スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
空と海と大地と暇人の姫君
2番
残念w
スケバン
みんな早いw
スレ立てありがとう!
サンキュー太郎
キャベツ太郎が好き
蒲焼き太郎
おばけのQタロウ
うまい棒が好き
ささみ味が美味いよな
大おやぶんの盾ってどこでてにはいるの?
コーンポタージュが好き☺
ガチャ限定やない?
持ってるけど使ったことない
ほしいの?
ボス報酬とかだったらつれていけるんだけどね
フレで装備してる人チョコチョコみるけどよいのかなぁ?
俺も欲しいっす!
バトパラのバトで必要かな アルス盾あったら要らないかもだけど
強そうなフレがいつも装備してるから良いのかなぁって思ったの
ちから+中が付いてるからね
バトマスに良いよね 今はブルメタ盾出たからな 欲しいな
力増しのためだろーね
アルス装備1つも持ってない・・
なるほど_φ(・_・
アルスの剣欲しかったなぁ
なるへそ
アルス防具で1番欲しい
本当後悔!回して良いガチャだったね
誰かくれないかなぁ
回してたんだけどね、、、出なかった
回して無いってこと?
はい
盾は?
評判あんまり良くなかったから‥
迷ったら引いとくべきだね
竜神の剣もほしいなぁ
えーそうだったかな 見た瞬間欲しーってなった
3周年で貰えると信じてウキウキしてるw
ほしいのがたくさんあって、きりがない
なった!なって、迷って迷って評判とかチェックしてて、引かずにおわた
聖王舞欲しいな
ワクワク😃💕
思い出した! 今日のガチャイベやってなかった💦 ありがとう!
それな!
14日だよね?たのしみー!!
勿体ない〜 欲しいってなったら引いたが良いよ
あぶなーいwよかったw
本当それですね!次は欲しいと思ったら自分を信じて引きますw
欲しいの沢山ありすぎ でも一つだけ当たっても進化させなきゃ使えない そしてまた新しく欲しいものが増えていくという💦
俺も無課金だから完凸出来て、うぉりゃーって頃には次の武器が来てるw
自分はバランガチャで後悔してるので 直感で良いと思うものは回す! あーヅラ、秘剣欲しいー
楽しみ❗
あー、秘剣も欲しい、欲しいものありすぎw
バランガチャなんてあったの?ほしいなー
年末ダイコラボらしいからガチャくるかも!
お昼休憩 マルチ盛り上がってる?
マジで⁈ 次こそは絶対に当てるぞー!
バランヘアーのシャキーンってのがかっこいい
プレミア来たら最高だね
モリモリ
こっち来たよ^_^
すスレ変わったところだから 雑談メイン
ガチャで盛り上がってます
どーも
今はガチャ話しかな? 盛り上がってるね〜
あれはいけてるね
こんちはー(^^)
こんにちわんこ
こんちわわ
こんにちわ〜
あれになりたい
お昼でひとが来だしたね!盛りあがろー!!
こんちわっくす
あれはやめとけ
おー!
なんかマルチいきますかー?
あれがいい!
いきましょー
あれならいいよ
何か貼りましょうか?
エスターク伝説貼りまーす 暇な方宜しくでーす
やっぱりあれしかない
あれは良いものだ あと10年は戦える
あれもあるよ
あれトークじわるw
魔王行きたい
参加あんやと(^^) ホスト
どこ行きたい?
なんの魔王?
ありがとうです 楽しかったー
待っててくれてありがとです! 楽しかった〜 3P
全身 エグチキだったね(^^)
こちらこそ〜
そーなんですよ 全身エグチキにして初のマルチでした笑 強そうに見えますか?
見えましたよ 全身黒は 強く見える
麦さんバトは超怖い 迫力すぎる!
笑笑 見た目だけですよ笑
やったー笑
居てくれると頼もしいですね
あの頭は出ないな 流石に女キャラにはつけないけど笑
女キャラに付けるなら バーン頭が可愛い
それも無い ホストの時負けたからかな
一瞬キルバーンかと思ってしまったけど
w w
ご飯かな🍚
みてますよ
居た
いますよー
居た
三人かな
笑
今はいるのは いつもの3人かな?
いつもの3人かも
真っ黒も入ってます?笑
麦 エグチキさん 福ちゃん
はいってたー笑
福ちゃんさんって言うんですね!
じゃあ全員で4人かな?
福岡の子だから 福ちゃん笑
ふくよかな人みたいで笑
なるほどですね笑 いつメンと言って貰えて嬉しいです
笑笑
マルチ4人揃うと良いけどな
中々揃わないね みんな休みだから出掛けてるんか寝てるんかな
やっぱり他の人はご飯だよ イオンにご飯食べに行ってる きっと
魔王だと揃うんだけどな〜
なぜにイオン?笑
ファミリーはイオン!
魔王の時は確かに増えてる
なるほどー
難易度が低いマルチは参加させてもらってます笑
魔王も楽しいからね
冗談ですよ
是非!是非!
冗談かい!笑笑
楽しいけど 最近ずっと食欲なかったんですよw
たまにはあるよね
いつも半分程冗談です
ギガ伝のトビラ終わってる・・
昨日までだったね
また今週の金曜に来るよ
緊張しすぎかも!
何がくるかなー
本当だ
ミルドですね
ミルドか〜 ミルドはお腹いっぱいだな
お腹いっぱいw 紋章🔱も出るのかな?
多分出るかな?わかんないけど
すいません、何時頃マルチとかって決まってますか?
全然決まってないですよ お好きな時に
そーですか、ありがとうございます
ですよね ゾーマ紋章欲しい
行きますか?
何が欲しい?レアなのあった?
スキル凍結とCTが溜まるのが欲しいかな
スキル凍結!?なにそれ!強そう
いいっすね
あれ?違ったかな? 確かスキル凍結しない紋章があったと思って 絶対では無いけど
居ないみたい スタミナ満タンなのに〜
俺もまだスタミナ余ってる〜
何か貼りますか
ゾーマ鍵欲しいから ゾーマ伝説行きたい
今何人いるかな
鍵ドロップするの?
あんまりしない この前20回周回したけど落ちなかった
ゾーマ鍵持ってないです?
持ってないっす 前 ここで使い切ったw
すみませんじゃあゾーマ伝説行きましょうか
お願いしまーす
では20分に貼りますね
了解なり
ゾーマあんやと❤️ 麦
ゾーマありがとです!えー新規の人かと思いましたよ笑
早くも8か 昨日の夜中からきてなかったがもうこんなに
笑
危うく未クリアですか?って聞くとこでした
まだ未クリアですww
いやらし〜人 いまーす
おはよう
はーい🙋♂️ここにいまーす笑
早いっすよね
今度から呼び名変えますよ!
ゆるして〜〜〜〜
本当に早い!
