スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【チームドラだち8】では楽しくマルチで遊んで報酬ゲットするフレンドを募集しています ・伝説周回可・スタミナ70以上推奨・スタミナ出せるマナーのある人・イン率高め・仲良くトラブルなしで 〇先着 1人程度 〇最初にID書くかご当地、2周年鍵でフレンドになって メンバー21名 〇基本はスレッドでメンバー決めますが、タイムラグや見落としで変更可(怒らないで)1stホストがアプリ内で確定します 〇報酬GETで即解散、スタミナ出してない人は次周回
持ち寄り希望はプロフィール参照 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま
◇過去アド190 https://game8.jp/games/426/forums/184439 投票ルールは190ー2.3 掲示板コメは190-15.16 ●アクティブ会員 22名 アムカ、ありんす、イルカノ、キラリス、ぎゅーん、 クルペッコ、クロエ、さやか、シェリル、ししまる、 しすす、スー、ちゃたろう、ぱふぇ、ハル、ヒロ、 マキ、まんぶぅ、メアリー、モリー、ゆーき、ユリア ●準会員 ござんす
前スレが埋まったのでこちらに失礼します。 ゆーきさん、ありんすさん、ご指南ありがとうございました。 アムカさん、すみません💦&スレたてありがとうございました。
アムカさん新スレありがとうございました✨ ファラオ魔王の連絡です! □実施日 私もメアリーさんと同じ日曜21時半以降なら大丈夫です✨平日夜も可能です! ■装備 帝王上もないので耐性悩みどころなのですが、 色々試して皆さんとやってみれたらと思います! 私とありんすさんはエンデ上が無いので、やすみ耐性どうするか。奇跡的にルビス上が輝かないかなと期待してもいるので一回はルビ上でも試させて貰えると嬉しいです✨
連投ですみません(;ω;) 野良でファラオ魔王してきたので印象を! ちなみにミントアイス4、ルビ上やすみ耐性無し、 海賊2.スパ1.マモ1でした! ①やすみキツかったです。 ②真ん中が意外と硬かったです。 ③ピオ2掛けか踊ってないと、少しづつやられてくる。 と感じましたので、 ①装備やすみ耐性どうとるのか。 ②デパフ必要かご相談したいです。 ③私マモのつもりでしたが、海賊2.スパ2もいいかなと思いました。 以上、ざっくり報告でした(;ω;)
ルビ上で行くなら、ルビ上30%、紋章休み20%、アクセ弱20%、合計55%ですね。きつそう。 もしくは今回の錬金上でジバ耐性とって、ドレアム下の休み中60&&紋章20%アクセ弱20%で合計75%の方がいいかも。 悩み所ですね。炎上はないですか?休み40%と同等です。それか呪い耐性捨てて、休み弱アクセ2つかなぁ。
後はきがん王スーツ上もジバ中。天空人頭は休み弱ですね。手持ちで工夫していきましょう~
休み攻撃は都合5~7かいくるので、これをどうしのぐかですね。85%耐性にしても、1回~2回休みますね 紋章とアクセ1は固定として、私もエンデ上87%or餓狼頭&ルビス上82%かまよってます。呪いがアクセ60%なので、ルビ上で72%になるし、案外ルビ上がいいかな?
こんばんは(๑´ㅂ`๑) この時間にこれるかわからないですが ファラオ行ってみたいです! 装備はロッカーに保存してあります! 天空剣のピオリム海賊でよければ 誘ってくださいm(*_ _)m
神オルゴ乗り遅れたからサポ少なくなっててきつかったー マキさんのおかげで勝てました、ありでした
しすすさんおはようございます☀ 昨日は色々私用あり夜はイン出来ずお返事できずすみませんでした(;ω;)装備の件ですが…。 まず、イベ装備も星5装備も売りまくって何も残って無いのです。イベ装備プラス殺戮下で耐性とるとそもそもの基本守備力が下がり過ぎるので、悩ましいです…。 なので、以下パターンで試してみて駄目なら、時間おいて8イベとか終わった後でも装備整ったら再アタックするにさせて貰えたらと思いました!
魔王ファラオ装備案 ■頭 ファラオイベント頭 呪い解除40パーセント ■鎧 ルビス上 やすみ、呪い解除30パーセント ■下 黒刃下 ジバリア強 ■盾 ルビス 呪文無効 ■アクセ ブロック やすみ20 ジバリア20 ■アクセ Sキラマ やすみ20 イオ20 ■紋章 やすみ 20 これで計算の仕方よくわからないですが実質、 □やすみ 20+18+14=52+(ルビ30)=82 □呪い解除頼み 40+30=72 で一度行けたらと思いました!
