けますので、余ったのにしようかと思います
ピオリムとマホトーン両方行けます(*^^*)天空海賊で行きます(^^)
全て行けます♪(^-^ゞ 私はスパ若しくはまもますルビス弓で大丈夫そうでしたら♪(^-^ゞ
ベホマラーないのでカンダタさん、ぷりさん、のんさん回復よろしくお願いしますm(_ _)m
グリムチも桶です♪(^-^ゞ
天空海賊です! しゅうさんピオなら私マホトーン積んできます(o´エ`o)bねー
ぷりさんのが守備硬そうですので、スパグリムチのアーク積んでベホマラーでお願い出来ますか? 自分はマモますのルビ弓にベホマラーとたた歌で行きましょう あとはのんさんが、天空ピオリムかマホトーンですね のんさーん( ゚д゚)?
了解です(*^^*)
天空海賊ピオリムで行きます(^^)
親分 プリさん スパマモマス( `・ω・´)ノ ヨロシクーです
了解です♪(^-^ゞ
あ、いた(笑) ではでは、42分にたてます 食べ物は、テンプレ通りのサンタケーキ、ギガナン、揚げポテト、カフェ・オ・レ アクセは目覚ましが良いみたいです 頑張りましょう
4ターン毎に波動ですよね ラスゲはごり押しで魔法無効切れたらつけ直しでいいのかな??
食物とアイテムをお願い致します♪(^-^ゞ
道具は、私は回復無しでなみだつんできます 大丈夫ですか?
2pと3pが花でお願いします その他の方は回復アモとかでお願いします 結構寝て花足りなくなる時もありました
了解です
0605でいいのかな??
3ターン毎に怒るので、ガードした方がいいです 舟歌2枚が必須ですね 4ターン毎にはどうなので、8ターン後のはどう後にバフかけ直して12までに倒すのごいいようです 攻略そのまんま書きました
了解です(*^^*)
あ、パスは0605ですよー ちょこっと遅らせて50分にたてます
了解です、スタンプで余裕あればどなたか指示お願いします🙇⤵
了解です(*^^*)花持って行くのでアモよろしくお願いしますm(_ _)m
それはハードル高いですねー(笑) 一回行けば感じ掴めると思いますので、初戦は気楽に行きましょう 鍵はありますから大丈夫ですよ( ゚д゚)
了解です♪(^-^ゞ
笑 ( `・ω・´)ノ ヨロシクー
いやー行けそうなんですけどね 親分どんな感じですか?? 次行くなら立てますね!
親分、のんさん、しゅうさんお疲れ様でした♪(^-^ゞ 勝てそうですね♪(σ≧▽≦)σ いけますよ♪(^-^ゞ
死にすぎてすみませんでしたm(_ _)m
ぷりさん、しゅうさん 雫使ってもらい申し訳ありません 感じつかめたと思います 天空の全体攻撃は、緊急のブレス耐性以外はあまり使わない方がいいです マホトーン入れてダウン入れたのに倒すと一からになってしまいます
あれ、しゅうさんドルマ?闇?滅茶苦茶ダメ食らってましたね((゚□゚;)) あれ、何の耐性ですか?