天気もいいしちょっと出かけてくるわ
笑
いってら
行ってらっしゃい
エグチキさん 消えた
本当だいつのまにか居なくなってる
寝落ちかなw
秋物の洋服買いに行ってるはず イオンに
出た! イオンw
前イオンの中の店舗で働いてたから ついつい
へー イオンで働いてたんだ 最近 イオン行ってないな〜
近くにないです?買い物とか 大阪のイオンに転勤した時四階建てでした
ゾーマ鍵ありますよ~
四階!!でかいねそのイオン
行きたいですー
魔王行きたいんですか? 私も出せますよ
魔王いきたい
何時に貼りますか?
170の方が出されるので その後出しますよ
48分頃でいいですよー ありがとー嬉しい
間違えました、何時がいいですか?
了解です~ 暇な方もきてね~
先にトイレ行ってきます
ゾーマありがとです。 装備間違えてちょっと焦りました(;_;)
あれ?4Pさんが貼るのかな?
ゾーマあんやとでした(^^) やっぱり神BGMだな〜 麦
先程ありがとうございました! 4Pの方は野良ですか?
4Pさんて野良の人?
ゾーマありがとうございました! 4p
ここの人です
今から竜神王貼りますのでよろしければどなたでも! 先程の4p
先に竜神王後にゾーマ貼りましょうか?
落ちたw
あれ? なんか通信落ちしてしまいました... 竜神王また立てます! どなたでもどうぞ〜
落ちました!
麦さんフレンドありがとです。 お願いします☆
あれ? どうしました? 4p
こちらこそよろしくでーす(^^)
装備間違えました すみません
竜神王15分に立てて20分に野良解放しますね〜 どなたでもどうぞ〜
すごーい! 盛り上がってますねー!
ハイレベルマルチ
そうなんですね 一緒にレベル上げいきますか?笑
お3方竜神王ありがとうございました! 楽しかったです! ホスト
ありがとうございました! 楽しかったです 2P海賊
すみません、、、装備変えるのわすれていましました。 ありがとうございました!!4p
観戦したいw
おかえりなさいませー
ありがとうございました! 2回目抜けてすみませんでした。
竜神王あんやとでした(^^) 楽しかたー 3P海賊
見るだけでも勉強になりますもんね
ゾーマどうしましょうか 来れる方居ますか?
いきまーす(^^) 神BGM聞きたい
実は最初のゾーマが本スレ初参加でした! またちょこちょこ顔出させてください! ありがとうございました! ホスト
あれはカッコ良い! 他に来れる方居るかな
良かったら来れますか?
こちらこそありがとでしたー(^^) 楽しかったです 3P海賊
私も貼れます!
時間なのでおいとまします! ありがとうございました!
また遊びに来てくださいねー(^^)
先に私貼りますね 来れる方お願いします 誰でも大丈夫です 35分には貼って待ってますね
ゾーマ行きたい方いましたら貼りますよ
了解なり
ありがとうございました。
了解です!
なんか、いいね
参加せんの?
うんやめとく!強いもん
よし!超級あたり攻めますか!w
強くなりたい強くなりたい強くなりたい
いうてみんなマルチ遠慮するねw
ゾーマあんやと(^^) ゾーマBGM聞くとゾクゾクくるわ 麦
ゾーマありがとでした。 どうぐ袋整理してからゾーマ貼ります! ちょっとまっててください!
了解です(^^)
ゾーマありがとうございました😊 雫出ましたね! 3Pさん申請させて頂きました、枠があったら宜しくお願いします。ホスト
フレよろしくお願いします。 ゾーマ貼れます。 いけますか?
いけますよー
よろしくお願いします 行きます
貼ってます!
ゾーマ貼ってます! 暇な方きて~
ゾーマお疲れ様でした! ありがとうございました(^^)
ゾーマあんやとでした(^^) 楽しかったーー! 麦
楽しかった〜 ありがとうございました 2P海賊
一緒に遊びましょ〜
ありがと!ちょこちょこ覗いてるから機会があれば参加する!
ラジバンダリ!!
なんだか暑いな
まだ夏?残暑?
北海道行きたい
ぼちぼち950かと思ったらまだまだだったw出直そ
なにそれ
全知兜は2キャラ分必要? 売ろうか迷ってる
7の950は過ぎましたよ
次は踏むっていった人かな?
スキルなにっけ?
別人だけど 補助呪文のコツ・攻撃呪文のコツ・HP +中
ちょっと出掛けてきた 誰かいるかーい?(^^)
いますよ
いた!わーい
寂しかったよ~
この時間は人少ないな
福ちゃん?
違いますよ
ごめんね🙏間違えた笑 夜になると人増えるかな?
休日のこの時間にうたた寝するの気持ちいいよね
気持ちいい😪
晩御飯が終わったら増えたら良いなぁ
増えると思うよ(^^)
星ドラもやることないね〜 暇だ
昨日ちょっとやらかしたから マルチ参加が怖いです
なにやらかしたの??
気にしなくていいと思いますよ
よくわからんがマルチでやらかしたんならマルチで取り返そう!!
箇条書きにしますね。長くてすいません ①ソロドレアム無理だーって言った ②耐性装備集めに幻に誘ってくれた人と 行くの忘れてたから行ってくるっていった人が居た ③前者の人と一戦目行って勝ったのが嬉しくて 耐性見るのに開いてたPCでここに喜びを書き込もうとした ④後者の人が戻ってきてて「どうなったと思う?」って 質問してたから「勝った?」と先に聞いてしまった ⑤で勝った報告してたら他のメンバーが「行きます」スタンプで もういったて⑥⑦⑧⑨⑩
とちゅうだった で他のメンバーとそのあと連戦してたら 「釣りだった?」とか色々心配してくれた人と 怒っちゃった人がいて、折角誘ってくれた人に 謝らせることになってしまった
なんだそんなことか!よくある事じゃないの?
ガチ討伐で自分のせいでノーデス取れなかったとかかと思った
ないに越した事ないけどそれ言われちゃうとマルチやりづらくなるなー
一緒に行った人は怒ってるの?
行き違いすれ違いはしょうがない
せめて名無しにするか その後、連戦行きますって言えばあそこまでならなかったのに もし昨日誘ってくれた方とお会いしたら ずっと「すいません」スタンプしないと・・・ 他の方もフレさんだったから申し訳なかったですし
最初に誘ってくれた方は ご自分が誘ったのが悪かったと 後のお二方は、その件にはノータッチでした
そんなの知らねーよってスタンスなら問題ありだけど本当に反省してるんならいんじゃないのかな
反省はしてます
もうそんなの忘れてマルチ楽しみましょー(^^)
んじゃ問題なし!
それじゃ、気持ち新たにマルチ行きましょう
(^^)は快楽至上主義者
麦だろうな
ありがとうございます 忘れずに、教訓として刻んで これからもここで遊ばせてもらおうと思います
遡って見てきました! 気にするほどの事では無いかと ただ、待ってた人の気持ちもわかりますので 以後気をつければ良いと思います
よろしくー
ノータッチじゃなくて一言謝ったけど 伝わってなかったですね すみません
おねがいしまーす
ん?
