スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こう考えると活躍出来る武器に幅が出てきたように思える。
海賊は 火力も補助も回復もできるようになった。
グリ鞭で出来てたけどな
パラディンとか回復魔力高いし使えそう オリハル棍の完凸とかで 神鉄撃 たた歌 闘神らんげき ベホマラー ベホイミ スフイーダの盾で戦友で80%防御 なんか、パラっぽいじゃん。
海賊でも上級職ボーナス実装前のハッスルダンスくらい回復するのか ただ実戦となると相対的に評価して使う使わないとなるから、やはり使うのはスパスタ、パラディン、まもマスあたりなのかな…
強いだろうな
戦友はガードとは別スキルだからスフィーダつけても軽減率は同じだぞ
はぐウィングも、全体的に遅いけど復権かな。 あと、七色も。 グリ鞭はどうなんだろう。
闘神弓が強いな。 ベホマラー、ベホイミで全体回復・単体回復が出来る さらに、 アクアロ2or五月雨2でデバフまで積める。
訂正 ベホイミというより、マホトーン、ピオラを積めるところが強い
試す相手がいない問題
これまでの魔王で試せると思いますが…
そんなに編成が変わるとは思えないな。
ベホマラー2積みってどうなの?残念ながら杖持ってなくて試せてないんだけど
魔王いったけど、しずくがいらなくなるよ。
スパスタ2人に慈愛とベホマラー持たせてサポートよりに戦う、あと2人はガンガン殴る
パラもよさそうだね
グリムチにベホマラー付けてマモマスに持たせるのはどう?
攻撃役×2、スパスタ慈愛ベホマラ、パラディン(オリハルこん完凸神鉄×2らんげき、ベホマラ) 強そう
中途半端になりそうだな
スパスタ慈愛で180くらい回復するからね。ハッスルが死んだ
グリ鞭は微妙に感じたな。
スパ癒しの矢で210くらい回復するので、ルビス弓にもベホマラー搭載可能ですたムーア。
最初はマモマスでグリムチに付けて全体回復の鬼にしようと思ったけど、バーンの冠付けても回復魔力上げるのに苦労したし、結局賢者にはぐメタ杖が一番いい気がするんだが、どう?
ベホマラー2積みは他行動が遅くなるので厳しいかんじだった。 もう少し検証必要かもしれないけど。
つまりなんでも良いから、スパスタを編成にいれとけばおけってこと?
グリムチも正直重い。白蛇、ベホマラー、呪文3つ遅いと厳しいと思う。
パラディン、まもマスも圏内か。
癒しの矢凄いね
はぐブメマラースパ安定感ぱねえ
スパスタ慈愛が凄いよ
スパスタ黄金のティアラ、レオナの服上、 ルビスローブ下、ちりょくの盾 装備なら2枚持ちでどんなかんじだろう
はぐウィングは重いんだよね。 間違いなく全体回復特化なんだけど事故率も上がる。
ルビ弓マラー癒し矢スパいいね
ルビ弓は万能!
ルビローブ無しでやったけど鬼早い
実戦だと耐性必要になるから、補助呪文のコツそんなに積めないんだよね…
ベホマラーマン、ロマンはあるけどね
マラー癒し矢ルビ弓とマラーベホイミはぐ弓で迷う
なないろは?
ベホマラーの回復力を計算に入れない場合はそうだね 全部とは言わずともティアラローブ下くらいで 相手の攻撃力を上回るペースで回復できれば実用になるわけで
ベホマラー主体なら癒やしの矢の本体の闘神の弓が 一番いいのでは?ええエアプですが
始めて2ヶ月の初心者ですが、ソロでやってるとここで書いてあるよりも楽にクリアできてますよ まだ魔王、伝説にはチャレンジできるレベルではないので超級以下に限りますけど
それそれ!マラーするどころかスパスタすぐ死ぬねん。
闘神矢使えるよ 癒し矢積んでもたた歌も積めるし
こーいう議論は魔王級を対象としてされることが多いよ 上級者というか、それなりに課金してる人なら伝説以下はベホマラーなんて必要としなくて、いかに速く周回するかって議論になるから
マラーと癒しの矢3のルビ弓ってヘンタイ
七色扇は尖ってるからアリだと思う。 燃焼系に喜びの舞 ベホマラー、ベホイムで回復 たたうたで火力上げ 彗星の舞で見交わし上げてオンステ 火力不足&デバフはないけど補助特化として使えるかと。天空剣からピオラ貰いたいところかな。
魔王級はテンプレ装備で固める話ばかりで面白くないな
ハグブメより七色使った方がいいの?
