スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
新しい魔王板でーす( •̀∀•́ )✧ 手始めにバーン倒しにいきましょう!
はーい🙋よろしくお願いします 事前に4人の職種さえ決めておけば、前の魔王スレにカキコした感じの内容で、バーンなら4人揃った時にいつでも行けちゃいそうですね♪ わたしはバトでもスパでもどちらでもー みなさんに合わせます♪
ちょっとここ借りますね 変更案のいきさつなど 詳しく読みたいかたはスレ番176 https://game8.jp/games/426/forums/98747?all=true 560ぐらいから読んでください
変更の流れの提案 590 〇そうさんと話合って、そうさんのルール変更取り入れる (椅子取りするほど人がいないが、逆に夜10時とか人いないから周回が成立するのか、ちょっと疑問) 〇ゆっきー来れるようにスレッドをログイン専用にする 反対の人いたらできませんし、向こうさんの考えもあるし 1つの提案 〇ダメなら新しい人いれる 〇それもダメなら現状維持
これに対して意見出して貰ってる段階 魔王板でもありますし、ルール変更は見やすいように ラストコメに返信すれば流れても見やすいです
途中経過ですが 復帰案のほうは自分の勝手な思いつきで 相手あることだし まんぶぅさんのコメ(スレ番176-918)が 妥当かとおもいます 賛成意見なしだと却下ぽいです
新規加入のほうは 半分近くの人が希望してます ただ復帰案を却下しないと正式には進めません
後、派生的に復帰案のこととは別でログイン制のこともあります 賛同して実践者は3人です 無理じいできないことですしほとんどの人がしないと 変更することはないですね。
因みに勝手に仕切ってますm(_ _)m 勝手だとか、それはあかんとか 脱線しそうなら注意してください それとドラだちみなさんのスレなんだから意見出し合いましょう
はるさんありがとうございます😊 誰かが仕切らなきゃ変えたいにしても変わらないですしね‼️大変な事ですが感謝┌○ペコリ
おはよう😃 ○ルール変更で意見を取り入れるとして、内容がイマイチ分からん^_^;俺だけなんかもしれないけど大きく変わってしまうようであれば反対 ○ログイン制は考え中です(⌒-⌒; ) ○もちろん復帰案は賛成で新規募集も少人数なら賛成 3人くらい希望
〇実は私も何のルール変更かよく分かってません😅 席取りのこと?スタミナのこと?掛け持ちのこと? 〇復帰はもちろん大歓迎ですが 見込みはなかなか薄い気もしてます😓 〇ログインは導入決まったら新規メアド取得で対応予定でーす!
ルール変更についての希望は…… ①新規加入OK、増やさないとここなくなってしまう(*_*) ②ログインはよくわからんからおまかせ(^o^) ③掛け持ちは自己判断で少々ならOKかな(^o^)
アムカちゃんへ……… 2(月)13~22時 3(火)21~22時 4(水)18~24時 5(木)00~22時 6(金)21~22時 上記の時間なら起きてたらいける(^o^)直前に言われても寝てる可能性あるから早めに連絡してね(*'▽'*)
イルカノさんとアムカさんが行ってるのは 1つ目の〇の復帰案のことだよね? もともとカオスの時にpc組(2台持ち)が椅子取りに勝ってしまうから、席決めたらと言うた時の話 現状ではカオスにならない(人増えたら別)し、 誰がどうやって席決めするか、分からないんだよね。 席決めシステムが難解だし まんぶぅさんが言ってるみたいに抜けた人に合わせるのどうか というコメもあるし 今のとこ採決する提案はどうかなっと思ってます
もし、復帰されるとライングルと掛け持ちなるわな。 そことの掛け持ちは認めることになるとおもいます。 ただ話が進むのかな。
○ ルールに関しては、絶対遵守のガチガチのルールではなく、なるべく〜的な一定の指針はあった方がイイと思います 新メンバーを募集する際にもルールがあった方がわかりやすいかな?!と 復帰組でも新規さんでも、ルールに賛同して頂ける方に来て貰うのがイイと思います。 ○ ログイン制は、今いるメンバー全員が移行するなら賛成です ○ 掛け持ちに関しては、極端に偏らなければイイかなと思います わたしはココだけですが、ゲーム8掲示板以外のツールで常識の範囲内であればイイかと・・・
みんな、返信でコメントしてくれてなくて、バラバラになっております(°∇°;) この件(ルール変更?)にコメントする場合はコメント1に返信でって形にしたらどーでしょー? そしたら吹き出しみたいなところから見れないかな? 試しにしてみまーす
書き込みのみ^_^ 俺は正直誰がどこと掛け持ちしてようが構わない ただスタミナや来る回数が明らかに偏るのはやめて欲しい、まあ今現在のメンバーにはそんな人はいないけどね^_^
椅子取りゲーム? 2台持ち? については、例えば周回中に待機の人に声を掛けるのはNGとかにして、周回終わって帰って来てから声を掛けるにするとか?? コレでも早い者勝ち感はありますが、2台持ちの方に部屋立て後の呼び込みとかで助けて貰う事も多々あるし、持ちつ持たれつ的な感じで。 『あと○名募集』とかで部屋に入る時は、ココに書いてから入るようにするとか?? 過去ログを見ての例えです・・・
コメント5の件に対する返信です。 ⚪来たときにざっくり状況を書くようにするのはどうでしょう? ⚫時までいますとか誰々とは報酬済とか。あとは周回終わりのコメントに「引き続き待機」「スタミナないが暇」「おちるー」などあれば、いるのかいないのかはっきりするし…周回しやすい?比較的カオスでも。あと新規参入は反対してません。(ただ難しいか?) ⚪ログインは、決まればやります!決まらないと多分しないかも。よくわかってないので(笑) ⚪ある程度顔出せてればokでは?
一応ハルさんのコメント5のリンクはったけど無意味でした。 こんな感じで書いていってはどーでしょー?たくさんになって失敗になったらごめんなさい。
同じくアムちゃんへ わたしは、今週は木曜日以外はだいたい・・・ 19時45分〜20時45分か、22時45分以降だったら大丈夫です♪ 行ける時間帯が微妙でゴメンなさい(≧∇≦)
ギリギリ四人目きたのか、野良ででたのかは2台の人じゃないも書けないもんね。 例えば周回組がいて、2人待機とする。次に周回組2人と待機組でまわるとしたら、最初の周回の時に早かったふたりに優先権があるとかにする?それか、待機の人が独断で指名するとか? ま、それにするにしても、僕が22でコメントした、周回終わりのコメントに「待機」か「落ちる」か書くのも役立つかなと思ったりしてます。
人が全然いなくて「あと一人だれかー?」っていうのと 人いすぎて、「(例)ハルさんとメアリー。あと一人お願いー」っていうので状況が違うと思うんです。後者のパターンのときに僕が無言で乱入して、掲示板上でだれいくか相談されてたのを知らず迷惑かけたので、一言書いてからにしませんかと提案しました。 ただ前者の場合は書き込んでたら野良で出ちゃうかもしれない。 なんで難しいところではあります。 まぁ、今後者の状況は少なくて、メンバー決めてから出発してることがほとんどだと思ってます。
パソコンあればもう少し整理して書けるんやと思いますが(笑) とりとめもなく思ったことを書いてみましたが、とりあえず今の状況をさくっと書いてたらメンバー決めにも役立つかなと思いました。 いつまでいるのか、だれとまわったのか、だれとまわりたいのか、スタミナ余ってるのか、ケチりたいのか(すぐ落ちるから使っていきたい、しばらくいるつもりなので節約モードでいきたい、など) 明確に書かなくてもある程度いれるのはどーでしょーか? これをルールにしてしまうとうっとーし過ぎますが(°∇°;)
とりあえず、ゆーきさん 本当はラストに返信してけば、数珠つなぎになったんだよね。 イルカノさんとアムちゃんが切りました、自分もですけど(笑) 罰としてアムちゃんって今度から言うわ
いろいろ試案は用意しております。 みなさんの意向とりあえず見てるよ
自分がアンカー付けてないわ
みんな、どれにアンカーつけたらいんかわからんのちゃうかな? ハルさんが いいコメント(例えば5番とか)にアンカーつけつつ、「このコメントに返信よろ」とか書いたらどやろか? そのコメントに直接返信もオッケー そのコメントに返信したコメントに返信してもオッケーみたいな なかなか数珠つなぎむずい。 わかってても(●´ω`●)
yさんそれしてたんだよね、 いたから活性化してた側面もありますが 注意しようかなっと思ってはいたが言えませんでしたm(_ _)m
「これをルールにしてしまうとうっとーし過ぎますが(°∇°;)」 だよね 6、7人以上になったらクロエさんしてくれたみたいな交通整理も方法だけど、的確な解がありません 現状むしろ9時半以降は誰もいない時あるから、さびしい 昨日は助かりました、ガッツイてしまって みなさんありがと
これ読むと言い始めが見れます
自分もここだけですし 自分の個人の意見ですが スタミナ持ち寄りスレッド板なんですよね 例えば、掛け持ち禁止はかなり上位の規約です 幻鍵持ち寄り詐欺防止、他スレ勧誘禁止の次ぐらいのレベルかと でも自分も含めて黙認してきたこともあるし、個人それぞれ楽しんでることをそこまで縛り付けることはできませんね。 コメント1も見直すといいですね
では、バーン討伐アムキャノン隊は下記に決定したいと思いまーす! 10/4 水 20:00出発 (予備23:00出発) 不測の事態で遅れたり、来れなくなった場合はお早めに連絡お願いします🙇♀️ なお、時間が割と限られておりますのでお代わり無しの1戦でお願いします! また即出発できるよう事前にロッカー保存等お願いします🙏 食べ物:スラマンセット 道具:石、しずく、葉っぱ、果実 装備:メラ耐性ガン積み ぱふぇちゃん、スパとバトどっちがいいかな??
に返信でいいんだよね? ハルさん、色々と調整ありがとうございます。 自分の意見は新規参入、ログイン制、ライン参加はどれもo.k.です。 ログイン掲示板は、ログインした人しか書き込みができない掲示板が作れるみたいですね。ただし閲覧は誰でも可能。反対する人がいなければ取り入れてもいいかなと。 LINE参加は皆さん信頼してます。節度ある行動をしてくれたら問題ないです(^ ^)一番いいのはまたライン組と合流したいですねー
スタミナに関してはわたしも、ココにカキコしてメンバー集めて周回して・・・って時間まではナイ時に、ソロや野良マルチで消費しちゃってる事が多々あるので、スタミナ持ち寄れず申し訳ないなと思います。 1のルールは、新規さんを入れる際にはわかりやすく変えた方がイイかもですね。 (引き抜いた・引き抜かれたのトラブルを回避する意味でも)例えば『ゲーム8内の掲示板やスレッドの掛け持ちは極力控えて下さい』とかでしょうかね?
はーい🙋 準備しておきまーす♪
アムカちゃん(^〇^) どっちでもいけると思うからみんなの希望聞いて空いてる方でいいよ(^〇^)
さやか姉がマァム爪バト、私はぐ弓スパ Mearyさんが魔剣バトorなな色扇スパのはず なので、ぱふぇちゃん好きな方選んじゃって😉
えーと、一つ時短の提案があります! 挨拶するときに希望の行き先を書くようにしませんか? 例:こんばんは~ロボ行ける人いるかのー?みたいに 私も今度から実践してみまーす😃
勘違いさせたみたいですまん まず、ソロや時間ないときのスタミナ消費は当然、野良マルチで使って それと掛け持ちはみなさん緩くということでそのようにコメント1にしたいということ ただ自分の意見としてスタミナ持ち寄りは厳しいルールの1つだということを言いたかった 中途半端にかいてしまいました
ログインちょっと調べておきます。 もうちょっと話あってから新規募集を希望します。 過去にスレの規約などの変更でメンバー減ってしまったりしたので。
ラインのことは 10日前にここのルール変えて行けるように頼んでみたらと 助言したのですが、断られてます なのでここで席決めのルール取り入れてなんとか復帰してもらえんだろうかと考えた次第 まんぶぅさんコメ「やめた人にあわせるのどうか」といわれたのでそれが妥当ですとコメントしました
日がそんなに経ってないのに復帰案は浅はかだったかな。 ルール変えて新人さん入れると、もう来れないと言われたので そうさんらに確認したほうがいいかなと。
んー、断られてしまったなら仕方ないですね(^^;) 軽々しく希望を言ってしまって、すいません。
ぱふぇちゃんもどちらでもOKなら、わたしバトマスにしてもイイかな? アムド2人の方がタイミング取りやすいかな?!と思って
イイですね♪ サクっと決められそうですねo(^_^)o 2組出来そうな時のグルーピングなんかも自然に出来ちゃいそうだし
3行目のコメがいつの時か分からないけど 新規加入は半分ぐらいの人が賛成で反対がカキコなしです
「復帰組でも新規さんでも、ルールに賛同して頂ける方に来て貰うのがイイと思います」 が、やっぱり筋だよね みんなせっかく残ってるんだし。復帰してもらえるか分からないのにここかき回すような案だして、ごめんなさい
大変な役回りありがとうございます。 ドラダチ8の今後の発展性や継続性を考える意味でも、みなさんで意味を出し合うのはとても良い事だと思います。 ひとつ提案なのですが、もし新規メンバーさんを入れる事が正式に決定した際には、同時にログイン制にした方がイイかなと思います。 現メンバーのリア友や紹介者が入ってくれる場合は問題ありませんが、広く一般に募集する場合おそらくアラシさんも来ちゃうかなと・・ 基本スルーだと思いますが、件数が多いと大変な事に(≧∇≦) 余計なトラブルも嫌なので
ですので、新規メンバーの件は、現メンバー全員の賛成が条件のひとつなのかなと?!と、わたし個人は思っています。
ログイン制とか (例えば度重なるルール違反者を強制退会させるとき(可能性は0と思いたい)など) 誰かに負担かける時は大多数の賛成欲しいと思います だからログイン性は後になるとおもいます 後コメに理由を書きます
たぶん無理です 理由の1つにここに顔出してる時間以外の他の人同士の話や雑談をロムしてない人が何人もいます。(対策は考えてあります) 自分もずーっと見れないし、コメ読んでなくていつ来れる分からない人と話せないと返事すらもらえませんし。
話は前後しますが、ログイン実践者は3名 賛成表明は3~5人かな 少数です 全会一致とはほど遠いです、たぶん読んでない人もいます 新規加入の話し合いが先になると思いますので 名無しさんはスルーしてほしいです
申し訳ありませんが 席決めのことはルール作れなさそうだし ソシャゲーで スマホのみとか2台持ちの環境の違い 顔合わしてないからタイムログがでる スレッド板で遊んでる会 上記の理由とここのルールと雰囲気で遊べそうな人ということで 復帰案は見送ろうとおもいます
ハルは何したいんだっと怒られそうなので ①、採決の方法(ルール変更するために1番大事なこと) ②、新規加入とコメント1規約文の変更 ③、ログイン制 こんな流れで行きたいとおもいます
×タイムログ⇒ 〇タイムラグ でした
そして、勝ってに仕切ってるけど (他のグルではスレ主さんがルールを取り仕切たり、管理者として権力をふるってるみたいですが) ここのドラだちスレは なるべくみなさんで話しましょう
文字が多すぎて伝わらないな もっとシンプルに楽しめたらいいんじゃないかな
①採決の方法、をするにあたり、 アクティブ会員の確認、敬称略順不同 アムカ、イルカノ、クルペッコ、クロエ、さやか、ししまる、 しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、ハル、 まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 16名かな ユリア、きらりん、まきちんは休み?か離れた? 他の方も復帰すれば意見や投票できます 漏れがあったら、すいません
しまった。送信してしまった。 34みると流れわかります。 ちゃたさんしか実践してくれてませんが、この件(ルール変更など)に関しての意見はコメント1に返信するのを提案します。
パソコンあるときにサマリみたいにまとめてもいいかもね・・ 暇あったらしてみます 昼ドラのため向こう戻ります♪
①採決の方法 過半数の賛成(だだし反対4分の1以上なら否決か修正) 変更をスムーズにするために、ハードル下げて欲しいんだわ かつ、独善もダメやし こんなんでどうかな? もうちょっときれいにして議案1号原案として提出します
後、 二日ぐらい意見募って、修正してから 本案出したて、二日ぐらいかけて投票してもらいます 提出者は本部屋で1日3回ぐらい告知します 4日×3回の告知でコメント読んで頂いてることは前提で話進めます。
こんにちは┏○ペコッ 誰か空いてる人はいますか?
見てもらう対策と ルール変更②のコメント1の書き換えでは 「会員はできるだけ他のコメントも読みましょう」 を議案する も、考えたりしてます
クロエさんこっち魔王版だから向こうで待ってるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
クロエさん、こんにちは~。こっちは魔王&スレについての協議なのです~。
様々な案、拝見しました~。私の意見です~ ●掛け持ちは、全然気にならないです~。ここが一番面白いならここに一番来るだろうし、二番ならそれなりだし。 ●席取りのルール化は難しいですよね。ルール化イコール一部のメンバーの実質的な排除とかにならないといいな~。例えば参加表明したら、3分ごとのリロード確認をルール化してるとこもあるけど、それすると参加はよっぽど時間のある時以外は無理になっちゃう人もいますよね。
●新規メンバーは、メンバー総数が皆さんの理想の平均になるよう、募集したら良いと思います。私はいまの人数がほぼ理想です。 ●卒業生が戻ってきやすい状況を整えるのは、もちろん賛成です。 ●ログインは賛成ですが、それが無理なメンバーが一人でもいたら、しなくてもいいかな。
ながながすみませんでした。いずれにせよ、皆さん意見を出して、その平均になるような変更になるといいなーと思います。
私の意見 掛け持ちするのは、ライン含め別にいいと思います。 ただ、マルチする時はお互いスタミナ出せるように常識ある行動をしてくれれば♪ 席取りは、固定してからが理想ですが、電話落ちやリアが急に忙しくなってしまった時に3人が待ってて、1人が待機中でいる事今までも度々あるので待っても5分ぐらいにして待機中の方と周回するとか臨機応変にしてもいいと思います。
掛け持ち禁止とは言いませんが、ここが過疎る可能性があります。 それとあんまりオッケーの人多いと許可してるみたいな感じで、掛け持ちする人が増えるとおもいます
ぺっこさんの意見に追加になるんですが、 ホストが2台持ちでない限り立てちゃうとスレの状況わかんなくなるし、スレ見に行く係が必要なのかな? たとえば2pとか3pが2台持ちでスレ状況確認できるなら「スレみてます」アピールするスタンプとか、ホストが「スレみてきてー」ってアピールするスタンプとか決めますか??
ペッコさんとしすすさん、自分としては席取りに関しては提出者になるつもりはありませんので。 今までのコメの流れ確認してもらえれば、助かります。
同じく(笑)すみません
ちょっとズレましたね‼️…💦 新規は歓迎。冷たい言い方かもしれませんが、離れた方は理由あって離れたので戻ってくれるには歓迎ですが、合わせなくてもいいと思います。 ただ上記で書いた待ちすぎも…とは思ってます。
周回のルールですが スタミナは基本だしあいましょう 時間切れや魔王様に呼ばれる時はありますから 周回途中で楽しかったスタンプするとか スマホですがコメントの呼び込みし過ぎると通信制限になります game8以外に容量多いの 私としては今となっては 他とは良識の中でやって欲しい こっちを出来ればメインにしてってくらいかなー 仲間ポイント掲示板なら人来ると思いますが スレだとなかなか難しいかもですが 仲間ポイント掲示板みたいにラフな感じだと良いなあと思います
スタンプの使い方とか広めるのオッケーだと思うよう。 明文化ルールとは違うってことで。 どう区別すればいいかだけど、慣習化するのとルール
こんばんは~☺️ バーン様はこっちでいいのかな? 本スレに顔出した方がいいのかな??
こっちの気がする(^o^)
こんばんは♪ アムドナミエで準備完了ですw 助っ人に設定しました♪
食べ物と装備は36コメ参照 通常攻撃は1Pから順番でくるので、自分の順番になったらガード カラミティウォールは絶対にガード→しずくで回復 割り込みのカラミティエンドで死なない程度のHPを常に確保する あと何かありましたっけ? 揃ったら出発しましょう
さやかちゃん待ちだね( ^-^)_旦~
スパのベホイムの回復量無いと厳しいです( ̄∀ ̄)
ちなみにぱふぇちゃん、ベホイム2つ??
回復量はやってみないとわかんない(°°;) 回復魔力230アムカちゃんと一緒だね(^o^)
スラマンセットで頑張りましょうね
2ついるかな?いるならナナイロに変えなきゃ(*_*)
ベホイム2積み出来るなないろがイイと思います♪
了解、攻撃には期待しないでね(^o^)
なな色あるなら、是非🙏 私、ベホイム、ベホイミなんで。 スパのうち一人はベホの回復待機。 交代でオンステかな。 揃ったので再起動してたてますね~ 準備出来たら来て下さい! 頑張りましょう!!
貼ってしまって良いかのーん❤️
アムカちゃん、さやかちゃん、メアリーちゃんお疲れでした(^o^)バーンさん強いわ(°°;)
Mearyさん、さやか姉、ぱふぇちゃん おつかれさまでした〜 ぱふぇちゃん、ごめんーー😢 鍵まだあるから、またリベンジ行こう✊ Mearyさん時間キレかな?? 10分あれば輝石どうかなー?
第3の瞳はやすみ耐性は関係なく、玉になる確率は12〜13%のはずなのにわたし70%以上の確率で玉にされてました(≧∇≦)すいません
ん?アムカちゃんなんで謝っとるんやろか?
