スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうきさん>ムドーは、海賊でやったことないんです。。(>_<)♪ 久々なので少し攻略見てきますね!
ムドーですか?大地ですか?どちらもチョロそうですね。 暫くやってないですけど、大地はメラガイアー有ったら? 確かメラ特攻ボスだった? ムドーは?賢者パーティ? 時間的に難しいかな? どちらかに決めて攻略記事を見ればチョロそうな相手ですジュノ。
戻りました。 ジュノさん、ムドーです。賢者みかわしですか?
ジュノさん、チョロい連発ですね。相当チョロいんですね(笑) ムドー初挑戦です。
ムドーの記事を見て来ます!眠りとなんだっけな~(笑)
準備万端です♪ムドー久々過ぎて覚えてませんが、なんとかなると思います!笑 よろしくお願いします!
何となく基本的にバフを2段階切らさないでやれば大丈夫かな? 海賊と私賢者で行きますけど。
私は、はぐ杖賢者です!マラー2、イオナズン2、天空のベール積みます!
私海賊ですか? 賢者みかわしで。メラガメラゾマラーフバーハ。ですが? 海賊の方がいいですか?竜巻まだ育ててなくて、倉庫番してます(笑)
そうきさん>ムドーは、確かラスゲ、連呪でサクッと終わったと思います!(^O^)なんでも大丈夫だと思います!
22時出発でも良いですか?(^^) 少し外します!
耐性装備有れば耐性装備です。みかわしは勧めません。
私と、もうひとりピオリム積んで下さい。 目覚めも必ず持って行きましょ!
わかりました。 守備力重視でグラにします。幻惑◎にしました。 はぐ剣、ギガスト、星皇、アクブレ、天空ベールです。 10時了解です。
黄金槌3凸でピオ積みます。 聖王槌、ピオリム、一撃、天空ベール。
はい!戻りました!いつでも大丈夫です♪
05分に1001で始めたいとおもいます。 ジュノさん、ナイカさんお願いします。 野良解放しますので、出発つけてください。
了解しました!よろしくお願いします!
賢者で大丈夫です、ナイカさんがピオリム積んで下さい。 ベホマラー3にピオリム2にフバーハ2、あとは野良の方がいますから大丈夫ですね。 必ずフバーハ2を掛け続けます。ジュノ
そうきさん賢者でお願いします。
そうきさん物理なら海賊が良いです。
私賢者にします。 25分に再度立てます。
了解しました。
ジュノさんOKです!変更は、そうきさんの海賊だけで行けそうですね!(^^)
分かりました!ピオリム積んで行きます!
そうきさんムドー討伐おめでとうございます。 オルゴと言いムドーと言いチョロかったですね。 次に来るのは18日の夕方過ぎかな?他も夜だけならですが一応18日です。ジュノ
ムドーお疲れさまでした!見事勝利♪(^O^)しかし微妙に強かった(^^;笑
すいません。闇忘れてました(笑) ノーデスできると油断しました。すいません。 またしても一発クリア。本当にありがとうございます。
ジュノさんお疲れさまでした!また何かしら行きましょう♪(^O^) 今日は、オルゴ討伐本当にありがとうございました!気持ち良く寝られます笑
あっ13日は大丈夫ですね。ジュノ
闇必須級ですよ笑 ムドーは、ちょろいので野良でもノーデス可能です♪ 次は大地ですね!またまたちょろそうです笑
了解しました~!イベント次第ですが、またみんなで何か行きたいですね♪ 明日からまたダイイベ…お腹いっぱいです笑
真バーン来ないので仕方ないのでヴェルザーと遊んで150万ポイントまでやって寝ます。 お疲れ様でしたジュノ。
ナイカさん、ジュノさん今日(も)ありがとうございました(笑) ジュノさんまた見にきてくださいね。よろしくお願いします。 ナイカさん今日はオルゴさん討伐お疲れさまでした。 今度は、狭間シリーズ頑張ります。カギが少ないので練習はできませんが、また力貸してください。お願いします。 今日は朝からお疲れさまでした。 そろそろ100万ポイント達成してきます。
みなさんおはようございます! ジュノさん>ミストバーン出て来ましたよ!笑
皆さん、おはようございます。 出ましたね。 仕事なので厳しいですね(笑)
皆様おはようございます。そうきさん!またまたクリア!おめでとうございます㊗️ 今度私も、海賊ムドー行ってみたいな。nAikAさんとミルドも。皆様お時間合う時又何かご一緒して下さい!
あるびんさん、おはようございます。 結局、ムドーは賢者4で行きました(ビシッ) 海賊を何対何にするかによりますが、竜巻最低でも2つはいるような感じに思えました。
15時頃に魔王初挑戦してきました。 強いと言うより硬い、HP高い。被ダメキツイ。以上の事から今回は賢者と思います。武器じゃ歯が立たない。抜群が取れなかった事とイマイチもなく、コンボ優先。ゲージ跨ぎも歩む(自動999回復)が入るし、攻撃で跨ぐのキツイ。ギガスト入れば800くらいですが、HP高いので、運より連続呪文。守備力600で通常攻撃ノーガードでギリギリ。
通常攻撃2回、同じ人は無かったけど、はっきりわかりません。 通常攻撃5、7回目?割込行動?名前忘れましたが、画面左下の方から光の玉打つ攻撃。イオ系ですかね?ノーガードで540、耐性あればたえれると思います。今回もはぐ頭、必須と思います。 すいません。あまり参考にならないですね。一緒に誘えば良かったです。すいません。
すいません。バーンクローです。たぶん通常攻撃です。 これの対策しないとツミます。
全然違いましたね。すいません。
そうきさん>魔王トライすごかですね!お疲れさまでした! 今回もなかなか厳しそうな魔王ですね(^^; もう少しみんながトライして、攻略出て来たら、装備と相談して挑戦してみようと思います! まずは、ソロをクリアしなければ。。強いですね!!(>_<)
今回ソロとマルチ同じでした。 あ~ジェム(笑) 紋章、後1つ、盾の攻撃系が出ない(💢)
魔王、叩いても叩いても、回復してしまうので、中々思うように行けません。 ちなみに伝説級で魔王カギ落ちますか? 全く落ちなくて困ってます。 それともう1つのイベント(扇)はジェム回収以外に何か有りますか?
鬼眼王バーンは、ソロとマルチ別々報酬だと思いましたが、同じでしたか?(^^) 紋章は、まだ一つも落ちません。。(>_<)魔王鍵も落ちませんね。。 もう一つのイベントの扇というのは、ヒムのことでしょうか?これは、マルチで3回やったら終わりですね(^^;多分ですが
そうきさん>鬼眼王バーンの伝説マルチ、まったく入れないですね!(>_<) まだ地図が終わらないです笑 紋章は0、ドロップアイテムも頭が3個あるだけです。。先が長いですね。。
この1時間、私も全く入れません。 それまでははや押しやおまかせで15回位入れた?かな程度です。 ヒムと合同なのでバラけてるとおもいます。 11時一緒に行きますか?2回ほど(笑)
あるびんさん>ミルドだけは止めましょう!お互いクリア済みだと思いますし。。それにハードル上がりすぎて、なんだか恥ずかしいので笑 みなさん>鬼眼王ソロで行く時、イオ耐性装備とジバリア耐性装備は間に合ってますか?私は、倉庫で眠ってたしんりゅう頭と、地獄上と、破壊と殺戮上を引っ張り出してきました笑 ソロ伝説なら、スタミナ35フレポ50なので、少しだけ周回予定です!
私も出したいのですが、ソロで使ってしまったので、スタミナありません。。(T_T) それにマルチのホスト、初級からです笑 すみません~!!(>_<)
行きましょう。 3連続、05分から1001です。後、開放します。
お疲れさまでした。 泥悪いですね。不具合じゃないんですか?レベルですよ。 20回ほど戦って装備も各2個位しかおちないし、紋章は最初に結構出てくれたので、後、1つ迄来ましたが、カギです。カギ。
そうきさん>鬼眼王バーン伝説マルチありがとうこざいました!初紋章でした笑 今回、紋章もアイテムも泥率渋いですよね?(>_<)なんかヤバそうな予感しません。。(^^;
そうきさん>あと、フレポもうジェムでしたね!かなり早いペースですよね!?ビックリしました笑
ほんとですか? 早すぎないですか?私、まだジェム到達した人がいてないと思います。一人すごく使っていただいてる人でも、6ヶ月かかってると思います。takaさんって方で、ジュノさんレベルの人です。
すいません。間違えました。20回目です。数人近くまで来てる人います。
こんばんは!もういない感じかな。そうきさん凄いな。もうチャレンジしたんだー。すげー×3位www 又一緒に周回しましょう! nAikAさん、そう言わずにお願い!ミルド盾完凸したいし。私死んじゃったらごめんね。位で気楽にお付き合い下さい。 楽しみましょう!いやほんとにうまい人とやると勉強になるんだ。そういう意味でもお願いしますだー(笑) nAikAさんのバーン用装備もいいなって思うんだよね。守備上がるし。イオ痛くない感じですか?
次は、私が伝説立てるので、フレポ貯めつつ周りましょう♪(^O^)よろしくお願いします!
ミルドだけは、断固遠慮させていただきます!笑 伝説までなら、イオもジバリアもデインも平気!紋章も積んでますが、忘れちゃいました笑 あとで、見返してきますね!
あるびんさん>黒刃上も迷いましたが、守備力低いので止めました。。(^^; 紋章は、Sキラ頭イオ、タイム上イオ、バラブロ下ジバ、やまた盾デイン でした!紋章もアイテムも落ちなくて、泣きそうです。。 魔王鍵も落ちないし、今回は、ギガもないのでしょうか? とにかく、期間内にやるだけやりましょう!(^O^)
私です。今伝説1回立てられるのでいきませんか?
行きましょう♪お願いします!\(^o^)/
ちなみに私は、初級からですのでお付き合いお願いします!(^^;笑
了解(ᵔᴥᵔ)じゃあ、先nAikAさんから行く?
それでは、1001でお願いします!
すぐ立てます!
いきます
サクッとでしたが、お疲れさまでした!スタミナなくてごめんなさい(>_<) あと、上級のリダボで、魔王鍵落ちました!ビックリしました笑
お疲れ様でした。お付き合いありがとうさん。楽しかったね。又行こう!ミルドもねwwwしつこい‼︎(笑)
上級は、さきほどのマルチの時です!(^^)
すげ〜。日頃の行いいいんだ、きっと!
そうきさん、きてくれてありがと!
飛び入りすいません。ありがとうございました。 魔王カギ先ほど1個目ようやく落ちました‼25回目位です。 明日何もなければ12時20分に2回張ります。 それと17時30分頃、周回しませんか?
平日は6時迄はマルチ厳しいです。電話あけておかなければならないので。残念。お誘いありがとうです!
上級で落ちるとは中々ですね。 伝説の方が落ちなかったりして(笑) すいません。落ちます。
そうきさん>さきほどは、ありがとうこざいました!ご一緒出来て良かったです!(^O^) 明日のお昼と夕方ですね!分かりました!スタミナ貯めておきます! なるべく行ける方向でいますね! また書き込みします!よろしくお願いします!(^^)/
6時でも良いですよ。時間は任せます。 明日はたぶんもっと入りやすいと思います。 おやすみなさい。
18:30なら完璧です!6時頃一回きます。nAikAさんは6時でも18:30でも大丈夫だろうか?お休みなさい。
私、昼休み短いので3回ほどしかプレイできません。たぶん。 また連絡します。 ピンポイント時間10時15分1回、12時20分2回、15時15分1回は立てれます。
あるびんさん>明日の主要残念です!(>_<)また深夜にひょっこり行きましょう♪あっ、ミルドじゃないですよ!笑
明日の周回です!笑 そうきさん分かりました!明日?今日、タイミング合えばお願いします! それでは、おやすみなさいませ!(-_-)zzz
すいません。10時無理になりました。
分かりました!お昼良ければ行きましょう!(^^)
お昼大丈夫です。 今日はカギ率非常に良いですね(笑) 4回中2本出ました。 それでは20分に行きます。
了解です!準備万端です♪ そうきさんが1回、私が1回で良いですか?
わかりました。 では立てます。1001。
ナイカさん、ありがとうございました。 やっぱり泥は悪いですね。 またお願いします。
そうきさん>ありがとうこざいました!やっぱり泥渋ですね。。(>_<) また夕方お願いします!
ただいま帰りました。 今日はカギ率非常に良いですね。9回で3本。昨日25回で1本。めでたく紋章も朝からコンプリート。目指すはカギ20本以上。 あるびんさん、ナイカさんまた連絡お願いします。
戻りました!このあと、時間帯によっては、行けたり行けなかったりしますが、よろしくお願いします!
行けます!皆様返答次第部屋立てします!
はい、戻りました(ビシッ)
nAikAさん来次第立てます。あまりやってないせいか、鍵全然です…
さっき気づきましたが、扇→ムチと増えてますね(ビシッ) もう終わりました?
昨夜終わりました!今日も増えるのか?
いえ、今日はすごくカギ落ちます。 さっきも落ちました。11回中4本です(笑)
増えそうですね。まだボス何体か残ってますしね。
裏山ですー。今装備イロイロ試してるので死んだらごめんなさい(笑)初回守備500以下でいきますwww
了解です。 石なしで。もったいない。葉っぱ2枚持って行きます。 回復はご自身へ(ビシッ)
ありがとう!でも石もってくよ!
わかりました。
すいません。少し離れます。 ナイカさん、揃えばお先にどうぞ(笑)
今、一回いきますか?
行けます!
こんどはそうきさんいないかな(笑)
すいません!間に合わなかったでしょうか?(>_<)
nAikAさんいきますか?
私は、行けますが、そうきさん待ちでも良いですよ!(^^)
そうきさん、離れちゃったみたいなのですよね。直ぐ戻りか?1時間後か? スタミナ満なので、1回ご一緒下さい。nAikAさん書き込み後立てます。
分かりました!お願いします!
たちまちしてます
あるびんさん>ありがとうこざいました!
8時にまた来ます!
nAikAさんありがとう。後で来れたらきます。そうきさん、先行きました!
ちょうど終わった見たいですね(笑) 私も8時に来ます。 周回してます。
お待たせしました!(^^)
スタミナ満タンなので、2回立てられます!
います。 ダイガチャなめてますね(笑)
私も昼以来使ってません(笑)
10分からスタートでいいですか? あるびんさんこれたらって言ってましたので。
了解です!行けます!フレポのこともあるので、どなたが来ても良いように念の為、交互に貼って行きましょう♪ いつもの1001で、そうきさんからお願いします!
わかりました。 一度賢者で行ってみます。 12分にいつものように(笑)
すいません。賢者ダメでした。 ありがとうございました。 何とか1本。ありがとうございます。
そうきさん>鍵1泥しましたね!ラッキーでした♪ありがとうこざいました~!
ナイカさん、私、昨日バーンはソロとマルチ同じと言いましたが、別です。今残り地図しようとソロ見たら、初級のみクリアでした。 すいません。 私の勘違いでした。失礼しました。
ひょっとしたらと思って、昨日コメしたのですが、気付かれて良かったです!取りこぼしてたら、大変でしたものね!(>_<) そして、またスタミナ貯まってきました笑
すいません。地図忘れててスタミナ使ってしまいました。 後、伝説級の掲示板で、コメ見てました。 たまに解散されるので、いいコメないか見てました。 やっぱり黄金鎧上は不評ですね(笑)初見ガードマンが多いみたいで。
良ければ、伝説2回立てましょうか?(^^) ちなみに私もたまに蹴られます。。けられる理由はおそらく、天空蹴りか、転生2しばりか、私と同じ
大地のアクセしばりでしょうか?(^^; その時のホストさんの気分やこだわりで、蹴られると思います!あと、極端に防御力低いとかでしょう? たまにぜんぜん関係ないアクセしてる人も、蹴ることありますね(^^;
黄鎧上は、確かに堅くて強いと思います!ある程度、ぶったたいてからのガードならありなんじゃないかと個人的には思ってます!最初から最後までガードはもはや嫌がらせですね笑 スパパラ編成では、ほぼ必須級なので、羨ましいです!
行きますか? お任せします。
それでは、これからフレ部屋で2回立てます! もちろん、飛び込み参加もお待ちしております!(^O^)
私、伝説であまり蹴ったことがないです。大決戦もですが、レベル低い人の時に見たりしますが、だからか蹴られるとイラッとします。(笑)
飛び込み失礼しました!ありがとう!後でスレ見返しますね。一回失礼します。
お疲れさまでした~!鍵、落っこちてラッキー♪でした!ありがとうこざいました! スタミナ貯まっての伝説は今度から、この募集方法で、やってみたいと思います!運良く参加出来る時は、よろしくお願いします!(^^)/
こちらこそありがとうございました。 ちなみに今貯まりました。 行きますか?30分スタート。フレ募です。
基本私も蹴らないですが、どうしても早くクリアしたい時や、今回のように 堅かったり、やや強いボスの時は、選んじゃいますね!あと、パーティーでギガストばかりとか、、(^^;笑
了解です!(^O^)
そうきさん>ありがとうこざいました!今日は、打ち止めですね! また明日よろしくお願いします~!
