スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
では、改めてまた後ほど立てますね~(*^^*)
アゲマキさん、スベったというのは 僕は多分、ここの誰よりも、かなりこまめに掲示板を 見てますけど、ただ会話に参加しないで 書き込んでないだけで ずっと観察してる状態なので今までアゲマキさんが 書いたネタも見ています 先ほども書いたように、笑えなかった事に関しては 笑えないネタと思った時に お世辞で笑えますねと、書く方が逆に、変だと思うので 本音での、つっこみ的な意味で、はっきりと言いました お笑いが好きならそういう意味も 理解していただけると思ってました。
パルスさん ユウさん 突然の乱入失礼します。 集会所で、きぃたさんを弾いた、キセです。 まおうさんに、伝えたい事があります。 クロノ好きなら、まおうと名乗るべきではないと思います。 彼が、何故まおうになったかの意味を読み説くべきです。 そうすれば、まおうと言えないはずです。 弟の名前を思い出して下さい。
キセさん、あの何故、 今その話題を書き込んだのか分かりませんが もちろん魔王の本名は知ってますよ、 サラの弟ジャキですよね、僕の画像のアイコンに しているのが、公式のホームページから壁紙を ダウンロードした画像で、僕のアイコンを見ていただければ 分かると思いますが、そこに魔王と 名前が書いているので 僕は、わざとこの名前にしているんですよ それからキセさん、僕からも少しお聞きしたいと、 思っていた事が、ちょうどあったので、 今度、聞かせていただきますね。
再度 聞こう、何ゆえ まおうと
キセさん、なんだか、聞きかたが偉そうですけれども 先ほども書いたように、クロノトリガーの事は、 僕は知っていても分からないかたもいます その分からないかたもいる中で、僕は元々ご当地の掲示板で 書き込んでいて、僕のアイコンの画像に魔王と 書かれていて、ゲーム8のアカウント名も魔王にして 星のドラゴンクエストのキャラクター名も 魔王にして統一すれば鍵を提供していただけるかたに 認識しやすくて 分かりやすくなると思ったから、わざとこの名前に しているんですよ。
なるほど、でも魔王を倒す星ドラではまずいだろう!! 若さゆえの過ち
確かに星のドラゴンクエストの、メインストーリーでは、 魔王を、倒すストーリーなので、 プレイヤー名が、魔王だと味方なのか、どうなのか、 奇妙な感じでしょうけど、そこは名前を自由に決められる ゲームならではの、楽しい部分でもあると思います。
貴様が、頑固者と言う事は分かった。 私への、聞きたい事も今なら聞いてやろう‼️ 明日には、このスレには出禁となっているだろう。
・・・兄貴・・・ここのメンバーの皆様を心配しての事とは分かっておりますが・・・ あまり喧嘩ごしにはならずに、お控えくださいませ<(_ _)>
キセさん、何でそんなに、偉そうなのでしょうか? 文章がかなり、長くなるかもしれないので、 今書くと、文章を書くのが、すごく時間がかかると、 思うので、また今度にします。
皆さん、こんばんは(おはようございます) ご当地フレ集会所の纏め役をやらせてもらっている すめらぎ と申します。 先程は私達のメンバーの一人が此方のスレッドに無用な書き込みをして空気を乱してしまった様で申し訳ありません。 今後はこの様な事が無いようにメンバーに注意する等させていただきます。 本当ににすみませんでした。 時間も時間ですので此れにて失礼させていただきます。 おやすみなさい。
突然のキセさんの書き込み・・・皆様ビックリなさったでしょう? 私もハラハラし通しでした(>_<) まおうさん、私もとても心配しています。 腹を割って話をするのも素敵な事ですが、相手を思いやり、お互いに共感できる事を、共通体験(マルチ)を重ねる事でも仲良くなれると思いますよ? そう、それがこの星ドラです。みなさん、こんなにまおうさんと一緒にマルチに行きたいと訴えているのに・・・どうして、みなさんの願いを叶えてくれないのですか?