バーンさん 強かったのだ😅 運わるくて玉にされるとジリ貧なの 申し訳ないです 通常攻撃でゲージ跨ぎしてしまうとは思わなかった チャージクラッシュしてしまいました ごめんなさい🙇♀️
スタミナmaxなのでわたし貼るので、輝石でも行きませんか?
お試しキャノンしたかったの付き合ってもらったから😅 チカラおよばず、ごめんちゃい😔
いきまーす😍 Mearyさんの好きなとの貼っちゃって下さい!
とりあえずバトマスはりまーす♪
バトりょーかい!
Mearyさん、さやか姉、ぱふぇちゃん おつかれさまでした! Mearyさん、スタミナごちです😋 では、あちらに戻りまーす!
メアリーちゃん、さやかちゃん、アムカちゃんお疲れでした(^o^)スタミナマックス垂れ流しっ放し状態継続中なのだ(°°;)
アムカさん、 メアリーさん、ぱふぇさん お疲れ様でした メアリーさん スタミナご馳走様でした リベンジしましょうね
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名かな ツカ、まきちん、ユリアは休み組? 他の方も復帰すれば意見や投票できます 漏れがあったら、すいません
なぜこんな事してるか、おさらいします 理由は過疎ってきつつあるので、自分は人を増やしたいです。 復帰してもらえたら、いいなと思いましたが、現実的ではありません。 なので新規加入にシフトしました。 そこに大きな問題があります、コメント1と方法です。 もういない人が作った規約が足かせです。そして矛盾したことやると荒れそうです、鎖国してましたし。 今いるみんなでその時に合わせたルールのほうがいいとおもいます。
ここにはスレ主的な人がいないし、意見を決めてく手段も決まってません。 なのでみんなで意見出し合ってまとめて、新規加入やら新しいルール作ったらないいなと。 それが議案1号の理由です
ハルさんの提案について ①ルール改正は1/2以上の賛成要 ただし、1/4の反対又は態度保留があれば、否決又は修正案で ②ルールについて ・基本スタミナ持ち寄り(P2倍時や待機者がいる場合は適宜) ・ゲーム8内他スレとの掛け持ちはトラブル回避の為、なるべく避ける ・混雑時は初周回の人や待機者優先で(譲り合い&過度な遠慮は禁物)
ハルさんの提案について ②新規加入について MAX5名程度かなぁ🤔 条件的にはヒドラ、デュラン、がいこつは貼れて欲しいかも😅 ちなみに私の星ドラタイムとスタミナを考えると20人ほどが適正人数かなって思います。朝夕の通勤で6人。帰宅して寝るまでのスタミナ35✖︎2〜4周回程度 ③ログイン制 メンバー全員の同意が必要。今んとこ、落ち着いてるけど、先のことを考えると移行した方がいいかも 週末新規メアド取得したらやってみまーす!
【議案1号】原案 〇合議制と多数決の導入について 提案者 ハル 理由)みんなで話し合って意見をまとめて、円滑にルールを作る 1、原案出して数日間意見を募ります、修正を重ねて本案をつくります、そして数日間投票します。 2、別室にて協議、投票します 要魔王板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし4分の1以上の反対で否決または修正案
4、投票権はアクティブ会員 17名 過半数9名、4分の1は5名 5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎提案者に委任賛成(原案時から可) 〇賛成 ▲中立 ×反対 6、告知の仕方 提出者が1日3回以上、本部屋に書き込む 7、投票終了したら、確認のため賛成者と反対者の名前書きます 8、決まれば規約の場所に書き込みます
1にアンカー付けてないわ、やり直します
【議案1号】原案 〇合議制と多数決の導入について 提案者 ハル 理由)みんなで話し合って意見をまとめて、円滑にルールを作る 1、原案出して数日間意見を募ります、修正を重ねて本案をつくります、そして数日間投票します。 2、別室にて協議、投票します 要魔王板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし4分の1以上の反対で否決または修正案
4、投票権はアクティブ会員 17名 過半数9名、4分の1は5名 5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎提案者に委任賛成(原案時から可) 〇賛成 ▲中立 ×反対 6、告知の仕方 提出者が1日3回以上、本部屋に書き込む 7、投票終了したら、確認のため賛成者と反対者の名前書きます 8、決まれば規約の場所に書き込みます
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名かな ツカ、まきちん、ユリアは休み組? 他の方も復帰すれば意見や投票できます 漏れがあったら、すいません
新規募集は賛成で3人〜最大で5人。 掛け持ちの件は今まで同様極力控えるでいいかと。 ログイン制については基本賛成でわあるが、新規メンバー追加後に検討を望む。 そして最後に1つだけ全ての議案について、多数決は反対します(^^;)すまん時間かかっても全員一致を強く希望します
イルカノちゃんおはよ(^o^)
おはようございます☀︎ ハルさん、難しい議案の議長をありがとうございます┏○ペコッ 私は皆さんと楽しく遊べれば、どんなことでもそれに従います! ただ、過去に個人情報関連でトラウマがあるので LINE板等の個人情報を晒す場合は参加を遠慮したいです……
全員一致は時間かかりそう 大体の人に了解得ても、最後に誰かちがうこというと 修正の2順目聞き直しなるかもです。 どっちみち、反対5人なら本案だす前に撤回しますので 全員一致の人は手あげてください イルカノさん、 ゆーきさん、メアリーさんもかな
ハルさん、とりまとめありがとうございました。1号、賛成です。 否決の割合をどこまで引き下げるかは、イルカノさんのご意見もあるし、ゆっくり調整してみましょう~。案外、全員賛成を前提にして、相当現状維持に重きをおいても、うまく行くかもですね~。
すみませんハルさんいたので普通のスレの方で意見出してしまいましたが、僕も全員一致が良いのかなと思います。 121のイルカノさんは今後の議題も多数決にするの反対ということですよね? 僕は「今後多数決で決定していくこと」は賛成ですが、「今後多数決で決定していくこと」を決定するのには全員(少なくとも現状アクティブな人)の一致がいるかなと思います。イルカノさんがすでに反対されてますが(笑)というのも今後決定してく際に「全員」の定義が難しくなるような気がして・・
イルカノさんは多数決で決まってしまうと嫌な気持ちになる人がいるかもしれない。そうなるとまた抜けてしまうかもと考えているのではないでしようか? まだ検討の段階なので調整出来るといいなと思います。 今の状況だと3人反対でも可決されますよね。 イルカノさんは優しさの塊なのでその3人の気持ちを優先してあげたいんだと思います。 話はそれましたが次に自分の意見書き込みします。
【まんぶぅ】議案1に対して やり方に関してはイルカノさん同様可決、否決の人数割合をもう少し考えたいかなと思います。 あとの内容はハルさんの作って頂いた内容に賛成です。 新規メンバーは5人〜10人ぐらい増えたら嬉しい。
全員一致は難しいと思います。 例えば自分は投票案出してる方なんで、矛盾してます。 話し合いでみんなでたくさん修正案作っても、一人の反対で消えます。 毎回ともなると、誰も何も提案しませんし。 たくさんの時間かけても無駄になるかもです。
たぶん、しすすさんのことでしょ 修正 可決6割以上、ただし3人で否決のバランスぐらいかな
ものすごく遅くなりましたが、アムちゃん、さや姐、ぱふゅちゃん、バーンありがとうございました♪ ありえない玉率でしたね(≧∇≦)アレは仕方ないです。 近々また絶対いきましょ💖
例えば、 今後、新規加入決めます予定ですが 「何人入れるか」は 多数決で決める必要があります A、0人 B,3人まで C、5,6人 D、10人まで 4択ぐらいで投票です 全員一致で決める内容ではないです
例えば、今後、新規加入決める予定ですが 「何人入れるか」は 意見がばらけてるので多数決で決める必要があります A、0人 B,3人まで C、5,6人 D、10人まで 4択ぐらいで投票です 全員一致で決める内容ではないです
①新規募集について 人数もそうですが、募集期限や目的も設けたい。 ②ルールについて ・このスレの「目的」を記載する。 例)楽しく仲間P集め!目指せ月3000ジェム!(少ない?) 例)毎週金曜日の幻鍵持ち寄りDAY開催。 ・「これはやらないようにしよう」を記載する。 例)周回メンバーを決めずに出発しない。 例)書き込みせずに参加しない。
ほか、ログイン制については賛成。 皆さんで使うスレなので基本的には全員一致を目標に決めたい。 回答期限を設けて、書き込みない場合は賛成とする。どうかな? 思いついたことを記載しました。 キラリン
イルカノさんへ 理想は全員一致なのは理解してます。 どうやって意見まとめるか悩むし、 コメント見てなくて周回の時しかここ使わない人だと 同じ時間に合わないと話もできなくて、賛同えられません。 80点と100点では倍の労力いると思います たぶん、議案出してる間は周回減るとおもいます
全員一致を目標にしてはみたいけど、 ハードル高すぎます。
まずはハルさんの議案1を採用するか決めて、それからルール変更などの話をしたいってことですよね? で、俺の議案1についての意見は、多数決制は良いと思いますが、項目5を少し変えてみたら良いと思います。 ◎賛成◯賛成(修正必要)▲できれば反対×絶対反対(退会にかかわる) ◎◯▲で済めば多数決で決定。×が1人でもでたら再考または中止にする。 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によってはみんなで話合うように。 例として、俺の議案1の回答は◯になります(^ ^)
そうですね ちゃたさんの意見に賛成かな。 これやとイルカノさんの全員の賛成(賛成までいってなくても許可って感じで許してもらうのも含めて)を得られるかも? あとはきらりんの、回答までの制限を設けて、回答なしは賛成とするってことでいいのでは?さすがに二日!とかは難しいかもだけど、1週間あれば長すぎるくらいじゃないかな? 提案出す日を金曜にして火曜までとか(月~金とかなんでもいいけど)にしたら平日と休日はさんでみんなそれなりに掲示板確認できるのではと。
そうですね ちゃたさんの意見に賛成かな。 これやとイルカノさんの全員の賛成(賛成までいってなくても許可って感じで許してもらうのも含めて)を得られるかも? あとはきらりんの、回答までの制限を設けて、回答なしは賛成とするってことでいいのでは?さすがに二日!とかは難しいかもだけど、1週間あれば長すぎるくらいじゃないかな? 提案出す日を金曜にして火曜までとか(月~金とかなんでもいいけど)にしたら平日と休日はさんでみんなそれなりに掲示板確認できるのではと。
すみません コメ1に返信してるコメントに返信してもコメ1から見れないんでした(笑) 重なって申し訳ない
ちゃたろうさんの意見を取り入れて、5を変えて、3も変わるかな 補足して修正案にしますね。 後、告知活動はしてますので、キラりんさんの期日までに回答なければ賛成というのは、ありがたい
ゆーきさんの金~火で予定くんでみたいが明日ですね ちゃたろうさん案は全員一致とみなさんの意見がもっと拾えやすいし、キラさん案で労力減りそうなので イルカノさんどんなもんでしょう?
ゆーきさんの金~火で予定組んでみたいが明日ですね ちゃたろうさん案は全員一致とみなさんの意見がもっと拾えやすいし、キラさん案で労力減りそうなので イルカノさんどんなもんでしょう?
●メンバーを増やすのは賛成です。希望の人数は現アクティブメンバーの1/4以内 現在17名との事なので、4名以内が希望です ●採決については138のちゃたろうさん案に一票 少数派になった方達が疎外感を感じないような形であればイイと思います。 メンバーが増えてくれたら嬉しいですが、現メンバーが減ってしまう事になるのは嫌なので。。。 ●掛け持ちについては今までと同様でイイと思います。 トラブルを避ける意味でも、ゲーム8内の他のスレッドや掲示板との掛け持ちは極力控えるで
すいません(^^;)遅くなりました ハルさん、色々と手間かけさせてすまん(^^;) 全員一致が望ましいのは皆んな一緒だよね(^^;) そうすれば俺の解答は○でーす(^^)
できれば反対です。 荒らしさんがくるので・・・。 ここはそれなりに長いですし そんなに簡単なものではないと思います。 人が減ってしまう時には それなりの理由があるはずです。 減ってしまったから募集、荒らしがくる 荒らしが面倒で来たくなくなる。さらに減る・・・。 なんてことは避けたいですね(´・ω・`) 少数意見だと思うので、スルーしていただいて大丈夫です。
新規加入のことだよね? メアリーさんも言っていたログイン制にしてからはどうかな? 全員一致を目指してますので みなさん納得いく方向で話すすめないと
【議案1号】修正1 〇合議制と多数決の導入について 提案者 ハル 理由)みんなで話し合って意見をまとめて、全員一致のルールをつくりたいです 1、修正1提出10月5日 意見募集して 本案 提出10月7日 投票 10月6~10日12時まで 2、別室にて協議、投票します 要魔王板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考
4、投票権はアクティブ会員 17名 過半数9名 5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成◯賛成(修正必要)▲できれば反対×絶対反対(退会にかかわる) ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によってはみんなで話合しあう 6、告知の仕方 提出者が1日3回以上、本部屋に書き込む 7、投票終了したら、確認のため賛成者と反対者の名前書きます 8、決まれば規約の場所に書き込みます
9、投票終了までに、無投票の方は賛成とみなします
9、投票終了までに、無投票の方は賛成とみなします 追加 10、議案とは別でアンケートをしてもよい 投票の仕方は5、議案に反映されます
10、アンケートは 新規の人数や条件 ログインか新規加入どちらを先にするか など、想定してます
訂正 10、議案とは別でアンケートをしてもよい 数択から選ぶ、議案に反映されます
【議案1号】本案 〇合議制と多数決の導入について 提案者 ハル 理由)みんなで話し合って意見をまとめて、全員一致のルールをつくりたいです 1、本案 提出10月7日 投票 10月6~10日12時まで 2、別室にて協議、投票します 要魔王板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 4、投票権はアクティブ会員 17名 過半数9名
5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成◯賛成(修正必要)▲できれば反対×絶対反対(退会にかかわる) ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によってはみんなで話合しあう 6、告知の仕方 提出者が1日3回以上、本部屋に書き込む 7、投票終了したら、確認のため賛成者と反対者の名前書きます 8、決まれば規約の場所に書き込みます 9、投票終了までに、無投票の方は賛成とみなします
10、議案とは別でアンケートをしてもよい 数択から選ぶ、議案に反映されます
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名 今回の議案、投票権は上記の人で
◎ 賛成いただいて、新規加入、ログイン制をひき続きまとめます。
投票します(^^) ○でーす 理由はただ単に全員が◎になるのが難しいので万々歳で大賛成とは行きません、ただ全員がもし◎だったら俺も◎になります(^^)
◎です♪ はるさんお疲れ様┌○ペコリ
ハルさんありがとう~。 1号、◎です。保守的で慎重でいい感じと思ってます。私には理想的で、もっとガンガンかえたいメンバーにはものたりないのかな。
ハルさんありがとうございます(^ ^) ◎です。心配はあると思いますが、みんなで改善、解決して行きましょう。 あと、5の[話合しあう]とメンバーの[ちゃとろう]を次回なおして頂けると幸いです(´∀`)
1返信を忘れてました。もう一度。 ハルさんありがとうございます(^ ^) ◎です。心配はあると思いますが、みんなで改善、解決して行きましょう。 あと、5の[話合しあう]とメンバーの[ちゃとろう]を次回なおして頂けると幸いです(´∀`)
えーと、すみません。確認です😅 とりあえず今回の投票は ドラだちメンバーによるルール変更についての 「合議制と多数決導入」のみですよね?? その他議案は、本件が通ってから 別途協議って言う理解でオッケー? 上記、解釈で良ければ、〇でーす! 間違ってたら、指摘下さい🙇♀️
ハルさんお疲れ様です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 投票は○です。 ルール変更により納得出来なくてやめてしまう人がいなければ◎です。 少数の意見でも言えるようになっていければと思います。(それを重視しろとは言いません。少しでもみんなが納得に近づけるようにという意味です。)
投票ありがとーございます 投票中につき個別の批評はできませんが ちゃたろう、ごめんなさい次から直します。 アムカさん、簡単にいうとルールの決め方とその方法を投票してます。これ決めないと次のことはできません。
ちゃたろうさん、さんが抜けました🙇
◎です。 うまくアクティブメンバー増えるといいですね。
ハルさん、とりまとめありがとうございますm(*_ _)m 私も基本的には◎です、楽しく皆さんと遊べればそれに従います! まんぶうさんの言う通り、これ以上メンバーが減るようなら ▲になります。
ちなみに雫は無しでお願い致します 凄く眠らされますから 3人は目覚めの花で1人は回復草でお願い致します
とりあえず賢者で準備しました(^^) 賢者杖でイオナズン、ベホイミ、ピオリム、リベホイム
食べ物はかき氷、ピザ、カフェ、トロピカルソーダ で行きたいです
目覚ましリングつけて、目覚めの花持って行きまーす(^^) リベホイムをスクルトかフバーハに変えまーす
私、海賊で良いですか? 天空剣 アクブレ、はやぶさ、アルテマ、ピオリムです。 羽衣ないので天空上で代用します♪ 立てて待ってますね!
了解です(^^)
はぐ杖に メラゾ アリ祝 マラースクルト。 ピオリム足りないならもっていきます。多分イルカノさんもってくるので、クロエさんがないならマラー➡ピオリムにしまーす ハグ下ないので はぐカブト 竜上 竜の騎士下にしました。 ハグ下いーなー
回復まかせて、道具まかせてスタンプ使用して 補助が被らない様にしましょうね 目覚め2人の毒消し2人が良いみたいですよー
◎です。 ハルちゃんお疲れ様でした(^o^) 次は投票結果集計たいへんだけど頑張ってね(^o^)
おっとクロエさん アークはほとんど回復しないから めいそうが良いかもー(*゚∀゚*)
了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ 花と毒消し担当割り振りどうします?
んじゃとりあえず行きまーす( ̄▽ ̄)
俺は目覚めの花持ってくねー( ̄▽ ̄)
私毒消し持って行きますー(*゚∀゚*)
私 特薬、葉っぱ、石、花で立てます!