そうですね。今日はこの辺にしときます。 今日は10本出てくれたのでこのペースで100本?飽きますね(笑) いい本数(30)になればウエルザーに変えます。予定(笑) あるびんさん、今日はすいませんでした。 また、一緒に行きましょう。
そうきさん、謝る事は何もないですよ! そうきさん、nAikAさん、8時お待ちいただいた上参加できずすみませんでした(>_<) 先程もありがとうございました。皆様鍵率いい感じですね。私てんでダメです(笑)まだ5本もいってません。 皆さんの話を聞いていると私蹴らないから、ひどい目にあうんだと納得。 バトでスピード勝負で、他3人ガード2-3回されるとターン経過が・・・復活の石でございます。 皆さんとだとサクサクでいいですね。又お時間合えば、よろしくお願いします。
皆さん、こんにちは。 今日はさぶいですね。 アメさん、元気かな?遊びに来てくれるといいんですが。 明日もさぶいみたいなので体に気を付けて下さい。
みなさんこんばんは!今日は、予定あるため星ドラ参戦出来ません。。(>_<) すみません!!それでは、これにて失礼します~!
あるびんさん、スピード重視として、試してませんが、耐性ふる無視で、黄金頭、黄金鎧上、鬼神下、大盾では、結構早くないですか?(笑)邪道ですが。 一回行ってきます。
ナイカさん、了解です。 明日ジュノさんもこられる予定なので、よろしくお願いします。 出来れば大地の魔神に手を出したいと思います。 又、皆さんにチョロいと言われるかもしれませんが(笑)
ガイアーガイアーあれば、チョロいチョロい(笑)私1回しかやってませんが、ノーデスしてませんwww 鬼神持ってないのでわかりませんが、ガード誰もしない位の速さで十分かな、バトで遅いので(笑)
すいません。きがん王の話でした。
そうきさん、こんばんはを言ってませんでしたwww上段:大地 下段きがん nAikAさん!こんばんは!
おはようございます❗また覗きにきまーす!
アメさん、おはようございます(ビシッ) 又、何か行きましょう。 よろしくお願いします。
皆さん、こんにちは。 ルジェラドってチョロいですか? 他の部位で耐性ガン積み(アクセ、紋章含む)で、黄金鎧上では、難しいですか? お昼にエイト推奨防具(賢者)でチャレンジしたんですが、最初、ガードするまで草で行けたんですが、ダメでした。凸が低いもので(笑) チョロいボスですか?
皆さん、今日の予定はどうですか?
みなさんこんばんは!すいません体調崩してしまいました。。(T_T) また復活したら戻ってきますので、しばしお待ち下さい。。 大地は、みなさんにお任せします(>_<)私は、はぐ冠なしなので、、
そうきさん>ルジェラドは、、、チョロいです笑
ちーん
スキル攻撃が気にしなくていいし、最初だけ死ななければ、大丈夫そうですが、お昼の皆さんが、厳選したんですが、耐えれなくて積みました。
勝った日以来、久しぶりにヘルバさん行きました(ビシッ) きっちり負けました(ビシッ)
2回目、きがん王行って来ました。グラ。 しんりゅう頭、黄金鎧上、黒刃、五星。バラン、人形。 デイン、ジバリア☆、イオ◎、573。2ゲージ半ばで、他3名バトマス2回死亡。経緯:バト怒り待ち→ガード待ち後、連携の起点となる。1回目波動後、僕、バイキルトンA。1ゲージ跨ぎ後(雫)まで順調。2回目の足跡後から、怒り待ち→ガード待ち、攻撃耐えきれず他3名死亡。怒り後、連携開始するが、攻撃耐えきれず2回目死亡。解散。
バトマスの怒りは悪いとは思いませんが、怒りで時間のロス、攻撃耐えきれない。どんどん相手の足跡で攻撃上昇する。 バトマスなら守備力600以上の耐性ガン積みでなければ、攻撃受けきれないのでは?HPも低いし。 それなら耐性積んで黄金鎧上着て、最初ゲージスキル攻撃がないので、全員バイキルトンからの連携。途中一斉ガードからの連携。波動受けてから再度バイキルトン後、連携。2ゲージ跨いだ後は、バイキルトンAで一気に抜きにかかる。 1回目ゲージ跨ぎは攻撃回復。2ゲージ跨ぎ後は雫。
すいません。100回行動あるんですね。 一斉ガードはないですね。 やっぱり守備力、耐性ガン積みでなければ難しいですね。
こんばんわ~ジュノです。 そうきさん勉強してる感じですね、とりあえず1つ1つクリアした方が良いかもですね。 一応1/13は大丈夫です。確か大地魔王を予定してたと思いましたが? 狭間の魔王は鍵が私は殆ど有りません1~3本、何回もチャンスは無いですから。
ジュノさん、こんばんは。 大地の魔神お願いします。4本。 狭間は6本ギガ4本です。ぎがん王は17本になりました。今日はカギ落ちてません。 大地は賢者構成ですか?海賊ですか?
こんばんわ~ナイカさん。 身体を大丈夫にして下さい。くれぐれも無理をなさらないで。 ジュノ
海賊と賢者で、メラガイアーが良かったですけど私は大賢者無凸なので、でも賢者マラー2は欲しいですね。 攻略情報を勉強すれば難しい魔王ではありませんジュノ。 では明日来ます!
ここで皆さんとプレイするようになって、ついていくのがやっとです。今まで以上に戦ってる時間より考えてることの方が多いです。何回コメ(相談)消したことかわかりません(ビシッ) 私、進化玉始まったとき、使わない防具出てもすぐ売ってて今思えば、どれだけ完凸出来てたかわかりません。魔王はまだまだ先の話と思てました。でも、すぐはぐローブのピサロが初魔王クリアから、まだ6ヶ月位しかたってません。まだまだ未熟者ですが、今後ともよろしくお願いします。
ジュノさん、すいません。 狭間と次元龍勘違いしてました。 狭間はまだまだ、まだまだ、まだまだ先の話です。 ジュノさんはきがん王クリアしたでしょ?
アメさん、こんばんは。 遅くなりました。まだまださぶい日が続きます。無理しないようにとジュノさんが言ってます(笑) ゆっくりしてください。それと星どらはできる範囲でやってください。ここのことは気にしないで下さい。ここはおまけですよ(笑)
ミスった。 アメさんの事、良く考えるので、打ち間違えた。 アメさん、訂正→ナイカさん。
皆さんおはようございます。 nAikAさん、お大事にです。辛くないことをお祈りしてます。 そうきさん、ルジュラド私は皆賢者で最初1pにスクルトンAを投げました。1pは果実で回復すると乗り越えられます。ただ、装備どの程度いるかわかりません。 大地は賢者で1回だけなので海賊はわからないですが怒り中に殴る様です。 賢者は攻撃(バフ、回復)ガードを繰り返せばいいかと。何でもいいので会心軽減頭つけて、ジバリア耐性つんでいけば大丈夫だった記憶があります。 ジュノさんがいれば大丈夫でしょう!
おはようございます。 やっと起きました。 あるびんさん、ありがとうございます。頑張ります。
おはようございますジュノです。 いま御飯と色々です12時ちょいから大丈夫です。 とりあえず大地ですよね? 時間帯を教えて下さい。 少し勉強します、大賢者は、ある程度凸ってないとですね。
なんかスパパラも有効みたいですね、とりあえず時間帯を教えて下さい。 それに合わせますジュノ。 なんとなく3回くらい掛かるかも? ピオリミム積める海賊2にベモマラー積める人は確定かな?
ジュノさん、おはようございます。 大賢者2凸ですがマラー、メラガ1個づつしかないです。 黄金槌3凸とはぐ剣どっちが良いですか?
時間はいつでもいいですよ。12時30分頃にしますか? 大賢者ならマラー、ピオリム積めます。おまけのホイミと。
黄槌がいいみたいですよ。12:30なら私、ガイヤー、マラー、ピオリム賢者で参戦できそうです。ただ海賊混合チーム経験ないので、自信はないです。
ナイカさんは体調不良で今日は難しいと思います。 あるびんさんは大丈夫なのかな? いま動画見て勉強中です。 狭間シリーズはあんまりやってないので、ただ鍵が少ないと思いますので準備はしないとです。 一応あるびんさんも時間帯が合えば参加大丈夫と思いますので。 ひとつの区切りで13時までは待ちましょ! それまでにあるびんさんが大丈夫な時間帯を明記してくれたらですジュノ。
メタ杖の方がいいのかな?
あるびんさんは海賊で星皇積みのピオリムが良いかな? 私は賢者で行きますメラガイアー2積みは無凸なので、ハグ杖マラー2スクルトたた歌で行きます。 装備や紋章をセットします。 あるびんさん今日は時間は大丈夫ですか?
完してないけど黄鎚海賊がいいのかな? ジュノさんどうでしょう?
あるびんさん13時でも大丈夫ですか? ジュノさん、ちなみに賢者ですか? もし3人賢者で、確実にマラー3、ピオリム2は確保できてます。 野良で海賊でも、今の魔王と装備にているので、探しやすいと思います。
天空でいいですか?聖皇と何で行きましょう?青何つみます?
ジュノさん、私海賊?賢者?どっちでしょう?(笑)
海賊は怒り中攻撃なので、アクブレでいきます上手くできるかな? ずっと攻撃って事かな?スタンプ指示できたらよろしくお願いします 13:00大丈夫です
もう1つは稲ぷうでいいとおもいます。彗星でも。 青は装備が整ってるなら、たたうたと思います。
イオ系スキルある方で
バギも良かったですね!
守備は515なく、耐性でいきます
そうきさんはピオリムを積める槌か ハグ剣ですね、 耐性装備で行きましょ! 一応紋章も出来る限りセットです。 13時スタート予定で私は動画見ます、たぶん開幕ピオリミンからの防御かな? バフ2掛けを最後まで行きますバフ前にスキル攻撃は意味が有りませんので。
私たた歌?全員開幕ピオ?
黄金羽衣とプリンセスどっちがいいのだろう? 盾はリベホある方?守備高い方?(7違い)
ジバリア属性の攻撃ってジバリーナだけ?黄金鎧下で行った方がいいのかな?
わかりました。海賊、黄金槌3ピオリム、一撃、聖王攻回復。 私、耐性難しいです。神頭、黄金鎧上、黒刃、大盾。 イオはアクセとガード時10%と紋章15%です。
ジバリーナだけです。
13:00すぎる!下、黄金鎧で行く
ちょっと待って下さい。 今動画見ました。 まとめます。
ピオリム2 たた歌2かたた歌1の海賊はアクブレ、アクブレ積めなければたた歌です、両方積めない場合は教えて下さい。 なんとなくコツは怒りに攻撃ですイオ!槌なら天撃、天空なら星皇です。 しかし怒り😡攻撃は防御盾スキルが半分以上溜まってるかHPほぼ満タン。 後半でスキルがカラカラの場合は防御ノミも有りです。 ジバリーナ耐性で黒刃あるなら下は黒刃ですね。 私は準備出来ましたジュノ。
頭もはぐ冠か会心軽減ですね。
上天空とプリンセスどちらがいいですか?アクブレでいきます
常にガード入るので、怒り中攻撃可能。たたうた積みます。 攻撃一撃と天撃のみですが、良いですか? 最初はガードマンからバフかけ後、総攻撃ですね? 道具ピオリミンどうしますか?
そのどちらかならプリンセスですが黄金羽衣がテンプレみたいです。
間違えました。羽衣です
私も無凸だけど黄金鎧上にした方がいいのかな?
聖王積んでますか? 無茶苦茶ダメくらいますよ、HPある時に怒り天撃ですね。 時間かかりますが確実に丁寧に行けば大丈夫です。 私は賢者かマモマスか迷います。
羽衣ですね。 とりあえず行きましょ❗ 食べ物はリッチベーグルとサボテンステーキとチンジャオです。
雫、石、固定 雫、石、草、葉っぱ 雫、石、草、ハグ頭無い人はピオリミンでも。 とりあえず行きましょ❗
聖王積んでません。聖王にします。 ピオリミンも回復にした方が良いですか? ジュノさん、賢者の方がいいとおもいます。テンプレのマラー2積み探すの大変そうです‼
聖王で。 とりあえず、私が、ハッスルスタンプを押したら大丈夫で、それ以外全て蹴って下さい。
それではジュノさん、あるびんさんよろしくお願いします。 23分に1001後、開放します。 この人OKならスタンプ願います。 頑張りましょう。
了解しました。
よろしくお願いします
賢者構成で行きますか?
ごめんなさい。賢者の戦い方してしまいました。
賢者ダメですね、直ぐに死にました。 マモマスにマラー積みます。 たた歌も積みました。
私は鍵1しかないので、もう1度お願いします。
わかりました。 もう一度立てます。 野良は賢者ですか?海賊ですか? 返事後立てます。
賢者なら大賢者です、あとは海賊です。
了解です。 スタンプよろしくお願いします。 行きましょう。
私賢者でいきます。ピオリム誰かいればデパインつんでいきます
ピオリム積めます。たた歌積めます。 たた歌積むと回復が、 そうするとアクブレで行くとたた歌が アクブレ×たた歌だと大丈夫です。でもピオリム積みの海賊をですね。
すいません。チンジャオ作るので2時に立てます。 よろしくお願いします。
マラー1なので、マラー2欲しいです。
あるびんさんはマラー積めますか? 私マモマスで、たた歌とマラー積みます。 海賊のピオリム持ちを選ぶ!
お疲れ様でした!最初から賢者でいけば良かったですねwww
大地チョロかったですね。そうきさん大活躍でしたね。 私は今日は時間大丈夫です。 狭間シリーズをやるのも大丈夫です。ジュノ
やっぱ賢者はメラガイアーですね。
皆さんありがとうございます。 途中から安定感ありましたね。流石です。 いつもありがとうございます。
メタ杖も大地はいいですよ。私の時は大賢者2メタ杖2でした。 伝説1回立てるのでいきませんか?
了解しました。ジュノ
ゲストさんも分かった方だったので、皆の息があってきましたね!
そうきさん、いけそうですか?
チョロい…流石です。 途中、ジュノさんのバフ消えてるの気づくのが遅れました。 ワンテンポバフかけが遅れました、すいません。 何か有りますか?ルジェラドは後、1本しかありません。他は3本づつ位有ります。倒せてないボス、ルジェラド、海王、キンモー、ゴルド、キラーです。
わかりました。 行きます。
たてます
キラー1ルジュ2ゴルド2です。 鍵が少ないから慎重に行かないと。 とりあえず予定を決めて下さい。
お付き合いありがとうございました!
あるびんさん!ありがとうございます。 今日は時間大丈夫ですか? 大丈夫なら時間帯を決めてやりましょ。
ボス見てきます。 候補ゴルドです。カギが一番多い。
ナイカさんの分も残さないとダメですから、あと1魔王か2魔王で。 あるびんさんの大丈夫な時間帯が知りたいです。 ジュノ
コルド、運いりますね(笑)アークウイップ誰やります? この後は大丈夫です。私アークウイップとマラー一緒に持てません。 スパパラ、海賊2でしょうか?
私下みかわしでいきますが皆さんは?海賊しかやった事ないですが
なんか鞭が良いですね、アークウィプとマラー積みます。 いま動画見てました。倒す順番と、竜巻しょうかん、マヌーサ、ピオリム。必須かな?
訂正、アークとマラーはつめますが、アーク2とマラーはつめません
海賊がマヌーサ、キムチピオリムマラー、アーク2竜巻がいいかと
倒す順番はこちらから見て左影、右影、コルドにマヌーサ入ってゲージ跨ぐ感じだったかな
黄鞭は完凸してないのでグリ鞭で行きます。 アークウィプとマラーかピオリムですね、竜巻も積めます。 マモマス2の海賊2かな? 動画は賢者居ますけど。
マモスパ、海賊2でもいいですね。マヌーサ入るし。 アークウイップ2人で1個ずつでもいいですね。
とりあえず予定時間を決めましょう! その時間帯に合わせて来ます。 私は今日は時間大丈夫ですからジュノ。
すみません。電話があり抜けていました。 この後一件電話わしなくてはいけなくなったので、4時頃どうでしょう?打ち合わせだけしてしまいましょう。 野良でアークウイップ探すの大変なので、マモ、スパ、海賊でいきましょう。キムチにマラー、アークウイップ、竜巻つめるならキムチがいいと思います
そうきさんいますか?
私、何でいきましょう?竜巻今、育てました。 スパではぐ扇完凸聖王積み?黄金ムチ2凸、マラー、アークウィップ。 海賊ですが、剣だとピオリム積めません。 装備はイベント頭、黄金鎧上(鉄板)、はぐ下、黄金盾。アクセ、人形、りせい。
先に電話してきます。
打ち合わせご電話します。 皆さん、半みかわし?
