スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
8カ月の軌跡
そのままスレ埋めるの頑張ってくれ
先生 「教科書読め」 生徒 「はい。『最近家の姉が色づいてきました…』」 先生 「!? …その字は姉じゃない柿だ」
娘「トイレ行ってくる」 母「女の子なんだから、ちゃんと“お”を付けなさい」 娘「トイレ行ってくるお」
夫 「明日誕生日だな。お前の行きたい所へ連れてってやるよ。どこがいい?」 妻 「ありがとう!じゃあ、今まで私があまり行ったことの無い場所がいいな。」 ・・・翌日。 夫は妻の手を引くと、台所へ連れて行った。
何だか機嫌よさげなお父さんが、「何でも好きな物を買ってきてやる」って言うから GLAYのベストを頼んだ。そしたらね、 灰色のチョッキ を買ってきたの。 ・・・ で、もう1つ。うちの爺ちゃんがね、私の誕生日に、 「これで何でも好きなものを食べなさい」って、割り箸くれたの。
とある放課後。 太った女子部員が俺に向かって手を出して 「ぶひ、ぶひ」っていうから お腹が空いたのかと思っておにぎりあげたら 「部費、部費」の間違いだった。
とあるコンビニ店員の話。 ある日、ヤクザがご来店、そしてレジへ。 店員 「お会計、893円 でございます・・・」 ヤクザ 店員をにらみつけながら、1003円を差し出す。 店員 「110円 のお返しになります・・・」
何気ない男女の会話。 女 「どうしたの?深刻そうな顔して・・・」 男 「ちょっと悩んでんだ、まあ、ほっといてくれよ。」 女 「ふーん、じゃあ話変わるけどさぁ、髪薄くなった?」 男 「話変わってねーよ」
ある男性がペンギンを拾った。 どうしたものかと、困った男は友人に電話して相談することにした。 男性 「なあ、ペンギンを拾ったんだけど、どうしたらいいだろう?」 友人 「そんなの、動物園にでも連れて行けばいいだろ」 男性 「そうだな。お前もそう思うか」 そして翌日、友人は男がペンギンを連れて歩いているのを見かけた。 友人 「あれ、動物園に連れて行かなかったのか?」 すると男が答えた。 「ああ行ったよ。だから今日は遊園地に連れてってやろうかと思ってさ」
何気ない日曜の昼下がり。パパと幼い息子のやりとり。 息子 「なんで僕には妹も弟もいないの?」 パパ 「それは、お前が夜遅くまで起きてるからだよ」
よくある和訳問題。 問題「オールマイティの意味を答えよ」 回答「すべて俺のお茶だ」
今日は、幼稚園に上がったばかりの息子がはじめて一人でお留守番。 ちゃんと留守番できているかどうか、外出先から他人のふりをして家に電話してみた。 母親 「もしもし、お母さんいる?」 息子 「いらない」
紙コップ式の自動販売機でコーラ購入。すると、 まず氷とコーラが出て、最後に紙コップが出てきた。 当然、その後は何も出てこなかった。 成す術のなかった数秒間の出来事。
大人になると必ず結婚するものだと思っていた。 結婚すると自然に子どもが生まれると思っていた。 大人になれば楽しいことだらけだと思っていた。
『扶養家族』を『不要家族』だと思っていた若い頃、病院の受付で「奥様以外にふよう家族は何人ですか?」に「2人です」と答えた父親に恐怖と軽蔑の念を抱いた。
隣りの奥さん「お皿を洗うのに、何使ってる?」 うちの奥さん「いろいろ試したけど、主人が一番ね。」
夫「何か冷たいものないか?」 妻「あたしの視線じゃ不満?」
高校生になった娘が夜な夜な遊び回っている。 心配した父親が娘に聞いた。 父「お前、男でも出来たのか?」 娘「そんなの、産んでみなきゃわかんないでしょ!」 父「・・・。」
孫のオレともタメ口での会話が日常。そんな気さくなうちのじいちゃん。 こんなじいちゃんだが、実はものすごい資産家。で、近く20代の女性と再婚するらしい。 再婚相手はオレと変わらない年齢。興味本位で聞いてみた。 「いくら資産家だからって、70歳のじいちゃんがどうやって20代の若い女性を口説いたん?」 するとじいちゃん、ニヤリと笑い、 「年齢偽ったに決まってるだろ、90歳だって。」
うちの息子も1年生。さっそく、学校で「初テスト」を受けてきたらしい。 問「おさかなは1ぴき2ひき、とりは1わ2わと数えます。ではウマは?」 答「1ちゃく2ちゃく」
これめっちゃおかしいw 急に良スレになった
ぜんぶ俺ひとりで貼ってたけど疲れたからやめる
しろくまじゃないなら続けてくれ
じゃあ続けられないな。
ドラえもん列伝の類似はやめろ
さて、あと170どうやって埋めるかな。
もう戻ってこなくていいから
もえかに依頼すれば
じゃ再開するか
