スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さまのお陰で8号室です㊗️ いつもありがとうございます 皆さまのタイミングで ここで星ドラエンジョイ出来る事に 感謝感謝の気持ちでいっぱいです😆 本当にありがとうございます これからもどうぞよろしくお願いします (*´-`)
そうきさん、イルミさん 遅くまで待たせてしまい申し訳ありません😰 また改めてお願いします こうぺいさん 本当に気にしないで下さい ここのメンバーの一人です☺️
皆さま 今日は自分モタモタして本当に申し訳ありません😰
皆様、昨夜はいろいろご迷惑をおかけして、すいませんでした。 皆様、特にスレ主のツムツムさんに1つ提案があります。 併せて、この1ヶ月ずっと思っていたことも含めて。 長文になりますので、お時間のある時にお読みください。 このスレも私が初めてお邪魔した2ヶ月前より、 随分人数も増えました。そのため、今後も5人以上の スレメンが集まることもあると思います。 そういう場合は、同じ4人が連戦するのではなく、 回数が公平になるよう交替で行くのはいかがでしょうか?
すいません、5は私ですm(__)m GWの頭の方に、同じシチュエーションがありました。 ラプソーンで、私は6番目に来ました。 初めの1戦が終わったら、てっきり自分が次は入れると 思っていましたが、同じ4人で連戦でした。 あの時に、ああ、自分にはこのスレに席がないんだ、と 思いました。それから足も遠のき、態度もよそよそしく なりました。ただ、昨夜は自分が先発で連戦でした。 そのため、自分が勘違いをしていたことに気づきました。 特にこの1ヶ月、どうも申し訳ありませんでした。
ただ、この先、私と同じように思う人もいるかもしれません。 ただ、確かに強い魔王ほど、連携が重要なので、 同じメンバーで連戦する意味もわかります。 なので、これはスレ主であるツムツムさんのご判断だと 思っています。 昨夜は楽しかったです。自分が誤解していたことに気づけて、 嬉しかったです。これからも不定期での参加になりますが、 よろしくお願いします。ありがとうございました。
こうぺいさん、おはようございます。 こうぺいさん、皆さんもおんなじ事思ってると思います。 私もこの2日行けてません(笑) ここの7名もプレイスキルは違うものの、どこで戦っても恥じないレベルと思ってます。 🙋、私はへっぽこです。 人数的にもう少し増やすのもいいかなって思ってます。 たぶん、ツムツムさんが一番悩んでるかもしれません。 これだけは誤解しないで欲しいですが、メンバー決めるときに好き嫌いで決めてません。2戦以上空かないように決めてます(笑)
おはようございます😃 昨日は最後までお付き合い出来ずすみませんでした 永遠竜からのダメ計算をし直して装備構成等もう一度見直してみます^ ^ こうぺいさん、大腸カメラ頑張って来てくださいね 何事もないことを祈ってます これから出勤ですのでお昼休み等時間に余裕がある時に今上がってますメンバー交替についてはコメさせていただきますね 今日も20時過ぎになると思います よろしくお願いします
それとその時にシドー用に装備変更しますのでそうきさんご希望の職、武器、スキルなどあれば書き込みお願いします^ ^
ツムツムさん、8号室おめでとうございます。 これからもご迷惑掛けますがよろしくお願いします。
シドーは踊り子の方がいいんですかね? アドバイスお願いします。 今の所、全く勝てそうにないです(笑) 適正装備がいないので、妥協して無効盾+デイン○のフレさんで行ったときはシドー迄いけます。
777さん、シドーですが。 海賊、天空ピオリムお願いします。無効盾、耐性装備お願いします。
皆さま おはようございます☀ こうぺいさん ごめんなさい 自分鈍すぎです こうぺいさんに辛い思いさせてしまいました 皆さま ごめんなさい 皆さまにも同じく辛い思いさせてしまいました 今まで本当に申し訳ありません
トイレ休憩中です笑笑笑笑 シドー用、取り敢えずテンプレ装備にしておきました 変更あれば言ってください^ ^ 対応出来そうでしたら変更いたします^ ^
ツムツムさん謝らないでください 誰かが悪いわけではないです^ ^ 強魔王の場合、同じメンバーですと微調整しながら勝ちに近づける利点があります 反対にこのメンバーだと勝てないので入れ替えた方がいいという場合もありますよね 誤解のないよう付け加えると、PSとかではなく装備や持ってるスキル等の組み合わせで変えた方がいいこともあるという意味です 続きます^ ^
先発隊に入れるかどうかは来た順番や行ける職業等の構成で多少の不公平さはあるとは思いますがやむを得ないこともあるんだと思います 例えば、ルビ扇を1020さんしか持ってらっしゃらなかった時は1020さんが連戦に次ぐ連戦で、却って疲労を心配したくらいでした ツムツムさんに魔戦、そうきさんにパラを連戦していただかないとクエに行けないことも、、、^ ^ その間、待ってる方々で伝説周回してその日はそれで終わったこともありました 続きます
今は、それぞれ色んな職業が出来たりしてカバーし合えるようになってきているので基本は交替制がいいんだと思いますが、皆さんずっとここに張り付いてるわけではないので行けるタイミングで4人集まりチャレンジ出来そうならその方々に行ってもらうみたいな感じでいいのではないでしょうか? その行ってみた感触でもう一戦行けそうならそのまま、改善点がありそうならここで話し合いメンバーチェンジするなりがいいと思います 攻略法が固まってくれば交替もスムーズに行くようになると思いますしね 続きます^ ^
お留守番隊はチケ集めや鍵集めさくら集めにフレポ、後はイルミさんのご当地♫笑笑等、足りないメンバーを野良で拾って楽しみませんか^ ^? 最終的に全員クリアが目標なので先ずは1勝ですね 今日はツムツムさんとそうきさんが行けるようでしたら優先で^ ^ルビ盾編成ご希望なので海賊1、スパ1ですね タイミング合った方々に初クリアを託しますね サンさんのラプソーンのリベンジもありますしね٩( ᐛ )و
長くなりましたがグループの良いところは道具、装備、スキル等微調整が効くところだと思います なので一度戻ってきてメンバー入れ替えも含め調整するのがいいのでしょう 色んなご意見あると思いますのでその都度話し合いながら合間を縫ってみなさんの未クリア魔王制覇と最終的には魔神ドレアム頑張りたいです٩( ᐛ )و 今日もよろしくお願いします
皆さんこんにちは。ツムツムさん新スレありがとうございます。 昨日はすみません。そうきさんが2戦目ツムさん、そうきさん、イルミさん、こうぺいさんといっていたのと、私もそうきさん、ツムツムさんに行っていただきたかったのもあり離れてしまいましたm(_ _)m こうぺいさん、私はこうぺいさんが久しぶりにお越しになったので、 全線でも参加してもらいたいなーと思いました笑 私はまだ強敵を入れ替えで勝てる自信がないので 同メンバーでやっとだと思います。 ですからお留守は全然嫌ではありません。
皆様、こんにちは。 話の腰を折って悪いんですが、再検査の結果が芳しくなく、 いずれにしても、今まで以上に参加できなくなりそうです。 それもありまして、ツムツムさんには、 5人以上スレメンがいる場合に、 従来通り固定の4人で連戦することもあるのか、 原則(希望者の中で)交代制になるのか、の 方向性は示していただけると、 体調面からも参加がしやすくなるので、助かります。 よろしくお願いしますm(__)m
こうぺいさんこんばんは それは心配ですね、手術とかになるのでしょうか(;д;)
そうきさんすみません 緊急襲来クエ行ってきますのでシドー装備外れます 終わりましたらまた戻します^ ^
777さん、こんばんは。 すいません。シドーになってないですね(笑)🎶 夕方やっと777さん、でてきましたが(笑) イルミさん、シドーありがとうございます。 しかし、全く勝てそうにないですよ(笑) すいません。誰か最初の立ち回りとシドーの立ち回り教えて下さい。 安定しないです。 呪いどーしてますか? 最終ゲージ手前迄は行けましたが、全く勝てそうにないです。 食べ物も教えて下さい。装備は全員休み中は着けてデインも眠りもとれてます。炎もです。雫も使い方がわからない。
こうぺいさん、こんばんは。 こうぺいさん、そこは難しいかもですね。 今回の魔王に限らずはわかってますが、無いようにしたとしても絶対はないと思ってます。こうぺいさんもわかってると思います。 今回のボスは特殊です。配置等も考えないと行けませんから。 私は固定有でも無しでもどちらでもいいです。 すいません。個人的な意見です。 こうぺいさん、体は大丈夫ですか? 辛くないですか?そちらの方が心配です。
みなさん、こんばんわ 昨日は、すいません。 こうぺいさん、体の調子は、大丈夫ですか? 無理しないで下さいね。 僕は、お留守番でいいです。あまりよくわからず、 いつもアドバイスを頂いていますから。 そうきさん、シドーは、1回しかやってないので 分かりません。 まるべりさんの動画を参考にしました。
シドー装備。 海賊、黄金槌、聖王、ピオリム、ストンプ、たたうた。 水サー、鬼神、はぐ下、ルビス盾、アトモス、めざまし→530。 スパ、黄金ムチ、アクウィ、マラー、彗星、白夜。 牙狼フード、全知、聖域、大盾、女神、ロングラン+ミラクル→500。 パラ、はぐ剣、稲ぷう2、沸きだつ2。 黄金兜、黄金鎧、殺戮、はぐ盾、めざまし、深紅巨竜→615。 ぐだる所。ハーゴン戦。 無効盾間に合わない。 呪い受ける。 痛恨で死ぬ。
そうきさんすみません^^; おかしいです笑笑 シドー用に天空ピオリム稲妻2積みにしておいたのですけれど反映されてなかったですかね また戻しますね 緊急襲来終えてきました、紋章落ちるんですね🔱 集めなきゃですね 私はシドーはスパパラ海賊2でやりました パラは黄爪で緑はスクルトで開幕のみ^ ^ 海賊は天空2、スパはその頃はルビ扇作ってなかったので 黄ムチだったと思います
一回でクリアですか? ヤバイです(笑)
前回20回で、クリアならず諦めました。 今回は、1回です。 ドレアムは、9回クリアならずです。
シドー戦。 最初休む→ギガなんでほとんど休まない。 いざないガード間に合わず。 雫のタイミングがわからない。 ハーゴン戦でスキルためると呪いでぐだる。 アドバイスお願いします。
動画見てきます(笑)
色々と方法あるとおもいますが、 私は確か開幕海賊1人がピオリム、もう1人が舟歌して戦友オンステで稲妻コンボ3発くらいでガード間に合った気がします^ ^ その後ピオリム、舟歌を交代でしてまたコンボ繋げるみたいな感じじゃなかったかと
パラにスクルト持たせてたので海賊は舟歌一回だったかもです よく覚えてなくてすみません^^; 斧やワニアクセで全体落とす派とアークウィップなどでお供弱体化する派とわかれてましたね
パラに1凸爪持たせてみます(笑) もう一度頑張って来ます。
皆さん、こんばんは。 こうぺいさん、私は胃カメラしかないので辛さはわかりませんが、 お大事にして、養生して下さい。 検査結果出るまで落ち着かないと思いますが、お気を楽にお過ごし下さいませ。 そうきさん、私は無効盾なしのハーゴン一気抜きしたので、参考にならないかもです。痛恨事故は起こりました。痛恨はやり直ししました。私は雫持たずで行ったのでこちらも参考にならないですね😅 今日は仕事しながら星ドラdayになるので、 参加はできませんが皆様永遠ファイトです💪
ガンバです💪
私はスキルためるのは呪い来る前のイオナズンの時だったかな? そしてイオナズン受ける前に抜きました。
今見えました(笑) 行けそうな気がします。 もう一度動画見ます。 イオナ前がよくわからず、どーしても呪いため初めてしまいます。 もう一度動画見て攻撃と盾のタイミング見ます。
装備だけ変えて助っ人設定変えてなかったです すみません^^; シドー用に変更助っ人設定も変更しました
今日は皆さんかみチャレDayですかね^ ^
こんばんは♪ 私神チャレスルーしてます笑 今ちょっと時間できたので、よかったら伝説周回行きませんか? と書き込もうとしてたところです笑 今牛乳集めてました🥛
何行きます?^ ^
わーい🙌 紋章集まりました? メルトアでもネドラでも
どちらも初級からになりますけどいいですか?笑笑 ネドラからたてますね 3分後くらいです
はーい♪
たててお待ちしてますね^ ^ ミッションはクリアしてますので気にせず殴ってください笑笑
サンさん、ありがとうございました😄 また明日もよろしくお願いします^ ^
このコメント見てませんでした笑笑 紋章なかなか落ちないですね笑 でも楽しかったです😊ありがとうございました。 おやすみなさい😴
イルミさん、777さんありがとうございます。 少し開けます。 タイミングがいいときはラスゲ半分迄いけます。 削り切れません(笑)タイミングがずっといいんですが、最後休んでしまうんです。休まなければ、たぶん勝ててます。 2回ほどタイミングがいいんですが、最後休んでしまい建て直せなくなります。 しばらくシドーお休みします。 イルミさん、777さん装備ありがとうございました。
おはようございます😃 ツムツムさん大丈夫ですか? ツムツムさんのことですから気に病み過ぎてないか心配です(;д;) そうきさん了解です 必用な時はおっしやってくださいね
皆さん、おはようございます。 777さん、ありがとうございました(笑) 又、よろしくお願いします。 ツムツムさん、夜勤お疲れ様です。 こうぺいさん、体大丈夫ですか?
777さん、イルミさん、ありがとうございます。 シドー高確率で最終ゲージ迄行けるようになってきました(笑) 後はボンミスをなくしたいです。 いざない→ガード忘れ ゲージ跨ぎ前に回復忘れ さっきも全部休みミス、舟歌、マラー待機出来ていたのに、最後だけHP低く過ぎて2人死亡から立て直せず、先にマラー打てば良かったです。 でもゴールには近づいてます。たぶん(笑)
今日はロトか天空行きませんか? 18時頃、出発予定。 一応、皆さんの時間教えて下さい(笑)合わせますので。
こうぺいさん 返信遅くなり申し訳ありません 体調の方は大丈夫ですか? 再検査との事でしたが、体調が心配です 夜の仕事という事で体調に負担もあると思います ここを離れていた間、仕事が忙しかったり、体調を崩されたりでタイミングが合わなかったのかなぁと思ってました 体調第一に考えてくださいね いつでもお待ちしてますので(*´-`)
こうぺいさん マルチについてですが、今までを振り返って考えてました 正直、どちらかと言われると、答えは出せないです。すいません。 自分は魔王やマルチにおいていつも毎回部屋立てのつもりですが、いつも皆さまに部屋立てしていただいたり、助けていだだいて嬉しい反面、申し訳なく思ってます。 皆さまのタイミングでここでプレイして、周回の際は入れ替わりでマルチ出来ればと思います 魔王、素材集め、イベントなど。 自分は皆さまとここに一緒に入れるだけで嬉しいので
メンバーが4名以上の時は極力、お留守番で連戦の時に、交代でいいかなぁと思っています 魔王級においては、自分が参加してるしてないに関わらず、連戦が必要な時があります みんなクリア目標に挑戦してる中で、連戦もしくは日を改めるにしても、同じ構成や同じメンバーでリベンジしてみたいと言う事はあると思いますので、その時は皆さま遠慮なく言っていただきたいと思ってます
ラプソーンの時や永遠竜は特に 道具のタイミングがここで相談しても実際連戦しないと、擦り合わせ出来ない事もあります 攻略法はサイトにありますが ここのメンバーでの攻略法を探す為には、連戦するかどうかは 個々のその時の手ごたえに任せたいと思ってます
皆さまは本当にプレイスキル高いです 自分はいつも助けられてばかりです 本当にすいません こんな自分が言うのもなんですが 魔王級はクリア経験者が未クリアに協力できればと思います その為でしたら 自分のカギ、練習用でもなんでも全て使います カギ集めも頑張ります 魔神ドレアムみんなでやっつけたいです
申し訳ありません 話しまとめられなくて 本当に申し訳ありません
こうぺいさん 体調第一に考えてくださいね また前みたいにお子さんと釣りに行った話しとか聞かせて下さい 777さん 昨日は大事な休憩中にお話し聞かせていただいてありがとうございます お気遣いありがとうございます そうきさん 先日は永遠竜部屋立て出来ずすいません お話し聞かせていただいてありがとうございます イルミさん 時に連戦になるかもですが、交代で行きましょう 魔王伐採数一緒に増やして行きましょう
1020さん お仕事朝早くのに、いつもタイミング合わせていだだいてありがとうございます サンさん 先日はタイミングよく返信出来ずすいません お気遣いありがとうございます
皆さま 自分本当に頼りなくはっきりしなくて 本当に申し訳ありません 今日も良い一日を(*´-`)
ツムツムさん、気持ちつたわりましたよ。 お仕事お疲れ様です。 ツムツムさんこそ自分を大切にしてくださいね。 永遠が個性強すぎなんです。 🙋、ご迷惑かもしれませんが、ツムツムさんについて行きます(笑) 不甲斐ない7段の私ですが、よろしくお願いします。
すいません 文章で伝えるの苦手です 本当にすいません そうきさん 遅くなりました 7段バッジおめでとうございます㊗️ 八段目前ですね ちなみに自分は八段板の書き込み参考にシドー50回以上チャレンジしてやっとクリアでした ターン間に合わず確か4回やっつけてやっとクリアでした、ちなみ自分はスパはパビロンでした、スパの輝石でホイミ、ロングランがなくて、スクルト、ベホイミつけ変えたりでチャレンジでした 装備は聖域、全知、ルビローブ、全知盾
後半ほぼ毎回ラスゲまで行ってましたが ラスゲで海賊が落ちたりで削りきれずでした 最終的には ラスゲ入り雷撃後、スパはマラーして 海賊に戦友はりなおして海賊守って削りやっつけました😰
ツムさん、そうきさん、777さん、イルミさん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 今夜は、19:30~20:20 21:40~23:00頃まで遊べます。 よろしくお願いします。 ツムさん、夜勤明けなど忙しい中 新スレ作成ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
いつの間にか、コメント一杯ですね。(汗) 読み返してきます。
皆さん、こんばんは。 ツムツムさん、いろいろありがとうございます😊 並びにお疲れ様です。 頼りにしてます(*´꒳`*)といってもお仕事も忙しいと思います。 生活の負担にならない範囲で大丈夫からね😊 そうきさんいますし笑大変な時は皆で助けあいましょう٩( ᐛ )و
皆さん、こんばんはです^ ^ ツムツムさん、そうきさん今日は永遠竜行けるといいですね٩( ᐛ )و 私思ったのですけれど、私の様に基本毎日来れる人はお留守番になってもあまり気にならないですが、こうぺいさんのようにたまにしか来られないのに折角来れた日がお留守番ではつまらないですよね^ ^ なのでその辺りを考慮してパーティを組めばいいのではないでしょうか^ ^
ツムツムさん、そんなこと微塵も思っておりません^ ^ ツムツムさんのお陰で皆さんと出会えましたしマルチ楽しくさせていただいてます これからもどうぞよろしくお願いします
永遠竜ですが この前夜中と今日とで4回野良行きました ルビ盾海賊で二回、パラ爪で二回ですが きつかったです ルビ盾二回目はラスゲ前のゲージ半分ぐらいで回復役なく全滅でした 痛恨が痛かったです パラでは1ゲージ跨ぎ前で海賊、マホセンさんが落ちて葉っぱも無く全滅でした 最終的に蹴られたんですが ルビ盾構成で ルビ扇パラ、ルビ扇スパ、爪パラの部屋がありました ルビ扇パラの構成もあるのでしょうか?