野良海賊さんもマヌーサ難しいかな。スキルは無属性
先に電話してきますね
そうですね。難しいと思います。 みかわしで行くなら会わせます。 私、武器がないですね(笑)賢者で回復役になるかもですね。 マラー2積みのテンション。
そういえばさっき伝説行った時気づきましたが、ジュノさん、オノ完成してましたね❗おめでとうございます。惑星2積み流石です。
まだ電話の用件中ですが、待ち中なので。 キムチにアークウイップ、マラー竜巻でいいと思います。 コルドに必要なのはアークウイップ2とマヌーサなので 又後できます
あるびんさん、黄鞭マラーとアークウィプ そうきさん、ハグ扇でマラーとたた歌 私が海賊でピオリム竜巻ですね。 野良は海賊でピオリム持ち それか 私がグリ鞭でマラーとアークと竜巻です。 そうきさんはピオリムを積める武器&攻撃重視でハグ剣野良でピオリム積みの海賊です。
この武器に進化玉4の価値は無いと思いますけど。 惑星2積みしないと意味が無いので、あるびんさん電話の用事が終わってからで。 まだ紋章もセットしてないし、
聖王の一撃は有ります。後、おすすめ有りますか? 全体攻撃、ランダムはダメ、単体攻撃ですね。 あれば、はぐ剣でいきます。
すみません。私半みかわししかやった事ないのでマヌーサない場合、自信ないです。私も2凸キムチなので、アークをスパとマモで持つ感じです。ジュノさんのクリア方法は耐性ですか?キムチがあるので、ピオリムはなくていいかと。
食べ物ショートケーキ、カルパッチョ、固定で。 あげあげポテトか色々です 持ち物は雫、石、世界樹の葉固定です 雫、石、世界樹の葉、天使すず2人と超万能か涙かアモですね。
あっマヌーサ忘れてました。
竜巻は火力ないスパかマモの方がいいかと
狭間シリーズはたぶん基本1回か1つくらい2回で全てクリアしてますから忘れてました。 たぶん耐性です、基本的に耐性派です。 私がマモマスで、ハグ杖にたた歌、マラー2マヌーサを積んだら? あるびんさんは、黄鞭に、マラー、アークウィプ、黄鞭に竜巻積めますか? これなら
狭間シリーズはたぶん基本1回か1つくらい2回で全てクリアしてますから忘れてました。 たぶん耐性です、基本的に耐性派です。 私がマモマスで、ハグ杖にたた歌、マラー2マヌーサを積んだら? あるびんさんは、黄鞭に、マラー、アークウィプ、黄鞭に竜巻積めますか? これなら、そうきさんが竜巻でも単体攻撃スキルで大丈夫ですね。野良で海賊のピオリム積みで。
アークウィップ1つで良いですか? あるびんさん、終わりました?
私、海賊、はぐ剣で行きます。 聖王と竜巻積みます。
いや、あるびんさんはアークウィプと竜巻ですね。 私がマモマスでマラー2&たた歌&マヌーサです。 そうきさんは単体攻撃スキルでハグ剣です 野良でピオリム積みの海賊です。 序盤戦苦戦しますが2番目と4番目を倒せばルビス盾を張り続けて大丈夫です。
竜巻持ってたら積めると思います。スペースは有ります。
単体考えます。
電話で遅くなりました。 半みかわしかそうじゃないかで戦法が違うと思いますが、私が言うのは半みかわしになります。 雫は4人いらないとおもいます。雫使い所はアークウイップ、マヌーサ入るまでだと思うので。最初、耐性の人が道具いらないので雫使う感じです。開幕耐性じゃない人はみかわしいります。1人がずれて2人に投げてもいいと思います。果実持っていくと安心です。念のため天使の鈴2名
聖王、闘神の一撃にします。 盾はルビスの方が良いですか?黄金盾で行こうと思いましたが。
ルビス盾必須です。
すみません。私アークウイップ2マヌーサ2ないと自信がないので、やめておきます。すみません。
開幕はたぶん誰か堕ちますから。 みかわしのあるびんさんはみかわし薬ですよね。
あるびんさん、一度行きましょう。 それで判断はダメですか?
わかりました。 ではまたタイミングが合えば宜しくお願いします。 4人全てがテンプレ装備完凸は難しいです。 またテンプレ装備全て完凸ならとっくにクリアしてます。 クリア出来ないから面白いと私は思います。
鍵大丈夫ですか?私がたた歌つめたらいいのですが。 私、マモ?スパ?のキムチで竜巻つんでいけばいいですか?
ジュノさん、どうしますか? 2人野良で探しますか?私が黄金ムチで上記のスキル積んで、野良で海賊2名探しますか? 黄金ムチならスパですか?マモマスですか?
カギは気にしないで下さい。 4本有ります。無くなっても又イベント有りますし(笑) 行きましょう。私、海賊です。 皆さんの返事後、部屋立てします。
私はグリ鞭なら、アークウィプ、マヌーサ、竜巻積めます。 あるびんさんがアークウィプ、マヌーサ、 これだと2積めます。 回復が問題点です。
すみません。電話業務終了しました。
仮に私がマラーで、そうきさんがマヌーサ積める武器変更も、少し回復弱いからスパスタにするのも手です。 とにかく2&4番目を倒せばです。
そうきさん、ジュノさんキムチでマラー、アークウイップ、竜巻。 私海賊でマヌーサでいくのはどうでしょう?たた歌自分で持っていきます。支度全然なので5時でいいですか?
了解しました。グリ鞭ですけど。黄鞭は3凸なので一喝積めないんです。
了解です。 マモマス黄金ムチでアークウィップ、マラー、竜巻積みます。
用意するので、5分に1001です。 解放後、野良です。よろしくお願いします。
キムチ、グリムチお任せします。私たた歌持ちます。回復お願いします!
ほとんど攻撃できませんが。よろしくお願いします。 起点になります(笑)
すみません電話があり遅れます。又、書込みます。
わかりました。 ジュノさん、すいません。30分と00分事に見に来て下さい。 コメします。
17時半か18時ですね了解しました。ジュノ 一応、黄鞭でマラー、アークウィプ、です。
終わったと思います(汗)以降の電話は無視します。 5:30お願いします。色々すみません。
鈴誰持ちますか?
そうきさん、半みかわし?耐性?半みかわしなら開幕ピオそうきさんに投げます。
みかわしじゃないんです。耐性です。きびしかもですが、一度行きます。 33分スタートでいいですか? 1001です。
鈴持ちます。 カルパッチョ、石、雫、葉っぱ、鈴で行きます。 頑張りましょう。
私みかわし持つので、鈴持てません。よろしくお願いします
単体回復誰持ちますか?
あるびんさん、草お願いします。
果実持ちます
了解しましたジュノ。
アークウイップきますね。どちらか海賊になりますか?
たぶんゴンゴンさんが立てますよ、私のフレンドです。
了解です。そうきさんいないので、抜けて待っています。
一応御礼をスタンプで。 たぶん部屋無くなります。 予想以上にやりますね~ゴルド君は(笑) そろそろ本気出してやりますか!
部屋有りますか?
たぶん部屋無くなります。 まだ時間大丈夫ですか?
大丈夫です
マヌーサ私積みますか? 鞭待ちです。 私海賊です。 どちらが良いか?
気づかずすみませんでした。 よろしくに反応なかったものですから、そのまま抜けてしまいました。すみません。 いいマモさんやスパさんいましたね。
ムチ待ちしますか。
あるびんさん時間大丈夫ですか? 私海賊かスパスタか? 海賊ならマヌーサ積みます。
海賊お願いします。 私、スパでマラー2積みします。
上私です。すみません。そうきさんスパいけます?野良マモの方が多かったので。ジュノさん海賊お願いしてもいいですか?
頑張ります。(笑)
ですね、私海賊でマヌーサ積みます。 そうきさんはアークウィプ入ったら基本回復に専念。 回復&ピオリムです。 そろそろ本気出して行きますよ(笑)
いきましょう!
スタート時間をお願いします。
すいません。ムチでマラー2積みできません。
55分です。用意します。 本気出しますよ。 又、チョロい言いましょう。
大丈夫です鞭待ちならマラー積んでますから。 基本鞭完凸待ちで装備も見て下さいジュノ。
コルドにマヌーサ入ると楽なんですが、今日全然入らないですね(ToT)
55分スタート予定了解しました。
私たた歌つみます。野良さんもたた歌お願いします
1回も入りませんですね、次は入ります。 本気出しますから(笑)
笑 チョロイチョロイ
いや~ゴルド君ちょっと本気出したらチョロかったですね~ そうきさんゴルド討伐おめでとうございます。
そうですね。ほんの少し本気出しただけでチョロかったですね(笑) 良かった良かった。 本当にいつもありがとうございます。 これで19体クリアとなりました。ありがとうございます。
そうきさん、おめでとうございます!ノーデス逃しすみません。 開幕ピオ投げ忘れましたm(__)m そらさんさっきの海賊さんと同じそらさんですかね? 誰かさんのフレですか?そらさんにありがとうがいいたいです!
あんまり倒してしまうとナイカさんに怒られますから。 狭間シリーズは今日は止めましょ! 今日は大丈夫ですが次は18日かな?18日は夕方からです。ジュノ
20体目は次元龍にチャレンジしようと思ってます。 厳しいかもですが、また、力貸してください。よろしくお願いします。
あまりお役に立ってませんがwww
そらさんは先程海賊待ちだったので蹴りました。 最初から鞭待ちにすればって感じでしたね。 そうすればマヌーサ2ピオリム2たた歌2マラー2でしたから(笑) まぁこれも面白いですけどジュノ。
ノーデスは時の運ですよ。ノーデスの時は最初からそのつもりで行きます。 あるびんさん、ありがとうございます。 そらさんはわかりません。でも野良でたまに見かけます。
そうですね。今日はこの辺でやめとくつもりです。 ナイカさんと今度、ルジェラド行きます。もしかしたらこれが20体目になるかもしれませんが、次元龍も皆さんと行けたら嬉しいです。 あるびんさん、ジュノさんお昼から色々とありがとうございました。又、よろしくお願いします。
そうきさん、お疲れ様でした。ありがとう。 おめでとうございます。
ジュノさん、ご一緒ありがとうございました!
そうきさん、あるびんさん、今日はお疲れ様でした。 またタイミングが合えば参加しますジュノ。 一応18日は夕方過ぎから大丈夫です。
はい、了解です。 よろしくお願いします。
次元龍2回目。 次元龍はやっぱりマラー3は入りますね。次元龍の攻撃頻度が高い。 耐性ガン積みなので、受けきれますが、守備力低いしHPも低いので後半がマラー1では回復が追いつかない。ピオリムは海賊で補って、何かいい作戦有りますかね?海賊天空剣2の賢者2で、海賊でピオリム2、賢者でマラー3、フバーハ1、ピオリム1で立ち回りさえしっかりすれば問題無さそうな気がします。 ここの皆さんと行きたいですね。カギ後、3本なので、置いときます。
みなさんこんばんは!ようやく復活の兆しが見えてきました!(>_<) 矢継ぎ早ですが、大地とゴルド討伐おめでとうございます! そうきさん>ルジェラドは、ヒャド耐性があれば大丈夫だと思います。8推奨防具がなければ常闇上、はぐ下でOKです! あと、キンモーもまだでしたよね?!いけると思いますよ! デスタムーアは、倒しましたか? ジュノさん>ご心配していただきありがとうございます!(>_<)ようやく復活出来そうです!またよろしくお願いします!
あるびんさん>ご心配お掛けしております。。(>_<)早く復調するべく、ようやく栄養価の高い物を食べ始めました。。もうしばしお待ち下さい! 早くみなさんと星ドラでからみたいです!(T_T)
今度はぐ頭取りに行こう。そろそろ欲しくなってきました。 こないだ20連したけど出ず、18日に何かイベント始まりそうですね。 何来るでしょうかね?メンテも挟むし錬金来て欲しいですね。 今日は2体倒せて満足です。 あるびんさん、ジュノさんありがとうございます。 後、ルジェラド、海王、キンモー、キラー、次元龍、きがん王、天空3魔、スラリンガル、シドー、オルゴさん、狭間、魔神ドレアム。 次元龍迄はチョロそうですね(笑)又、石ためなくては。
ナイカさん、こんばんは。ありがとうございます。 お体大丈夫ですか?無理しないようにお願いします。 ルジェラドは耐性は積めますが、凸れてないので守備力低いです。 作戦考えます。デスタムーアはあるびんさんかナイカさんと言ったような記憶が有ります。賢者だったと思います。
nAikAさんよかった〜。調子少し良くなったようで! 空気乾燥しているので、加湿も忘れずにね!ビタミンcもね。 復帰お待ちしてます!
皆さん、おはようございます。 ナイカさん、復活する事をお祈りしています。 昨日、ウエルザー討伐に向け、黄金槌3→祝:完凸しました。 ルビスも崩しました。本気出しました(笑) 天撃、ルビス、ピオリム、ストンプ、聖王。 水サー、黄金竜上下、天空。 祝:ウエルザークリアしました。 何とか最後のカギでクリア出来ました。
黄金槌完凸で、武器の幅広がりました。完凸武器が少ないもので(笑)槌にデイン系スキルが出れば、後、2つほど攻撃特技が出ればもっと生きるんですがね。まだまだ少ないです。 一撃も昨日2つ目作りました。補助特技A2つはかなり使いやすいです。
そろそろ雫(18個)が厳しくなりつつ有りますが、皆さんどーしてますか? やはりレオのはや押しですか? 今度レベ上げイベントもしっかりやらないとダメですね。カギ大量にゲットしなければ。
そうきさん、ヴェルザーおめでとうございます(^^)/ 黄槌もおめでとうです。スキルも揃ってt裏山です。 レオの早押しって何ですか?知りません。 今お時間あったら、伝説ご一緒如何ですか?
そうきさんヴェルザー討伐おめでとうございます。 スキルが揃ってるので黄金槌完凸は正解だと思います。 雫ってなりますと難しいですよね、基本的にはやはりレオ&ゾーマの早押しですレベルも上がりますし雫もたまに落ちますから。 魔王級に行くには基本雫は必須になります、雫なしでも勝てる魔王は有ると思いますが基本持たないとダメです。 まぁ自分にあったプレイスタイルです魔王倒したって自己満の世界ですから。 私もですが課金に天井は有りませんので気を付けて下さいジュノ。
あるびんさん、こんばんは。ありがとうございます。 ご飯食べてました。 募集中の中から、レオとゾーマを見抜き、早く押すことです。 ひたすら上記を繰り返す。根気が入ります(笑) 中々入れませんから結構大変です。でも、これしか方法がないですね。たぶん。
ジュノさん、こんばんは。ありがとうございます。 20体だったんですが、ダイ魔王含んでの20体。後、4体頑張ります。 雫は大変ですね。根気が必要と時間との勝負です。 槌は補助特技A2つがやっぱりいいです。ピオリム積みやすい。 そういえば先ほどギガ級ですが、スパパラの完成形と一緒になりました(笑)パラははぐ剣にB2つ、スパはルビス扇マラー2たたうた、相当安定感有りました。クエストによりますが、この組み合わせ鉄板ですね。
あるびんさん、伝説行きますか? 又、覗きに来ます。20時頃。
そのスパパラで、そうきさんがパラディンをマスターしたら天空秋刀魚討伐も可能です。 私がスパスタでね、耐性装備有ればですけど確かソロ幻でも雫貰えたと思いますよ初回限定ですけど。 私はソロ神さまだけ終わってません。 ではまた。ジュノ
ナイカさん、すいません。ミルドラースと勘違いしてました。 デスタムーアはまだ倒せてません。
ソロ幻はまだ、1回も手を出してません。 今、確かげんりゅう以外は全部持ってたとおもいますので、1回戦って見ようかな? 必要であればいつでもカギ出しますよ。
なるほど。私は魔王級やるまで、雫1回も使ってなかったので雫活で落ちなくても何とかここまでこれた感じですが、もうそろそろ気合いいれて集めなければ、この先の魔王はクリアまでたくさん使いそうです💧そうきさんも同じくな感じですよね。なくていけそうなのは海王神、キラマ位かな?雫活頑張りましょう! 8時了解です。ジュノさんやnAikAさん、アメさんも参加できそうだったら、飛び込み、もしくは書込み下さればお待ちしてます(^^)/
nAikAさん、元気になられたらミルドお付き合い下さい。 鬼眼用に盾完したいです。 他の方の書込みなければ、8時に伝説立てます。
了解です。
あるびんさん、ありがとうございました。 フレポもたまり良かったです。
ありがとうございました。又時間合えばいきましょう! 362はそうきさん宛です。nAikAさんの後句読点入って意味不明になってしまいましたが。雫は私が持っていくのでご安心を。
私でよければいつでもいいですよ。 でも賢者で行きましょう。たまに海賊で行きましょう(笑)
賢者?海賊、マモ、スパパラ以外もありなんですね〜。 そうきさんはミルド盾完凸しました?
一回勝っただけです(笑) この間、ナイカさんと賢者3、海賊1でクリアしたような気がします。幻惑きつくないですか?
みなさんこんばんは!今来ました!(>_<)なかなか体調すぐれず、すみません。。 あるびんさん>そういうことだったんですね!(^^; それでは、今からでもミルドいかがですかはてな
すみません… 手がおぼつかずタップミスしました。。(>_<) ミルドは、ガイアーラ上ないのですが、、なんとかアクアロ入れば勝てる!入らなければ…な感じです!よろしくお願いします!
そうきさん>ヴェルザー討伐&黄金槌完凸おめでとうございます! 魔王20バッヂまで、あと4体ですか!次元、キンモー、ルジェラド、??(^^; ルジェラドは、鍵が2本しかありませんでした。。(>_<)慎重にですね!
ナイカさん、こんばんは。無理しないように。 ミルドラース→賢者で行きませんでしたっけ? 私の勘違いかな。
すいません。思い出しました。 最初、片方に花のもう一匹は即殺す。 眠りが覚めたら、アクアロ。 2戦目最初ガードバリア。後はボス記事見ないとわかりません。
ミルドは、とにかくガンガン削るが必須です!ガードばかりしていると、ターン経過で怒ってしまって、つんでしまいます。。 あるびんさんと行けるといいですね!(^^)
すいません。最近魔王ばかりしていて記憶が散乱してます。 今第2段読み返してました。海賊2マモマス2でしたね。あるびんさん、すいません勘違いしてました。 ナイカさん、ガンガン行かないとダメでしたね。 又、勉強し直します(笑)
それでは、今夜はこのあたりで休みます。 また明日、来ますのでよろしくお願いします!(^^)
こんばんは(^^)/nAikAさんかなり良くなった様で安心です。 そうきさんが言ってた賢者は多分ムドーですね。 ミルドガンガン行くタイミング難しいです。 13ターンありますからね。激怒後でもスパパラだと勝てるみたいですね。私は激怒後勝った事ないです。ジュノさんいる時スパパラ海賊2とかやってみますか!nAikAさんは盾完凸しました?