貴方を必要としているのですよ?ここに、なくてはならない、メンバーの一人です。
すめらぎさん、ご挨拶・謝罪、ありがとうございましたm(__)m
昨夜、0時過ぎにガチャを回してから寝落ち→起きてスタミナ消費しようと星ドラへイン→寝落ちを繰り返して、先ほどスレを読みましたm(__)m 直ぐに皆さまにコメント返信したいのですが、もう少し睡眠取らないと明日の仕事などに差し支えが出てしまうので改めて書き込みさせて頂きます まおうさん、突然のこと私からもお詫びしますm(__)m キセさん、色々とご心配して下さってからの書き込みですよね? すめらぎさん、ぽちちさん、色々と申し訳ありませんm(__)m
ユウさん、ゆっくりおやすみなさいマセ♡ 貴女の優しさと頑張りをいつも感心して見ていますよ♡ リアル第一!食欲が落ちないように、セルフコントロールです(#^.^#)
皆さん、おはようございます ぽちちさんは 腹を割って話をするのも素敵な事ですが、相手を思いやり、お互いに共感できる事を共通体験(マルチ)を重ねる事でも仲良くなれると思いますよ? と書いてますが136の文章を読んで見て下さい もちろん親しき仲にも礼儀ありですがと、ちゃんと 前置きをしていますので 腹を割って話す事だけが目的ではないです 相手への思いやりの事も書いています 僕は152に書いた様に笑えなかった事をただ正直に つっこみ的な意味で言いたかったんです。
アゲマキさんが書いたネタについて、 それでは、笑えなかった事をいちいち、 お笑いのつっこみ的な意味で つっこまないで、スルーすればいいと思うかたも いるかもしれませんが、 それは1つ、2つ、3つ、ぐらいの事だったら スルー出来ますが アゲマキさんが書くネタは、1日でかなりの数のネタを 書く事もあるのに、もしそれを全部スルーして 相手がボケの意味で書いたネタなのに、 全部無視して、つっこまなかったら それはそれで変ではないですか。
皆さま、おはようございます(*^^*) まずはじめに、昨夜、私が所属しているスレのメンバーさんの書き込みについて、まおうさん、アゲマキさん、タカニックスさんには戸惑いやご心配をお掛けしたこと改めてお詫びします スレタイでのこと、また自スレに対する行動でのご指摘を頂いてから、私は、彼方での活動を控えていました その頃、ご当地2板以外でマルチが出来ることが嬉しくて、まおうさんの優しさにも甘え、彼方でタイミングが合う時はご一緒させて頂いていました
ご指摘を頂く前は、このスレでの自分はどちらというと受け身的な関わり方をしていたと思います 覗いても書き込みがないな、と、自分から挨拶や募集をしない時も多々ありました それじゃ、ダメだと思ってそれ以降は挨拶や募集も私なりにしているつもりでいます 自分のスレメンバーを大事にして下さい、という言葉を受けて、レス出来る事柄についてはしていますが、知らないこと、分からないことは回答できないこともありますが・・
昨夜も書き込みましたが、このスレを作るきっかけを下さったまおうさんに感謝しています ただスレタイの一件以来、まおうさんはマルチではご一緒できない状況が続いていること、何度か顔を出しましたが、自分の挨拶に対してスルーされてしまったので彼方での活動するのは時期尚早かな、と自分で判断して控えていました 特に断りをいれていなかったため、ご心配させてしまったのだと思います
反論ありきで雑談をしたいとは思いません 昨夜も書きましたが、意見相違は仕方ないと思いますが、その時の自分や相手の心理状況でも受け止め方は違ってくるので 特にスレは文字だけのやりとりなので、自分が思った通りに相手に伝わらないこともありますよね? また、受け手側も、それが継続して話をしたくない場合は、改めて聞き返せないこともあると思います レスをする、しないことも、特別重要な案件は別にしてその人の自由ですからそういう時は掘り返さなくてもいいのかもな
このスレの存在意義は、メンバーと楽しく雑談や時間が合う時にマルチで遊ぶことだと思います 1日の中でゲームをする時間が限られていますし、タイミングが合う時ばかりではありませんが、同じ時期にご当地で知り合いこうやって繋がりをもてたことは 始めたばかりの私には、星ドラを楽しむ最大の活動の源ですよ♪ どんな時も前を向いていたいです(*^^*) 長々と朝から失礼しました💦
皆さん おはようございます。 昨晩は、突然の乱入で、楽しくマルチをする所に、不愉快な思いとご心配をおかけしました。以後、この様な事が無い様に注意します。 すみませんでした。
改めまして、皆さま、おはようございます(*^^*) 今日は14時くらいになりそうです💦 タイミング合いましたらいっぽん、お願いします❗ 急いでいるため、慌てた文章で申し訳ありませんm(__)m また、午後から宜しくお願いします 皆さま、気を付けて行ってらっしゃい👋😃
皆さまおはようございます☀今日は家の全員お寝坊でした😱💦 とりあえず過去ログをちゃんと読んできますね。 今日もよろしくお願いします☺
だいぶ遅くなりましたが、まおうさん、アゲマキさん、タカニックスさんに困惑・ご心配させてしまったであろうことを私からもごめんなさい。 キセさん、私たちのことを心配して来て下さったんですよね。そのお気持ちは正直なところとても嬉しいです。心配させてしまって申し訳ないです。 すめらぎさんも責任者としてこちらまで出向いてご挨拶・謝罪してくださりありがとうございます。すめらぎさんのお気遣いもとてもありがたく思っています。