違うか?
違いますよ
そう
何が本当かわからない世界だから
そ!言うだけ無駄な時間
だから慎重に投稿しないといけないね
楽しく遊びましょう
そうですよね
リアルなら解決することもネットだと解決しにくいからね 歩み寄り忘れずに!このスレにいるって事は仲間だし!!
みんなで楽しく雑談とマルチ楽しみましょ
おーー!
素敵 仲間か
仲間意識キモいわ
それが一番
うーん ノータッチって言われるときつい
キモい言うな!
まぁまぁ言葉は選びましょう
入りにくいんだわ
ここにきてる時点で思いは同じみたいな感じ?でよい?
どこからか 荒らしに来たんかな?
すいません ちゃんと見れてなかったみたいです 申し訳有りませんでした 今後も一緒にマルチしていただけるとありがたいです
勝手に仲間と思ってるなら、ここはグルと変わらない さらりとサバサバ遊びたいやつは引くだろうね
本人じゃないとわからないけど言葉のチョイスを間違えただけじゃないかな?わかんないけど・・
グルとは違うね
テンプレに「重度のお付き合いを求めます」と書いとけば
グルって そんなに悪いとこなの?
スレの目的に沿ってればいいんじゃない?
そーゆー風になったら書くでしょうね
滅びの運命だね
買い物から帰って今 見たら荒れてる??
好き嫌い分かれやすい
1人ご立腹の人がいます
そうなんだ グルとか入ったことないからわからないや
滅びてしまったらそれはそれでいいかと
それまでを楽しめればいいよね!
そうそう
そのとーりだとおもいます
スレッドになって良かったよ 永遠に続く雑板や募集板とは同居できないんだ
また夜にでも人集まると思うから 楽しくマルチに雑談しましょ
俺もスレ掛け持ちだけど00?良いと思うけどね 気楽に遊びやすい
ここなら遠慮なく盛り上がれるね!
俺も遊びやすい
良いスレが出来たもんだ
おーー!
ありそうでないもんね
おーー!!
w
前までは星ドラつまらないとおもってたけど このスレ出来てから星ドラ楽しくなってきた
素敵やん!
住人ボチボチ増えてる感じかね
どーだろね?増えてると嬉しいけどね
ちょっとずつちょっとずつ増えてるかもね
「このスレ万歳!」の大きな声で、今日も楽しく盛り上げましょー!
見てるだけの人は増えてるかも
それはあるね
がんばりまーす!フー
ただいま 出かけてたら雨降ってきた 傘持ってなかったからベチャベチョ
おかえり
あとは参加してみよっかな‥ってなるまで待つw
おかえりさん
見てる人も 遠慮せずどんどん参加してほしい
凄い降ってるね。天気予報大はずれ
自分もそーだったけど意外と勇気がいる
ほんとね
晩飯の調達いってましたー ただいまです!
おーかーえーりー
今日のご飯は?
みんな、抜けてた分のコメって戻って読むの?
肉うどんにしようかと
主婦層は晩めしの準備だね いつもこの時間は人が少ない
美味そう
今日はうどんにしよう
たーだーいーまー
なるほど!買い出しだね
今読んでた
うどん好きだから
コメ止まってたりしたら読む
作る方だよw 買い出しはとっくに済ませてます
カレーうどんにするか 肉うどんにするか悩んでた
なるほど!失礼しましたw
肉うとんでしょ!いやカレーも‥
毎回1スレで一個は問題点あるけど今回のは要約すると身内感がありすぎて入りづらいっす事でよいなかな?
主婦は偉いね
過去のコメにコメントする?
今日は肉うどん
跳ねるし
たしかに!そこよな
しない
オケ
しても本人いないかもだし掘り返してもね
お腹すいてきたw
リスペクトだよマジで!
問題を放置できなかったらコメントする
そっか!_φ( ̄ー ̄ )
実はハードだよね
ほめるとおかずが1品増えるよw
なんかで見たけど時給換算したら結構高かったような
幸せあるある
そーゆーのなんか憧れるわw
俺が思うに天照大神作戦で良いと思う。 別に固定で周回してれ訳でとらなく雑談の流れで○○行こうぜひとか楽しんでやってて他の人いたいから遊びに来てる人が見て楽しそうと思うなら大歓迎。嫌な空気とか本当に身内だけって訳じゃないし、本当にそうならワザワザ意見してくれてないと思う。 だから楽しくワイワイやってりゃ自然に来てくれるだろうと思ってれば良い。 そして色んな人が楽しく00で共闘できるのが理想だからウェルカムなんで遊びに来てくださいって事かな 個人的には
俺の昼飯は、はなまるうどんだった 丸亀製麺の方が味は好み 西出身だからツユが鰹の味はちょっと苦手なんだよね
香川精米所みたいな倉庫でうどんの食堂やってるよ。安くて美味い
しつもーんです! フレのプレイ日時って、星ドラにログインしたら更新されるの?それともなにかプレイしてからってこと?
真面目な話は向き合わずに無視w 終わってんなこのスレ
プレイしないと更新されないよ
クエストクリアしないとダメ
だよな いつもこんな感じだぜ
荒廃を受け入れて生きてるんだとさ
言葉悪いね
428さん 429さん 了解!ありがとう
結構いい意見してくれてると思うけどな 前向きだし。 コレを無視するって結局は固定で遊んでるヤツらの都合でスレやりたいんだろ コレじゃ人は入りづらいしマルチ、フレポスレと一緒だな
今たまたまきて見たけど居ないかもって思わない?
否定はしてませんよ
ここの住人にも言葉汚い人いるけどね
思うんだけど居心地悪いなと思ったら来ない見ないでいんじゃない?俺そーしてるよ?不快な気持ちになるだけ損じゃん
反面教師にしましょう
自分自身が使わなければ良いと思いますよ
俺時々毒吐いちゃうから気をつけるわ
まぁーそーなるわな
お心遣いありがとうございます
最初は入りづらいかもしれないけど、思いきって入っちゃえば考えが変わると思うんだけどなー
ちゃんとしたいやつはログ読んでるよ 1日1スレなら、ざっと読みなら大して時間がかからない
あなたが居ない時に無視してるとか言われたら嫌じゃないですか?
肉うどんごご馳走様でした
また感情論?
すいません
お粗末様!
お粗末様です
めっちゃ美味かったー
会話成り立ってないよ
会話成り立って
今日真似して肉うどんにしますw
そうしてw
ないよ 途中送信してしまった
無視してないよっていいます
横から見てても成り立ってなかったよ
みんな なんか普通の雑談しよーや
もうよくね?ややこしくしなくて
誰かリーダーいねえの?