あと、自分のガードだは、呪文無効が切れていたら切れそうな時に使っています わかりにくくてすみません
闇ブレスだと思いますね 何か闇ブレス耐性の防具に変えた方が安定するかもしれません 舟歌で守備上げればそんなに影響ないような気がします
了解です(*^^*)
花外して特薬草にしてみても良いですか?( ・∇・)
ミストバーンの頭に変えますね(^^)
ミスとバーンヘルムとミスとバーンませきでよさそうですね(´・∀・`)ウンウン
ですね 左手倒して行くなら花は1人だけで良いかもなので、自分が花積みますので、皆さんは回復お願いします
初見の印象としてはあせらなくてよさそうですね♪
それぞれの道具決めてきましょう
そしたら、私は緊急用でガムにします
体制整うまではゆっくり行く方が安定するかもしれませんね
了解です♪(^-^ゞ 開幕は先程と同じように危なくなったら雫投げます♪(^-^ゞ
最初はマホトーンする前に左攻撃と耐性でいきます どうせボス攻撃しないから大丈夫ですよね
アモ持って行きます。
恐らく、事故なければこのメンバーなら大丈夫ですね 焦らず頑張りましょう 問題なければ35分に0605でお待ちしております
そしたら、35分立てますね 準備お願いします‼
私は雫、石、特薬草、葉っぱでいきます♪(^-^ゞ
親分 次私が立てますよ!!!( `・ω・´)ノ ヨロシクー
了解です(*^^*)
なんか噛み合わなくなってきましたね
親分合鍵ムダにしてスンマセン(´。・д人)゙ 道具誰がピオ持ってくのかよくわかりませんでした(´。・д人)゙ 花持ってってなかったんで…
親分、鍵申し訳ありませんでした…m(_ _)m
皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m次行くときは俺が鍵出しますね(^^)
食べ物のギガナンやめてフルーツ氷にしましょう 結構ダメージでかいですね 次の開幕雫は自分が投げます
鍵はやれば溜まるのでどうでも良いですよ( ゚д゚) 足引っ張ってるのが申し訳ありませんです 勝たなきゃ気が済みません
開幕雫使わずに(特薬草使う機会ありませんでした…)マラーで行けそうと思いました。申し訳ありませんです…m(_ _)m
ギガなん コーヒー 氷 ポテトにしますか 休みいたいんで
いや、充分ありだと思いますよ 次は自分もスパでダブルスパのグリムチで行ってみませんか? 回復は何とか間に合うと思いますが、削れるかが問題です
そしたら プリさんピオ 親分 花 しゅうさん あモール 私 ガム でどうですか? 開幕防御からのまらー、よかったですよね
次は俺は鍵出しますね〜(^^)
そうですね そうしてみましょうか
了解です(*^^*)
それだとラスゲが厳しいかも(´・∀・`)ウンウン
ルビ弓のスパにしてみます たた歌ありますし、ハッスルあるので多少マシかと思います
皆さんと魔王対策で話し合うの楽しいですね♪(*^-^*)
それいいと思いますφ(゜゜)ノ゜
了解です♪(^-^ゞ がんばります♪(^-^ゞ
野良では打ち合わせは無いですからね( ゚д゚) これで勝てたら最高です
泣いても笑っても時間的に次が最後になると思います 速攻負けたらもう一回ありますけど(笑) 0605でお待ちしております
私貼ります♪(^-^ゞ 35分です♪(^-^ゞ
俺が貼ります(^^)
キャンセル
cancel
お疲れ様でした 残念でしたけど、色々やって見えた部分もありますね やはし、休みと眠りが一番大きいと思います
明日またやるなら行きましょう 本日はもうやばいのでお先に失礼します ありがとうございました
皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m今の編成が一番安定してましたね〜(*^^*)
お疲れ様です ラスゲまたいでからの回復ですね スキル打っちゃってスンマセン(´。・д人)゙ 悔しい( >Д<;)
カンダタさん鍵とスタミナありがとうございました😊また明日リベンジしましょう(^^)
遅くまでありがとうです(´▽σ`)σ♪ 一戦が長い((゚□゚;)) では、戻ります(o´エ`o)bねー
皆さん申し訳ありませんでした…m(_ _)m ラストスマホ落ちました…申し訳ありませんでした…m(_ _)m
使わせていただきます♪(*´▽`)
移動完了!お邪魔しますm(._.)m スレ使わせていただきます(^_^)
お邪魔します"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
5分ください コーヒーとってきます 作戦かいといて
シドーですよね。 初見ですよ( ̄▽ ̄;)
ミカサさん僕海賊でヒロさんヤクモさんマモか1人SS?🤔 ヒロさん鞭ヤクモさんルビ弓⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ くらいしかシドーは良く分からないよ😢 ハーゴンでやられすぎて…
第1はルビ盾切らさないと猿の攻撃ダウン 第2突入前に1Pのガードゲージ、皆んなのHPゲージ確保かな🙄 第2雷撃で雫といざないガード。 こんな感じかな⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
おともをメロメロにさせちゃってください(^_^) そこらへんはミルドに似てますね。 道具なんですが、2人花で2人が果実でいいかなあ? あとはシャナクを誰が持つかと、スクルトはいるかどうかですね。
シャナク担当と花担当決めないとやね🤥
戻りました♪ 天空2弓1鞭1 ベストメンバーだとおもいます!!
ルビ弓はシャナクキツイから僕かミカサさんかな?
まもかスパスタですか?
