スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
182だが皆さんありがとう。 ロト紋はマダンテ(マダメンテってこれからきてるのか汗)と小ネタ多数、ストーリーや背景や設定。 ダイ大はギガブレイク、マホイミ、メドローア、メガンテ。 183が言うように、性質の違う2作品なんだね。
マホイミは逆輸入されてないんだよなぁ
テリーだったかジョーカーにはあったけどね
モンスターズのは同名なだけでMPを他の仲間に渡すという全く異なる魔法だったね 続くシリーズでは名前がマホアゲルに訂正された 余談だけどDQMBVにも同盟の技があるけどダイ大のとはやはり別物だった
初心者に嘘を教えるな
ギガブレイクもダイの大冒険が初出の技です。今当たり前のように使っているものも、ダイの漫画がなければなかったものがたくさんあります。
たとえば?
なんやダイ大好き嘘つきばっかやんか
いつかは、賢者の連続呪文で合体魔法出てくれたら最高だなぁーと、妄想してます。 まずは、マヒャドとメラゾーマでメドローア⁉︎
ゲームに登場したことない作品なだけにコラボイベントでもゲームに登場するのが本当にうれしい
訛りが激しいなw
訛りでググってこい
ダイ大信者はマナーが悪いな
ダイ大スレでロト紋押しの方がうざいがな
こういうところとかね 対立厨の自覚ないんだろうなぁ〜
ダイ大信者はロト紋と比較するの好きだよね
どっちがw
ロト紋のがおもしろいのにな(真理)
当然なんだよなぁ だから一々比較しない
自演乙
ここまでダイ大派がロト紋派を装った下手な芝居
マジかよ最低だな
脱線してるなーと思ったら1に還ろう。
レオナのポロリ
ブルマのポロリ からの名言 「でも内緒で褒めちゃう」
キモい
ヤムチャ貴重な勝利w
なんだレスが増えて伸びてるのかと思ったら荒らしか
…これスレタイの通りに予習復習できてるんですかねぇ? 若い世代は見た事無い人もチラホラ居る時代の漫画ではあるし(年齢の実感) 実際に漫画を読んでみるのが一番良いかもしれない、主人公ダイの兄弟子であるポップの成長を見守って欲しい。 見方によっては最初は鼻たれヘタレのポップこそ真の主人公と言っても過言では無い内容である。
また句点君が荒らしてんのか
だが、ポップは嫌い ポップが成長したのは偽魔法使いのじいさんのおかげだと思う アバン先生は好きだったなー
ポップ自身の努力もあっただろ 自分はポップ派
まぞっほやポップにしてもマトリフにしても魔法使いって普段は少し抜けてるけど やる時はやるっていうのが良いよね
ポップはナチュラルにクズだから嫌い あいつ成長しても本質的なところはなんも変わってないよな
わかる。アバンのしるしのシーンは自分は何の才能もなくもがき苦しんだけど、それを乗り越えてからこそ今のポップがあるんだよね。乗り越えるきっかけがアレなんだけどね。
読んだ事がない方たちへ! ダイは間違いなく面白いです! 主人公達の成長過程や、悪役たちの事情など、好きな箇所をあげればキリがないです! 自分はポップが一番好きです! ただの平凡なキャラがこんなにも重要な位置に座ってくる感じが最高です! 逆に見てない人がうらやましい! もう一度何も知らない状態からみたい
あんまりハードル上げないで 自分も好きだけど思い出補正あると思うから
ロト紋派、ダイ派言ってる奴って損してるよね
見たくない奴は見なくていいじゃん。 最初から毛嫌いしてる奴なんて、何冊読もうが意地でも「面白い」なんて言わないでしょ。 興味がある人は、こんなスレで質問するより漫画読む方がいいでしょ。 質問に対する返答より、単行本読んだ方が10倍面白さ体感できるし。
よく考えたらスピンオフにスピンオフのコラボ、、、て事になるのか、、?
公式の画像から推測するなら立ち位置的に 前編のボスはハドラーっぽそうだ
ダイ大は思い出補正がやばい
ダイの大冒険、なんとなくしか知らなくて 最近読み返して好きになったけど どっちが先か知らないけどキャラクターの設定がはりぽたそっくりな配置だよね マーム、ポップ、ダイってさ 王道の設定なんだろうな
なぜハリポタ?w 男女3人てとこが、、、?
ハリポタしらないの? その前に文盲?
やめとけ、どうせガキが訳分かってないで書き込んでるんだ
物語って全部オリジナルだと思ってる?それとも自演?
お前らはまず話が噛み合ってない
国際学力テスト 読解力低下ってニュース見てっけどこのスレ見て納得できた
正義感の強い少年 ムードメーカーの親友 お姉さん的な女の子 物語の王道やん それをハリポタのパクリって…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コラボが始まりますが私はダイの大冒険を読んだことがないので、詳しい方、ダイの大冒険とはどんな漫画なのか色々教えてください<(_ _)> ストーリー、呪文、必殺技、キャラクターなど、コラボ前に知っておいたほうがいい情報をガンガン書き込んでいただけるとありがたいです。