スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルナさん 2段階の確認で2回間違えたのでしょうか……?
複数のメンバーが集まるスレは必ず問題が起きます 問題が起きた時、または疑問が生じた時に早めの相談で適切な対処が可能な場合が多いと思います 私も過去に色々経験してますので、マリーさんの早めの相談は良かったのではないかと思っています みなさまもマリーさんの相談に返答して頂き私からもお礼申し上げます
|ω・`)こんばんは、少しロムりました。もしかしたらお気に入り登録しようとしてボーッとしてて間違えて解除したのかもしれません…私も経験あります……
私は お気に入りのフレさん から 普通のフレさん に降格しようとした時に誤って意図してないフレさんを解除した事がありました(つд;*)
私は良く寝落ちしますので寝ぼけた状態だとあり得るかもしれないですが、普段あまりフレ解除のボタンに指は行きませんね
シオンさん、こんばんは🎵
シオンさんこんばんは♪
すめらぎさん お気に入りを間違えるってあり得そうですね💦
真相はトリッシュさんの中に…ということで、チケ集め行きます?(=゚ω゚)ノ←空気読まない人
シオンさん、こんばんは。 シオンさんもすめらぎさんも経験があるのですね。 2回ミスっちゃったのですね💦
私はこのスレのフレさんは全員お気に入り登録ですが、他のフレさんはフレPで貰えるアイテムが良くなった人はお気に入りに格上げ、ジェムをもらった後はお気に入りを解除しますが、その時に漫然と操作した時に間違って意図しない人を解除した事がありました(つд;*)
行きます(=゚ω゚)ノ←空気読まない人 No2
マリーさんこんばんは(=゚ω゚)ノ お気に入り登録もフレ解除も似たようなポップアップなので注意力散漫な状態だと間違え兼ねないですO(:3 )~ ('、3_ヽ)_
フレ解除は誤作動ではありません。こういう不特定多数が閲覧できる場所で内輪の揉め事はおもしろおかしく扱われるだけです。それを分かっていたので、ある方にLobiを通じて私の思いを相談し、関係の修復も困難でそれを私自身が望んでいないため、フレも解除することもマリーさんへお伝えするよう頼み了承されました。なのですべてマリーさんは知ってるはずですよ。公開処刑されてしまい非常に残念です。内々に事をおさめたかったのですが💦私はこれ以上ゲーム8さんで遊べなくなってしまいました。これにて失礼しますね。
31分にフレ専用で立てます、マリーさんも来てください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
シオンさん そうですね、真相は誰にも分かりませんよね。 また呼びかけてみますね。 あ、マルチお供させて下さい。
l0 ̄)/はーい
トリッシュさんこんばんは、教えてくださりありがとうございます(*・ω・)*_ _)
…とりあえず解散しました(。>д<)
トリッシュさん 私は何も知りません。 関係修復以前に何が原因かも分かりません。 私は数日ずっと考えていました。 それでも分からないので今日相談したのです。
私のある発言の後から避けられていたのは明らかでした。 最初は勘違いかな?からはじまりやっぱりそうかなと思うようになりました。だから私もマリーさんを避けるようになりました。不特定多数が閲覧できる場所で揉めたくないのでこれ以上は書き込みしません。みなさまにはご心配とご迷惑をかけてしまいすみませんでした。
何を言っても返信は来ないでしょうが、今トリッシュさんがおっしゃった事は今はじめて聞きました。この事も伝えるようにお願いされたのかは分かりませんが、このような伝言は聞いていません。フレンド解除される事も聞いていません。知っていれば皆さんに相談する事もありませんでしたし、なぜそうなったのか誤解も解けたはずです。公開処刑とおっしゃっていましたが大事な仲間だった方にそんな事をする訳がありません。そう言う風に誤解されてしまい残念でなりません。
トリッシュさん、 ある発言の後から…明らかでした スレを遡ってみましたが私には全く分かりませんでした この様な書き込みをすると言う事はもうこのスレに戻るつもりが無い様に受け取れます このままトリッシュさんが居なくなる事を私は納得できません勘違いと言う事もありますので取り敢えず理由を教えて下さい