そのほか不安な点はあげたらきりないですが、 1.黄金鳥ブーメランが3凸の為、補助最期の枠でベホイミ積めない。 2.冥王ブレスはジェム全放出とプレミアムも初めて回したのに取れなかった…。 などなどきりないです。 でも、いつも遊んでる皆さんと挑めたらと思うので、一度挑んで駄目そうなら、エンデ上持ってるような装備充実した人に私の枠はバトンタッチさせてくださいね( ^ω^ )ワガママ言って申し訳ないですがよろしくお願いします!
クロエさんおはようございます✨ 手あげてくれてありがと〜✨ 実は元々ありんすさんが募集してくれたもので、 今はメアリーさん、しすすさん、ありんすさん、私が集まってます!一度何処かで4人で挑もうとおもってるのですが、終わったらメンバー入れ替えて皆でやれれば良いかなと個人的には思うので、実施日確定したらいつも会う朝ドラの時にでもお伝えしますね( ^ω^ ) よろしくお願いします✨
おはようございます♪ ファラオは例え装備が揃ってたとしても運要素が強い魔王なので、みなさんで相談しながら協力プレーでがんばりましょ(^ ^)
ヒロさん、もちろん手持ちで頑張りましょう~ 鬼バン魔王のヒロさん装備はちょっと感動ものだった! 乗算なので、呪い58%、休み61%かな。 防御は500でオッケーと思います。休みや呪いでスクルト1しかなくて、被ダメ400前後で一撃で死ぬことが多いので、500でも600でも被ダメ25違うだけで、同じです~。耐性や休みの方が大事かな。 楽しみですね。一応今夜21次以降あいてますー
しすすさん、メアリーさんありがとうございます(;ω;) あ、守備500でも良いんですね!ちょっとそっちでも見てみますね✨ 私も今日は大丈夫です!ではまたー!
休みの乗算は、例えば60%が2個なら、 ●一個で60%たえる ●2個目が、一個目の休みもらし40%のうち、さらに60%耐えるので24%耐える。 ●合計84%耐える感じです。 20%2個で合計36%、 30%2個で合計51% 40%2個で合計64% 50%2個で合計75% 60%2個で合計84% ややこしいですね~
詳しくありがとうございます✨ アクセとかの耐性乗算は理解してたのですが、 解除系がどう計算したら良いのか謎でした(;ω;) 同じく乗算で考えて良いんですね✨ ありがとうございました✨
しすすさん朝ご飯食べ食べイベ装備着替えしてみました!スパスタだと守備力508です!マモなら530くらいかな?紋章はジバリア15にしてみました!色々試させてください!
ヒロさんいいんじゃないでしょうか~ 私もエンデ上だと560なので、ヒロさんマモと被ダメ7しか変わらないです~。かみ砕きの守備ダウンもボチボチ入るし、スパマモどっちでもいいかな。
はい、夜いけます、21時に顔だすようにします、風呂入れる時間とかぶりそうなんで遅れたらごめんなさい わたしなんて守備400代だから肩身が狭くなってきた(笑)
カキコのみ!子供とデニーズ中です笑笑 時間大丈夫そうでよかったです( ^ω^ ) 守備は私も紙だから気にしないで行ってみましょ! ありんすさんは冥王ブレスとかギガスラとか優秀なスキル持ちだから羨ましい✨ 私1つもないですから! 色々やってみましょーね!では、また夜に✨
ありんすさん、ヒロさん、私も21時に覗きます~ 今回ダメでも絶対いつか倒せますよ~。鍵もみんなで出せば全然減らないし~
コメントのみー わたしも21時過ぎてしまうと思いますがその辺りの時間を目処にきます♪ 冥王ブレスはアタッカーが持ちますか? (たしかしすすさんもありんすさんも持ってたかと) わたしはスパで、ルビス扇かまたは黄鞭にグラ祝積んでいきまーす(^ ^)
天空、冥王ギガストギガストピオリムの予定です
天空海賊、冥王ギガストギガストピオリムで、ありんすさんの真似っこで行きます~
立ち回りは、以下3点しか知らない。 ●開幕暗闇後雫、開幕海賊ピオリミン ●奇数ターンのバイキを速攻ブレス解除 ●イオマタにルビ盾 バフはタタウタ&ピオリム&スクルトが常に一個いるのかな。 私はスクルトにしようかな、ヒロさん鷹ピオリムあるし。
しすすさん構成気遣ってくれてありがとうございます! 周りまでしっかりカバーしてて流石です^_^ 私は黄金鳥のまもますにやはりします! たた歌、超彗星かビーストカッター、マラー、スカラ 予定です! 最後の補助呪文枠が3凸でCなのでスカラですが、 いてつくパンチでバフ解除された人単体に使えるかなって考えてます^ ^
準備完了です
さて、スタンバイ完了です~
復活雫ピオ葉っぱで、ミント準備しました 開幕しすすさんにピオ投げます
私、雫石果実ピオリミン。 開幕自分ピオリミン→ガード→ブレス解除します。
こんばんは!準備完了です! 雫、葉っぱ、石、バッチリガムで用意してます! 初手雫投げますよー!
