スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
僕も無課金で悩みます… 盾ですかねー? ちなみに武器も悩んでます。
無課金だと進化玉が貴重過ぎて悩みますよね。 私は天空の鎧に使いました。 それしか、持っていなかったから。w 今ならロトの鎧下かな。 武器は育ててる職業次第じゃないかな。
やっぱ盾じゃない?ルビス、はぐメタ盾ならなおさらハズすことはないだろうし、、盾以外は挑むクエによってかえる場合があるんで安定して防御力保つなら盾かなー
脳筋だからロト上と天空下に使った
俺は無課金だから武器進化玉しか交換できない。海底神殿とか夢見る塔でもらった防具玉はルビス盾とルビス上に使ったよ
天空盾に2個使ったのは、激しく後悔している。 まさか呪文無効がここまで必要になるとは… 天空下とルビス上に使ったのは、まだ満足しているが、 盾も防具も使い分けだから、無課金にはしんどいなw
僕も無課金で強化は武器優先でした… ガチャもかたよりあるので、僕は防具にすればと後悔… 魔王は防具大事ですね
武器の進化ばかりに気を取られちゃいけないのか。 防具の進化も大事なのか。 このスレ役立つな。
単純に防御力を上げるなら鎧上かな? 図鑑で進化後の最大防御力見てみたら? 防具スキル玉が無くて盾スキル上げれないなら 盾に使うのもありだけど
確かに、盾を進化させても防御力はクソ程しか上がらないんだね。 汎用性のある鎧を進化させるのもありなのか。
ルビス上と天空下は魔王でもよく使うしおすすめかな。あとロト下とかもいいかもね
ロト、ルビ、はぐ盾とロト上天空下が今のところベストかな?と思ってるけど?
持ってるならルビス上、高い防御力と状態異常を一定確率で解除できる。脳筋なら天空下かな。 単純に守備力上げたいならロト系、特にブレス軽減ついてる下かな。
そのとおりだと思う
ルビ盾、ロト盾、はぐ盾<ルビ上、ロト下、はぐ下<はぐ上、天空下<はぐ兜、水サク、太陽冠 かなぁ、今の廃課金的には。 それ以外にはいまのところ使う価値なし。
脳筋装備 頭、焔龍神の兜(力+弱) 上、竜騎士の鎧上(力+弱) 下、天空の鎧下(力+弱) 是非この装備を完凸してくれたまえ! 鎧の上下で炎ブレス、氷ブレス耐性はあるぜ! さあ、脳筋野郎共急げ!
間違っとるな(笑 全部力+中だぜ よく確認してくれよな!
上はグレマンか錬金ヤイバじゃね? その方が脳筋プレー満喫できるよ
脳筋は最近需要少ないからイラネ
やっぱ錬金の事を考えると、ルビス、天空、ロト、メタ以外の進化は考えられないよね。 他の防具は無駄になるだけだし。
物理なら天空下が最優先かな。鎧下でちから中は貴重。次点でロト上☆。 守備力と汎用性ならルビス鎧上。 魔法職なら極意つきローブ、ルビスの冠、知力の兜、水霊のサークレット。
こういう、詳しい書き込みは凄く参考になります。 ありがとうございます。
スレ違の質問だったらすみません。 無課金でやってますが、天空凸はできました。 なかなかももpで進化玉を毎月とれないので 武器玉より防具玉優先してかえた方が いいでしょうか?それともサブの武器に月をまたいで武器玉の方がいいでしょうか?
天空完凸してるなら防具もありじゃね? マルチ重視なら 自分はソロ重視なのでサブの武器を優先してるけど
ありがとうございます。 武器はそこそこ引き良くてどれを進化させるのか悩みます… 防具はガチャ限少ないので防具進化にします。
今回のイベントで進化玉貰えるね~。 何にしようかな~?
最近状態異常するボス多いから ルビス上を凸したい。 頭ならはぐ兜。 鎧下なら天空を優先させたいよね。 盾に使えるほど余裕はないなぁ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やっぱり、全ての職業で使えるハグメタ、ルビス、天空、ロトとかの盾ですかね? 優先的に進化させたい防具って他にありますか? 皆の意見も教えて~。