スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
後は気をつけて欲しいのが、ジャガンのラスゲーに入るタイミングです("`д´)ゞ 魔人王の結界?これが、かなりの確率で素早さ2ダウン喰らいます!ラスゲー跨ぐ時は、ルテさんの突歌と私のピオリムのスキルが溜まってる状態で跨ぎます! これを失敗すると、グダグダになりますww
とりまー、ロト紋コラボ4魔王はこんな感じかなぁ~f(^^;) 1戦事のポイントだけ覚えておけば、楽に討伐できるはずf(^^;) では、お風呂入って来ますε=┌(;・∀・)┘
食べ物が、休み耐性のギガナンとか、眠り耐性のカフェとか、ジバリア軽減のサボテンタコスとか、素早さダウン耐性にマトンとか、かなぁ! 4体も魔王いるとけっこう耐性で悩むだよねww でも?一番取らなきゃ行けない、最低限の耐性を取ります("`д´)ゞ
|д゚)チラッ こんばんは~(*´∀`*) 今夜は真面目に仕事してます(^o^ゞ |д゚)ジー ロト紋4魔王か‥‥‥‥応援してますq(*・ω・*)pファイト! 🍑ティが真剣に作戦をたてているΣ(゚ロ゚;) 昨夜から一味違うね(´□`; 三 ;´□`)アセアセ
こんばんはー 私もちょっと攻略書きますね。 (誰も「ちょっと」だと思ってないだろうけどw)
到着(^o^)/ 🍊食べながら待ってます(^o^)/ 毎日真面目に、仕事せぃぃ~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 魔王級やる気がある人には、それなりの対応をとってるだけです( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ルテさんなんか、ギガ数少ない中、スレのコメント更新したり、攻略見て頑張ってるんだよ! 私、ルテさんの頑張りようには涙が出てくるよ(இ﹏இ`。) ごっティーのクリア者として、アドバイスとかしなさぃ( ・`д・´)キリッ
その苦労して頑張って来た、バッチは飾りではないでしょ?|д゚)ジー それに、ロト紋コラボ4魔王は、ナッちゃんとの思い出がつまってる魔王級なのです(≖ᴗ≖ )♡ ティアねー!こんばっティー(o´Д`o)ノ゙ 私はちょっとだと信じてますww
てか、さぁ~ニジクジラ討伐100回まだ残ってるじゃんww!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 魔王級倒したから、カギ集めも、紋章集めも、やる事ないじゃん╮(๑•́ ₃•̀๑)╭って思ってたww ま、期間まだあるから、ゆっくりでも良いかww フレP集めのついで?でも良いしww
あっ( ゚Д゚) ルテさん( 」゚Д゚)」オーイ! ロト紋コラボ4魔王、今日じゃなくても大丈夫だからねv(o´ з`o)♪ 暇な時に来れるタイミングでも良いのでv(o´ з`o)♪ 明日、私お仕事なので、深夜だと厳しいですがww とりまー、ニジクジラでも野良ってますww
こんばんわー(*^^*)モモコさん何か凄い丁寧で申し訳ないですね(/´△`\)編成やら対策まで考えてもらったみたいで💦
ルテさん!こんばっティー(o´Д`o)ノ゙ いえいえf(^^;) 暇だったので、攻略見ながら色々思い出してましたww
お待たせ来たよ! では仕上げを…
|д゚)チラッ うん、絶対ちょっとじゃないよね|д゚)ジー 毎日真面目に仕事したら疲れるやん(。・´_`・。)💨 涙出てくるって‥‥‥‥ おばあちゃんみたいなこと言うね( ´∀`)ププッ
アドバイスするほど、覚えてない(´ε`;) ルテさん、こんばんは~(*´∀`*) ルテさんのおかげで🍑ティが真面目になりましたww ありがとう(*´∀`*) ((( ;゚Д゚)))ガクブル
おっつー(^o^)/ o(^o^)oドキドキ 毎日真面目にお仕事するのは、慣れです( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン そうやって、サボったりすると、毎日真面目にお仕事する事が辛いのですよww それに、お仕事は楽しんでやる事ですww 嫌々お仕事しても、能率が上がりませんww ま、私みたいに人を雇って使う立場になれば、色々分かるよ( ̄▽ ̄)ニヤニヤ ごっティーもまだまだ青いなぁ(((*≧艸≦)ププッ
4魔王、今は装備の自由度かなり高く、最近のだと 頭:ドワチャ、セラフィム、大魔道、アバン、精霊王、星朱 上:勇者、ルビローブ、命衣、星神、星朱、精霊王 下:大魔道、エルトナ、バラン、神話 盾:命竜、アバン、ウロボロス、パパス、デルカ なんかも使いやすいと思います。 もちろん昔のはぐ兜、黄金兜、黄金衣上、ロト下、黄金盾、トル&ローズ盾でも問題なし。 海賊下は確かに便利だけど、今はそこまで必需品というわけでもないです。 スパ+もう一人くらいでも十分かと。
で、今の死ぬポイントは ・グノンの状態異常からのスパパラ崩れ ・竜王の通常ブレスダウンからの黒炎弾集中(&ダウンに気付かず跨ぐ) これくらいかと。あとは立ち回りでカバーできます。 雫も竜王で1~2個使うかどうかってくらいだし。 食べ物はテンプレで大丈夫。 混乱は食べ物と道具で、眠りはスパにターバンか朱頭(+眠り盛り)があれば光舞も不要です(精霊樹の涙でOK) それより竜王用にブレス上げの聖舞を。 もう天空剣とか降臨持ってくる人ほとんどいないからね。
色々ありがとうございます(*´ω`*)少し気になったのですがメラとギラ対策はしなくて大丈夫ですかね(゜ロ゜)?最後のりゅうおうの対策にはなるとおもうのですが(*´∇`*)
バカ野郎~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 今付けてるバッチ!全部外せぃ~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ただの飾りバッチなんていらんのだよ( ̄▽ ̄)ニタニタ 私をネタにするなぁ~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