ゆーきさん 毒消しお願い致します ディン対策はしましょうね ゲージ跨ぎのカミナリ怖いですよー
さやか姐さん、おじ様、ゆーきさん 織田さん、討伐ありがとうございます┏○ペコッ やっぱり私が足引っ張った😭 そのうちノーデスもしたいです(´∀`*) またお願いします(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
ゆーきさん、イルカノさん、クロエさん お疲れ様でした ムドーさん雫無しでも行けますよねー また、遊んで下さい 雫落ちて欲しいです
さやねー クロエさん イルカノさん ありがとー! クロエさーん 僕がさやねーにスクルトかぶせなかったら波動後にかけれて、最初死なずにすんだ気がします。すみませーん(°∇°;) 明日五時起きなのでテニス後ははよねまーす。
さや姉、クロエっち、ゆーきさん お疲れ様〜(^^;)なんかすまんm(__)m とりあえずクロエっち討伐おめでとう🎊
ベホマラーのおかげですね♪ あーーメタ杖ほしい…… 難民です
▲です(^◇^) ちょっとおかしい議案でも、過半数賛成でルールになってしまう決まりは、今の自民党みたいでちょっと・・。 例えば、周回はヒドラのみにするって議案がでる。周回優先が半分いたら通る。反対の人はめんどくなり抜ける。絶対反対ではないけど・・・。 あと誰かの意見に流されたり、よく考えないで意見したりすることもあると思うのでそれも怖い。 民主主義なんですけどね。
投票なので甘んじて受けます でも自民党の話持ちだされてもね、、、 投票中なので個別の批評はしないつもりでしたが 過半数では決して決まりません! 大多数の賛成でも×1人や▲3人で否決ですよ そもそも意見もらって、話合いして、投票の結果次第で話し合いです。提案者の一人よがりは避けたいし、広く意見取り入れないと決定しません。モリーさんも意見出してくれればとおもいます
提案に対しては⚪です。 私は1月に銀座から職場が変わってから仕事があわただしくそれに伴ってプレイ時間も減って最近あまりログとかも読んでない情弱の為、状況とかよくわからなくなりつつありますが、今後とも皆さんと楽しく遊んで行ければと思っていますので、みんなで決めた事はなるべく意に沿いたいと思います。私アナログなので分からない事が多いですが教えてください。 新規の参加は賛成です。40人近くいた昔みたいにわいわいやりたいです。
⚪です。というかほぼ◎です。 モリーさんが⚪なら◎(笑) 3人反対なら却下はけっこー厳しいと思います。 例えば議案に対して、モリーさんが反対ならおそらくイルカノさんも絶対賛成はしません。それ以外の人全員の賛成が得られるとは到底思えません♪けっこー厳しめな条件だし、無茶な提案は通らないと思います。むしろ、それくらいじゃないとかえれないくらい厳しくないといけないのかなとも思います。ただし、ルール変更の機会があってもいいのかなとは思うので、個人としては賛成です。
今回の件で後になってから(投票終わってルール変更後) あの時にあーしとけば、こうしとけばとかは絶対に無しで、なんで少しでもあれ?とか疑問がある場合は今のうちに言っておこうね(^^)
とりあえず無回答は賛成はやめた方がいいです。 除外にしなくては、誰も返信なしで全員賛成に なってしまいます。 厳しそうに見えますが、このままだと未回答全員賛成 賛成16、▲1でルール変更です。 反対意見は荒れて、叩かれるからしにくいですからね。 絶対反対ではないですよ。
しまったこっちやった(^◇^) とりあえず無回答は賛成はやめた方がいいです。 除外にしなくては、誰も返信なしで全員賛成に なってしまいます。 厳しそうに見えますが、このままだと未回答全員賛成 賛成16、▲1でルール変更です。 反対意見は荒れて、叩かれるからしにくいですからね。 絶対反対ではないですよ。
確かに無回答=賛成というのは好ましくないかも
また個別なこといいますが 「無回答は賛成はやめた方がいいです」 は 修正できるとおもいます。 考えていたのは、提案者が1日3回以上告知しても、リアルタイムでしかスレッド見ない人には対応できません そこで、「コメント1に2日に一回は魔王板チェックしてをおねがいします」と書きたいわけです。 後、何人か広報置くとか、周回ごとに投票依頼するとか 期間も工夫したほうがいいかもですね。
【議案1号】本案 〇合議制と多数決の導入について 提案者 ハル 理由)みんなで話し合って意見をまとめて、全員一致のルールをつくりたいです 1、本案 提出10月7日 投票 10月6~10日12時まで 2、別室にて協議、投票します 要魔王板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 4、投票権はアクティブ会員 17名 過半数9名
5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成◯賛成(修正必要)▲できれば反対×絶対反対(退会にかかわる) ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によってはみんなで話合しあう 6、告知の仕方 提出者が1日3回以上、本部屋に書き込む 7、投票終了したら、確認のため賛成者と反対者の名前書きます 8、決まれば規約の場所に書き込みます 9、投票終了までに、無投票の方は賛成とみなします
10、議案とは別でアンケートをしてもよい 数択から選ぶ、議案に反映されます
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名 今回の議案、投票権は上記の人で
本案コピペ、なお投票が終わるまでいじれませんので。 投票まだの方は キラリン、さやか、チェスト、めありぃ の 4名です(たぶん) 見かけたり、周回同じ組の方は告知お願いします
遅くなりました(^^; 議案1に対し○でお願いします。 無回答は賛成とする、私が提案しましたが少し強引だったかな(^^; 回答なければ無効でも良いと思います。 先のことを考えると期間内に見れない方も出てくる可能性ありなので。
ハルさん、第一号議案の作成・稟議提出お疲れ様です。 長文になりそうなので結論から先に言うと、○です。 みなさんが気持ち良く◎になればわたしも◎です♪ 一般的に、賛成が圧倒的多数で反対の方が極少数だった場合、少数派の方は中々意思表示がしにくかったりするものですが、ココのみなさんでしたら少数派になってしまった方の意思を汲み取ってくれたり、少数派が疎外感を感じる事なく、意見を言いやすい空気感を作ってくれると思っています。 つづく
また、ココのみなさんでしたら、おかしな議案は出ないと思っています。 みなさんとは掲示板からはじまりスレッドやゲームの中での交流だけではありますが、今までの1年以上の歴史での安心感や信頼感があります。 ココから先は今言っても仕方がないし、今言うべき事ではナイのは重々承知の上での発言になりますが・・・ つづく
上の子と下の子のピアノ教室の入れ替わりでつづき遅くなりました。(≧∇≦) 前にも書きましたが、今まで鎖国してたドラだちが新規募集すると、あらしさん大挙で悪い意味でカオスになる懸念があるので、ログイン制に移行してから募集の流れがイイかな?!と個人的には思っています(今いるみなさんが快くログイン登録してくれる事が前提になりますが) あと、どんな方が来てくれるかはわからないので第一弾での募集は、現アクティブメンバーの1/4以下(今17人だから4人かな?)が希望です。 つづく
後半部分の話は、先々またみなさんで意見を出し合って決める事で今言うべき事ではナイのは重々承知の上ですが、現状そういう懸念を感じてるという事だけ頭の片隅にでも入れておいていただければと思います。 長々とすいません。
○でお願い致します 新規OKとしても何人も来るかどうかわかりませんよねー 入っても毎日来るかもわからないし
まきちんさん、ナルサスさん、ユリアさん、ツカさん、モッチさん、アレンさん、リリィさん、マイコー、マギザさん、そうこずんさん、バルさん、ティアラさん、ゆっきーさん、 半分位になってしまいましたね 一年ですもんねー(*゚∀゚*)
さくらさん、ぱっぴさん、スローンさんも元気かなぁ。切ない別れもけっこうあったなぁ。
戻って来れる人は気軽に遊びに来て欲しいものです♪
ティアラんとバルさんは引退したかも…… inが「10日前」のままですからね~ スローンさんは、いつの間にかフレンドからいなくなってた(;_;)
CHESTさんお手数ですが投票お願いしますね〜^_^ 記号だけでもヨロシク〜^_^
▲
全員投票ありがとーございますm(_ _)m 結果は可決です 内訳 敬称略、各投票順、メイン名 ◎ ハル、クルペッコ、しすす、ちゃたろう、スー(170)、ぱふぇ 〇(たられば◎)イルカノ、まんぶぅ、メアリー 〇 アムカ、ししまる、ゆーき、キラキラ、さやか ◎(たられば▲)クロエ(171) ▲ モリー、ぎゅーん 一応、確認してください。
スーさんのはコメ1に返信してないからの170番参照 クロエさんのはこの投票自体で辞める人いないから 投票意思と結果で賛成 ただ、厳格にいうと無効票、賛否両方書いちゃダメですよ 〇にしていただいて条件書いてほしいです
反対2票でぎりぎりでした。 なにかしらの方法がないと、ルール新設、変更できないと思いますので 現実的に多数決導入したほうがいいかなという提案しました。 協議と否決票重視(少数派に配慮)することで 今後進めたらと思います。 ゆーきさんとメアリーさんがいうみたいに変な案は通らないし、 少数の意見でも遠慮せずにお願いします
議案1の修正ですが モリーさん提案 9、無投票は無効 自分が言った 5、票の記号 4種類 ◎賛成(修正も委任) 〇(条件付き) ▲反対 (条件付き) ×絶対反対 -中立は没(投票集計がカオスになりそう) 追加で自分 6、告知の仕方 みんなで協力 (チェストさんの件ではありがとー、とても1人ではできません)
他にもあるかもしれないので、修正協議12日24時締切で 異議なければ最終決定します ただし、追加で難しいの出たり、当方が不在の時など 延長します
それと今回ちょっと後からですが ×は3票の力ありますね、×=3▲ チートすぎるかも、乱発、悪用したりされたり ルールとして逆手取られる場合があります なにかしらの規制ほしいかも 例)全員-1人>×1人など 悪用防止として未然に決めるといいですが、今回は協議しません。
✖ 全員-1人>×1人など 〇 全員◎-1人>×1人など に訂正
【告知】 可決議案1 修正協議 魔王板 222、223 締切 12日24時で最終決定 異議あれば延長
今後ですが、メアリーさん提案を取り入れて ログイン制ですが、 強制できないので(しすすさんコメント) しばらく猶予期間設けて、ログインしてもらいたいです。 期間すぎても 無理なら、新規加入の議案になります 猶予期間にアンケートしたり協議したり、全体でそれぞれ個人の考え共有できたらと思います ずーっと 1に返信してないわm(_ _)m
可決議案1 最終案 本板コメ1に 「みんなで話合って、ルールを作ります 詳細は別板にて」 を、追加 次スレ181には間にあいませんので、いつもどうりで 別板の次スレのコメ2~4ぐらいを使わせてもらって
〇ルールは話合いと多数決で決めます 1、原案出して数日間意見を募ります、修正を重ねて本案をつり、数日間投票します。 2、別室にて協議、投票します 要別板コメ1返信 3、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 4、投票権はアクティブ会員 投票毎に確認
5、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成(修正も委任)◯賛成(条件付き)▲できれば反対(条件付き)×絶対反対 ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によってはみんなで話合しあう 6、投票終了までに、無投票の方は無効票 7、告知の仕方 みんなで協力 8、投票終了したら、確認のため票と名前書きます 9、決まれば規約の場所に書き込みます
【告知】 可決議案1 修正協議 魔王板 228~231 締切 12日24時で最終決定
一応報告 ゆーきログインしてきましたー スマホとかではまだログインしてないかもですが、ログイン板になっても大丈夫でーす♪特に修正案に対する提案はなしですー
特に意見ないようなので、議案1号決定いたします 、、、本板コメ1はいっぱいになるから 暫定的に「・部屋番有りで募集」を外してもいいかな? 次スレたてる人は次コメをコピペしていただければ (気が付かなくてできなくてもいいです)
特に意見ないようなので、議案1号決定いたします [>>228] 、 [>>228] 、 [>>228] 、 [>>228] 本板コメ1はいっぱいになるから 暫定的に「・部屋番有りで募集」を外してもいいかな? 次スレたてる人は次コメをコピペしていただければ (気が付かなくてできなくてもいいです)
特に意見ないようなので、議案1号決定いたします 、 、 、 本板コメ1はいっぱいになるから 暫定的に「・部屋番有りで募集」を外してもいいかな? 次スレたてる人は次コメをコピペしていただければ (気が付かなくてできなくてもいいです) 何度もすいません(>_<)
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・みんなで話合って、ルールを作ります 詳細は別板にて ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできません。ご了承ください 追加ルール
あと、別板の次スレ、コメ2、3にまとめるために 順番変えます
以下コメ2 〇ルールは話合いと多数決で決めます 1、原案出して数日間意見を募ります、修正を重ねて本案をつ作り 数日間投票します。 2、議案とは別でアンケートをしてもよい 数択から選ぶ、議案に反映されます 3、別室にて協議、投票します 要別板コメ1返信 4、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 5、投票権はアクティブ会員 投票毎に確認
以下コメ3 6、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成(修正も委任)◯賛成(条件付き) ▲できれば反対(条件付き)×絶対反対 ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によっては協議 7、投票終了までに、無投票の方は無効票 8、告知の仕方 みんなで協力 9、投票終了したら、確認のため票と名前書きます 10、決まれば規約の場所に書き込みます
【告知】 議案1号 最終決定です 次スレ 書き換えていただくとありがたいです
文字数制限あるし、頭痛いです ルール変わると、規約コメント書き直ししなければ いけませんので、特に今から! 自分はこっちのほうは才がないし、仕事分担お願いしたいです ログインと新規加入の議案決まってくまでに それに合わせた手直しして、みんなで意見出しあって 誰かに推敲していただいて 最後に採決しようとおもいます
次ですが、メアリーさん提案を取り入れて ログイン制したいんですが、 強制できないので(しすすさん、クロエさんコメント) しばらく猶予期間設けて、ログインしてもらいたいです。 期間すぎても 無理なら、新規加入の議案になります 猶予期間にアンケートしたり協議したり、全体でそれぞれ個人の考え共有できたらと思います
実際、ログイン実装してもらわないことには 議案出しても、賛同得られませんので、ログイン制自体✖没 メアリーさんが荒らし対策で導入希望なので 新規加入からだと▲ ジレンマ状態で投票が無駄なので まだ企画段階ですが、時間制限設けて ログイン実装できてない人(みなし反対)いたら 新規加入の議案に行くしかなさそうです。
なるほど、ありがとう\(^o^)/でログイン期限は今月いっぱいくらいなんかな?
こっちかf^_^;ログインは制はもちろんokです
【告知】 提案 ログイン実装について 荒らし嫌な人いますので、ログイン制導入したいとおもいます。 大半の方が実装してて、賛同してると見なせますが、投票しても 全員一致という意見がつきます。 つきましては10月20日を期限ぐらいに、まだの方も実装してお願いします。 全員実装なら期限前で、意見なければ、ログイン制に移行 もしくは意見あれば協議 もしくは期限過ぎて未実施者いたら新規加入の議案の議案行きたいとおもいます。 みなさんで実装の声かけお願いします。
ログイン制賛成です。思うこと羅列です。 ●卒業生の一部が戻るかも ●新メンバー募集に必須では? ●もう名無しさんが発端で人減るの嫌 ●捨てアドで手軽に作れて簡単 ●既読チェックは不要と思う(私したこと無い) ●ラインみたいなインスト&プライバシー問題ない
●mさんとyさん、こちらサイド問題ないのなら (もしかすると、復帰反対の人いる可能性も)自分は歓迎 あちらのグルの意向(掛け持ち禁止あるかも)もあるし。 ●新メンバー変な人来るの防止と荒らしも防止になりそう。 ●ただしログイン制も完全じゃない、すてアドでログインされるかも、 ゲーム8に停止、ログID剥奪とか頼まないと
【告知】 提案 ログイン実装について 荒らし嫌な人いますので、ログイン制導入したいとおもいます。 大半の方が実装してて、賛同してると見なせますが、投票しても 全員一致という意見がつきます。 つきましては10月20日を期限ぐらいに、まだの方も実装してお願いします。 ・全員実装なら期限前でも意見なければ、ログイン制に移行 ・もしくは反対等意見あれば協議、ここ ・もしくは期限過ぎて未実装者いたら新規加入の議案行きたいとおもいます。 みなさんで実装の声かけお願いします。
一応決定でわないけど予定で( ^∀^) 今夜21時〜大地真央さん行きまーす( ̄▽ ̄) メンバーーはさやっぺ、スーさん、アムやんの予定です( ^∀^)多少の時間変更&中止の場合もあり。
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃたろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名 覚えてる限りで全員ログインしていただけたかな? 反対等意見有れば、別ですが、次のスレ立てはログインと をコピペしてね。 文字数の都合で暫定的に部屋番のコメは外してあるだけです。
【告知】 新規加入について意見募集 いきなり議案つくるのもなんなんで、 進め方、条件とかあれば、魔王板にて 書き込みよろしゅー
とりあえず、アンケートしようかなと 1、復帰者だれでも受け入れ 可否 (この項目は不要かな、自分は復帰歓迎ですが特定の人来てほしくない人いるかな?) 2、加入人数 (募集の否も) 3、条件 4、募集期間 5、方法 などなど まだ企画中なので、意見あればぜひ
さや姉、スーさん、アムやん大地魔王今晩行けるか 返事頂戴ねなお20時30過ぎて1人でも返事が無い場合は中止しますね〜
21時ですね。 天空海賊、アーク、いなぷう、らんぶ、ピオリム予定。
はい(≧∇≦)お願いします 後はアムやんとさや姉の返事待ちだけど、多分行けるかと( ̄▽ ̄)
やはり女子軍にマラーをお願いするパターンだね( ̄▽ ̄) 俺もたた歌、ピオリムの海賊しか出来ない( ̄▽ ̄)
21時宜しくお願い致します 賢者しか無いので 宜しくお願い致します
ありがとう\(^o^)/最大でも二戦にしようね^_^ 後はアムやんだけか( ̄▽ ̄)
すみません。見てなかった🙇♀️ いけまーす!海賊?まも??
ちょっと動画見てきまーす! 職業どうしたらいいかなぁ?
食べ物はリッチベーグル、虹色ムニエル、サボテンステーキ、チンジャオロース。 道具はしずく、石、葉っぱ、果実か特薬でいいよね? 攻撃スキルは十字剣とか無いんで、いなぷう✖️2 になります(・_・;
任せます\(^o^)/
とりあえず少し時間がかかってもバフ>攻撃てな感じで行きましょう\(^o^)/
いつも回復役ばかりですいませんσ^_^; 本当は殴りたいよねー(・_・;
アムカさんは グリムチかハグ杖ですか?
とりあえず皆んなの準備ができたら俺立てるね〜^_^
グリムチのまもでいいですか?? はぐ冠ないので、賢者だとHPが不安です😥 一喝orたた歌、ドラゴラム、彗星乱打、ベホマラーでどうでしょうか?
任せますよ( ̄▽ ̄)俺も初だしよく分からんからσ^_^;
準備完了です 守備力不安な人いますか? スクルトン投げますよ
とりあえずガードして守備上げ最優先しますね〜 んで素早さで攻撃アップは二の次にします( ^∀^) ラスゲでしずくぶっ放す予定です( ^∀^)予定ね
みんな早い。こんばんは。 守備590ほどです。
攻撃力上昇は私とアムカさんでします ピオリムと守備バフが切れそうになったら舟歌よろしくお願いいたします
俺は守備622です
たた歌俺は無い方がいいかな?
はい、無しでいきましょう アーク入れて下さい
了解です( ^∀^) でわアークに入れ替えてから部屋立てていーかの?
アクセはまもの輝石とシグマの魔石にしました~ 紋章もテンプレのやつセットしてます 守備599、チェイサーバンドなので 痛恨で死ぬかもです😭 とりあえず1回行く感じでいいでしょうか?
ダメなら次たてます。うまくいったら続きでルジュラドかな。
イルカノさん 凄〜い ハグ冠でそこまで守備力あるとは 会心一撃沢山きますから よろしくお願いいたします
よろしくお願いしまーす🙏 ガード頑張りまーす
いいよ( ^∀^)一戦したらここに戻ってフレポ稼ぎたい( ^∀^)確かスーさんとはジェムなんで( ̄▽ ̄)
王様解放してるんで、立てまーす!
でわ皆さん今日は一戦でお願いします( ^∀^) でわアーク入れてから部屋立てまーす
タイミングですね。 怒りはじめたら防御。 次はなんとか。
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 完全に、戦犯は私です!!! たた歌持ってくの忘れてるなんて ほんますんません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 再戦したいのですが。。。
たたうたより 一喝が良いのです( ̄▽ ̄)
すいませんσ^_^;どのタイミングで攻撃していいのか分からなかったσ^_^;
一喝いれました!! あんなにダメージ入らないとは😭
次たてますよ。
1回攻撃してガードするを繰り返しするって言ってました
そうみたいですね。 あせらず防御、バフ維持、攻撃 怒りはじめたら、防御。
敵が怒って、通常攻撃受けたら殴るでガードでいいのかな?
たてていいですか? OKならたてます。
どうする?後一回だけ行く?
私はオッケー👌
すいませんσ^_^;お願いします( ^∀^)
すみません🙇♀️甘えます🙏 今度は一喝とガードしっかりします🙇♀️
ではたてます。
でわ行きます( ^∀^)
おつかれさまでしたー! 着替えて狭間たてまーす!!
疲れ果てて ヒドラが良いかも
アムカさん、イルカノさん、さやかさん、おつかれさま。 踊り子みかわし海王神を魔人戦中に思い出しました。 討伐ありがとうございます。 今日はこれでおちます。
イルカノさん、スーさん、アムカさん 長期の闘いお疲れ様でした 疲れ果ててます 風呂リダ行かないと🙏
おじさん、スーさん、さやか姉 魔人おつかれさまでした🙇♀️ 足引っ張ってごめんなさい🙇♀️ 一喝のタイミングが難しくて 全然役に立ってませんでした😭 何とか勝ててホッとしています😭😭😭 途中からいっそドラゴラム賢者でいけばよかったの 思ったりも😓 おじさん、スーさん貴重な🔑ありがとうございました🙏
すんません。確かにヒドラが良かったかも🙇♀️
すいませんσ^_^;途中からほんの少しだけ記憶が途切れ途切れでしたか目は開いてました(・_・; 正直勝てると思わなかった( ̄▽ ̄) またまた皆んなに助けられてクリア出来ました(//∇//) ちょっと疲れたけどね(゚∀゚)またヨロシクね
イルカノさん、スーさん 鍵とスタミナありがとうございました アムカさん スタミナご馳走さまでした(#^.^#) ご馳走さまでした(#^.^#) ありがとうございます😊
次スレはログイン専用なのかな?? とりあえず普通のでいいのかな??