あるびんさん、おはようございます。 ジュノさんは完凸と思います。先日助っ人選んだとき着けてましたから。野良で参加してると思います。
ナイカさん、おはようございます。 今日はお待ちしております(笑) 何か行きましょう。
みなさんこんばんは! まだ本調子ではありませんが、星ドラやれるくらい回復しました! みなさん本当にご心配お掛けしました。。(>_<) 暖かい言葉をいただき、とても力になりました!!ありがとうございました!m(__)m
そうきさん>それでは、何か行きますか?(^^)みるどルジェラド
すいません。。手がまだ本調子ではないみたいです。。 そうきさん>あるびんさんがいらっしゃれば、ミルド。2人だと、ルジェラドかキンモーあたりでしょうか?(^^)
ミルドの激怒後は、何度か勝ってますが、すべてラスゲ半分残しくらいでした。。盾は、基本的に、完凸させたら売っちゃってます笑
ナイカさん、こんばんは。 今11で、キラー待ち伏せしてました(笑) やっぱり出ませんね(笑) キラーは下みかわしですか?
ルジェラドもみかわしですか? キンモーは後日お願いします。イメージがわきません(笑)それとスラリン育ててません。
nAikAさん、こんばんは(^^)/無理しないで下さいね〜星ドラ逃げません(笑)こじらせた方が大変です!昨日ミルドスパパラでなく激怒後勝ちました。でもやっぱり怒る前がいい💧盾無用ならロトあたり行きます?私応援団でいいので、ルジュラド、キンモー行ってきて下さい(^^)/今日は結構眠いです。ルジュラド4賢者で丁寧にやっていけば大丈夫だと思います。死んでも賢者4なので結構生き返らせれると思います。 最初の1pのスクルトンAと回復は忘れずに〜。
そうきさん、こんばんは(^^)/スラリンて魔物の笛?凍える吹雪でも大丈夫ですよ!ルジュラドはヒャド耐性モリモリで。
あるびんさん、こんばんは。 ルジェラド、もりもりでいいんですか?でも守備力が低くなってしまいます(笑)一度整えてきます。 輝くあったかなぁ、あると思うのですが、育ててるかな(笑)
すいません。吹雪あったかなぁの間違いです。
キラマもコルロドスと似た感じで、コルロドスより簡単だったと思います。私はアークウイップでお供無効化とマヌーサで下みかわしでいきました。一刀両断は気をつけて下さい。後守備2上げ入るまで。
Sキラは、かなり前に倒したっきりですが、その時は、黄羽衣下でした。 今、手に入る鬼下がイオなので、これが良さそうですね! もちろん、はぐローブ下も良いと思います!
ルジェラドは、常闇上のはぐ下です。完全にヒャドてんこ盛りです笑
輝くでも吹雪でもどっちでも大丈夫ですよー。 守備とのバランスどうなんですかね?私エンデ上2凸とハグ下でヒャド星にしていきました。守備600前後だったかな?守備との関係はnAikAさんに聞いてみて下さい。
あるびんさん、ルジェラドの推奨防具揃っておられますか? もし、ヒャドてんこ盛り出来るのでしたら、お願いします!(^^)/
そうきさん>1度ルジェラド行ってみませんか?(^^)
常闇の人たまにみかわしてました!
エンデ上とはぐ下バッチリですね!よろしくお願いします!笑
あのヒョイしてくれた時は、うれしいですね!(^O^) ちなみに、ルジェラド行くとしたら、私は、海賊オヤジ斧たたうたを予定してますが、あるびんさんは、いかがですか?
こんばんわ~ジュノです。 ちらちら覗いてます(笑) もしかしたらタイミング合うかもです。 長い時間は無理なので。
今かなり眠く、集中力ない感じです(笑)ポカミス多発でご迷惑かけそうです😅頭全知だったかな?
いいところへジュノさん!
私4賢者しかやった事ないですー😱
すいません。耐性装備です。イベント頭、黄金鎧上、はぐ下、天空盾。 アクセ、フレイ、指輪。 エンデにすると守備力80違いますので、頭に耐性いれて、黄金鎧上来ました。紋章もエイト推奨、ほぼほぼ着けました。
あるびんさん>私は、海賊2賢者2編成でけですね! ジュノさん>もしタイミング合えば、ルジェラド討伐4人で行きましょう♪よろしくお願いします!
ジュノさん、こんばんは。 皆さんのタイミング合えば8時10分スタートにします。
頭の名前は何でしょうか? スキルlevelが両方とも7くらいまで上げてあれば、エンデ上が良いと思います!
そうきさん>武器と職業も教えて下さい!お願いします!
武器ですが、はぐ剣だと、闘神聖王コンビ、アクブレ、沸きだつ。 黄金槌なら、ルビス、ピオリム、ストンプ、聖王です。 おすすめ有りますか?
今日はホントに途中で寝てしまいそうです。ルジュラドも丁寧なバフ必要なので。集中力切れるとつららでやられちゃいます(笑)ジュノさんがちょうどいらっしゃる様なので、私の代わりにお願いしますm(__)m
星巡りの頭。 海賊予定ですが、賢者でも可。 大賢者→メラガ、マラー、メラゾ、ピオリム、ホイミ。
黄金鎧ガード攻撃、あの頃はなかったですよね。 休みも取れれば、ありかもですね。どっちがいいんでしょう? 参考までに、私以外の賢者(海賊だと大丈夫かな?)は皆休みもらってました。
ヒャド耐性低いと氷結でかなりスキルやられるのかな? 参考:私1回目、平気。2回目重要なの凍った。
あるびんさん>ルジェラド参戦見送り、了解しました!眠い時の星ドラは、危険です笑 でももう少しだけ、ここでの相談お付き合いお願いします!m(__)m そうきさん>めっちゃ難しいですね。。あせ
前回、頭耐性なしで、他、紋章同じ。黄金鎧上着て、はぐ剣で一度も死にませんでした。参加者は耐性装備でしたが、最終ゲージ前に2回死んだので、抜けました。
そうきさん>バランス取るのが、難しいです!ジュノさんの意見もお聞きしたいところですが、、、だい賢者杖ではなく、はぐ杖もお持ちでしたよね? 星巡りのかぶと、ヒャド中確認しました!すみません分からなかったもので。。(>_<)
あれは、さすがに運だと思いますよ!ふたうた凍るとヤバいです。。笑 今回は、私もエンデ上で行く予定です!休みは確かに危なかったので。。
そうきさん、海賊で行くならビッグバン積んだ方がいいですよ。
無凸ですが有ります。 マラー2積みテンションですか? グランバニアですか?
グランバニア間違いです。
賢者で行くなら、それでいいと思います。海賊さんのスクルト頼みですね
そうきさん>星かぶと、エンデ上、はぐ下、天空盾で、守備力は、いくつになりますか? 武器は試しに、海賊ハンマーで行きましょうか?(^^;賢者2を探す感じです!
大賢者、他でピオリム2できればマラー2
賢者2は、ヒャドてんこ盛りの完凸防具であれば、GOだと思います! 舟歌×2してから、のスタートですね!私は、たたうたするので、ピオリムお願いします!
海賊でも賢者でも487です。 アクセ1つ休み取るかですかね?
ありがとうございます!良い賢者さんが来てくれれば良いのですが(^^;
エンデ上を黄鎧上にした方が良さそうですね。。(^^;
そうきさん>アクセも2つ教えてください!(^^)
黄金鎧上と変えたら580位です。 黄金槌でピオリムとストンプとマイブレ、メガブレ、アクインどれでもいいですか?
黄鎧上でお願いします! 黄槌は、希望、ストンプ、聖王、ピオリムでお願いします!合ってますか?(^^;
>>[427 水のリング、フレイザード。 どっちかをあばんのしるしに変えるか?悩んでます。
1つ足りません。 補助特技にメガブレでいいですか?
海賊攻撃の回復重視賢者でもいいかもしれませんね。 海賊編成やった事ないので、はっきりはわからないので、nAikAさん頼みですね。こう考えると全員賢者と違うものですね。 私パラホストに入った時は負けました。
一撃積めません→メガブレになります。
そうきさん>黄槌の構成分かってませんでした(^^;笑 希望、ピオリム、聖王、たたうたでお願いします!合ってますか?
あってます。 何から何まですいません。 それでは立てますか? ジュノさん、おられますか?遅くなりました。すいません。
そうきさん>スキルを打つ時は、極力単発は控えて、なるべくコンボ狙いでお願いします! あとガードは、死にそうな時と吸収の時、タゲされたあとのツララBくらいですね!
頑張って〜。寝落ち寸前だけど、気になるので私も頑張って起きてます(笑)
やるだけやってみます!笑 負けたら、また戻ってきます!笑
了解です。
海賊さんだと初手耐えられる感じですか?
私、カギ1本しかありません。 一発クリアしに行きます。 あるびんさん、応援団よろしくお願いします。 ナイカさん、これから1001で立てます。 後、開放します。スタンプよろしくお願いします。
回復投げるので、耐えられます!(^^)
よろしくお願いします!(^^)
すいません。道具、石雫葉っぱ、草ですか
私一本あるよ〜。安心して!でも勝つ気で!
なんとか間に合いましたね、ルジュ君チョロくて退屈でした(笑) ではまた来ますジュノ。
ルジェラド討伐お疲れさまでした! そうきさん>見事撃破!!おめでとうございます! ジュノさん>お忙し中だとは思いますが、緊急参戦ありがとうございました!とても嬉しかったです!今までとは違って、超攻撃的な賢者2さんだったので、途中のHP管理がままならず、何度も床ペタすみませんでした。。(>_<) あるびんさん>私がメッチャ足引っ張りましたが、なんとかなりました!笑
最初すいません。つららと意識しすぎてマークされたの気づきませんでした。すいません。かなり焦ってました。 雫出し惜しみするつもりはなかったんですが、使わずすいません。 ナイカさん、ありがとうございました。 やっぱり黄金鎧上完凸は強いです。 4P待ってる時、賢者ジュノさんってかなり意識してました。 ナイカさん、ジュノさん、本当にありがとうございました。
ナイカさんのスタンプなければ、私こそ地中深くもぐってました(笑)ありがとうございます。 本当に皆さん、強い方ばかりで、勉強になります。
しずくは、3Pさんのタイミングの時、私も使おうと道具開いてて、押すとこでした笑 ルジェラドさんチョロかったですね!そうきさんは、Sキラは、まだですか?
ルジェラドは、ダメージが大きいので、自分が危うくなったり、仲間がやられたりと戦局が大きく変わりがちなんです。ですので、単発でCT減らしてしまうよりは、常に溢れがちでも良いので、時には舟歌、時にはコンボ狙い、時にはたたうた、時にガードと臨機応変に立ち回れると良いですね!(^^)
すいません。嘘つきました。雫とアモール見間違いか、積み間違いかで積んでませんでした。魔王級行くときは手が当たらないように雫は一番左と決めてます。事前にも出発前にも確認するのですが、本当にすいません。嘘ついたことすいません。
大丈夫ですよ!次回、気を付けて行きましょう♪(^^)
4Pの賢者巧かったですね~バランスの取れた賢者でした(笑) byジュノ
すいません。ありがとうございます。 キラーはまだです。キラーはみかわしですか? ナイカさん、体調大丈夫ですか?
そうですね。4Pの賢者と何でも行ければすべてチョロいかもですね(笑)フレ申するの忘れた(笑)
4Pの賢者さんは、とても上手なのですがややヤンチャなところが玉にきずでしょうか?笑 おそらく、敵にいると厄介、見方にいると心強いタイプですね笑笑
仲間のために用意し入ってくれるような人、私、好きです(笑)
まだ若干怪しいですが、休み休みやってます。(^^)ありがとうございます! Sキラは、イオてんこ盛りでいきます!まもマスグリ鞭予定ですが、あるびんさんとジュノさんいらっしゃる時が良いかと思います! 今からなら、伝説行きませんか?
わかりました。 22時03分でもいいですか? 装備整えます。
交互に立てましょう!フレ部屋で、私から立てますね!(^^)よろしくお願いします!
わかりました。 よろしくお願いします。
私帰宅しましたよ、時間的な事もありますが、過去の書き込みを観るとミルドですか?ギガ5本くらい魔王なら15本くらい有ります。 倍速で余裕だと思いますから、とりあえず伝説参加しますジュノ。
おはようございます。すみません。起きてるといったのに、寝てました💦無事勝利おめでとうございます。必要な時にお役に立てず申し訳ない。でも上手い賢者さん入ってくれて、逆に私じゃなくてよかったと安心しています。
バーン伝説お疲れさまでした~!フレポすぐ貯まるので、良いですね!(^^)
あるびんさん、おはようございます。 あるびんさんも入って、アメさんも入って完成形ですよ。 皆さんで行くのが面白いんですよ。
ジュノさん、おかえりなさい。 私、レオ以外、外でできません(笑)家でしないと集中できません。
ミルドは、おそらくあるびんさんがいらっしゃらなければ行く意味がないと思われます。。(^^; 行くとしたら、比較的弱いキンモーか、Sキラマシンでしょうか?
暖かいお言葉ありがとうございます。寝てしまった自分が恥ずかしいです。頭回ってないので魔王はいけませんが、伝説ご一緒如何ですか?2回立てれます。
あるびんさん、おはようございます。 ルジュ君予想以上に弱かったです。 ただ鍵が少ないから下手にアタック出来ない、そんな感じでしたね。 狭間シリーズは複数のボスが居ましたからクリアしたら鍵集めの周回は狭間魔王しかしませんから。 だから大地もゴルドも立回りなんて覚えてないって感じになります。 犬コロも、今度やるキラーもです。
ミルド大丈夫です。nAikAさんと行ってみたかっただけですから(照)
おはようございます!ではないですね(>_<)早くお休みなさってください! またみんなでゆっくり星ドラしましょう♪ でも今ならミルドもサクサク行けますよ~笑
皆さんが言うキンモーって? キングモーモンですか?
ジュノさん、こんばんは。参戦いただき、ありがとうございますm(__)m
先程のは冗談ですが、、(^^; ミルドは、盾を集める目的でしたら、ぜんぜんお力になれますのでいつでもおっしゃってください!(^^)
ここの皆さんと繋がれてなければ、たぶんまだ1体も倒せてません(笑)カギ多いヤツはチャレンジしてると思いますが、たぶん倒せてないと思います。ゲストの厳選と耐久の大切さを教えてもらってます。
どうしますか?そうしますと、今からだと、また鬼バーン伝説1周くらい行きますか?(^^)
そうです。
お心遣い感謝です。盾は完凸しているので、御心配なさらないで下さい。nAikAさんと行きたかっただけですから(照)
皆様お時間大丈夫でしたら伝説貼りますので、ご参加下さい。 寝起きでスタンプ反応鈍いのは、お許しを。たちまちしてます
了解です。お願いします。
了解しました~では、ミルド行くことはもぅないですね!笑
私の事忘れてませんか?(笑) まだ盾1個しかないんです(笑)お恥ずかしながら。
みなさん鬼バーンお疲れさまでした~!鍵泥あって良かったです♪(^^)
お疲れさまでした。 カギもでて良かったです。
皆様周回お付き合いありがとうございました。何とか鍵1本よかったです。最近全然落ちなくないですか? そうきさん、皆さん時間ある時ミルド行きましょう。倍速で大丈夫でしょうからサクッと完させちゃいましょう。
伝説周回ありがとうございますジュノ。
忘れてました笑 また、ご入り用のその時は、遠慮なくおっしゃってください!すぐやっつけにいきましょう!(^^)
わかりました。倍速で行けるよう勉強しときます(笑)
因みにキングモーモンは皆さん討伐済みですか?私は半年以上前に倒してますが強かったです。 今はやろうと思えばメドロパーティ組めば簡単何ですが海賊2パラディン2パーティの立回りを。 まぁ理解してるから倒してると思いますけど。 当時は強かったです。
私はメドローア賢者1海賊1パラ2でした。
キンモーはまだ、ほとんど見てないです、ジュノさんが言う半年前に、かなり強いと記事見たことが有り、私の中で、強敵と認識しているみたいで、キンモーにまだ手が出ません(笑)
いま観たらキングモーモン鍵6本有りました。なんとなく手強い予感がしますけど今度行きましょ! とりあえず今日は寝ます。 18日は新イベントなので難しいかも知れないけど17日の夜に来ます。時間は未定ですジュノ。
私もキンモー、6本有ります。 キラーですが、みかわしですか?耐性ですか? 上が黒刃あるんですが1凸→着て、みかわしで465位です。 ルジェラドと同じように黄金鎧上着て、他でイオ耐性はガン積みにして、下ローブで587です。イオ☆ですが不安です(笑) 下、イオ耐性探しましたがありません。下も守備力重視の方が安定有りますか?
下を守備力重視なら650位になります。海賊です。 上黒刃、下黄金羽衣で520位です。 どれのほうが安定有りますか?