リーダーなんていませんよ
居たとしても名無しだから無意味でしょ
それ求めるならグルとかに行かないと
まとまらないだろうね
福と麦でいいじゃん
リーダーは名無しさんです
んじゃ俺もリーダーか
全員リーダーや
みんなが主役
普通に肉うどんや批判には反応早いのにスレ内の人が、新規入りづらいって意見に真面目答えてんのを無視してん見てなんも感じない? むしろ触れられて迷惑だから雑談で流す?
ぬるいねー
さくせん ガンガン雑談しようぜ
肉うどんは素敵やん
毎度そんな感じです
まぁとりあえず他人が不快に思うような揚げ足取りや感情的な言動はやめましょう
新規さん大歓迎ですよ
現実から逃げてるだけ
えっ!俺!?無理無理! 今肉うどんで腹一杯だから
そーゆースレだからしょうがない 少なからず目的があってスレが立ってるわけだからね
結局その人らが話蒸し返すと魔王討伐周回したりして意見でたら感情的に汚い言葉でレスして、入りづらい雰囲気だしてんでしょ? そして会話流そうとしてるのもその人達
そのうちここは荒しのオモチャにされるだろうな
幸せはいつも自分の心がきめる みつを
そーなると無くなるかログイン専用とかになるんだろね
現実逃避を繰り返して、楽しさ求めて毎日を過ごすスレです
だって人間だもの
そこは名無しだからわかんなくない? ID制にしようってこと?
いやいや それなら真面目にそういう意見したスレ人の書き込み無視は良くないんじゃないかい?
それは辞めた方が良い
読んだら基本無視はしませんよ?
よくわからん
人間はねぇ 自分よりも人のほうがよくなると、おろしろくねぇんだなぁ みつを
不特定多数の名無しなんだから細かいこと言っても無駄でしょ!細かいこと言うならログイン制とかにしなきゃ意味ない
的を得てますね
もうちょっと分かりやすく書いてもらえないとスルーだわ
みつをだもの
基本荒れそうなコメント (感情的だったり、否定的、攻撃的等々)はスルーです
な 自分の事を批判されるとレス早いだろ?
スレッドってこーやって荒れるからログイン制になっていくんかな
そうするしかないよねぇ
そしてだれもいなくなった・・・
悲しすぎるよー
一応いるよ
ここの構成は ・聞き分けの無い感情論のキッズ ・比較的だんまり系のPTAのおばちゃん のイメージ
じゃさっきの会話盛り上げて新規さん入りやすいってのも荒らしということか?
言い方によるんじゃないかな?
荒らしとは言ってないけど言い方ひとつで捉え方も変わりますからね
悩みはつきねんだなぁ 生きているんだもの みつを
的を得てますね
ですね わざと汚い言葉を使う人、「コイツ」「ここも終わり」 「クソ」という人、真剣な話中に「w」 これらの人は荒そうとしてる人と判断してますす
それにプラスすると、 飲み会で1次会から2次会に移動するまでに 店の前でぐだってる集団風というとこかな
こないだの相田みつをの特集見たでしょ?
あ、見てない
みつをの詩は良いぞ
無視されたくないなら無視されないようなコメントを意識した方が良いと思います
みつを好き
その言い方はキツイかと
自分達の意見と違う意見が出たらココの人もコイツ何言ってんの?とか荒らしだとか言ってるのも変わらないかと… 何となく誰かはわかるけど
すいません
00は、まるで飲み会のように一時の楽しさを貪ってるだけなのさ 課題解決力は低め
まぁ…そんなに難しく考えないでマルチ、雑談とやりたい人がやりたい時に集まるというスタンスで良いんじゃないの? 昨夜みたいなすれ違いは多少なりあるかもだけど、昨夜はちゃんと謝罪してたし良いと思うな それを繰り返してルールが増えて固定グルみたいになるかどうかは今後次第でしょうし
スレルールを守ってみんな遊んでますよ
そーですね!
それならそれでほたっときましょ!
あの内容みて無視されたいとかされたくないとかないよね? 本人は新規さんでも入りやすいように提案してるだけで
ほたっとく? 方言?
謝ってんだからそんな詰めなくていいよ
00の能力的な限界なんだと思う
厳しいね
麦と福がやりたいようにやって意見出たら暴言や語尾強く攻撃するからな だから新規は入りづらいって意見してきた
俺 暴言吐いたことないよ なんか勘違いしてない?
じゃあどうしたいの?
名無しだから誰かわかんない、誰も。
自己顕示よく強いヤツがいるからね ぶっちゃけそう言うのは名無しじゃなグルでやれば良い その方がまとまる。自己顕示強いヤツいると魔王討伐周回して指示して自分に酔いがちだからね
すみません、散歩して買い物行ってきました!
おかえりー
まってました!
何を言ってるかさっぱりわからん…煽りじゃなくて真面目に
ごめん、正直なにを求めてるのかわからない、批判してるとしか理解できないんだけど
Gdgdして流す、そういう流し方なのでしょうね
みんな、良い人なんだけどなぁ、、
とりあえずみんな飯食ってこい
もう肉うどん食べたわ
カレー食べたよ
チョコボール食べたよ もちピーナッツ🥜な
いつものパターン そして真面目に答えてる意見は無視 むしろ煙たがってる感が伝わる
晩飯 チョコボールかw
チョコボール飯?
美味かった ただちょっと物足りないかな
ちゃんと飯たべよーぜ
すまん、おもしろいほうに目がいってしまう
だね PTAおばちゃんが帰ってきても、きっとだんまり決め込むよ
最近、白米食べてないな 後は手元にキャベツ太郎があるくらい
夕飯、チョコボールなんてきいたら、反応せずにいられんなぁ
お金ないの?
俺もだが耐えるんだ
寝過ぎて買い物行ってないの
えらい!尊敬する!
遡ったけど無視してる感じになりましたね ちょっと頭冷やしてました すみませんでした
俺は結構大事だと思うんだけどな 今日の流れも雑談で新規?が遊びに来てだけどマルチ入りにくいとかちょっと衝突あったみたいだけど、いつもの流すパターン。で帰って来た人が盛り上がってたら新規の人も自然入りたくなる?だったかな そう言う意見はコメントせず放置 コメントして良い方向に向かうように話し乗っかって行けば良いのに 自分らのスレを楽しくさせるための意見なんだから
問題はそこかね?
何を求めてますか? 正直分からなくて
もうさ、どっちもどっちだし解決なんかできるわけないんだから、問題提議はその時その時にしよう! んで00のことを思って書いてるって言ってる人も言い方に気をつけましょう!と、一緒にどーやったらよくしていけるかじゃないですか?
雑談オンリーの俺が思うに 00の人は荒らしに真摯に対応してると思うけどな
それは1部だけ
人それぞれ価値観は違うから仕方ないですよ
荒らしという言葉が出ている時点でもう…ね 自分はここを呆れながら見てますよホント
この迷惑ファシリテーターの私が間に入りましょう
ごめんごめん!一応気をつけてコメントしたつもりだけど 普段ちゃんとコメントしないからつい!