ある書き込みから避けられているとおっしゃっていましたが、タイミングが合わなかっただけではないかと思います。スレに来た時に既に周回メンバーが出来ていると挨拶だけして後で戻ったり、なるべくお邪魔にならない様にとしばらく離れる事も多々あります。それを避けられていると思われたのかも知れません。 故意的にトリッシュさんを避けたことはありませんし前にも言いましたが、かみさまの鍵を拾ったらまずトリッシュさんを連れて行くとずっと思っていました。
今回お互いの気持ちがすれ違いになってこの様な事になってしまい本当に残念です。すめらぎさんをはじめ皆様にご迷惑とご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
飯やら風呂やら済ましてきたら なんで・・・? トリッシュねぇさん?(;ω;)
マリーさん、ごめなさい(。>д<) こんな時間になりましたので休ませもらいます❗ ☆ トリッシュさん、何時でも戻って来て下さい 言いたい事があったら言って下さい 待ってますので ☆ おやすみなさい
フレ解除は、ミスじゃなかったのですね。 誰もトリッシュさんの事を悪者と思う人は、いないと思います。 公開処刑などされてませんよ。 ここからは、個人的になりますが、前にまどマギで板を占領してしまった時も、話を聞いて忙しい中。直ぐに全話観て感想までコメしてくれました。 とても嬉しかったです。 続く
すめらぎさん 今日は本当に申し訳ありませんでした。 明日またお話させて下さい。 宜しくお願いします。 お仕事に差し支えるほど引き止めてしまい、本当にすみませんでした。ゆっくりとはいきませんが少しでもお体をお休めになって下さい。
続き 先日も、他の板でトラブルになった時も映画の事で戻るきっかけ作ってくれたのは、貴方でした。 昨日も貴重な幻鍵提供してくれて感謝しています。 私にとって貴方はとても大切な仲間の一人です。 だから、早まらないで、何らかの方法で当人同士で対話して誤解を解消して下さい。映画の感想聞きたいです。 戻って来て下さい。
キセさん、すめらぎさん、オカピー、みなさま、このようなことになり申し訳ありませんm(__)m💦 キセさん、お気持ちとても嬉しいです、貴方になってましたね、貴女ですね笑。少しほっこりしました☆ すめらぎさんも理由を知りたい件了解です、今日は仕事なので終わったら説明にきますね☆ すっかりスレが汚れてしまいましたね、こんな感じ望んでないので、どなたかこの空気を一変していただけたらありがたいです。 では一旦落ちます。
トリッシュさん 改めてコメントを見直し、マリーさんとのフレ解除を私が伝えるはずがそのコメントを見逃してしまっていました。 その時の私がどんな状況でトリッシュさんと会話をしていたか覚えてませんが、見逃したのは事実です。 なのでフレ解除はマリーさんには伝わっていませんでした。 トリッシュさんとマリーさんとの間に入り、なんとか誤解を解消してスレ立ち上げ時の様な雰囲気にと思い行動した事が私の力不足で裏目に出てしまいました
フレ解除のお話以外は相談との認識でマリーさんへは伝えずに私の中で収めてました。 私はマリーさんへお互いが誤解してますとしか伝えておらず、マリーさんは知らずに投稿した事になります トリッシュ様 マリー様 集会所スレのメンバー様 大変ご迷惑をおかけしました
ルナさん、キセさん、トリッシュさん、マリーさん、皆さんおはようございます❗ トリッシュさん、もう書き込みは無いものだと思っていましたので取り敢えず書き込みがあった事は本当にうれしいです(つд;*) ルナさん、気に病まないで下さい お二人の間を取り持つために慎重になり、言い出せなかった事は重々理解出来ますので キセさん、率直なメッセージありがとうございます❗ マリーさん、あまり落ち込まないで下さいね🎵 本当に頼りにならない纏め役ですみません
マリーさん こんばんは すめらぎさん ルナさん トリッシュさん 皆さんおはようございます 限られた 文字数のやり取りなので、限界もあるでしょう。 事の発端より3,4歩進んでいるので、まだ過程として見守りたいと思います。
皆様こんにちは! 今から外出予定なので、また夜に参ります。 トリッシュさん、きっとQ&Aは、愛にあふれるメッセージでいっぱいですよ?私も送りました。 ご自身の心の安定と相談して、気力が戻った時に読んでみて下さい。 無理しない、リアル第一、休息も必要、まったり楽しく(←兄様・姉様、オコラナイデネ) 大丈夫!ゆっくり行きましょう♡
皆さんこんにちは。 トリッシュさん、マリーさん、ルナさん このスレに遅れて参加させていただいている私が、どうこうできるお話ではないことは理解しています。そのうえでですが、私自身は今回の事を迷惑だとは思っていません。 顔が見えないなかで仲良くさせていただいているところ、キセさんの仰るとおり、限られた字数で表現しなければいけない以上、意志疎通に限界があるのは明白で、すれ違いや捉え方の違いは避けて通れないからです。