どうだ! 思ってたより控え目でしょ?(結構削ったw)
ティアさんも色々とすみませんΣ(´□`;)凄いですね(/´△`\)頭の中に攻略が入ってますね(*´∇`*)
(゚Д゚ ||)ガーン これはもう🍑ティじゃない‥‥‥((( ;゚Д゚))) (  ̄ー ̄)フッ 次はイライザバッチをゲットします(^o^ゞ 想像の半分以下だったΣ(゚ロ゚;)
なるほどφ(・ω・`) 一応、私も装備見ながら、色々使えそうな物を見てました("`д´)ゞ バラン下とかも、バランス良いよねv(o´ з`o)♪……って、ダジャレになってるやないかぃ~ww( ‘д‘⊂彡🥒))Д´) パーン そこが、野良さん交えると難しい所なんだよねf(^^;)
モモコさん(*´∇`*)が考えてくれた装備の場合アクセはどうしたらいいと思いますか?ディン耐性は頭と盾でとれてはいますが(*´ω`*)1つはりせいのリングかなーと思っていますがあと1つどうしようかと
ルテさん!そこで?聖騎士の出番なのです("`д´)ゞ こだまマジバリが大活躍しますww 今回のロト紋コラボ4魔王はすべて、波動使って来ないボス達なので、その分、バフをフルに利用出来るのです("`д´)ゞ 私の期待通りww(*^3(*^o^*) でも?少し淋しかったりしますww
ぶっちゃけデインとジバリアは捨てても大丈夫です。 アクセも状態異常のためだけのものは不要。
あ、言い忘れてたけど聖騎士は職業スキルにマジバリないですよ?
もう一つ死ぬポイントを書くなら竜王の呪文かな。 呪文のガードミスや、燃焼ダメで削れたところに通常+メラゾ直撃とか。 耐性と立ち回りがしっかりしていたら、ジャガンとゴルゴナでは死に要素はないです。
なるほどですね( ´∀`)そういうことですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
で、もうちょい待ってね。 先にクジラ行く?
ティアさんΣ(´□`;)凄いですねー脱帽です(゜ロ゜)
とりあえずモモコさんが考えてくれた装備は全部あります(*´∇`*)ウルボロス盾は無凸ですがスキルはマックスにしてあります( ´∀`)
帝王の耳飾りなら付けてもいいと思います! むしろ付けたほうがいいかも。
ティアねーは私なんかより凄いからねww とにかく、装備の代用品とかスキルを上手く扱うのが、上手いです("`д´)ゞ それ以外もかなり凄いですけどねv(o´ з`o)♪ 理性のリング、いらないよf(^^;) 耐性が少ない物をおぎなす感じだねv(o´ з`o)♪ 例えば、イヨの首飾りとか、命竜の首飾りとか、オルゴデミーラの首飾りとか色々、使えます("`д´)ゞ
あとは勇者上も2凸ですがスキルはマックスです(゜ロ゜)
🍑様とお呼び( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン イライザはけっこう骨が折れるよ|д゚)ジー えっ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 嘘?
さすがです♪ マジックウォールは早めに、ウロボロスは呪文ガードするついででOKです!
ジバリアいらないかなぁ(´・ω・`)? これ….ピオリムやめて、マジバリ積んだ方が良いよね? ゴルゴナは大丈夫ですね("`д´)ゞ ジャガンはラスゲー行こう、素早さアップ失敗すると、死ぬ確率が増えますf(^^;) フレP集める?
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) ティアさんも連れて行けば、楽勝ですよ(*´∀`*) q(*・ω・*)pファイト!q(*・ω・*)pファイト! ( ´∀`)ププッ そうそう、 こういうミスしてこその🍑ティよ( ´∀`)ププッ
最悪です。トロヒィーは3つともありますが、どうも帝王の耳飾りはとってないみたいです。たしかに帝王エスタを30回も倒してはないです💦
素晴らしい("`д´)ゞ なるほどφ(・ω・`) 凸数はあまり気にしなくて、大丈夫です("`д´)ゞ むしろ、耐性が必要なので!
大魔王エスタークの鍵みたら1つしかないです。多分各30かいをクリアしただけで終わってます涙
……何も覚えてないやつに言われたくない( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
めっちゃいいアクセでしたね(*´ω`*)ショック😱⤵️⤵️もう取れないですよね?
アークウォールで大丈夫! 任しとけって♪ 守護天使で大丈夫!
大丈夫よww アクセ持ってないのもあるけど、代用できる物使えば大丈夫v(o´ з`o)♪ 大魔王みたいにこれだ!っと言うアクセとか装備じゃない限り行けますww むしろ?当時なんか、耳飾りなんてなかったからねww
守護天使はありますねΣ(´□`;)あと1つはなにがオススメですかね(゜ロ゜)帝王の耳飾りショック😱⤵️⤵️
それなら?私、聖騎士じゃなくても、大丈夫だねww 宇宙海賊にしようか?
これは、もう4魔王に行くパターンだねww お着替えして来るねε=┌(;・∀・)┘
マジックウォールでした(笑) 聖騎士でお願いします。 竜王開幕+ほかのボスの守備上げ更新を私の聖舞と臨機応変に。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレポも集めよう😋 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ人が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉 ・ も読んでね ε=ε===(っ≧ω≦)っ