これまた私、みかわしだったんですよねー。アークウイップとマヌーサさんに頼るやつですwww
そうきさん!鬼バーン下は、貴重なイオ耐性ですよ!まさか売ったりはされてないですよね?ドロップアイテムですが、完凸まで27個ではなく、5個なので比較的楽だとは思いますが、、、(^^;
キンモーですが、私はCTバグ前、バグ中、バグ後と最近も野良にてと何度か倒してますが、今が1番倒しやすいような気がします!キンモーは、ついこないだ1度テコ入れされたので、特にジュノさん、あるびんさんは、びっくりされるんじゃないかと思いますよ!笑 私は、メドローア持ち賢者様におんぶに抱っこですが、、、(^^;;
そうですか、みかわしもいいですね。 みかわしで行こうかな。運要素が強くなりますが(笑)
すいません。倉庫ばかり見てました。 槌完凸に整理をかねて、ある程度売った中に合った見たいです(笑) 持ち物に10個ほど合ってもっかい凸りました。 上が黄金鎧上、下が鬼で630です。 もう大丈夫です。たぶん死にません(笑)
そうきさん>Sキラは、鬼バーン下を履くか履かないかで、また変わってくると思いますが、、みかわしでも大丈夫だと思いますよ!ある程度のイオ耐性と防御力あれば、平気なはずです!(^^)
一安心ですね!(^^)良かったです!近々Sキラマシン行きましょう♪
即死あるんですね。忘れてました。 600越えるのであれば、耐性取ります(笑) それと、黄金鎧上着て、はぐ剣では、他で耐性取れれば死にませんね。黄金オノの永久バイキ以上に、ガード切らさなければ永久ガードマンの出来上がりですよ(笑)耐性とれて、上記のコンビでバトマスなら最強アタッカーですね(笑)
私みかわしでいいですか〜(笑) 鍵1本あります!アークウイップとマヌーサ下さい(笑)
てこ入れってどういうふうに?知らなかった〜
大丈夫ですよ。たぶん(笑) アークウィップもマヌーサ有りますが、海賊で行こうと思ってて積めません。 あるびんさんも耐性ガン積み出来るんじゃないですか?
みかわしの方が簡単クリアな気が(汗)
耐性でもアークウイップとマヌーサいると思いますよ。 お供攻撃ダウン入らないと痛いです。倒しても呼ばれちゃうので。 私完凸じゃないキムチスパでもいいですよ!たた歌つめないけど。スパの場合は4pに入れてね。海賊天空マヌーサでも。明日は時間帯によりけりになります。
あるびんさん、ナイカさん、キラーの構成教えて下さい。 それによって職業考えます。
おはようございますジュノです。 確か魔物を呼んだ時のダメージが減少に修整されたでしたって? あんまり興味なかったので覚えてませんが。 ○ベリさんの物理攻略動画付近で倒してます。 私なら物理かメドロ2積み出来ます。 今日は無理で明日は時間未定で顔出します。 18日から神さまチャレンジですから、この日は大丈夫なんですがイベントやりたいですね。 今日はSキラーですか?皆様頑張って下さいジュノ。
ジュノさん、おはようございます。 イベント優先で大丈夫です。恐らく幻カギ落ちると思いますし。 落ち着いたらキンモーと次元龍お願いします。 キンモーはもしかしたらクリアしてるかもしれませんが、次元龍はここの皆さんと行かなければ、私勝てないと思います(ビシッ)
皆さんの予定次第ですが、キラー行きたいですね。
皆さんこんにちは。ジュノさんありがとうございます。 そうきさん!ジュノさんがメドローア2でいけるなら、勝ったも同然です!後必要なのは、皆が魔物の笛と海賊1パラ2で天空の波動、ゴルフィンつんで、魅了パラと賢者の石をラスゲ迄のこせば🆗です。 キラマは昨日の訂正でマモ(グリムチ、キムチ共に完凸でないですが)又は天空マヌーサ海賊たた歌は海賊がつみます 装備、ハグ頭、プリ、ハグローブ、食べ物抹茶アイスで行きました。
皆さん、こんにちは。 お昼に、11で練習(カギが少い)のため見張り番で入れました。 マモマス2海賊2、マヌーサ2、ピオリム2、アークウィップ1、たたうた2、マラー0でしたが、練習までもなく、あっさり勝ってしまいました。すいません。 皆さん、耐性ガン積みでローブなし、ゲージ跨ぎもノーガードで100ほどでした。でも今日はもう一度行きたいです。又、理由コメします。
みなさんお疲れさまです!返信遅くなりすみません!(>_<) Sキラは、ジュノさん抜きですが、今日やっつけましょう! キンモーは、ジュノさんのメドローア2が間違いなく必要です! 私は、Sキラは、海賊天空たたうた闘神2マヌーサ、予定です!ピオリムも可です! キンモーは、パラバビロンマラー1、戦友輝石、こごえる笛です! また夕方以降に来ます!よろしくお願いします!
修正は、戦況にほとんど影響ないようなあるような感じです。。笑 なのであえて、伏せておきますね笑
すいません。 続き→ お昼休み明けとが重なり、数分放置プレイ(ガードマンからの荒波)で誤魔化したものの満足いってません。私が悪いです。 もしよろしければ参加お願いします。
あっ、気付かずにすみませんでした!(>_<)Sキラ討伐されたんですね!おめでとうございます! 2回倒しても、そこまで旨味もない魔王なので、次へ行きましょう♪(^^)笑 海王神は倒されたんですよね?キンモーは明日なので、、、 シドー、次元りゅう、スラリン、あと、何体で20でしたか??
ただいま、帰りました。 ナイカさん、体調どーですか? わかりました(笑)前に進みます(ビシッ) 現在ダイ抜いて18体です。後、2体です。 ゲマ、バラン、デスタムーア、キンモー、海王、狭間、オルゴ、次元龍、きがん王、スラリンガル、魔神ドレアム、天空3魔です。
海王見てきます。 一度、装備整えてみます。
海王はみかわしですか?
そうきさん、キラマおめでとう!海王は私みかわしです。スパで踊ろうか?ゲマ、バランは賢者しかやった事ないです。バランは天使杖ないので大賢者でドルモーアかメタ杖マラー2の回復係。後は天空海賊だな。又後でくるね
みなさんお疲れさまです!ようやく戻りました!(>_<)体調もなんとか大丈夫そうです!(^^)ありがとうございます! そうきさん>シドーは、クリア済みでしたか?このあと、海王神行くのでしたら、装備準備します!(^^)踊り子天空マラーでいきます!
あるびんさん、こんばんは。ありがとうございます(ビシッ) 時間合えばよろしくお願いします。
ナイカさん、こんばんは。 シドー、鋭い指摘(ビシッ)もちろん、倒せてません(笑) 抜けてましたね。 踊り子と他職混合でもいいんですか?
大丈夫ですよ!(^^)クリアしたことあります!確か、、笑
今整いました。 すいません。常闇持ってました(笑)ガチャ袋に有りました。3個(笑) スパスタです。頭、全知、常闇、ローブ、ルビス盾。ルビスまもり、りせい。 393です。はぐ扇、ひかり、彗星、闘神、たたうた、呪文未定、ピオリムかマラー→おそらくピオリム。
紋章、混乱にします。
そうきさんスパなら、私バトで行こうか?火力入った方が早く終わるし、雫活かねて2回くらい行く?
スパはロングランと単体回復あると良いよ! 参加は7時頃になるかな
私多分混乱しないと思うので、鈴持ってく。誰か麻痺or万能お願いします。私職業なんでも、死んじゃうかも前提です(笑)
ルビスのまもりは入りますか?どっち変えた方がいい? やっぱりりせいやめて、アクセ探してきます。
ルビスなしで、スライムアイス持ってって、理性とスパ石。 私、もんじゃ持って行く。 スパは多くの回復つめるのがいいので、ピオリムよりベホイミの方がいいかも。ひたすら踊って(笑)
紋章で1つ即死入れておくといいかも。
アクセ有りません。ロングラン、ワンモアにします。 後、ルビスのまもりです。
では、私が、万能持って行きますね!
回復積みますが、たたうた積めません。 大賢者2凸、メラガ、マラー、呪文未定、ベホイミ、ホイミ。 アクセ石で、ホイミ。
ロングラン、ワンモアいいと思います。ピオリム持って行きます
ハグ扇で大丈夫です。ピオリムをベホイムかベホイミに
nAikAさんマラー、持ってくるし、そうきさん単体の方がいいですよね?どうでしょう?マラー1で大丈夫ですよね?
たたうた積んでます!準備OKです!(^^)
スパスタ、ひかり、彗星、闘神、たたうた、イオマータ、ベホイミ。 装備:全知、常闇、ローブ、ルビス盾。りせい、スパ石(ロングラン、ワンモア)で行きます。
では私、アクブレでバトピオリムで行きますね!
道具:雫、石、みかわし、鈴。 食べ物:抹茶アイス、ミートスパ、……お願いします。
では皆さんの返事後、部屋立てします。 野良はスタンプお願いします。 道具(雫)はセットしてます。
雫少ないし、なしで葉っぱでいいかと。ダメでも鍵あるので。
わかりました。
私もんじゃにするので、後はケーキかな
お願いします!
抹茶アイスのほか任せます。 それではフレ部屋後、開放します。
行きます!お願いします。
すいません。ありがとうございます。 かなり楽しかったです。 お風呂入ってきます(笑)
お疲れ様でした。ありがとう。やっぱり死にました。最後の陥落? やはり、もんじゃないと耐えれませんね。ガードもし忘れたしwww 職業変えて、又遊び行きます?雫活かね
nAikAさんいらっしゃったら、私スタミナ満タンなので、伝説1回お付き合い下さい
海王神撃破お疲れさまでした!うろ覚えでしたが、勝てましたね(^^;笑
伝説私も1回立てますね!お願いします!
立てれますね
それでは、今からフレ部屋で、私から立てます!
立てますですwww
皆さんありがとうございました。 これで19体となり、王手がかかりました(ビシッ)×5 海王めちゃめちゃ楽しかったんですけど(笑)久しぶりのみかわし、やはり楽しい(笑)ヤバいはまりそう(笑) 逆に魔王が、常時みかわし強なら、イライラしますね(笑)
あるびんさん>何事もなくお疲れさまでした笑
先立てありがとうございました。nAikAさん、もしかして眠いですか(笑)後で来れたらきます。
そうきさん 戻られたみたいですね。もう一回海王神行きますか?
バランはチョロいですか?
装備まだそのままなのでいつでもいきます。 私出しますよ。
私、大天使ないので他でいれば、丁寧にやればチョロいです(笑) ただ、賢者編成しかやった事ないので、物理だと初チャレンジになります。
そうきさん>今から、3人で20体目行っちゃいましょう!行ける時が攻め時ですよ!笑 サクッと行けるのは、、、、シドーですね!笑
nAikAさんいれば、行きますか!雫でろ(笑) 今度そうきさん、火力やってみません?私スパります。
海王神は、装備とかすでに解除しちゃいました!(>_<)すみません。。
片手間でやってたので、飛び飛びでした笑
私もバランは、アークウォールないので、お力になれません。。(>_<)
そうきさん&あるびんさん>シドーに興味はございませんか?笑
シドーですか?マジですか?サクッと行けちゃうんですか?(笑) 今びっくりしてます。ご飯出そうになりました。
あるびんさん、ナイカさん装備解いたみたいなので、また今度にしましょう。 シドー行けそうですか?
ゲマも、はぐ盾ないので、役立たずです。。すみません。。 なので、選択肢的に行けそうなのは、デスタムーアか、シドーかなと。。(^^;;
シドーもアークウイップいりますね。 シドー苦手だー。心の準備が必要です(笑) ゆっくり時間取れる時が嬉しいかなー。
あるびんさん、デスタムーアは?(笑)
海王神ならサクッとで行けそうだったんですが、8:30に一回離れます。皆さんいれば9時頃戻ります(少し過ぎるかもですが)
自信はないですが、行きますか?楽かどうかは波動の回数ですね。
シドーでもいいですよ。
私が、スパスタ、ルビ弓アクアロ2たたうたやるので、天空海賊でも大丈夫です! シドーなんて、ちょろいですよ!笑 ちなみに私は、シドーは、かなり行ってます!勝率は聞かないで下さい笑
1回離れますね。どこ行くか決めておいて下さい。 nAikAさん、ゲマ、ルビ盾でも大丈夫だと思いますよ!
シドーにしましょう。 装備考えてきます。 9時に戻ります。みかわしじゃないですよね?
そうきさん>ちなみに魔王シドーは、初挑戦ですか?
もし、初挑戦なら、ここは一旦引いて、ゲマにチェンジしましょう♪(^^) というのも、実はシドーは、注意ポイントがかなり多いので、初めてだと立ち回りがかなり神経使うと思いまして。。(>_<) 本当はチョロくないんですシドー。。ごめんなさい!(>_<)
そうきさん>あるびんさんが戻られるまでに、シドーとゲマどちらにするか決めましょう!(^^)
はい、シドーはたぶん無理です。 推奨装備上がなく、いつも通り黄金鎧上で、後、推奨装備で520しか有りません。可能性からして上記装備だとはぐ剣で、アクセでドクロと女神の指輪。剣に沸きだつとおはらいなら、アタッカー位ですね(笑) オールガードマンです(笑) ゲマにしましょう。見てきます。
了解しました!シドーは、またいつかみんなで行きましょう♪(^^) それでは、私もゲマの準備します!
まだ、ちょっとかかりそうです。 ゲマですね。私メタ杖賢者にドラゴラムか無凸ドラゴンに2ヅミか? 海賊さんいればスクルト、フバ任せていいのかな? 海賊やった事ないですがアドバイスくれたらできそうな気も。
ゲマは、パーティでドラゴラムが5個以上必要だと思いますが、みなさんは武器はどうされますか? あと、海賊1、賢者3にするか、賢者4で行くかですね! わたしは、賢者ドラ杖無凸、ドラゴラム2、アリ祝、スクルト、輝石ホイミ、女神 の予定です!
無凸じゃなかった。倉庫から出したら2凸だったあまり変わらないか)スキル壊さなきゃ完凸だったなぁ〜。
幻龍の杖にドラゴラム2もできた
そうきさんの武器と職業で、あるびんさんを決めましょう! でも、おそらくドラ杖になると思います!アークウォールは、させますか?
そうきさん>ドラ杖と抜き出しでドラゴラムありますか?もしなければ、海賊をお願いすると思います!
無難なのはいつも通りメタ杖かな
海賊の役目は、常にゴンズをやっつけること!と、舟歌です!あとは、サクッとライオネック処理ですね!
アークウォールない。闘神の結界になっちゃう。 私天空海賊で行く?
私賢者行きます。 ドラゴラム杖育てて、ドラゴラム着けて、アークウォールも砕き育てるので、時間下さい。
すいません。闘神とアークウォールどっちがいいんですか? やっぱりアークウォールですか?
そうきさん>大天使杖は、何本お持ちなんですか?
1本です。大丈夫です。 いつか砕くもの早いか遅いかです(笑) ドラゴラム1凸にしました。 アークウォールつけにいきます。 絶対勝ちましょう‼
そうきさん>早まらないでください!ドラ杖は、ゲマしか使いどころないのに対して、大天使杖は、バランで使いますし、何かとあれば重宝します! 今回無理なさらないで、火力武器海賊で大丈夫なので、1度行きませんか? 私とあるびんさんに任せて下さい!!
そうきさん、バビロンありますか?
わかりました。 何でいきましょう?(笑)
そうきさん、メタ杖ありますか?
有ります。
バビロン完凸。はぐ無凸(笑)
そうきさん>根負けしました笑 それでは、ドラ杖賢者お願いします! あるびんさん>はぐ杖賢者お願い出来ますか?私がはぐ盾ないので、海賊やりますね!
バビロン完凸してますか?無凸メタ杖でもいいです。 ドラゴラムのスキルだけありますか?
良かったです笑 再検討しましょう!笑
はい、整いました(笑) 道具と食べ物お願いします。
全知頭とコツコツで高速マラー打てそうですか?
それでは、やはり予定通り 私がドラ杖賢者、あるびんさんドラ杖賢者、そうきさん海賊、野良はぐ杖賢者で行きませんか?
混乱してきましたが、、、笑 鍵もたくさんあるので、1度行きませんか?笑
ドラゴラム、ドラゴラム、スクルト、アークウォール。 頭のスキルさっき倉庫から出したとこでスキルそだれてません(笑) 青玉ないです。
わかりました。海賊でいきます。 00分にフレ募集します。 黄金槌でピオリムつみます。ルビスと。
私いつもメタ杖なので、ドラゴン杖強化するので、待ってて下さい。 紋章もまだなので。nAikAさんスクルトだとフバつめばいいかな。
ありがとうございます!全力でゴンズと舟歌お願いします!笑 あとは、賢者が連呪するので、コンボ起点になっていただければ嬉しいです! よろしくお願いします!(^^)/
すみません!(>_<)よろしくお願いします!
お待たせしました。
きつけと目覚めにしますか? 麻痺らない人、眠らない人いますか?
海賊のそうきさん、地獄の帝王の頭で麻痺もてますか?
麻痺らないとおもいます。花お願いします。
了解です。 20分仕切り直します。
20分フレです。 その後はいつも通りお願いします。
nAikAさん、寝なさそうでしたら、私万能にします。 私両方自信ないです(笑)
お願いします。
お任せします!運ですよ笑
お疲れ様でした。いい4pさんでよかったですね! 又死にましたwwwごめんなさい
伝説1回お付き合いいただけますか?
更に万能ではなくきつけ持って行ってましたwww重ねてすみません。
すいません。麻痺らないとおもいますが、速攻麻痺りました(笑) 初見クリアです。 グッジョブも手に入りました。20体目です。 色々ありましたが、やっぱり皆さんと回るのは楽しいです。 いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。(ビシッ)×10
20体おめでとうございます㊗️
ゲマ討伐お疲れさまでした!やっぱりチョロかったですね笑 そうきさん>㊗️魔王討伐20バッヂおめでとうございます!(^^)
伝説一回で届きますかね? 続けて私も続きます。 よろしくお願いします。
立てます。
行きましょう♪私も1回立てますね! それでは、フレ部屋私から立てます!