あとは、ピオラですね。
ヒロさん!(◎_◎;) 作戦助けて…( ̄□︎ ̄;)
ご挨拶が、ヒロさん、まぁさん、ヤクモさんよろしくお願いしますm(._.)m
シドーは雷撃でスキル使えなくなる 運があるんで1発は微妙ですが この面子なら3回もあれば♪( ゚Д゚)ゞ
弓やったらマモが良いんちゃうかなぁ🤔 補助特技多いし"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
海賊2マモ2が良いのかな? SSはみかわし主流で難しいて噂((((;゚Д゚)))))))
僕がスパスタグリムチアークうぃっぷベホマラーしますので ヤクモさん マモマス、ルビス弓、アクアロ2たたうたベホイム ミカサさん 天空海賊ピオリム まぁさん 天空海賊シャナク どうでしょう
僕はゾゾノアさんの動画で勉強しました😅
天空海賊、アクブレ、稲妻、稲妻、シャナクで行きましょうか? 水サー、ルビ上、ハグ下、ルビ盾、アトモス、女神です。
ヒロさん、今回ピオリムないです( ̄▽ ̄)
お着替え完了("⌒∇⌒")
ゲージ最初だけ波動ですから 次のゲージいくまで波動0なので ガードしやすくなりますが スクルトにしときますか?
りょうかい( ー`дー´)キリッ 水サー2凸 守備デイン中 天空上完凸 吹き飛ばし弱 炎中 HP中 はぐ下完凸 割愛… アクセ 破呪 海賊輝石 ブレス弱休み弱 大丈夫かな?
了解です(^_^)
ダメだ🙅♂️ 海賊輝石は目覚ましリング
休み大丈夫かな((((;゚Д゚)))))))
ルビ上が無いのですよ😭
水サー、ルビス上、はぐ下、ルビス盾、アトモス、女神にしました
まぁさん、オーナメントあります?
ありますよ🙄 呪い耐性いらない? シャナク持ちが呪われたら…( ̄□︎ ̄;) と思って。
炎耐性がたぶん天空上である程度取れるはずなのでアクセはそんなにつける必要ないかと。
女神指輪より マーメイドの眠り中 回復弱か 目覚ましリングの眠り中守備弱のが良いくないかな😅
あとは一回行ってみて調整かけるかですね
ヒロさんアクセどうしよう?😅
着替えおわりました
まぁさんのアクセは 海賊きせきでいいですよ オーナメントと海賊きせきは ともに休み弱でおなじです
2 3pが花? カフェ ナン クレープ ピザ 石葉雫回復かな?
眠りいらない?
完了("⌒∇⌒")
とりあえず26分に0507で立てます! ヒロさんミカサさん装備 スキルチェックお願いします⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ダメなら逃げろーで!(◎_◎;)
了解です(^_^)
眠りあったかぁ… 食べ物でとるし、花あるし… ショックをはずすか… どれも運だし まぁさん好きな方でいいよ
花だれもちますか? それで4pにはいるひとがきまるので
花もちますね
部屋ないです
うー集中砲火が…
失礼しましたm(._.)m
ちょっと立ち上がりが悪すぎたので 解散しました まぁさんもう一回よろです
まぁまぁの不運😭 ハーゴン恐ぇぇ( ̄□︎ ̄;)
りょうかい( ー`дー´)キリッ たてまちします"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
まぁさん、ヒロさん、ヤクモさんお疲れ様でした。・°°・(>_<)・°°・。
お疲れ様でした。 最後動けなくなるとは(>_<)
悪くは無かったですが うまくいかなかったですね ミカサさん雫は雷撃のあとがよかったかも♪ HPが少ない状態で ゲージ割ったときは ゲージあとすぐですね ラストもう一回いきませんか?
皆さんお疲れ様"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ ラスゲまで行けた♫ 雫が残念やたね😆 後はいざないのガードやね🙄 流れは掴めました( ー`дー´)キリッ
僕はスタミナ足りないよ😭
ちょい早すぎました。失礼いたしました。
初見でしたが流れが分かりました
ラスト跨ぎでヤクモさんとミカサさん休みじゃなかったら(。-∀︎-) ニヒ♪︎
自分が立てます
行きます( ー`дー´)キリッ 第2はバーンみたいな感じやね🤔
では、立てますね
ということは花がチェンジですね ヤクモさん回復 まぁさん花です
ヤクモさん回復道具チェンジオッケー?