5分おきくらいで、ちょくちょく覗きます
はーい、私もそうします~
すいません(≧∇≦)遅くなりました 準備完了です♪ 雫・葉・石・ガム持っていきまーす(^ ^) たしかありんすさんギガノーデスしたいと言ってたと思うので、練習&ポイント獲得がてらギガからの魔王はどうでしょう?
はーい、いけます~
こんばんは( ^ω^ ) はい!いけます!
はい、ギガはりますねー
行きまーす~
あっ?!いきまーす(^ ^) ギガなので、雫→特薬に変更しまっす
はい!行きます!
一旦戻りました!
ギガ完璧。 魔王流石。 なかなかきついですね。
お疲れ様です^_^; 初手の雫をドブに捨てたところからやらかしました…。 ごめんなさい^_^; ジバリア攻撃が痛いですね…。回復が追いつかないです…。
サクッとギガノーデスありでした リベンジ時間ありますかー?
ギガは完璧ですね♪ 魔王は大変ですよね(≧∇≦) 何か修正しますか??
時間は大丈夫何ですが、このままの構成で行っても厳しそうなので、私が鍵出しますので運頼みの食べ物構成にして行きませんか?
もう一戦ぐらい勉強しときますか? ルビ扇ベホマラ2タタウタ聖王の方がいいかもですね ありんすさんピオとヒロさんピオで十分かな。
私も、葉っぱやめて回復薬にしますねー
時間は大丈夫です🙆♀️ 何か気になった点とかあれば遠慮なく とりあえず次は黄ムチ→ルビ扇に変更してみます
いっそ、ザラキで死ぬのだけが不安だけど他が安定するから、ミントアイス2、ギガナン、サボテンで行きませんか?
ザラキは、延べ40回来るので、84%だと結構死にまくりですー。初手8回で二人死ぬ感じですがどうでしょう?色々試すのもありかもだけど。
料理はミント4がいいかなーって思います(三個なら試しても? 皆さんどうでしょうか
ミントアイス3&ギガナンしてみますか? ほぼ休まないけど、ザラキのたびに一人死ぬ感じで、ありかもです。
食べ物了解です!このまま行きましょう! 装備をバフ解除してくれるの祈る構成に戻してみます!
ミント3なら86%プラスαなので確率に勝てる可能性もあるかも?ですね
ミントアイス2は72%なので、初手ザラキで運良く1人普通2人悪いと3人死ぬ感じで、厳しいかもですね
ありがとうございます! なら甘えて、ミント3にギガナンで行ってみませんか?
ミント3ギガナン1なら、ガムやめて葉と若葉にしましょか?
色々勉強の意味で アイス3ギガナンにしましょう~
それが良いかと思います! メアリーさんと私で回復立て直し出来そうなので、生き返るの優先が必要かと!
葉っぱ石雫ピオで紋章もやすみじゃなくてジバリアでいきます
では、ゾンビ作戦で頑張ってみましょう~
では、ミント3ギガナン1で、葉と若葉持っていきまーす♪
では、アイス3ギガナン1で立てます! サブ機でスレは観れるので準備できましたらお願いします!
行きまーす~
ファラオ先人隊頑張って下さい! 期日は未定ですが、アムカさんとファラオ行く予定です。 あとお二人参戦を希望します! アムカさんは黄鳥でマモかスパ予定 私はピオリム天空剣の海賊しかできないので あとはアタッカー海賊(黄斧の冥王積み?)と サポーターorヒーラースパを募集中♪ よろしくお願いしますm(*_ _)m
ありでしたー、2戦目惜しかった気がします 立ち回りちょっとでもミスるときついですね、でもそのうち勝てそうです(笑) 平日23時にまたいけたらなーって思ってます、一応スパルビ扇もあります 今日は神チャレして寝ます、ありでしたー!