自分の意見と違う人 なんだコイツ 荒らしかとからよく出てる
意見が違うってどう違うのよ?提案してみたら?
残念なスレになったね 弱者にも優しくとか言ってたのに
つい本音が出たと
そう言う所ですよ すぐに感情的になって書き込むとか
そこはもういいんじゃない?
俺雑談しか興味ないけど最低限ルールは守ってここにいるよ? だけど荒らされてんのにちょっと寛大すぎるなと思ってコメントした、ここが好きでいるからね
理想だけは高かった
いやいや普通に聞いてますよ? そこがわからないと話進まなくないですか?
理想が高いぶん期待も意見も上がってた
それいらないコメントですよ
さようでございますか
なんか変なスレになってしまったな
過去揉めてるのを見返して来なよ
さっきの雑談オンリーだけど 00の人は歩み寄っても相手が歩み寄らず批判ばっかしてるんじゃ水掛け論だよ
普通に話し合いませんか?
こんなんじゃ マルチもやる気おこんねーな
お前いいやつだな!深夜の雑談で待ってるぞw
正直言うと何でこんなになってるのかなと思いました 本当に必要な話し合いなのか分からなくて せっかく話してるところ申し訳ないです すみません
それを消化できなかった
本人荒らしてる気無いだろうし、言ってる事に理はあるからね
出来ると思う? そんなに噛みつかれて 00に荒らしとかの言葉が出て残念ってコメントに俺は同意しただけなんだけどね。 自分の意見と合わないとなんだコイツ荒らしかとか出てるって過去の会話振り返って書いただけ。 それに噛みつかれてもな…例を出せとか言われても過去の雑談でそうなってるから書いてるだけなんだけど
実際荒れてるからね
それが今の00だね
相手にするだけ無駄 荒らしとか残念→自分の意見違ったりするとなんだコイツとか荒らしって出てる→具体的に例をだしてみな このやり取りで解るだろ
みんな ご飯食べた??
おもろい
今その流れはマイナスだと思うよ
折り合っていくしか無いですよ 自分で消化していくしか 色んな考えがありますからね
さっぱりわからんのだが
もう00スレ終了
すいません
ログイン制にして復活して
会話のキャッチボールできない人多いんだよなぁ 流れみてイラっとしたらすぐに反論して話しすり替えたり↑もそうでしょ? 例をあげてみなとか普通の会話ででないでしょ イラっとして反論でもしない限り
結局荒らしじゃん!00人らいい人すぎ!
クローズの方がいいだろうね
だな もう おもんないわ
俺はパス 来ないよ 正直なとこフワっと雑談して盛り上がったらマルチでも行こうぜ!が好き 魔王も正直なところ面倒だしココで装備が何だとガチで話してたらレベル上げ行ってるから
続ける人は続ける 辞める人は辞める それで良いかなと
俺は続けるよ みんなでマルチとかしたいから
補足しとくけど 別に魔王やらなんやらは良いと思うよ。 別に賛成も反対もしないフワっと遊びと雑談派だから
嫌なのにここに来る理由が分からんw
俺もー
おなじくです
ですね
雑談の場を確保したい身から言わせてもらえば 00の人たちは荒らしに対して真摯すぎだね 相手は問題提議ばかりさて解決しようなんて思ってないんだから時間の無駄!
特定厨わくぜ 全員気を付けて遊べ
雑談で募集や打ち合わせの頻度が多いなら募集部屋でやりなよって言われて最後までゴネてた人かな? あそこで揉めてるのもなんだからってスレ立ててくれた人にアンチが部屋作ったから気に入らないって言ってた
まあ、こう言う対応は雑談板を見習うべきだとは思うな
分かってました 内容に意味を感じられなかったので
特定厨第1号w
ごめん俺その物言い好きじゃない どれもこれも荒らしとか思いたくない
今まで00の人達に気使ってたけど結局荒らされて廃れるよ? いいの?
どんなに正しくていい事言ってても、結果として荒れたら荒らしという考え方もあります
嫌だ
なんか残念だな 魔王クリアしたいけど出来ない人が助け求めたら手伝ってあげるって言ってるスレ住人の発言とは思えない
元は雑談の住人ですよ
そもそもこの人雑談板オンリーと宣言してるんですが
お、俺マルチやらないから無くなったら板に戻るだけだし 見ててあんまりにも可哀想だなと思ってさ
これ以上話しても意味が無いです
話しすり替わってるよね? 仮に無関係の人が問題提起しても他人に解決を求めるのも違うし、問題あっても向き合わずに流して来た自分らが今の現状作ってんじゃないかな
今日は この話しで1000までいっちゃうのかな?
問題提起をしている方々はどんなルールを作ってほしいの? それを聞いてみないとこちらからは何も言えない
雑談のみの人? ごめんね わからなかった
荒らしさんが解決しようとしてないから無理だな 問題提議ばっかり、スルーされたら無視じゃなんじゃと騒ぐ 質問したらよくわからん答えが返ってくる 00スレ応援してる身としては見てて悔しいけどな
自分達でスレッド作ったわけじゃない時点でお察し
教えてください 今、皆さんが議論している議題は何についてですか? どの辺りまで遡れば分かりますか?
過去に色々あったよ 今日も身内ばっかりで入りにくそうとか
パート1の話だろ?後は00の人たちが作ってんじゃん
2時間もあれば読めるだろ 自分でレス読んでこい
口わりーなお前
そうだよ だから察してね
最初からでしょ 自分はその都度真剣に考えて見てたから覚えてるけど、自分で見て来て両方の立場に立って考えて見て来た方が良いですよ
まぁそれは大正解よね
なんで教えてあげないの?
実はパート1作った人も1から居る
確かに自分達が最初に作ったんではないし 嫌だなあって言ってる人も最初は居たけれど それでも、自分達なりにここを楽しくするために テンプレ色々作ったりして、その後は楽しんでるんです 何かあると、「作って貰ったくせに」とか言うの やめていただけませんか?
その通り
人のこと言えないだろ
あっ!すいません
それは継続組の今後の動き方次第じゃない?
詳しく作りたいルールを教えてもらえませんか? そうしないと堂々巡りになると思います
リーダー立てたら?
あのースミマセン 批判されてる方の言い分は 固定メンバーでマルチしてる雰囲気だったので自分、又は新規の人が参加しにくいので 別スレ立ち上げてそちらでマルチして欲しい あくまで00はたまたまその場に居合わせた面々でマルチなり魔王討伐手伝いを依頼をする場であって欲しいという見解で合っていますか?
リーダーなんていりませんよ
じゃあ、このスレで廃止するのがいいよ
なんで?