でも、ご当地を通じて仲良くなり、楽しくスレが立ち上がったのを見て、私は率直に良いスレだなと思い、参加させていただきました。本当はもっとつっこんで意見したかった時も皆さんあったと思われますが、トリッシュさんの仰るように、ログ専とはいえ誰でも見ることができる現状では、それもなかなかできなかったのかなと感じているからです。周知のとおり他スレのあれこれを晒すスレもありますしね。
通信量の事もあり、ルナさんの仰る別アプリのほうがいいのかな?と思っていた矢先のことでしたが・・・そうしていれば、もっと本音を出して意見することができていたのかなとも思います。 でも、誰が悪いと言うことではない!!現状を考えたうえでこのスレを大切にするためみんな立ち回っていることなのですから。
横槍みたいにしゃしゃりでて、纏まりのない長文申し訳ありません。 でも、一言だけ申し伝えさせていただければと思い書き込みさせていただきました。
オカピーさん こんな時は、神頼みです。 マリーさんが、かみさま幻鍵入手したら一番にトリッシュさんを招待しょうと考えたのと同じ様に私は、ぽちちさんをお誘いしたかったのですが、今の所入手していません。 なので、私とぽちちさんをかみさまに、招待して下さい。 誠に図々しい頼みですが、宜しくお願いいたします。 m(__)m
皆さまこんばんは。新参者ですし最近自粛して離れていたのもあってコメントしてよいかわかりませんが… トリッシュさんが言っていた、とある発言、わかりますよ。実は私はそのトリッシュさんの発言を見て気持ちが楽になり、そこから時間かかりましたが戻ってくるきっかけの1つになりました。マリーさんにむけたコメントではなかったし、もちろん私にむけたものではなかったのですが。 スレ参加前からROMしていて、いつも周りの状況を考え気を配っている優しいトリッシュさんの姿を見てきました。トリッシュさん大好きです!
あちらのスレのことで思い悩んでいたときにトリッシュさんが頑張ってと言ってくれたことも忘れられません。すごく嬉しかったです。 これからもトリッシュさんとご一緒したいし、かみさまに行くときはトリッシュさんとぜひ一緒に行きたいです☺
みなさま、こんばんはm(__)mスレが全く機能しなくなりましたね・・・。マリーさん、私からフレ解除されたと公言されましたがその発言がスレを汚し機能しなくなるのは予想できたことですが、なぜ公言されたのか疑問です。自分自身に悪いとこはないよね?って確認したかっただけですか?自分が気持ちよくマルチできないからみんなに相談したいと言われてましたが、結果みんなが気持ちよくマルチできない状況におちいりました。Q&Aの使い方もご存知なのに、ルナさんに相談することもできたのに公言という選択をされたことが
私には全く理解ができません。自分さえよければそれでいいのでしょうか?管理人としても、一個人としても、もう少しみんなに配慮する形はとれなかったのでしょうか?
チルトさん、パルスさん、ありがとうございます☆ ごめんなさい、個人的なことでみんなを巻き込んでしまい、こんな結果になり申し訳ないです💦 後できちんと経緯をお話ししますね、少しお時間下さい💦
私はトリッシュさんが大好きです! こんなふうにスレが止まってしまうのは、トリッシュさんが望んでいる事ではありません! だから、1戦だけでも皆様と冒険に行きたいです。 ラーダ伝説・フレ専・20:50~21:00まで待ってます。 4人揃ったら、出発します。 トリッシュさん、カキコ少しだけ待って下さいね♡
マリーねぇさん、トリッシュねぇさん2人とも また遊びたいよ(;ω;) いつも可愛がってくれるから大好きだよ、 自分から言えるのはこれだけだよ(;_;)
ぽちちさん、すみません安定の仕事中です(><)
オカピーさん、気持ちは皆、一緒だと思います。お仕事中でしょ?無理しないでね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
★趣旨・目的 ご当地板で仲良くなったフレ同士での情報交換や、マルチの打ち合わせの為の部屋です。楽しむ事が目的ですので多少の脱線は黙認します。 ★禁止事項 釣りや荒らし、汚い言葉や卑猥な書き込み、個人に対する誹謗中傷、著しく下品な見た目装備、卑猥なハンドルネームは厳禁です。 ★マルチ募集 フレ専or合言葉はホストが決定 ★参加 新規メンバーの募集は停止中 ★総責任者@すめらぎ ★管理人@マリー ★副管理人@ルナ →2周年鍵持ち寄りのルール →管理人より