ヒロさん、メアリーさん、ありんすさん、ありがとうございました~。ヒロさん、次は私雫役しますね、今日は3本もありがとうございました。 現状でも30戦すると運良く倒せる感じですね、怒ってもそこそこしのげるし。休む&呪う&ザラキの運ゲーが厳しい~。ミント3で意外と死ななくてびっくり。 でも、 ジバ→耐久 呪い→しのぐ 休む→きついがしのぐ ザラキ→終わり なので、ザラキ最優先かもですね。
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん 長旅ありがとうございました! 魔王とギガの差が激しいですね^_^; 2戦目に安定期あったので感覚はわかりました! 左右の使用スキルとザラキの入り具合によってだいぶ変わるなと思いました^_^; できれば自分の鳥さんを完凸してべホイミ積みたいのですが、玉が無いので3月までお預けです…。 またよろしくお願いします!今日はありがとうございました✨
クロエさん、今回はラスゲ手前でした。タイミング合ったら入れ替わり立ち替わり、ガンガンいきましょう~
みんなお疲れ様。意外とタタウタするヒマ無いのがきついですね。ギガストえい!300とか悲しい~
ヒロさん、しすすさん、ありんすさん、ありがとうございました(^ ^) 2戦目イイ感じでしたね♪ またリベンジしたいです その前にカギ集めも頑張らなきゃ(≧∇≦)
そうなんです^_^; 私がたた歌要因なのに、まずピオ優先して動いて、回復してと動くとたた歌が最後になってしまい、落ちるとバフ消えるからなかなか火力上がらないですね^_^; デパフ入りやすいのと、再生後に両手落とせばそこで一息つけて立て直せそうですね✨
わたしこの魔王だとアタッカーの資格がナイのです(≧∇≦) ギガストなし、黄斧なし、、、 唯一アタッカー出来る可能性があるとしたら、ワニ斧に赤ワニ3積み位ですが、補助がスカラかピオラ位しか積めないのでただの脳筋アタッカーになります(笑) なので、この魔王さんは補助しかできないのです(≧∇≦)
スパパラもいいですよ!野良でラスゲ2センチ残しだった。 イオマタのタイミングで、ルビ盾→戦盾→踊り、です。休み&ダメなので、パラが全吸収でスパが結構踊れる感じです。
クロエさんこんばんは^ ^ 頑張ってくださいね〜! 私もアタッカーできず、枠がスパかマモでアムカさんと被るとこしか出来ないからなかなか難しいかもですが、スレッドの皆さんで協力しながら倒せたらいいですね✨ タイミング合えばいきましょうね!ではまたー^ ^
それ思いました(笑)ギガストはずかしくなる 野良はいま斧のが人気っぽいですもんねー
スパパラだとパラはエンデ上にアクセドクロ2とかで耐性盛り盛りマンとかでしょうか?? それとも黄鎧上でガードマンしながら黄槌にストンプ積んでとかでしょうか?? カギさえ集めればいくらでも行けるので、色々試してみましょ♪ お遊びでワニ斧に赤ワニ3匹脳筋も1回ギガとかでお試ししてみたいです(笑)
メアリーさん、波動こないので、いったん踊ると、ピオリム2が簡単で、1ゲージごとに戦盾し直す感じでした。パラは黄鎚でストンプと希望だけして、スパは呪文コツ冥王上でベホマラ連射でした。
装備みてないけど、スパは休みのろい耐性ゼロ立ったと思います。
しすすさんこんにちは♪ やはりパラは黄鎧上に黄槌でストンプなのですね(^ ^) スパもやすみと呪い耐性なしで大丈夫なら補助コツ盛り盛りで高回転で回復回せますね♪ この構成のスパパラなら速度UPと攻撃力UPの継続が楽ですね ゼヒ近いうちに再挑戦しましょ
いつのまにかマモになってたけど最初スパパラって言ってましたよねー?やりましょー、今日も23時多分いけます 神チャレ幻龍6ターンきついですね、全然間に合わなかった(笑)
ありんすさんこんにちは♪ わたし今日は上の子がインフルBで仕事休んでるので、夜は21時半以降なら大丈夫です🙆♀️ スパパラやってみましょ(^ ^) パラが崩れると一気に崩壊しそうなので、パラの耐性や運が必要かもですね だれが何をやるかも含めて時間のある時にみんなで少しずつ相談しましょ
仕事移動でカキコのみです(;ω;) ありんすさん、メアリーさんこんにちは! 私も21時半以降は大丈夫です! 構成マモにしててすみません(;ω;)休み体制も無かったのと他者のクリア報告多いのでマモにしてました! 私個人の可能キャラは、 ■パラ 黄金鎧、エンデ鎧無しでひたすらガードマン ■スパ 鳥かグリンガム 全知頭、冥王上、ルビ下、知力盾 なら可能です。 また色々相談させてください。よろしくお願いします。