ベホマラーのおかげで色んな編成でいけるようになったぞ
これはいつも書いているんだけど、人間上手く行かなかったら理由を探して早く解決しようとするんだよな。 一番手っ取り早いのが、装備スキルが足りていないという理由で片付けること。 「俺にはまだ無理」なら良いが「お前にはまだ無理」となってしまうところが人間の弱いところだと思う。 ヴェルザー天空盾や焔龍上無凸でクリアしてる人もいるからな。 大事なのはこうやって議論して挑むことだと思ふ。
燃焼系攻撃があるなら。 ただ編成次第ではグリムチ★白蛇ベホイムの方が火力でるから、必要とされないことも多いと思う。 燃焼系アリ、火力必要=グリムチ★ 燃焼系アリ、火力いらない=七色
まあ、議論実践の結果がテンプレとも言えるけども…。
はぐブメは別に無くてもOKだよね 何かと中途半端
とりあえずこのサイトに載ってる魔王級テンプレはすべてもう古い だけど野良だとそれに合わせざるを得ないのは問題よね
そうかね。使えば分かるがかなり使いやすいよ。 むしろなないろはメインスキルが重い割りに効果薄い。みかわしオンステスパ狙い以外正直使いたいと思わないんだが。 ソロサンマでもなないろじゃなくはぐぶめのほうが使いやすいし
今日バランで一人同じ装備の人いて嬉しかった はぐ杖にドルモーアアークウォールベホイムピオラでルビ盾 かなり安定して倒せましたよ ドルオーラ怖くないし天使杖だけより楽な気がしますね
なないろよりはぐブメだって 異論ある奴は完凸はぐブメ持ってないのかもな
バランは天使杖2はぐ杖2が1番
はぐウィングはベホマラー実装により、超彗星奇跡が薄まったんだよ。 残念だけど。ちな完凸持ってます。
魔王行ってもなないろなんて殆どいないけど ここはスパスタはなないろが断トツ派が多いからな
違うよ。 個人的には七色の方がまだ用途があるというだけで、どちらも厳しいという見解です。 デバフも入るし断然弓の方が良いです!
盛り上がりそうで盛り上がらん話だな
ルビ弓完凸持っててはぐ弓無凸なんだけど進化玉4つある はぐ弓も完凸させるべき? マラーはある
ベホマラー以外に回復系2種類あってたた歌も積める武器考えるとはぐ弓は該当しないんだよねえ ルビ弓は癒しの矢あれば該当する バビロンと闘神短剣はかなり優秀
だったらお前がここに載せろよ
弓のスペシャリスト目指すなら完凸 メインスキル無属性ってのが良いんだよね
その価値なし
癒しの矢持ってればルビ弓だけでいいと思う デイン耐性ある敵でも素早さ上がること多いし優秀だよ
それな はぐ弓にマラー積むと回復手数足りなくなる可能性大 ボミエ効果期待したい時以外はいらん
両方共に完凸持ってるけど、俺も七色の方が上だな。 でも、ソロサンマははぐブメの方が使い易い。 しかし、どんぐりの背比べ程度の差だよ。
で結局スパでサポートする時に持たせる武器は何がいいの? ベホマラー積むの前提で
七色=闘神≧はぐブメ>グリ鞭 かな? もちろん、魔王によるが
そんなに七色いいか。何回使い分けしてもメイン使いづらいし魔王で七色なんて最近見ないし
それぞれ良いとこ悪いとこあって、今のところ僅差っていう評価だし、自分が使いやすいやつでいいと思う
七色に彗星の舞が優秀過ぎるからな オンステを維持しやすいのは何よりも評価できる オンステ中はたた歌&ピオラだからな
S ルビス弓、闘神弓、はぐ弓 A (グリムチ)、闘神短剣 B 七色扇、はぐウィング Sはデバフ入れながらベホマラーベホイミできる Aグリムチ適正は白蛇ベホイムとなりベホマラーではない A闘神短剣は回復補助特化 Bは重い点が減点
ルビ弓は緑1個なんだけど
1から読んでくれ…
バフデバフ回復選べる紫多いルビ弓スゲーな
結局サポーターも回復だけじゃダメな時代なんだよな デバフできる武器が優秀 七色はオンステ維持という特殊な使い方で生き残ってる感じ はぐブメにベホマラーとか過剰回復なだけでその他は役に立ってない
そういうこと はぐウィング寿命短かったな 七色も厳しいよ。みかわし草持っていけば好きなときに投げれるから草の方が良かったりする
俺が正しい、その他は認めないみたいな意見ばっかやな
前は分業、それぞれ特化が行きつく先とかいいながら今度はあれもこれもやりだす。最先端だと思ってる人はなんか意味不明だな
ハグブー、ハグやりのスパラーコンビでオンステ盾を魔級でやるのが流行るとか?
ハグブメ好きさー
一番天下が短かったのはグリンガムだけどな ドラゴラム、ベホマラー差したら、白蛇に加えCTが重すぎる
ゲーム8みたいなランク付けだな
グリムチはベホイムで確定だよね 燃焼系アリの相手にはまだ現役じゃないかな?
