スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
14:48かな、いっとく~!
1時間間違えてるし💦💦💦 ボケててすみません( ノД`)…
皆様、おこんち~~♡ ディミトリやっつけるのに、こんなに時間かかちゃったよー(T_T) チョー疲れた!水分補給して、また来ます。 えっ?ノーデス?出来るわけないよ~~ 10ターンも無理でした(T_T)(T_T)
今から、長文を書き込みますね。 文章内でも、注意していた文章の冷酷さが 出ている文章になっているかもしれません(T-T) 批判するならしてください。 この1か月、僕がこのスレに参加して、昨日の件が起こるまで 思ったことを書いています。
昨日、別スレのキセさんとまおうさんの一連の件、 確認しました。 それと、ユウさん、パルスさん、ぽちちさんの投稿も 確認しました。 別スレの方も、昨日からの投稿を確認しに行ってきました。 それを踏まえて、僕の思うことを投稿します。 僕は、まだこちらに来て、間もないので、 偉そうなことを言っているかも知れませんが、 僕も良い場所にしたいと思っている一員なので、 見ていただければと思います。
まおうさん 皆さんが言われるように、僕はまおうさんの投稿を見て アゲマキさんへの投稿は、アゲマキさん同様読んでいて不快です。 どうでもいい事を、そこまで掘り下げる必要はないかと思います。 掲示板は、楽しくやりとりを行う場所だと持っていますし とくに星ドラの掲示板は、雑談やマルチの話が主です。 「本音での、つっこみ的な意味で、はっきりと言いました」と言われていますが 掲示板もSNSだと思うので、SNS全般で個人を対象に 不快な投稿をするのは炎上の元です。
アゲマキさんがボケていて、つっこみたいというのであれば それはそれで構わないと思う。 ぼけとツッコミ、日常でもマナーに沿ってやれば楽しいですし、普通のやりとりです。 ただ、まおうさんの投稿を見ていると明らかに敵意があります。 嫌みがあります。 僕は、第三者で見ていてそう思いました。 だから、そのような投稿のやりとり中は、スレッドを見ていても参加はしませんでした。 間違えてはいけないのは、相手が嫌になるツッコミは、「ボケ・ツッコミ」のツッコミではなくただの中傷です。
言葉で話しているよりも、文章は、冷たく冷酷です。 普段は温和な人でも、メールなどの文章を見ると、形式張って冷たくなります。 だから顔文字や絵文字を使って、普段話しているように、文章を崩して投稿するんです。 とくに、コミュニティーやこういうスレッドのグループに関しては。
句読点もない、改行もない、ですます口調の文章で、 一度にしとけばいいものを、何度も執拗に投稿するのは、 嫌だと思われても、仕方がないと思います。 とにかく、まおうさんはしつこい性格のようです。 そして、自分の言いたいことを何も構わずに言う性格のようです。 冷たい文章でまくし立てられたら、アゲマキさんはどう思うでしょうか? それの逆パターンが、今回キセさんがまおうさんに行ったことです。
僕は今回のキセさんの投稿を見て、まおうさんがアゲマキさんを執拗に責め立てたのと同じだと思いました。 嫌だったでしょう?腹立ったでしょう? 同じ事をしていたまでです。
僕は、この「いっぽんいっとく」というコミュニティの一員になり 皆さんとの距離が近づき、「ご当地板2」ではなかなか楽しく やりとりが出来なかったので、とてもこのスレはありがたく 楽しく思っています。 なかなか平日は仕事で、仕事も不規則な時もあり、タイミングが合わない事も多いですが、皆さんとのやりとりは、楽しい息抜きになっています。 他の方もそうでしょう。
一日中、スレだけを見ている人なんていません。 仕事もあり、プライベートもあるんですから。 そんな息抜きの時は、楽しくフレンドリーな方がいいに決まっています。 僕は、回りに星ドラをやっている人はいなく、 一人でやっていましたので、そのままなら2周年前にアンインストールして辞めていました。 スレに参加し、皆さんと楽しくやりとりができるようになり 皆さんは「見知らぬ誰か」ですが、一つのSNSコミュニティと考え、 星ドラをやりながら親交を深めていけたらなっていう考えに変わりました。