パラするとしたら、頭で休み中、上黄金、下刃、アクセのろい2、紋章休み30。これで、休み72、呪い84、ジバ45です。またぎで330ダメきます。 ルビ盾&戦盾のイオマタごとに解除される戦法or魔王盾で80ダメのイオマタ8発よけろと耐える踊りっぱなしの2戦法ありますね。 9時15分に覗きます~
防御640でした。
ヒロさん、4人共装備が完璧ではナイので、みんなで試行錯誤しながら色々やっていきましょ ヒロさんスパが装備イイ感じですね♪ わたしは昨日の感じでスパか、あとは海賊なら天空剣に闘人2積みか、もしくはワニ斧に赤ワニ3匹の脳筋バカしか出来ません(笑
そういえば、今日ノラで出会ったパラは黄爪でした。ストンプ36秒なので、あまり使えないかも色々ためさんとですね。ピオリムかかって踊ってれば、ストンプしても戦盾まにあうけど。
メアリーさん、しすすさん了解です✨ 色々ありがとうございます! 夜に向けて装備とか色々試してみますね✨ また報告します( ^ω^ )
ノラでパラしました。海賊さんがラスゲ跨ぎ失敗しなければクリアしてたかな?すげえ時間かかった、1ゲージに10分。 ●スパグリムチ、マモグリムチ、海賊黄斧でした。踊りっぱなし。回復万全で全然削れない。 ●開幕自己ピオ2して、イオマタ防御間に合わず、3発で死にます。 ●スパパラ後はイオマタ70跨ぎ250ぐらい喰らった。 ●踊ってれば、ピオリム無しで、沸き立つ1ストンプ1希望1うっても、次戦盾間に合う。 ●私パラすると、冥王ブレス打てない。ありんすさん海賊&もう一つ波動系いる。
21時半ギリギリかもです💦 黄斧はイケても3凸で、惑星、冥王、焔、闘神、冥王です
ルビ盾にしてもいいかな?開幕死なないし、戦盾後ルビ盾切れたらイオマタ4発しか耐えられないけど、死んだらすぐ戦盾できるし。
ありんすさん、私も9時30分に来ます。無理しないで下さいね~。いつでもしきり直せるし。
は!違う、開幕自分にピオaすればガード間に合うかな?魔王盾で行きます。イオマタ6発耐えられるし。
ありんすさんこんばんは✨ 無理せずで大丈夫ですよー!私もそれくらいに顔だしまーす^ ^
しすすさん色々試しててすごい✨ スパするとしたら防御考えないで知力盾で良いんですかね?
スパも開幕イオマタ喰らうので、ルビ盾or知力盾ピオaかな。知力盾だとガードありでイオマタ3発しか耐えられないので、開幕
開幕4発だっけ?なら5%程度死に、 開幕8発だっけ?なら15%程度死ぬ感じかな?
了解です!踊ってピオ2がけすればとりあえず補助カット重ねなくても良いかなと思うので、安全にルビ盾にします!イオマータのタイミングで戦盾解除も出来るようになりますし✨
私、魔王盾で行きます!開幕死んだらすみませんが、すぐ戦盾できます! 波動系、メアリーさんかヒロさんいっこいりますねぇ。
こんばんは♪ ではわたし超お試し脳筋バ海賊で行きますね(笑) 赤ワニ3匹・冥王ブレス・スカラになります
はい!ブレス無いです…。(;ω;)
メアリーさんこんばんは✨ ブレス持ち流石です(;ω;)
食べ物はミントアイス4ですかね?
どっちもどっちかな。だいたいみんな、 アイス4だと休み72、ザラキ96 アイス3だと休み88、ザラキ84 ●休み攻撃より、ザラキ回数がおおい ●死ぬより休む方がいい
こんばんはー、天空海賊準備します えっと石雫星ピオでいいでしょうかー?メアリーさんにピオ投げる感じかな?
皆さんこんばんは!スパ用意しました! 道具は、雫、葉、石、バッチリガムかピオリミンです! スキルは、マラー、超彗星、たた歌、ルカ二です!
準備完了しました♪ またウォーミングアップやお互いの確認とポイント稼ぎがてら、ギガからの魔王にしますか?
お願いします 私は自己ピオaします。
了解です!私も準備できましたけど! 私もスパパラのスパをマルチでしたことないから助かるかもです(;ω;)
スカラかな?
では、私がピオ持っていきメアリーさんに投げます!
ルカ二かなり入りますが、スカラがいいですか?
ではギガはりますねー ピオaと雫はつかわなくていいかな。
おっと入るんだ!どっちもウェルカム!
はい!いきます!
では、ギガでルカ二持っていき再確認しましょ( ^ω^ )
準備完了しました ギガはりますねー、ギガは特草とかでいきますー
いきますー
準備が良ければギガ貼りまーす♪ ギガは雫もピオもなしで行きましょ
あっ!いきまーす
戻りましたー、マータガード忘れごめんなさい💦
リダボ魔王鍵だったので私たてますね~
戻りました!お疲れ様でした✨ 物凄い安定ですね…どこまで魔王に通じるかですね!
