スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
★たかひでさんへ①★至急! ①エグチキの続き、日曜日22時確定です。 宜しくお願い致します(^-^) ②前回のエグチキで、初めてとの事で勝手ながら入念に色々アドバイスや作戦を申し上げましたが返信がありませんでしたね?もし不慣れなクエでもそういったものが不要な方でしたら、その様に仰って下さいね?恐らくその様な方にとっては不快でしょうから…
★たかひでさんへ②★ ③また、私はあの時「集中攻撃」を連打しましたが、意味は通じていましたか?作戦への返信も無く早目に入室していた様なので、恐らく通じていないものと事後なら想像出来ますが…私がその最中に、返信が無かった事を思い出せば良かったのですが、生憎私的な直前の不測の事態によりバタバタと、状況も落ち着いて整理出来ていないまま入室したもので、すみませんでした。 作戦を立てておいてその通りではないと、皆様が混乱なさると思うので、作戦通りに行こうとしていました。
★たかひでさんへ★ また、ご自身がメッセージを確認したからそれでOK、ではなく、 たかひでさんへ伝わった事がこちらに伝わる様に、返信を必ずお願い致しますね☆ たかひでさんに伝わってないみたいだから来れるかどうか判らないので延期に…と、先日の二の舞になってしまうので!宜しゅう☆
★本日エグチキ組の皆様へ★ マカロニーニョ&パルナスさん、 本日22時のエグチキ、 たかひでさんからの時間確定への返信がまだなので、もし音信不通のままでしたら、延期になります旨、ご了承下さいませ☆
皆様こんにちは、 既に本日の10時も確定だと思いこんでいました。まだ仮決めだったんですね。夜10時大丈夫です🙇♀️最近では、娘の試験やらダンスのコンテスト間近練習の送迎やらで慌ただしく、コメントも見逃しがちになってしまいました。自分も花粉の薬を飲むと終日ねむくて、野良回りもままならず⤵︎作戦は、二人同時に倒す事を事前に聞いてましたので、後は神チャレでもやってましたし、ゆーすさんもいらっしゃるしと、、事前に作戦があったとはつゆ知らず🙇♀️
前回も言いましたが、今度は10時前にこちらに来て自分がいる旨をお伝えし、事前攻略などもしっかり聞いてから討伐に行きたいと思います。 御三方には大変ご迷惑をおかけしました🙇♀️
👀👀👀 みんな頑張って〜(⌒▽⌒) ρ(′▽`o)ノ゙ ファイトォ~♪ 気楽に気楽に(^O^)
ジョセフさん エスターク用装備 チェイサーバンド ルビス鎧上 黄金龍鎧下 天空盾 呪文無効盾が無いので(;-;)黄金龍鎧鎧下で呪文ダメージ軽減、あと紋章でイオ耐性つけていきます。
たかひでさん、こんにちは(^-^) ①本日22時のエグチキ、予定変更無く参加OK、了解(^-^) ②「○日○時、ご都合如何?」の時点では未確定です。4人で都合を合わせようとしているので、3人がOKでも1人がダメの時点で調整し直しになります。先日も記載致しました(たかひでさんがご覧になったかは定かではありませんが)が、可能もしくは不可能な時間を帯(❌○時はOK⭕️○時〜○時はダメでそれ以外はOK)で教えていただけると助かります。
③リアル事情(仕事、家族、病気、緊急事態)があるのは皆様同じ事。リアル優先もまた(恐らく皆様も)同じく。だからこそ変更無く参加出来るかどうかが気になります。ですから予定時間前にはスレにて顔合わせをしてから出発致しましょう。 また、逆に予定が変更になった場合は、お気兼ねなくお申出下さいね!私は(恐らく皆様も)延期になるのは一向に構いませんので(^-^)
④たかひでさんから「幻も含め鍵クエはほとんど行った事がない」とお伺いしていたので、不安と緊張があるかと思い、入念に色々打ち合わせしましたが、 「幻の鍵クエ程度なら作戦とか打ち合わせは不要」でしたらその様に仰って下さいね。それならそれで、こちらとしても返信を求めて米をせずに済みますので(^-^)