まおうさんには、同じスレの一員なのでと、何度もフレ登録をお願いしました。 未だに返答はありません。 それはそれで構いません。 フレになりたくない人もいるでしょう。 何度も言わなきゃならないなら、フレは結構です。 ただ、ユウさん、パルスさん、アゲマキさん、ぽちちさんとは 今後も、雑談やマルチに行き、 皆さん強くなってきたので、幻鍵や魔王、これから来るイベントにも 行きたいと思っていますし、 年末年始で来るであろう、ガチャの話などもしたいと思っています。
「ユウさん」 別スレの皆さんの投稿を見てきました。 向こうのスレで、このスレの現状を指摘されたんでしょうね。 こちらも向こうも、皆さん必死すぎます。 気楽でいいのに。
最初はスレタイトルの件ですよね? それに、ディーノさんのことも載っていました。 久々、ディーノさんとクエいけて楽しかったのに スレが違うと、行けないものなんですかね。 まあ、向こうのスレで、1109が行けなかったでしょうが 別に楽しければいいと思いますが。 今回のことのような、個人を攻撃している訳でもあるまいし。
向こうのスレで注意されたから、こちらで、 自分のソロクエも消費しなければならないのに、 イベントなど貼ってくれていたんですね。 ありがとうございます。 そんな事とも知らず、貼ってもらっていてすみません。 僕は、楽しく出来ればいいと思っているし 雑談にももっと参加したいし せっかく集まったなら、フレポためたいし 僕も行きたければ、貼るし 参加したければ参加しますし。 気軽にいきましょう。 それで嫌になるメンバーは、このスレにはいないと思うので。
「ぽちちさん」 どちらのスレも仲裁に入り、大変だと思います。 もしかしたら、ぽちちさんが両スレの間にいる事が プラスに働いている気がします。 向こうのスレにも、僕がご当地2板で、フレンドになった方が 何名かいました。 知らない人ももちろんいますが、 向こうのスレとこちらのスレも、良い人ばかりだと思っています。 向こうのスレは、投稿をさらっと読んだだけでしたが 仲良いのが伝わってきました。
今回のことは、まおうさんへの投稿に書いたとおり 身から出た錆です。 今後、良くなるように期待します。 キセさんも、ユウさんの事を想っての事でしょう。 僕も、アゲマキに対する部分は、気分が悪くなったので 端からみている人でも、そう感じると思います。
「アゲマキさん」 僕は、アゲマキさんのシャレの投稿や、発言など 楽しく見ていますし、別にスベってるとか思ったことないし スレを明るくしてくれる存在なので、いいと思います。 クエでの装備も楽しみにしているので。 僕は皆さんと楽しみたいので 砕けた投稿でも問題ないです。 その方がフレンドリーでいいと思っています。
「パルスさん」 ユウさんと同様に、両スレで大変だったと思います。 そりゃ、人数も多い、装備もそろっていて、魔王にも行ける人たちが いる方で、いろいろ参加できればと思うでしょう。 こちらでは、まったりと雑談交えて、楽しく。 向こうでは、レベル上げやクリアできないクエを手伝ってもらう。 それはそれでいいと思っています。
ユウさん同様、そういう風に参加していたのに 注意されるのは、嫌だったでしょう。 注意を受けた元は、スレタイトルの件ですかね? こちらに入った時に、そのスレタイトルで、相当もめていました。 入りたて早々、もめているのを見て、投稿できずにいました。 あれは、ひどかった。 みんなで盛り上がっていても、まおうさんの投稿で空気が変わる。 ユウさんやパルスさんが、向こうのスレの方に責められるのは 気の毒でした。
だから、僕も皆さんとまでは行きませんが、 楽しいスレにしたいと思い、楽しく投稿しています。 せっかく仲良くなれたので、これからも皆さんと楽しくやりたい。 星ドラがなくなっても、別のことでも楽しくやっていきたい。 そう思っています。
「最後に」 皆さん、とても良い人たちです。 姑息で、自己中で、偉そうなプレイヤーはたくさんいます。 そんな中、一緒にプレイして楽しめる人が出来たことは とても僕的には嬉しいです。 必死すぎずに、タイトル通り、「まったりと楽しく」やりたい。 ユウさん、パルスさん、ぽちちさんが 別スレから、注意された事はたいしたことではないと思う。 悪いことしている訳ではないし。 いいじゃん、仲良く楽しんでいるだけなんだから。 ディーノさんと気軽にクエ行きたいですね。
長い書き込み、すみません😔 ユウさんと同じく、皆さんのことが大好きで参加しています。 楽しくいきましょう😙
パルスさん、ユウさん、連戦ありがとうございましたm(_ _)m 超級はサクサクできてよかねえ٩( 'ω' )و ぽちちさん、ディミトリ退治したの?
