スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
名古屋県民の俺が来たよ。
部屋に入ってなんか味噌くさいなと思ったら愛知県民だったわ
じゃんだらりんのオラも居るじょえ。
日本三大ブスの地と言われている愛知県
久しぶり! 元気してた? 少し前の話だけど、 宮地佑紀生の逮捕はショックだったなあ…。
マリオットアソシアに泊まって チサンマンションに遊びに行きたいw
スレに関係ない話するな馴れ合い厨
愛知県民てブスが多いんだ~
宮地佑紀生も知らん奴は来んなアホ!
名古屋人が他県に行くと美人の多さに圧倒される しばらくすると気づく 名古屋が異常だったということに
おれ大坂やけど、名古屋行った時大阪のがブス多いことに気づいたww
仙台、茨木、名古屋がブスの三大産地と言われているけど大阪もなかなかだよねw
愛知が誇れるのは食文化だけかも。 特にあんかけスパはどこの人にも好評だよー♪
上手いあんかけスパの店教えて ヨコイはいまいちだった
スガキヤスガキヤ好きだがやー♪ スガキヤスガキヤ好きだがやー♪(`Д´)ノ あれね、驚きでしたね、 何があっても人に手を出しては アカンやつですよね? 好きな人だったんですけどね… とても残念です。
ヨコイのソースはからいから俺も好きじゃないなあ。 ベタなところでおすすめは「チャオ」 個人的には東新町にある「ゆうぜん」がおすすめ!
ありがとう 名古屋に行った時に探してみます
世界の山ちゃんの手羽先って美味いか? 胡椒とタレの味しかしないんだけど
いつかこうなるとは思ってたけどねw
うん! もし行ったら、また感想教えてね(・∀・) 俺はミラネーズっていう赤ウインナーが乗ってる やつしか食べないw
山ちゃんはイマイチだよね(´・ω・`) 手羽先は風来坊の方がおいしいと思うな。
マジか!思ってたのかへ? 全然わからんかったー!^^; って、前から聞きたかったんだけど おかしらのやまちゃんって 世界の山ちゃんから来てるんじゃないのかへ?
あんかけスパ好きだけどなかなかあの味は家では再現できないね 矢場町の矢場とんのわらじ味噌カツも美味いね
カフェ化w
そだよw あの山ちゃんからとったんだけど、 実はほとんど行ったことがないっていうねw
天むすは名古屋名物だけど名古屋が発症じゃないからな
やっぱり朝はモーニングと小倉トーストだよね
コメダ珈琲高すぎるんじゃあ のんびり寛げるのはいいけど
あんかけスパのレシピはほんとに謎! クックパッドに載ってるのかな…。 味噌カツうまいよね♪ あと、からいの平気なら味仙の台湾ラーメンもおすすめだよー。
でもちゃんと愛知ネタでしゃべってるからおkだよね?w
やっぱ、そっかー! ずっとそう思ってたじょえーー!!(≧∇≦)b なんか嬉しいー♪
えっ!そうなの? それは初耳! 名古屋発祥だと思ってたよ。
名古屋といえばひつまぶしときしめん!! 味噌カツは好きじゃないわ。
名古屋の喫茶店でモーニングやってないところは 皆無だろうねー。 ちょっと田舎にいくとすっごい豪勢なモーニングが ついてきたりするよ。 小倉トーストも好き♪
味仙の台湾ラーメンは食べたことある。辛いけど美味いね あんかけスパのソースのベースはケチャップだけどそれにコンソメや野菜やスパイスがいくつか合わさって複雑な味になっているのだと思う
三重県発で名古屋がパクった
おkおk
でも400円なら許容範囲じゃない? 席の間隔も広いし、タバコが吸えるスタバって感覚かな? ちょっと違うかw 名古屋の人はコメダ好き多いよー。
名古屋の女ってなんでみんなキャバ嬢みたいにゴテゴテなの? 名古屋の人のアバターもやけに着飾ってるし やっぱり見栄っ張りが多いんだよね
単なる思い付きでつけただけっていうねw
昔は360円だったよ 味噌カツサンドや網焼きチキン、シロノワール、でっかいハンバーガーも美味いよね
えー!味噌カツおいしいじゃん! 俺はひつまぶしよりも、普通にうな丼がいいかな。 ムダに高いしね。 ひつまぶしといえば、蓬莱軒は有名だけど あんまりおすすめしないです…。
やっぱ、おかしらが来ると盛り上がんなー! で、味噌煮込みはどんな案配なの? 俺っち田舎者だから、ようわからん。^^;
味仙の台湾ラーメンは名古屋のド定番だもんねw あんかけのソース、ケチャップベースとしかわからん…。 なんとも言えない味だよね。
ひつまぶしってもともとはウナギの切れ端を有効利用した庶民的な食べ物なんだけど、今や名古屋の名物になってる
ほー! ひとつ勉強になった♪ ありがとー。
しろくまがうざい
山本屋総本家が有名かな 知らない人が食べると、このうどん半煮えじゃね?って思うはず
んー、どうかなあ。 街で見かける人は、そこまでハデじゃないけどなあ。 イメージなのかもしれんね。 名古屋巻きとかさw
楽しくしゃべってはるからええんちゃうん。お前のほうがうざいw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どぅーも!愛知人が集まれば無敵だと言う事を教えてあげたいスレです! 俺が愛知1の星ドラーだで!って言う方から、私今日からなんです、って方まで集めて星ドラを盛り上げようじゃないか!と言う目的です! ドシドシ参加下さい! さようなら!