昨夕のまおうさんのコメントを読んでからずっと色々考えていたのですが上手にまとまらないまま寝落ち… その後のことも含め長々と色々考えましたが、ユウさんの170~174のコメントがあまりにも同じ気持ちでそして的確にまとまっていて、多分何を書いても同じようなことを下手くそに書き連ねることになりそうです(>_<)
同じ気持ちすぎて、ユウさんに頭の中の文章をぜーんぶ整理してもらったかのようです(笑) まおうさん、ここは文章だけだから、人によって受け取り方も違うし、ニュアンス等伝わらないこともあるかと思います。だから補足としての文章も書かれているとは思うのですが、事実、アゲマキさんは嫌だったとはっきりおっしゃっています。そのことに対してだけは、何か一言ないのかなと思っています。ちなみに私はアゲマキさんのネタぶっこみがスベってると思ったことは1度もなかったし大好きですよ~知らないネタもあるけど笑
さらに連投ごめんなさい^^; ユウさん、アゲマキさん、実は昨日のお昼くらいからそろそろ着替えようかなーと思っていたのですが…ハードル上がりましたw かなーりどうでもいいことですが、今着せてる赤い水着が何だかご存知ですか? あと、かみさま3本になりました・・・
書き忘れごめんなさい(>_<)ぽちちさんもいつもいつも気にかけて奔走してくださってありがとうございます!感謝!! お忙しいと思いますが、またマルチ行きましょねー♪
あ・ぶ・な・い・水着? かみさま鍵は、大事に取っておいて、パルスさんの大事な人と行ってくださいね(^^♪ 14時頃にユウさんがお昼休みとのことでしてので、タイミングがあえば、ルビス・超級^_^;立てに来ますね? アゲマキさん、タカニックスさん、ご都合が合えば、ご一緒して下さい。 アゲマキさん、まおうさん、フレポあんがと♡でれぇうれし~デス!
なぁんもだぁ~~(#^.^#)
皆さん、こんにちはー! 昨日は深夜まで仕事で、 今日は朝から打ち合わせ。゚(゚´Д`゚)゚。 今回の件は見ました。 後ほどコメントしますねー 現在、会社へ移動中(O_O)
タカさん、お仕事お疲れ様です!無理しないで、急がないでOK! 【まったり楽しく】行きましょー!
パルスさん、タカニックスさん、ぽちちさん、こんにちは♪ お昼休憩になりました(*^^*) 朝から熱く長々と語ってしまいましたが、纏めると 此方のスレメンバーが好き! ってことです(*^^*)
こんにちワンコイン定食 あんやとねー(●´ω`●) なんだか色々あったみたいだけど、預かり知らないことも多々あるので、どうなんかなと思ってマゴマゴしてました(´・ω・`) まったり楽しくゲームできればいいんでない? それにしても彼方には善意のサマリア人が多いですね。ありがたいことです。
ぽちちさんさっすがー!! タカさんお疲れさまです…!めちゃ忙しそう(>_<) ユウさんもお疲れさまー!!私も大好きです!すきだに~♪♪ いっぽんいっとく?今いっぽんか日本しかいけないけど、14:40くらいからまた再開できます!
アゲマキさん!おコンチー♪♪ そうそう、ほんとありがたいことですよ(;_;) 今日あっついねぇ……あぶない水着でちょうどいい感じw
いっとく〜〜٩( 'ω' )و 返しいっとける?
アゲマキさん、こんにちは♪ はい、まったり楽しくいきまっしょい(*^^*) 私も超級なら2本立てれますp(^^)q
14:20にたてとく~! 返しは、40分以降なら^^;それまでは指もげ!
了解です! 40分以降にアゲマキさん立てるなら、続けて立てますね~(*^^*)
おコンチー!とりあえずいっぽんいっときましょー٩( 'ω' )و
あんがとねー(●´ω`●) 心が立ち向かいませんでした囧rz コポコポ… またよろしゅう٩( 'ω' )و
パルスさん、色々とありがとうございます(*^^*) 同じ想いを抱えながらの状況ですが、これからも楽しく遊びましょう♪ 色々と踏み込んで言えない部分も書いて下さり、ありがとうの気持ちです✨
ユウさんアゲマキさん、さっきはありがと!ただいまー!
ぽちちさん、いつも色々とお気遣いをありがとうございます(*^^*) 今日はしっかりお昼ご飯を食べました😊 15:30位まではマルチできますので、タイミング合いましたら宜しくお願いします♪
パルスさん、お帰りなさい♪ 15:48 1109 海王神超級→天を翔ける伝説 2本いきまっしょい♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ご当地板で知り合った仲間で作りました! 雑談主体、たまに冒険、たまに地図クエ、たまに遠征、たまに問わず語り( ͡° ͜ʖ ͡°) 行ける人達が、行ける時間に、行けるところへいっとくスレです。 ご当地にいた方、そうでない方もお気軽にどうぞ♪♪ まったり楽しくつれもていこら~♪ 掛け持ちOK! 荒らしや特定の人への誹謗中傷はNG(>_<) 部屋番号は基本1109(いっとく)ですが、他の番号やフレ専など部屋たてる人が臨機応変にいきましょう~乱入歓迎!