そうきさん、8段目前ですね٩( ᐛ )و 休みやスキルビリビリ等運要素ありますがラスゲまで行けてるならもう少しです ラスゲは慌てずスキルリレー心掛けて頑張ってください
1020さん、こんばんは。 今日もよろしくお願いします。
サンさん、こんばんは。 🙋、暇人代表ですが、いいですか?
そうきさん、777さん、1020さん、サンさん こんばんはです☺️
777さん、こんばんは。 今日もよろしくお願いします。 私、実は結構眠たいです(笑)
みなさん、こんばんわ ツムツムさん、お疲れ様です。 お仕事忙しいなか、いろいろ考えて頂きありがとうございます。 微力ながら協力して行きたいと思います。 今後ともよろしくお願いします。
1020さん、こんばんはです 読み返すの大変だと思います笑笑 無駄に長いコメントすみません^^;
サンさん、こんばんは^ ^ 昨日は紋章周回ありがとうございました 今日もよろしくお願いします^ ^
私もバビロンで行ってましたが、ぐだるので諦めました。 ピオリム積んでもう一度行ってみます。
イルミさん、こんばんは^ ^ またご当地連れてってください^ ^ おでんが必用になったら言ってください笑笑
そうですね こうぺいさんは夜のお仕事で参加は週末メインになるので、そのあたり踏まえて周回したいですね☺️ 永遠竜いつでも部屋立てします 構成考えてチャレンジしましょう
イルミさん、こんばんは。 よろしくお願いします。 シドー装備ありがとうございます。
イルミさん お疲れ様です。こんばんはです☺️ 自分も今度ご当地連れてってください 皆さま 必要ないかもですが、おやき必要でしたら 長野県いつでも部屋立てします
みなさん、ご当地行きませんか? 行ける方いませんか?
私はなるべく通常の来るタイミングでガード心がけてます。 毎回できるかは別ですが笑 でも野良4回すごいですね! 基本私野良怖がりなのでクリアしたものしか行ってません笑 野良修行頑張ってみます(*´꒳`*) そうきさん、頼りにしてます笑 777さん、こちらこそありがとうございました😊 皆様よろしくお願いします。
はーい^ ^ 行きたいです そして交代制でOKです٩( ᐛ )و
自分も行きたいです 自分も立てます☺️
20:05に部屋たてます。 よろしくお願いします。
ありがとうございます♫ よろしくお願いします^ ^
ありがとうございます😊
お風呂入ります。(笑)
永遠の巨竜は貴重な鍵なので、修行目的でしたらあなた自身の鍵を使って欲しいです。 野良でゲストで入るなら修行目的ではなく絶対クリアするという気概でゲストに入ってください。 それだけはお願いしますm(_ _)m
出ました(笑)遅れてませんでした(笑)
このサイトのスレッド民が野良を自分たちの練習場所にしているかのような発言が目立ちます。 野良の人達も必死にクリアしようと鍵を出していると思うので、そこらへんよろしくお願いいたしますm(_ _)m
イルミさん、ありがとうございました。 そうきさん、これからイルミさん部屋たてます。
イルミさん ありがとうございます そうきさん 次いかがですか?
そういう意味の修行じゃないですよ。 あまり野良でなれてないので、って意味ですよ。 さすがに野良で魔王に遊びでは行かないと思います。
そうきさん、ご当地行ってきてください^ ^ 1020さんはいらっしゃいますかねー
大丈夫ですよ。 行けるとこまで行ってください(笑) 途中で割り込むかもですが(笑)
申し訳ありません m(_ _)m
了解しました。そういう意味でしたら私が早とちりしました。申し訳ありませんm(_ _)m スレ汚し失礼しましたm(_ _)m
みなさん、改めてこんばんわ。 まずは、こうぺいさん、御体を大事にしてください。 こうぺいさんの体調よいとき、また遊びましょう。 ツムさんへ ツムさん、以前と変わらず優しい方ですね。 そこらへんに、私も惹かれてます。(笑) スレ主としては大変ですが、あまり気負わず無茶はしないでくださいね。 777さん、長文でした!(笑) 大事な休憩時間にありがとうございます。伝わりましたよ。感謝。
すみません。言い方悪かったです。 もちろん参加させていただく場合は勝つつもりで万全を期して行きます。 修行といったのはその経験ををここでいかせればと思いました。 不快にさせ申し訳ありませんでした。
イルミさんが部屋たててくれてます 私今回行ってきます あと二人お願いします その次は私抜けます お願いしますね
いや、私の早とちりでしたm(_ _)m ツムツムさん、私みたいな者に返信していただいてありがとうございますm(_ _)m 失礼しましたm(_ _)m
いえいえ、私も早とちりしましたm(_ _)m 永遠の巨竜がんばってくださいm(_ _)m
次サンさんか、そうきさん行ってきてください^ ^ イルミさんが待ってます
すみません。 イルミさんの部屋行くつもりがツムツムさんの部屋でした😅 弾いちゃった人ごめんなさい🙏
すいません。 よそ見してました(笑)
もういらっしゃらないかもですけど名無しさん、こんばんはです^ ^ 名無しさんはスレッドをよく読まれているのですか? 時々名無しさんのコメントが入るのが凄く不思議で笑笑
イルミさん、ツムさん、ご当地食ありがとうございます。 助かります。感謝。 すいませんが、少し抜けますね。 また、後程よろしくお願いします。
そうきさん、先程フォローありがとうございます。 多分誰かご当地立ててるかも⁉︎ 行ってらっしゃい
長野、福島から戻られました?笑笑 何処か行きます?
了解です^ ^ 行ってらっしゃいませ
こちらこそ 誤解を招くようなコメントして申し訳ありません m(_ _)m 野良はいつも全力で挑んでます 雫は一番最初に使うようにしてます 周りが抜けてしまっても石消化して最後に抜けるようにしてます 本当に申し訳ありません m(_ _)m
777さん、他のスレ見ないんですか? 私は2、3日位、見たこと有ります。コメはしません。 この間、久しぶりに数件スレ見てビックリ、すべて荒れてました。 ごく稀にスレではないとこにコメすることは有ります。 名無しですが、私が打ったと言う証拠はいつも残してます(笑)
皆さま 構成等、相談して永遠竜チャレンジしませんか? 自分部屋立てします
応援ありがとうございますm(_ _)m
笑笑 私、いつもここに直行です笑笑 言われてみるとここしか見てないです 攻略板とかは覗きますけどね^ ^
みなさん、お疲れ様でした。
私まだ仕事の合間で軽いのしか無理なので、 皆さん頑張って来てくださいね💪
僕は、5回行ってますので、お留守番でいいです。 777さん、スパ、そうきさん、パラ、ツムツムさん、サンさん 海賊だと思います。
イルミさん ありがとうございます😊
ツムツムさん、ルビ盾編成でいきますか?
イルミさん、ツムツムさんごちそうさまです。
イルミさん、ありがとうございます♫ 本当に助かります また連れてってください^ ^
一戦目 メンバーは自分、777さん、そうきさん、イルミさんで行きましょう 構成どうしますか? ルビ盾にしますか?マジバリにしますか?
仕事しながらの牛乳集めに行ってきます笑 皆さんがいるうちに来れればまた来ます。
イルミさん、参加できずすいません。 今度、よろしくお願いします。
ルビ盾の方がいいと思います。 ツムツムさん、呪文軽減中の輝石ありますか?
マジバリで行くなら魔戦の方は黄金鎧下ですね 天空下ですと耐えらないので 海賊はガードですね
私ルビス盾行ったことないですね🎵 私関係ないですが(笑) お任せします。 呪文耐性上げってれば私たえれますので。
ルビ盾編成で行くなら道具をだれが持つか決めないとですね^ ^
自分は呪文軽減中はないです ルビ盾海賊で呪文軽減なしで守備580ぐらいです 黄金兜、黄金衣、竜神の下、アトモス、バラン 封印耐性とるとしたらアトモス外して、女神像です
私呪文持っても大丈夫ですか? 石、雫、ピオリミンA、呪文。
ツムツムさん海賊ホストですか? 石、雫、果実、ピオリミンですかね そうきさんパラで 石、雫、調合薬、ピオリミン 私、スパで 葉、雫、調合薬、ピオリミン イルミさん海賊で 石、雫、果実、特薬 道具CT回復したらピオリミンをイルミさんに投げるでどうでしょう?
ルビ盾で、行った方がいいと思います。 マダンテきたら魔戦落ちると思います。
ガードからツムツムさん叩きつけ受けて回復薬投げ降臨ガード イルミさんもガードから降臨ガード 海賊二人がガード間に合って極炎だといいのですが 痛恨連発されないことを祈りつつ、、、 4ターンまで凌げたらと^ ^ ルビ盾だと回復量足りないかな
了解です。 私はぐ剣、攻撃はあまり参加出来ません。 マダンテ以降跨ぎはタイミング合えば行きます。
分かりました。 着替えてきます。
みなさん、頑張って来てください。 21:15~頃には、戻れます。 後程、永遠竜 私スパで試したいことがあります。 部屋は立てますのでご協力お願いします。
着替え、道具、食べ物完了です。 休んだことあまりないですが、休んだらすいません。
了解です。
ピオリミンのタイミングはたたきつけの後ですか? 後、攻撃のタイミングですが 降臨入れてからまたガードで4ターンまで耐久ですか? それとも極炎の後、雫で回復、滑り利用してオンステ後、攻撃ですか? スキルですが、コンボ繋げやすくするため、超ドラ、ギガストの予定ですがどうでしょうか?
準備できました。 たた歌にします。
ツムツムさんは開幕自分にピオリミンです^ ^ そして叩きつけ後は道具で回復ですね
すいません 自分に投げる回復役は自分で投げれば良いですか?
上手く行けば極炎のあとにマラー行けます 早目にオンステ行きたいですが、痛恨の入り具合で回復優先になるかもです 極炎の間はコンボ繋げたいですがHPが150切ったらなるべく動かないでください 1行動で80近く焼かれるので^ ^
イルミさん、ピオリミンは誰投げます? 私、ピオリミンにしてイルミさんに投げましょうか?
後は叩きつけと氷ブレスがコンボにならないようにピオリミンを投げますね イルミさんの道具もピオリミンの方がいいと思いますか?
僕は、持ってないです。
回復が厳しくなりますね。 イルミさんに私投げます。
道具が回復したらイルミさんにピオリミン投げます。
すいません スキル確認です 自分 天空、アクブレ、超ドラ、ギガスト、ピオリム あくせ、アトモス、バランです 変更ありましたら アドバイスをいただきたいです コンボはオンステ後、イルミさんと合わせるようにします 回復薬の使うタイミングは以前の時は決めてましたか?スタンプとか?
そこ迷いますね 私ピオAにして道具CT回復したらイルミさんに投げましょうか そうきさん、叩きつけと氷ブレスの間に自身にピオリミンお願い出来ますか?
了解です^ ^ では叩きつけと氷の間にパラにピオリミン投げますね
たたきつけの後、自信に投げてください。
調合薬は被ると悲惨なので1ゲージ目跨ぎは私が投げます 次からはマダンテのスキルくるタイミングで道具任せてスタンプからそうきさんか私が投げる感じですね 回復薬は回復任せてですかね
野良で前にそのタイミングで投げたんですが、ピオリミン後になりました。タイミングあるんですかね?
バラン→ヒュンケルだと思います。
叩きつけのスキルが光った瞬間に投げる感じでしょうかね そうすると割り込めると思います
道具まかせて。了解です。 最初マダンテ了解です。
了解です 変更してきます😆
行きますか?
1ゲージ目の跨ぎはルビ守護が入っていれば行けるので永遠竜がめいそうで回復する前に行きたいですね^ ^ 皆さんもうおわかりとは思いますが波動のターン、永遠竜は通常攻撃を何かしらしてから続けて波動打ってきます なので通常入ったらバフスキルをタップすればOKです
よろしくお願いします。
すいません 最後に 今回食べ物はどうなりますか?
私ゴースト。
ギガなん、なん、どぶ汁までは決定ですね もう一つをなんを重ねるか、もつ鍋にするかですかね
どぶ汁です。
私、ギガなん^ ^
ツムツムさん、なんですね^ ^
自分はなんですか?
たぶんそうですね。
すいません これから部屋立てて待ってます いきなりヘマしたらすいません 頑張ります‼️ よろしくお願いします😆
痛恨少ないことを祈りましょう よろしくお願いします
了解です。 頑張ります。
ナンとなんが、かかってる。笑 ツムツムさん、ナンです。
よろしくお願いいたします。
1020さん、サンさん行ってきます 1020さん次スパお願いします^ ^ 何か秘策がありそうですね٩( ᐛ )و
頑張って来てください。 遠目で応援してます。(笑) はい。あります。(笑)
行ってらっしゃい(*´꒳`*)
ただいまです^ ^ ラスゲ跨ぎで終わりました あそこはマダンテ受けてから跨いだ方がよかったのだと思います^ ^
すいません。最後バフ見てませんでした。 波動待ってからでしたね。すいません。
1020さん ただいまです☺️ ラスゲ跨いでまででした 自分跨ぎタイミング悪かったです😰😭 皆さま こんな自分にご指摘お願いします
でもいい線行ってましたよね 1020さんの秘策楽しみですね^ ^
お疲れ様でした。 10ターン目どうするかですね。 跨ぎ後、雫やった方が、よかっですか? 分からなかったです。すいません。
777さん、次1020さん行きますか? 時間的に1020さんギリギリかと思います。
777さん すいません 跨ぐ前まではマデンタの後って思いながら スキル押してました 皆さま 本当にすいません😭
10ターン目は本当に難しいですね 少し耐久してでもバフ全て掛けなおしてからの方がいいのだと思いますがどうでしょう?