あるびんさん、ナイカさんありがとうございます。 でも、ここの皆さんのお陰ですよ。私魔王は完凸装備でないとクリアできないと思ってました。でも、協力プレイでこんなに素晴らしい結果が得られるとは思いませんでした。本当に皆さんありがとうございます。(ビシッ)×100
nAikAさんの部屋に行きました。
負けても楽しいですよね〜。私もほとんど完凸してません(笑) 足引っ張るかもでよければ(笑)こちらこそお願いします
伝説周回お疲れさまでした~!!(^^)
周回ありがとうございました。そうきさん、ほんとおめでとうございます!これからが大変ですが、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございました。 お疲れさまです。 フレポも次々貯まりますね(笑)
そうきさん>20バッヂ輝いてましたね!おめでとうございます!(^^) あるびんさん>バタバタしちゃいましたが、(^^;;今日は色々ありがとうございました!お疲れさまでした!
皆さんおはようございます。 雨ですね(笑) まものの呼び笛育てれません。すいません。頑張ってレベ6位まで上げましたが限界です。(かがやくです)
まものの呼び笛は他も育ててません(笑) 育てたこと無いみたいです(ビシッ)
まものの呼び笛は他も育ててません(笑) 育てたこと無いみたいです(ビシッ)
こちらこそありがとうございました(^^)的確な考察、いつも頼りにしてます
20バッチも手に入った事ですし、焦らずボチボチ行きましょう!
あるびんさん、こんにちは。 そうですね。ぼちぼち行きます。 今日ナイカさん、ジュノさんが次元龍行けるって言ったら参加出来ますか?(笑)
こんにちわ~ジュノです。 そうきさんゲマ&Sキラー&海王神&20体バッチおめでとうございます。 最初に書きましたが私がお手伝い出来る魔王は限られます、ある一定以上の魔王はお手伝いでは勝てなくなります、残りの魔王はそのお手伝いでは勝てない魔王が殆どになります。 モーモン以外の魔王チャレンジはそうきさん自信が初見では難しいです。 何回もアタックして勝てないなら参加します。 悪気は有りませんが最初から私は言ってますのでm(__)m
ある一定以上の魔王に行くと雫は必須になります、必ず4本使うレベルになります、それでも勝てません私はまだ自分が考えてる残り本数にまだ余裕がありますが皆さんのアイテムは大丈夫ですか? たとえば雫を狙う魔王はあります、ゾーマ、レオこれは簡単に終わります、私は基本この2魔王ですがロト秋刀魚、ゲマ、ムドーだと思います。これなら慣れれば雫なしの葉っぱノミでも勝てます。石は私は100以上有りますけど皆さんは? 簡単に倒せたらつまらなくなりますよ。 20時頃に来ますジュノ。
ジュノさん、こんにちは。 ありがとうございます。 私なりに考えてます‼装備も整えてみますが、行けない魔王がもうほとんどです。チョロいとはいえ約2ヶ月で、20体近くもお手伝い頂き、アイテム等使用もこころよく使って頂いたことは、感謝の気持ちは絶えません。今の私で行けるかなって思うのは、スラリンガル、デスタムーア、次元龍、キンモー?です。スラリンガル(1本)はカギ不足でトライ出来ません。1回で勝てる自信がない。次元龍、デスタムーアはまだまだ経験不足です。
前のロト3魔の時みたいにここで皆さんとプレイして、昼間に野良で経験をつむ形をとってました。 今思いました。別に行かなくても、相談してアドバイスもらったらいいんですね。 またきます。
動画見て勉強と装備等がソコソコ有れば次元龍とモーモンは行けます。 デスタは私自身回数不足でわかりません。初日に倒したのかな? 他は難しいですね。勇者スラリンガル?難しいと思いますよ。 私は手伝うと言ったらアイテムは惜しみません、まだ雫50本以上有ります、無くなればゾーマ&レオ持ちよりか早押しすれば良いだけですアイテムは使う為に有るんです。 ただ1人が理解しても3人が理解しても勝てない魔王がいるんですよ、4人が理解しても勝てない魔王もです。 それを改めて書いただけです。
まぁ私は最初から分かってましたし最初から言ってました。 幻で雫落ちるのあるのかな? 他の魔王でも雫落ちるのあるのかな? まぁ私がお手伝い出来る魔王は限られます。 次元龍は雫は1本有れば大丈夫だと思いますけど。 それでもモーモン&次元龍は、ある程度理解しないと勝てないと思います。 一応悪気は全くありませんのでジュノ。
幻で雫ドロップするのありましたか?これは私の幻鍵です。 しんりゅう11本です。 そうきさんソロでクリアすると最初だけ雫貰えますよ。 神さまだけはソロクリアしてませんが他は提供出来ますジュノ。
みなさんお疲れさまです!&こんばんは! みなさん一人一人、星ドラに対する考え方やスタンスが違うのは、普通のことだと思います!難しいことは、分かりませんが私自身は、今は、星ドラをやれる時にやりたいこと、楽しいことをする!をモットーにしてます!笑 いつ星ドラ出来ない環境におちいるか分からないので、、(^^; 今だけでも楽しくいこうかなと。。笑 あっ、でもジュノさんとトライしたオルゴだけは、禿げそうなくらい悔しくて、寝られなかったです笑 そういえば、オルゴ第4、はどうなかったですよね?
ジュノさん、大丈夫です。 最初から言って頂いてたのは分かってます(ビシッ) 幻はソロはチャレンジしてませんが、野良ではすべてパーフェクトクリアしています。今は魔王級、1、2回でクリアできていたので雫は20本有ります。石も天空がスムーズにクリア出来るようになったので、20個位です。 魔王級以外でもどっかで雫落ちたらいいんですがね。 祝:デスタムーア、初見クーリア(ビシッ)
次元とデスタ、クリアは、1回だけですね!初見クリア、難しい相手ですね(^^; モーモンは、何も出来なくなるピヨピヨしたあの時間が、短くなってほとんど気にならなくなったので、ラブリーをキチンと占有して、ラスゲをみんなでぶっ放出来れば倒せると思います!
デスタおめでとうございます!それ以上にソロ天空3魔の周回を楽に回られるのは凄いです!石もバッチリですね♪(^^) しずくは、やはり鍵があるうちは、黒レオ持ち寄りが早いですよね! 私は、昔にそこそこ長くあそこの住人でした笑
確かですが、幻ではしずくは、泥しなかったと思います。。 やはり地道に何かしらの魔王をたたくしないですね!(>_<)
そうきさん>これで、今日モーモンやっつけたら、バランと次元りゅうは置いておいて、ジュノさんの指摘されていた強めの魔王が残りましたね!(^^)さすがの私もここからは、きちんとふんどし絞めて行かないと、今までのように鼻クソほじりながらでは倒せません!笑 お手伝い出来るのは、正直、ちょーすーぱー適当でも勝てるシドーくらいですね笑 あとは、すみませんアドバイス止まりかもです。。(^^;;
今、Twitter見てきましたが、神さまイベに輝石イベを被せて来ましたね笑 新しい輝石も気になりますが、黒レオ鍵も泥するので、たくさん集めたいですね!(^^)
第4形体は私だけ残って波動→私の神防御→メガンテ→私のメラゾでクリアです。 想定内です(笑)
皆さんこんばんは。先程そうきさんのデスタムーア見かけました。 まだ仕事中で参戦はできませんでしたが、祈っておりました(笑) 無事クリアおめでとうございます。私は2回かかりました。 次元龍ですが、闘神2できず私はドラゴン2で周りが慣れていたので、クリアできた感があります。クリア目的でしたら、nAikAさんやジュノさんと11の方がいいと思います。 石イベは鍵がかなり落ちるので、私頑張ります。 タイミングあえばポイントかねご一緒しましょう。 今お時間ある方いれば、バーン伝説ご一緒下さい。
スタミナ満タンなので、今から伝説フレ部屋で立てます!33分頃には1部屋開放、出発します!
それではモーモンですが。 最初に魅了受けてないパラディンにピオリミンを投げる&回復を投げる。 たた歌を含むバフを全て2掛ける。 必ず片方のパラディンは戦友を待機状態、余裕あればコンボです。 ゲージ跨ぎは基本防御ですがHP満タンならベホマラー待機で跨ぎです。 ラスゲは賢者以外が跨ぐ、魔物の吹雪?でコンボして最後に賢者のメドロ連呪をコンボに合わせてクリアですね。 ラスゲだけは全魅了来ますから一気にです。 私は賢者です。 パラディン1人はベホマラー&たた歌を積める武器で。
そうそう、私最後ジュノさんに希望を託し特攻して死んでいきました(笑)
行きます!その後バーンお付き合い下さい。 石は200に届かない位あります。雫はレオ鍵大量ゲットで入手予定です(笑)
次元龍はルーティンです。稲妻でも超ドラでも勝てます。 それだけの耐久が出来なければ闘神2でも勝てません。 全てのバフを掛け続けてルビス盾を張り続けて海賊2コンボ→回復の繰返しだと思います。 あるびんさんの大丈夫な時間に行きましょジュノ。
あるびんさん、こんばんは。 思いが通じたのか、4P海賊待ちで、フレが入ってくれました。
皆さん、キンモー行きましょう。 たぶん倒せてない魔王最期になりますので(笑) すぐチャレンジできそうなのがない(笑) 装備整えてきます。
(^^) nAikAさんありがとうございました。 何方か伝説バーンいけますか?
すみません。チョット離れます。
モーモン準備OKです!パラバビロン、ドラゴラムマラーベホイムフバーハ積みました!
私も大丈夫です。ベホマラー&ピオリムです賢者。 そうきさんは海賊です。
キンモーですが、パラ2賢者海賊ですか? ジュノさん賢者、ナイカさんパラ、あるびんさん?、私?
思い出して来ましたよー!あの興奮がよみがえってきて、熱くなっちゃいました笑
海賊の人が、はどうを持って行くかたちになります! そうきさんは、どちら予定ですか?
イオ、今一でも黄金槌ですか? 候補、はぐ剣、はぐ扇 黄金槌なら、冥王ブレス、ピオリム、彗星落とし、聖王。 はぐ剣、稲ぷう2、冥王ブレス、天空ベール。 はぐ扇、闘神、聖王まい、ドラゴラム、ピオリム
あるびんさんは討伐経験あると思いますからパラディンですね。 波動を積める武器で、あとはピオリム積める武器天空かな? そうきさんはアタッカー武器ですね。 そうきさんがピオリムを積めば、あるびんさんはフバーハかベモイムかベホマラーかベホイミかな? 私はルビス杖なので波動は積めません。 あれ?たた歌積めないですね? ってなると、そうきさんかあるびんさんが、波動&たた歌になりますね。 少し整理しましょ!
聖王まい→冥王ブレス。
早くて8:30遅くても40分頃だと思います。 私、海賊?パラ?だけ決めておいて下さい。パラの場合、必要なスキルによって武器考えます。マラーは持って行きます。
はぐ剣で冥王ブレス積みます。 スキルは稲ぷう2でいいですか?
あるびんさん、パラお願いします。
21時スタート予定にしましょう。 あるびんさんはパラディンです。 私はルビス杖でベホマラー&ピオリム&メドロ2です。 誰かまとめて下さい。
波動は海賊はいいと思います。パラは動けない時あるので。 たた歌はいらないと思います。海賊自己バイキで。 私海賊の場合は天空で波動とバイキになります
波動は海賊がです。
まとめます! そうきさん→ハンマー冥王 あるびんさん→はぐ杖たたうた ざっくりですが(^^;;笑
そうきさん、海賊の場合は無属性スキルでお願いします。
そうきさん→海賊黄ハンマー冥王ピオリム あるびんさん→パラはぐ杖たたうたお任せ
私もベホイム止めて、ピオリムにします!
私パラなら、バビロンでマラー、ベホイム(ピオリム)、フバーハで行きます。9時了解です。ピオリムかベホイムだけ決めておいて下さい。
ハンマー了解です。 天撃、冥王、ピオリム、一撃、聖王です。
そうきさん、ピオリムをバイキで
ピオリム4になりますね! まぁ鍵有りますからとりあえず行きますか。 21時スタート予定で。
あるびんさん>ベホイムでお願いします! そうきさん>バイキでお願いします! ジュノさん>おそらくこれで、バランス取れたと思います!笑 メドローアよろしくお願いします!(^^)/
ジュノさん賢者、メド2、マラー、ピオリム。 ナイカさんパラ、ドラゴラム、マラー、ベホイム、フバーハ。 あるびんさんパラ、ドラゴラム、ピオリム、ベホイム、フバーハ。 そうき海賊、天撃、冥王、バイキ、一撃、聖王。 マラー2、ピオリム2、ベホイム2、フバーハ2。ドラゴラム2、メドロ2、ギガデ1。
そうきさん>バイキなければ、私が持って行きますので、おっしゃってください!(^^)
おぉ!そうきさんありがとうございます!! それでは、この通りに準備させていただきます♪(^^) 21時出発、よろしくお願いします! 部屋は、いつもの1001でしょうかはてな
私全知頭で行くので、マラーとベホイムの方がいいかも。 鈴持ちます。
ナイカさんのフバーハをスクルトに。 私は物理で討伐したので違和感有りますが頑張りましょジュノ。 開幕大丈夫かな?まぁなんとかなるかな?
一応少し前に立回りを書きましたが、、、、なんとなく大丈夫みたいですね。
それでは、21時02分に1001で立てます。よろしくお願いします。 道具は雫、石、葉っぱ、アモールにします。
それでは、マラーとピオリムの交換お願いします!(^^)
皆様よろしくお願いします。マラー、ベホイムでとりあえず行きます。そうきさん1番は波動です。
アモール訂正。ピオリミン。
バビロンのメインがスクルトなので、このままで行きたいと思います!(^^) なんとかなりそうな気がします(^^;;笑
波動しないと勝てない。
ピオラで冥王ですよね?
そうきさん、ポイントはいかに賢者を守るかです。 今回の海賊は攻撃はあまり考えなくていいです。 賢者の石を最終ゲージまで残す為なら、魅了されていんsくても戦友する位になります。
宜しくお願いします。 削るのがメインじゃないです、常に待機しながら隙を見て削ると思います。 モーモンのビオラが掛かったら波動です。
手が空いたら、バイキ位で。バイキしてから攻撃な感じです。 私天空なので、海賊しますか?
攻撃合わせます。跨ぎそうなときは待機します。 25分行きます。よろしくお願いします。
私が建てます。 開幕は魅了受けてないパラディンにピオリミンです。
宜しくお願いしますジュノ。
鈴持っていましたが、回復にします!(^^) 次は頑張ります!私が部屋立てますね!
よろしくお願いします!その次あれば、立てます!
お疲れ様でした。そうきさんおめでとう! モーモン簡単になっててビックリです。魔物達すぐいなくなりましたね(笑)
もしよかったらバーン伝説ご一緒下さい。
すいません。何度も間違い。 『コンボだぁ』の声に思わず、攻撃タップしてしまいました(笑) 皆さんありがとうございました。
モーモン討伐お疲れ様でした。 チョロかったですね。
やっぱりモーモン、チョロかったですよね笑 お疲れさまでした~!
そうですね。いつも通りチョロかったですね(笑) 少しも本気を出さなくて良かったですね(笑) 私は今日は初挑戦だったのでかなり緊張しました。
あるびんさん、部屋お願いします。 後、出します。
伝説行きましょう♪ 私が、フレ部屋で1回立てます!行ける方はお願いします!(^^)
立てます!
被りましたよ(笑)
あるびんさんお願いします!(^^) その次、そうきさん その次立てます!笑
初手いきまーす!
しゅうかいお疲れさまでした。 フレポ早いですね。 又、行きましょう。
バーン伝説お疲れさまでした! これから、鬼バーン伝説フレ部屋立てます! 25分に1部屋開放します!フレポも貯まってしまいましたが、、(^^; お遊びで付き合ってくださる方お願いします!
伝説ありがとうございます。 今日は無事モーモン討伐出来て良かったです。 明日は新イベントの為たぶん来ないです覗くかも知れませんけど。 (月)か(火)に来ますが、たぶん(火)かな? 次元龍はヘルパオムに似てる感じです。その耐久しながら削って回復してバフ掛けてです。 そのルーティンが出来れば勝てます少し難易度は高くなりますけど。 ではまた来ますジュノ。
お付き合いありがとうでした!nAikAさん行きます!お願いします ジュノさんのコンボ楽しかった〜。是非魔王も今度お付き合い下さい!
もう行っちゃったかな?
すいません。よそ見してました(笑)
今日は皆さんありがとうございました。 また、いつ新、魔王行けるかわかりませんがよろしくお願いします。 最近睡眠時間があまりとれてないので、今日は頑張って早く寝ます(笑)
すいません!(>_<)今、行ってきちゃいました! 次は、40分に立てます!
ジュノさん!今日もお疲れさまでした~! そして、私、次元りゅうほとんど覚えてません笑 もし、行くのでしたら、天空海賊闘神2たたうたか、スパスタルビ弓マラーさみだれ2たたうたのどちらかですね。(^^; また、その時に相談したいと思います! 盾も、完凸ルビ盾か、1凸黄盾(バギ)で、迷ってます。。困った(>_<)
あるびんさん>書き込みしてて、遅くなってしまいましたが、(^^;; 鬼バーン伝説1回いかがですか?(^^)
私、両方完凸ですが、ルビ使ってます。 私守備低めなので、アクブレで行かせて下さい(笑)
行きます!