ルビ弓にベホイミショットとベホマラーなんか地雷だろ
ベホイミショットは地雷 癒しの矢は戦力
雑魚は黙ってろよ
癒しの矢もべホイミショットも変わらない気がするけど…
実際に試してみろよ雑魚が ホイミとベホイミくらい違うだろーがボケ
ソロでしか試してないけどベホマラーは、 賢者でホイミとベホマラー2ピオラが一番使いやすい。
マラー2は地蔵
ゆとりばっかでない?こゆとこ。
地雷扱いされてるのは回復量とCTのバランスじゃないかな 癒しの矢もベホイミショットもスパスタのCT減少対象じゃないので、総合力が低い。あれはマモマス用だ。 魔王でどれだけ補助呪文のコツ積めるかはボス次第だろうけど、流石にコツ無しでベホマラー運用は厳しいだろう
賢者が一番変化無く運用できると思う 杖なんて補助呪文2個以上が普通だしね
言ってることはともかく口悪すぎ 民度下がるから帰ってどうぞ
マラー2が地蔵とか言ってるやつって連続魔でマラーx2とかやってるのか? 二回続けて打つ機会なんてそうそうないからはぐ杖でマラーx2&ピオラとかでかなり安定するぞ?
ボス次第かも知れないけど、ベホイミとかの単体回復ないと小回り悪く無い? ホイミで凌ぐ感じ?
無凸でもマラー2アリ祝積めるんだね
天使2メタ2で何回か周ってるけどベホマラの後の隙はその分天使の回復使わないから充分補えてた 天使の自分はアリ祝ピオラ狙うタイミングが難しいくらいベホマラ2の回復は凄まじかったな
各自回復手段はあるからホイミとベホマラーで凌ぐ想定。 だけど実践じゃレイド地獄だから試してない。
ただ、1は明らかに物理編成の可能性を思案したいのに、 なんで賢者パーティーの話してる奴がいるんだ?
ベホマラーは単体への回復、ピオラと合わさないと使いにくいからあんまり現実的ではないからだろ
何言ってるんだよ。スパスタパーティーじゃないと現状マモマスのベホイム2とかで回してたんだぞ? マモマスベホイム1が賢者のベホマラー2とホイミに変わって行けないわけがないやん?スパスタでも内容は良くなるぞ?厳しければピオラを2にすれば良いだけ。ベホマラー2刺アンチは頭わるい?
実際に運用してる方 回復呪文のコツは付けてる?
ピオラを2× べホイミ○
それ+アクブレな そもそもまもますを使ってた理由はデバフ要因と補助としての火力の席だから回復の話には関係ない ピオラを2?ピオラ2にベホマラー2つにデバフスキルが積める装備があると思ってんの? お前魔王級どころか星ドラエアプかよ
耐性積まずにコツなんか積んですぐ死ぬヒーラーなんて必要ですか?
マモマスの火力はそれが争点になるのは間違いないけどな。 初見賢者いれてからマモマス2に変えるのが現実的だと思うよ。 後半は訂正してるから、ちゃんと読め。
盾を知力に変えて死んじゃうような雑魚装備なんですか?
耐性重視で空きがあればコツ入れるかんじかな。 体感ではまだ分からない。 もっといろんな相手と100,200と戦って体感していくことが大事だね。
闘神短剣のベホマラー2積み賢者とかは興味ある たしかたた歌も積めるよね?
まあ、そうだね。 多分、マモマスどころか、はぐブメや大天使とかの殴れる競合もあるからアンチが沸くのわ必至、なので星ドラ牽引してる人達に期待するしかないね。
牽引するはずのバカべりさんは、賢者パーティーでベホマラーにアークウォール積ませたり、無凸の杖入れてムドーに負けてベホマラー使えませんってやってるんだけど。バカなのかな?わざとかな?
まぁ、ベホマラーはベホイムに比べて回復量が半減してCTは約2倍だから、回復対象が4倍になっても全体の回復量としてはそこまで変わってないんだよね ボスが強力な全体攻撃ばかりだから使いやすいのは間違いないけど
それって2倍の価値あるって言ってるようなもんじゃん
回復量半減とCT倍で回復対象が4倍だからトントンじゃん 頭悪いの?
まあ、そうなったわな
ちなみに黄金竜のムチ、ピオリムの評価はこうです。 ↓ 【黄金竜のムチ】 2日考えた。砕き用だと思う。 天空剣アタッカーがピオリムを積むので、補助役は回復と素早さup以外のバフとデバフが求められる流れとなりそう。 ほぼ全ての補助が出来るロマンのあるスロットだとは思うが、マルチプレイの役割分担のなかでは必要性が薄いのではないかと思う。
バカなんだよ 聞くな
運営の狙い通り。金儲けしようぜ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラを大きく動かすことになったベホマラーの誕生。 勿論相手によって補正は必要だが、ベースとなる編成は「アタッカー2、補助2(ベホマラー2)」となりそうだ。 補助1は回復重視。補助呪文AB以上を積めるはぐ弓、闘神短剣等適性となる。 補助2は攻撃しつつ補助をしていく役割。ルビス弓、魔甲拳、エンデ扇等が適性となる。 また、従来のアタッカーを抜きにした「攻撃的補助3、回復補助1(ベホマラー4)」等の編成も今後試されることとなるだろう。