ミカサさんたってますよ
皆さんお疲れ様です( ー`дー´)キリッ なかなか難しい😭 やっぱり1Pから順番に来るいざないはもう少しガードが大事かと…( ̄□︎ ̄;) ミカサさんヤクモさんヒロさんありがとうございます😊 クリアの希望が見えたんで楽しみです♫
ホジョかけるときは ゲージ前にできるだけ かけないでください♪( ゚Д゚)ゞ ゲージ割ったら波動でけされて スキルゲージが空の状態になります
もう1回行けませんか? 僕は大丈夫です
うーむなんだろな何かが足りない… 無効盾無しでいけたのに、なぜかなあ?よくわからないや。 ヤクモさん、ヒロさん、まぁさんお疲れ様でした。 ちょい耐久しすぎましたかね?
お疲れ様でした("⌒∇⌒") またリベンジですね
自分は大丈夫です
僕は行きたいけど、ミカサさん約束の時間大丈夫かな🤥 ヤクモさんもいつもより大分オーバータイム😱
今日は大丈夫ですよ
今日は無しにしました(^_^) さっきはそれの連絡でちょい入るの遅れました
怒り中はちょい強引にHP半分削るまで、ゴリゴリ行った方が良いのかな?!(◎_◎;)
怒りを鎮めるの優先?
ミカサさんありがとうございます😊
皆んなイケるならラスト僕立てますよ(。-∀︎-) ニヒ♪︎ 明日は朝からの仕事なんで⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 一回が限界( ・ὢ・ ) ムムッ
ですね!!怒り解除のために 早く削って ヤクモさんはたたうた早めに 海賊チームは ゲージ前には舟うた温存 僕は踊れるときに踊る!!( ゚Д゚)ゞ
了解です。
じゃあ、ラスト一回です( ゚Д゚)ゞ よろしゅうですm(__)m
了解です
花チェンジですね よろしゅうです
たてまちします( ー`дー´)キリッ いざないは左隣の人喰らったらガードで! 怒りは早めに鎮める スキルゲージ管理 頑張る💪
了解♪( ゚Д゚)ゞ
皆さんお疲れ様"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ ありがとうございます😊 また鍵集まったらよろしくお願いします。 ちょい朝早いので今日はこのへんで落ちます。
ヒロさん、まぁさん、ヤクモさんお疲れ様でした。・°°・(>_<)・°°・。残念無念
お疲れ様でした("⌒∇⌒") なかなか手強いですね(>_<) またリベンジしましょう
まぁさんすみませんでした。お疲れ様でした。
お疲れ様でした スキル構成変えた方がいいのかな? たたうた2枚にして 天使剣たたうたベホマラーピオラのがいいかな?
了解です!!
たぶんそれですね。足りないのピオラかも。 はじめに死ぬの加味して無効盾無しのガツガツピオリムマンで行きましょうか。
ここも残り少ないので スレに戻りましょう♪(*´▽`)
長々と使わせていただきありがとうございました😊 では、失礼します、
ミカサさんありがとうございますm(__)m またよろしくです( ゚Д゚)ゞピョコ
また、使わせて貰いますm(__)m 凛ちゃんマモマス天空スクルト まぁさんマモマス天空スクルト 僕スパスタ天使剣たたうたベホマラーピオラ ハルナさんマモマスルビス弓アクアロ2たたうたベホイム!! でいこうかと
ヒロさんこんばんは♫ ちょい遅刻すんません😢
大丈夫!このスレの次スレたててたから ちょうど今きたよ
僕2回ほど海賊パーティで野良さんしたけど、お供のダウン入れないとキツイよ…⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 鞭アーク欲しいかも🤔
こんばんは😀 装備ははぐメタ頭、黄金竜羽衣上、天空下、ルビス盾で大丈夫ですか
ざっくり攻略みてたら 流行りは ベホマラー2 ピオリム2 たたうた1~2 マホトーン いるっぽいけど ピオリム2が無理だからマモマス軸に 僕ピオラで全員自己ピオラってことで♪( ゚Д゚)ゞ マホトーンは持つ人いなくなるので なしで!!
ピオラも波動が4ターンに一回だから、そんなに優先度はたかくないかと…
ラスゲの連続スキル耐えれたらクリアやね🤥
グリムチアークいれるなら たたうた1枚なるけど だいじょうぶかな? マスタードラゴンに守備ダウン入らんかったら 長期戦なるみたい どうしよう?
では、僕は マモマスグリムチアークうぃっぷベホマラー にしようか♪
多分やけど、お供ダウンはまぁまぁ入るからアークが良いかと🙄 たた歌はなかなかタイミング難しいよ😅 回復 バフかけいっぱいいっぱいなるよ…
僕マホトーン積むね!(◎_◎;) マホトーンは必須だよ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
どっちのレベル? ガードのほう? CT減少のほう?
