スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
たぶん使わないから赤は何でもいいかと笑
了解です。 とりあえず組めたけど、精霊下ないのでひかりよろい下になってるよ。
妖女んときキングアローもありですかね?
全然大丈夫だと思います👍
準備できたら立てますね たいせいで、に名前変えてきます
行きまーす😊
行きまーす。
レイ、あざます😆 妖女立ててきまーす
アムカさん、エピさん、ありがとうm(_ _)m ようじょって4上げで跨がないとだめ?
あ、守備です。
お疲れ様でしたー😊 残りはゼイアイリスですかね❓😃
ありがとうございます😊 ノーデス狙うなら侍をスカウトのがいいんですかね? ハルシオン持ってないから魔界担当になりますが とりあえず残りどーしますか?
理想は4上げですが今回は3発固まっちゃったので不運でしたね😣
HP満タンじゃなかったのかも? あとラスゲ手前で欲張って削りすぎました🙏
あ、確定で3発くるんじゃなかったんですね。 装備それなりにいいガデさんだったのに落ちたので、2あげしかできてなかったし、まじかよーって思ってました。 残り何でもいいですよ。
ゼイリス、かしこまり! メイも起こしていきますね!
行きまーす😊
立てましたー
ご飯ジューシーやめませんか?
ごめん、お供倒してなかった。 ちょっとまって
あ、はーい🙋♀️
おまたせ。たてますー。
マキさん、エピタフさん 魔王2体ありがとうございました😆 またよろしくね
アムカさん、マキさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 ジューシー、気がついてなくてすみません🙏 明日夕ドラあるのかな❓🤔 とりあえずいつものように覗いてみますね😃👌
アムカさん、エピさん、メイちゃん 魔王からの周回ありがとうm(_ _)m もうちょいで削れるのに悔しい。 けど、自キャラはこれ以上ちから上がらない😖 また遊んでね。
あ、明日土曜か! 集まるみたいだったけど来れなくなりました。 本スレにも書いておきます。
ジューシーだと、初手でゲージ跨いでしまうかと思って あのへんは乱数なんかなぁ? ヒャドダウン入ったら死なずに行けますね笑
たぶん乱数ですよね。 まあ石はたくさんあるからいいんだけど。 ヒャドダウン毎回入ってくれればいいのに(笑)
アイリス討伐隊よろしくお願いします! 5/14の土曜が無難かなぁと思うんですが、ご予定いかがでしょうか? 杖魔賢、エピタフさん、マキさん 扇時空、ゆーきさん 鞭アルカナ、アムカのつもりでいます
了解です😊 野良で修行してますが、最初の連続魔導がどうも上手く行きませんねー🤔🙈😣💦
アイリス、魔賢は黒師頭巾、アイリス上、赤武者下、デルカ盾、アイリスブレスレット、鬼眼まもりで教えは魔力強とじゅもんコツ弱、紋章はリーズレット、ハーゴン、ニマ大師、魔賢導師、加護はDQ3勇者、僧侶、魔法使いセットが良い感じでした👍😍
5/14だといつもの18時スタートですよね? 18時からなら行けるんですが、先約が14時位までかかるので。 平日でも行けると思うんで候補だしていただければ調整します。 88にエピさんが書いてくれた装備もできるはず。 紋章が怪しいけどきっとあるはず。
最初の連続魔導はこだま、朱雀ベールと秘密の呪文のCTを全部確認するのは難しいので、こだまと朱雀ベールはゆーきさん、アムカさんを信じて、魔賢は秘密の呪文発動ギリギリで連続魔導の2つ目タップに割り切るのが良さそですね🤔 結構失敗する人も多い感じですね🙈💦私もですが😣
言い出しっぺですが、姫上もハル頭も持ってないので 足ひっぱるかと思います🙇♀️ 平日は月初で残業多そうなので夜だと遅めのスタートになってしまいそうです🙇♀️
エピタフさんとマキさんのどちらかに こだまとベールを固めた方がいいですよね! 素早さと魔力はほぼ同じになるのかな?
前にルンバでいってたときもギリギリ狙ってレンジュしてた気がします。 最初こだままちになるからめちゃ不安ですが(-_-;) 通常しだいで間に合わんときは間に合わんですしね
スタート遅れても大丈夫ですよ いつも9時までにしてますがだらたら延長でもいけますし 今週の平日はきつそうですかねm(_ _)m
レス遅れました🙏 平日だと水曜日なら22:00以降なら行けそうですが、それ以外だと今週はちと厳しそうです🙈 土曜日ならいつものように行けます😃
最初の連続魔導後のマジカルブーメラン🪃❓がジバリアでダメがなかなかキツいので、ジバリアを盛った方が良いかもです👍 そこまでのダメと合わせて落ちやすいところですね😣 その後はアイリスが盾再生した後にマジカルかアイリスクロー来る時は黒結界、アイリスダガーの時は白結界貼ればダメ軽減できるかと👍
注意点としては黒結界はくれぐれも盾再生前に貼らないことですね🙏 再生前に貼っちゃうと黒結界もコピーされてジバリア呪文のダメ軽減されちゃいますので🙏
アルカナの立ち回り難しそうですね😅 基本白だけかと思ってたんですが、毎回黒も必要なんでしょうか🧐? ちょっと動画探してみておきます。 明日は18時でいいのかな? ご飯とか道具もきめておきましょうか
黒もあると安心ですが、最悪白だけでも大丈夫かと👌 食べ物はチュロス、サボテンステーキ、コーンコロッケ、チャーシューメン、道具は石、しずく、ピオA、果実ですかね👌
まだ動画もまともに見れてない🙈 後で探して見ます。 道具もエピさんはじめみんなの案に従います🙋 18時来る予定。
開幕はピオA後の通常後に不死鳥化、その後ガードで、秘密の呪文の発動ギリギリで連続魔導の2つ目を押せるように連続魔導の準備ですね👌 連続魔導はコンボでなくても2回で盾破壊できるので、とにかく秘密の呪文発動前に入力完了が最優先ですね🙏
連続魔導後にHPが下がってる人に果実投げてあげるとマジカルブーメランで落ちるリスク下げられます👍
連続魔導後は魔賢は夢幻風と未来祈り、アルカナはマジカルブーメラン後にマヌーハで幻惑解除した後にレガリアで回復、
その後は魔賢は片方が夢幻魔凍でもう片方はHP凹んでる人にベホイミ、その後にベホイミ打った魔賢はアイリスダガーのCTが半分くらいなら夢幻魔凍結入れる、アルカナは白結界、
アイリスダガーのCTが75%くらいからはみんなでガードの準備、ガードはギリギリまで粘ってターン跨ぎ後にガードとなるのがベストですね👌 3人以上ガード状態でターン跨ぐとアイリスクラッシュが来ますので🙈
ゲージ跨ぎは、アイリスクローを受けてしずくで回復した後が安全です👌
アイリスダガー受けた後はアルカナはレガリアで回復、魔賢は夢幻魔凍、バギラミア、HPに応じてベホイミを入れる。 盾復活後にアルカナはマジャスティスと黒結界、魔賢は連続魔導ですね👌
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません