スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
寝落ちしそうだったのに、目が覚めちゃいました(≧∇≦)
いやあれだけ挑戦して、やっと初クリア目前のラスゲだから仕方ないと思います😅 クリアしてる分ラスゲでも精神的に余裕あったので💦元々ノーデスではないし、クリアできたので問題ないです💪
熱い戦いでしたからね😅あれでギリ負けてたら悔しすぎて眠れなかったかもですね💀
ホンマにドキドキしましたね💦 でも勝ててよかったです✨ 負け続けてただけにめっちゃ嬉しいです😆✨
ほんとです(汗) 神撃でどれくらい減るか見て、行けるかなぁと思いましたが、最後アルテマと闘気拳どっちがたまるの早いかめっちゃ見ました(≧∇≦)
ラスゲーふりりーさんとなっちさんだけになりましたね。 みてる僕は、ドキドキしたましたがやってた2人は、 どうでした?
私、ラスゲ行けたの初めてでした💦 ドキドキしっぱなしで手も震えてるし大変でした💦
今日はスッキリ眠れそうです😙皆さんありがとうございました✨お先におやすみします💤イベント落ち着いてるので、この調子で行ける魔王はどんどんクリアできたらいいですね💪 ではまた明日💤
私は守られてるので、早くスキル溜まってーって思ってました(≧∇≦) イルミさんから見て、私のバトでダメなとこ教えて下さい!
なっちさん、ガンガンいって下さい。 調整は、跨ぎだけです。 今回はうまくいきましたね。 バトは、基本的にガンガンです。
(汗) かなり消極的なバトですからね(笑) わかりました( ^ω^ ) もうちょい積極的になれるよう練習します(*^^*) ありがとうございました(≧∇≦)
エルギオス討伐できたんですね!やったー! 次星神ガチャ来たら必ず上引いときます! でも聖王の舞も欲しいしなぁ。
おはようございます 遂にやりましたね、おめでとうございます😄 次はタカさんも一緒に頑張って下さいね📣 私も星神上なんとしてでも当てたいです。 ドラクエの日に%高めでガチャやって欲しいです😆
タカさんおはようございます☀️テンプレ出てない時に、黄金衣でいけるか議論出てたのでクリアたぶんできますよ👍槍のオーラで割り込みの闇ブレスだけ対応した方がいいかもですね💦 てか今更ですが、ゲージまたぎでブレスダウンあるの知りました😱そこのバフミスで、1回やられてるのですみません😓
メイリンさんおはようございます☀️バフかけてるスパから見ると、星神上バフ残しで死なないの、思った以上にぶっ壊れです😅裏神さまこれあるのとないので、難易度全然違うのではと思われます💦 ブレス耐性少ないと言われてたから、2〜3個出たらいいですね💪
裏かみさまに星神が有効なのは、ブレス強もそうなのですが、神の宣告というターン開始時に痛恨の一撃を繰り出してくるのですが軽減するスキルがあります。 それがめちゃ大きいです。ターン開始を絶対防御で迎えないといかんのと、通常受けてすぐスキル攻撃できるのとで、だいぶ変わるんですよね。
こんばんは 何かすれ違い冒険者機能が追加されるらしいですね。 でもこれ都市部じゃない人はどうするんだろ😅 以前旅行に行った時にモガフリで0人でビックリした時あったんですけど💦 そんな地域もちゃんと地図配られないと不満の声が上がりそう。 ドラクエ9のすれ違いと言ったら秋葉原が浮かびますが、私は勤務地が秋葉原なのでどんなかちょっとだけ楽しみですが、そのうちお題クリアが面倒臭くなりそうな気もするな~😁
メイリンさんこんばんは。すれ違いですか。大阪もそこまで苦労しなさそうですが、地方は少ないですよね。
みなさん。こんばんわ。 ちなみに、みなさんの家でもがふりすると何人くらい集まるんですか? 私の家は、だいたい10人くらいです。会社でも30人くらいです(泣)
こんばんはー😙すれ違いさらっと説明見たらよく理解できなかったからスルーしてました😅これはすれ違えないとジェムゲットできないやつかな?💦
地図のお題が出てすぐ5〜10人、それ以外2〜7人です😱
時間帯によってですが家だと10~40、秋葉原は都市部の割には意外と多くなくて朝だと120、夜は180くらい 以前の勤務地に行く途中で大手町付近でモガフリやってた時は夜は300~500とかでした モガフリ何百人いようと貰える宝箱は5~10個です