ギガは全然休まない呪わないで別世界ですね~
そこですよね(;ω;) これから耐久地獄ですもんね(;ω;)
ギガは安定感抜群ですね♪ 開幕、魔王はわたしかありんすさんピオリミン→冥王ブレス→ガードですね(≧∇≦) 忘れてました。。。すいません
昨日よりもギガはやかったですよねー、ザラキもされてないし 石雫ピオ果実にしよーと思います
初手の道具はどうしますか?
私はピオaで自己ガード目指します。
メアリーさんに投げようと思います ちょっと待ってガード→ブレスじゃなかったでしたっけ?
雫投げちゃって良ければ、黒ダーマで拾えばいいから初手は私雫投げますね✨
8分にはるので、それまでフリートーク
あっそっか、バッチリにして雫投げます!
そうです、ガードしてからブレスです。どうやってもブレスたまるのイオマタ後です。
はい!ルカ二はギガでは入りまくりで、昨日の魔王もダウン40%噛み砕きが高確率で入ってたから90%ダウンのルカニでいいでしょうか?^ ^
あ、そしたら私もピオaにしてメアリーさんに投げますよ! 道具枠少しでも余裕持たせたいですし( ^ω^ )
ピオピオガードイオマタブレスです。 ブレス前に運が悪いと攻撃一発きます。
ピオリミン使っても、ブレス→ガードだとイオマータ間に合わないんでしたっけ?
石雫バッチリ果実で、開幕雫投げます
ではわたしは、石・雫・葉・ガムにしようかな?!
了解しました!すみません(;ω;) では、雫、石、葉、ピオaにしてメアリーさんに初手ピオa投げます!
パラの戦盾解けた時はガードで耐久してで大丈夫ですかね?
お疲れ様でした^_^; めちゃくちゃミスってごめんなさい。 呪いはすり抜けてくるんですね^_^; 呪い耐性積んできます!
戻りましたー バッチリよりアモールのがいいですかね?
2回も休みすみません。斧いいですね。 60%と30%なので、72%です。
呪い痛いですね(≧∇≦) 耐性積んでも結構喰らいますね
着替えました! 昨日よりは安定してる気します! このままもう一戦行きますか?
とりあえず今のを糧にもう一戦行きますか?
イオマタ2人分なので、5発想定で、380以上ないと死にます。満タン6発ギリギリ。
はい!よろしくお願いします!
はーい、死んだらヒドラはりますねー、それでうちどめましょう。
380了解です、準備完了です 開幕雫投げます、バッチリ→新兵秘薬にしてみました
スタミナMax垂れ流し中、カギはあと3本あるので準備が良ければ貼ります(^ ^)
ルビスにしてイオマータの時は私もしっかりガードして通常来ないの祈りましょうか?
了解です!行きます!
ヒロさんガードしても二人分パラに来ます。ルビ盾張ったヒロさんの前で私が全部受けるイメージです。
了解しました!
ので、戦盾時はヒロさん防御は裸でも同じです。呪いはいるのかな?
はい!呪いはドクロつけました!頭解除もあります!
ありでしたー 開幕はあれきついですね、冥王役交代かなって思ったんですが タイミング的にピオって使えるようになってるんでしょうか?
ヒロさん、ありんすさん、メアリーさん、楽しかったです、ありがとうございました~。開幕なんでブレスしたのにずっと敵バイキだったんだろう?コテンパンにされちゃいました。 タゲをビュンビュンとばしてるときは、バイキなのでブレスプリーズのサインです。 ●ブレスはやかった? ●速攻バイキし直された? もしかしたら私だけの表示バグかな?でも開幕ずっと打撃ダメ強かったですよね
手に掴まれたらガード継続でブレス役お願いしなきゃでしたね(≧∇≦) 2戦目は呪い系がキツくて崩れてしまいましたね。。。 カギ集め頑張らなきゃ 明日からは23時以降になってしまいます(≧∇≦)
お疲れ様でした!ありがとうございました! 開幕から呪いかやすみ来ちゃうといきなり崩壊しちゃいますね^_^; 最初のギガインパクトまで順調に行けば後は安定しそうですが…。またよろしくお願いします!
しすすさんありがとうございました! ギガでも思ったんですが、呪いので下に隠れている時は冥王ブレスで解除できないみたいです! なので、本体のバイキ消えても下にいて画面から消えてるやつのはバイキ継続するみたいです!
あれ?解けてるもんだと思い込んでました 補助お願い理解できずすみません💦
ヒロさん、しすすさん、ありんすさん、ありがとうございました(^ ^) 次回は何か変更しますか? それともこのままで精度を高めていきますか?