自分すいません お留守番します
1020さんのスパでお願いします 何とか勝ってきてください٩( ᐛ )و
跨ぐ前までは良かったですか? すいません 自分ご飯食べます🍚 お留守番します🍽
聖なるから思っていたのですが、スキル攻撃はスキル20分とかの早い段階でゲージを割らないとCT滑って結局のところ解除されませんよね^^;
僕もそう思います。 マラー間に合わなかったら雫で、跨ぎですか?
凄くいい流れだったと思います^ ^ 強いていうならおたけびとかのスキル攻撃がもういま正に来るという時はガードを解かない方がいいと思います^ ^
良かったです。 私が死んだのが痛かったですが、それ以外は問題ないと思います。 野良でもあんな感じで最初のころ一回だけありました。
おかえりなさい。 お疲れ様です。 コメント見た限りの流れは悪くなかったようですね。 微調整、もう少しです。 協力しあって頑張りましょう。
そうですね、ルビ盾だと雫温存出来るので状況によっては雫で跨いで雫とかありですよね なので今のように調合薬使う人と雫使う人を前半後半で分かれてたのはよかったと思います
ちなみに、777さん 竜神海賊行けますか?
すいません ありがとうございます あの時、イルミさんのスタンプでやっちゃった事に気がつきました😰
竜神は秘剣ですかね^ ^
今まで、1番良かったです。 すいません。跨いだ後、ダメージどの位くらいました。
1020さん 頑張ってください‼️ 皆さま クリア応援してます‼️
です。
私で、ガードして256がスパパラで520位、 マダンテで1156位と思います。
そうきさん、跨ぎマダンテの調合薬は最初に 私がそうきさんに 投げますので スキルマダンテの時は、そうきさんが自身に使う形で良いですか?
すいません。よけいなことしました。
行けます^ ^ 竜神にしますか?
そうきさん、HP耐えられますか?
あくまで、私のイメージ上ですので 開幕付近からの永遠竜の攻撃で私のhpが減ったときに戦友はいるまでは ギリギリまで私には草を使わないでください。 戦友入れば私の体力赤くても要りませんので。 先に書いておきます。
イルミさんHP250ぐらいでした? もう少しありましたか? バフ2上げガード無しで 多分イルミさんの装備耐性で220~230位かと思います 多分です 自分の計算が正しければですが(笑
怒ってからのマダンテは軽減しても受けきれないと思います。 1156を呪文軽減中と調合薬とガードで550位ですか? わかりません(笑)
お願いします。
大丈夫です。 通常マダンテは私投げます。
すいません イルミさん余裕があったら これからもお願いします 自分はイルミさんのスタンプで間違いに気づいてます
ツムツムさん、食事終わりました? 竜神で行けますか? 明日は夜勤で行けませんよね?
確認です。私はピオAで開幕自身に投げたら ct回復後イルミさんに投げる。で良いですか?
すいません コメントしててこれから食べます🍽 クリア報告楽しみにしてます☺️
僕は、ガードしてたのでその位でした。 あの場面、雫投入した方がいいんですか?
先ほど全員ピオリミンでした。 イルミさん以外は自信に投げ、パラ回復したらイルミさんへ スパ回復したらパラへ、こんな感じでした。 どーしてますか?
ピオリミンAにしたらかがやくに戦友間に合いますか?
なるほど、おけです。 いえ、投げ方の確認です。 パラ→イルミさん投げは 叩きつけと吹雪の間のコンボ切りでしたか?
多分ですが 自分とイルミさんガードした状態で マデンタ受けて→雫→そうきさんが跨ぎ→氷ブレス→マラーか雫だったと思います すいません 完全に自分のミスです😰 イルミさん頑張ってきてください☺️
ほんのわずかな差ですが間に合うときあります。タップが バタバタぎみですが(汗)
今回切ってないと思います。 777さんどーでした?
形を崩さないようノーマルピオで行きましょうか。
22:55~部屋立てますが、よろしいでしょうか?
そうですね。 前に間に合ったので、いいかなって思ったんですが、死ぬ確率上がりました(笑)スパもガードしてるので、死なないし無理して受けたらパラが危ないです。
1020さん、たたきつけで回復どーしてますか? かがやく迄受けきれないですよね?
了解です。 ゴーストです。
僕が、部屋たてます。 道具は雫、石、ピオ、果実にします。
もし、通常攻撃が私に来たら特薬、すいませんお願いします。 叩きつけと吹雪でしたらガードで耐えれる計算です。
わかりました。 イルミさん、1020さんで行きましょう。
イルミさん、すいません。 私に立てさせてください。
では、部屋立てますね
分かりました。 すいません。 お願いします。
1020さんが、部屋たててます。
777さんいないですか? 1020さんが、部屋たててます。
ごめんなさい イルミさんピオリミンってことは私が回復2種ですか?
すみません、ピオリミン持った方がよかったですね それからたたうた3枚でしたけど アクブレにした方がいいでしょうか
はい、アクブレでお願いします。
777さん、僕は、雫、石、果実、特薬です。 たた歌つんでます。
お疲れ様でした 道具ミスりました。 すいません。
777さん、天空のほうが、使いやすいですか?
ごめんなさい わけがわからなくなってしまって申し訳なかったです ポジションが変わっても道具は同じってことですね
最初、何で間に合わないんですかね? 初戦普通に間に合ったのに。
今夜は、ラスト1回行けますか?
すいません。 次で落ちます。
降臨ない分ガードした方がいいのかとか色々考えてたら訳がわからなくなってしまって(⌒-⌒; ) すみません 次たてます 私がピオリミン持ち、 開幕自分に投げて叩きつけで回復薬ですね
行きます。
そうなんですよ それも考えながらやってたらよくわからなくなりました
行けます。 道具は、雫、石、果実、特薬 4pに入ります。
私自身のあと、イルミさんへ投げます。
途中の道具行動です。 投げても一回のはずです。
もつなくなりました。 ギガなん行きます。
ではもう一度チャレンジです 確認です 私ピオリミン、果実持ちます たたうた積まずアクブレにしてます たてますのでよろしくお願いします
あまり使えませんね。
何をそんなに投げましたかね
4ターンまで、ガードしてた方が、 いいですか?
取り消しで!曖昧なまま送信しました。(汗)
はい、よろしくお願いします。
開幕3人が自身にピオリミン 叩きつけと氷の間にピオリミンですね
自分に痛恨入らなければ降臨打ってガードで大丈夫なはずです
はい、わかりました。
了解です。 イルミさんへ投げます。
ではよろしくお願いします
分かりました。
皆さん、頑張って下さい💪 道具も1行動になります。
サンさん、ただいまです かなり難しいです もう少し勉強しなきゃですね なん重ねないと休みますね(~_~;)
永遠竜連戦お疲れ様です。 今のは、いい感じでしたか? どうでしたか?
お疲れ様でした。 うまくいかないです。
すいません。 死にすぎました。
こだま㊙️剣が、思ったよりもダメ出てましたね! あと、一点試したいポイントが! 先程の私の装備見てもらえましたか?
何が足りなかったのでしょう やはりHPですかね
見ました見ました 面白いですね いい感じでした^ ^
竜神のダメはかなり出ますね 竜神使ってる動画をもう一度見直して見ます
体下を光鎧下、使って7%で全員ct増えるやつ やってみますか?
竜神悪くないですね。 最初は厳しくなりますが、最終ゲージもコンボこだまひけんで飛ぶくらいダメでそーですね(笑)
それか、12%で補助呪文やまびこ かです。(笑)
降臨打つと極炎ガード間に合いませんでしたね 耐えれなかったでしたっけ?
雨降るやつですね☂️
ダメージでますね。 最初怖いです。
初めて永遠竜に使ったのでどのくらいダメ出るかわからず変なところで跨ぎそうで躊躇してしまいました
そーです。 私も持ってますが、整えきりません(笑) パラでは使えませんね。
竜神の開幕立ち回り勉強してきます
最初死にました。
いい経験できましたねっ! 今後の参考になる一戦でした!(笑)
スパパラのスパ用ですね。(笑)
私、光装備は完凸させてますが雨降る☔️やつだけ2凸です笑笑
ですよね そこを考えなきゃですね イルミさん、装備は黄金兜、羽衣上、アクセにアトモスですか?
少しづつ工夫しあって、頑張って行きましょう! 1㍉でも前進すればよいと思います。
そうです。炎耐性不足ですか?
すいません。反省会の途中ですが 落ちます。
今日もありがとうございました。 お疲れ様です。 おやすみなさい。 ツムツムさん、サンさんまたいきましょう。
皆様お疲れ様です 私竜神下で行くので降臨打ちます。 封印ガードは女神像で足りる感じですか?
私も2凸です笑
フバ一つかかっててHP200あれば耐えられる計算ですよねー 行動すると落ちちゃいますけど 何ででしょう?
今、計算したところ 炎ブレス中3ヶ所つけて 275~280ダメ バフ2段掛かってたら110~ダメ ですね。
竜神で行く場合、サンさんでお願いします。 降臨打ったら僕は、耐えられません。
バフ1枚で192~と出てますから200あれば足りる計算ですね。
この辺の計算は1020さんにお任せです^ ^ 頭、鎧上、アクセ、が30%ずつ 紋章で15%、降臨一つで30%ですよね?
僕は、通常攻撃くらいましたか?
アクセをアトモスから女神にしようかと考えています。 歌コツ中と休みでたた歌つもうと思います。
荒ぶるが入ってからの極炎だったかもです 間で回復薬挟めれば残りましたね 開幕すぐに痛恨も入ってましたので そこで回復薬使って荒ぶるの後に道具使えなかったんじゃなかったかと思います
封印耐性とるか炎耐性取るかは要検討ですね^ ^ 今日はサンさんとはご当地しか行けませんでしたけど またよろしくお願いします^ ^
通常食らってなければ大丈夫だと思います。 イルミさんと行く時は私が降臨打ちます。
はい。よろしくお願いします(≧∇≦) 頭をロトにするより女神で足りるのなら女神にしようかと。 休み外すのは怖いです。
最初の立ち回りは、難しいですね。 後10ターンの立ち回り。 ラスゲー跨いだ後。 これらをクリアしたらラスゲどうなるかですね。 動画みます。
まだ1pと4pしかやった事ないですが、 どこに入るかで変わりますよね。 1pと4pのイメトレしかできてないです笑
みなさん、お疲れ様でした。 サンさん、またよろしくお願いします。 お休みなさい。
封印どこで取りました?
こちらこそよろしくお願いします(≧∇≦) お休みなさい。
ツムツムさん、お返事、ありがとうございます。 今、病気のことでいっぱいいっぱいでして、 ゲームは二の次になっていて=このスレを見るのが遅れ、 返信が遅れてすいませんでした。 ツムツムさん・本スレの方針、了解しました。 そこのところがはっきりして、助かりました。 今後、どのくらいの頻度で来られるかわからないですが、 その節にはよろしくお願いしますm(__)m ありがとうございました。
こうぺいさん おはようございます 今はお身体の方、大事になさってください 疲れが溜まったりすると、免疫力が落ちたりで 体調崩しやすく、風邪ひきやすくなたりですので。 体調崩されてる中 自分が悩ませてしまい申し訳ありません またお待ちしてます
皆さま おはようございます 昨日はありがとうございます m(_ _)m すいません あの後、動画見たりしているうちに寝落ちしてしまいましたf^_^; 昨日は夜勤もありタイミングよくマルチ参加厳しそうですが 自分も装備でみんなの意見を聞きたい事があるので、夕方以降になるかもですが、書き込みします すいません 早番だった為、書き込み全て確認してないので 確認して参考にします ありがとうございます😊 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、お待たせしました。 やっと、やっと、本当にありがとうございます。 イルミさん、777さんずっと装備ありがとうございます。 同じようなスキルだったので、出たタイミングで使ってました。 皆さん、アドバイスありがとうございます。 ツムツムさん、バビロンアドバイス👍です。 段クリアに2000ジェムは砕きましたよ。 ももPなくなったので、仕方なしに4、3装備売りましたよ。 祝:シドークリア。 8段クリア報告出来ること皆様方に感謝しています。 本当にありがとうございました。
ちなみに12、3ターンクリア。 2回死んだのと雫1Pでした。 私の場合、りゅうおうと同じくアタッカーがパラなんです。 最終ゲージ手前までイケイケで跨ぐ前にスキル確認、スキルため、HP確保、戦友張り直し後、跨いで総バフ入れ直し、コンボで抜ききりました。 以上。
そうきさん、昇段おめでとうございます!(祝) 野良ダーマもありがとうございました。 私、ダーマカギだけは、腐るほどあるのでレベリング好きなだけしてください。(笑) 残りカギ140個です。 楽しかったです。
いえいえ、こちらこそありがとうございました。 因みに大決戦の銅兜さん、私のフレでした(笑) 天空でフレ申されて受けました。 私、後2本(笑)
そうきさん、1020さんこんばんはです お疲れ様です☺️ 昨日はすいません😭 そうきさん 八段おめでとうございます㊗️ 八段バッジ眩しいですよ〜✨ 本当に嬉しいです‼️ みんな八段ですね😆 みんなで神様もやっつけましょう ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スタミナ続く限りや時間あるとき、レベリングしましょうね。 メタ食ダーマとか、使わないとレベリングきついです。(笑) 残りやっとLv200です。 今Lv9801なりました。(笑)
そうきさん8段おめでとうございます🍾 朗報嬉しいです😊 この調子で永遠竜も倒したいですね٩( ᐛ )و 海賊一人が聖王恵を持つと果実の代わりになっていいみたいなので試してみたいです^ ^
今日は皆さんでダーマ周回しますか^ ^
🙋、いつでも付き合いますよ。 仕事中でもその時間抜けてでも(笑) 今、7700レベルです。 はぐカギも99以上持てるようになったんですかね? 又、80本ほどたまったので、月末にレベリングです。
777さん、こんばんわ。 今夜まで、永遠竜お付き合いお願いできますか? 今、輝石のバグ中ですので昨夜の構成を試せるのが 今夜までです。(笑) 私が部屋立てますので。
777さん、長い間装備ありがとうございました。 勉強になりめげずにトライ出来ました。ありがとうございました。 今日は何行きますか?久しぶりに違う魔王でもどーですか? 最近討伐出来てないので、何かいい魔王行きませんか?(笑)
あれ凄いですね^ ^ 知らなかったので一瞬目を疑いました笑笑 私、竜神に聖王恵積みます
永遠了解です。 いつでも部屋立てます。 バグってスパのアクセだけですか?パラはなし?
本当にシドークリアよかったです^ ^ 1020さんの秘策永遠竜と何か他の魔王も行きますか٩( ᐛ )و
一度パラのアクセ引き出して試してみます。
シドーありがとうございました。 りゅうおうの方が強かったです。雫はクリア別としてりゅうおうの方がだいぶ使いました。
パラダメでした(笑)
今日も皆さんお時間合いましたらよろしくお願いします 20〜30分程途中抜けあります笑笑
えー、そうなんですか? それは不公平ですね笑笑
バグは、本来一つしか装備出来ないもの。 例えば、各職の輝石、力のペンダント 魔力の手ぶくろなど。 それらをアクセ1に輝石aをつけ アクセ2に適当なアクセ①着ける 別キャラのアクセ1に適当つけてアクセ2に輝石bを着け 別キャラが適当なアクセ①を交換する形で着けると 2つ装備出来ます。
出来ますよ。
一通り試しましたので、間違いなく本来一つしか装備出来ないものが2つ装備できるバグです。(笑)
日が変わって、2:00~から?朝までのメンテでそのバグが 修正されますね。
そういうバグの修正は対応早いですよね笑笑
すいません。できなせんでした。 メイン、サブ1、サブ2の名前でやり方教えて下さい。
みなさん、こんばんわ そうきさん、シドー討伐おめでとうございます。 やりましたね。嬉しいです。 8段取得おめでとうございます。 ツムツムさん、そうきさん、777さん、1020さん昨日は、永遠竜 連れて行ってもらいありがとうございました。 サンさん、遅くまで、ありがとうございました。 封印耐性は、取っていません。アクセは、アトモスとヒュンケルです。みなさん、今日もよろしくお願いします。
メインがアクセ1に輝石、アクセ2にリング(例えば) サブ1がアクセ1にリング、アクセ2に輝石 サブ2がメインのアクセ2のリングを交換する形で装備するとメインが輝石を二つ装備出来るのではないですかね
メインのアクセ1に輝石aを着ける。アクセ2に疾風のリング着ける。 サブ1のアクセ1に適当着ける。アクセ2に輝石bつける サブ1がメインのアクセ2に着いてる疾風のリングを着けようとする感じで、交換すれば メインが輝石aとb 両方着いてると思います。
イルミさん、長い間装備本当にありがとうございました。 おかげで討伐出来ました。感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございました。 今日もよろしくお願いします。
そうきさんが試そうとしてるのは、戦友強を2つ着けて 200回復狙いかな?(笑)
イルミさん、こんばんはです^ ^ 昨日はありがとうございました😊 今日こそ勝ちたいですね^ ^ 黄金兜、黄金羽衣、天空下、アトモス、しるし バフ1かけで 極炎192ダメ 氷ブレス230 マダンテは呪文無効 極氷(ラスゲはバフ2かけで跨ぐので200) ダブルスキル来てる時に道具を差し込んだり、バフやスキル差し込めるとコンボにならないので このくらいの非ダメだと思います 荒ぶるや痛恨と被るとダメ上がります
いえ、色々試しますが、ダメですね。 スパメインでドクロ指輪で試してください。
パラの輝石試そうとすると、フリーズしますね。(汗) 交換したあと動かなくなります。
777さん、こんばんわです。 わざわざすいません。 通常こなければ、耐えられますね。 今日こそは、勝ちたいですね。
ただいまです☺️ イルミさんこんばんはです 皆さますいません 自分今日はこの後、夜勤の為マルチはできませんが、 海賊装備でみんなの意見を聞きたい為、書き込みだけさせてください 皆さまの話しの合間合間に自分の質問入るかもですがすいません。 明日また自分永遠部屋立てします😆
どくろリングは、2つ装備出来ました。 今、試しました。
フリーズしませんよ(笑) どうしますか? とりあえず永遠着替えてきます。 私パラでいいですか? パラしか出来ません。
777さん、イルミさん、お待たせしました。 討伐出来るよう、頑張りましょう。 よろしくお願いします。 今夜は光下着けてます。
ちなみに、聖王恵を所持してる方は777さんと私?