家5から20 仕事場0から5くらいですかねぇ
あらら。メイリンさんところ以外って、あんまりなんですねえ( ^ω^ ) 大阪とか福岡とか多そうだと思ったんですけど(汗)
博多なら確か20〜50ぐらいでした😅北九州なんで、やや田舎かな?九州自体が田舎ですが😱
そういえば、今日マルチしてたら、なんとか2019ってやつに入れて、モガ将軍手に入れました(≧∇≦) メイリンさんと、ふりりーさんに仲間入りです(o^^o)
都内で23区内でも都市部じゃなければこんなもんですよ😅 大手町と言うか東京駅でも星ドラ開始当初は1000人とかいたらしいです。 かなりアクティブユーザーが減ったんじゃないですかね💦
まあ、もう四年たっちやいますもんねぇ(汗) 初めて冒険した日みたら、2015年10月19日でした(笑)
あら😃良かったですね😄 そうそう、この前モガフリしたらガイアスの鍵が落ちて、鍵の存在知らなくて何それ~🎶ってワクワクしながら鍵使ったらハズレっていうね😤 滅多に落ちない鍵にハズレなんて入れるな~✊💢
なんですか?ガイアスの鍵って🔑 ソロ用ですか? 知らないうちに鍵増やされてますよね。
私も調べてないのでどんなのか知らないですけど、モガマルの着ぐるみみたいにガイアスの着ぐるみとかなのかな🤔❓ あまり可愛くなさそうですね(笑)🤣 鍵は多分ソロだったと思います。
ガイアスの鍵とかあるんですね。 なんかいろいろあるんすかねぇ。 最近はあまりあまり細かくチェックできてないなぁ。
可愛くなさそう( ^ω^ )
検索してみましたが出てきませんでした😅 グーグルで検索したらエイトの掲示板が出てきて頭ゲットさそた書き込みあったので装備的な何かがあるのは確かです。 あとモガフリでグレイナルも追加されてますね。 激レアらしいですが💦
こんばんは〜✨ 実はガイアスの鍵拾ってガイアスヘアーというものを入手しましたが、可愛くないです😅 ちなみに女子もかぶれます。
ゲットさそたって何😓 ゲットしたです。
あ、ソロ用の鍵です🔑
いいな~😆 せっかくのレア鍵だから可愛くなくても欲しかったです😋
なぜか最近2本拾って、1本は装備落ちませんでした💦 家でもがふりしても多くて20人ぐらいなんですけどねー。さっきは5人でした💦 昨日奈良の田舎の方行ったのですが、そこでは仲間は見つかりませんでした😅
やっぱ、メイリンさんとこだけですね(笑) こないだ、大阪の心斎橋で300くらいでしたよ( ^ω^ ) これほんとにいる人とか感知してるんですかね?
この頭に乗せるモガ将軍って、ビミョーに可愛くないですね(汗) ヨッチかもが丸の方がかわいいですね(笑)
大阪はいっぱい集まりますね〜梅田だと500人超えてた時ありました😅
やはり、東京と大阪ですね(笑)
モガ将軍意外とかわいいなと思ってましたが💦 ももこもゲットですか?
ですね〜。 京都も多いかなと思ったけど、あんまり集まらなかった気がする🤔
ももこもゲットしましたが、見た目で付けれなくてほんとに装備しないとダメなんです(o^^o) なので、倉庫番になってもらいました(≧∇≦)
あれ?ゲットした頭に乗せるのはマルチキャンプのモガ将軍ですか? 私とふりりーさんのは感謝祭のモガマルなのでそっちかと思ってました。 結構東京より大阪の方がいるのかもですね。 もしくは東京は分散しちゃってるのかな。 新宿でも夕方に500は居なかったと思います。
見た目をとるか、耐性をとるか、ですね 笑
そう!それです! なんだこの鍵は!?って思いました(≧∇≦)
あ、勘違い。 ふりりーさん今見たら赤ヨッチでしたね💦
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・画像貼る時は個人情報絶対注意しましょう ・私生活は最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・今現在新規は募集しておりません(フレは除く) ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします ・星ドラ以外の雑談も楽しもう