全員ログイン実装みたいなので 今のところ、意見ないので このまま意見なしなら 自動的にログイン制です 一応、何回か告知はします
魔王板でコメ流れたので、整頓しますね ●次スレ、コメ1書き込み用 ●ログイン制 ●新規加入意見募集
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・みんなで話合って、ルールを作ります 詳細は別板にて ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできません。ご了承ください 追加ルール
アクティブ会員の確認、ver2 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃたろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 17名 覚えてる限りで全員ログインしていただけたかな? 反対等意見有れば、別ですが、次のスレ立てはログインと をコピペしてね。 文字数の都合で暫定的に部屋番のコメは外してあるだけです
【告知】 新規加入について意見募集 いきなり議案つくるのもなんなんで、 進め方、条件とかあれば、魔王板にて 書き込みよろしゅー
とりあえず、アンケートしようかなと 1、復帰者だれでも受け入れ 可否 (この項目は不要かな、自分は復帰歓迎ですが特定の人来てほしくない人いるかな?) 2、加入人数 (募集の否も) 3、条件 4、募集期間 5、方法 などなど まだ企画中なので、意見あればぜひ
ログインの意見誰も言わないからいうけど、 ログイン制にすると(というよりログイン制にします) まきちんさんら休み?離脱?の人は自分でログインしないとね。 今ならm、yはmのツイか ソロポイント入れて、さやかさんしすすさんがしてたみたいなサブ名で呼び込みするなど。 本板は待っててもしょうがないから移行して、こっちは埋まるまで時間あるし。
1、復帰者だれでも受け入れ 可 (嫌な人はいない) 2、加入人数 10人くらいかな✨ 3、条件 活動時間が深夜・早朝の人を数名希望 4、募集期間 まかせた💡 5、方法 とりあえず入ってもらって仲良く遊べる人なら採用でいいんじゃないかな?理由もなく3日連続ログインなしとか、もめ事多そうなトラベルメーカーみたいなのはいらん(°▽°)
まだ、アンケートは企画段階で フライングです、覚えてはおきます アンケートの項目や募集の進め方、注意点など 新規加入の全般的な意見を募ってます
アンケートはまだみたいだけど~ 1、復帰者だれでも受け入れ 可 2、加入人数 復帰者別で5人ぐらい 3、条件 あまり堅苦しい条件はつけたくないなぁ。でも少人数の募集だったら、全然来てくれない人だと寂しいねぇ。私は、独りじゃ伝説周回できない無凸天空時代も皆さんに助けて貰って凄く嬉しかったので、強い方じゃなくてもいいかな。 4、募集期間 希望人数に達するまででいいかな。 5、方法 スレタイで募集中→申請早い順で希望人数達したらスレタイもどす→定着しなかったら、その時考える。
【新規加入アンケート】 〇✖、数字 コメントで 1、復帰者だれでも受け入れ 可否 2、加入人数 (募集の否も) 3、条件 クエストのクリアLV、装備 4、活動時間 5、募集期間、方法 6、その他意見 (新規加入進め方、注意点、アンケートの項目など)
私個人の回答 1、〇 自分はまた戻ってくれば歓迎です 2、5人 復帰とは別で 3、希望は転生2に行ってれば 4、加入者次第なのでとくになし 5、集まるまで、スレタイ、掲示板で募集 6、17人の方は長くしてるからいいけど、どんな人来るか分かりません、トラブル避けるためにある程度の期間は投票の✖はなしで
私の見解と議案で考えてること 1、特定の人ダメな人(フレ切ったなど)いるかな? 2、平均とるつもり、ただし時間帯ずれれば+αを検討 3、どんな人が来るか分からないから条件自体無理かも、誰も来ないかもしれないのでハードル低いほうが、、、 4、日中とか混んでない時希望なら2、の人数の+αを考えます 5、リスクありますので、意見調整が必要かな 6、新人などリスク防止のため初期期間は✖なしは議案に入れたいとおもいます
●ログイン&その他省略修正しました~。後からだと忘れそうで~。変なとこは戻してください。 全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・なりすましを防止するためログイン必須 ・名無しさんコメはスルーし、誹謗中傷は通報しましょう ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を 追加ルール
・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま 続き
全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・なりすましを防止するためログイン必須 ・名無しさんコメはスルーし、誹謗中傷は通報しましょう ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて
全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・なりすましを防止するためログイン必須 ・名無しさんコメはスルーし、誹謗中傷は通報しましょう ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま
何バージョンか作りました。時間あるときちょこちょこ修正お手伝いします。ハルさんいつもありがとう。
とりあえず、アンケートしようかなと 1、復帰者だれでもokです 2、新規募集可 5人くらいか? 3、特になし 転生してれば 4、集まるまで募集?? 5、方法:案ありません。すみませーん などなど まだ企画中なので、意見あればぜ
ハルさんのコピったので後半へんなのついた(笑)
はい🙋復帰者1号! 皆様、大変ご無沙汰しております🙇♀️ のっびきならない事情でしばらく落ちぶれてました🙏 もーすぐ復活出来そーな予感がする今日この頃…なんだけど…なんか色々変化中?😱 とりあえずログイン?やってみたけど…あってるかのぉ?😶←メカ音痴 ハルさん、皆さん、色々ありがとう 皆様、完全復活したらまた遊んで下さい🙇♀️ ではまた |)彡サッ
ユリアさん、ユリアさん、ユリアさん、書き込みありがとう。今日一番嬉しい出来事です。ログイン完璧です。無理せず、時間と気持ちが許す時、いつでも来てね~。
おかえりー! 夏くらいからふといなくなってたから心配しとったーーーーーー(~_~;) ログイン成功して帰ってきたね(*^。^*) えがったえがった
1、復帰者受け入れOK 2、加入人数 復帰と別で新規は5名程度 復帰者は何名でもOK 3、条件 星ドラが好きで、普通に良識のある方なら 若葉ちゃんでも構いません 4、募集期間 とりあえず2週間程度 (人数集まり次第締切) 5、方法 元の仲間P板で若干名募集の告知を行うのはどうでしょうか?
募集の際に、席取り都度解散スタイルではなく、メンバー揃ってから報酬までスタミナ持ち寄りが基本スタイルということはお知らせしといた方がいい気がします。 ただこのスタイルがまとまった時間がとれなくて、参加率が下がり、来づらくなる遠因だったりするのでは? と実は思っています😅 ガチフレポ勢っていうわけでもなく、ゆるーく楽しみながらのフレポ集めを希望の方向きですね😊
1 ○ 2 3〜10 3 ブロックリスト以外で、いずれかの職が転生1以上 4 頻繁に来れるひと希望 5と6は考え中w
アンケートに答えます。 1.戻ってきてくれるなら歓迎です( ´∀`) 2.5〜10人ぐらい 3.挨拶が出来てログイン時間が多い方、初心者過ぎるとやめてしまう可能性あるのでそこは気になるところ 4.夜〜深夜帯で周回できるといいなぁ。 5.6.特にないので任せます。
アンケート 1. 復帰者大歓迎どなたでもー 何名でもー💖 2. 現メンバーの1/4以内 復帰者は何名でも (もし復帰者が4名以上戻ってきてくれるなら、個人的には新規さん募集しなくても・・・なスタンスです) 3. 常識やマナーがある方ならどなたでも♪ レベルや強さ等は不問で、若葉さんでも大歓迎 4. とらあえず10日間位募集してみて様子見とか?! 5.6. みなさんと要相談ですね
1.○ 2.3〜5で復帰者3人以上いれば新規募集しなくてもok 3.モラルのある人なら、子供〜お年寄りまでok 4.特に希望なし 5.1周間 これと言って特に要望無しです
アンケート回答でーす^_^ 1、復帰者だれでも◯いつでもウェルカム^_^ 2、イン率低いため、人数は皆さんに合わせます(^^; 3、条件はスタミナがマックス60くらいあると周回しやすいかな、レベルは不問 4、時間帯は特になし 5、期間、方法は要相談で 6、軽い感じで星ドラ履歴書みたいなの作ってもらうとか(^^;星ドラ歴半年、スタミナ70ですとか(^^;
スーパーキラーマシン魔王倒し隊 メンバー:Meary、さやか、ゆーき、アムカ 必要な耐性:とにかくイオ!! 海賊とマモますの編成がオススメのようですが 大賢者様や、闘神2積天空も良さげ Mearyさんとゆーきさんは いい爪お持ちなんでしょうか😍 マヌーサ、スクルト(舟歌)、ピオリム、ベホマラーを手分けして持ってく感じです 道具にみかわし持っていきましょう 皆さんの希望の日程職業武器など、ご連絡下さい🙏
アムカさん 夜ならいつでも大丈夫🙆
こんな感じでどうでしょうか?
ふー、今日はネット死に死に周回不可。色んな校正しよう。
全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・なりすましを防止するためログイン必須 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま (続き)
いい爪はありますがスキルが一個だけですー メイン そーらんげき ルビスの光 王家の光? 重いか・・・ とーじんこないかなー・・・・ ジェムなし・・・ 天空で闘神2積はできるけどまだ砕いてないー♪ 検討します。みんなはぐローブ下なのかなー イオ耐性がとれんかも(-_-;) つべこべ・・・
マヌーサ スクルト(舟歌) ピオリム→もってききます。爪はマヌーサの方が軽くていいならかえまーす ベホマラー⇒さやねーのがもってきてくれるよう♪
さやねーと同じく夜なら大体いけると思いますー 日曜は絶対無理で、土曜の午後(13-17時)は空いてること多い。
コメント2のつもり ●魔王討伐相談、運営ルール協議、アンケート用スレはこちら。 (アドレスはる) ●議案1号可決 https://game8.jp/games/426/forums/112860?all=true の229ー231 ルール設定について こんな風にルール残しとくのかな?全文貼るとテンプレ長すぎるよね。2コメまでにおさめたい。
1、大丈夫🙆 2、人数は数名にして多く感じてきたら現在募集してませんに切り替えする。 3、伝説が周回可能な方 4、5、6は特に無し
よろしくお願いしまーす♪ 黄爪に嵐撃3・王家・補助呪文はどれでもー はぐ兜・プリロー・はぐローブ・回復盾にしようかと
こんばんわー しすすさんは法務大臣か司法長官ってとこかな コメ作り、推敲等まかせました ・新規募集の時とかの書換えもね ・「なりすましを防止するためログイン必須」はログイン制ならいらないかも ・会員(定めがないが)じゃないログ者が来るかも、上記よりこちらを何か書ければ ・議案1号可決は別板の次スレなるまで暫定的に 「過去ログ スレ177-239、240」かな ・文字数に空きがあれば、「周回は部屋番」もほしい
「イルカノさんの回答で気が付いたこと」 イルカノさんのプレー時間18-21時ぐらいで、一番人来て、イルカノさんが盛り上げてる。まんべんなくスタミナで遊べて(おごってくれることも)報酬もだいたい同じメンバーから効率良くもらってるとおもいます 上記の理由で、満足してて現状肯定なんじゃないかな(推察です) メアリーさんとかも固定の時間でだいたい同じメンバーなんじゃないかな 仲良くなれ合いで楽しいし、新規増やしたくない人は、今更新人?や混みあってカオスやトラブルも心配ですよね。
でも、逆に現状に満足してない人もいます ・会員減って、周回減ったからフレポも減った ・リアルが不規則だから固定時間、固定メンバーで回れない ・午前中、昼下がり、深夜すぎとか周回皆無になってしまった いろんな立場の方がいますので、みなさん理解してもらえたら。 イルカノさんを攻撃したり、強制しているわけではないですよ。
例えば、5人+α 新規募集で キラリンさんのいう条件ぐらいつけて、先着で5人になるまでずーっと募集して その人たちのプレー時間でカオスにならない時間の人いたらその分+αを増やせれば、不規則な時間の人増やせるかも(0もありえる) 後、少し多めがいいかも、イン率や定着してくれるかもあるから
それでは、Mearyさんとゆーきさんで黄爪海賊 さやか姉と私でグリ鞭まもで行ってみましょう😊 さやか姉、アークウィップはお持ちですか? 爪の二人が王家を載せてくるならアークがいいかもです 私、はぐ兜、プリ上、はぐローブ下、ロト盾、イオアクセ2つ、+紋章でイオ15% グリ鞭にアークウィップ、アルテマ、ドラゴラム、ベホマラーの予定です😊 明日か金曜の夜はご都合いかがでしょうか??
コメ1 全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま (続き)
コメ2 ●魔王討伐相談、運営ルール協議、アンケート用スレはこちら。(都度リンクはる) ●議案1号 投票ルール 「スレ177-コメ239、240」
357 358「いいね」しときました(笑) ありがとうございます
今日でも明日でもokと思います♪ 王家でいきます。 あと一個補助Aなににするか考えておきます・・・・・・・・・・ おすすめあれば 持ってるかわかりませんが。 とりあえず そーらんげき(メイン) そーらんげき おうけ ピオリムで あと補助特技A(攻撃Aもあけれますが、彗星拳しかない。アルテマもない)をなににするかですね 防具はしんりゅう兜黒刃天空下盾シグマと ここも魔人倒してないからイオアクセがない・・
今日でしたら、19時半から21時位までと、23時以降なら大丈夫だと思います♪ 明日は仕事次第になりますが、21時以降なら大丈夫かなぁ?! な感じになります。
しすすさん、コメ制作ありがとー 、 アンケートまだのの人は広報とかのコメすら見てないのかな 後から、きつい意見言われてもね
野良でゲットしてきました♪ 大地アクセ♪
壁]ω・)ジー 1.復帰者誰でも٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ 2.5〜8人ぐらい 3.レベルは問わない 4.平日昼間も来れる方 5.規定人数くるまで です┌○ペコリ
では、本日23時でキラーマシン魔王倒し隊 出発したいと思います😊ご参集よろぴこ😘
アムちゃんへ 一応(仮)で助っ人に設定してみました♪ こんな感じで行く予定です♪
作戦 自分の通常攻撃後に各自みかわし使用 お供にマヌーサ、攻撃2↓、舟歌2↑、ピオリム お供は無力化させたら、なるべく倒さずキラマに集中攻撃 1Pから順に一刀両断くるのでガード スーパーレーザーはマラーか白蛇で回復 ゲージ割りは3人ガードで一人が跨ぐ アローレイン後、ベホマラーで回復 もろは斬りはみかわすことを祈る☺️ ラスゲ突入後、敵がピオラ2になって、アローレイン連発してくるのでゴルフィンもありだと思うのですが 彗星拳、ミラクルクロー辺りが無難かなぁ😅
ゆーきさんスゴーイ♪ わたし今回の魔王はまだ1回も行ってないです(≧∇≦) 紋章もまだ全然取れてナイし、魔王カギもドロップゼロ。。。 次元の光も期間中に貯めきれるかな?!な感じです(≧∇≦) 今日か明日のキラマが初になりますが、 足引っ張らないよう頑張ります!
ご飯 チンジャオロース、ギガナン、リッチベーグル、虹色ムニエル 道具 石、葉っぱ、みかわし、果実又はアモール しずくは無しでいきましょう😊
私も後で助っ人設定しておきまーす😊 本日23時、よろしくお願いします🙏
嵐撃2と王家プラス・・・ ルビスの光、湧き魂、ミラクルクロー、あたりが良さそうな気がします。 補助はマヌーサかな
アムちゃん作戦ありがとうございます💖 23時頑張ります♪
アンケートの件 1.誰でも◯ 2.5人くらい 3.特になし 4.特になし 5.6.とりあえずお試し2週間くらい 募集方法考えてみましたが、しすすさん、ハルさん、アムカさんと同じでした。 ログインスレッド開始して、フレンド板、仲間ポイント板などに仲間募集の宣伝→ログイン板に来てもらう。が無難かと。 別の案で、鍵の持ち寄り板で周回し、一緒に周回した人をスカウトするってのを考えたんですが、鍵を消費するなどリスクがありました(^^;)
また1返信忘れてた。 アンケートの件 1.誰でも◯ 2.5人くらい 3.特になし 4.特になし 5.6.とりあえずお試し2週間くらい 募集方法考えてみましたが、しすすさん、ハルさん、アムカさんと同じでした。 ログインスレッド開始して、フレンド板、仲間ポイント板などに仲間募集の宣伝→ログイン板に来てもらう。が無難かと。 別の案で、鍵の持ち寄り板で周回し、一緒に周回した人をスカウトするってのを考えたんですが、鍵を消費するなどリスクがありました(^^;)
いや(^.^)そういう意見てとりあえずいいんじゃない(^.^) 俺みたいに頭の回転悪いとなかなか出せないんだけど、自分はこう思うってのをとりあえず書いてそれをみんなで調整なりなんなりして行けば(^.^) ちゃんと自分の意見てのが言える人は尊敬できます\(^o^)/
23時宜しくお願い致します
そいえば敵のラスゲピオラにはゴルフィンきかないって書いてた気もした。コメントのところだから信憑性あやしいかもだけど
わきたつとマヌーサにしますー ピオリムってだれかにお願いできましたっけ??
youtubeなう
まごまご
そうしますと 私白蛇さん2つにして ピオリムセットした方が良いかなあ〜
到着しました😃 皆さんよろしくお願いします🙏 ピオリムはMearyさんかなーと思ってます! お供にマヌーサと2ダウン、舟歌2かかるまで 敵の攻撃キツイのでガードと道具で 死なないように頑張りましょう😊
お待たせしました♪ 黄爪嵐撃3王家ピオリムで準備しました(^ ^)
さやか姉、アークウィップ持ってたらアークで 又は、ルビスの光か、白蛇お願いします😊 皆さん、準備完了でしょうか?
お願いしまーす 野良混ざれるほど防具揃ってないのでyoutubeでイメトレはしてきました(^_^;)
わたしピオリム持っていきます♪ 波動が来ないので、ピオリムは海の絆がある海賊がイイかなと(^ ^) 紫枠はラーダのなんとかもアリかも?!
CT長いしわきたつにしときますー♪
はーい🙋 データチェックかけていきまーす♪
では、貼ってお待ちしてまーす! よろしくお願いしますっ!!頑張りましょう😊
マヌーサ入って みかわしすれば 完璧に避けますから 頑張りましょう マヌーサ2つが良いかなあ?
ベホマラーで行きますか
みんなプリ上にはぐろ下でかんぺき過ぎて悲しい(笑) あの僕のしょぼ装備でこんな強さやったら全員プリ上はぐろ下やったらノーデス余裕そうですね♪ プリ盾は無駄に2個くらいあるのに・・・ イオ強欲しい! ではー♪あとはヒドラでさよーなりー
ゆーきさん、アムカさん、メアリーさん お疲れ様でした 狭間魔王以外はこれで終わりました 全てパーフェクトでは無いので また、行きたーい 宜しくお願い致します
Mearyさん、さやか姉、ゆーきさん お疲れさまでした!! 一発クリアでれぇ嬉しいです😍 いい所でみかわし出来てました😊 鍵なかなか落ちないけど、鍵集め頑張りまーす またお願いしますね😊
スタミナと鍵ありがとうございました😊 今度はノーデス頑張ります 死んでしまいました 申し訳ありません
アムちゃん、さや姐、ゆーきさん、ありがとうございました(^ ^) 難易度は低めですが、序盤思っていたよりも慎重にな感じなんですね 丁寧にやればノーデスもいけそうですね♪ また魔王お願いしまーす☆ その前にカギ集めしなきゃ・・・の前に紋章も、次元の光も集めなきゃ(≧∇≦)
さや姐スゴーイ☆サスガです わたしは今回の魔王さんはコレが初です まだカギも紋章も次元の光も集めなきゃな状況です(≧∇≦) ちらっと攻略見たら狭間王さんは賢者パで、2形態目はレオダー魔王みたいに8変幻するとかしないとか?! また魔王ご一緒お願いしまーす☆
遅くなりました😅 アンケート回答です♪ 1、復帰者だれでもokです♪というよりも……募集に先駆け、ログイン制募集変更に伴う復帰希望者を確認してみるのもいいかも。 2、新規募集可 6~8人?理想は日中2~3人、夜~深夜帯2~3人 3、伝説級周回可能な方、挨拶ができる元気な方(´∀`*) 4、集まるまで♪ 5、方法:思いついたら書き込みます😅すいません┏○ペコッ
クロエさんの1番ですがそれをしたいがための確認です 来れそうなのは、マギさん、ゆっきーぐらいだと。 177のほうに来てもらうのに、さやかさんとしすすさんにサブ名で呼びかけてもらうしかないです。アンケ1番に関してはたぶん全員OKだとは思いますが少し条件ありかな。 アンケ2番は復帰者とは別枠で考えてますので、各手順はリンク考えてません。
三日間ほど多忙です、折を見て コメも流れましたので、コピペしたり アンケート、意見出してない人のチェックします。 アクティブ会員の確認、ver3 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃたろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき、ユリア、18名
アンケート回答(復帰直後で恐縮なんですが…一応💦) 1,復帰者誰でも歓迎(私も暖かく迎え入れて頂き有難うございます🙇♀️) 2,細かく募集するより、とりあえず10人位募集して様子見る👀 3,理想は伝説周回可能Lvで毎日参加出来る協調性のある人だけど…難しいだろうから、仲良く出来る人なら誰でも♪ 4,希望人数になるまで状況見て臨機応変に😅 5,方法は難し過ぎて何も思いつきません🙏丸投げしてすみません🙇♀️
1、復帰(^◇^)?なかなか難しいと思います。個人的に連絡できる人がいればいいけど 2、おまかせ、このままでいいんでない派なので 3、コメントで攻撃する人、自己中な人、自己回復しかしない人 は荒れる原因なのでやめた方がいい。 4、特になし 5、個人的な知り合いがいいんでない?確実やし スタミナは持ち寄りルールは絶対反対(^◇^)
アンケート回答 リンク アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ 、さやか、ししまる、しすす、スー、ちゃたろう 、チェスト、ぱふぇ、ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー 、ゆーき、ユリア 、18名
それぞれしたのに 失敗でした
アンケート回答 リンク ① アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ 、さやか
7個まで少なくしたけど、ダメでした
アンケート回答 リンク アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ
コピペの不具合かアンカーの数多いでかわけわかめ
【告知】 アンケート 締め切り 21日24時まで一応期限 ししまるさん、スーさんがアンケートまだみたいです 見かけた方は を教えてあげて! ●それと、話進むかもなんで みなさん魔王板1日1回チェック!!
アンケート 回答 リンク ① アムカ イルカノ キラリン クルペッコ クロエ さやか ししまる しすす スー
アンケート 回答 リンク ⓶ ちゃたろう チェスト ぱふぇ ハル まんぶぅ めありぃ モリー ゆーき ユリア
コメ1 全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドで、基本的に新規募集はしていません。 ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま (続き) >>2
コメ2 ●魔王討伐相談、運営ルール協議、アンケート用スレはこちら。(都度リンクはる) ●議案1号 投票ルール 「スレ177-コメ239、240」
モリーさんが言ってる 「スタミナは持ち寄りルールは絶対反対(^◇^)」は ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散のこと?? 一応、ゲーム8でもスレッド板で遊ぶ推奨にされてるし、 スタミナを4人とも出すってことじゃなくて、4人で行けるのが理想だからスタミナなくても入ってほしいし、今までどおりの遊び方などを否定する書き込みじゃないから、ルールというよりか 望ましいマナーってことで書きます もしかすると、新人さんとか行儀悪い人いるかもなんで
はじまりのコメは 規約、推奨、ルール、マナーがごぢゃまぜです 新規加入で募集時と募集じゃないときとか 当然変わりますので、ここが変とか、こうしたらいいとか 都度都度意見もらえたら 試行錯誤でちょこちょこ書き換えます
1.〇 2.8名ほど 3.伝説周回できるぐらい。 4.平日の昼間、深夜できる人 5.タイトルで募集して様子をみるぐらいから。 5.