それでは、これからフレ部屋でお願いします!
nAikAさん、ありがとう!明日からもフレぽ集めましょうね。 ジュノさんは何時頃が都合いいのだろう?
あるびんさん>お疲れさまでした!鍵泥良かったです♪(^^) 実は、その前も落ちたので、2連続落ちました笑
タイミング合わせて行きましょう♪(^^)よろしくお願いします!
すげー。
皆さん、おはようございます。 今日から新たなイベント、レベ上げ、フレポ2倍が始まりますね。 私は、今回、前回レベ上げ出来なかったので(体調不良の為)今回頑張ります。パラメインに取り組みます。後、ソロ段級クエストも腕試しも頑張ります。 タイミング合えば、何時頃明記の上、フレポ貯めたいと思います。 皆さん、今日から頑張りましょう。
それと出来れば職業も合わせたいので、明記お願いします。 本日、1800頃からレベ上げ 、フレポ、カギ、アクセ目的の周回しませんか? 希望:パラです。要望あれば何でも変更可能です。
お疲れさまです!フレポ貯め目的でしたら、みなさん一緒のタイミングがベストですね!(^^)伝説3回で終わるので、また連絡取り合いましょう!スタミナ40は常にキープしておきます!よろしくお願いします!
了解です。 基本的に00分か30分スタートでお願いします。 ハイペースでレオ倒しているので(笑)
パラですね。8:30参加します。
ありがとうございます。 ナイカさん、おられますか?
30分にフレ募集立てます。 よろしくお願いします。
行きます
あるびんさん、ありがとうございます。 後はナイカさんですね。 また00分と30分の5分前に来ます。
そうきさんありがとう。後でタイミングあえば、またきます。
わかりました。 また40たまりました。 25分に来ます。
すいません!ご飯食べてました!もう大丈夫です!(^^)
また明日のようですね!(^^)よろしくお願いします~!
行きますか?
すいません。 不覚。寝落ちしてました(ビシッ)
皆さん、こんばんは❗ 久しぶりに遊びに行ってました(ビシッ) 最近温い日が続いてますが、大丈夫ですか? 近々、急激に寒くなります。気を付けてくださいね。
私、23日、24日と違う仕事応援しなくてはならなくなりました。 23日はうまいこと進んで、20時頃終わり予定。 24日はエンドレスです。朝8時から日が変わる可能性(大)です。 普段は全く残業ないのですが、応援は大変です(笑) 待ち時間が非常に長いです。
こんばんは!ポイント集め行きますか?nAikAさんいるかな?
すいません。今気づきました。
大丈夫でしたら行きましょ!
ハイ、よろしくお願いします。
何でいきますか合わせます。
やっと、会えましたね(笑)行きたいとこありますか?
今、魔戦やってます。
何の魔戦ですか? 魔王級ですかね?(笑)
笑、魔法戦士です
了解です。13分にフレ部屋立てます。
はい!
すいません。まだ無料分消化してなくて、3回出しました。
そうきさん、深夜の周回ありがとう! 明日も行きましょうね!
ありがとうです!魔戦でよかったですか?(笑) どれでもいけるので、大丈夫ですよ!
遅くなってすいません。 段は3回分しかしてませんか? 今知りましたが、今、級何ですね(笑) 明日から魔王級と思ってました。
私は何でも可能ですよ。 事前に言うてもらえれば合わせます。
3回分でポチポチやってます。 今日8級終わらせて(まだやってない💦)明日7級かな。 そうきさん、もう段で魔王級?ってことかな? また明日来るね!
違います。明日が7級のゾーマとかレオと思ってました。 勘違いです。ゾーマは7段でしたね(笑) でも、明日ちょっとでも投資して頑張ってみようかなって思ってます。
でも、このイベは今までの魔王級よりはるかに難易度は高いですね(笑)装備以前に一人で4人動かすとか私には、ハードル高すぎます(笑) 考えるのが楽しいので好きですが(笑)
皆さん、こんにちは。 神様検定頑張ってます。 ムドーは気を付けて下さい。2級迄は、ムドー以外、問題ないと思います。ムドーに2回やられました(笑)
初段までクリア出来ました。やっぱりデスタムーアは苦手ですね。 クリアできるんですが、10ターン越えてしまい、バフも消され、お題を同時にクリア出来ませんでした。最後はピオリムに頼り8ターン撃破。 スパパラ練習するためにほとんどスパパラで行きました。 はぐ扇、聖王まい、大活躍中。
フレポ集めませんか?
18時頃来ます。
行きましょう!どこがいいですか?
あるびんさん、こんばんは。 どこでもいいですよ。
パラ行きます!
了解です。 30分にフレ部屋後、開放します。
りょうかい。
ありがとうございました。 やはり2倍だと早いですね。 カギも落ちましたし(笑)
そうきさんありがとうございました。 神チャレンジまだ先ですが、その時は相談させて下さいね。 nAikAさん、後でお時間合えばご一緒しましょう。
私今の所1日3-5本ペースで落ちてます。
神様は初段までは、デスタムーア以外、装備はアクセとバフかけてたら問題ないと思います。後、竜巻1つ、道具は星霊木の涙、超万能薬は常にセットしといた方が、いいと思います。いつ耐性崩されるかわかりません。
日、3本位ですかね(笑)
みなさんこんばんは!この数日間、たまにくる偏頭痛と家庭のことでバタバタしておりました!特に偏頭痛は、私の場合、眼から来るので携帯のチカチカがダメなんです。。(>_<)特にギガストが、、笑 なので、スタミナも溢れながらの気付いたら、ソロでなんとか消費してました!神さまは、とりあえず毎日の分で一級ずつ減らしてはいます。。
そうきさん&あるびんさん>もし、行けるようでしたら、これからなら大丈夫ですよ!フレポ貯めましょう♪(^^)
ナイカさん、良かったです。 無理されないように。 神様にはまってます。 4段突破。5段から厳しそうです。 私も大丈夫です。行きましょう(笑)
15分頃来ます。
ご心配ありがとうございます!!(>_<)そして、4段クリアおめでとうございます!助っ人必要であれば、セットするので、おっしゃってください! ちなみに私は、まだまだのんびりしてます笑 15分くらいですね!チェックしてます!よろしくお願いします!(^^)/
何でいきましょう? 合わせます。
それでは、スパスタでお願いします!(^^)
私から、フレ部屋で立てます!よろしくお願いします!
わかりました。 20分にフレ部屋後、開放します。
そうきさん>2戦お疲れさまでした~!また明日お願いします!(^^)
nAikAさん、大丈夫ですか?良くなられてよかったです。 私今から行けますが、遅い?www
行きましょう♪(^^)私から、フレ部屋でまほせん立てますね!お待ちしてます♪
待っててくれてありがとう! 遅くなってごめんなさい。
ナイカさん、お疲れ様です こちらこそ、いつでも設定しますので、連絡下さい。 今はずっとスパ、はぐ扇、マラー、聖王助っ人中です。 必ず道具は星霊木の涙はセットしてくださいね。スキルで解除していたらターン越えてしまいます。 私の編成ですが聖王積んでますので、海賊、スパ、パラ、ゲストに耐性持ちか、バツグン武器。 ここの皆さんだと、おそらく3段位までミスらない限り、1発クリアですよ。装備が揃ってない私ですら、確実に全滅したの3回ほどです。4段迄は、ギガ級の手前位です。
今立ててますが、如何ですか?
とりあえず、出発しました。
スパパラで行ってるからかわかりませんが、まだ、全く歯がたたないことはないです。 たまに、ゲージ跨ぎでびっくりするほど食らうことはたまにありました。 今日は後、1回頑張ってきます‼
そうきさん、ただいま。 nAikAさん、遅くにありがとうございました。 明日も行けたら行きましょう!
まだ6級だけど、食べ物忘れミスしそうで(笑) 明日はドラゴン3人衆だ。チョットドキドキ ソロ幻竜1回やって、ノーデスじゃなかったんだよね。
頑張ってね!
ありがとうございました!また明日お願いします!(^^)
そうきさん>5段頑張ってください!(^^)いつでもオルゴセット作りますので、言って下さいね!それでは、本日もお疲れさまでした~!!
おはようございます。 食べ物忘れ……はい、1回やりました。
デミトリも大地も強いですね。 大地、ディパインは必需品。賢者3海賊1で何とかクリア。 3人やまびこ発動でした(笑) 今日の夜オルゴさん行きます。
オルゴさん、構成予定。 海賊、スパ、賢者、パラで行こうと思います。 無効盾2個しかないので、かなりハードルが高くなります。 オルゴさん死んでもいいので、そっちの立ち回りかたを考えてます‼ 今回はさすがにオルゴさん見てきます。装備、紋章間違いなくセットしなければ倒せない気がします。
オルゴさん行きました(笑) ここからギガ級ですね(笑) はい、全く勝てる気がしません(笑) 2人3人の装備じゃないです(笑)全員入ります(笑) スパパラ、ここで解きます(笑) 今日の夜、本気で考えます(笑)
こんばんわ~ジュノです。 オルゴから難しくなりますよ、時間限定ならオルゴ仕様の装備に出来ます。 それでも難しいですが、そうきさんは黄金鎧上のパラディンが居ますから少し有利かもです。 それでもオルゴは難しいです。
因みに槌ハンパないダメージ出ます。 このイベントは個人的には良いイベントですが倉庫から武器出してスキル玉もかなり使いました。 完凸したくなかった王者も完凸にしたり大天使アクブレ砕いたり色々と。 まだイベント期間長いから休憩したくなります。 毎日は集中して出来ないです。
祝:5段クリア。オルゴさんに本気出しましたよ。 ナイカさん、本当にありがとうございます。 その賢者が欲しかったんです。まだ手が震えてます(笑) いいとこでガードが間に合い、良いタイミングで雫が投げれ、素晴らしいタイミングのイオナズンの暴走。やりましたよ(笑)全部で雫4本で済みました。 海賊2賢者2、マラー3ミナカトール1ピオリム1メラガ1メラゾ2イオナズン1、はぐ扇、黄金槌。食べ物、トロピカル、道具、エイト推奨。 最初からかなりターン使いましたが、最速12ターンクリア。
ジュノさん、こんばんは。 スパパラで、初見で最終形態まで行きましたが、それまでの経緯と感じで無理と判断しました。賢者が必要でした。 賢者とパラが同一なのでパラ諦めました(笑) 頭イベントで炎ブレス対処。 マダンテ跨ぎ前の波動で苦しみました。そこさえバフ入れてすんなり跨げれば、ゲージ跨ぎ後の攻撃も耐えれます。あらがうもガードしますが、スキルゲージ大分たまってからでないと、切れます。
ジュノさん、お気遣いありがとうございます。 黄金槌の威力半端ないですね。コンボで2500位ですね。 思わぬゲージ跨ぎするときあるので危ないときあります(笑)
そうきさん5段クリアおめでとうございます。 素直に凄いと思います。 私パークリは難しいと判断して、先ず倒す→ターン数優先や死なないって感じで2回に分けてクリアしてます、そろそろ私の限界に近い状況になって来ました。 個人的の目標は8段クリアで最低7段はクリアしたいと思ってます。 私自身の装備も難しいですがフレンドの装備も難しいです。
ありがとうございます。 私も同じです。死なないように勝って、次はターンと思ってましたが!最終ゲージ半ばで後、雫2本、10ターンだったので、狙いに行きました(笑)オルゴさんは死んでも良いんですが、ターン数が厳しいです。今しんりゅう行きましたが、勝てるのですが、ターンが間に合わない、麻痺る→死亡(笑)
ボスによりますが、ここの皆さんだと協力してもらえますよ。
みなさんこんばんは~!フレポ貯めしませんか?(^^) 集まり次第、私からフレ部屋で、天文伝説たてます!よろしくお願いします!
そうきさん>お役に立てて何よりです!(^^)次の鬼門は、りゅうおうでしょうか?頑張ってください♪ ジュノさん>神さまイベントは、とても難しいみたいですね!(>_<)私は、のんびり進めてますが、目標は7段クリアです!その時は、アドバイスお願いします!(^^)
こんばんわ~ナイカさんジュノです。 勝つだけじゃないですから難しいですね。 ジェムは思ってたより減らないですが倉庫の武器やスキル玉が減ります。 思ってた以上に進んでるんですが集中してやらないと勝てません何回もやらないと勝てません。
ナイカさん、こんばんは。 今日もお疲れ様です。体調どーですか? 助っ人心より感謝します。助かりました。20回くらい負けは覚悟してました(笑) 5回でクリア出来て良かったです。雫も温存できました(笑)
私は今ある武器しかないので、そろそろ限界に近づいてます(笑) 防具玉は流石に何百って使いましたよ。幻防具からイベ防具まで(笑) 青玉がすごく役にたってますが、あまり使いたくないです。 ターンが全然間に合わない。きついです。
新しい武器を作るのと防具やアクセに青玉突っ込むことは、極力避けて行ければと考えてましたが、なかなかハードル高そうですね。。(^^; 7段クリアは、目標なので装備で限界感じたら、手前で止めちゃいそうです。。笑
7段クリアは、ぜひお願いします!りゅうおうの助っ人セットしておきますので、良かったら使ってください!(^^)
今は、モーレツレベル上げしてますが、なかなか捗ってません。。(>_<) 10000目指してるのですが、まだ9200… ジュノさん、まだまだ先は長そうです。。(T_T)笑
私、まだ青玉4個位しか使ってませんよ。 武器は何もしてません。 幻装備、イベ装備に防具玉はぶちこみました(笑)
こんばんは!私1日一級なので、話についていけませんが(笑) 皆さん、頑張って下さい。助っ人必要な時は言って下さい。 役に立つかな(笑) どなたかいらっしゃったら、2周位行きませんか? 希望があれば書いて下さいな。しばらく見にきます。
あるびんさん>パラディンお願いします!先にフレ部屋で立ててます!よろしくお願いします!(^^)/
いきます
nAikAさん、サクッとありがとうございました。 調子はもう大丈夫な感じですか?又、ゆっくり遊びましょうね。
あるびんさん>お疲れさまでした~!&ありがとうございました♪(^^)
おはようございますジュノです。 今日は時間大丈夫です、輝石周回、レオ魔王周回、その他も大丈夫です。 一応スタミナと無料輝石周回分は残しときます。 欲しい輝石は特別ないですがエイト推奨は全て今日取りに行きます。 もし行くなら時間帯を明記してくれると助かります。
ジュノさん、おはようございます。 今日は私、厳しいかもです。 仕事中ですが、まだ相手さんが終わらなくて待ちぼうけしてます。 ゾーマのターンクリアのヒント下さい。 スピクリが出来ません。
そうきさんお疲れ様です。 ゾーマは剣ですね、ハッキリ覚えてませんがスパパラで行きました残念ながら倉庫から王者5本出して倒した覚えがです。 開幕だけ防御してあとはタコ殴りの覚えがです。 波動来るから、たた歌等のバフは掛けません。 ジュノ
たぶん6段は、しんりゅうが一番難しいかも知れません。 レオは職業で難易度が替わりますから、何回かやり直せば難しくないと思いますジュノ。
剣オンリーで行ってみます。 ありがとうございます。
もしかしたらラスゲ前にバトマス怒りだったかな? 私は光の兜ありますから波動は関係ない。 覚えてなくてすみません。
しんりゅうは3回ほどです。 レオは外し忘れてた、アクセ星巡りの指輪が最初発動でクリア。 運も見方にしてます(笑)
そうきさん>ゾーマ8ターンは、土偶笛を持ってくと良いと、どこかで見ましたよ~!参考までにですが(^^;;
お疲れさまです!18時くらいから、参加出来そうです! また連絡入れます!よろしくお願いします!
お疲れ様ですナイカさん。 時間は今日は大丈夫なので、急がないで下さい。また来ますジュノ。
準備整いました!(^^)みなさん待ちです待機してます!
私は大丈夫です、二人で行きますか?
分かりました!何かの伝説1回ずつ行きましょうか?(^^)
ジュノさん>天文いかがですか?(^^)
大丈夫です。行けます(笑) ただいま帰りました。
もう行っちゃったかな?
みなさんこんばんは!まだ大丈夫です♪(^^)
天文以外で貼れます!
時間決めて、行きましょうか!(^^) 4人で1周すれば、フレポもバッチリですね♪
神チャレンジやらかした〜スキルフィニッシュ…気がついたら終わっちゃって、がっかりだ〜
パラ以外は、まだ無償残ってます。 バトマスから順次立てようと思いますがどうーですか? ナイカさん、割り込んですいません。
皆さんいきたいとこあればそこ貼りますよー
では、グラディエーターはいかがですか?みなさん大丈夫かな? スタミナ0の残ってるやつで行きましょう♪
はーい。グラですね〜
ジュノさんはコンプリートしているので、何でもいいはず(笑) カギ、フレポ、アクセ集めと思います。
では私から立てます!輝石イベントの上から順番に立てます。 天文&魔戦士&賢者は最後に立てます。 最初はグラからです、全職業を立てますので宜しくお願いしますジュノ。 皆さんの確認コメで1001で立てますジュノ。
私、ジュノサンの後、立てます。
すみません。私途中で抜ける感じで大丈夫ですか? よろしくお願いします。皆グラ4回な感じですか?
分かりました!よろしくお願いします!
ジュノさん、了解です。よろしくお願いします。 私も残ってるので、ジュノさんの後立てます。
フレポ貯まれば、大丈夫だと思いますよ!(^^)
私は何でも大丈夫ですけど1日1回無料があるので。 どうしましょ?
