スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
パラディン、まもマスも圏内か。
癒しの矢凄いね
はぐブメマラースパ安定感ぱねえ
スパスタ慈愛が凄いよ
スパスタ黄金のティアラ、レオナの服上、 ルビスローブ下、ちりょくの盾 装備なら2枚持ちでどんなかんじだろう
はぐウィングは重いんだよね。 間違いなく全体回復特化なんだけど事故率も上がる。
ルビ弓マラー癒し矢スパいいね
ルビ弓は万能!
ルビローブ無しでやったけど鬼早い
実戦だと耐性必要になるから、補助呪文のコツそんなに積めないんだよね…
ベホマラーマン、ロマンはあるけどね
マラー癒し矢ルビ弓とマラーベホイミはぐ弓で迷う
なないろは?
ベホマラーの回復力を計算に入れない場合はそうだね 全部とは言わずともティアラローブ下くらいで 相手の攻撃力を上回るペースで回復できれば実用になるわけで
ベホマラー主体なら癒やしの矢の本体の闘神の弓が 一番いいのでは?ええエアプですが
始めて2ヶ月の初心者ですが、ソロでやってるとここで書いてあるよりも楽にクリアできてますよ まだ魔王、伝説にはチャレンジできるレベルではないので超級以下に限りますけど
それそれ!マラーするどころかスパスタすぐ死ぬねん。
闘神矢使えるよ 癒し矢積んでもたた歌も積めるし
こーいう議論は魔王級を対象としてされることが多いよ 上級者というか、それなりに課金してる人なら伝説以下はベホマラーなんて必要としなくて、いかに速く周回するかって議論になるから
マラーと癒しの矢3のルビ弓ってヘンタイ
七色扇は尖ってるからアリだと思う。 燃焼系に喜びの舞 ベホマラー、ベホイムで回復 たたうたで火力上げ 彗星の舞で見交わし上げてオンステ 火力不足&デバフはないけど補助特化として使えるかと。天空剣からピオラ貰いたいところかな。
魔王級はテンプレ装備で固める話ばかりで面白くないな
ハグブメより七色使った方がいいの?
ベホマラーのおかげで色んな編成でいけるようになったぞ
これはいつも書いているんだけど、人間上手く行かなかったら理由を探して早く解決しようとするんだよな。 一番手っ取り早いのが、装備スキルが足りていないという理由で片付けること。 「俺にはまだ無理」なら良いが「お前にはまだ無理」となってしまうところが人間の弱いところだと思う。 ヴェルザー天空盾や焔龍上無凸でクリアしてる人もいるからな。 大事なのはこうやって議論して挑むことだと思ふ。
燃焼系攻撃があるなら。 ただ編成次第ではグリムチ★白蛇ベホイムの方が火力でるから、必要とされないことも多いと思う。 燃焼系アリ、火力必要=グリムチ★ 燃焼系アリ、火力いらない=七色
まあ、議論実践の結果がテンプレとも言えるけども…。
はぐブメは別に無くてもOKだよね 何かと中途半端
とりあえずこのサイトに載ってる魔王級テンプレはすべてもう古い だけど野良だとそれに合わせざるを得ないのは問題よね
そうかね。使えば分かるがかなり使いやすいよ。 むしろなないろはメインスキルが重い割りに効果薄い。みかわしオンステスパ狙い以外正直使いたいと思わないんだが。 ソロサンマでもなないろじゃなくはぐぶめのほうが使いやすいし
今日バランで一人同じ装備の人いて嬉しかった はぐ杖にドルモーアアークウォールベホイムピオラでルビ盾 かなり安定して倒せましたよ ドルオーラ怖くないし天使杖だけより楽な気がしますね
なないろよりはぐブメだって 異論ある奴は完凸はぐブメ持ってないのかもな
バランは天使杖2はぐ杖2が1番
はぐウィングはベホマラー実装により、超彗星奇跡が薄まったんだよ。 残念だけど。ちな完凸持ってます。
魔王行ってもなないろなんて殆どいないけど ここはスパスタはなないろが断トツ派が多いからな
違うよ。 個人的には七色の方がまだ用途があるというだけで、どちらも厳しいという見解です。 デバフも入るし断然弓の方が良いです!
盛り上がりそうで盛り上がらん話だな
ルビ弓完凸持っててはぐ弓無凸なんだけど進化玉4つある はぐ弓も完凸させるべき? マラーはある
ベホマラー以外に回復系2種類あってたた歌も積める武器考えるとはぐ弓は該当しないんだよねえ ルビ弓は癒しの矢あれば該当する バビロンと闘神短剣はかなり優秀
だったらお前がここに載せろよ
弓のスペシャリスト目指すなら完凸 メインスキル無属性ってのが良いんだよね
その価値なし
癒しの矢持ってればルビ弓だけでいいと思う デイン耐性ある敵でも素早さ上がること多いし優秀だよ
それな はぐ弓にマラー積むと回復手数足りなくなる可能性大 ボミエ効果期待したい時以外はいらん
両方共に完凸持ってるけど、俺も七色の方が上だな。 でも、ソロサンマははぐブメの方が使い易い。 しかし、どんぐりの背比べ程度の差だよ。
で結局スパでサポートする時に持たせる武器は何がいいの? ベホマラー積むの前提で
七色=闘神≧はぐブメ>グリ鞭 かな? もちろん、魔王によるが
そんなに七色いいか。何回使い分けしてもメイン使いづらいし魔王で七色なんて最近見ないし
それぞれ良いとこ悪いとこあって、今のところ僅差っていう評価だし、自分が使いやすいやつでいいと思う
七色に彗星の舞が優秀過ぎるからな オンステを維持しやすいのは何よりも評価できる オンステ中はたた歌&ピオラだからな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラを大きく動かすことになったベホマラーの誕生。 勿論相手によって補正は必要だが、ベースとなる編成は「アタッカー2、補助2(ベホマラー2)」となりそうだ。 補助1は回復重視。補助呪文AB以上を積めるはぐ弓、闘神短剣等適性となる。 補助2は攻撃しつつ補助をしていく役割。ルビス弓、魔甲拳、エンデ扇等が適性となる。 また、従来のアタッカーを抜きにした「攻撃的補助3、回復補助1(ベホマラー4)」等の編成も今後試されることとなるだろう。