ドクロ指輪ですか? 今、普通に2つ装備出来ました。
777さん、聖王恵よろしくお願いします。 ありがとうございます。
777さん、僕も装備について聞きたいことが、あります。 天空下2凸なんですけどはぐ下完凸に変えた方がいいですか? 守備力597→618になります。
全知兜 冥竜王 光下 大盾 マラー2舞 たたうた です。 雫 葉 調合薬 ピオAです。
皆さん何時頃から行けますか^ ^?
私は、今から大丈夫です。(笑) 今夜は気合入ってます(笑) 空回りしないように気を付けます。
ルビ盾なのでバグ下でもいいですね 火力落ちますけどね、通常痛し荒ぶるの耐性+守備上がるから試してもいいかもです 皆さんどう思われます?
いつでも行けます。
悪くないと思います。
分かりました。 はぐ下で行ってみます。
はぐ下ですね。 無効あるので。
最初に私立てますが よろしいでしょうか?
今日はイルミさんもピオリミンもって開幕自身に投げてください 叩きつけると氷ブレスの間に1Pへの回復薬入るといいのですけれど^ ^ そうすれば行動数抑えられて戦友間に合うと思います
了解です。 私ピオリミンです。
よろしくお願いします そうきさん、ピオA在庫切れですか?笑笑 私ピオAもってそうきさんに投げますので 普通のピオリミンを私に投げてもらっていいですか?
了解です。 雫、石、果実、ピオリミンです。
相手のコンボ切るタイミングは、竜神王の画面に叩きつける。と 表示されたタイミングで草など投げるとコンボ切れます。
後10個です。 今回A持ちます(笑)
昨日の自分の装備です ⭐︎耐性 ●炎ブレ 中×4、紋章15%、5%(耐性値80%) 極炎ダメ約160 ●氷ブレ 中×2(耐性値51%) かがやくダメ約245、極氷ダメ約392 ●デイン 中×1(耐性値30%) 荒ぶるダメ約210 ●痛恨 微弱(耐性値10%) 痛恨ダメ約270 封印耐性は取ってません 計算間違ってたらすいません
了解です^ ^ 次あるようなら私持ちますね スパさんパラさんの道具の消費が激しいので交代で持ちましょう♫
痛恨来ませんよーに。(笑) では、よろしくお願いします。 21:38~部屋立てますね。
777さん、私A持ちます。 食べ物ゴースト。 調合薬、ピオリミンAです。
分かりました。 よろしくお願いします。
この装備に変更したらどう思いますか? ↓
了解です^ ^
皆さんこんばんは。 そうきさん、おめでとうございます㊗️ なんて言ったらいいかわかりません😭 イルミさん、ありがとうございます。 皆さん、封印なしですね。でも悩みますね。 割込み用に誰かあもですか? 私のはバグできませんでした。 ツムツムさん、ありがとうございます。 ツムツムさん、アトモス捨てて女神は危険ですかね? 永遠頑張って下さい👍
返信できないですね。 ツムツムさん、ハグ冠完の技ですね! 私は通常をなるべくガード心がけてます。
サンさん お疲れ様です。こんばんはです☺️ すいません質問です 封印されたさ何ターンですか? もし2ターンでしたら マホトーンが来るのが3ターンおきなので 封印解けてピオリムでも良いかもです 対象が一人なのでどちらかはピオリム大丈夫です。オンステも入ってるので封印より他の耐性の方がいいかもです😆
返信できないのは私だけでしょーか?笑 2ターンだったか3ターンだったか? 3ターン目に死んだのか笑 ありがとうございます😊 アトモスつけます(*´꒳`*)
すみません、20分抜けます 本当にすみません また戻ります
そうきさん、跨ぎマダンテのときは私が調合薬なげますので よろしくお願いします。 最初に、調合薬かぶりでしたので。
わかりました。少し休憩しましょう。
すいません。 部屋はいれませでした
すいません。 了解です。 お願いします。
お疲れ様でした。 クリアできるかなとおもいました。 惜しかったです。
今のは、今まででどうでしたか? 流れとしては。
サンさん、こんばんは。 ありがとうございます。 やっと皆さんに追い付きました。 次は抜きます(笑)
1番いいです。 このままの流れでいけば、クリアできると思います。
かなり良かったです。 かがやくでビビって雫投げましたが、大丈夫でしたね。 HP確認して投げるべきでした。 無だうちすいません。
確かにラスゲ前のちょっと待ってスタンプが大きかったです。 あれで少し流れがよくなったと思います。
最初のほうで調合薬無くしたいのです。 先程の例えると、最後のスキルマダンテで私が調合薬なげると 雫残ってたの私だけなので、緊急用で雫使えなくなります。 スキルマダンテの場合 そうきさん自身がタイミングつかみやすいと思います。 上から発言ですいません。ご理解よろしくお願いします。
ツムさん、サンさん、こんばんわ。 お返事返せなくてすいませんでした。(汗)
皆さま お疲れ様です😆 自分の独り言はスルーしてください f^_^; クリア目前ですねー ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 応援してます‼️ クリア祈ってます‼️ クリアして自分の事助けてください‼️ いつも頼ってばかりですいません😰
1020さん 全然大丈夫です☺️ 永遠竜頑張ってください‼️ 自分これから夜勤行きますが 応援してしてます‼️ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
1020さん お気になさらず(*´꒳`*) クリア目指してlet's goです笑
調合使ってマダンテは310なければ耐えれません。 調合はゲージ跨ぎ時、1020さんお願いします。 通常1回目もお願いします。 通常2回目から私投げます。
はい、わかりました。スキルマダンテ1回目まで 投げますね。 頑張りましょう!ありがとうございます。
ツムツムさんの夜勤もちゃんと応援してますよ。 頑張って下さいね🎵
サンさん、こんばんわ 永遠竜に夢中になってました。 返信遅れました。 僕も輝石つけられなかったです。
戻りました コメント読み返して来ますね
私返信できないようで笑 イルミさん、いつも返信ありがとうございます(*´꒳`*) できるできないあるみたいですね。 機種でしょうか? クリア目前喜ばしいです♪ 頑張って下さい👍
テスト
777さん、おかえりなさい。
返信できないところもありますね。 ツムさんのスクショのコメントに返信出来ませんでした。
僕も返信できなくなりました。 ツムツムさん、気をつけて行って下さい。 アクセ、ヒュンケルいらないかもです。 何が、いいんですかね?
サンさん、私も返事できないとき有ります。 それとアクセも出来ませんでした。
返信できませんね(~_~;)
数回チャレンジしたら遅れると思います。 私も数回でおくれました。
一緒ですね笑
ルビ盾前提ですから、海賊輝石の歌のコツ中+休み弱 とか、どうですかね?
できた!
みなさん、いらっしゃいますか?
私歌コツ中、休みです
22:43~頃に部屋立てますね。 先程と同じ配置で、よろしくお願いします。 私が部屋立てますので。 痛恨来ませんよーに!(祝)
ラスゲ、波動きてルビ守護切れて舟歌いきましたけど マダンテ来ててのでルビ盾が先でしたね そこが難しいですね 波動待って全て2かけしてから跨ぐのが正解なのでしょうけど、そこが中々難しかったです
大丈夫です。 待機してます。
皆さま 自分も返信出来なかったです 変なスクショ貼り付けてすいません😰 イルミさん ヒュンケルの代わりは、デインか炎ブレがいいかもです すいません夜勤行って来ます 頑張ってください‼️ おやすみなさい💤
1020さん、サンさんありがとうございます。 アクセ替えます。
竜神スキル少ないので凍結されると棒立ちに^^; なのでドクロ爆弾休み弱輝石にしました
難しいです。 先程の戦闘中、5~6回 ささっと一時停止押してターン数確認しました。(汗)
通常はすべて私に来ますように(笑) 耐えれるくらいでお願いします(笑) サンさん、行ってきます。
そうきさん、私ピオの持ちますね^ ^
ピオAです笑笑 私に通常のピオ投げてください
幸運の女神様に頼りましょう。(汗) 大事なスキルが凍らないように。(汗)
今回はA持ちます(笑)
では、準備できたらお越しください。 立てますね。
了解です ではこれで勝ちましょう٩( ᐛ )و
皆さん、決めにかかりますよ。 連投です。 頑張りましょう。
そうきさんでお願いします。笑 道具は、先ほどと一緒です。
ツムツムさん、お気をつけて。 皆さん行ってらっしゃい٩( ᐛ )و
ありがとう❤ クリアありがとうございます。
お疲れ様でした。 やっとクリアできました。 1020さん、カギだし本当にありがとうございます。 777さん、そうきさんありがとうございます。
8段のくらべものにならないくらい嬉しいです。 手が震えてます。 さすがにイルミさん、1020さん、777さんには頭が上がりません。 言うことがない立ち回り完璧でした。 いつも勉強なります。 30バッチきっちり取れました。 イルミさん、1020さん、777さんありがとうございます。
ありがとうございました😊 やっと勝てましたね^ ^ 最後波動マダンテでヤバかったですけどみんな石残ってたから行けると思いました^ ^ 雨2回も降りましたね☔️ 1020さんの作戦勝ちですね あとはツムツムさんとサンさんとこうぺいさんのクリアに尽力したいと思います^ ^
そして聖王恵役に立ちました♫
いやぁ~、777さん、そうきさん、イルミさん、 お疲れ様でした~~! (祝) めっちゃ肩の荷が落ち着きました。(笑) 戦闘中のスタンプ返し、出来なくてすいません。 一時の余裕も無いくらい緊張してました。 あのブレスをみんな受けたらハッスルで間に合う。とか ホイミかけてからマラーとか もうみなさんを落とさないようにするので頭一杯でした。(笑)
ヤバイですね。 すべてピンポイントでした。 あそこまでうまくはまると思いませんでした。
同じく、晴れて私も30バッジ取れました!(祝)
イルミさんありがとうございました😊 小心者の私の代わりに跨いでくださって感謝です^ ^ 勝てて本当によかったです
僕もです。 ようやく20バッチになりました。 ツムツムさん、サンさん、こうぺいさんですね。
あとは、ツムさん、サンさん、こうぺいさん、ですね! 今回ので、大まかな倒すイメージ掴めたんじゃないでしょうか。(笑)
初めて聖王恵が陽の目を見ました これまで宝の持ち腐れだったので笑笑
本当と最高です。 そうきさんのダメージを恵ですかさず回復ですからね。
でも1020さんは余裕ある感じでしたよ。 マダンテスキル出たと同時に道具まかせては安心感ありました。 私もよろしゅうスタンプ送ろうと画面開いたとこでしたし、本当にレベルが高いですね。皆さん尊敬します。
雨効きましたね!(笑) ここぞ!って時に降ってくれました。(笑)
皆様おめでとうございます㊗️ 更に各バッチと記念すべき魔王になりましたね♪
1020さん、そうきさん30バッジ イルミさん20バッジおめでとうございます🎉 嬉しい瞬間ご一緒させていただき感謝です 残りの未クリア魔王お付き合い出来るものはお付き合いいたします٩( ᐛ )و
みなさんのおかげで気持ちが折れず、ここまで来れました!(祝) まだまだ未熟な点いっぱいありますが、よろしくお願いします。
サンさん連日のお留守番すみませんでした サンさんの永遠竜とラプソーンも頑張ります٩( ᐛ )و
ラスゲ半分で誰も死んでない時点で勝ちを確信しました。 後は死んだときのスキルと通常が重ならないか位でした。 1020さん、確かに今回は次につなげれます。 しかし、最後皆さん、強引に行き過ぎたのは反省点です。 大事故が起きない限りクリアでしたが、1つガード入れても良かったかもですね。皆さん、石を草でノーデス出来かもです(笑)
サンさん、お留守番すいません。 微力ながら、私にもお手伝いさせてくださいね。 一緒に頑張りましょう!
サンさん、ありがとうございます。 いつも僕ばかり行ってすいません。 僕も微力ながら協力したいと思います。
サンさん、やりましたよ。 不甲斐ないパラでしたが、少しは貢献出来ました。 最後まで死にませんでした。 今日はいいことが多くて怖いです。
ノーデスまで、あと3~4㌢の所でしたね。(笑) また、頑張りましょう。!
皆さん、本当におめでとうございます(*´꒳`*) 連戦で生まれた勝利だと思うので、 私のお留守番は気にしないで下さいね笑 はい。皆さんよろしくお願いします(≧∇≦)
あの場面、ガード、バフかけ直しで行っても 良かったですかね?
ラスゲ跨ぐ時に9ターンだったのでスキル繋いでいかないと波動が来るぞと思っていたのですが、あそこまで行ったら兜のスキルと石戻りを使っても先ずは1勝と思ってゴリ押してしまいました(⌒-⌒; ) 勝てたからよかったものの確かに反省点です(~_~;)
この攻撃レベルで波動がランダムなら、おそらくトップ3には入ると思います。 早速バッチつけてきます(笑)
サンさん、お時間大丈夫でしたらサクッとフレポ魔王行きませんか? 例えばレオとかゾーマとか^ ^
ありがとうございます😊 メルトア転倒紋章が出ずに困ってます笑2回たてていいですか?
かけ直しも難しかったです。 私も回復から攻撃に変えました(笑) もしかしたらバフ入れ直してたら届いてないかもです。 私マダンテ前に落ちたのが、ショックでした。マダンテは受けきれないと判断して攻撃してマダンテで死んで復活からのコンボとしたんですが、死んでしまい、少しピヨピヨしました。
メルトアですねー了解です^ ^ 着替えてきます
ありがとうございます😊お時間ある方是非♪
着替えます。
1番いいのなんですか? 10ターンまで待って、バフかけ直して跨いだ方が 良かったですかね?