まずは、グラディエーター1周は、いかがですか?(^^) そのあとは、行ける人だけで、どんどん回りましょう♪
私が混乱させちゃったかな? とりあえず、全員グラたてスタートと思って大丈夫ですか?
了解しました、とりあえず1周して、それから私が天文、魔戦士、賢者を除く職業を上から立てます。 1001でグラ立てますジュノ。
分かりました!よろしくお願いします(^^)/
あるびんさん立ててますよ
すみません。行ってて下さい。後で合流できそうだったらします。
結構時間かかりましたね(笑) ありがとうございます。
とりあえず無料は終わりました。スタミナは満タンですから何か行くなら立てます。 ジュノ。
パラお願いします。 私も立てます。
了解しました、パラディン2回立てますジュノ。
お疲れ様でした。ありがとうございました。 今回とっとかなきゃいけない石って何ですか?倉庫圧迫半端無い。 ジュノさん、全キャラカンストですか?すげー
ジュノさん、カンストです。
何回もありがとうございました。 まだまだレベル低いですね(笑)頑張ります。
みなさんありがとうございました!&お疲れさまでした!(^^) 少しだけ一旦落ちます!また後ほど~
お疲れ様でした、少し抜けます21時半くらいにまた来ます。 あっ私は3キャラ全職業カンストしてます。
神様は食べ物セット忘れたのを気に、投資しました(笑)
ジュノさん、今7段ですか?8段ですか?
いま7段ですね。りゅうおうが倒せません。
ジュノさん、おはようございます。 昨日ねてしまいました。 朝やっとゾーマ倒せました。一番掛かりました(笑)
そうきさんおはようございます。 ゾーマおめでとうございます。 私りゅうおうは無理かも知れません、あと少しまでは行くんですがラスゲが削り切れません。 必須はルビス扇なのか黄金鎧上なのかです。 とりあえず明日の夜少し覗きに来ますジュノ。
了解です 一度、装備→耐性→紋章すべて揃えてみます 私は、燃焼がキーかなと思ってます グリムチの白夜2枚と考えてますが‼それだと攻撃が乏しくなります イメージは海賊2パラ1スパ1。スパを探します メインに黄金槌、サブ海賊にはぐ扇完凸に聖王まい、パラはぐ剣、スパにマラー2、ロングラン必須、回復が乏しいかもですが、バフは維持出来ます。オンステ切れなければ、気持ち回復。盾でプリンセスかレオナード?なら最高、耐性バツグンならこれと雫で回復は足りるはず。 又、本気出してきます(笑)
負けました。 ナイカさん、いつもありがとうございます。 イメージ整いました(笑) マラー1は回復間に合いません。 『協力要請』 竜王討伐に向け、助っ人に賢者が必要です。 はぐ杖無凸でいいので、魔王級装備、紋章セットお願いします。 ナイカさん、マモマスありがとうございます。その装備で賢者、はぐ杖マラー2差しテンチャ、ドルオーラ出来ませんか? それとはぐ頭を炎耐性に出来ませんか? イメージ通りに行けば、ジュノさんと同じ最終ゲージまで行けると思います。後は倒しきれるかと考えてます‼
夜でよかったらジバリーナ倉庫から出して積みましょうか? スキル玉あると思うので
あるびんさん、こんにちは『ビシッ』 そこまでしていただいたら申し訳ないです。 ある呪文で大丈夫です。 やっつけて見せます(笑)
夜迄に倒せてなかったら、言って下さいね。 きっと私も使うはずですから、遠慮なさらずに。
皆さん、こんばんは。 あるびんさん、ありがとうございます。 手が温まってないのでしばらく考えてます‼(笑) 波動誰が積むか考えてます‼ 順当に行けば、メインですが、パラで試したいと思います。 ふんどし閉め直して行ってきます(ビシッ)
ジュノさん、使わしてもらいました。 流石にいいですね。瞬殺でりゅうおう行けます。 しかし、回復が届かないですね。 耐性バッチリのマラー2賢者が必要です。
とりあえずセットしたので、みてみて。 紋章、装備等変更あれば変えます。 いつもはハグ冠なんだけど、頭違う方がいいみたいなので。 又賢者なので、羽衣下じゃないのにしてみました。
休み15%がよければそうします。
みなさんお疲れさまです! そうきさん>賢者セットしておきましたが、HP低いので気を付けてくださいね!勝てるよう祈ってます! みなさんあとで、サクッとフレポ貯めませんか?(^^) 21:30にまたきます!よろしくお願いします!
9:30は来れないと思いますが、それ以降でいけそうだったらお願いします。今はいけます!
それでは、22:30はいかがですか?(^^)
すみません。せっかく竜王装備だったので、野良竜王行ってました(笑)22:30頃きます
あるびんさん、 ありがとうございます。 サンさんですか? すいません。一度も見かけないです。探してみます。 名前教えて下さい。お気に入りにしてますがわかりませんでした(笑)
あるびんさんもナイカさんも見当たりません。 ナイカさん、天文のはぐ斧のままです。
aquaになってます!
ありがとうございます。星ドラ立ち上げ直したら更新されました。 頑張ります。
こんばんは~!どなたかいらっしゃいますか?(^^)
すみません。電波が悪い様で30分とかでも大丈夫ですか?
何かの伝説1回ずつ行きましょう♪(^^)よろしくお願いします!
了解です!何いきますか?
では、フレ部屋で、私から、天文たてます! あるびんさん派、次に何かの伝説お願いします!(^^)
はい。途中落ちしたらすみませぬ。
あるびんさん>サクッサクッとお疲れさまでした~!(^^)また明日お願いします♪
nAikAさんありがとうございました。はい。明日もよろです(笑) そうきさん、野良でやった構成でパラ、賢者、海賊2というのもありましたよ。パラが賢者守り海賊バフと攻撃、賢者回復テンチャ時々攻撃。吉報お待ちしてます。2時前後一回解除します。使ってる?使ってない?わからないので使いそうでしたら、また戻しますので連絡下さい。でも魔王級と違って食べ物1つですよね。私ので役に立つのだろうか?
皆さん、お疲れ様です。 4時間位頑張りましたが、無理でした。 最終ゲージ後、半分ぐらいまで一回行きましたが、倒しきれず。 これを10ターンいないとか行けるんですか? 守備力、攻撃力ダウンがえげつない。スパパラ解きます。 あるびんさんナイカさんジュノさん設定ありがとうございました。 6段までですね(笑)りゅうおう倒せても10ターンいないは不可能です。12回ほど戦いましたが、一回位です。行けそうな気がしたのは、考えますが諦めてます。(笑) 魔王級も一回しか倒してないので(笑)
お疲れ様です。食べ物1つに気づいてから炎、休み15%にしましたが遅かったかな。とりあえずときますねー。 また必要な時は言って下さいね。装備変更も含め。 今度竜王魔王行きましょう!
今日の夜詳細コメします。 ジュノさん言うようにルビスの扇完凸ですね。 又はマモマスの攻撃力アップムチスキルとたたうたのマラーセット。
すいません。ラストチャンス下さい。 あるびんさんナイカさん頭炎(中)、黄金羽衣上、下殺戮有りませんか? どうしても休むでグダってしまい立て直せません。 紋章休み15%、アクセオーナメント、アトモスか竜のうろこ。 はぐ杖の補助特技たたうたお願いします。 闇ブレスは捨てます(ビシッ) この休み耐性を2人してどこまで行けるか確認したいです。 食べ物はギガなんです。計算式わかりませんが、かからないレベルだと思います。
ナイカさん、海賊了解です。 再度スパパラ、行きます。 私も今、闘神崩しました。はぐ剣闘神2行きます。 海賊2枚で削りきります(笑)
みなさんお疲れさまです! そうきさん>今、知り合いから海賊リクエストが来てまして、、(^^; 賢者セットは、もうしばしお待ちください! 防具は、こんな感じですがいかがですか?(^^)炎ブレス中は、3つ入れてあります。休みと闇ブレ、守備力ダウンもカバーしてあります。 はぐ杖は、1凸から、たたうた入れられます。が、やはり完凸でないと単体回復不足かもしれません。。 まだまだ時間はあるので、色々な可能性を試してみてください!(^^)
そうきさん、頑張って下さいね。 nAikAさん、助っ人で大丈夫そうですね。 殺伐下完してなく、エンデ上も完してないので。 またお役に立てる時は(あるのかな笑)言って下さい。 nAikAさん、海賊セットで良さそうな感じじゃないですか? お時間合いましたら、フレポ行きましょう!
剥ぎ切れそうなのですが、バフかけ直すタイミングが今一なので、 そこをわかれば、もうじきです。 ナイカさん、バッチリです。ほとんど休みません。
フレポ貯めですが、21:30か22時からは、いかがですか?(^^) みなさんのタイミングで行きましょう♪よろしくお願いします!
21時30分頃、了解です。
あるびんさん、ありがとうございます。 頑張ります(ビシッ)
分かりました!よろしくお願いします!(^^)/
9:30了解です!
ダメでした。 戻りました。 何でいきましょう?
それでは、私から、フレ部屋まほせんでたてます! そのあとは、何でも大丈夫なのでお願いします! 行きます!
行きます!
すいません。タイミングが良かったのか私のフレの部屋いっぱいありました(笑) ナイカさん、すいません。名前確認せず出発してしまいました。
皆様ありがとうございました。ジュノさん、カンストしてるのにメタ食合わせありがとうございました(^^)
こんばんわ~ジュノです。 25日でダイイベントの引換券が終了します。交換を忘れずに。 まだ無料の輝石スタミナと普通のスタミナ有りますよ!
みなさんありがとうございました!おかげでフレポもバッチリ貯まりました♪(^^) また明日もタイミング合えば、お願いします(^^)/ そうきさん>気になさらないでください!りゅうおう頑張ってください! ジュノさん>たくさん部屋立てありがとうございました!りゅうおうは、いかがですか?ご希望あれば、装備セットしますのでおっしゃってください♪(^^) あるびんさん>また明日もお願いします!笑
あと6種類の無料輝石有りますけど? 大丈夫なら立てますし、違うのならスタミナ有ります。 今日はまだ、かみさまチャレンジやってないので。
ではまた28日に来ますジュノ。明日と明後日は難しいので。
ジュノさん、すいません。 ありがとうございます。部屋更新してました(笑) 今後ともよろしくお願いします。
ジュノさんありがとうございます!お心遣いに感謝です! またnextよろしくお願いします!(^^)/ 私の神チャレは、まだ級ですが、段の後半になったら、よろしくお願いします!(>_<)
クリアと言いかけるとこまで行ったのに、後、2回攻撃出来ませんでした(ビシッ) 悔しすぎる。結構やんでます(笑)
今日の朝、 後、2撃までいったのに倒しきれず。 雫も残ってたのに。最終ゲージ跨ぎ前にスクルトン使ってしまい、跨いでマラー、すぐおたけびが入り、雫間に合わず。休み2人入ってパラ含む。 ここで雫投入のマラー待機が出来た。スキルも2回づつ打てるくらいたまるとこだった。 スクルトンさえ使わなければ……
皆さんこんばんは。 フレポ行きませんか? 8時頃来ます。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
みなさんお疲れさまです! そうきさん>今ならサクッといけます!
ナイカさん、こんばんは。 上から流します。いいですか。 フレです。準備できしだいお願いします。 私パラオンリーです。
では、私もパラディンたてます!1回ずつでお願いします! フレ部屋で、そうきさん先にお願いします!
ナイカさん、ありがとうございます。
そうきさん>ありがとうございました!またあとで、ゆっくり来ます! 多分、22時くらいになりそうです!(^^)
ナイカさん、1つお願いがあります。 更新したんですが、コードコピー出来なくてはれません。 ナイカさんが出来るのであれば、990件過ぎにタイミング合えば張ってもらえませんか? 私も題名は送りますが、念のため(笑) 【段4段 新たな可能性を求め 編】です。
すいません。了解です。 慌て差してすいません。
大丈夫ですよ!(^^)任せてください!
そうきさん>このリンク先で合ってますか?(^^)確認お願いします!
ナイカさん、大丈夫です。ありがとうございます。 又、近づいたらお願いします。
みなさんこんばんは! そうきさん>了解しました!(^^)
ナイカさん、レベル上げ手伝いますよ。何がいいですか?
15分30分に来ます。
皆さん遠慮なく言って下さい。 無料余ってます。
11時まで置いてます。 11時から天文の下から流します。
ありがとうございます!(>_<)輝石終わってしまうので、躍起になって、周回してました笑 私も30分から、フレ部屋でパラディン、そのあとにまほせんたてます! タイミング合う方は、よろしくお願いします!(^^)/
すみません。先ほど11時にみにきたら誰もいなかったようだったので、そうきさん、お気遣いありがとうございました。 nAikAさん、30参加できずすみません。 そうきさん、気分転換しながら竜王頑張って下さいね。 御二方いつもスレありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします!
皆さん、今日はどーですか? 新ボスのギガ級でも、行きませんか?
みなさんこんばんは~!(^^) そうきさん>私も鍵GETしました!ギガ行きましょう♪パーフェクト狙いたいですね! 魔王は、私には武器かハードル高そうです。。(>_<) あるびんさん>こちらこそよろしくお願いします!(^^)/フレポ貯めしましょう♪
ギガ級はパーフェクトは余裕と思います。 初見で何事もなくクリアしました。 この魔王級も最初耐えるの辛いですが、安定しだしたら丁寧に戦えば問題ないと思います。マラー3は必要です。 食べ物ギガなん、なん、ミント2で、ほとんど耐えれりると思います。 対策なしのミント1で連続ザラキ、3回食らって死にませんでした。
ナイカさん、予定は大丈夫ですか? 大丈夫ならもう少しあるびんさん待ってから行きますか? 私もギガ級1本ありますから行きましょう。
すいません。ギガ級3本ありました(笑) 10時頃来ます。
こんばんは!待っていただいたみたいで、ありがとうです(^^)/ だけど、私まだ上級のボスすらやった事ないんですが😅
そうきさん>分かりました!あるびんさん待ちで行きましょう♪(^^)ジュノさんもタイミング良くいらっしゃればいいですね!
大丈夫です。ジバリアと呪いと即死と眠り取れたら大丈夫です。 後、無効盾です。 私パラでシャナクつけていきます。はぐ扇、希望、冥界、マラーです。 道具、石、葉っぱ、花、草で行きます。
ほぼテンプレで行きます。バランヘアーにすると守備低くなりすぎるのと闘神ないのでそこ変更です。 道中も全くわからないのでよろしくお願いします!
あるびんさん、行くのはギガ級です。
まもマス、ルビ弓マラーで行ってみます!眠り耐性は、全員花持ちでなんとかなるっぽいので、捨てます! 呪いは、運任せ、ザラキはもっと運任せです笑 よろしくお願いします!
ギガは道中ないですか?笑 上級もまだやってないのに大丈夫でしょうかー😱
準備出来ました笑
ないです(笑) 落ちる鍵です(笑) 30分スタートでお願いします。私立てます。フレ部屋。 食べ物、ふっくら、ギガなん、ミント、ミント、で行きますか? ナイカさん、どうでしょう?眠りは捨てました。
あるびんさん>大丈夫です!行ってみましょう笑
あるびんさん、海賊お願いします。 補助呪文、ピオリム。
おっけーです♪(^^)バッチリだと思いますよ! よろしくお願いします!m(__)m
目覚めもって行きます。食べ物okです。よろしくです〜。 多分今までで1番不安です(笑)
積みました(^^)
ピオリム1つは欲しかったので、バッチリですね!助っ人は、黄斧で行けそうですね!(^^)
最初バフ?
ナイカさん、あるびんさん了解です。 頑張りましょう。 ではよろしくお願いします。
そうきさん、nAikAさん、ありがとう!楽しかった! 何とかなってホッとしてます(笑)
ギガファラオお疲れさまでした~!1回で、パーフェクトしてしまったので、もううま味がないので、私は、しずく狙いの黒レオでも良いですか?(^^) 55分から、フレ部屋で立てますね!よろしくお願いします!(^^)/
あるびんさん、ナイカさん、全然大丈夫でしたでしょ(笑) 魔王級も最初耐えるのがきついですが、バフかけと冥界で落ち着きます‼後は、連続ザラキの運と休みです。 賢者かスパのマラー2で安定します。
了解です。
ありがとうです!行きます!私スタミナ回廊で使ってしまって、たてられないです。すみませぬ。 そうきさん、きっかけくれてありがとうです! かなりビビってたのは内緒です(笑)
nAikAさん、そうきさん、ありがとうございました。 明日はスタミナとっておきます(笑)
ナイカさん、ありがとうございます。 あるびんさん、いきなりギガ級誘ってすいません。でも、楽しかったでしょ(笑)
https://game8.jp/games/426/forums/193228 よろしくお願いします。
楽しかったー!
黒レオお疲れさまでした~!さすがにしずくは出ませんね(^^; あるびんさん>いつでもスタミナある時、行きましょう♪(^^)よろしくお願いします! そうきさん>ファラオ魔王は、まだトライ出来そうにないです。。(>_<) 私は、当面様子見ですね笑
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
またしても、皆様のおかげでめでたく3周目突入する事が出来ました。日頃からのご愛好ありがとうございます。 今回も【楽しくプレイ】をもっとうに活動していきたいと思っております。今後とも皆さんよろしくお願いします。 新規歓迎、雑談、相談、楽談、快談、明談、笑談、楽しく行きましょう。 前タイトル【祝:2周目突入、ガンガンいこうぜ 編】