スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今日もピオラでコンボぶったぎるぜぃ ワイルドだろぉ~
お前らのスキル溜まるの待つときに取り敢えずピオラかけてるんだよ
ピーマンっていう呼び方がじわじわくる(笑)
個人的にはずっとこの結論なんだけど、 波動なしBOSS=ピオラいいね! 波動ありBOSS=ピオラいらね! なんだけど間違ってるかな?
波動ありでピオるのが胸熱なんだろ
デスタなんかは第1、3形態は波動くるけど波動のこない第2形態でピオラを利用してたたうた2掛けは必須だと思うぞ。
正解。 なんだけどスパスタで参加してさ、補呪枠を回復にしてるからピオラかけてもらわないとハッスルやたた歌タイミングあわないんだよな… 二形態でたた歌、オンステして最終行きたいんだけど自ピオしかいませんわ
何度も同じ事言わせんな、ピオラが悪いんじゃない。ところ構わず暇さえありゃピオラばっかのピオラーマンが悪い 。要するに周りをよく見て地雷プレイを治せって事だよ
波動がくると手が震えるんです((((;゚Д゚))))
ってことはスパスタのオンステージも一発食らったら終わるから使っちゃダメだってことだよね
確かにデスタでは使うね! くくり方が大雑把すぎたか。
やばい、その気持ちは分かんない
とか言ってても、たたかいの歌には文句ないんだろ
みんなでファミレス行って、 席着いてすぐ自分の水だけ取ってくる →注文してからでもいいだろ、待たせんなよ! 席着いてすぐ全員分の水取ってくる →おっ、気がきくねありがとう! みたいな感じ(´・ω・`)⁇
ピオラと比べるならバイシオンだな。
自分の気に入らないタイミングでピオラを入れたら一括りでピオラーマン。自分のピオラはいつでもどこでも良いピオラ。
昨日の晩から盛り上がってるな〜と思ったらまだ続いてたかww ある意味良スレか?
オンステが自分だけ強化されると思ってんの?ドラクエむいてないわ
全体補助にそれ言ったらバラン魔王でアークウォールすら駄目って話になる。 あとピオラーマンは回りを見ずにコンボに割り込むから悪だが、逆にオンステがコンボに割り込む事態になったとしたらそれはオンステ来るのを見てなかった回りが悪い。
波動が来る時こそピーマン愛が試されるのだ
ピーマン美味いよな。体に良いし 肉詰めとか作るのめんどいけど
たた歌は物理で殴れば効果を発揮するが、ピオラは10秒以上維持してリターンがある。つまりたた歌はスキルさえ打ち込めれば例え1tで波動で消されても十分なメリットがある。 とは思うんだがぶっちゃけそんな丁度いいタイミングなんてそうそうないし、バーンぐらいの頻度なら歌うより殴ればいいのにと思ってるよ俺は。
オマエのほうがむいてないよ。
ラスゲ抜いた後の畳み込む時にピオラするやついたけど勝てたから許すよ俺は^^
ピーマン達は コンボに割り込まない疾風キバや疾風一撃を活用しましょう
仕事でも連携とれない奴ってめっちゃ嫌われるよね
嫌われようと、周りに迷惑かけようと 空気読めない奴は気づかないし、気にしない 本物のゴミクズ ここで何を言っても伝わらない
俺はピーマンにコンボ割り込まれた時はキルバーンのスタンプだすようにしてる。 たぶんそれでも気づいてないかもしれんけど。
ピーマン憎んでピオラ憎まず
お前らもうこのくらいで終わりにしないか?10時過ぎたぞ。
■ピオラーマン否定派の主張 ・コンボに割り込むな ・波動相手に意固地にピオラするな ・有効なピオラなら別に構わん ■ピオラーマンの主張 ・別に好きにピオラしていいだろ!とやかく言うな! こんな感じですよね?
だね。 あと嫌ピオラ派は自分で使うピオラは最高的確でありピオラーマンじゃないと思ってる。
ゴメン、それは誰がいつ主張しているのか引用してもらっていい? 客観的な引用がないと主張の裏付けが出来ず、無意味なレスの応酬になるだけでは?
真(まこと)のピーマンは、クエスト始まってボスまで歩く道中ですでにピオラにスキル合わせてるよね。 常にピオラかかってないと気がすまない依存症なんだろーなー。
ピオラは悪くないが効率が悪くなる事はある。よくいる自己バイキマンと同じかな
ピオラーマン否定派の主張 ・優先順位考えろ(有益なら自己ピオラでも構わん) も追加で まとめるとどっちが正しいこといってるか一目瞭然だな
ピオラーマンは消えろ。私のやうに、波動が来るタイミングを予知できる人間以外は使ってはいけない。予知ができる私はピオラを使っていい。
ピオラ後に攻撃スキル撃ちまくるならまだ許せる ピオラ2つかけるまで攻撃スキル使わないor防御する奴は即BL ピオラ、自己バイキ、防御、回復 ↑攻撃スキル使わずアホな行動しかしない奴は荒らしの確信犯 寄生で死にたくないけど攻撃して反撃喰らうのは嫌 防御と回復だけじゃ怒られるからピオラする ピーマンの寄生率は半端ない!
補助呪文四つ入る武器でピオラ全部入れて周りに呪文かけまくったらピオラマン絶賛されるはず
私はピオラウーマンなんですが、ダメウーマンですか?
あなたは自分でピオラかけますか? 待つの。
ピオラマンは自分にピオラかけますか? かけない 待つの。
明らかに一番弱いのに自己バイキのほうがうざい。
ピオラマンの割り込み行動→ピオラ
早速、証明してる輩がいるでしょ。
しかも攻撃しないで防御とか
バイキからの防御ってどゆこと?
たたうたと舟歌歌うので 自己ピオラ許してください
許す
ピオラが悪いんじゃない。雑魚が使うから悪い
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
別に波動で消されようがCTも短いし 攻撃に関しても補助に関しても普通に速度UPの恩恵のがデカいと思うのだが