着替えます。
準備OKです^ ^
準備できました
皆さんありがとうございます😊立って待ってますねー
皆さん、ありがとうございました😊 ほんと転倒でない😅頑張ります笑 おやすみなさい😴
今日はありがとうございました。 皆さんの良き日に一緒になれてすごく嬉しいです。 ありがとうございました。 今日の事は忘れません。 ありがとうございました。 おやすみなさい。
みなさん、ありがとうございました。 お疲れ様でした、 とうとう永遠竜クリアできました。 ありがとうございます。 お休みなさい。
ありがとうございました😊 全然やってなかってので紋章初めてもらいました そんなわけで伝説たてられなくてすみません^^; たてられるようにしておきます^ ^
メンテギリギリ迄やって無事出ました笑 ありがとうございました😊 皆様今日は本当におめでとうございます(*´꒳`*) くどい⁉︎笑でも本当に嬉しいんです♪笑 ツムツムさん、私達も頑張りましょう♪ ツムツムさんはスパ以外?やりたい職でいきましょう♪ 私海賊のみですが笑 皆様本当におやすみなさい笑
やったー😆 永遠竜クリアありがとうございます ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ここでクリア者でて本当に嬉しいです😂 おめでとうございます🎉㊗️🍾🎊🎈 自分もクリアした気持ちになりました‼️ 今、夜勤明けここ見て嬉しかったです😆 夜勤明け、またこれから本業でヘトヘトでしたが、疲れ吹っ飛んで元気になりました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆さま 今日も良い一日を(*´-`)
皆さま おはようございます😃 すいません 嬉しさのあまり順番間違いました😆 サンさん 今晩タイミング大丈夫でしたら、自分達も後に続いて、そうきさん、777さん、1020さん、イルミさんに助けてもらたって やっつけに行きましょう ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 自分も海賊かと思います パラもできますが、パラだと耐性たりないので…不安です… そうきさんに任せましょう 自分部屋立てします ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
皆さん、おはようございます。昨日はありがとうございました。 ツムツムさん、おはようございます。 永遠やりましたよ。やっつけました。 今日はタイミング合えば行きましょう。 パラですが、いつでも行きます。 1020さん、カギ連投ありがとうございました。 1Pのスパいいですね(笑)パラで守れるので👍です。 8段クリアのプレゼントが8段以上のものでした(笑) 本当にありがとうございました。 こうぺいさん、やりましたよ🎵今度一緒にいきましょう。
皆さんおはようございます😃 昨日は本当にお疲れ様でした&ありがとうございます😊 勝因をいくつか考えてみました^ ^ ⚪︎慣れてきて叩きつけガードミスがなかった ⚪︎スパパラがピオAを持ち海賊二人ともピオ持った (行動数が減り永遠竜の通常前に戦友が間に合った) ⚪︎スパとパラを離した (そうきさんに行動の余裕が出来た) ⚪︎反面海賊コンボしにくくはなったが竜神にしたことで火力は上がった) ⚪︎調合薬を事前打ち合わせし上手く使えた
⚪︎輝石を二つ持てたので1020さんがホイミロングラン持てた笑笑 ⚪︎マラー、マダンテ、聖王恵でパラ回復の流れが上手くはまってた ⚪︎イルミさんがハグ下にしたことで荒ぶると通常の非ダメを抑えられた ⚪︎雨が降った☔️ こんなところでしょうか? 他にも気づいたことありましたコメお願いします 次の参考にしましょう^ ^
昨日上手く行った点を今日も心がければ痛恨が連発しなければ今日でツムツムさんもサンさんも永遠竜終われると思います^ ^ ただ、スパパラさんの道具の負担が大きいです 調合薬は自分達で使った方がやりやすいでしょうけど ピオAは海賊がスパパラに使ってあげるというのもありだと思います^ ^
もう一つ ⚪︎食べ物がギガなん、なん、なん、どぶ汁だったのでHPが盛れた笑笑
そうきさん 自分も嬉しいですよー😃 そうきさんの八段バッジも嬉しいです😊 みんなが永遠竜クリアした事も嬉しいです😊 今晩手伝ってください ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
777さん 分かりやすくまとめてくださり ありがとうございます😊 今晩やっつけたいと思います すいません みんなで伐採手伝ってください また、みんなに相談のってもらいたいです ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ツムさん、そうきさん、777さん、イルミさん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 昨夜は、ありがとうございました。(祝) メチャクチャ嬉しいです。 ツムさんとサンさん、こうぺいさんの分 頑張りましょう! サンさんはラプソーンもですね!(笑)
777さん、まとめ方ありがとうございました。 流石に、メンテ明けでアクセ外れた状態でした! ホイミは1~2回しか使ってないので外してもいいかも? 光下が、ほんとに役に立ちましたね。(笑)
聖王恵のマダンテ後の回復も助かりました。 直前がスパ マラーで全体回復 パラ マダンテを受けきるよう 沸き立つで回復。 マダンテ後のパラ回復がすぐにできないところを 恵で回復。大きかったです!(笑)
1020さん こんばんは。お疲れ様です😆 今朝、夜勤明けここ見てめちゃくちゃ嬉しかったです😆 自分もクリアした気になってました(笑 本当におめでとうございます㊗️ 仕事終わってこれから帰りです 皆さまタイミング合えば自分とサンさんチャレンジしますので アドバイス、お助けいただければと思います😆
みなさん、こんばんわ 昨日は、ありがとうございました。 ツムツムさんとサンさんは、僕とほぼ同じタイプの 海賊だと思います。僕が、気をつけていたことを書きたいと思います。配置は、4Pです。配置によって立ち回りが、変わります。 開幕~波動くるまでは、死なないようにしました。具体的には、自分にピオリミン→ガード→降臨→ガード→ガードです。 波動後→舟歌→ピオリム→たた歌です。しかし1020さん、777さんのスキルによってかわります。ピオリム、たた歌になります。 つづく
たた歌後、そうきさん、777さんとコンボするようにしました。 跨ぎ前、そうきさんに調合薬が入ります。そしたらガードして下さい。ガード後跨いで下さい。波動がくるまでは、攻撃してました。 波動後は、上とおなじです。昨日は、9ターンでラスゲ跨いでごり押ししました。10ターンまで待って波動後にバフかけ直ししてから跨いだ方がいいと思います。みなさんで、相談して下さい。 ツムツムさん、サンさん頑張って下さい。まとめるの苦手です。
そうきさん、777さん、1020さん、 是正、訂正よろしくお願いします。
ツムさん気を付けて帰って来てください。 イルミさん、海賊視点の立ち回り方などありがとうございます。 私が海賊で出番があるとき参考にさせて頂きます。(笑) ツムさんが帰宅するまでの間、お暇な方居ませんか? 間違って 倉庫整理で 破壊と殺戮下売ってしまったので 幻ドレアム付き合って欲しいです。(汗)
今夜のところは、2回部屋立てますので 20:10~ 部屋立てます。 見てる方居ましたら入ってきてください。
1020さん、こんばんわ よろしくお願いします。
ありがとうございます。部屋立てますね よろしくお願いします。
イルミさん、777さん、ありがとうございます。 リダボで2回とも下出たので 一気に3つ出ました(笑)
1020さん、ありがとうございました。 すいません。リダボってなんですか? 僕1個だけでした。
間に合ってよかったです^ ^私も魔王盾とかよく間違えて売っちゃうことあります(⌒-⌒; )
皆さん、こんばんは。 イルミさん、777さんアドバイスありがとうございます😊 皆様今日もよろしくお願いします。 ツムツムさん、お気をつけてお帰り下さい。
リーダーボーナスです^ ^ ホストするともらえるやつ
777さん、ありがとうございます。 なるほど略してるんですね。
サンさんこんばんはです ツムツムさんも竜神完凸してますから昨日と同じ構成で行けますね٩( ᐛ )و
サンさん、こんばんわ。 永遠竜頑張って下さい。
777さん、イルミさん、1020さんこんばんはです。 イルミさん、竜神とのペアの場合何か相違点や気をつける事ありますか? ちなみに私恵ないです😅
皆さま ただいまです😆 イルミさん こんばんは。お疲れ様です😆 昨日は永遠竜クリアおめでとうございます㊗️ 海賊立ち回りありがとうございます😆 分かり易いですよー おかげでおたけび前にガード解かなくてすみます(笑
サンさん こんばんは。お疲れ様です😆 自分達もみんなに続いて 今晩永遠竜やっつけましょー ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
開幕気をつけて下さい。降臨1つなのでダメージがでかいです。攻撃スキル使用した場合、通常や痛恨、荒ぶる、獄炎がきてしまうと落ちます。よってガードして下さい。 サンさん、たた歌ですよね?
すいません 自分も恵ないです それと 昨日の戦いについて質問です 痛恨はどれぐらい来たのでしょうか?
ツムツムさん、お帰りなさい。お疲れ様です(*´꒳`*) イルミさん、ありがとうございます。たた歌です。 通常、竜撃、スキルはなるべくガードしようかと思います。 コンボ続きそうな時悩みますが。 竜神剣となので最初の燃焼はマラー前に一回攻撃しようと思います。 ツムツムさん、私ご一緒しても大丈夫ですか? 勝率でいえば、今日はツムツムさんがクリア3人にお手伝いいただいた方がいいのかなとも思ったりします。 何せ私まだ2、3回しかやった事ありません笑
ツムさん、サンさん、こんばんわ。 おかえりなさい。 今夜は、そうきさんお休みかな? まずは、メンバーどうするかですね。(笑)
ツムツムさんはハグ冠で行きますか? 昨日の装備スクショにお返事してのですが反映されないんですよねー あの後半の装備でも問題ないように思いました
サンさんの装備を教えてもらっていいですか?
自分はサンさんと永遠竜ご一緒した事無いので 初戦一緒に行きましょう そうきさんいらっしゃればパラお願いしたいですが 777さん、1020さんで スパかパラでお願い出来ればと思います😆
ツムツムさん、こんばんわ 返信できません。 竜神剣でいくんですか?
また返信出来ませんね(⌒-⌒; ) ツムツムさん、ドラキラ爪持ってますよね? パラでも出来そうですけど何が足りないですか?
となると、私がパラで良いでしょうか? たたうたをツムさんとサンさん? 777さん、たたうたの代わりに恵積んでみますか?
しばらくコメント待ちします。
黄金兜、羽衣、竜神鎧下、ルビ盾、全て完凸 歌コツ中、休み、アトモス です。 ツムツムさん、ありがとうございます😊頑張ります。 もしアレだったら、私を2戦目イルミさんとチェンジでお願いしますm(_ _)m
自分最近、運が悪くてリーズレットでも雪だるま⛄️集中で、以前に永遠竜野良で行った時も痛恨三回くらいましたf^_^; なので装備考えてたのですが ピオの分回復薬か他の道具持てるかと思いました ただ炎ブレの耐性が下がってしまいます
迷ってます 昨日の皆さまのコメント見てると アクセで輝石があった方がいいですよね? ドクロ&ブレス弱、ナイフ&休み弱はあります 装備にもよりますが、はぐ冠装備だと耐性的に輝石つむ余裕がないです😰
そうなりますね^ ^ マラーのあとの恵が間に合うかちょっと心配ですけど
返信出来たり出来なかったりですね ツムツムさんはパラだと何の耐性が取れないですか?
パラだと 天空下が1凸の為テンプレ装備だと守備力638ぐらいで多分スパを守りきれません😰
あれ?サンさんへの返信も反映されてないです(;д;)
自分も何度か反映されてない時あります
それだと守備力足りないですかね? 1020さんのように出来るかわからないですけど たたうたのかわりに恵持ちましょうか 本当はマラー役と恵役が分かれていた方がマダンテ前後がスムーズかなと思ったので^ ^
ですね。マラー役と恵役と別れていたほうが、安全性は 上がりますよね。 私のパラは守備力650くらいですし そこまでダメの違いでないと思います。
自分パラで行きますか? ドラキで超ドラ2と奥義2ではどちらがいいでしょうか?
自分パラで着替えてきます
超ドラですね。
ツムツムさんパラで一度行ってみましょうか パラとスパを離せばホスト海賊でも変わらないですよね?
守備力638でした ドラキ、超ドラ2で行きます
帰りました。 遅くなりすいません。
はい、わかりました。 昨日と同じく スパとパラの間に サンさん、かな? よろしくお願いします。 ツムさんへ 跨ぎマダンテとスキルマダンテ1回目のときは 私が ツムさんに調合薬投げるので 間違えて使わないようにお願いします。
ツムツムさん、すみません。ありがとうございます。 そうきさん戻られたら、天空で行ってみて下さいm(_ _)m
そうきさん、戻られたようですので変更しますか?
そうきさん、お待ちしてました^ ^
しばらくコメント待ちします。
道具は ピオリミンA、魔法、石、雫ですか? またまた質問です 昨日雫のタイミングはいつでしたか? ラスゲの跨ぎのタイミングですが昨日は海賊一人が跨いでコンボ繋げずマラー待ちで大丈夫ですか? 跨ぎ前、戦友掛け直します
そうですね パラ慣れてらっしゃるのでお願いしましょう^ ^ ツムツムさん海賊にチェンジです٩( ᐛ )و
そうきさん こんばんはです😆 よろしくお願いします 777さん 自分、竜神剣だとたた歌でしょうか?
すいません。携帯おかしいです。 コメ出来ません。 再起動しますので、時間下さい。
又返信できませんでした。 ツムツムさん、天空海賊で行ってきて下さい😊
そうきさん、今、このサイト全体?のバグ中です。 返信のところが機能しないことが多い状況です。
昨日サイトの問い合わせでメール送ったら 不具合は改善されましたと返信ありましたが 今日もおかしいようです
ツムツムさんへの返信ダメでした バグひどいですね
戻りました。 皆さん、こんばんは。 コメは後で読み返します。 1020さん、そうなんですね。 定期的にこのような現象起きますね(笑) 今年初めてですが(笑)
777さんの反映されてない私へのコメ気になります笑
そうです。私もツムツムさんへ遅れませんでした。 内容は雫は最初私が投げます。 場所はマラー出来ず、HPが低いとき投げます。 昨日良いタイミングでなげれました。 今日も気合い入れて投げます(笑)
ツムツムさん、 冠で行かれてピオの代わりに回復薬持たれるんですよね? 果実はマダンテ後にパラに投げてください マダンテは恐らく3回来ます ルビ盾なのでマダンテでHP減るのはパラだけです 3回目は状況によって雫からマダンテ、スパホイミ 或いはパラのHPを確保してマダンテ雫とかになると思います
初戦この装備で行きます 竜神剣 秘剣、ギガスト、アクブレ、ピオリム 道具 ピオリミン、果実、石、雫 アクセですが輝石がいいでしょうか?
えーっと私参戦でいいんでしょうか?
はい はぐ冠に変更してきます
あっ恵ないので留守番ですね笑 行ってらっしゃいませ(*´꒳`*)
サンさんへは装備完璧ですのでバフさえかかっていればHP250くらいあればどのスキルも止むを得ずノーガードになっても行けますねってコメしました^ ^ 後は痛恨来ないことだけ祈ります
サンさん、天空で参戦です^ ^ ツムツムさんがバグ冠にして特薬と果実を持ってくれます
私パラで、マダンテは調合薬で310なかったら耐えれません。 よろしくお願いします。
道具、雫石、調合薬、ピオリミンAです。 食べ物ギガなんです。 整えました。
イルミさん、こんばんは。
何度もすいません 道具 果実、特薬、雫、石でいきます 開幕の叩きつけは自分に特薬行きます 果実はそうきさんのマデンタ後かマデンタ前にスタンプ後使います
巨龍のまもりではなく竜のうろこの方がいいと思います^ ^
はい😆
1020さん、サンさんおられますか?
誤字すいません マデンタ→❌ マダンテ→⭕️
居ますよ。 そうきさん、調合薬は昨日と同じタイミングで投げますね。
777さん、コメント繰り返していただきありがとうございます😊 通常はなるべくガードします。 ツムツムさん、竜神にしてくださりありがとうございます。 お言葉に甘えて行かさせていただきます。 スパさんにピオA投げます。 果実は主にパラさんでいいですか?
いつでも行けます。 よろしくお願いします。
皆さま 準備出来ましたら 部屋立てします😆 頑張ります‼️ よろしくお願いします ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
了解です。 最初2回お願いします。 3回目以降ですね🎵 雫は私最初投げますので、マラーかぶりよろしくお願いします。
サンさん、ピオAありがとうございます。 開幕投げよろしくお願いします。 私は、サンさんにノーマル投げますね。 果実投げ、パラが沸き立つ構えていたり スパのマラーが間に合わないと思ったときお願いします。
それでは部屋立てて待ってます よろしくお願いします😆
1020さん、了解です。 そうきさん、果実欲しいHP目安下さい。
前の1020さんのコメント参照でいいですか? 皆さま、よろしくお願いします。
ツムツムさん、カギお願いします。2P、4Pで入ります。 負けても連戦です。 確実に変更が必要な時は戻ります。 2戦目私カギ出します。1020さん、3Pお願いします。
マダンテ前は310だそうです^ ^
わかりました。 よろしくお願いします。
通常時200切って沸きだつ、マラーが間に合わない時。 基本、攻撃は参加出来ませんので、海賊同士お願いします。
イルミさんとドキドキしながらお留守番してます 頑張って来てください٩( ᐛ )و
皆さん、今日も決めにかかりますよ。 攻撃は私に来ますように(笑) 行きます。
そうきさん、こんばんわ みなさん、永遠竜頑張って下さい。
イルミさんこんばんはです^ ^ ドキドキですね(*'ω'*)
すいません。 ちょっと落ちます。
ただいま〜お土産なしです。 ツムツムさん、部屋たてありがとうございました。 そうきさん、1020さんありがとうございました😊
皆さま すいません ありがとうございます ミスばかりでした すいません😰 自分装備変えた方がいいのでしょうか?
