スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
何故こちらがクソプレイヤーに迎合しなければならない。 ピオラーマンも同じこと思ってるよ。
ピオラ意味なかったとしても、そうしたいんだからいいじゃない。カレーがうまいのと一緒。その人がいいと思うものはいい。嫌ならホストでやってピオラ積んでない人と一緒に行ったらいい。仲良くしようよ。
ただでさえカスいまほせんが多用するから更にイメージ悪いんだよなぁ >ピオラ まぁピオラというよりピーマンだが
いい頭装備がそれしかねーんだよw
多分レイド実装後に同じスレ立てたら割とすぐに結論出るんじゃない?
アナタはさぞ素晴らしい武器に防具にかっこいいスマートな賢い闘い方でミスもなく大活躍なんだろうなぁ。アナタみたいな人に会ってみたいなー 尊敬しますよ先輩。
ここのピオラーマン感情的なのが多いなぁ… やっぱりピオラーマンが劣勢か?
いや、それならピオラーマンのやってる事の正当性をキッチリ説明しろって話だよ。 ピオラーマンがピオラ波動ピオラ波動で一人相撲やってるうちに、この間に他プレイヤーは攻撃スキル打ってます。 これの合理性を説明してみなさいよ。
リリース初日からやってる古参が だから、オレは人一倍わかってますよってか?
波動有る無し関係なくピオラの有効性わからなかったらヤバイよ 基本的には歌、オンステ、盾間合わない人、波動の誘発にもつかえる どの魔王でも使うし、ドレアムのようにピオラ積まなくてもピオリミン使う魔王もある ゾーマでもコンボ続ければゾーマの通常波動を遅らせることもできる。テンチャと同じような原理だね。
まさしく正論ww バカにするとかそう言う意味ではなくて、本当に有効な自己ピオラを論理的に説明して欲しい 非ピオラーにも分かるように説明して納得させるのも、数少ない優秀なピオラーマンの役目かもね
そんなに好きならずっとピオっててもいいよ?
いや、ピオラ使ってるだけでネチネチの方が劣勢でしょ。
常設イベントで古強者のかぶとでも入手したらいいんじゃないですかね。 バーンなら、痛恨より遥かに頻度の高い休み攻撃への耐性がついてます。 要は、バーンにメタ冠装備してくるのはセンスと知識がないだけでしょう??
波動あるからピオラいらないという奴はピオラの使うタイミングわるいだけ 通常おわってからつかうのが当たり前でそのあとならすぐ波動なんてまずない。
このシリーズでも波動の誘発に使えるのか! 相手の1ターンを無効にできるなら、その使い方は有りかも知れないな
カスに言われたくはない。
皆がコンボ続けてるときにホンの一瞬も順番飛ばして待つことすらできないからムカつく。 1秒もないだろ。それくらい気配れよ。 お前が皆のコンボ遮ってまでピオラ割り込ませることに何の意味があるんだよと。
別にバーン狙いじゃなくてお任せで入ってるだけでしょ。 普通だよ。
それはタイミングわるいけど、基本は補助、回復からのコンボだからスキル最初に打つ人もわるいかもね。
基本はピオラ、たた歌、オンステ、スクルト、回復と攻撃スキルが同じくらいならまず補助からだから早打ちしないでね。 4コンボ前とかにピオならピオラーマンが悪いが。
4コンボ目にオンステするワシw
流れというか、みんな次にこの行動やりますよってスキルの位置で行動示してんだからちゃんとみてよって思うんだけど、ピーマンは他人の行動は全くみてないのかな? 常に人文のゲージのみでチャージ完了したスキルから片っぱしから発動するのみとか。
やる時間もあんまなくて古強者のかぶともまだ揃ってないんだよね。とりあえずメタスラ完凸してるからそれ使ってる。バーン戦10回で一度も死んだことないし、ピオラもバンバンかけるけど迷惑はかけてないつもり。むしろ火力は貢献してると思う。てかさ、知識とセンスがないのは認めるけど、このゲームってそんな完璧な知識とセンスがなきゃ参加しちゃいけないゲームなんですか?
うーんなんつーか開幕時のこととかなんだけど、メタ冠ピオラやルビス兜でCTチャージすると隼とかと彗星、稲妻あたり貯まるのとピオラほぼ同時じゃね? 皆が攻撃ゲージに合わせてんだから終わってからピオラ打てばいいものをピーマンはここすら割り込ませるんだよ。 やってられんぜ。
だったら何処行っても迷惑な存在だと自覚するべきだな。 皆、敵に合わせた耐性装備してる中で一人だけノーガードだったら足を引っ張っている側だと気づけよ。 その空気の読め無さがピオラーマン真骨頂だと言っているのだ。
わいも言おうと思った。流れで気づくときもあるしわからない時もあるしお互いさま。
迷惑をかけているつもりがない、つまり自覚がないのがピオラーマン。 お前さん、多分リアルでも鼻つまみ者だと思うよ。 このゲームは知識もセンスもなくてもできるよ。 ただ、迷惑をかけるだけ。それだけの事。
いや、引っ張ってねーしw
だからかけてねーってw
あぁコレみてやっぱりピーマンは自覚がないんだなと確信したわ。 自覚がない無能ってホント迷惑。。
ピオラーマン「迷惑はかけてない(キリッ」
自己ピオラする時はコンボ切らない。これでどうですか? またはビル頭常闇上ラーハルト下てんまを常用装備とする。
周り見れてなさそうだね。 三人が攻撃スロに合わせててもお構い無しっぽい。
そこまでアホだとそりゃムカつくわ。
その装備固定でお願いします! 蹴りやすいから♪
コンボ厨乙
ピオラーマンのアホな所のひとつに周りにかけない。自分が2掛け成功したらあとは維持しようとかけるだけ
そこまでアフォなんだよピーマンわ だから皆に嫌われてる
べつにピオラは好きにしてくれと思うけど、未だにバーン最終ゲージコンボ合わせない奴いるんだが。いまだにコンボつなげよスタンプ外せない。
ピオラは悪くない。ピオラーマンが悪いだけ使い手の問題
かけてほしいなら「ほじょおねがい!」スタンプでも押せば?コミュ障にはハードル高い?
最近はあんまないかな。それより玉とか休みでもターン経過させないぜ!と言わんばかりに攻撃しまくって見殺しにするのをたくさん見るな。
コンボ繋げようスタンプ出してもお構いなしで割り込んでくるのがピーマン
ピオラーマンはバカだからそれでも気づかないんだよ。 バカだからピオラーマンになっちゃうんだけどね。
他人がつかうピオラは悪いピオラ。自分がつかうピオラは良いピオラ。ってか。すげーな。
補助お願い まかせろ!まずは自己ピオっと、よっしゃ早くなったぜ!待ってろよ今舟歌するから🎵 波動 ごめん、もう一回ピオるからちょっと待ってって! 以下繰り返し
散々叩いてる奴もこっそりピオラ使ってると思うと笑えるわ
戦闘開始から2かけしてから攻撃に移るピオラーマン。 なお戦闘は終了間際の模様
あるあるw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
別に波動で消されようがCTも短いし 攻撃に関しても補助に関しても普通に速度UPの恩恵のがデカいと思うのだが