但し、幻の鍵クエはさて置き、ギガ伝級&魔王級のクリアには、チームワークが必須ですので、慣れた方々でも作戦など打ち合わせをします。その場合は積極的に打ち合わせに参加なさる事をオススメ致します(^-^)
⑤いくらあまり米が流れないスレであるとしても笑、米を遡るお時間が無い方も多々いらっしゃる事、重々承知しております。ですのでそういった方へは、手元にメッセージを用意しておき、リアルタイムで絡めた時に貼る、などしております。 しかし今回の様に複数人で予定を立てていた場合は特に、予定時間が迫ってもご訪問無しもしくはすれ違いでリアルタイム絡めず、の場合は、至急措置としてスレにメッセージを残す場合もありますので、何かしら予定を組んだ時は、ちょくちょく覗いていただけると皆様安心出来ます。
⑥失礼の無い様に、誤解の無い様に、これからも気持ちの行き違いが無い様に、と思いましたら、文字数がとても多くなり申し訳ないのですがσ(^_^;)、以上、諸々宜しくお願い致しますm(_ _)m
オメメさん、ありがとうやで(^-^) ホンマにごめんながらσ(^_^;)文字数は多いけど、それは今後も仲良く遊びたいからやし(^-^) …色々な人が居るからなぁ…約束時間は絶対守れ!な方もいらっしゃるし(/ _ ; )それは私は無理だなぁ…私はリアルが大事(u_u) 皆様ともっと深くお話してみないと、各々の考えは判らないから…難しいね☆
パルナスさん、ありがとう(^-^) 今からしばらく落ちるので、 攻略とかパルナスさんの武器装備チェックとかしばらく出来ませんm(_ _)m が、パルナスさんが手持ち武具の中から頑張って出した答えならそれが最良でしょう(^-^) 後で早目に来て諸々出来ればと思います! 21時には戻ります☆
フレポ好きさんがまだだな…
★フレポ好きさんへ★ エスターク鍵のご提供の件、フレポ好きさんは本日の21:30でご都合如何でしょうか? メンバー3人確定&こちらの都合は大丈夫です(^-^) ジョセフ&マスキンさん&パルナスさん(初挑戦)
★21:30エスターク組の方々へ★ マスキンさん、パルナスさん、 フレポ好きさんと一昨日から連絡が取れて居らず、21:30までにお見えにならない場合、仮決定は延期になる可能性有り。ご了承下さい。
★22時エグチキ組の皆様へ★ エグチキ22:00 4人で、マカロニーニョ以外持ち寄りエグチキ3連チャン →ジョセフ&たかひでさん&パルナスさん&マカロニーニョ どなたもご都合変わらずでしたら、予定通り後程決行(^-^)♪ 宜しくお願い致します(≧∇≦)♪
エスタークですが、 ★私はマラー無し&アークアロー①&アクブレ無しの為、 →海賊②52。天空剣→黄金竜&ギガソ&たた歌&ギガスト&疾風&ピオリム で行きますね☆ ★パルナスさん装備はこちら★フレポ好きさんとマスキンさんにおかれましては上記を踏まえて良しなに(^-^) ★注意事項などございましたら記載願います。 私は直前まで戻れない可能性ありですm(_ _)m 戻り次第、米確認致します!
またしばらく落ちます。 21:20頃には戻ります。
大丈夫です! よろしくお願いしますm(_ _)m
了解です! 待機してます(^.^)
戻りました(^-^)
パルナスさん、フレポ好きさんなら直前までにいらっしゃれば即準備出来ると思います(^-^) ただ、時間前に現れれば、の話。 後14分かぁ…どうかなぁ…フレポ好きさんが現れ易い時間帯ではあるけど…
ジョセフさんこんばんは! 今日フレポ好きさん、体調が悪いとおっしゃっていたから、もしかしたら来れないのかもしれません💦 私はまた22時に戻ります。一旦離れますm(_ _)m
ジョセフさんおばんです! すいません今戻りましたーエスターク参加OKです! グラはぐ剣ギガスト、十字積みます!