遅れましたがアンケート回答です。 1.復帰者は全て受け入れる方向で〇 2.新たな加入者は最大で10人ぐらいまで。復帰者は別です。 3.出来れば伝説周回できる方(ヒドラなどくらい)、すぐにやめないやる気ある方、スタミナ出し合える方であれば 4.昔みたいに深夜の部とか平日昼間とかあれば助かります 5.6とりあえずは仲間P掲示板で募集して様子見してもらいたいです。
全員アンケートきました、ありがとー 多種多様な意見と考え、立場の違い これらから案をまとめるのは難しいですね。 どんな人来て、どんな環境になってくか それをどう運営していくのかも、ふたを開けてみないとわかりません、未知数です とりあえずは、試案的なものを出して意見もらって手直しして 投票で信任ということで様子見の運営していくしかないですね。
アンケート 回答 リンク ① 希望人数、時間帯 アムカ 5人 イルカノ 3~5人 キラリン 委任 クルペッコ 5~8人 日中 クロエ 6~8人 日中、深夜 さやか 数人 ししまる ~10人 日中、深夜 しすす 5人 スー 8人 日中、深夜
アンケート 回答 リンク ⓶ 希望人数、時間帯 ちゃたろう 5人 チェスト 3~10人 ぱふぇ 10人 深夜、早朝 ハル 5人 まんぶぅ 5~10人 深夜 めありぃ 4人 モリー 0人 ゆーき 5人 ユリア 10人
イルカノさん、メアリーさんは復帰者がそれぞれ 3人、4人以上なら、新規加入でなしでよい モリーさんが現状維持が希望(人数は委任) 適当に要約してますので、コメント違いあったらm(__)m
こんばんは(๑´ㅂ`๑) かみさまの周回に備えて、ドレアム下を完凸したいので 持ち寄りできる方教えてください!
復帰のことだけど、全員誰帰って来てもオッケー 手段はサブ名での呼びかけ、ツイッターからぐらいですかね。 後、もし知り合いで【チームドラだち8】入りたい方いたら 誘ってください、人増やすこと自体の反対はないので 投票を経ずに加入することは大丈夫なはずです。 2点について、みなさん協力お願いします
希望人数の平均は 各人の平均の総和 割る 16人(さやか、キラリン入れず、モリー含む) 98.5/16人=6.15⇒6人ですかね イン率、定着率、時間別の稼働率で考えると多くしたい どんな人来るか分からない、特定時間の混雑、などのトラブルのこと考えると抑えめか どんな環境になるか分かりませんので、運用は状況みてやってみるしかないわな。
募集人数(試案) 2期生? 初めての追加の募集ですし、離脱もありえますから 多めで (来ない可能性もあります) A4人(時間フリー)+B4人(時間帯別) 募集で来た人に時間帯聞いて、AとBに分けます 先着順でA枠から埋まるから、途中でB枠のみの募集にします B枠は混雑時にあまり来れなくて、日中や深夜が理想 AとBに分ける考えがメインなので人数は意見で調整したいとおもいます
募集期間、方法(試案) ●人来るまで募集で年末ぐらいまで A枠4人とB枠2人はほしいところ ●まずはスレタイでコメ3に募集要項書いときます 来なかったら、なかまP掲示板等使わせていただきます 他スレッドでの勧誘、掲示は禁止です こればっかりはタイミングだから時間かかるとおもいます ●たぶん早期でやめる人いますので、枠は空けます ●適時、運用は任せてもらうしかないとおもいます
募集要項 (試案) コメ3に書きます、推敲は任せます まだ各人の分析まだしてませんが あまり制限はできるものではないとおもいます 例)・伝説まわれる・スタミナ70以上・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで・周回時間帯を書いてもらう 他にも意見あればぜひ
運用とアンケート (試案) ●大まかなことを決めて任せてもらうしかないとおもいます 誰でもその都度意見あれば。 ●15~20日起きに満足度のアンケートしてもらって それである募集を進めるか辞めるかのバロメーターできたらなと。 周回数、報酬回転率、人数でたのしいか不都合(混雑、とらぶる等)あるかで、総合点(もしくは個別) ◎満足、〇だいたい満足、-普通、▲やや不満、✖不満ぐらいで コメントもあれば
【告知】 ●復帰のことだけど、全員誰帰って来てもオッケー 手段はサブ名での呼びかけ、ツイッターからぐらいですかね。 ●後、もし知り合いで【チームドラだち8】入りたい方いたら 誘ってください、人増やすこと自体の反対はないので 投票を経ずに加入することは大丈夫なはずです。 みなさん協力お願いします(ハルは新規加入のほうします) ●広報もこれのコピペか番号 あっちの板で
最大一気に8名の募集は多すぎませんか? ある程度定着してもらってから追加のがいい気がします。 あと、心配なのは、みんな優しいから 現行メンバーが待機になってしまうような気がしてならない。 それでは、本末転倒になってしまうような。。。
よく読んで! B枠はカオスタイムに来ない人用にしたいです。 3人、三人でもいいし B枠だけでもいいよ。
たぶん、すぐには集まらないから、枠別最大八人で バランス悪ければ、アンケートで停止ってことで 一応最初はスレタイだけの募集で様子見て。
それなら日中、深夜帯に来れる人を優先募集とだけにした方がいいと思います。 やっぱり報酬目的なんだし、みんなが大勢いる時間帯に来たいだろうから、ABで分けちゃうと不公平感が出るような。
こちらの募集要項(来てほしい条件)なんで、B枠での募集で来た人に不公平与えることにはならないでしょう、禁止はしませんが (B枠はカオスタイムにあまり来ない、来れない) 大勢の人いるときにきたいのでしたら、A枠募集になります。 ●たぶんB枠はかなり少数だと思います とりあえず人増やすには自由募集しないと来ないとおもいます 時間帯希望してなくて、人増やしたい人もいます (ちなみにアムカさんも)
一応、案出す以上はいろんな想定やみなさんの意向くむことも吟味して、時間をかけて考えています(独り善がりになるかも) 新人さん来そうな想定は一か月募集して、時間自由は3~5人、掲示板で熱心に宣伝して(リスク大)4~6人ぐらい 時間別募集は1,2人、宣伝大なら3,4人と勝手な見積りです。 カオスの心配考えて時間帯自由は4人で打ち止め、 B枠の人がそれぞれ時間帯がうまくばらければ、2人でも4人でも住み分けできるかなっと。 一応平均値6人希望ですし、日中、深夜は時間長いから多めで
カオスやら、会員が書き込み自体しないとかよくないし、 新人さんがどの時間帯か、プレー時間もあるし 4人+2人か3人+3人(募集期間が長くなる)で一旦止めて様子見ますか もしプレー時間短かったり、時間がばらけてたら3次募集で。
ドレアム持ち寄りタイムです 装備はこんな感じ?
食べ物はテンプレ マトン、ピザ、スカッシュ 自由枠は ままかりorへしこorぽてち?
クロエさん、こんばんは バギ耐性MAXですか?ディン耐性の方が重要と聞きました。 マホトーンかかれば問題ないですが
私はこんな感じで 天空剣 アクブレ はやぶさ アルテマ マホトーン 行かせいただきます!
画像忘れた😅
、、、ドレアムぐらいでここ使うんですか、、、
まもます ルビ弓 ベホマラー アクアロ アクアロ たたうた 葉っぱ 石 特やく しずく
バギ☆でデイン◎ですかね マホトーンだのみな感じ? デイン耐性重視ならマホトーンをピオリムに変更かな?
しょうがない バト天空です
了解です。 私はルビス弓にたたうたアークアローで行こうと思います。 耐性はディン重視、盾でバギ耐性補完します。
一応魔王だと思って😅 すいません┏○ペコッ
ハルさんすいません😣💦⤵ 議案が流れてしまいますね
コメが流れて、張替とか大変なんですよ 今日したばかりやし
皆さん準備OKかな? 立てますよ?
すいません、次回から控えます┏○ペコッ
これ以降本スレに書きこみしましょう
感じわるっw 偉そうにww 管理人気取りかよっwwwww
ししまるさん待ちで~す♪ お願いしますm(*_ _)m
元来は魔王板でしたけど ルールーも幻鍵相談も大事な話はこちらでオッケー コメが混在しても後から何かしますので みんなも 418~436 読んで 意見募集です、読んでなくても話は進んで行きますので 協議中は1、2日1回ぐらいはチェックお願いします
募集人数(試案) 修正 6人募集(アンケート平均値) たぶん新人さん条件あると来にくいし、少ないとおもうから A時間自由3人+B混雑時以外3人 募集で来た人に時間帯聞いて、AとBに分けます 先着順でA枠から埋まるから、途中でB枠のみにします (B枠は混雑時にあまり来れない、日中や深夜が理想) カオスさけるために時間自由を3人程度にします 6人程度で周回時間とか混雑するか様子みます もし周回数少なければ、混雑時以外の追加を考えます
つづき 1次募集 A時間自由3人+B混雑時以外3人 の6人 2次募集 B混雑時以外 6人の残り 3次募集 B混雑時以外 希望あれば
意見ないのかな、見てない人もいるだろうし。 投票で〇が多い(おまかせみたいな)かなっとおもいますが 現状だと見てなくて無投票や▲3つ以上になりそうだし。 今週ぐらいは周知、意見募集かな コメ3とか協力してくれる人いると助かります このまま意見なしなら来週ぐらい投票でもいいか
ハルさん、まとめ&作戦考案ありがとう~。まずはA案新人さんがサクッと埋まると良いねぇ。ここがするっと行くかどうかですね。
おはようございます😃 不規則な私なのであまり時間帯は気にしませんのでお任せします。 人数増える事が嬉しいです😊
ハルさん取り纏めありがとうございます。 少し考える時間を頂きたく。 現状で皆さんからの回答少ないため、 恐らくはおまかせの方が多いかと思いますが。 新規募集での不安など皆さんあるかと思いますので、 平日の朝夕くらいのイン率低い者として、 スレ盛り上がるよう、なるべく提案させて頂きます。
一応、おもいとしては 予定として 今週いっぱい意見募集と協議して、修正して 月末に本案 投票1日~3日正午締切を考えてます 意見募集と協議の内容次第で日程は後にずらします。 コメ3のたたき台作らないといけませんね
すいません(^.^)遅くなりましたが、新規さん募集の件はお任せでほぼ皆勤の俺が一番来れない時間帯の深夜の人が来てくれたらバランス良くなるのかな〜(^.^) 申し訳ないがお任せします(^人^)
周回はできないので書き込みしまーす^_^ まず知人友人でどなたか居ないかな٩( 'ω' )و自分は周りにいませんm(_ _)m 復帰は難しいかもしれませんが、ツイッターなど声掛けだけでもしてもらえたらなーと^_^個人的にやってくれる方がいれば(^^;自分ツイッターやってません(^^;他責でごめん(^^; 新規募集はアンケート平均値5人程度をフリーで募集してみませんか?今の時間帯は人多いけど、新しく入ってもらうなら歓迎モードでやっていきたいですしね^_^
ただ、モリーさんは現状維持なので、このまま進める前に要確認ですよね。実際この時間は皆さん楽しく周回してるから今のままでもいいと思ったりもしました(^^;皆さん歓迎モードなら、日中や深夜帯の時間が人少ないため特に募集してますとアピール!方法は意見出てましたが、ほか掲示板などを使用。今いるメンバーが減ってしまうのだけは避けたい。とりあえずの提案です^_^
先日書いたとおり、時間帯分けての募集にはやはり賛成しかねますが、 しいていえば、主として深夜日中を中心に活動できる方を募集でしょうか。 しかし、それだと主として夜しか来れない人とは、あまり遊べない可能性があり、新規の方にとって、わざわざ加入するのにいい条件とは思えません。 新規加入を募るのであれば、双方にとってウィンウィンな条件で募集した方がいいかと思います。
単純にアンケート平均の6人募集だと混雑しそうなので、 そこを対処した案なのですが。 アムカさんもジレンマ的なこと書いてますし、6人入れる場合で 何か対案、対応案ありましたら、書いてください。 時間別はこちらが差別する意図ではなくて、そういう時間帯で遊んでいる人をいれるのが目的です。実際自分も21時からしか来れませんし。
それか、コメ467はちょっと置いといて ちょっと、自分のこだわり捨てて 時間関係なしで3人募集 それでしばらく様子見て 混雑してないのなら、追加募集1~3人の案は?
募集人数の件を変更しようとおもいます。 改めてきれいに書きますが 混雑時が何時?や リアルいろいろな時間の人(不規則勤務)の人もいますし、 ざっくばらんに先着で4名ほど募集して、様子見で追加0~2人にしようとおもいます 前の案がいいという人もいるとおもいますが 意見募集中です とりあえず前の案とこの案とでの多数決は考えない方向です
とりあえず4人案、賛成です。新規募集初めてだし、ざっくりの方がうまく行く気がしてきた~。
おはようございます(´∀`) 普通に新規募集にしておいて、日中深夜に参加できる方は大歓迎の文言を入れておくのはどうでしょう? あとはフレンド募集掲示板への告知もするなら、集めたい時間帯に書き込みをしておけば、その時間帯に活動する人を集めやすいかもしれませんね(^ ^)
★離脱の人たちの呼びかけです。 今のグループの環境やスレッドへの思いとか相手の考えがあるから 無駄骨になるかもしれません。 それと少々面倒くさいかな みなさん、よければ協力してください
方法は前みたいに ソロでフレンドポイント入れます 朝4時更新なんで、寝る前に助っ人サブ名でそれぞれの卒業生とかの名前にしてください。 朝から相手のプレー日時見てもらって4時以降にプレーしてたら いつものキャラ名に戻してもいいです それの繰り返しを3,4日しましょう。
助っ人サブキャラで ハル⇒「スレ177へ」 しすすさんは⇒「ゆっきーみて」か「ゆっきーきて」 ログインになったから名無しさんは来ない ユリアさんは⇒「まきちんきて」 仲良かったから、今どうしてるかな? さやかさんは⇒「まぎスレみて」 魔王のことでコメ書きにきてますし、ログイン制だともう書けないので、それと全員復帰してもいいということ
メインキャラもいじってなにか文章にしてもいいし ただ、スレッドのみんなと周回するのにキャラ名戻してください。 ソロポイント入れれないかもしれませんが。(片っ方24時間だっけ) あと、自分のは3人に送るの難しいので誰か協力していただければ、うれしいです。 それとほかの方あれば(ツイッター組はたぶんこの環境には戻らないとおもいますが)
とりあえず、サブをゆっきー名にしてみよ。
まきちんは野良でまれに会ったりするけど もめて来なくなった訳で無いので 来るなら来てると思うんですよねー マギザさん、ゆっきーさんは そうこずんさんとこですよね 自分達の為にライングループしてくれたのに そこを置いといては来れないと思うんです( ̄∀ ̄) そんな呼び掛けすると向こうに迷惑かかる心配あるのですが😅 誰かがそうこずんさんのとこと掛け持ちしてフレンド枠でこっちを呼び込む形ならって有るのかなって思います。
私は人数多くなってきた感じになったら 募集停止が希望なので 人数決めて募集なら任せます
確かに、やや迷惑かもしれないなぁ。ラインの方の土俵には入らないようにして、サブキャラ名で勧誘するぐらいだったら、ギリギリありかなぁ。その気がなければ来ないだろうし、しばらくしたら、名前戻します~。 そうこずんさんも、遊びにこないかなぁ。ルール策定の合議制は出来たけど、席取りの感じがだいぶん引っかかるみたいだし、どうかなぁ。
ここに夜遅くぐらいに置き手紙しておきます。 そうさんグループに迷惑でなければということは書くつもりでいましたよ。
「離脱しているみんなへ」 見てくれてありがとうございます チームドラだち8は人減りましたので、ログイン制にしたり新規募集考えたりしています。 つきましては、新人さん入る前に復帰してもらたらと思いまして呼びかけさせていただきました。 今遊んでいるグループなどに迷惑でなければ(スタミナ持ち寄り等)また楽しく遊びたいです
P.S. 土曜朝には辞めますので、いい返事の時のみカキコしてください。 ・ここは完全な掛け持ち禁止じゃないです ・ログイン制なので荒らし被害が少ない ・マギさんフレ切ったことはみなさん許してるみたいです ・そうさんグループに迷惑行為かな、ごめんね こちらとの掛け持ちダメならしかたないことです。
つたない文章なので校正、推敲あれば 書き直し、まかせます朝4時に手紙が最後なるように コピペできれば、いいかな。 それと、このミッションやめたほうがいいという意見あれば 即止めます
ハルさんごめん🙇こんな時になんなんだけど ルジュラド魔王行きたい人募集します(^.^) 持ち寄りでもそうで無くてもどちらでもok 日取り時間等はいつものようにまったり打ち合わせしよう(⌒▽⌒)
イルカノさん 天空手伝って欲しいです そのかわり るじゅらど手伝います
遠慮せずにどんどん遊んでねー 魔王、幻>協議の順で優先なんで 埋まってもコピペ後でしまーす
イルカノちゃん(^.^)ルジュさんのリング買ってo(^o^)o
ルジュラドは手伝って欲しいがしかし( ̄◇ ̄;) 俺に天空はただの足手まといにしかならんよ( ̄◇ ̄;) みすみす鍵を無駄にさせたくないので天空はまた後でにします(^人^)とんだバカヤローですまんm(._.)m
ハイ了解です(^.^)頑張ります
やはり頑張らせていただきますσ^_^; くれぐれも足を引っ張らないように努力します^_^
とりあえずさや姉、ぱふぇちゃんは決まりだね( ^∀^) 後1人募集しまーす(^.^)
💍を貰える所はコチラでしょうか? まだ売り切れてなかったらください(^ ^)
ハイ(^.^)貴方様でラストでございます(^.^) でわメンバーは、俺、さや姉、ぱふぇちゃん、メアリーで決定です。日程は昼間じゃ無ければある程度皆んなに合わせられると思います(^.^)
それからペッコさん、ハルさん、ゆーきさん バーン魔王も月末に予定してるんですがどーかな? ペッコさんは月末なら行けるかもって言ってた気がする(^.^)
私もどさくさに紛れて募集しちゃお😃 ちゃたろうさんは指名(笑)で バラン倒しにいきたいでーす! 誰か一緒に行ってもらえませんか?? ドルモーア2積みできる賢者さん募集します!
キラリンさん遅くなりましたが ツイッターのことはなしで、ツイッターからスレッドには来ませんので。 モリーさんことは平行線のままだとおもいます。 みなさんの思いくんでもらうしかなさそうです。 あと現実として知り合いなどから入ってもらうという意見も無理なんで(一応告知活動はしました)ゲーム8見てるプレーヤーから来てもらうことを容認してもらうしかありません。 ●モリーさんへ こんな形で申し訳ありませんが、せめて✖をつけない方向でおねがいします。
呼びかけミッションやめたほうがよさそうですね。 さやかさんの言うとおりで、みなさんの手を煩わすのと相手の心揺さぶるのは良くないか。
はーい!名前戻します~ 自然に来てくれたら幸せだね。
アムカさん、ご指名ありがとうございます(笑) リベンジしましょう(`・∀・´) よろしくー ハルさんお疲れ様です^_^ 戻ってきてほしいという思いを既に見てくれているといいですね。やってあげられることは進めていると思うので、それが伝わることを祈っています(^ ^)
いけまするー おねがいしまする
昨日野良でバラン様討伐してきたところなんですが、ノーデス&25ターン両方無理でした。 あむさんが25ターン以内クリアしててスピード勝負でないからはぐ杖でまぜてください♪スピード勝負ならやめときます(#^.^#) 僕はとりあえず25ターン以内はしばらく諦めます。適当にいっていけたらラッキー、みたいな。
★★★★★★★★★★★★★★ 新規募集メンバーについて検討中(まず3人?) 元メンバーに対する声かけ運動は一旦中止? ★★★★★★★★★★★★★★ でよいのかな??なかなか見返すのも大変ですね・・ 貼る方がもっと大変と思うけど(+_+) お疲れ様ですー
ハルさんありがとう^_^ 了解しました^_^ その方向でm(_ _)m
す
イルカノン 28.29の20時以降22時過ぎぐらいがありがたいな٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
すまん、昨日声かけたのに、中止です。 相手の今の環境や今までの思いあるだろうから、やめました。 コピペのほうはpcでウインドたくさん並べれば楽です。
とりあえず了解です(^.^)後はハルさんとゆーきさんの都合聞いてだね( ^∀^)
ゆーきさんは大丈夫みたいですねー( ^∀^) 後はおハルさんだ( ^∀^)
21時20分からなら何時でも うふふっ、今朝の炊き出しでゲットしましたわ
何時頃いく?初見、参加希望です。
ペッコさん、ゆーきさん、ハルさんへ バーン魔王討伐はとりあえず28日の21時20〜で予定しますねー( ^∀^)また都合悪くなったら気にせずに書いといて下さいな(^.^)見落とすかもだけど( ̄∇ ̄)
ちょっと待った―(-_-;) 土曜日ですっけ? 土日は厳しいんでしたーーーーーーーー(ー_ー)!!
28日も23時ちょうどならいけます! 遅いんですが・・・・ 逆にちょうどしかこれないから事前にうちあわせ希望なり(*^。^*) 前は9月28日の夜でしたっけ? 見直しておきます
明日は厳しい?