まとまらないから
継続組がどうしても、そういう言い方するってことは ここをあまり好きじゃない方ですよね? 問題提起に関してはご意見としてありがたく思いますが その後、どう話し合おうとしても 「馴れ合い」「終わったな」とかいう結論に持ち込まれても 議論は進まないんです
グルじゃないんだから リーダーなんていりません
自分で見て来た方良いよ そしてどちらの意見もフラットに見れるようになった方が良いかと
いらない
好き嫌いで物事を話しているわけではないですよ
そうなんですよね
横だけどごめんよ なんでいつもら噛み付くの? 今の流れで継続組がとかここを好きなかたじゃないとか要らないんじゃない?
しばらく頭冷やした方がいいんじゃね
一部の方はちゃんと意見下さってると思うんです でもすぐにと言う方もおり この人はここを潰すためだけに言ってるんだろうなと 思ってしまうのです
メンバー固定というか、マルチポジティブ派と雑談オンリー派とか色々な人いるから別に固定ってわけじゃないと思うけど。
そうですよね ありがとう
言い方きつくてごめんなさい とりまとめに向いてないからバトンタッチした方が良さげ ちょっとあなた自分よりに物事進める傾向にある気がする 過去の問題向き合わずに流してきててそれを人に教えてと言う前にフラットに両方の意見見てからかな
そう言おうかと思ってた
とりあえず、1回落ちつきませんか? また問題が出たら話し合いをしていく感じでいいんじゃないでしょうか?
良いと思います
そうだよ 一回落ち着いて 楽しく雑談とマルチしよーよ
自分は批判した覚えはないけど その見解で合ってます なんか身内だけでマルチしたいというのをひしひし感じるからみんなコテつけてスレ作ってやればいいのにと思う
今日はそう見えたから意見でたのでは?
次回から問題提起をする方は改善案も一緒に出していただけると助かります。
補足 一旦受け止めて考えてみる 議題にしてみるってのも大事ですよ 誰も見られるスレだし そう言うの見て良い空気だし参加しようかなとか思う人もいるかもだし
あれ、まだ、続いてますね。
みなさん、落ち着きましょう。
落ち着いてるよ
はい!ありがと
それなら大丈夫です。
やっほー!
まぁ概ねそんな感じだね
うるせー 俺が作ったごま油塩昆布キャベツ食ってみろ!
食ってやるよ!!
さあ、落ちついたから夕飯を食ってこよう。
俺は 風呂入るわ🛁
なら解決は簡単だね 後は実行するか否かじゃない?
反対派?はそのまま00部屋で今まで通りで、マルチやる方は違うの部屋番作って新しいスレッド作るとか?
批判とかそう言う言い方はやめようぜ そんな見方してるから歩み寄れねーんだぜ(ハードボイルド口調)
今日はもうやめておきましょう。次回また話し合いの場ができたら話し合いましょう。
こないだマルチふらっと参加したらアウェイ感ひしひし みんな新規よりも固定メンバーでマルチやりたいんだなと感じたよ
雑板パート2 雑談時々マルチや魔王(未経験でも入りやすく手伝ってと言いやすい) だったかな?シンプルに言うと
そうですね。
気にしすぎ
出来ればやった方が良い 1スレで1回はこうなるけど逃げちゃってるから 俺含めてだけど
またそんな雰囲気を感じたら問題提起とそれに対する改善案を出していただけると幸いです。
そんな繊細じゃ世の中渡ってけないぞ!
だといいのですが 私も気にしすぎだと思いたいです スレ汚し失礼しました
その通り
みんなも新規さんきてくれると嬉しいんだよ
気にしすぎかと、、その場にいなかったからわからないですけど。
次回は改善案を出し合う感じでいいんではないでしょうか? 今日は改善案自体があまり出てないので次回に向けて改善案を考えてみたいと思います
仲間の絆が薄いねぇ
なんか堅い会社員みたい
まぁ良い意見ありがとう そう感じてるなら申し訳ない。そして今後俺を含め新しい人きたら一緒に歓迎ムード出してこうや
まぁ良い意見ありがとう そう感じてるなら申し訳ない。そして今後俺を含め新しい人きたら一緒に歓迎ムード出して
今日居ない人もいるだろーしね
図々しいぐらいの方がお得ですよ!歳食うとどんどん図々しくなってきますw
俺の頭が薄いだと!
出てたよ まずそこ話さなきゃじゃないかな?
大人だからね~
素敵やん
マジで腹減った。久しぶりに本気で議論しちゃった。 ちょっと豪勢に外食でも行こうかなw
いってらー
それやり出したらずっと出来ない
出てましたよね それでまた何かあったら改善策お願いしますとか言われてもね
いってらっしゃい~
明日4時起きだから俺は寝る
最後の文面は無しでよろぴく
バランヘアー用意してます
はやっ!おやすみ😴
あ〜あ、朝起きたら10円で何でも買える世の中になってないかな〜
おやすみかん🍊
飯尾やん!そのシリーズ好きだわーw
今日の夢で楽しんで
世界の半分をくれてやろう
まぢ!?もう半分は?
とりあえず ちょっとまとめる
あ〜あ〜朝起きたら女子にキャーキャー言われるイケメンになってないかな〜
うちの婆ちゃん
男のみの世界
婆ちゃん恐るべし!
勘弁してちょー
イケメンだと思いこめ!
お願いします
一回味わって見たいな
常に思い込んでる
よし ちょっと前向きにまとめて行こうや そしてアホな話しで盛り上がろう
今探してる
やっとわしの時代が来たか
思いこみは強いぞ
今日はあんまり居なかったからすべて把握してないけど マルチで問題になったんだっけ?
なんて言うんだっけそーゆーの!何とか効果ってあるよね?
プラシーボ
00の仮面が雑談に切り替わりました
思いこみ効果?
それ!すっげ!頭いいね!!
プラシーポ効果って言うんだぜ!キリッ
最近、漫画で読んだ
物知り~ヒューヒュー
最近さずっと連絡取ってなかった人とかから急に連絡来たりするんだけど何かあるのか?怖いんだけどw
いい漫画読んでるな
アシュラマンかよw
どうだろうか?
ま、まぁな、それほどでも、、、、あるけど!
まとめようっ言ってる以外は強力しないの?
3周年ガチャ終わったら魔王討伐するから猛者の方々。お手伝いお願いします
俺鉄筋家族とかしか読まないからな
ミート君が好き
問題提起 ・固定メンバーでのマルチに見えて入りにくかった 改善点 ・個人への参加依頼をせず 「どなたか」「どなたでも」の一言をいれる ・個人特定するようなニックネームを付けない でやっていって、また問題起きたら都度提案・改善を していくかんじで良いですか?
任せとけ
異性の人?
バラバラになるよ
頼もしい~
じゃあロビンマスク
確かにニックネームはそう見られる原因かもな…
まだそこの問題じゃなく起こった事に対してじゃない? それはルール
いや男も女も!んで特に用事はない 「元気?」とか「生きてる?」とか
今度 ヴェルザーお手伝いお願いします
魔王10だから10人限定な
同じく手伝ってもらいた~い
まず何故今日みたいな事になってるかか
まぁまぁだな!一番良いのはテリーマンやで!