(´;ω;`)・・・タカニックスさん・・・ありがとう・・・ 今は、それだけ、お伝えします・・・(´;ω;`)
途中で送っちゃった(*_*) マルチは、ひめじゃさん達にシンドスラーデスまでかいほうしてもらったから、今度いっときましょー タカさんありがとうございましたm(_ _)m 少し考えて、返信します。
ユウさん、アゲマキさん、連戦ありがとう!!ひかりあまり落ちなくて申し訳ない(。´Д⊂) ぽちちさん、ディミトリってやつはそうとう強いんですね…⁉ タカニックスさん…ありがとう!涙出る😢公園なうだから、後でゆっくり返信しますね💦💦
タカニックスさん、僕は句読点を書かない理由は よく文字数制限を1文字でもオーバーしたら 書き込めない、ギリギリの計算で書いてる事があるので 書いてないだけです、それに改行はかなりしていますが タカニックスさんが、 見ているスマートフォンでは、機種依存の問題でちゃんと 表示されていないのでしょうか? それと前はこの掲示板に、顔文字を書いていましたが 僕は吉良知彦さんの、死を知った事がきっかけで 以前のように、 顔文字を書く事が、出来なくなってしまいました。
パルスさん、アゲマキさん、先ほどは連戦ありがとうございました☆ 途中、指もげそうになり無反応が度々あってすみませんでした💦
タカニックスさん、僕はフレンドになりたくない訳では ありません、その訳とマルチに関しては、 また後で書きます、 タカニックスさんは、 皆で盛り上がっていても、 まおうさんの投稿で空気が変わると、書いていますが、 そうでしょう、ですから僕は過去にも、 まおうさんは神出鬼没で、話し合うにも時間が不定期で いつ書き込むか分からないと、 言われたので説明した事がありますが その説明を書きますね。
皆さん、戻りましたー。でもまた、17時には外出し、今夜は来られないかも知れません(>_<) だから、スレの中で愛を叫ぶぞ~~みんな大好きだ~~♡ アゲマキさん、めっちゃ棺桶祭り!助っ人のマラー×2持ちのフレさんに助けてもらいました!私の片思いの彼です♡ナンテネ!
皆さんが、楽しく会話しているのに、僕が書き込むと 楽しい雰囲気を、さえぎってしまうので、 掲示板を見てない訳ではなくて、この掲示板はかなり 見ていますが、 どのタイミングで書き込めばいいのか、 考えていて、書き込めないだけです、 と書いた事がありました。
1人で、全員に対して 返信するのは大変なので、もうちょっとしてから 時間を分けて返信しますね。
タカさん、私の言いたかったことは殆ど代弁してもらったようなので、少しだけ。 私の笑いのルーツは落語なんで、まおうさんとは質が違うのかなと思います。それも、最近の落語ではなくて、五代目の志ん生とか、八代目の文楽とか、六代目の圓生とか、古典落語が好きなんです。談志はタイプは違いますが、同じぐらい好きです。だから、バラエティは見る気がしない。古い映画や歌舞伎を見たり、講談や浪花節を聞いたりするほうが面白い。だから、シャレの元ネタわからない事が多いと思います^^;
タカニックスさん、 先月、久しぶりにご当地2板で再会できた時は、本当に嬉しかったですp(^^)q そして、このスレの今後を考えて時間を割いて伝えて下さりありがとうございます! ゲームに対する価値観も人それぞれですが、“楽しく遊ぶ”、 そうじゃなきゃ、意味がないですよね✨ すみません、色々と書きたいのですが時間があまりなくて 纏まらない文章になってしまいました💦 また後ほどタイミング合いましたらマルチに行きましょうね♪ お仕事、頑張って下さい😊
ぽちちさん、外出前に来て下さってありがとうございました! ぽちちさんでも、ノーデス出来いなんて💦💦 いつも、このスレで優しさ溢れ、明るくなるコメントをありがとうございます(*^^*) 気を付けて行ってらっしゃいませ✨
まおうさん 僕は昨日のキセさんの投稿を見て、不快でした。 しつこいと思いました。 クロノトリガーは僕は詳しくないですが、 「まおう」というキャラ名でもいいじゃん。 ドラクエが魔王を倒すからどうとか、僕にとってはノープロブレム。 他スレで何があったかは知りません。 ですが、このスレでは楽しくやりましょうよ。 昨日のは明らかに荒らしです。 匿名希望がよくやってる荒らしです。 このスレは荒らしはスルーしましょう(o^^o)
思いついたら言いたい症なんで、何言ったか忘れますけど( ̄◇ ̄;) タカさんの言うとおり、もっと気楽に、適当に楽しめばいいじゃんと思います。ゲームなんでげすから。それぞれのスレのルールもあると思いますが、皆でマルチできればいいのになと思います。 タカさんは、ひめじゃさんとは冒険したことはないですよね?あちらのスレには、くろすけさんがいますよ。何度かこちらにも遊びに来てくれたので、また機会があれば、いっときましょー .゚☆(ノё∀ё)ノ☆゚.