マカロニーニョ♪ フレポ好きさん情報、ありがとうございます! フレポ好きさん体調不良、了解(^-^)! マカロニーニョ、また後程22時に(^-^)
マスキンさん、こんばんは❗ お仕事お疲れ様です(^.^) 延期になるかもです↑
あ、了解です!自分は全然大丈夫です! 何時まで様子見されますか?
★エスターク21:30の皆様へ★ マスキンさん、パルナスさん、 本日フレポ好きさん体調不良とのこと。 ご本人からの米はございませんが、本日は中止。延期になります。 ですのでまたスケジュール組み直しです。 ん〜…どの程度の体調不良か判りませんが大事をとって、火曜日以降にしましょうか… マスキンさんとパルナスさんの、火曜日以降のご都合を、判る範囲でお願い致します。 22時までで!
自分は平日の9時30分であれば、いく日はあわせられると思います! よろしくお願いします♪ ではすこし出かけますのでもし今日お時間合えば遊んでください♪
20時半~22時の間でしたら大体は大丈夫です。 突発的に仕事遅くなる時は出来るだけ早めに連絡します(^.^)
マスキンさんは 平日の21:30ならいつでもOK、了解(^-^) 22時からエグチキに行きますので、その直後ならフレポ周回メンバー捕まえ放題かも知れません笑 また後程(^-^)
パルナスさん、 20時半~22時は大体大丈夫、了解(^-^) あと、エグチキ後、お話があります☆ 「話って何?」と聞いて下さい笑 色々な事で頭がいっぱいになって来て、そろそろ何か忘れそうσ(^_^;)
ではそろそろエグチキのお話をしましょう☆ ★エグチキ22:00★ 4人で、マカロニーニョ以外持ち寄りエグチキ3連チャン →ジョセフ&たかひでさん&パルナスさん&マカロニーニョ
こんばんは!戻りました^^
★パルナスさん まもマス→恐らく黄使い。要確認!! 冥界ブレス ★たかひでさん 海賊→天空。黄金竜、ギガソ、ビッグバン、ギガスト、アクブレ ★ジョセフ 海賊→天空。黄金竜、ギガソ、たた歌、闘気拳、疾風、ピオリム ★マカロニーニョ、以上を踏まえて良しなに(^-^) 職業?→エグチキ用オノ
おかえりなさい、マカロニーニョ(^-^) 質問のお返事また後程(^-^)☆
→スラケーキセット →雫は不要! →道具は、マヒ解除&混乱解除&回復② →何があっても生き残る可能性の高いマカロニーニョだけ、恐らく使用しませんが念の為葉っぱお願い致しますm(_ _)m →チキーラのゲージ跨ぎは会心3連打に気をつけてHP回復しておく。 →チキーラは防御するから、防御してない時は基本チキーラ狙い。 →で、両方同時に討伐。 …以上で皆様よろしいかしら?
準備オッケーです!
インしました。 何か注意事項あれば宜しくです(^^)
皆さんこんばんは(^-^)
皆様から特に何も無ければ行きますか☆ スタミナMAXなので私からで宜しいかしら? 続けてパルナスさんかたかひでさん、お願い致します(^-^) 3連チャンです。
了解です。宜しくお願いします。
はい、お願いします!
了解しました!
マカロニーニョからの返信あり次第建てます!
行くぞ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆様、ようこそ(*´꒳`*) こちらのスレは、鍵交換&フレ募集&フレP稼ぎを主な目的としています。が、雑談も楽しめれば幸いです(^-^)♪ <良識と思いやりがあり、大人な対応が出来る方>でしたらご新規様も妖精さんも大歓迎☆ ありがとう、ごめんなさい、ええよ、が出来れば、みんなハッピーに過ごせるはず(*´꒳`*)♪ 米No.6までがスレトップですので、お手数ですがご閲覧の上ご参加下さいます様、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m