りょ
タイタニックに乗った気で来なさい
沈む〜〜
魚人島みたいな奴にやられちゃうからな
人任せでやらずに考えようぜ
おう!攻略ガッチリ見て手伝うから安心しろ
素敵やん
今日は話さないで決まったんじゃなかった?
昨夜のダドレ周回の問題をぶり返したから? お昼のマルチのメンバーが固定に見えたから?
俺より強いなw
だな
いつものパターンか…
丸ベリ様の動画も見とく
涙でちゃう
スレで意見上がってるのに無視してた(流してた)姿勢に指摘を受けてた感じ
玉ねぎでも切った?
まだ話してんのか?雑談やめとこか?
Mステ見てたらないちゃいそう
とりあえずさっきの流れでは今日の事を考えて行こうって固定に見えたってのその場に居なかったからスレ見返してきたけど
どちらでも
アムロちゃん、、、
んじゃとりあえず風呂入ってこよっかな
結果を早急に求め過ぎじゃね?まだ立ち上げてから1週間しか経ってないのに
それ!大ファンではないけどファンだったからなー
同じ!
行かないでくれーw
かわいいし、カッコいいし、歌うまいし、素敵~
大所帯になればなるほど揉め事も増えるね〜
ガチで!泣いちゃった
アムロちゃんの次はピコ太郎、、
変な話しだけどそんな感じも身内感出ちゃうのかもね 気をつけないと。
ほんとそれwm
順番考えてほしいね
やっぱ気分落ちるから上がる系にしたんかな
びっくりしたよ
大所帯なのか?
まぁ揉めない為に話し合いは大切だと思うよ
ちょっとうけた
そんなには居ないけど雑談だけの人や飛び入り参加の人もいる
びびるわ
アムロ引退に泣くって言ってる人達は女性なのかな? 男の俺は全然アムロ引退に感慨深さは無い。 アムロのことは昔からカッコイイとは思ってはいたけどね。
男も女も安室ちゃん好きは泣く!はず
マイアヒ
男泣きもするぜ
マイアホー
増えれば増えるほど共存も難しくなる なんかの漫画で言ってたな
その飛び入りがしにくいって話になってるんだっけ
ノリノリ系ばっかw
安室ちゃんロス
アムロちゃんの引退の気を紛らわしてるんだよ!
ね~寂しい
しかし短かった!1時間は特集組んでも良いはず
ほんと!!アムロちゃ~~ん
AKBになったら静かになるってことはお前ら・・
踊ってる?
爆笑
イモト思い出すw
さっ!俺も風呂入ろ
で夕方帰宅した人がコレ↓ 俺が思うに天照大神作戦で良いと思う。 別に固定で周回してれ訳でとらなく雑談の流れで○○行こうぜひとか楽しんでやってて他の人いたいから遊びに来てる人が見て楽しそうと思うなら大歓迎。嫌な空気とか本当に身内だけって訳じゃないし、本当にそうならワザワザ意見してくれてないと思う。 だから楽しくワイワイやってりゃ自然に来てくれるだろうと思ってれば良い。 そして色んな人が楽しく00で共闘できるのが理想だからウェルカムなんで遊びに来てくださいって事かな 個人的には
グルとかでもありがちなんだけど部屋に人があまり居ない状態で長時間マルチやってると固定と思われがちだから、マックス4回までの連続とかにするとかが良いかもね
人が少ない時間はあるかもね ここもよく「いる~?」「いるよ~」から始まってるし
良くしようと会話に参加するヤツ無視して雑談で色々考えるの面倒くさいオーラ出して別の雑談で盛り上がるw そしてアホは勝手に話してろと退散するとか凄いスレだな
どちらさまでしょうか?
身内でも同じメンバーの周回で人居ないと取り残された感あるし一応人絡む遊びだから多少は配慮しても良いかもね
通りすがりの書き込みだよ ごめんよー でも事実としてそんな見え方だよ
まぁまぁ
はーい、反省します。
雑談で煽ってる人間ですけど何か?
雑談したいだけの人も静かにしてくれるからマナーいいよね
そんな見え方だったのは仕方がないとしても もう少し別の言い方があると思いますが?
自分の思い通りにならなくて雑談で煽り入れてる奴
ごめんよ 余計な書き込みして でま貴方みたいな人もいるの知ってるよ だから余計に非協力でバカにしてる感があったから皮肉ってしまった
まぁまぁ
また始まった
もうやめときんさい
そうします ちょっと言い方が気になってしまったので・・・ すいません
こんなスレじゃ新規入りづらいわな
というと?
しょうゆこと〜
さんま師匠?
そうやで〜
過去コメ取り合うから揉めると思うよ その時にいなかった人でも遡っていちゃもんつけれるからね
だからその場で解決する様に話しすれば良いだけなんだけどね
つまらん雑談
そうだよ。だいたいスレッドの揉め事は同じだからね!
このままいくと00スレがなくなるか廃れるか 嫌ならしっかり荒らし対策する事だね
諦めの見極めも大事なのよ
対策の場を作ると関係ないアホ話で会話潰して退散組いるから無理じゃない?
よくわかんないけど過去コメに対するコメントとか煽りetcはスルーでいいと思うよ!問題を勝手に難しくし過ぎと思ったよ
スレッドって揉め事おこるんだねぇ、知らなかった
どこも同じだよ!荒らしは何処にでも現れるし ここみたいに名無しでフリーだからなおさらだよね
リセットして壊すのが1番この部屋完全撤退で
名無しのフリーが1番楽なんだけどね
ここを利用してる過半数の人が撤退を望んでるんならそれでもいんじゃない?
そうなんだね、荒らしもどこいってもいるんじゃね、、、
でも揉め事を避けにくい事も事実だよね
ここらへんでやめませんか? 話し合いしたくてもリアルの方でやらなくちゃいけない人もいると思います。 全部をこのスレに捧げられる人は1人もいません。 夜ご飯食べないで議論してくれた人、明日朝早いのに議論してくれた人がいます。 リアルを犠牲にしてまでここでの討論を続けさせるのは酷だと思います。 また次回話し合いましょう。
なんとかしてほしいですね 荒らしたいだけの人、ここを潰したいだけの人を 識別したいです
話したい人がいれば納得するまで話させてあげればいんじゃないの?
