スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2代目が1000件越えるまで書いちゃダメだZE☆
ボス。来たぜ。 さっきは悲しいやつだったから今度は軽いなぞかけを書かないとな。 ドスコイとかけまして 誰でもカモン!!の本来の目標(1000越えたいなー)とときます。 そのこころは? どちらも、既にこえて(超え、肥え)ているでしょう。 ボス。俺を超えるやつお願いしますぜ。
追記 おっと失礼。先走ってしまった。
うぉい⁉︎
ハックション! ;ハ_ハ;+ヾ ⊂(+ `Д´)つ ;/ ゜。゜。 ;し ̄J。゜。゜ ∧,,∧ きゅっ (´・ω・) ⊂ノ ニつ (`(´ ノ || ノ (_(_)
見つけたぞ~(っ˙ᗜ˙ )╮ .。o○ 普通に3かと思ったら違った~
|ヘ |゜)ジ~ |/
サンバ!めっちゃプリティーや!
そろそろリアルお風呂入ってきていい(´ ゚ω゚`)?
・;+゚・イッテラッシャイ(∩・∀・∩)ガンバッテネ:・゚+:・*
解禁だZE☆もう先客がいるZE☆
今からナワバリしようかなと思ったら、サンバさん落ちてもた~! please come back ~(>︿<。)
すれちがい、きっと泡の呪いよ!!
解禁カンパーイ!
もう布団 ⊂⌒~⊃_Д_)⊃スヤァ...
泡の呪いって1体何(*´•ω•`*)…? ついにランク10になったから祝っておくれ~! では、おやすみ~(。´-д-)。o○Zzz
友達と話してたら長くなってこのスレのことをすっかり忘れていた(笑) 光陰矢の如しとは言ったものだな。 ほおっていたらスレが泡まみれでいい気分だぜ。
追記 1500コメ突破おめでと。
朝だ
あら!起きてる!
みんな早いね~。サンバ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ ヨシさん起きてるの? そんなに早いはずないよな? 20は誰だろ?
おはよーい、あれーよしさんかとおもったんだけどなぁ
今更だけと泡まみれでいい気分ってじわるなwww
俺だよ!yoshi.だよ。 早く起きたの(´;ω;`) まぁまだ眠くて二度寝しそうだけど(笑)
やっぱりwww
あ。おめでとー!
オーバーフロッシャー4人に突っ込んで行った時とかけまして いつものヨシさんととく そのこころはどちらも全身(前進)泡まみれでしょう! もはや、泡まみれって言いたいだけでした(>︿<。) じゃあちょっとだけ働いてきま~す
wwwwww朝からわらったwwwwww がんばれー!
ばれたか…。
俺の最後のなぞかけ シオカラ節とかけまして 仏教用語における「身体」「言葉」「感情」とときます。 そのこころは どちらも「恒久の平和と生存を願うためのさんか(三過、讃歌)でしょう」 (三過とは…仏教用語で、「体の働き」「発言」「感じる気持ち」この3つから善悪と苦楽が生まれ続けるかぎり、生死を繰り返すと考えること。) 考え続けたらすっげえ難しい答えになた。
最後って縁起でもない:(;゙゚'ω゚'):
今日の夜が締切りやからね(笑)
あれー(。•́ω•̀。)何の締切だっけ
お昼休みだからウキウキウォッチしに来たよ~ヾ(*´∀`*)ノ もしかして謎かけって期間限定だったの?
内容ムズ(TωT) 誰か辞書を下さい! 考えさせられる内容過ぎて、シオカラ節が仏教的に聞こえそう
(;-ω-)ウーン、、、、
でも、たまにはこういうこと考えるのは必要だよね。 お墓とかも、いつどうしたら良いのかちょっと考えたりしないとな~ ということで、お墓のデザインとかけまして この掲示板のスレととく その心は、 誰でもカモン(家紋)は大事! いつの間にかこの「誰でもカモン」スレにもお世話になってます。
うまーい! はかは
途中でいっちゃった 墓とか葬式とかは、遺された人のためのあれこれっていうしなー、遺骨は海にとかって結構値段かかるらしいねwww どうするかねぇ~
ナワバリバトルって、陣地の取り合いだよねぇ、、、やってやられて復活し。 病になる時とか身体の中でそんなこんな頑張ってるのかなぁ、、、
本来のナワバリバトルは、止まらない海面上昇によりより少なくなる土地を求めて「知恵と技術を手に入れたイカとタコ」が生存戦争に生き残るために「仕方なく」お互いに敵同士になるしかなかった戦争であって決して元はスポーツではない。ここで成り立ちをおさらい。 (めちゃ尺とるけどごめん) 初めは技術と優れた知能そして生真面目さを持っていたオクタリアンが優勢だったが、オクタリアンの凡ミス(イカ軍の陣の手前で最強の兵器の電源が抜けてしまった)により、イカ軍の猛攻撃を受け戦争に負けてしまう。
勝ったイカ軍は地上界と膨大な電力を持つ「オオデンチナマズ」を引き寄せた。地下世界に追い込まれたタコたちは優れた知能と技術により何とかスミつくことが出来たがそれでも貧困を突きつけられたことにより、「何も知らず古代の生物が残した技術を模倣してただ浮ついてるだけの」イカを憎むようになる。一方イカことインクリングたちは一部を除きオクタリアンの存在すらを忘れナワバリバトルを「昔先祖たちがやってたイカした"スポーツ"」と解釈しナワバリバトルをスポーツとして取り入れるようになった
これラストね(笑) あーなげえ… 今のイカたちはこの本当の理由を知らずとナワバリを軽視している…。もしかするとインクリングたちは今現在、オクタリアンやタコゾネスたちがバトルに混ざっていることも知らないのかもしれない…。(証拠にヒメはイイダが元タコゾネスであることを知らなかった) …と解釈してますぜ。
以上、愛が強すぎて前にスプラトゥーンのレポートをわざわざ作ったイカれた男の勝手な分析でした by テキトー泡野郎 yoshi.
ホントの話なのー?
ほんとだよ。んで教授にめっちゃびっくりされた。 「これだけで本書けるよw」って褒められた(笑)
ほへー、全然知らなかったー! 教授ちゃんと話聞いてくれるなんて素敵www
ミステリーファイルが興味深くてよく読んでた
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!第3号だZE☆ルールはいつも通り。URLも貼っておくZE☆ 初代 http://game8.jp/splatoon-2/forums/199334 2代目 http://game8.jp/splatoon-2/forums/201301 ついでにトリップ変えたZE☆