バーン様、前にゆーきのせいでいけなかったときの分 https://game8.jp/games/426/forums/9799?all=true 一応前回の参考になるかなと 850くらいからです
事前の職と装備相談きぼうです 後で書きます
スパスタ はぐ弓 ルビスいかずち ベホイム ベホイミ たたうた 予定です 神兵ヘルム ロト上(むとつ) 王者下 はぐ盾のつもりです♪
ちゃたろうさん、ゆーきさん、スーさん 早速のお返事ありがとうございます😊 先に書いておけばよかったのですが 私、天使杖と縁がなくて、邪眼、はぐメタ、ルビスになるのでやや微妙なのです😓 んで、ドルモーア6つとアークウォール3つは必要かと思うのですが、なにしろ他力本願なもので😓 もし、良ければ同行お願いします🙇♀️
ペッコさん、ハルさん、ゆーきさんへ 俺は夜なら明日でも大丈夫ですよー🙆♂️職もスパでもバトでもどっちでも可今度はハルキャノン炸裂で勝てる気がします(⌒▽⌒)
アムカさん、ゆーきさん、スーさん お願いしますねー 前と変わらず天使杖2凸のままです。ドルモーア2とアークウォールはいけますが、回復は任せた(´∀`) 早ければ明日の夜は暇してます(^ ^)
27日の20時以降22時過ぎぐらいまでなら大丈夫🙆♂️ ただ、明けなので寝落ちの可能性が…笑 前回と同じでバトで、天空ピオリムかな♪
おはよう(⌒▽⌒) バーン魔王今晩21時20分はどーでしょうか? スパで回復&オンステのみくらいな感じで行くつもりです ハグ弓です(^.^)
おはよう〜 まだ夜勤中… 私は大丈夫🙆♂️ あと、ピオリムじゃなくピオラでスパにかけるでしたね〜♪
先ほど野良でマギザさんとさくらさんの2枚抜きで周回ができました(´∀`) 欲しかった紋章もとれて、どうもありがとう! またみんなが戻ってきてくれたらという環境を整えているので、よかったらみんなで検討してみてね(^ ^)
お休み中の皆さんへ 詳しくはこのスレッドの481、482のハルさんの書き込みを見てもらえたら幸いです(^ ^)
ゆーきさんにでも投げてくれれば幸いです(^.^) ハグ盾でメラ耐性は捨てて行きますねー( ^∀^)
お願いしますー メラ強2つでいきますー
議案のほう2,3日休み状態ですm(__)m コメ3と募集用のコメとまだ作成してません 8ギガバトル終了前と持ち寄りや魔王の参加しているせいもあります)なんか叩き大なるようなもの作りますので 諸々意見ありましたら、よろしく
イルカノさん、メアリーさん、モリーさん 天空魔王は日曜日の21時ごろからで 宜しくお願い致します 都合悪くなったら書き込みしてほしいな 宜しくお願い致します
とりあえずイルカノさんと僕が交代でオンステで オンステしてない側は回復要員で待機ですね! あ、こないだ炊き出しでロト上ゲットしたものの鍛えてないのでパワーアップさせておきます!進化玉1個くらい使ってもバチは当たらないよねー わくわく ドキドキ
了解です(^.^)頑張ります
日取りは大丈夫ですよー🙆♂️心配なのは俺の立ち回りのみですσ^_^;
でわもう一度(^.^) 今夜21時20分にバーン魔王討伐 俺とゆーきさんがスパ、ペッコさんハルさんがバト よってキャノンは俺かな?とりあえずベホイム、ベホイミ、キャノンで行きまーす(^.^)
2Pガードとカミュのあとは雫投げるですね〜 前の一回しか行った事ないので足引っ張ると思いますが私も鍵出したいのでよろしく┌○ペコリ
むこうスレとこっちをいったりきたりしますね。 多分。 九時前にパソコンなくなるのでそこから書き込みの頻度ぐっと減ります(笑)
しずくは4pの人から順に使っていく雰囲気にしときましょう! 前も言いましたが道具CTたまってないときははやめに「まかせた」で。僕も全然慣れてないので、あわててしずくかぶりとかになったら怖いなというのがありまして(^_^;) すみません。
了解です♪ 基本4pから雫ね(^^)
とりあえず雰囲気です! 最終決定は「まかせろ!」で
しずくの順番了解です(⌒▽⌒)4P→3P→2P→1P 道具は果実、葉っぱ、石、しずくにしますねー( ^∀^) 誰か一人はアモールのがいいかもね HPは280以上を維持しますね〜(^.^)
そうそう(⌒▽⌒)後は出たとこ勝負で
たたうたでいいんでしたっけ?? 補助特技A
果実じゃなくアモール持ちました♪ とりあえず2回目鍵出させてください┌○ペコリ
歌う余裕なんてあるんかな? イルキャノンに続いて攻撃する際のさみだれの方がいいのかな? イルカノさんたたうた積んでます? 2個もいらないですよね??
オンステが軸だからたた歌無くてもいいかもね(⌒▽⌒) 波動もいっぱいくるし(^.^)
アモール 葉っぱ、石、しずくにしまーす
こんばんわー ハグ弓は青2つですよ 超さみだれとコンブ
俺はたた歌積んでないよ( ^∀^)
ですよね 一応イルカノさんに積んでもらってさみだれかアクアロか積んでいきます。めいそう?
せやせやキャノンでした(笑)
たたうたいりますー? なしでもいー? 歌う余裕ない気もする・・
ハルさん、こんばんわ(⌒▽⌒)その通りです メインのちょい五月雨とイルキャノンです(⌒▽⌒) 赤Aはルビスの⚡️ですね(^.^)
一応つみます!
再起動して準備しときますー
少し忘れてるかもだから最初俺立てるね〜〜( ^∀^) 皆んなの準備が出来たら立てるね〜
揃ったねウシシ((≧艸≦*))ウシシ
コメント欄見てたら、スパスタ頭 テンプレ、ルビスより全知がいいらしい
見た目、トルネコの衣装でいきます♪ なんの意味もないもないけど笑っ
ぜんちなし! ルビスでいきます♪
後で試してみるね〜(^.^)今回はルビ頭で行きますね〜
でわ3分後くらいに立てまーす(^.^)
了解です♪
すいません(〃ω〃)装備一部だけ変えます やはりHP満タンでもカイザーはノーガードだと受けれませんでした(〃ω〃)ゴメン
皆さんお疲れ様でした^_^貴重な時間と鍵をすいません(〃ω〃)また後でリベンジしましょう(〃ω〃)
すいません(〃ω〃) ヒドラ立てるんで来てね〜
イルカノン、ゆーきさん、はるさんありがとうございました😊 徐々にコツを掴んだ感じでしたね〜 あと一本あるので、忘れる前に近々また行きましょう♪ 一回でいいからクリアしたい(^^)
もうちょっと 最後、玉にならなければ 自分途中ウォールガードミスもあったし 後コンボ繋いだりするぐらいなんかな
バーンのおっさん構えてる時、ウォール溜まっても来ないんだよね⁇ なんかバタバタしちゃうから分からなくなる… 構え以外はウォール溜まったら、食らう前に雫なげるだね!
ペッコさん、ハルさん、ゆーきさん お疲れ様でした(^.^)最後なんの道具も残って無くて(〃ω〃)すいませんm(__)m不謹慎かもだけどかなり楽しかったです(⌒▽⌒)もう少しスパの腕を磨いて出直します(^.^)
最後のほう久々にあつかったー 負けちゃたけど、楽しかったです。 防御はもちろんだけど、ベホイムとか回復が鍵みたいですね スパスタむずそう
その通りウシシ((≧艸≦*))ウシシ 楽しかった(^^) またお願いします♪ では、(¦3ꇤ[▓▓]
はるさん ぺっこさん イルカノさん ありがとー! 次の時は頭を神兵にしとこかなー… フェニックスもうちょっと受け切れたらなんとかなった気がしたりしたので。せっかくイルカノさんと毛色を変えて天空持ってるのでそーしてみまーす。 最後めっちゃ、ドキドキしましたー ありがとーでした♪
多忙につき新規募集の案、休憩中m(__)m 間みて、コメ3(叩き台)と 募集時の運営とか考え書きます 投票は案の異議修正とかなければ、1週間後の土~月正午 で考えてます。
さや姉へ 今晩の天空秋刀魚のこんな感じで行きましょう〜的なのを大雑把でも書いてくれるとありがたいです(^.^)
しすすっち、アムやん、ペッコさん で行けるかな?とりあえず一戦だけでアムやんに回復屋さんしてもらって(^.^)
とりあえず、魔王板と通常板を両方見ます~。 イルカノさん、アムカさん、しすす、で犬魔王お試しツアーかな? クルペッコさんも来られるかな?
盾完凸後はほぼ無凸の防御510 瞬殺されたらすみません~
壁]ω・)ジー 犬の情報見て来まーす
海賊の舟歌がかかるまでは特に痛恨で死ぬのはやむなしです(⌒▽⌒)後は敵のスキル、狙われたらひたすらガードのみ
準備完了!
因みに俺は海賊、たた歌、シャナクで行きまーす 場合によってはベホイムかも(⌒▽⌒)
海賊天空シャナクです~
ターゲットされた人な絶対にカード解かずに 継続でカードし続けること なので、ほぼ三人で闘う感じです 道具は一人だけスケルトンA 初めにタゲられた人に使う タゲられた人は自分でアモール使う アモール、果実、石、葉っぱかな
海賊、天空、シャナクで行きます!
シャナクやめてたたうた、ベホイミで(^^)
その通りです(⌒▽⌒)狙われた人は立ち回りが楽なのだ(⌒▽⌒)ガードのみ でラスゲのみ3人ガードで1人抜き
ベホマラー2、イオナズン2、たた歌、スクルトです ピオリム誰か一人お願いします。 出来たら、もう一人たた歌欲しいかな😅 んで、私がタゲられたら回復役が居なくなるので もう1人回復兼任出来る人がいたら たぶん楽になると思うのですが。。。
ありがとう\(^o^)/じゃ俺はシャナクで 全員アモールは持ってたがられてる人に投げよう(⌒▽⌒)
おお、完璧な作戦だ。 スクルトンa持ってきます~
じゃあ私ピオリム!
ちょっと待ってね〜マラー無しの回復屋に一回着替えて見るね👀
私守備力500無いけど(๑⊙ლ⊙)ブッ 鍵は7本あるので私も出せますよ♪
無凸のマラーありますよ!
では、おじさんとクルペッコさんがシャナク しすすさんがピオリムとスクルトンAですね 私がタゲられないように全力で祈っててください(笑)
同じく無凸マラー もしくは白蛇2グリムチ。
はーい!そうです!
一旦集まって、わかる方確認お願いします♪ 戻って再確認して行きましょう! シャナク了解👌
スパのグリムチにしてみたけど(⌒▽⌒) やめた方がいいかな?
一回立てて見まーす(^^) 三方来てね〜 確認お願いします?
とりあえずは一戦なんで海賊、たた歌、シャナクに戻します(⌒▽⌒) 皆さんの準備出来たら立てまーす
はーい! 問題あればいったん解散で~
いきまーす
どうでしたか? 時間はありますので、再戦も大丈夫🙆♂️
立てまーす(^.^)
ご飯はスラマンセットでいいのかな?? 呪いとドルマオッケーだし
行きまーす~ 飯はイルカノさんにあわせてみます~
すみません、雄叫びガード失敗しました。
戻りました(⌒▽⌒)
最初にしてはなかなかいい感じに思えました。 あむちゃんかなり狙われてますね( ;∀;)
タゲ運が良ければもう少し行けそう。回復薬が1ゲージ目で無くなってしまった。
たた歌一ついらないかな?
すみません。 序盤でみなさんのアイテム、私がタゲられたせいで ほぼ消費してしまいました🙇♀️ おじさん、グリ鞭あるなら、ベホイム積んでくれる??ペッコさんはたた歌からアクブレに変更でい
あ、シャナク足りなくなるか😅
スタミナマックス鍵5個あるから、次たてますね~ 6分に張りますね~
了解です♪
回復はなるべくタゲられてる人だけに投げて、残りの人は無理せず盾で回復かな
ハイ(⌒▽⌒)でわスパでグリムチにベホイム積んで行きまーす(^.^)
はーい!焦らず、盾回復します。
みなさんの時間が大丈夫なら、3回目は私が立てます┌○ペコリ
張りますね~
死にまくって申し訳ない。2試合目のあと5mmがドキドキでした。
2戦目いい感じやったのに😢 🔑あるので、もう1戦いきますか?? 疲れたなら、スタミナMAXなので 報酬までヒドラはります。
行きましょう♪
一回のつもりがすまん(〃ω〃) もうすぐでクリア出来そうだけどね(⌒▽⌒)
( ◞•̀д•́)◞⚔◟(•̀д•́◟ )
ラスト行くかの(⌒▽⌒)
やっぱり魔王は面白くて大変! もう一度でも、解散でも、オッケーです。
んでは、5分休憩させてくださいねー 喉が乾きました☕ 16:05集合しましょう
呪いはガードしないと即死ですね‼️
りょ(⌒▽⌒)
イルカノさん、メアリーさん、モリーさん 本日天空魔王宜しくお願い致します モリーさん、イルカノさん海賊でお願い致します メアリーさんはスパスタか賢者 申し訳ないです私は賢者一択しかありません フリーの紫枠がテンションチャージかたた歌かって感じです( ̄∀ ̄) 呪文枠がドラゴラムとイオナズンです 何回も野良った結果ではドラゴラムとテンションチャージが1番良かったです モリーさん アドバイスお願い致します 鞭ですが攻撃に参戦するならアークウイップでダウン入れば楽になりますが
報酬まだなので最後付き合ってね〜〜
承知です~
りょ(⌒▽⌒)
初心に戻り、タゲられた人はガード継続 スキル攻撃もガード スクルト2掛け。石戻り後もスクルト。 スクルトが遠かったら、スクルトンお願いします たた歌、スクルト2↑後は三人で攻撃頑張りましょ😃 では、ラスト1戦はりまーす!
ハイ(⌒▽⌒)頑張りますね〜
かなり行きましたが一回しか入ってないです 鞭なら突撃の一喝かたた歌か白蛇と竜巻とベホマラーでしょうかね 海賊さんは天空が鉄板装備かと思います バグあった時は賢者たた歌で海賊天空ルビでしたが かなりパワーが復帰してて 連敗記録ですよー デスタさん左手倒すのはいいのですが 復活覚悟で早く倒して再度倒してゲージ跨ぐか デスタさんのゲージ跨ぐ直前まで生かしておいて 同時にやっつけるか どっちでしょうか?
イルカノン、あむちゃん、しすすさんありがとうございました😊 犬っころあと少しで行けそうですよね〜 理想は海賊の2人の片方が的になるのが安定する感じしました。
イルカノさん、アムカさん、クルペッコさん、超長期戦、ありがとうございました~。いっぱい死んですみません! やっぱりここの皆さんとあーだこうだ言って魔王行くのが、このゲーム一番の醍醐味です~。後ちょっとなのにーーーー。 またリベンジ行きたいです~。では、台風一過で、畑ダメージみてきますね~。皆さん今からお気をつけて!
俺こそ海賊一択しかありません^_^ なんせ二度行ったきりなんで(^^;; 補助呪文はピオリムでいーのかな?
了解しました♪ バグ時は海賊2賢者2で海賊ルビ光で賢者たた歌が主流だったみたいですが、バグなしの今はそれだとムリみたいですね(≧∇≦) 今は天空海賊2とキムチスパとはぐ杖賢者が主流でしょうか? 編成や戦略はさや姐隊長の指示に従いまーす(^ ^)
アムやん、しすすっち、ペッコさん 長丁場お疲れ様でした(^.^)また後で行こうね〜(⌒▽⌒)
おじさん、しすすさん、クルペッコさん おつかれさまでした😃 ターゲット枠ないときに誰に攻撃くるか 分からないのが厄介ですね😅 ガードのタイミングと、あと回復アイテムの使い方に もうちょい気をつければ行ける気がしました あと、賢者とスパか回復のスキル貯めてるときは もうちょい攻撃的にいってもいいかなぁ🤔
さやかさん、今夜頑張って下さい~。 デスタの手をどうするかは一番判断むずいですよね~。状況にあわせて一番判断できそうな人を、初めからタゲリーダーに任命しておいて、残り3人はそれにあわせるだけが良いと思います~。 野良だとその連携ができなくて、タゲがビュンビュンめぐって死んでました~。
かぎ6本あるからまだまだ挑戦しましょう♪ バーンより行けそうな感じがした笑っ どっちもクリアできない私ですが…
ドクロのリングいらないかも! そのかわり職石または、賢者の石もありかも(^^)
たしかにアークウィップはほとんど入らないみたいですね(≧∇≦) アーク入ればミルドがかなり楽になりそうですが・・・ キムチの紫枠は白蛇はほぼ確で、もう1つはグランバ祝福かアーク入れる人が多いみたいですね♪ 賢者の紫はテンチャが評判良さそうですね♪ ではまた夜に来ます(^ ^) もしかしたら21時を少し過ぎてしまうかもしれません(≧∇≦) ココはなるべく定期的に見ておきまーす☆
アムカさん、おっしゃる通りです~。 ●タゲが確定するまで、攻撃もバフもできずまごついてしまいました。 ●呪いは溜はじめですぐ防御しないと間に合わないですね。 ●タゲ確時の雄叫びや溶岩は事故覚悟で攻撃&バフですね。
デスタの手は 右手は基本すぐ倒して、左手を倒しながら本体のゲージをまたぐ 感じがいいと思います。つまりゲージをまたぐ攻撃は、降臨とか呪文、ルビス光がいいかなと思います。デスタは耐久できそうで休み次第でボロボロになりますからね。
ラスゲのしずく担当のミスりは、全滅必須なので、ゲージまたぐ デスタ激怒、ここでしずくだと失敗、崩壊、でしずくですね。 全体を見て、崩壊に耐えられそうに無いときは、またぐのは賢者で、連続呪文でイオナズン、ベホマラーでまたぐ、崩壊後しずくがいいですよね(≧▽≦) 激怒の後の一回の行動は何をするかですね(≧▽≦)
激怒じゃなくて再生ですね(≧▽≦)
ラスゲ突入前もあれば使った方がいいのかな?
しずくがミルドのラスゲで一個 デスタの一ゲージ目で一個 使うので残り2個ですね(≧▽≦) デスタで体力が確保できず、なかなかゲージがまたげない時も 多いので、マタギ前に一個使用またぎ崩壊後使用もありですが、 理想は賢者もイオナズン、ベホマラーの連続呪文で体力確保しながらまたぐのが理想ですよね。(≧▽≦) ラスゲに入って一個しずくが残っていれば、安心感がありますよね(≧▽≦)
編成は 海賊2人、スパ、賢者 でどうでしょう? テンションチャージがやってみた感じ良かったですが たたうた良ければ変えます。 スパさんが竜巻持って行くとして 海賊さんは2人ともルビス光か1人はたたうたかなあ 1人はピオリムでもう一人はミナカトールか何が良いでしょうか? するとスパさんがたたうたが一喝かなあ
デスピサロのラスゲは 攻撃スキルは微妙なので、降臨や呪文でデスタの通常攻撃後に 倒して、ミルドの1ゲージ目をためておいた攻撃スキルとテンションチャージで抜いてしまうと安定です。1ゲージ目にまごまごしてると、波動は喰らうし、ガード不能になってしまします。 そのあとの魔風をガードできないと、厄介ですからね。 もちろん抜く前は抜く人以外はガードしたいですね。イオグランデはまーまーキツイですからね(≧▽≦)
モリーさんの攻撃ターゲットに 皆んなの攻撃目標合わせます🙏
なるほど(^.^)しずくのタイミングはミルドのなんとかのいざない後が一番楽なような気がする( ̄O ̄;) 年寄りにはとっさの判断がどうしてもワンテンポ遅れるか焦って早押しするかこの辺も三等兵の由来だねσ^_^; その前にメンバーに俺がいてデスタまで行かなかったら どーしよ( ̄O ̄;)
マモますでないと一喝はCTきついですから、たた歌がいいですね(≧▽≦)
ギガストは思わずゲージマタギがありますので やめておきましょう(^◇^) 稲妻がいいですね(≧▽≦)
出来ればそれが一番ありがたいですねσ^_^;
そうでございました😅 装備これです
ピオリムとミナカトールにしましょうか(≧▽≦)ね 海賊組は(≧▽≦)
了解です(⌒▽⌒)いなぷうと彗星でいいのかな?
アバンのしるしか Sキラマのお守りか迷いますよね(≧▽≦)
スキルはこれです かなりパワーアップしてますから ギガストないと もーキツい気がしました
はい、そうですね(≧▽≦) 稲妻ダブルでもいいですね(≧▽≦)ミルドにザクッと効きます。 たた歌、ルビス光で海賊組にしますかね(≧▽≦) 私たた歌にします(≧▽≦)
すいません(≧∇≦)21時までです頃になっちゃいそうです わたしキムチスパでもはぐ杖賢者でもどちらでもー さや姐隊長ご指示ください♪
すまん(〃ω〃)俺ルビス光持ってません( ̄O ̄;)
ギガスト強いんですけど、デスタでの事故が怖くて、大事な時に使えない気がするんですよね(≧▽≦) まー任せます(^◇^)
あい(≧▽≦)では私ルビス光ですね(≧▽≦)
こんばんわ(⌒▽⌒)俺は全然大丈夫🙆♂️
すいません( ̄O ̄;)皆んなのスキルの幅がより狭くなっちゃいますね(〃ω〃) 守備&息耐性>ピオリム>たた歌 こんな感じで行きますね
最近いってないので さやか姉様にスキルはお任せしまーす(≧▽≦) というかギガストもってなーい( ̄▽ ̄)
とりあえずいなぷうはセットしてあります(^.^) 後はまごまご(^.^)
すいません(≧∇≦)お待たせしました。 今から準備します
魔風は基本1P→4Pですが ラスゲに入るとランダムになるので、気を付けておきましょう。 まー気をつけてもどうにもならないんですけどね(≧▽≦)
で今更かもなんだけどとりあえず俺が鍵出していいかな?