ああ、手のやつですか? 隠れてるときブレス打っていいのか昨日たしかに悩みましたー
なんか道具ctがよくわかってなくて、イオマタ前に使えるときと、しばらく使えないときあります。 開幕速攻ピオ使ってるつもりで、結構違うのかなぁ。あとは自分のターンの進みが結構ランダムで、道具ctに影響なのかも。
そうです!手が取り付いて画面から消えてる時は、ブレスしても解除出来ないみたいです! 野良ギガで三回あって、たぶん確定です!
なるほど! と言うことはあの場面、掴まれたわたしはガード継続、手が戻ってきてから、わたしかありんすさんがブレスが正解だったのですね
なるほど!それで手がずっと強かったんだ!結構ブレスムズいですね。今まで全然意識してなかった~
たぶんそうなのかと! hp満タンならバイキかかっててもガードしてれば耐えられるので、手が戻ってからがブレスなんですかね! なかなかタイミング難しそうですし、本体のこうげきもはあるから悩ましいですね^_^;
ブレスお願いのサインは覚えました 手に掴まれてる人にガードだーとか伝えられるといいですね 開幕ホントすみません💦
手に掴まれてから4行動後にダメ喰らうみたいなので、掴まれた人のガードが最優先で、あとは掴まれた人に回復やスカラですね♪
昨日しすすさんのブレスのあとに、あれ?手にバイキついてるって思って追加ブレスしたので、私も確定だと思います!
私、ルビ盾にするかまだ迷ってます。 イオマタ6発で死ぬので、2人分だと18%で6発くる。イオマタのたびに戦盾やり直しもきつそうではあるけど。
私固定メンバーで魔王やったことなかったから、こうやって少しづつ改善できるの良いですね✨ 合図もですけど、掴まれてバイキのならガードとかルール決めて引き続きいきましょ✨
はい!意外とイベ頭のホイミが180とか回復して役立ちました✨
ありんすさん、みんな全然想定外なので、気にしないでください~ 。あんなん最適ブレスの立ち回りとか、誰もできないです~。
ピオ2キープできてれば間に合うとかでしたよね? ヒロさんもルビスだったので試すのもありかなーって思いました
おー、極意。なんかすげえ!?って不思議でした。
明日からタイミングあったら色々やってっましょう~ では、おやすみなさい~今日は1日スパパラうらうら考えて面白かった。
マラーが雫的に使えるのと、呪いはすり抜けてくるので、ホイミ極意と呪い解除でイベ頭が一番よさそうです!
いやー、ホントすみません💦 どうせ歌もピオリムもたまらないし、ギガストしてもあれなんで冥王すべきでした(ノД`) 初戦も私のギガスト追撃コンボのせいですし、ごめんなさい(つд⊂)エーン
ありんすさんそんなことないですよ! 私もスパで全体見ないといけないのに出来てなくて申し訳ないです…また明日以降行きましょー!
ありんすさんそんなことないですよ! 私もスパで全体見ないといけないのに出来てなくて申し訳ないです…また明日以降行きましょー!
ありがとうございました!おやすみなさい^ ^
ルビ盾→戦盾の貼り直しは毎回だと結構キツイかもですね(≧∇≦) 途中やすみや呪いになることもありそうだし。。。 水晶の盾をもし持ってれば、それはどうでしょ?
それか呪文耐性アップの薬を注入しましょうか? ピオaにしてあれば誰かは枠空くはずですし!
メアリーさん遅くなりましたが、明日以降も今日の体制でもうすこし試せたらと思います( ^ω^ ) 色々至らないですがまたよろしくお願いします✨ では、すこしマルチに顔だしてきます!
メアリーさん、水晶は無いのです~。故にイオ魔王盾なのです~。
は!もしかしたら魔法強のプリンセス3凸が正解!
魔王盾が20%軽減で70~80ダメだったので、プリンセス30%だと60~70。6発7発耐えられる!開幕防御もピオ無しでいけるかな。 次はプリ盾します。
野良パラ入れた!プリ盾開幕間に合うし、6発耐えるし、正解! すごい調子よくて、スパパラ開幕のままラスゲ半分雫1&石2残しで、絶対クリアと思ったら、ザラキで2人死んで、こだまで一人死んだ、ひっどい~
しすすさん、こんにちは♪ おぉ、プリ盾持ってましたか☆ 軽減率は水晶でも同じなのでイイと思います♪ CTは若干長めですが、それでも魔王盾よりはCT短いですし、全体回復付きですね♪ 今夜楽しみです☆ またギガでウォーミングアップ&ポイント貯めからの魔王にしましょ♪
ももpどーしても足らないときにプリ盾売ってしまった、後悔です💦 今夜って23時ですよね?いけます、23時に顔出します、魔王鍵も出したいです
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん こんにちな!今晩も了解しました!また夜に顔出すようにしますね✨ 休みなのでギガ野良で鍵拾いだけしてます! 5戦して3本ゲットしました( ^ω^ )
はーい!23時覗きます~ 今日18時から地域限定光ネットメンテで3時間予定です~
野良ファラオ魔王したらラスゲまで雫2.石2残りで行ったのに、一人回線落ちして崩壊しました…。 悲し〜(;ω;)
なんか魔王ファラオ二回ともラスゲまで行けたのに、また回線落ちした人がいた。写メ撮ってたの見直したら同じ人だった。なんか悪意を感じました〜(;ω;) ワザとラスゲで崩壊させるなんてひどい。
さて、23時にきますね~
いますー
こんばんは♪ 準備完了したらギガ貼りまーす
スタンバイ!