一度、仕切り直しで。 ツムさんへ 開幕の叩きつけ+吹雪喰らっても マラーで対応できますので 草は投げずにお願いします。 雨降って、ホイミからのマラーも間に合いましたので
1020さん 私のイメトレだと2回目ガード間に合うはずなんですが、 毎回間に合わずで、お手数かけましたm(_ _)m イルミさん、降臨からのガードが間に合いません笑
了解です 他気をつける事ありますか?
ツムツムさん、最初たたきつけ、かがやくはガードで乗りきれます。 草は温存で。 マラーで回復できますよ。
すいません。 私が攻撃してるからだと思います。 気をつけます。
開幕、ツムさんへの叩きつけ+吹雪→マラーあたりのところで 永遠が激怒しますよね? あそこでツムさん1~2回削って大丈夫です。 サンさんは降臨打ったら4ターンまで耐えることを目標で。 2回目がいい流れでしたね。
すいません。 1時間ほど抜けてしまいます。
自分も回復薬使わなければ間に合うかもです
了解です😆 次は攻撃します
そうきさん、ツムツムさん、ありがとうございます。 行動回数ですかね? 間に合ったのもあった気がしたもので、逆にすみません。 たた歌挟まないでガードのままでいいですか? 私コンボきりにあもの方がいいですか?
すいません 777さん、イルミさん ただいまです😆
2回目が、痛恨もそこそこ喰らいながら ラスゲ残り7割位のところまで行けてたので。 やはり、配置で変わりますね。(汗)
それです。 たたうたです。
降臨、ガード、たた歌ガードのつもりでやってるのを たた歌しないでガード継続であってますか?
たたうたの仕組み?は オンステのみ たたうた1枚で1.2倍 オンステ+たたうた1枚orたたうた2枚で1.4倍 オンステ+たたうた2枚で1.5倍まで ですので 無理に私が たたうた構えてたら2枚目は 急ぐ必要ないです。 余裕あるときか1ターン過ぎてからでも 大丈夫です。
ツムさん、すいません。今夜は時間切れです(汗) 明日は、夜勤でしたかね?
ありがとうございます。 開幕ガード、降臨、ガード(竜撃)(ハゲオタ)(かがやく)まで たた歌挟まずガードでかがやく後たた歌、ガードで3p叩きつけでしょうか?
1020さんすいません 遅くまでありがとうございます😆 朝早いのに申し訳ありません 今日も楽しかったです😆 明日は自分夜勤です すいません おやすみなさい💤
1020さんすいません 遅くまでありがとうございます😆 朝早いのに申し訳ありません 今日も楽しかったです😆 明日は自分夜勤です すいません おやすみなさい💤
叩きつけまえに竜撃きますね。 たた歌、ガード(竜撃)(叩きつけ)
はい、その様な感じです。 難しいですね。 アタッカーさん ホストの場合は 23pがスパパラよいのかもですね。 サンさん、4pのほうが 行動に余裕ありますか?
開幕のやつは通常の間違いです😅
多分降臨後のガードがうまくいけばスキル全部ガードできるので大丈夫だと思いますが、叩きつけまえのたた歌からのガードが行動回数で間に合うか間に合わないかですね。4pなら間に合うと思います。
わかりました。天空海賊は4pのほうが良さそうですね。
みなさん、反省会の途中ですが すいません。 睡魔に襲われてます。 すいません。
すいません。 たたうたは後で大丈夫です。 4ターン波動までガードです。降臨打ってからです。
すみません。遅く迄お付き合い頂きありがとうございました。 ツムツムさん、そうきさん、1020さんありがとうございました。 お休みなさい。 777さん、イルミさん、ありがとうございました。
明日イルミさんに聞いてみましょう。 開幕ガード→降臨の後→波動までの流れ。 私最初攻撃しすぎました。 なので、途中耐えきれなくなります。 1Pパラが一番良い感じっぽいです。 ブレス2段階でかがやく受けれるのとダメ60%カットです。 マラーと戦友で完全回復、その後は沸きだつでカバーです。
すみません、意思統一できてなかったです。 竜神剣なので激怒中攻撃の意識でいました。
みなさん、おはようございます。 昨日は、お疲れさまでした。 ツムツムさん配置1Pと2Pか3Pの竜神剣でしたか? もしそうだったら、僕が書き込みした内容は、全く参考になりません。申し訳ありません。777さんに聞いてください。 開幕~波動までの流れは、僕が分かる限り後で書き込みたいと思います。記憶が曖昧なところもあります。777さん、そうきさん、1020さん、補足・訂正・是正よろしくお願いします。
皆さま おはようございます😃 昨日はありがとうございます 昨日は本当にすいません 遅くまでありがとうございます😰 動画見直してるうちにまた寝てました みんなの意見頂いてる中すいません 今日も良い一日を(*´-`)
イルミさん おはようございます😃 ありがとうございます😊 昨日は自分が1P竜神剣でした 天空の時は叩きつけ後、回復、降臨、ガード でした。以前おたけび前に攻撃してしまいガード間に合わない時があった為、昨日は4ターンの波動までガードしてました、オンステまで攻撃しなかったんですf^_^;
ツムツムさん、おはようございます。 竜神剣は最初、ガード→ドラゴン→ガード4ターンまで、波動後、海賊2スパで舟歌(舞)ピオリムたたうたのタイミングです。 このときに回復が間に合わない位ギリギリですが、頑張ります(笑)
皆さん今日は^ ^ 昨日は惜しかったですね 今朝コメント残そうと思ったらコメント出来ず^^; その後忙しくて休憩が今になってしまいました 私の覚えてる範囲でクリアした時の立ち上がり書きますね^ ^
⚪︎開幕自己ピオリミン、ガード ⚪︎永遠竜通常2種(ここで痛恨来ないこと祈る) ⚪︎1P叩きつけ、氷ブレス ⚪︎戦友、スパ行動(オンステかマラーかはその時の状況による) ⚪︎天空海賊降臨、竜神海賊ドラゴンソウルからガード ここまで余分な行動しなければガードした状態で荒ぶる、極炎です クリアした時は叩きつけから氷ブレスの間に道具は挟みませんでした 1020さんがここまでのどこかのタイミングで一度聖王舞を使ってくださってます
極炎受けたら、叩きつけの順番以外の人でコンボ繋げて攻撃です 叩きつけはスキル見えると早いです まだ見えてない時にスキル攻撃1回ならガード間に合いますが大事を取って次の順番の人はガード待機がいいと思います 極炎中のHPは150くらいまでは大丈夫ですが通常打つと落ちちゃうので場合によってはマラー待ってから攻撃の方がいいかもです この辺りまでくると4ターンで波動だと思います^ ^ 叩きつけ順番間違えないようにしながらバフ掛けなおし攻撃ですね^ ^
記憶違いあるかもなので訂正等ありましたらお願いします^ ^ 今日の帰宅は20時過ぎるかもです よろしくお願いします
おたけびはすぐ来そうならガードですがHP確保出来ていれば攻撃しても大丈夫です 私、HP満タンだったので攻撃しました^ ^
みなさん、こんにちわ 777さん、ありがとうございます。
777さん、こんばんわ。 細かく開幕あたりの手順ありがとうございます。 ツムさん昨夜はお疲れ様でした。 部屋立てありがとうございます。 私からはアドバイス特に言えることは、ありませんが 削り具合として10ターン目を目安にラスゲ少し手前くらいまで 削る感じでしょうか。2戦目と3戦目の違いは 2戦目 ラスゲ来たとき11ターンでした。 3戦目 6ターン目で1ゲージ目の3~4割削りでした。 ほんの少し強気で良いと思います。
ツムさん、そうきさん、777さん、イルミさん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 今夜もタイミング合いましたらよろしくお願いします。 20:15~25目安に幻ドレアム付き合って欲しいです。 みなさん、使える装備はロックをかけましょう。 あと鎧下あと1個で 元通りになります。(笑)
皆さん、こんばんは。 昨日のイルミさんの天空立ち回り、777さんの今日の立ち回りコメ参考になります。 確実に4ターンまで、ガードです。降臨ドラゴン以外はガード。 今日はどうしますか?
皆さんこんばんはです^ ^ 今日も20分程の途中抜けありますがよろしくお願いします 1020さんドレアム行きます٩( ᐛ )و
すいません。 ドレアム整えます‼
そうきさん、777さん、こんばんわ。 気軽にお越しください。 私のワガママにお付き合いありがとうございます。 あと1着で終わりですので出たらここに戻ってくる感じでお願いします。 カギ3個使う予定です。 20:15~部屋立てます。 メンバー足りなかったら自キャラ使います。
すいません。 部屋無かったです。
まだみたいですね^ ^
そうですか(笑) 良かったです。
すいません。落ちました。 これから部屋立てます。
了解です^ ^ よろしくお願いします
みなさん、こんばんわ 回復薬の使用の仕方は、どうですか? 僕は、緊急時以外は使用しないようにしました。 僕が使用した時は燃焼状態で、HP270 たたきつける・おたけびの同時スキルがきたとき、耐久できないと判断しました。 たたきつける→果実→おたけび→マラー もう1つは、そうきさんのHPが、低いときです。 永遠竜は、道具の使い方が難しいです。 ツムツムさん、サンさん頑張って下さいね。
行ってしまった😵💧 間に合わなかった。
こんばんは。 777さん、イルミさん、ありがとうございます😊 私もそんな感じのイメージです。 前回やった時は聖なるのダメージキツイ版みたいだったのですが、昨日は別ものに感じました😅リズムがつかめない感じです 私は3ターンに燃焼中行動して、スパのスキル回しができればと思っていましたが、皆さんは4ターン迄ガード意識だったのでズレが生じました。すみません。 19:30頃迄は食事兼で遊べたのですが、又仕事に戻っているので 1020さんすみません。
イルミさん、こんばんは。 道具は基本的にそうきさんに使うつもりでいました。 2個しかないので自分に使う時は慎重になりすぎ、手遅れになった事もありました。ただマダンテ前にそうきさんに使っているので、 やはりマダンテの事を考えると使えない感じです。
サンさん、こんばんわ 考え方は、僕と一緒です。 恵がないのが、痛いですね。
3ターン目の燃焼中はコンボ繋げてよいと思います^ ^ スキル滑るのでコンボ繋げやすいです クリアした時もそこはコンボ繋げました
1020さん、リダボで出ました?(笑)
1020さん、ドレアム下落ちました? リダボで落ちてるといいのですけれど^ ^
はい、最後に出ました(笑)
777さん、あくまでもHPが十分とスパマラーが打てるタイミング限定です。 通常の事を考えて250位あれば攻撃ですね🎵
良かったです。 最後のスタンプがそうかなって思いました。 良かったです。
サンさん、こんばんは。 イルミさん、こんばんは。 サンさん、今日は何時頃これそうですか?
イルミさん、サンさん、こんばんわ。 少しづつ修正できるので 一緒に頑張りましょう! ほんとに永遠は、道具の使いかたのための魔王ですね。(笑) 難しいです。(汗)
よかったです^ ^ 今は1020さん、そうきさん、イルミさん、私ですかね 何か行きます?
燃焼中は、削る絶好のチャンスですね。 アタッカーの滑り具合と永遠のスキル攻撃の溜まり具合見ながら マラー待機してます。(笑)
運要素は少ないとはいえ、私の中では天空よりはるかに強いです。
恵って聖王杖でしたっけ? ドラクエの日のガチャは聖王シリーズは入らないですかね(⌒-⌒; )
ご当地行きませんか 21:00に部屋たてます。
そうですね。 1020さん、スタミナないと思いますので(笑) ドレアムありがとうございました。 マスタードラゴンどーですか? 雫無しで(笑)マモマス2海賊2です(笑)
ありがとうございます😊 その後小麦集め行きません?^ ^笑笑
イルミさん、了解です。 行きます。
マスドラもいいですね^ ^ ではイルミさんご当地、小麦集め、マスドラで笑笑
行きまーす。(笑)
今回から入る可能性有りますね。 でも舞が良く過ぎて……(笑)
すいません。 もう一度お願いします。 はいれませでした。
誰もこない。😢
すいません。 タッチの差でした。 行きます。
どぶ汁と小麦ありがとうございます😊
お疲れ様でした。 777さん、ありがとうございます。
マスタードラゴン行きますか? 私、マモマスです。
1020さんが残してる魔王って何ですか? そうきさんはオルゴデミーラですよね?
イルミさん、777さん、 ありがとうございました。 いただきます!(笑)
私、海賊かな^ ^
オルゴ、マジドレ、ドルマゲス、ファラオ、じげんりゅう。です。(笑)
マモマスで、行きます。
僕、海賊です。
🙋、オルゴです。 じげんりゅうかドルマゲスは行けそうですね(笑)
777さん、マスタードラゴン→海賊おねがい出来ませんか? 海賊でたたうたおねがいします。 1020さん、スキル教えて下さい。
どれも行けそうな感じですね^ ^ イルミさんの未クリアと被ってるものあれば行ってみますかね٩( ᐛ )و とりあえずマスドラ天空で準備します
1020さんと一緒です。あとたくさんあります。
アクウィプ マラー アルテマ 白蛇です。
このあと、お時間あれば じげんりゅうお願いします。 ジェム欲しいです。(笑) ドラクエの日までに少しでも貯めたい。(笑)
みなさん、準備できましたか? 部屋たてます。 21:40です。
準備出来ました ピオリムとマホトーンどちらがいいですか?
マモマスで疾風+もっとかみくだきですよね。 私スパでアクウィ2、マラー、アルテマで行きます。
マホトーンお願いします。
じげんりゅう了解です 無効盾で行くのか耐性で行くのか要相談ですね^ ^
了解です^ ^
耐性で、お願いします。 どなたか、ません こだまマジバリお願いします。
私無理です(笑)
それかじげんりゅう行きませんか?
1020さんの時間もありますし。 私海賊はぐ剣、ベールです。
すいません。じげんりゅうお願いします。 そうきさんは、スパ キムチお願いします。 777さんとイルミさんで 海賊 ません とお願い出来ますか?
じげんりゅうですよね? 魔戦で行ったことないですけど波動がないからこだまマジバリを切らさないようにかけてればいいんですかね^ ^
了解です。 記事見るので、早くても30分スタートで。 紋章もセットします。
です。です。(笑)
海賊でお願いします。
ませんのかたは、天空で緑にマジバリお願いします。 海賊のかたがピオリムで そうきさんのキムチにピオリムついてるので2枚 たたうたは、私とそうきさん、で持ちます。
了解です^ ^
部屋立ては、22:30~35分予定です。
じゃ無効盾じゃなくて良いんですね?
開幕、雫1つ 緑→黄ゲージ 黄→赤ゲージの跨ぎで それぞれ1つ イルミさん、海賊ですので紫アクブレお願いします。 跨ぎ、お願いして良いですか? 跨ぎ役以外 跨ぐ時ガードで
黄金兜 殺戮 羽衣下 黄金小盾 完凸 たた歌 闘神 超ドラ ピオリムです。 大丈夫ですかね?
です。無効盾ではなく、黄金竜の盾おすすめです。 小さい方の盾です。
アクブレでお願いします。
分かりました。
頭は、ロト頭か竜神兜で封印対策お願いします。
私、こだまマジバリ魔法連斬コツしか持ってないのでそれで笑笑 ロト兜、光上、黄金羽衣下、黄金小盾、目覚まし、輝石 たたうた、闘神2、マジバリ
封印 眠り デイン 闇ブレス対策 スクルト系無効ですので よろしくお願いします。
はい、(笑) よろしくお願いします。
ロトに変更します。
アクセでバラン着けておくと良いかもです。
アクセは、バランと目覚ましです。
ありがとうございます。
遅くなりました。40~部屋立てます。 準備出来た方からお越しください。
よろしくお願いします^ ^
ロト、光、黄金羽衣、小盾。アクセ 眠り、ミラクルワンモア。 食べ物強コーヒーです。
皆さん、次元頑張って下さい👍
777さん、無効盾行きますか?
無効盾の方が良いタイミングです。 すいません。
分かりました。 ルビスに変更します。
皆さんどうでしょう? ゲージ跨ぎがやばいですよね
私黄金着て跨ぎましょうか?
何度か、野良で挑んでるんですが ラスゲ付近で壊滅よくしてるんです。 無効盾も耐性盾も 試した上で、今回 耐性お願いした次第です。 難しいですね。(汗)
僕は、ダメージ250位です。 2発でおちます。
黄金竜斧って、どなたか有りますか?