デスピサロは息耐性重視 ミルドさんは守備重視 デスタさんは守備ダウンばかりしてくるから キツいのですー
賢者2のいいところは やっぱりザオラルがあるから、ミスっても立て直せる可能性があるとこですね(≧▽≦)
さて残りの赤Aはどうしよう( ̄O ̄;)
2度目のチャレンジだったら メアリーさんに 賢者へ変えてもらうってのはどうでしょう
俺的に誘ってくれたさや姉に委ねますね〜(^.^)
最初はギガストでお願い致します🙏
食べ物はドルマ、休み、守備ダウンとあと一つは何にしますかね (≧▽≦)
素早さダウンも捨てがたい 休み強化も捨てがたい イオ耐性は気合で乗り切るからいらない( ̄▽ ̄)かな?
それと年寄りに優しい等倍でお願いしますね〜 俺が立てれば誰がなんと言おうと等倍だけど(⌒▽⌒)
守備ダウン強化も捨てがたいか(≧▽≦)
了解です(⌒▽⌒)
イオと火力アップもつく ピーマンにしてますけど どうでしょう?
確かにそうですねー クレープとバナナにしますか
それから初歩的な質問で申し訳ないが 開幕ガードで黄金竜溜まったら即打ちしてもいいのかな?
素早さのマトンが良いのかもしれない
とりあえずキムチスパで、白蛇・たた歌・竜巻で準備しました♪
テンプレの3つは私たちが(≧▽≦) 残りひとつはさやか姉様に任せます(^◇^) 結局一長一短なので(≧▽≦)
そうですね(≧▽≦) うたないで、凍るとショボーン(´・ω・`)です(≧▽≦)
デスピサロの炎ぶれすゲージが溜まる手間でガードして ブレス受けてからが良いかと思うんです( ̄∀ ̄)
ありがとう\(^o^)/
なぜだかわからないですが ほぼ賢者とスパスタは凍って 海賊さんは燃えます
たぶん最初は間に合わないよね(^.^) ガードしつつ受けてからで溜まったらとりあえずは打ちます(^.^)
みたいです(≧▽≦) イルカさんよろしくぽ(^◇^) そっか初めはしゃくねつだっけかな(^◇^)? 氷炎ブレス前のには使いたいですね(≧▽≦)
でわ立てていーかな?
氷炎は耐性値が弱い方が来るようです♪ 天空下装備で氷ブレス耐性値が高い海賊は炎で、オルゴー下装備のヒーラーは氷結されやすいようです。
いきますかね(≧▽≦)
さて、アクセサリーをキラーマシンに変えました 行きますかねー
とりあえず立てまーす(^.^)
準備出来ましたのでいきまーす♪ 雫はミルドラスゲとデスタのラスゲ跨ぎ前と跨ぎ後の3つは確定で良かったですか?
ごめんなさい(´・ω・`) 書いてなかったけど デステイルの追撃、ベホマラー、またぎ いざない、しずくですね(≧▽≦)
ベホマラー入ったつもりでまたいでしまいました(≧▽≦) 追撃後にいけば、そのあと攻撃しやすいですからね(≧▽≦)
いざないはHP320以上ないとダメかな?
ありがとう\(^o^)/忘れるかもだけど頭に入れておきます(^.^)
ごめんなさい 一回待ちかと思って テンションチャージしてしまいました
ですね(≧▽≦)321以上ですね(≧▽≦)
初っ端から回復スキルが2つ氷結されたのがキツかったです(≧∇≦)すいません ミルドのラスゲは全員HP320以上で雫以外の行動はしてはいけないのですよね(≧∇≦) 次がんばります
頑張れるだけ頑張ります
最初がキツかった 全てのベホマラーが 凍るなんて😭
貼って待ってますわよ💕
そうそうデスピサロ倒すとき 通常攻撃まってからのコンボですね(≧▽≦) 今回通常攻撃直前で倒してしまって、いきなり、いろいろ洗礼を食らいました(^◇^)
たた歌がなく攻撃できない時がおおいですね(^◇^) ピオリムとたた歌両方はバランス悪いかもですね(^◇^) 私がピオリムかな(^◇^)? バフを意識したいところですね(^◇^)ミルドのラスゲは 耐久は無理なので、攻撃アップでたおす。 デスタの最初でかけなおすですね(^◇^)
最初の雫申し訳ないです アモール押すつもりが 誤って雫に触れてしまいました これは出直しです( ̄∀ ̄) 何度もお付き合い ありがとうございました
さや姉、モリーさん、メアリー、案の定足引っ張ってすいませんm(_ _)m時間的にも体力的にも限界なんで 落ちますね(〃ω〃) 誘ってくれたさや姉には感謝してます(^.^) いつも下手くそな俺に声をかけてくれてありがとう\(^o^)/しばらく魔王はお休みしますm(_ _)mゴメンナサイ
イルカノさん ありがとうございました 天空に20連敗してますから 安心して下さい(*゚∀゚*) やはりミルドの最終ゲージ跨ぐのは たた歌2段階入ってないといけないですよねー
すいません(≧∇≦)肝心な時にCT削られ防御も道具も不可状態でした。。。 そしてスパで行ったメリットがあまりなかったですね(≧∇≦)すいません 海賊に竜巻召喚積んでもらって、はぐ杖賢者2の方がイイでしょうか? 難しい。。。
にしても 嵐気配一回も発動しないのはなんだかな(^◇^) 魔風来ると思ってガードしたら ルカナンだし(≧▽≦) ベホマラーがもう一枚ほしいと思ったりします(≧▽≦)
さてサクッと なにかまわりますかね(≧▽≦)
私はそっち派ですね(≧▽≦) スパスタだとほぼサポートなので、攻撃したいときに やることが限られるような気がします(≧▽≦)
魔風弾ですが順序は正確ですが いつ飛んでくるかわからないです ガードどこでしたら良いか微妙ですよねー
さて、向こうに戻りますかねー😆
良くクリアー出来ましたね😆 凄いですわ
はーい(≧▽≦) でまた誘ってくださいな(≧▽≦) 野良よりもみんなで行きたいですからね(≧▽≦)
攻撃に回ってもスパだとダメージ与えられないし(≧∇≦) わたしのプレイスキルが低いだけですが、スパだとほぼサポートと竜巻召喚しかできなかったです(≧∇≦)
皆さん、おはようございます~、寒くなってきた~ 朝飯作ります~
ぐはぁ!こっちじゃなかった!
時間が経ってしまいましたが ちゃたろうさん、スーさん、ゆーきさん バラン宜しくお願いします🙏 皆さんの都合の良い日程時間教えてください 私、夜20時半以降ならだいたい合わせられます
皆さんこんばんわ イルカノですってわかるか(^_^;) ルジュラドの件ですがさや姉、ぱふぇちゃん、メアリーの各々都合のいい日にち、時間帯を教えて下さい(^.^) ヨロシクね〜
19時半から21時位か、23時以降でしたらだいたい大丈夫です♪ 時間帯が微妙ですいません(≧∇≦)
土日祝以外だと大体あむさんタイムならいけます♪ 土曜なら23時ちょうどから(いつものテニス後)可です 10/31は無理です そのくらいかな?
はぐ杖ですが大丈夫でしょうか(^_^;) 火力足りない疑惑ありますよね(笑) とりあえず頑張ります。 光のよろいむとつとドレアム上カントツなら後者ですよねー? 今の状況で進化玉使う勇気がなく・・ 黄金竜のときはそっこー3トツしてやりましたが・・ ノーデスはもちろんターン制限もクリアできてません。 頑張ります♪
夜の19時から24時でしたら 調整出来ますー
メアリー、さや姉ありがとう\(^o^)/ 俺も2人の時間と合わせられるんで後はぱふぇちゃんに聞いておきます(^.^)
おはようございまーす 10時半以降なら多分大丈夫だと思います(^ ^)
デイン強は魅力的ですよねー ただある程度の守備力ないとキツいので お任せしますー 兜と鎧下で守備力カバー出来るならありかも?! ちなみに私、破壊と殺戮上完凸で守備力550程度です😓
平日夜22:30出発くらいで日程調整しましょう😊 早ければ、明日明後日あたり?? スーさん、ご都合お願いします🙇♀️ 動画見てイメトレしておかねば😅
イルカノさん 装備はこんな感じです( ̄∀ ̄) もっとヒャド耐性できます ミラクルハットと常闇上ですねー
スキルはこんな感じです
ありがとう\(^o^)/装備&スキルは任せます(^.^) どのみち回復屋さんや補助役は俺出来ないんで(^_^;)
11月1、2日のどちらかが都合がいいです。 追撃に備えて攻撃、防御でいいのかな?
ルジュさんは、打ち払われてもめげずにデバフ狙いパーティーですか? それともどうせデバフ入ったとしてもすぐ打ち払われるから狙わずその分回復を厚めにしたパーティーですか? それともその中間でしょうか? イルカノ頭領の作戦に従いまーす♪
中間か、回復厚めかで迷ってます(^.^) でとりあえず日時は明後日の19時30〜20時の間くらいで予定しますね〜(⌒▽⌒)都合悪くなったら遠慮なく言って下さい(^.^)
では、バラン組 ちゃたろうさん、ゆーきさん、スーさん 明日11/1 22:30集合でよろしくお願いします🙏 ご飯はGAME8のテンプレでいいかな 道具は悩むところですねぇ🤔
みんな魔王行けていいな~♪
じゃどこか行くかの?(^ω^)
アムカさん、了解です(^ ^) 道具は目覚めと回復をどうしましょうね。明日打ち合わせしますか。 クロエさん、イルカノさんチームの3人目として立候補しようかな(´∀`)
ハイ(⌒▽⌒)決定どこの魔王行くかはこれからまったりと決めましょう\(^o^)/
2日(木)19時半〜20時ですね♪ りょです☆ わたしも賢者かな!? ディフェンシブにはぐ杖か、攻撃的に大賢者杖か、どちらにしましょ?
2戦考えてるんで初戦は各々好きな装備&スキルで行きたいと思います(^.^)で一旦戻って2戦目に調整みたいな感じで(^.^)
やっぱ攻撃的な賢者いないと辛いかもですね( ̄∀ ̄)
そんな感じでりょーかいしました♪ さや姐が大賢者杖メラガ2積みで攻撃的なので、わたしも同じにするか、ディフェンシブにはぐ杖にするかは、イルカノさんとぱふぇちゃんのジョブと装備で決めますね(^ ^)
いつもありがとう\(^o^)/
平成ジャンプ(⌒▽⌒)
こんなんかな? 天空のほうが良いかな?
週刊ジャンプ
ちなみに俺、たた歌、ピオリムです(⌒▽⌒) もう一人たた歌欲しいね〜
着替えてきました(#^.^#) こんな感じです(´∀`)
しすすちゃんベホマラ積んでるかな? とりあえずやってみたら? さっきの野良賢者さんは4回くらい死んじゃってたからボロボロだったの(・∀・)
あと多分だけどHP280以下だとノーガードだと通常攻撃で死ぬかも
私も無凸メラガイヤ2より、天空のほうがいいですね いなぷう2たたうたピオリムします~
天空剣に烈風斬✖️2とアクブレなのでたたうたにしましょうか?
無凸メラガイヤ2なので、ベホイミピオラとかなのだ! 天空のほうがいいですか?
後は必ず舟歌切らさない事かな?
俺完凸賢者杖あるけどマラー無し(>_>) ベホイムなら最近やっと手に入れた( ̄∀ ̄)
しすすちゃんベホマラムリなら賢者やりましょか(^.^)?
天空に着替えてきました~
そうしてもらうと助かります(^.^)俺とまんぶうさんはバフ専門でぱふぇちゃんとしすすっちで攻撃して貰えばいいんじゃない(^.^)
最低でも一人は賢者マラーいないと不可能かも( ̄∀ ̄)
あれ、私無凸メラガイヤ2のほうがいいのかな? ベホイミピオラでいいのかな?
了解です( ̄^ ̄)ゞ ピオリムと舟歌とたたうたやります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
パフェさん:賢者 イルカノさん:天空 まんぶうさん:天空 しすす:天空 でいいですか!
賢者準備完了(・∀・)
okです(⌒▽⌒)やっぱ多少時間かかってもガード主体で行こう(^.^)怒り中はガードで攻撃受けたらマラーしてもらって攻撃でまたガードの繰り返しみたいな〜
とりあえず行ってみよう(⌒▽⌒) 一戦だけね〜〜 立てまーす(^.^)
承知です~。ドキドキ
行きまーす~
よくわかってないけど『いのちだいじに』意識します( ̄^ ̄)ゞ
さっきも今もイルカノさん部屋見つからない。何故~
メラガイアー×2 ベホマラ・ピオリム・賢人ピオラ&ホイミ
イルカノちゃん、しすすちゃん、まんぶぅちゃんお疲れでした(^.^)何があかんのやろか?やっぱり賢者2人必要かな?
すみません、全然耐久出来る気がしませんでした。 防御600のイオジバ耐性弱と紋章だけど、えらい難しいですね。 リトライのときは鍵出させて下さいね。
ハイ(⌒▽⌒)皆さんゴメンなさい(≧∇≦) またにしましょう(^.^)
お疲れ様でした🙇 時間がかかるの意味がやってみてわかりました…。 無駄な行動するとすぐ怒って攻撃されるからしんどいですね。 鍵ありがとうございました🗝 まだまだ先は長そうです。
黒刀下のほうがいいのかな。防御550なるけど。
イルカノさん、パフェさん、まんぶうさん、改めてありがとうございました~。魔王はやっぱり強い。また遊んでくださいね。 では、夕飯作ります~
しすすちゃん、わたしゃ黒刃下&プリプリローブ上だよ(^.^)
この前はさや姉とメアリーの賢者2人マラーは四つあったかも(^^;)そしてやはりたた歌を歌ったところで攻撃がなかなか出来ない、何ターンかに一度黄金竜を打つだけ後は舟歌とガードのみでした(⌒▽⌒)削りは賢者でしたね メラガイアとマラーの連呪
ぱふぇちゃん、後はメアリーとさや姉に手伝ってもらうのが一番いいかと思います(^.^)
おお、今度は私もそうしようかなぁ。 プリ無凸黒刃2凸だと防御500くらいかなぁ
では、落ちます~
ベホマラ1じゃムリやったって事やね(*_*)
水サー、破壊と殺戮、ルビ鎧下、ロト盾 ピオラ輝石、目覚ましリング 邪眼で、ドルモ、マラー、ピオリム、ディバインにしようかと思ってます。 ピオリム→マラーに変更可です。
書き込みだけ アムカさん、スーさん、ゆーきさん、今日はよろしくお願いしますね。 アムカさんと同じく武器設定しときました。 天使杖でドルモーア2とアークウォールしますね。 アイテムは雫、葉っぱ、石、アモール持ってこうと思ってます(^ ^)
防具はデイン耐性装備で守備力550ほど。ちょっと守備力低い? 天使杖にドル2、ベホイミ予定。 よろしくお願いします。
到着しました😃 未だに道具迷い中。 石、葉っぱ、しずく、バッチリガムかなぁ🤔
鎧下がいいのなくてダイ下でデイン中を追加するくらいかなー オルゴー1凸とかなら守備力20くらいあがるけどそれやったらデイン中の方がいーかなー? はぐ杖で アクウォ マラー ドルモーア ベホイミ
こんばんは。 どうぐ、しずく、石、葉っぱ、花予定。 葉っぱ、四人とも持って行った方がいい? 余裕があればアモールとか回復もっていきたい。
僕はそれに葉っぱなしでアモールとかにしよかな? 最悪ザオラルあるし 多分死ぬなら僕な気がしたり… それか普通にいったら あむさんとずらして 石 しずく 葉っぱ アモールなのかな?
二人、葉っぱなしで果実にしましょうか
お待たせしました(^ ^)
私、ベホマラーしか持ってないので 第一のギガブレイクとライデインは ベホイミかアリ祝で回復お願いします🙇♀️
どうぐ、しずく、石、果実、花でいきます。
何回行く予定ですか? たてたい派です。
石 葉っぱ しずく バッチリにしよかな。 回復下手そうやから(笑)
集中力的に2回くらい??
しずくも4つは要らない気もするんだけど。。。 基本的には、第2でギガデイン貯めてるときに 呪文耐性2↑の状態でゲージを割って ドルオーラ受けてしずく使う感じでお願いします
わかりました。速度は倍速?普通? 準備OKならたてます。
あむさん すーさん?でいいのかな? 僕も鍵はありますー 立てたい派でもないです(笑)
2回了解です(^ ^) 道具どうしよう まごまご(^^;)
等速でお願いしたいです😅
かぎ出す人しずくなしにしますか?
スーさんが花、ゆーきさんと私がガムなんで ちゃたろうさんはアモールお願いします😊
とりあえず私はしずく持っていくつもりしてます
了解しました(^ ^) では予定通り しずく 葉っぱ、石、アモールで行きますねー 準備オッケー
OKっぽい。 たてます。葉っぱないです。
しずくあってもいんじゃないでしょうか? いきまーす
最初スーさん立ててくれるのかな? 私もオッケーでーす
あれ?部屋ない? ご飯わからんくなって抜けたんですが(;゜O゜)
食べ物 カフェ、ジンギス、ピザ、ベーグル、ムニエル?
漁師ピザ、カフェラテ、ホットドッグ、ジンギスカン
もう一回たてます。
了解でーす
いきまーす
おつかれさま。
わーいわーい🎶わーいわーい🎶 ちゃたろうさん、ゆーきさん、スーさん おつかれさまでした~ スーさん、🔑あんやとでーす😘 残りヒドラでいいかな? オカワリいきますか(笑)?
25ターンぎりぎりでしたー すみませーんm(_ _)m
ヒドラにしましょー(;゜O゜)
お疲れ様でした(^ ^) なかなかいい連係でいけましたね!ありがとうございましたー ヒドラでもよいですよー
間に合って良かった😊 ヒドラたてまーす! 皆さん、よろしゅう😘
すーさん ちゃたさん あむさん 火力ないのに連れてってくれてありがとー(>_<)
ちゃたさん、ゆーきさん、アムカさん、おつかれさま。 バラン、さくっと報酬ありがとう。 ではおちます。
ちゃたろうさん、ゆーきさん、スーさん 今日はバランありがとうございました😊 装備完凸したいので、また誘ってくださいね❤ では、おやすみん
アムカさん、スーさん、ゆーきさん、ありがとうございましたー バラン楽しかったです!実は緊張してましたww またお願いしますねー、おやすみなさい(^ ^)
大地真央さん、個人的には黄槌海賊2とグラフィン&ベホマラー積みの爪パラ2が1番楽だと思います♪
19時半頃きまーす♪ 事前打ち合わせ等ありましたら、ちょこちょこ掲示板見るようにします(^ ^)
今、野良犬ちゃんの魔王様ルジュさんに乱入してきたけど、撃沈(*_*)防御・回復・バフ・蘇生・回復・バフ・蘇生・防御・蘇生・回復………全滅(*_*)誰も通常攻撃以外の攻撃できず(T_T) ちなみに海賊1賢者3、長途半端な装備・作戦では全く勝てる気がしないから(T_T)さやかちゃんが勝ってるはずだから、さやかちゃんアドバイスあればよろしくねo(^▽^)o
ふらっと野良でルジュさんいったらめちゃ強いやん(笑) 前海賊やったから賢者でいったら瞬殺(^_^;) びびった(^_^;)
ゆーきちゃん前海賊で勝てたの? 職場編成覚えてたら教えてね(^.^)
いや、覚えてないからどうやって勝ったのか思い出しながら戦おうかと思ったけど、無理やった(笑) スクルトンで持って行ってる? たしか僕以外全員スクルトン使ってた気がした。 今ルジュページの書き込みみて思い出したんだけど(-.-)
最初にスクルトン投げてた人いたよ(・∀・)わたしゃ持ってなかったけどね(ρ_・).。o○
ま、僕も持ってなかったんだけど(笑) はみごみたいでさびしかった(^_^;)
開幕スクルトンAで決まりかな(^^;;
ターン経過後は必ずガードで通常受けてからの行動って書いてあった(⌒▽⌒)これも長期戦覚悟で削りは賢者のメラガイア&マラーに頼るしか無いかも( ̄∀ ̄)海賊は歌ってガードしか出来ないね〜(^^;;
ルジュさん、スキル攻撃よりも通常攻撃の方が痛い魔王さんみたいですね(´Д⊂ スキル攻撃はそれなりに防御力があってヒャド耐性をしっかり積めば問題なさそうですが、通常攻撃は行動順をしっかり把握しておく必要がありそうですね。。。
とりあえず開幕通常受けたらしずく投げまーす(^.^) 多分回復盾だけでは間に合わないので とりあえず俺は海賊でバフ&ガードのみと思って下さい( ̄▽ ̄;)たた歌は持って行きません( ̄▽ ̄;)
へい(^.^)いつもの1P→2P→3P→4Pの順で地獄のつららでーす(^.^)
通常行動の順番は基本的にステータスのすばやさの値によると思うのですが、ルジュさんはどんな感じでしょうか? コチラ側を職業別に並べると<早>スパスタ・魔戦・賢者・まもます・海賊・バトマス・パラディン<遅>ですが、ルジュさんの通常攻撃の前にガードして通常攻撃を受ける。 ルジュさんの通常攻撃がどのタイミングで来るかを最初のターンで把握出来れば安定しそうな気がします♪
食は8テンプレのフルーツかき氷、ムニエル、ナン&ギガ、ナン&カレーでヨロシクね〜(^.^) 道具はスクルトンA、しずく、石、葉っぱで行きまーす 一戦やったら一旦戻るね〜
わたしゃ賢者メラガイアー×2&ベホマラー×2でいきまぁす(・∀・)
あと痛い攻撃はゲージ跨ぎの氷結ですかね。。。 コレは跨ぎ役以外しっかりガードして回復すれば大丈夫そうですね♪ 回復スキルが氷結されないコトを祈るのみですが(笑) 一応、仮で助っ人に設定しておきました☆ イルカノさんとぱふぇちゃんの装備やスキルを見て調整しまーす
ターン経過後毎にガードしまーす(^.^)
俺も助っ人に設定しておきまーす(^.^) 跨ぎは賢者さんになるべく任せます( ̄▽ ̄;) なんか俺なんもしないで死んじゃいそう( ̄▽ ̄;)
コチラ側とルジュさんの通常攻撃の順番とタイミングをしっかり把握して、ターン経過毎にルジュさんの通常攻撃がくる手前のタイミングでガード・・・と思ってましたが、長期戦覚悟でターン経過したらとりあえずガードしてルジュさんの攻撃がくるまで我慢っていうのも安全だしアリですね(笑) イルカノ棟梁の作戦に従います♪
いつもすまん( ̄▽ ̄;)
ちなみにしずくは俺が持っていく一個でいいよね(^.^) 1戦目は特に皆さんしずくはいらないよ(^.^)
じゃ果実でいいのかな?