天空下を常闇下にしました
じゃあ、まぁさん凛ちゃん海賊で まぁさんマホトーン 凛ちゃんピオリムにする?
凛ちゃんピオリムやね! ガード7か… 開幕ガード間に合うかな🤔 3の倍数ターンで怒るから注意💢 4ターン毎に波動やからバフスキル注意❣️ 蘇る結晶はガードがバフスキル
お供は画面右にマホトーン入ったら、放置なんでハルナさんは左のデバフ狙い!(◎_◎;) デバフ入ったら真ん中ドラゴン狙い( ー`дー´)キリッ
りょ🐊
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
画面右も鞭ダウンなかったらヘルプで😆
じゃあ きょうは まぁさん凛ちゃん海賊天空でマホトーンピオリム 僕マモマスグリムチアークベホマラー ハルナさんマモマスルビス弓アクアロ2たたうたベホイムで
りょ🐊
ピオリムは4ターン波動後に出来たらで、舟歌か黄金竜降臨のバフかけ優先ね!(◎_◎;) フバーハが大事💁♂️
開幕ガードからの 雫!! は僕がうつよ マスタードラゴンが怒ったらガード 跨ぐときもガードできたらガード ラストゲージ突入も極力ガード
りょうかい( ー`дー´)キリッ 雫のタイミング難しいから、使う時はスタンプね😆
りょ🐊 ギガナンカレー持ちます
食べ物 ギガなん クリスマスケーキ あげあげポテト かき氷
道具どうします?
僕がエンデ上でいくから ルビス上のひとが花がいい
僕はルビもエンデも無理😭
ちなみにみんなアクセは 睡眠耐性中のヤツつけてね
りょ🐊
ではハルナさんと 凛ちゃん花で、あとは 石雫葉っぱ
アモールで良い?
りょ🐊黄金竜上で行くよ?
じゃあ、見学いきますか♪( ゚Д゚)ゞ 8分いくよー
じゃあ、僕が花もつね
僕が花もちよ
皆さんお疲れ様"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 眠りとマホトーンは運やね…😢 跨ぎ失敗ゴメンね😭 アクブレで跨いだら良かった
お疲れ様でした♪ どのくらいダメージくらうかわかったから クリアできそうなことわかったよ♪ ピオリムが2人いるね そしたら、ぼくの他に全体回復係作れるから 交互に回復できてしににくくなるよ
ヒロさんSS鞭でも良いかもね♫ ハルナさんのベホイムをベホイミでも良いかも😆
お疲れ様でした꒰ღ˘‿˘ற꒱
スレの残りが少ないから きょうはここまで、 ありがとうね ちょっとコーヒーたいむ入ります♪(*´▽`)
ヒロさんありがとう😊 では-=≡︎Σ(((⊃゚︎∀゚︎)つアヒャーリ
にげろーε≡ヽ(*゚∀゚)ノ
マスタードラゴン討伐隊のみなさま おつかれさまでした ☕🍶🍸🍹
こちらを使わせていただきありがとございました 次のスレはヒロさんが立てたようですね https://game8.jp/games/426/forums/9040
残り少ないので勝手ながらうめさせていただきます
マスタードラゴン…りゅうおうも そしてヴェルザーはもっとですけど 遠いです😓
ぐれさんこんばんわ(*^^*)
でも遠いながらもいつかは…という気になるのは やはりドラゴンを倒してこそドラクエと思うからでしょか
あとでヴェルザー今日は行きます(*^^*)
しかしそう考えると歴代のボスは あれは龍なんでしょか?
マスドはマホトーン入ったら右手潰しつつ本体攻撃で。
ぐれさんなら野良でも行けますよ(*^^*)
ミカサさんこんばんは😄 ウメウメしてたらあるいは…という 予感がありました
いえいえとても😓 ドラゴン向けの装備じゃないもので
あはは~(*^^*)ぐれさんとお話がしたくて(*^^*) はぐれメタルさんともたまにお話してますよ。 今日は軌跡とバランクリアしてました(*^^*)
せっかくおいで下さったので ミカサさん1000どうぞ🙇
埋まりますね(*^^*) ぐれさん、あまり頑張りすぎないでくださいね。 お体大切にしてください(*^^*) またです。
ありがとございます &1000とっちゃってすみませぬ 軌跡…天空😳?!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔王級に挑む前に相談する用に使ってください 他のグループが使っている場合は入らないようにしましょう 最後のレスから一時間経てば他のグループの使用okです みんなで作戦を立てよう!!