それは名無しの時点でまず無理だから 名無しで行くなら簡単明確なルールが絶対必要になる
問題解決せずに今が楽しいから良いのスタンスだから仕方ない
名無しですからね、、
してないじゃんw さっきも何人か話そうムード出してるのに雑談で話そうともせずに風呂でも入るか!とか言うメンバー居るし
聞き役の人も話し役の人もリアルを犠牲にしてまでしゃべりたいと言うのなら止めません。
そのスタンスがこのスレのウリならそれに従うのが普通だよ 従う気がないのに居座ってあーだこーだ言う行為はもう荒らしだよ
結局のところは、マルチが入りづらくて気分が悪いってことなの? なんかよくわからなくなってきた~
リアル優先でいいじゃんw
まとめをありがとうございました 都度、解決する!!遡らない!! 私もこの話は終わりたいと思います
そこらへんは00メンバーの人達にしかわかんないと思うけど 誰でもオッケーにしてるんならしょうがないと思う
それって固定メンバーでワイワイやりたい人達って事だろ裏を返せば
固定でやりたいなら会員制にしたらいいのに
被害妄想
なんか極論だな2人とも 書き方が皮肉ぼいから 普通にちょっと話し進みましたね ありがとう 次回からなんかあれば前向きにはなしましょうね〜ご飯食べます後程とかで良くね?
なんか極論だな2人とも 書き方が皮肉ぼいから 普通にちょっと話し進みましたね ありがとう 次回からなんかあれば前向きにはなしましょうね〜ご飯食べます後程とかで良くね?
フリーで色んな人が見てるから羨ましいって思う人とやっかみを持つ人とそれぞれだから真相はわかりえないよね
極論言い過ぎたけどそう思われてもって事ね
相変わらず凄い早さで伸びてますね 今どっかマルチ行きたい人いませんか?
すまねえ 書き込み2つになったみたい
さすがにご飯は食べ終わってますよ♪
ホンとですね もう少しで、サブタイ会議をしなくては
固定メンバーっていうけど、入ればいいじゃん。 そしたら固定じゃなくなるよ?
横から偉そうに物申してすいませんでした 遊びに来たら揉めてたのでつい割って入ってしまいました 応援してますので頑張ってください それでは
ありがとう
人生をスレにかけてるとか真面目に話してた人には失礼だな
話し合いする時は名前はあったほうがいいかもね。目印程度の名前でいいから。 自分の意見を誰にぶつけたらいいのかわからないのは話し合いする上では致命的
まさしく!
毎回サブタイ凝ってますよね〜 次回は9ですか!
とうとう900に Ⅸのサブタイは「星空の守り人」
マルチと雑談の守り人
950踏んでください!
辞めた方が良いよ
星空のマルチと雑談
これ12になったらどうすんの??
じゃこの揉め事も収めないとな
そーなるとトリップも付けないとなりすまし問題が出てくるね
名言で
確かに
ドラクエの名セリフをもじったタイトル
サブタイ だって人間だもの みつを
サブタイ ぬわー パパス
なりすましが出たら話し合い終了でいいやん。 なりすまし=荒らしがいるってことだから
サブタイ調べてたら 10はバージョン2,3,4ってあったんだけど あれはなに?
嫌いじゃない
わかる人はすぐわかるかもだけど、わからない人はわからないよ
サブタイに「星」はいれてほしいー。
これに一票!
採用!
星空は残したいな。 「星空の話し人」とか 雑談民だから話し人
コテやトリつけて議論すると、多数決や力関係(ココで遊んでる時間の長い人)に左右されるから辞めた方が良いと思う
たしかに
サブタイ だって人間だもの みつ☆を
それいいですね!採用で!
ごめんウケた
うける~
1票!
それ良いですね
ルールなんか足す?
ちょっとだんまりしよ
おい!ずるいぞ!んじゃ俺も
950踏み逃げしたら?
今のルールの方がコンパクトでわかりやすいので、そのままがいいと思います。
いや人としてちょっと罪悪感が
逮捕!
次スレ無しだね
連続周回する場合は 伝説以下は4周 ギガ伝以上は2周で解散とか?
・個人を特定するような書き込みはしない ・問題提起は改善案と共に(遡ってのクレームは無し) とか?
そろそろチキンレース状態
いいね
個人を特定するニックネームは無し 募集は基本的に誰でも参加オーケーという文言を加えるとか?
誰でも参加OKは一応明記してるけど 募集時にもってこと?
そう。毎回募集するときに
・募集時に助けてもらう人を指定しない とかで通じるかな どう書いたら分かりやすいだろう
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
今でも、誰でもーとかお時間ある方ーとか言ってない?
指定して募集してた事あるの?
おーい!チキンレースおわたよーー
踏んだわ ・どなたでも参加OK ・募集時も特定個人を誘う文言は禁止 ・目的地はどこでもOK。打ち合わせもどうぞ ・マルチ部屋のあいことばは「0000」で固定 ・魔王級に行くときはホストの裁量でキック可 ・個人を特定するような書き込み(ニックネーム等)はしない ・問題提起は改善案と共に(遡ってのクレームは無し) ・晒し、荒しは厳禁 でテンプレ変更で良いですか ・
いんじゃない?
問題ないかと
書き込みに個人名残すの禁止な 麦がよくやってる
その辺はもうわかるでしょ
今のルールのままで、良いと思います。募集主が希望があれば、その時の流れでよいと思います。
主に新規さんが見るようだからね もうここにいる人は見なくても理解してるはず
個人を特定するような~ では分かりにくいですか?
ありがとうございます それで準備します
それでいこ!
テンプレに入れていいレベルだよ だいたい麦の投稿はバレやすいけどね
まぁまぁ特定名出すのやめよーよ
個人的感情でコメントすると荒れやすいからみんな意識しようね
麦は自ら名乗ってしまうぐらいだから
良いと思いまーす。
あんまりガチガチにし過ぎてもね
もう知ってるんだからルール守りましょう
別人だけどおれも同じ名前だけどね
仲間意識強すぎてコワイ
お化け屋敷のほうがコワイ
新ルールも出来たし気分も新たにスレを楽しみましょう
こんな感じです https://game8.jp/games/426/forums/201835 少しテンプレが長くなりました
さっき新規には厳しく当たってたのにな
ジェットコースターの方が怖いよ
ここがモンスターハウス
スレ立てありがとうございます
ホラー映画はもっとコワイ
感謝です
ありがとう~
ありがとう!
スレ立てありがとうーー
サブタイが決まってると スレ立て怖くないですね
ありがとう
読んだけど、個人名を自ら晒して自滅するぶんにはそいつの自己責任な
ほんとー?作った事ないから不安しかない
決まっててもあんなにとまるんだよ?
最後かな https://game8.jp/games/426/forums/201835 貼っておきます
ご親切にありがとう助かります
5分の停滞だったな
満タンになったら少し用事しようかな
もっと長く感じたw
その間に何かしてる人もいたかもねw
疲れ目
ついに8かー
あっちゅーまやね
踏んでも良いとは思ってたんてすが 募集時の誰でもどうぞをどうまとめるべきか うまく言葉が出てこなくて、時間かかりました
それはう○ちしてた俺の事?
00終了
ありがと!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ワイワイ雑談して仲良くマルチするスレです ・どなたでも参加OK ・目的地はどこでもOK。打ち合わせもどうぞ ・マルチ部屋のあいことばは「0000」で固定 ・魔王級に行くときはホストの裁量でキック可 ・晒し、荒しは厳禁 前スレhttps://game8.jp/games/426/forums/201773