スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お茶さん本当にすみませんでした。スタンプさんや他のメンバーの方にも本当に申し訳ありませんでした。
はい(c" ತ,_ತ)お師匠様_| ̄|○ 飲んでるので酔拳でなんとかならないものかと?\(//∇//) さーせん_| ̄|○
野良だとメンバーによりますよね。防御→はぐブメ回復→バフ掛けor攻撃みたいな感じで第3まではいくんですけど第2のラスゲがなかなか跨げなくてぐだっちゃうのが多かったですね。ちょっと待ってからの無駄なバフ掛けで跨げない。ルカナン入っててもどうせリセットされるから全員防御でスキル受けてからアクブレで跨いではぐブメ回復がいいですよね。個人的には第2まではあまりコンボ意識しなくてもいいと思いますね。野良では跨いだら3人棒立ちみたいなことよくありました。
ちよっち提案が♪ 第1形態ラスゲ跨ぎ時4人防御で通常攻撃作戦♪ 第2時間かけ作戦でバフ2がけ後第3突入♪ 左手狙いたいトコだけど…フルボッコ作戦♪ いかがですか?師匠(-.-;)y-~~~
第3のラスゲでバフ入れ直してオンステ入った状態で突破が理想ですよね。最後の1発に超ギガスラルビス光使っちゃう人も多いですけどできるだけ超はや彗星あたりで跨いで第3のはじめのコンボは単体スキル持ちが左手に合わせて全体攻撃持ちはコンボのケツに持ってくる感じですよね。後は手が残ってたら跨がず立て直し。跨ぎの時はコンボ被せすぎずに様子見ながらやった方がいいですよね。スキル押されてると跨いだ後のしずくが間に合わないことありますからね。
第一の跨ぎはそんなに大きなダメないはずだからあそこはデスタのスキル攻撃とか通常攻撃が被ってないとこで跨げば大丈夫じゃないですかね。バフ入れ具合と味方の防御やHPはもちろん見ながらですけど。第1の突破は舟歌2でHP満タンに近い状態ですよね。出来れば防御入った状態で突破できると更にいいですよね。
第2のラスゲでの間違いでした
です。デスタって…道具石葉雫ぐらいしかいらないから最後の1個ピオリミンにして第3楽しみたい(≧∇≦) 鎖がメチャ痛い時ありんす_| ̄|○
出番なしー(╥_╥)
回復間に合うならそれもありかもですね。第3は準備できたかなと思ってても割り込みみたいな感じでダメ受けちゃうんですよね。あぁ-っ!みたいな状況で跨いで何人か死んじゃうみたいな。一気に削って被ダメない状況で跨げるならいいけど少し様子見ながら繋いだ方がいいときもありますね。
賢者杖ホストの時もありましたよ。負けちゃいましたけど…。
デスタ行ってました♪ 海賊3スパ1でしたか…第3ラスゲはんふで棺桶でした_| ̄|○ 最後2人なのに雫投げてくれて感動中♪(T ^ T) 何回目でクリアするのやら_| ̄|○
防御609まで海賊であげたけど… 鎖の耐性ってなんだったっけ?(。-_-。)
防御600オーバー! 耐性無視でも550行かない (´・ω・`)
凸っつぁん、いこかー! ロトお披露目やー♪
同じく。笑
賢者メンバーでもいきましょか♪
賢者だと、イオナズンが必須ですかね?
ビビりんです。 連敗でくじけました…笑
ドラゴラムでもええですよ。 クリアしたときはイオナズンとドラゴラムでした。 あ、メラゾーマやったかな?
こっちゃ、りゅうおう20連敗しとるから! ビビったら負けです!
しゃー
試しに行ってみますか? 第二形態までは時間かかっても死なないことを目標に、 第三形態まではしずく絶対に使わないってことで。
ほらさんで20連敗? 勇気をもらいました!
デスさんもきたし♪ どっちでいきますー??
私は物理ならルビス剣、呪文ならルビス杖にドラゴラムで行きます
ほっほっほ ぶっちぎり1位が通りますよ
デスさん、かかさん次第ですね! お二方どっちがよろし?
デスタですか? ガクブル
それもまた勇気をもらいました!笑 行ってらっしゃいませ! ご武運を祈ってます!
賢者だと棒立ちになりそう... 物理で建てよか??
えぇ! いきましょ?
逃がさねーぞ? かかさんは天空だっけ?
おけ! 準備してくるす!
デスタ鍵あるんで、私が立てます 第二形態までのノーデスを目標にして練習がてら行きませんか?
アフロさん、物理にしましょ! たたうたは私とデスさん アフロさんはピオラ かかさんはスクルトで。 ピオ持ちはみんなにまんべんなくお願いします♪
あざす! んじゃ2回目は俺建てるね!
いや、海賊ロトです。 賢者ならイオマタ、ドラゴラムです。 怖いよ、ほらさん。笑
おけ!
。-_-。)
やたー! いこいこ!
ついでに、第三の第一ゲージはスキルぶっぱでどーなるか見たいです。
えへw ロトいいじゃないすか!
何回もそれ!やってま(。-_-。)
凸っつぁん、ごめん。 ちょっと行ってきます!
了解しました 部屋立てました
がんばれー!
凸あんおばんです〜
どーなる?いける?
しゃー!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きの雑談マルチスレです。 海王神攻略や討伐の依頼も受け付けています。相談の際には何か名前をつけてお願いします。 それぞれの得意不得意を持ち合わせて楽しく遊んで行きたい感じですので気軽にお立ち寄りください。