黄金竜斧持ちの方いましたら、 封印対策要らなくなるので 頭を黄金竜兜使えるんですよね。
それと、黄金竜鎧の組み合わせで跨ぎ役行けると思います。
私持ってます^ ^
今野悪くないですよ。 タメシマショウ。 皆さん今の装備で私海賊に変更します。 黄金着ますのでまたぎはガードマラーお願いします?
今夜は、遅くなりますので また日を改めて お願いして宜しいでしょうか?
2凸です。 惑星 闘神 惑星 闘神 補助Bです、
はい、よろしくお願いします
電池が残りヤバくて10%なのです。 今夜のところは、すぐにでも次 動けるよう反省会でお願いします。
今のコメント見ただけですが 私とそうきさん、 キムチ 回復重視 イルミさん、777さんで 斧持って叩きまくる。 たたうた要らなくなりますよね? どうですか?
37分部屋立てます。 またぎガードで受けてマラー。
すいません。 コメ何個か遅れてませんでした。
良いイメージ沸きました。(笑) 斧二人 キムチ二人 悪くなさそうに思いますが?
私回復役1でクリアしました。 ポイントは相手のスキル攻撃時、かなりたまるので、そこを活用した記憶が有ります。モーションが非常に長いから。 常に無効盾張り続けるのを意識して跨ぎは黄金着たひとが跨ぐ。 野良でクリアしたときです。
おのはいいですね。 跨ぎ以外は全部ノーガードで耐えれますし、通常がかぶらなければ全然行けると思います。
私も火力3スパ1でもクリアしてます^ ^ こだまマジバリなかったのでルビ盾でしたけど 黄金鎧上もいなかったと思います かなり前なのでうる覚えですけど笑笑
明日はツムツムさんがマルチ行ける日ですよね^ ^ 明日は永遠竜で明後日じげんりゅうリベンジですかね^ ^
私、惑星、聖王、惑星、闘神、アークか構えかドクロ^ ^
私明日夜難しいです。
実は私もです(⌒-⌒; )
最後紫は天空ベールですね^ ^ 降臨なくなるのでフバ必要ですもんね٩( ᐛ )و 明日はかなり遅くなります もしタイミング合えばよろしくお願いします おやすみなさい ドラクエの日ガチャで皆さんが幸せな気持ちになれますように✨
皆さま おやすみなさい💤 夜勤明けです おはようございます☀ 昨日はすいません😰 午前中は書き込み出来たんですが 夜は何度か書き込みしても反映されてなかったです すいません 次元竜お疲れ様です 今日自分は21時ごろになりますが タイミング合いましたら宜しくお願いします ☺️ 今日も良い一日を(*´-`)
イルミさん、777さん、そうきさん、1020さん、サンさん 永遠竜アドバイスありがとうございます😊 自分かなり弱気でした 正直、攻撃のタイミングがイマイチわかってなかったです😰 すいません😰 次チャレンジまでみんなのアドバイス読み返してと動画また見てみます また皆さまのタイミング合う時に助けていただければと思います☺️
ツムツムさん、皆さん、こんばんは。 今日は飲み会でお休みします。 ガチャも朝以降ですね(笑) おすすめあればコメお願いします。参考にします。
みなさん、こんばんわ あと4時間で、ドラクエの日ですね。 ガチャは、ルビスですか。あと何が来るんですかね? みなさん、いい武器や装備がくるといいですね。 そうきさん、楽しんできて下さい。
イルミさん、こんばんは。 ガチャ楽しみですね(笑) 今日はすいません。
ツムさん、そうきさん、777さん、イルミさん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 昨夜は書き込み中に寝落ちしてました。(汗) すいませんでした。 ガチャは、ルビスと黄金竜見たいですね。 新作がルビス棍ですか。・・・ 黄金竜ガチャ一本かな。(笑) また、見に来ますね。
皆さん、こんばんは。 今日は早くて22時遅いと0:00前位になっちゃいます。 私お酒あまり飲みませんが、飲み会好きです笑 楽しい週末をお過ごし下さい😊
そうきさん、イルミさん、1020さん お疲れ様です😆 こんばんはです☺️ そうきさん、飲み会楽しんで来てください🍻 帰り酔っ払って転けない様に気をつけてください ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ガチャ楽しみです…が…最近引きが悪いので迷います自分はルビガチャで扇、盾、賢者の杖 他にもいっぱい欲しいです(笑 黄金ガチャで兜も(笑 後、10連で星5が最低5個位出て欲しいです (笑
次元は黄金出る前に一回しかやってなく、最近の編成もわからずあまり参考にならないかもですが、私、フレ天空海賊ルビ盾、私ドラゴン2ピオリム、フレピオリムなかったので何積んでたか憶えてません。 野良でマラー2つみ賢者待ったような。 もう1人の野良は何連れて行ったか覚えてません😅ピオリム持ちだったと思います。 次元はルビ盾切らさないのと、先行入力とラスゲを気をつければ大丈夫だった気がします。 頑張って下さい👍
サンさん お疲れ様です。こんばんはです😆 サンさんも飲み会なんですねー🍻 帰り酔っ払って転けない様に気をつけて下さ〜い☺️
ツムツムさん、そうきさん、1020さん、サンさんこんばんわ サンさん、アドバイスありがとうございます。 ツムツムさん、僕も引き弱くて、欲しい欲しいと思っているのは、なかなかこないんですよ。 1020さん、昨日は、ありがとうございました。 次元竜リベンジですね。 今日は、みなさん忙しいですかね。
イルミさん 次元竜は自分は鍵9個位ありますので いつでも部屋立てします😆 ただ、自分も未クリアですので 自分が参加すると間違いなく 昨日より難易度上がります😰
ツムツムさんもですか。 僕も未クリアです。 僕も10本鍵あります。一緒に頑張りましょう。 ツムツムさん、何か行きたいのありますか?
ツムさん、イルミさん、こんばんわ。 サンさん、アドバイスありがとうございます。 ツムさんは黄金竜斧持ってそうですよね(笑) 三人でじげんりゅう行きますか? 黄金竜兜 黄金竜鎧上 衣下 ルビス盾 アクセで眠りとデイン補う形で。 どうですか?
もし、行けるなら私キムチで ゲストをキムチスパかマモ もしくは天空ピオリム持ち 出来れば前者で。
永遠竜も手伝って頂きたいです(笑 ところで、 イルミさん未伐採魔王ヒマな時でいいですので教えて下さい 自分、鍵あるのはいつでも、全部でも、クリアするまで鍵出します(笑
分かりました。 ありがとうございます。
1020さん こんばんはです😆 今着替え来ます 自分部屋立てします すいません。斧スキルですが紫は湧きですか❓
構えと天空ベール行けますか? イルミさんも斧でお願いしたいです。 上記の装備内容行けますか?
黄金兜 殺戮 羽衣下 ルビス完凸 アクセ バラン 目覚まし 惑星 構え 惑星 闘神 ベールです。
鎧、変更します。
ありがとうございます。 跨ぎは、ツムさんお願いしたいです。 大丈夫そうですか?
装備は大丈夫です😆 海賊ですか?
ありがとうございます。 では、跨ぎはツムさんとイルミさんで お願いします。
そうですね。舟歌は使えませんが 海の絆の効果が大きいので。(笑)
準備できました ガード→ベールー→ガードでいきます。
私は準備できました。 ゲストさん選びは ツムさんにお任せします。(笑)
準備出来ました😆 道具は石、葉っぱ、雫、花で大丈夫ですか? ゲストは金鞭でいきますが、🆗でしたらじゅんび🆗してもらえると助かります
白蛇×2 マラー 雫 石 葉 花 過保護スキルで行きますね。
わかりました。 よろしくお願いします。
すいません 自分投げますが 開幕は雫で大丈夫ですか❓
道具は、雫、石、葉、花です。
すいません ありがとうございます😆
はい、大丈夫です。 雄たけび来たら雫お願いします。
1020さん、イルミさん 部屋立てて待ってます 揃いましたら野良解放します😆 頑張ります よろしくお願いします😆
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
ツムさん、イルミさん、 試したい構成あるのですが わたしホストしていいですか?
すいません なまえ変えてから部屋立てます これから立てます😆 すいません
ツムツムさん、部屋たてます。
名前キムチさん来ましたが 金鞭さん来ないですね😰
ツムさん、イルミさん、 わたしが、スパパラ 両方行ってみますので 23:15~に間に合うよう準備します。 そのあと入ってきてください。
本当ですね。 びっくりしました。
ピオリミン積むので花お願いします。
名前がキムチさんいるとは思いもしなかったです(笑
了解です😆 一人二役ですか??
分かりました。
確かに、キムチという名の方がきたときには、ビックリでした笑 それでは、部屋立てます。
申し訳ありません ありがとうございます m(_ _)m
行けましたね!(笑) 自分でもビックリです。(笑)(笑)
1020さん、イルミさん 次元竜ありがとうございます 1020さん部屋立てありがとうございます‼️ 😆 めちゃくちゃ感動しました😭 一緒にクリア出来て良かったです😭 1020さん スパパラ、一人二役さすがです‼️ 自分には真似できません😭
ツムツムさん、1020さんお疲れ様でした。 開幕安定しなかったんですけど、無事クリアできて良かったです。 1020さん、1人2役凄すぎです。 ありがとうございました。
本当にびっくりです‼️ めちゃくちゃ感動しました😭 めちゃくちゃ楽しかったです😭
戦友からはすごい安定感でした😆 ベールの後ガード気をつけれるだけで安定ですね😆 最初構え使いましたがもしかしたら湧きでも良かったかもです それにしても 1020さんの一人二役にはびっくりです‼️
ツムツムさん、1020さん、未クリア魔王討伐 ありがとうございました。21になりました。 後で、書いときますね。 たくさんありますので、みなさんにお願いします。 よろしくお願いします。 今日は、落ちます。 ありがとうございました。
自分は次元竜で24伐採でした😆 イルミさん一緒に30バッジ目指しましょう‼️ 1020さん 本当に部屋立てまでありがとうございます😆
ツムさん、イルミさん、お疲れ様でした。 楽しかったです。 開幕時を少し手を加えたらノーデス行けますね。(笑) お付き合いありがとうございます。 楽しかったです。
1020さん お仕事朝早いのに遅くまでありがとうございます😊 イルミさんも遅くまでありがとうございます😊 今日もありがとうございます m(_ _)m 皆さま おやすみなさい💤
皆さん、ただいまです^ ^ じげんりゅうクリアおめでとうございます🎉 また明日ですね^ ^ おやすみなさい💤
777さん 遅くまで大変ですね お仕事お疲れ様です😆 次元竜無事クリアする事が出来ました‼️ また明日、永遠竜リベンジの際はよろしくお願いします😆
皆さま おはようございます😃 昨日は次元竜ありがとうございます 嬉しかったです😭 ドラクエの日、新魔王またふえましたね 鍵集め頑張ります😆 永遠竜も手伝って頂けると嬉しいです すいません そうきさん、サンさん 二日酔いは大丈夫ですか❓ 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、おはようございます。 🙋、二日酔いです。 動けません(笑) ガチャ引きましたよ。ルビス扇一択(笑) 🙋、何のガチャかわかりませんでした(笑) かろうじてこんは出ましたが、扇ありません。 扇難民キャンプINNしました。扇狙ったの初めてです。
そうきさん おはようございます☀ 二日酔いはきついですよね 自分は棍はこんかっです(笑 ルビ扇は一つ出ましたが、 玉使うか また回すか迷います😰 ルビ盾は完凸出来たので良かったです😆 今日は20時ごろになります
ツムさん、おはようございます😆昨日は返信できずごめんなさい🙏 次元おめでとうございます🎉 1020さんすごかですね〜😆神!おめでとうございます🎊 イルミさん、おめでとうございます🎊斧2凸でクリアすごか〜 ガチャ、3凸斧進化せず😭 斧完したら、鳥スパさんとこだまスパさんとファラオ行きたいのに〜 皆さん冥界ブレスも持ってそうですし笑 ちなみに私は聖王、超ビッグバン、冥界ブレスかな。 最悪は進化玉入れます笑 夢だけは膨らんでます笑 その前に永遠ですね!ツムさん、頑張りましょう!
1020さん、2役すごいですね。 じげんりゅうおめでとうございます。 進化玉2個何に使うか検討中。 天空?→完凸。 他完凸できそうなのがない(笑) 考え中。考え中。
さっき書込みした時、そうきさんとツムツムさんの書込み反映されてなかったー😭 遅れた形になりましたが、そうきさん、おはようございます😊 2日酔い大丈夫ですか〜😱 こんおめでとうです😆 昨夜イルミさんのも見ましたよ!おめでとうございます😆 昨夜帰り道駅でもがふりしたら、23時位だったのに前夜祭鍵ゲットしました。皆さん、行きましょう♪ こうぺいさんのもとっておきますので、タイミングいい時お待ちしてます(*´꒳`*)
サンさん、ありがとうございます。 よろしくお願いします。 決めました。 今後も活躍の場がまだまだありそうなので、天空剣完凸させます。
皆さん、こんにちはです 意味もなく何となくガチャ回しましたけど特に収穫なしです笑笑 ウルノーガクリア者いるんですねー みかわしとか半みかわしとか上がってますけど 先ずは鍵ですね🔑 そしてその前にツムツムさん、サンさんの永遠竜とサンさんのラプソーンです٩( ᐛ )و そういえば道具袋からラプソーンの魔王盾消えてました^^; 売ったらしいです😭
そうきさん、天空完凸一本あると便利ですよ^ ^ 今更感あるかもですけれどいいと思います^ ^
サンさん、その鍵って頭にヨッチがのるやつですか^ ^? 私も連れてってください^ ^
こんにちは♪もちろんです。 皆で2本、こうぺいさん用に1本と考えてます(*´꒳`*) そうきさん、具合はどうですか?
777さんありがとうございます。今反映されました😅 無事黄槌完しました。でも天空なれしてるので、 ラプはどっちで行った方がいいんでしょうね? 私も進化玉あるんですが、竜神剣完凸するか悩んでます。 秘剣がないのが痛い😅 そうきさん、天空完おめでとうございます!
みなさん、こんにちは 扇欲しくて、ガチャまわしたんですけど0でした。 棍ばかりでて、完凸になりました。使えるのかな? 黄金竜ガチャも大盾、鎧上装備欲しかったですけど、 斧2 兜2 小盾1 鎧下1でした。 欲しいと思うものは、来ないですね。
サンさん、僕も連れて下さい。 黄金槌完凸おめでとうございます。 黄金槌で、ラプソンリベンジですね。
皆さん、こんばんは。 昼寝しました。復活です。 奇跡が起きました。 もう10連引けなくて、無げだしのジェム2000で単発5回目、出ましたよ。扇→ルビス扇きました(笑) 天空も実はまだ完凸させてません。 この単発引いてからと思ってました(笑)
イルミさん、こんいいですね。私も完凸させたいです。 パラ様に、なかなかいいですね。 聖王こんがほしいです。 あるびんさん、黄金槌おめでとうございます。 結構使い勝手良いですよ。 777さん、天空後押しありがとうございます。 今月錬金ありました?ドラクエの日で何か来るって思ってましたが、来ませんでしたね。 天空行ってきます。
ちょっと出掛けてきます。 8時30分迄には帰ります。
私もそのくらいになりそうです^ ^
皆さま こんばんはです😆 今、仕事終わりました これから帰りです。自分20時半ごろになりそうです💦 皆さまガチャは何故か欲しい時は中々来ないですね 自分は今回ほぼ防具でした😰 しあわせの帽子完凸しました😭 武器はルビ扇一つ、ルビ杖、金鞭… 賢者の杖欲しかったですが入ってなかったです 残念😰 闘神弓は3つも出て完凸しました😆 自宅に着いたらまた来ます
ただいま帰りました。 ツムツムさん、お気をつけて❗ 私扇とこん出てくれたので、今回は納得しました(笑) 天空も完凸させました。
皆さん、お疲れ様です^ ^ もういつでも行けます٩( ᐛ )و よろしくお願いします^ ^ でもサンさんとツムツムさんの永遠竜優先で^ ^
了解です。
ただいまです すいません遅くなりました😭 イルミさんルビこん完凸、サンさん黄金槌 そうきさん天空完凸おめでとうございます🎊 777さん お疲れ様です。こんばんはです😆
ツムさん、そうきさん、イルミさん、777さん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 ツムさん、イルミさん、昨夜はお疲れ様でした。 以前、フレさん2名とロト秋刀魚自キャラ2で遊んだこと思い出して 今回、チャレンジを試みました。(笑) 開幕、ツムさんかイルミさんに雫使わせてしまう想いから 失敗は許されない。と言い聞かせ挑みました。(汗)
皆さま 永遠竜リベンジ助けていただいていいですか? ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 自分は海賊でしょうか_φ(・_・
そうきさん、天空完凸おめでとうございます。 永遠の4p行けますね!(笑) イルミさん、ルビス棍 おめでとうございます。 パラ?行けますね! サンさん、ハンマー完凸おめでとうございます。 ラプソーンで活躍しますね! 私は、斧狙いで黄金回しましたが、出ませんでした。(泣) 貯まった ももpで武器進化玉 交換して竜神剣 完凸させました。(笑)
1020さん お疲れ様です。こんばんはです😆 昨日は本当にありがとうございます 最初、魔王で自キャラ使える事がわからなくて 1020さんのフレさんか誰かが入るのかと思ってました😆 スパパラ完璧でした😆
今いらっしゃるのは 777さん、そうきさん、1020さんでしょうか? 永遠竜リベンジ行けますか? 自分部屋立てます😆
そうだと、思います。
ツムさん、1pパラ行けますか? 777さんに、クリアしたときと同じ様竜神剣2p 3p私 4p天空そうきさん。でどうでしょうか?
私、いつでもOKです^ ^
了解です😆 パラで着替えて来ます 777さん、そうきさん大丈夫ですか?
1020さん、こんばんは。 竜神おめでとうございます。 天空数えるほどしか使ってませんが、大丈夫ですか? 補助Aたたうた、ピオリム、ギガストと超ドラですか? 装備確認して来ます。
すいません パラの道具ですが 石、雫、果実、調合薬ですか? 果実なしのピオリミンAですか?
果実なしのピオリミンAですね^ ^
ピオリミンでもいい気がします。 パラは4ターン波動までHP確保、燃焼を解除を心がけてください。 私道具ですが、雫石、ピオリミン、果実ですか?
ありがとうございます😊 開幕ガード後、戦友、湧きで大丈夫ですか? 最初の雫のタイミングは極炎後でしょうか?
ツムさんへ 調合薬は 最初の跨ぎマダンテ その後のスキルマダンテ と私が投げますので 自分の調合薬はその後 使うように してください。道具かぶりが危険ですので。 よろしくお願いします。
了解です ありがとうございます😆
そうきさんありがとうございます 回復優先します😆 状況見て攻撃参加します パラの装備ですがテンプレで大丈夫ですか?
最初極炎は、マラーで対応出来ます。
調合薬は1020さんが最初跨ぎと1発目のスキルマダンテで投げてくれます。 なので、3回目のマダンテからツムツムさんの調合薬使ってください。 最初、たたきつけ、かがやくは受けきれると思いますので、草投げません。痛恨が被れば投げます。マラーで回復できますので。 私4ターンまで降臨打ってガードします。波動後、舟歌とピオリムから攻撃します。 最初タイミングで雫投げます。
最初の極炎で雫は使わない予定です^ ^
準備出来ました 黄金兜、黄金鎧、天空下、ダイ盾、輝石、アバンのしるし ドラキ、超ドラ2、湧き2 です
1020さん、777さん、そうきさん ありがとうございます 雫タイミング了解です😆
大丈夫です。 痛恨軽減あればなおさら良いですよ。 マダンテ調合薬で合わせて316食らいます。 それと攻撃参加よりも自分のHPを優先です。 攻撃するときに相手のスキルとマラースキル見て攻撃お願いします。
了解です。 雫は最初ゲージ中盤で投げます。 スタンプ間に合わず、投げるかもです。
了解です ありがとうございます 死なない様に気をつけます😆 皆さま準備出来ましたら部屋立てます
準備出来ました。 天空、超ドラ、ギガスト、たたうた、ピオリムです。 だぼ食べます(笑)
緊張しないよう落ち着いて行きましょ。 あと、頻繁には ありがとうスタンプ押さなくて良いです。(笑) ありがたいことですが、カギが貴重な魔王ですから よろしくお願いします。 頑張ります!(笑)
道具は石、雫、果実、ピオです よろしくお願いします^ ^ 痛恨入りませんように
雫石葉ピオAです。 痛恨来ませんよーに!
だぼって何でしたっけ?
ありがとうございます😊 これから部屋立てて待ってます 頑張ります‼️ よろしくお願いします😆
デインだと思います たぶんですが(笑
1020さん連戦スパでピオリミンA枯渇してませんか? 私かわりに待ちますよ^ ^ 1020さんに投げるので私に通常のを投げてください
1020さん、調合薬ですよね?
石の代わりに調合薬のはずです
だと良いのですが🎵
すみません、道具をもう一度確認したいです
です。(笑) 調合薬積んでるのに 石って書いてますね。(笑)
自分は 石、雫、ピオリミンA、調合薬です
ピオAあと、20個ですね。
では今回は私ピオリミンA持ちます笑笑 1020さんに投げます
雫 調合薬 葉 ピオAです。
私、雫石、ピオリミン、果実です。 だぼ→どぶ汁ですね(笑)
遅くなりました、すみません よろしくお願いします^ ^
自分は自分にピオリミンA投げます😆
ありがとうございます。 ノーマル積んで777さんに開幕投げます。
すいません 皆さまよろしくお願いします 部屋立てます😆 頑張ります‼️
了解です^ ^ よろしくお願いします
痛恨来ませんよーに! よろしくお願いします。
頑張ります。 よろしくお願いします。
皆さん、こんばんは。 777さん、いつもお気遣いありがとうございます。 イルミさん、もちろんですよ!勝手に人数に入れてます笑 1020さんロトもしたんですね!すごすぎです🙌 黄槌は念が通じたのか、1回目に出ました。 ツムさん、永遠頑張って下さい👍 イルミさん、いらっしゃったら一緒に伝説行きませんか?
みなさん、こんばんわ 永遠竜頑張って下さい。 サンさん、よろしくお願いします。
ありがとうございます😊 立てて待ってますねー♪
イルミさん、ありがとうございました😊 1回で240pやばいですね!毎日行きますか笑
サンさん、ありがとうございました。 鍵出ないですよね。 ギガ1本しかでてないです。
ギガスト2つみできていいですよね〜裏山です(@ ̄ρ ̄@) 皆帰ってきたら、前夜祭鍵行きましょうか。
サンさん、イルミさん、こんばんはです
本とですか。やった。ありがとうございます。 未討伐魔王書かないと。17体もいます。 ムドー、魔神・魔人ドレアム、ヘルバオム、オルゴ 海王神、モーモン、スラリンガル、バーン、 ルジュラド、ゴルドロス、狭間、鬼眼王、 ファラオ、ドルマゲス、バハムート、ウルノーガです。 シドーは、今日討伐しました。
サンさん、イルミさん お疲れ様です こんばんはです😆
ツムツムさん、すみません 皆さんいらしてたので一度戻りました^ ^
777さん、ツムさん、こんばんは♪
サンさん、イルミさん、こんばんわ。
了解です😆 リベンジどうしますか?
サンさん、イルミさん、こんばんは。
777さん、ツムツムさん、そうきさん、1020さん、 こんばんわです。
叩きつけとマダンテダブルスキルの時が波動ターンだと難しいですね 波動を待ってからガードするべきかいつも迷います
シドー討伐おめでとうございます🎊 次は何狙いますかね〜笑
リベンジ行って下さい。 応援してます。
1020さん、そうきさん、こんばんは♪ 皆さん集まったみたいなので、前夜祭行きますか? リベンジのお邪魔でなければ。
パラばっかりだったので、感覚が全く違ってかなり難しいです。 3回目のたたきつけが間に合わず、毎回ノーガードで受けてしまいます。
ありがとうございます😊 皆さんがよろしければ気分転換にお願いしたいです^ ^
海王神、狙ってます。 みかわしでいきます。踊り子がいいんですかね?
ありがとうございます 前夜祭連れてって頂けるんですか?😆
そうですよねー 立ち回りが全然違いますもんね
すいません。 少し抜けます。
バトが1人、スパ1人いると楽です😊
私も行きたいです。
777さん、1020さん、そうきさん すいません 自分攻撃のタイミングがイマイチつかめてなかったです😭 すいません
そうきさん、ちょっとお時間いただいて、前夜祭行きませんか? こうぺいさんの分を残すと2回しか立てられないので。
私も少し休憩抜けしますね。 ちょうど、定員ですし。(笑)
よかった😊 では2回立てますね。
勉強しておきます。 ありがとうございます。
あれ?枠あるんですか?(笑) 枠無いかと思ってました。(汗)
🙋、大丈夫です。 その後風呂です(笑)
自分は次回で大丈夫です😆
ありがとうございます😊 私2戦目で行きます^ ^
立ててます(*´꒳`*)
ツムツムさんと私は2戦目ですね^ ^
僕は、何戦目ですか?
1戦目です^ ^
サンさん、立ててます。
1戦目、イルミさん、そうきさん、1020さん行ってらっしゃい٩( ᐛ )و
後1名お願いします。
あれ?行きますね
サンさん、ありがとうございます。
1020さん、ツムツムさん いらっしゃいます?
はい います😆
ツムさん、1020さんお待ちしてます(*´꒳`*)
行ってらっしゃーい^ ^
すいません行きます😆
サンさん、貴重な鍵ありがとうございました。
1020さ〜ん笑
早速頭にのせました^ ^ めちゃ可愛いです😍
1020さんはどちらへ?笑笑
はーい。戻りました。
行って来てください
お疲れ様でした笑 皆さん喜んでくれたみたいで嬉しいです😆
サンさん、貴重なカギありがとうございます。(泣) めちゃめちゃうれしいです。(笑)
サンさん ありがとうございます😆 めちゃくちゃ嬉しいです😃
なんと!かいjyにいかなくてもゲットできたんです笑
私もサブキャラに乗っけました😍
私、メインにのっけました これまで変なカナヅチとかありましたけど笑笑 今回のは可愛いですね^ ^
サンさん おでかけよっちってあたまだったんですね😆 今一生懸命にアクセさがしてました(笑
今キャラものっけてみたんですが、髪型的にサブでした笑 私も今初めてです笑
僕もメインにのせました。 メチャクチャ可愛いです。
1020さん、そうきさんいらっしゃらないので ウルノーガ伝説行きます?
皆でよっち隊ですね笑 よっちまんの頃から実は可愛いなー💕っと笑
みんなでウルノーガ周回しますか?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
サンさん、貴重なカギありがとうございました。 すごく嬉しいです。 戻りました。
ほんとに可愛いです😍 ウルノーガ伝説たててお待ちしてますので お時間ある方いらしてください 少し待って野良解放しますね
行きまーす!
行きます。
寝落ちしかけてました。(汗) ツムさん、今夜はすいません。 そろそろ落ちます。 みなさん、すいません。御迷惑おかけするかもなので、 落ちます。おやすみなさい。
いっぱいになりましたら こちらへ↓ 9号室です https://game8.jp/games/426/forums/197337
1020さん 今日もありがとうございます😆 明日も朝早くからお仕事頑張ってください ありがとうございます おやすみなさい💤
すいません 自分攻略ページ見ないとなので 皆さまで行ってきてください😆
そうきさん 行って来てください😆
777さん、サンさんありがとうございました。 すいません。スタミナ不足で、部屋たてられませんでした。
ツムツムさん、ただいま〜。 777さん、イルミさん、ありがとうございました😊 鍵渋いですね〜。 明日は残りでガチャガチャして、斧出します笑
私のスタミナは気にしないで下さいな。 ご一緒くださって助かります(*´꒳`*)
そんなことは気になさらないでください^ ^
皆さん、今日もありがとうございました😊 ツムツムさん、永遠竜勝てずすみません 特に2戦目はリズムが合わなくて上手く行きませんでした
サンさん、可愛いペット❤️ ありがとうございます😊 可愛がります笑笑
イルミさん、ヘルバオムも楽勝だと思います^ ^ お声かけていただければ ご一緒いたします^ ^ 鍵もありますのでおっしゃってください
1020さん、おやすみなさい😴 いつも朝早いのにお付き合いいただきありがとうございます😊 皆さまタイミング合えば、私も永遠リベンジ行きたいです(*´꒳`*) どうぞよろしくお願いします。 皆さまおやすみなさい😴
ありがとうございます😊 そんなに喜んでいただけると私もめちゃ嬉しいです😆 可愛いがってやってください(*´꒳`*) リズム大事ですよね。
皆さま おはようございます☀ すいません😰 昨日はまた寝落ちしてしまいました😭 777さん、そうきさん、1020さん昨日は永遠竜ありがとうございます😊 サンさん 前夜祭鍵ありがとうございます めちゃくちゃ嬉しいです😂 可愛がります😆 永遠竜もリベンジ頑張りましょう 777さん、永遠竜は気にしないでください マルチ助けていただけるだけで嬉しいです😊 昨日はすいません イルミさん 未伐採リストありがとうございます 自分も部屋立て協力します 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、こんにちは。 結構周回しますが、カギが全く落ちません。 あまりホストしないですが、積極的今してます。 しかし、落ちません。最初1回目でギガ落ちてから何も出ません。 永遠よりは倒しやすいので良かったですが、すこぶる頑張らなければ🎵
そうきさん こんにちはです😆 自分も昼に周回しましたが、ギガしか落ちなかったです 19時からまた伝説できるのでタイミング合えば みんなで周回しますか? 自分今日は夜勤休みなので大丈夫です😆 ギガは野良でみかわしで行ったらノーデスできました💦
ツムさん、そうきさん、777さん、イルミさん、サンさん、こうぺいさん、こんばんわ。 サンさん、昨夜はとても貴重なカギありがとうございました。 ツムさん、永遠リベンジ また、頑張りましょうね。 今夜は19:00~頃から遊べます。 また、見に来ますね。
皆さん、こんばんはです^ ^ 私また途中抜けありますがこの後しばらくは大丈夫ですのでよろしくお願いします
みなさん、こんばんわ 僕も鍵、全然でないです。 伝説級行けるかたいますか?
皆さま こんばんはです😆 すいません自分これから帰りで20時ごろになります すいません😰 また来ます
ツムさん、気を付けてお帰りください。 イルミさん、こんばんわ。 行けますよー。遅かったかな?
皆さん、こんばんは。 イルミさん、伝説いけます! 777さんと1020さんもいけるのかな?
777さん、こんばんわ。 遅くまでお疲れ様です。 よろしくお願いします。
お気をつけておかえりくださいませ(*´꒳`*)
サンさん、こんばんわ。 行けますよー。 よろしくお願いします。
こんばんはー♪ イルミさんと777さんも捕まるかな?笑
では、とりあえず19:20部屋立て~30分まで待ちます。 来れる方から入ってきてください。
ありがとうございます😊掲示板見ながら行きますね!
ただいま帰りました。 今部屋タッチしたんですが、いっぱいでした(笑) 1020さん、サンさん、イルミさん、777さん、ツムツムさん、こうぺいさん、こんばんは。
そうきさん、こんばんは♪ 次777さんが立てるので、行ってきて下さい😊
行きました。次イルミさん立てます。
そうきさん、ただいま。 イルミさん、1020さん、777さん、ありがとうございました😊
みなさん、ありがとうございました。 やっと1本でました。
イルミさん、777さん、サンさん、 お疲れ様でした。 とりあえず1本ですね。(笑) 貯めれるときに貯めていきましょう。! そうきさん、お帰りなさい。遅くまでお疲れ様です。
ありがとうございました😊 ギガ行きますか? 私もまだ行ってないんですけど伝説と同じでいいです?
そうきさん、こんばんわ よろしくお願いします。
こちらへ↓ 9号室です https://game8.jp/games/426/forums/197337
ギガは、まだ行ったこと無いです。 魔王級は 体上下みかわし装備推奨に、なってますね。 海賊2 グラ1 スパ1のようですね。
ギガ立てるので行ってみませんか? 取り敢えず私は海賊で行きます^ ^
僕もまだ行ってないです。 魔王級は、みかわしですか。 みかわし怖いんですよね。みかわさなくて。
魔王級みかわしも要所要所ガードが必要らしいですね。 耐性とどちらがいいのでしょう? 多分クリア動画がみかわしだからですかね?
ギガもみかわしがいいのかな? 取り敢えず私伝説と同じで行きます 皆さんはお好き方で^ ^ 行ける方お願いします
私グラで行きます!装備そのままです笑
1020さんスパお願い出来ますか?
新しい板に移動しますね^ ^
すいません 今高速降りてもう少しかかります 皆さま マルチ頑張ってください 自分も自宅着いたら部屋立てます
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
⭐️自分は魔王級まだまだ初心者です。 普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 ⭐️現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 ⭐️仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 ⭐️マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 (๑˃̵ᴗ˂̵)