大学の卒業を間近に控えた女子学生AとBの二人がショッピングをしながら就職活動についての話をしていた。 A「私が落ちた会社にCは採用されたそうよ」 B「あの子ってあなたと成績も同じくらいだし取っている資格も同じよね」 A「そうなのよ。なのにCが採用されて私が落ちるなんて理解できないわ。」 などと話しているうちにお目当ての携帯ショップにたどり着いた。 B「こっちの携帯とあの携帯。値段も機能も同じだって。どっちがいい?」 A「値段も機能も同じなら当然こっちのかわいい方よ」
昨日、おじいちゃんがボケ防止の本を買ってきた。 今日も買ってきた。
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男がひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。 エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。 男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、一度も店員とは話したことがない。 当然、話す理由なども特にないのだが、今日男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」 「へぇ・・・。そうかい。」 会話はそれで途切れた。 ほかに特に話題があるわけでもない。 男の退職は、今日が店を訪れる最後の日であることを表していた。 すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらがもう一尾乗せられた。 「おやじ、いいのか。」 「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。 些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。 男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。 男は財布から500円玉を取り出して、 「おやじ、お勘定」 「へい800円」
写真ww
新聞売りの少年が、街角に立って大声をあげて客寄せをしている。 「このニュースを読もう。50人が詐欺にあった!50人が詐欺にあった!」 これに興味をもった男が少年に声をかけ、新聞を購入した。 さっそく一面を見てみたが、そのようなニュースは何も書かれていなかった。 彼は少年に文句を言った。 「50人が詐欺にあったというニュースはどこにも見当たらないぞ」 新聞売りの少年は、男の言葉を聞き流し、更に大声をあげ続けた。 「このニュースを読もう。51人が詐欺にあった!」
「お宅のお嬢さん、車を運転されてますな」と 近所の人が 最近免許を取った娘の父親に言った。 「運転を覚えるのにどの位かかりました?」 娘の父親が、憮然として答えた。 「2台半ですよ」
先日2台の自動車がフリーウェイで正面衝突した。 2台とも大破したが、どちらの運転手も無事だった。 先に車から這いだした老紳士が他方の車に駆け寄り、運転していた中年の男を助け出してから柔らかい物腰で言った。 「お怪我はありませんかな?」 男は、相手の意外なほどに紳士的な態度に驚き、丁寧に答えた。 「ええ。あなたは?」 「私も無事です。こんな事故なのにお互いに怪我一つしないなんて、奇跡としか言えませんな」
そう言うと老紳士は、内ポケットから小瓶を取り出して男に差し出した。 「こんなときは気を落ち着けるのが一番ですぞ」 「おお、これはありがたい」 男は小瓶を受け取り、中身のウイスキーを半分ほど飲み干した。 「さあ、あなたも」 男が返した小瓶を受け取ると、老紳士は小瓶の蓋を閉めて内ポケットにしまい、皺だらけの顔に微笑みをたたえて言った。 「私は警察の事故処理が終わってからゆっくりと」
しろくまですらなくなったw
『雨にも負ける』 雨にも負けるし 風にも負ける 雪にも夏の暑さにも負ける ひ弱なからだをもち 慾だらけで すぐキレるし 笑顔を忘れて久しい 一日にペヤング超大盛り5箱と ドクターペッパーとプリングルスを食べ あらゆることを打算的に 人の言う事は基本的に聞かず そしてすぐ忘れる 年老いた親に鞭打って働かせ 一日中暗い部屋のPCの前にいて
「俺が52人目なのか...」 昭三は自身を嘆く。 そしてロープを柱にくくりつけ、椅子を準備し その椅子の上にたった。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まったりおしゃべり、のんびりマルチ。 モットーは、来る者拒まず去る者追わず。 スレの掛け持ち、出入りももちろん自由です。 名無しさんも歓迎ですが、荒らしさんは来ないでね♪ 気まぐれマスターは来たり来なかったりですが、 ゆっくりしていってくれおっおっ(^ω^)