こんばんわー 守備力重視で行きまーす
あっすまん( ̄▽ ̄;)しずく投げるからスクルトンAはやめます
いいでーす(^.^)
とにかく行ってみよう(^.^)俺は初なんでどのくらいダメージ受けるのかまったく分かりません( ̄▽ ̄;) いきなり死ぬ予感が 皆んなの準備が出来たら立てるね〜〜 まだ時間的に早いかな?
準備完了(^.^)
行ってみましょう
すまん( ̄▽ ̄;)もう少し待ってね〜
メアリーちゃん書き込み来るまで待ちましょ(^.^)
いや19時30分集合の予定だった( ̄▽ ̄;) ミスった一旦解散して30分に集合しよう
ルビ弓マモますさんが良い仕事して 攻撃ダウン入った様なきがしないでもないです( ̄∀ ̄)
ダウン入ればかなり楽になるみたいだけど(^.^) 今回ダメなら次会は攻撃ダウン狙いにしまーす(^.^) 言っても俺はアクアロ持って無いけど〜( ̄▽ ̄;)
直ぐ行動不能になるのは申し訳ないので 耐久ある黄金羽衣にしました
ルジュラド戦で道具のスクルトンAって使った事ある?
集まったかな?
もうちょい(^.^)
覚えて無いのですー 申し訳ないのだ
野良魔王様行った時に使ってる人いたよ(^.^) ゆーきちゃんは自分以外みんな使ってたって言ってたよ(^.^)
ゲージ跨ぎはルジュさんの通常攻撃を受けてからで、ベホマラー→メラガイアー→ベホマラーですね♪ まぁイルカノさんの作戦通り行ければ特別意識しなくても自然とそうなりそうですが☆
みなさんお待たせしました(≧∇≦) 準備完了です♪
まあとりあえず、一発目の通常受けて生きてたらしずく投げまーす(^.^)
あまり休まないのが前提になりますが( ̄▽ ̄;) とりあえず立てまーす(^.^) 皆さんすまんがヨロシクね〜
イルカノちゃん、メアリーちゃん、さやかちゃんお疲れでした(^.^)勝てて良かった良かったo(^▽^)oガードのタイミングで連続じゅもんしかけたりしてたからやられまくっちゃいました((((*゜▽゜*))))
イルカノさん、メアリーさん、ぱふぇさん お疲れ様でした そうだ、吸収攻撃とゲージ跨ぎはガード 個々の順番の氷攻撃も個々でガードでした 忘れてました また、宜しくお願い致します 雫ありがとうございまーす😊
ぱふぇちゃん、メアリー、さや姉 ありがとう\(^o^)/案の定何一つ役に立たなかったです 開幕のしずく投げだけがせめてもの存在理由でした( ̄▽ ̄;)2ターン目以降は死&ガードしかしてないし とにかくまた勝たせてもらいました(⌒▽⌒)
イルカノさん、ぱふぇちゃん、さや姐、ありがとうございました(^ ^) 序盤はミスってしまいましたが後半は安定でしたね♪ もう一度行けば次はもっとイイ感じでのクリアになりそうです☆ またあそんでくださいね☆ では最寄り駅に着くので抜けます。
それから2戦行くつもりでしたがとりあえず勝てたんでヒドラにしました(>_>)すまん
開幕さや姐が、1PのイルカノさんにスクルトンA投げたのはサスガと思いました♪
ルジュさんやキラマもまた行きたい♪ あと大地真央さんを黄槌海賊2とグラフィン&ベホマラー積みの爪パラさん2で行きたいです♪ ゴルさんとワンコも行きたいし、狭魔王も行きたい(笑)
新規募集の議案、自分でも忘れてしまったぐらいなので コピペ工事しまーす
狭間イベの魔王、どれも手付かずです。 おじ様とちゃたろうさんが 一緒に行ってくれるの?
【議案2号】 新規募集について 提案者 ハル 理由)メンバーが減ってきて、過疎の時間ができた より多くのフレンドと遊びたい 1、募集人数 4人程度 (状況に応じて-1~+2人) 2、期間 人数来るまでか2ヶ月の早い方で 3、方法 1週間スレタイ⇒なかまP掲示板等 他スレッドでの勧誘、掲示は禁止です 4、募集要項 コメ3に書きます ・伝説周回可・スタミナ70以上・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで・周回時間帯を書いてもらう
5、運用と管理 人数の増加で満足か不満か、まだ増やしたいかストップか アンケートしてきめる (改善点や意見ありましたら、よろしく)
『見本』 全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドです 新規加入したい方はを見てね ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま (続き)
『見本』 コメ3に書く 【チームドラだち8】では楽しくマルチで遊んで報酬ゲットするフレンド募集してます ・伝説周回可・スタミナ70以上推奨・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで・(周回時間帯を書いて) 〇最初にID書くかご当地、2周年でフレンドになって 初期メンバー18名 〇基本はスレッドでメンバー決めますが、タイムラグや見落としで変更可(怒らないで)1stホストがアプリ内で確定します 〇報酬GETで即解散、スタミナ出してない人は次周回で
『見本』 掲示板で書くもの スレッド【チームドラだち8】では楽しくマルチで遊んで報酬ゲットするフレンド募集してます ・伝説周回可・スタミナ70以上推奨・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで 〇持ち寄りが信用してできます 〇スタンプでたのしく 〇日中、深夜帯歓迎です
俺なんかで良ければいつでも行くよ(⌒▽⌒) ただ俺がいる時はお試し程度に考えてもらって、やはりモリーさん、さや姉、メアリーあたりに手伝ってもらうのがクリアへの近道です(^.^) 要は俺がいなけりゃ確率上がるっちゅう事だね(⌒▽⌒)
変更、追加 1、募集人数 先着4人 (状況に応じて0~+2人) 5、運用と管理 人数の増加で満足か不満か、まだ増やしたいかストップか アンケートして決める (4人になったか、1ヶ月後ぐらいで)
【告知】 【議案2号】新規募集について 遅くなりましたがm(__)m そろそろ協議開始します 意見、改善点、見本の推敲等ありましたら よろしく! 別板 892~896、898~ 本日から1日1回チェックしてください。 (これのコピペ広報も、お願いします)
なお日程ですが 議案に異議なければ、 投票、10日金曜夜(22時)締め切りで考えてます。 これも別途意見あれば
特に、議案として考えてませんが 6、退会 新規者は退会するときはサイレントじゃなくて、退会を言ってもらう(募集枠に係るため・フレンド数にも)(再加入認める、再フレンド締結も)
議案2号 ◎賛成です。 コメント1に返信でいいんですよね~
まだ、周知段階で意見募集中です。 本案にするとか、日程組んでません。 誰が見たか分からないので時間かけないと。
【告知】 【議案2号】新規募集について 日程 周知、意見募集 ~7日 13時 本案 7日 21時 投票 ~9日 21時 異議(案、日程)あれば延期します 意見、改善点、見本の推敲等ありましたら よろしく! 別板 892~896、898~ 1日1回チェックしてください。 (これのコピペ広報も、お願いします) 見てない人には申し訳ありませんが、 意見なし、無投票になる恐れがあります。
(仮)アクティブ会員の確認、ver3 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、さやか ししまる、しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき、ユリア 18名 議案2号、投票権は上記の人で
投票の方法 3、別室にて協議、投票します 要別板コメ1返信 4、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 5、投票権はアクティブ会員 投票毎に確認 6、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成(修正も委任)◯賛成(条件付き) ▲できれば反対(条件付き)×絶対反対 ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によっては協議
7、投票終了までに、無投票の方は無効票 9、投票終了したら、確認のため票と名前書きます
ハルさんありがとう(^^) まだ本案ではないのかもだけどこのままなら本案になっても◎です(´∀`)
わたしも◎ はるさんありがとうございます♪
ハルさんの書いた内容で良いかと思います
ハルさん取り纏めいつもありがとうございます。 原案とてもいいと思います。 私も何か思い付いたら意見したいと思います。
コメ3に 「先着 4人程度」を 追加
5、運用と管理 〇人数の増加で満足か不満か、まだ増やしたいかストップか アンケートして決める (4人になったか、1ヶ月後・2ヶ月後で) ((2ヶ月後は人が来ない場合、議案2号の新規募集を延長するかということです))
続き 〇掲示板の書込みは状況に応じてハルがする。加入希望者の説明とコメ3への誘導、何人目かはリアルに居る人でお願いします。 〇会議を行うことがある、場合によっては投票 (緊急の時は短期間かもしれません)
全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドです 新規加入したい方はここと を見てね ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を ・持ち寄り希望はログインの先頭にマークと数を入れて ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま (続き)
改良しました、字数の都合で『見本』が付けれませんでした
ハルさん、取りまとめありがとうございます♪ 持ち寄りの部分ですが ・持ち寄り希望はプロフィール参照 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください。 とかでどうでしょうか?
『見本』 新規募集時 スレタイ 【チームドラだち8】マルチ&雑談 ★新規募集中★19X
『見本』 新規募集時 コメント1 全メンバーがフレンド登録済みの方限定のスレッドです 新規加入したい方は、この規約と を見てね ・みんなで協議&投票してルール作ります 詳細は別板で ・募集は部屋番。スタミナ持ち寄り&報酬ゲットで解散 ・他スレや掲示板との掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメにはお答えできません。ご了承を (続き) 持ち寄りルール、別室案内
『見本』 新規募集時 コメント2 ・持ち寄り希望はプロフィール参照 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください。 ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ、 ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま ●別室=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレはこちら https://game8.jp/games/426/forums/112860 ●議案1号 投票ルール 「スレ177-コメ239、240」
『見本』 新規募集時 コメント3 次コメント
【チームドラだち8】では楽しくマルチで遊んで報酬ゲットするフレンド募集してます ・伝説周回可・スタミナ70以上推奨・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで・(周回時間帯を書いて) 〇先着 4人程度 〇最初にID書くかご当地、2周年鍵でフレンドになって 初期メンバー18名 〇基本はスレッドでメンバー決めますが、タイムラグや見落としで変更可(怒らないで)1stホストがアプリ内で確定します 〇報酬GETで即解散、スタミナ出してない人は次周回で
『見本』 掲示板で書くもの スレッド【チームドラだち8】では楽しくマルチで遊んで報酬ゲットするフレンド募集してます ・伝説周回可・スタミナ70以上推奨・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで 〇持ち寄りが信用してできます 〇スタンプでたのしく 〇日中、深夜帯歓迎です
投票の方法 3、別室(ここです)にて協議、投票します 要別板コメ1返信 4、投票は過半数の賛成、ただし3人以上の反対で否決または修正案 1人以上の絶対反対で否決、再考 5、投票権はアクティブ会員 投票毎に確認 6、投票の仕方 1人1回1票 記号で、コメント付け足し可 ◎賛成(修正も委任)◯賛成(条件付き) ▲できれば反対(条件付き)×絶対反対 ◎◯▲で済めば多数決で決定、×1人以上で否決、再考 あと◯▲×は意見、理由を書く。内容によっては協議
7、投票終了までに、無投票の方は無効票 9、投票終了したら、確認のため票と名前書きます
アクティブ会員の確認、ver3 アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ、クロエ、 さやか、ししまる、しすす、スー、ちゃたろう、 チェスト、ぱふぇ、ハル、まんぶぅ、めありぃ、 モリー、ゆーき、ユリア 18名 議案2号、投票権は上記の人で
【議案2号】 本案 新規募集について 提案者 ハル 理由)メンバーが減ってきて、過疎の時間ができた より多くのフレンドと遊びたい 1、募集人数 先着4人程度 (状況に応じて0~+2人) 2、期間 人数来るまでか2ヶ月の早い方で 3、方法 1週間スレタイ⇒なかまP掲示板等 他スレッドでの勧誘、掲示は禁止です 4、募集要項 コメ3に書きます ・伝説周回可・スタミナ70以上・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで・周回時間帯を書いてもらう
5、運用と管理 〇人数の増加で満足か不満か、まだ増やしたいかストップか アンケートして決める(4人になったか、1ヶ月後・2ヶ月後で) 〇掲示板の書込みは状況に応じてハルがする。加入希望者の説明とコメ3への誘導、何人目かはリアルに居る人でお願いします。 〇会議を行うことがある、場合によっては投票 (緊急の時は短期間かもしれません)
【告知】 議案2号 新規募集について 投票 ~9日 21時 締め切り 要別板コメ1返信 議案2号 本案 927、928 投票の方法 924~926 コメント『見本』 918~923 (これのコピペ広報も、お願いします)
ハルさん、お手数おかけしてます🙏 募集期間の案なんだけど、いいかな? いま、だいたい3~4日くらいで新スレになってるので、スレタイで新規募集書くなら、当該スレッド終了時点にした方がいいかなと思います😊 【チームドラだち8】マルチ&雑談【期間限定若干名メンバー募集中】とか。 1スレで何人来てくれるか、分かんないけど😅
意見の締切過ぎたあとでごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
↑意味がわかりません。 自分の段取りとしては、投票で新規募集を決めておいて スレ更新時にスレタイを変更することです。 それと、自分いろいろまとめしたかったので、13時で締め切りにして、21時から投票はわざと時間空けてあるのです。 クロエさんのコメのことでも大慌てで作業しました。
21時から投票→本案でした もう、投票は開始します
あ、投票はもう開始してもらって大丈夫です🙆 書き方悪かったですね😓 スレタイって途中で変えられないから 方法と期間のところ、1週間スレタイじゃなくて スレ更新時に募集開始~締切のがいいんじゃないかなと思ったワケです
それは、最初の1週間はスレタイだけで様子見てから 誰も来なかったら、掲示板で書きこみしようかなっと あまり人来ないと思うし、長期戦覚悟です 4人集まったらストップですし (ただ、問題は時間差あまりなくて5人目来た時です。そのために緊急会議考えてます)
スレタイにしろ掲示板にしろどちらも変えれないから、新規さん(4人程度)が来てから対処で、方法や期間はそれらに付随するということで 運営できたらいいかなと思います。
議案2号 ◎です たのしい仲間増えるといいですね
お疲れ様です♪ この募集要項は、仲間集め板に書いても大丈夫ですかね? あと、Twitterとかでドラクエ垢持ってたりする人は そちらで告知してもらうことは可能かな?
ツイッターの件はキラリンさんだったかな同じこと言われました。自分の返答は「ツイッターからスレッドには来ません。」 理由はツイッター同士で仲良くしている ライムラグある不便なスレッドにわざわざ来ない スレッドは鍵かけできなくて、オープン
仲間集め板にのせることは板違いなことは承知してます。 他のスレッドの方も募集に使ってましたし、そこが荒れてたら時期をずらしますかほかの掲示板にします。 たぶん加入者あまりこないから最初の1週間(スレ更新2、3回)ぐらいはスレタイのみで様子見ます。そらからスレタイと掲示板のほうは1週間おきに書きこみします。 もちろん、4人程度くれば、ストップ そして、アンケートで追加調整です。
スレ更新ですけど、あまり進まないと思うし、 コメント2,3の書換えあります 私がしようとおもいます
おはようございまーす! 今朝、久しぶりに仲間P板みてきましたけど ほぼ機能してないっぽいですね~ なんかちょっと淋しい😔 フレンド掲示板のがいいのかも~😅 あと、ほぼ同タイミングで4名以上の方が来てくれたときは、加入してもらっていいと思います。 全員が定着してくれるとは限らないし。。。 私、掲示板に書けば、割とすぐ人集まると思ってた😅 甘いのかなぁ🤔?
1、募集人数 先着4人程度 (状況に応じて0~+2人) 2、期間 人数来るまでか2ヶ月の早い方で 3、方法 2~4週間スレタイのみ⇒なかまP掲示板等も (状況に応じて、慎重に) 3の微修正を検討 アムカさん、人数くれば停止のことは前から書いてますよ。
議案2◎です🙆 私でよければ、掲示板コメント考えますよー😊
同時に書いてた 自分も掲示板は確認してきました フレンド板とか他のもチェックするな。 グルメンは「馴れ合い」なので ご新規さん入りづらいのも ありますし、なかなかピンの人がスレッド見てないと思います。 たぶん以前、どこかに所属してた人や移籍したい人がみてるとおもいます。
自分pc専なんで、絵文字入れれないから にぎやかなに推敲お願いします
おはようございます^_^ 議案2◎ よろしくお願いします^_^
おはようございまーす ハルさん、ありがとうございます。 議案2号 ◎ みんなの希望もそろったし、まずはやってみたいですね(^ ^)
誤)フレンド板とか他のもチェックするな。 正)チェックするね。
950ですね。 たぶんコメント伸びないので、 私が、昼か夕方にスレ立てます。 本板のコメ見ました。 自分的にはログインの方向でしたが 次回はノーマルでしますかね。 では出かけます
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
◎ ハルちゃん忙しいだろけどいっぱいありがとね(^o^)
遅ればせながら◎ なんも役に立てなくてすまん( ̄▽ ̄;)
◎でーす イルカノさんも◎です
一応953のところにイルカノさんも◎って書いときましたよー 1に返信でー♪
スレ立てはハルさんしてくれるとー♪
ハルさんお疲れ様です🙇♀️ 議案2◎です🙆 よろしくお願いしますm(._.)m
まだ、途中ですけど、◎が11名かな 投票1回って書いてるから 本案前(そんなに変わってない)の しすすさん、まんぶぅさん、ぺっこさんを 含みます。 さやかさん、ししまるさんは感想なので 含んでません。
◎
こんばんわ\(^o^)/ 突然ですが^_^;勝手にりゅうおうのメンバー決めました(^.^)本当自分勝手な話なんすけどね〜(^^;; メンバーはキラりん、ぎゅーんさん、クロエっちです もしよかったら鍵はもちろん出すので行きませんか? 返答お待ちしておりまーす(^.^)
それからモーモンはぱふぇちゃん、まんぶうさん、さや姉で決定しました\(^o^)/ 日取りは明日以降で各自希望日を書き込みヨロシクね〜\(^o^)/
投票締め切りました
議案2号 可決です 賛成◎ アムカ、イルカノ、キラリン、クルペッコ しすす、ちゃたろう、チェスト、ぱふぇ、 ハル、まんぶぅ、ゆーき、ユリア 無投票 クロエ、さやか、ししまる、スー、めありぃ、モリー
◎が12名で 案、日程に異議がないので決定させていただきます。 日程発表に、さやかさんとししまるさんは賛意示してますが 投票には至らず クロエさんは意見(反対意見ではない)に来ましたが何故か投票せず
本スレ191から新規募集です 時間合えばなるべく、各『見本』コピペして 私立てようとおもいます
日程発表に →日程発表後に 訂正
【議案2号】 本案 新規募集について 提案者 ハル 理由)メンバーが減ってきて、過疎の時間ができた より多くのフレンドと遊びたい 1、募集人数 先着4人程度 (状況に応じて0~+2人) 2、期間 人数来るまでか2ヶ月の早い方で 3、方法 2~4週間スレタイ⇒なかまP掲示板等(状況で) 他スレッドでの勧誘、掲示は禁止です
4、募集要項 コメ3に書きます 『見本』参照 5、運用と管理 〇人数の増加で満足か不満か、まだ増やしたいかストップか アンケートして決める(4人になったか、1ヶ月後・2ヶ月後で) 〇掲示板の書込みは状況に応じてハルがする。加入希望者の説明とコメ3への誘導、何人目かはリアルに居る人でお願いします。 〇会議を行うことがある、場合によっては投票 (緊急の時は短期間かもしれません) 〇行動する前や、何かありましたら、ここで報告、相談等します
【告知】 議案2号 可決です 投票 ありがとうございました 別板 963~968 次スレ191から稼働ですよ
追記 アムカさんの意見で 4~6人目が近いタイミングなら認めようとおもいます 定着率のこともあります 近いタイミングは日にちか同じスレ番号かってことかな
なお、『見本』 918~923 推敲、絵文字飾りつけなどありましたら ぜひ、よろしく
モーモンですが15日までなら夕方以降いつでも合わせられます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ここは埋め立てるがよしとみた
うめ
すれいっぱい
ちょっとややこしい
ゆーきさん、新スマホいいなぁ。
私の
1万円
やすやすスマホ
おそおそ
ナノです
新しいの
欲しい
でも
無駄使いは
敵
だって
無職
お金
ケチケチ
生活
なのだ
でも
毎日
自由
さて、
つまり 魔王&相談スレ 190 本スレ 191 です~
もういっちょいけた
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・部屋番有りで募集 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできませんのでご了承ください 追加ルール