アゲマキさん、落語か〜 高度ね。゚(゚´Д`゚)゚。 べつにそのままで良いと思います。 僕は落語知らないけど(O_O)
とまあこんな感じかな。 あとのことは木枯らし紋次郎なんで、楊枝を咥えて去ることにします・・・ってこれもわかんねーか(‐∀‐;;
このような投稿は今回限りです。 僕は、このスレであれ、他スレであれ、 人の事を悪くいうのは嫌いです。 それが例え、見えない誰かでも。 先程、まおうさんに返信したのが最後にします。 所詮、星ドラはゲームです。 強制的な決めつけや中傷は、言葉の暴力です。 ゲームくらい、好きにやったっていいと思う。 見えない誰かでも、相手は人間。 それさえ分かっていれば。 以上、この件はもう話題にしません。
タカニックスさん、僕が句読点を書かない事と 顔文字を書かない事と、掲示板を見てても、 掲示板になかなか、書き込むタイミングがむずかしい 理由は、分かってもらえたと思いますが、 文章の改行については、僕がちゃんと改行をしても、 機種依存の問題だと、思うので、 タカニックスさんのスマートフォンで、ちゃんと 誤解されずに見てもらうには、 どうすれば、いいんでしょうかね?。
なんとなく、旅烏的な画が浮かびました、木枯らし紋次郎! 木枯らしのように立ち去って行くのかな? 隙間時間出来ました! 取り敢えず 17:50 1109でルジェラド超級立てますね~(*^^*) 華麗なるダイブ出来たらお願いします☆
いや、ですます改行なしは、冷たく感じると思っただけなので(O_O) 話の流れで、特にまおうさんの投稿が長く そう感じただけです。 文字制限も納得です。そうですよね。 分けて書くの大変だし、一回に抑えたいですもんね。 浮いてるように見えていたので、 そう感じたのかも。 まおうさんのこのスレへの思いは分かってます。 だから、少しづつでも、気楽に入られる事を願っています。 先程の長い文章、空白行入れて見やすくしたのに 投稿後消えてたし。
長い文章打つと見にくくなるの、今回分かりました。゚(゚´Д`゚)゚。 これは、この掲示板の仕様だったね。
ありがとうございましたm(_ _)m ルジュラドって超級でも結構強いね(*_*) タカさんいるみたいだし、もういっぽんいっとく?
華麗なるダイブ、サクッとありがとうございました(*^^*)
私は、時間大丈夫です✨ アゲマキさんのご都合が平気なら😊
アゲマキさん、オッケー👌 一戦だけど、参加します。゚(゚´Д`゚)゚。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ご当地板で知り合った仲間で作りました! 雑談主体、たまに冒険、たまに地図クエ、たまに遠征、たまに問わず語り( ͡° ͜ʖ ͡°) 行ける人達が、行ける時間に、行けるところへいっとくスレです。 ご当地にいた方、そうでない方もお気軽にどうぞ♪♪ まったり楽しくつれもていこら~♪ 掛け持ちOK! 荒らしや特定の人への誹謗中傷はNG(>_<) 部屋番号は基本1109(いっとく)ですが、他の番号やフレ専など部屋たてる人が臨機応変にいきましょう~乱入歓迎!