準備完了してまーす
ありんすさん、しすすさん、こんばんは♪ ヒロさん来たら貼りますね(^ ^)
こないかなー アムカさんクロエさん今ならいますよねー、どーしましょ
きゃー、今日はメンテですね~ 本板も落ち着いたみたい~ 24時になってもヒロさん来なければ解散かな? 取引24時までは起きておきますね
ヒロさん来ないですねぇ(≧∇≦) お2人は報酬済みですか? わたしはたしか2人共まだ未報酬なので、カギ集めがてらファラオ&ギガの2戦でも行きませんか?
はーい!眠気限界なのでそれでクローズかな?
ねー、ジェムもらえる想定だったのに 周回すればよかったわーん、未もたくさんいたしー、時間ぎれ落ちます
ありんすさん来たら貼りますね(^ ^)
さて、今日は解散しましょう~ また明日遊んで下さいね~ 新イベ楽しみ~
メアリーさん、すみません。私もまぶたが死にかけです。
と思ったら落ちですね。 りょです♪ また明日お願いしまーす(^ ^)
ハルさん、インフル治ったかなぁ。 ヒロさんも大きなトラブルじゃないといいけど。 では、おやすみなさい~
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん おはようございます。 また昨日の夜遊べなくて本当にごめんなさい。 9時過ぎから喉の痛みと手足に発疹出てしまって、身体が怠くて布団で待機してたのですがそのまま寝落ちしてしまいました(;ω;)皆さん待ちぼうけさせてしまって本当にごめんなさい。 まだ微熱もあって今日は病院行くので、今晩は難しいのですが、鍵出しますのでまた遊んでください…(;ω;) よろしくお願いします(;ω;)
ヒロさん、おはようございます~。全然オッケーなので、お体ご自愛専念下さいね~。 みなさん、仕事も子育ても星ドラも最前線でガンガンで、凄いなぁと思っています、心&体が気張れていても、脳が徐々に疲れていくみたいですよ!気候&ウィルス的にまだまだ厳しい日が続くので、じっくり寝て下さいね~
ヒロさん、リアル優先・体調最優先なので大丈夫ですよ🙆♀️ 魔王はまたいつでも行けるので、またの機会に行きましょ♪ お大事にしてください(^ ^)
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん すみませんでした(;ω;)本当にありがとうございます。 病院に行ったら溶連菌ってウイルスにかかっているみたいです。子供がかかるのが多いみたいなのですが、免疫落ちてるとダメらしいです。 まだアプデ出来てないのと、午後にどうしても仕事しないとなのでまた夜にでも出来たら顔出します(;ω;) 魔王はまた明日以降ですみませんがよろしくお願いします(;ω;)
はいはーい!くれぐれもお大事に~
ありがとうございます(;ω;) 仕事3時には終えて、アプデ、ソロオートだけして、 おうち着いてお布団入って、血迷ってありったけのジェムを排出しましたが鎧下という個人的に一番いらないのしか出ませんでした…。 薬でだいぶ楽になったので、遊べそうならまた後で顔出します(;ω;)
今夜魔王ドルマゲスいけるひといませんかー いつもどおり23時のつもりです
メアリーさんのアドバイスのおかげでピサロスピードクリアいけました、ありでした バトマス2凸エンデが火力高くて6ターンでした、あとはゆっくりノーデスするだけです
ありんすさん、ピサロクリアおめでとう🎉 私もなかなかノーデス出来なくて ガードマン二人と扇スパ扇パラでようやく達成できました 爪嵐撃積みのグラガードマンがオススメです😊
ガードマンに乱撃3発きて、またダメだったー ガードマン二人だと遅くて通常攻撃痛くなりません?火力不足かな
ノーデス時は誰もみかわし装備にはせず 守備力モリモリの耐性装備で行きました 最初の攻撃で落ちたら(´・ω・`) ショボーンです
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん こんばんは!私が体調不良で寝落ちしてお休みし、 ファラオ未クリアのままですみません。 新しいイベ始まっちゃっいましたけど、三連休中でクリア出来たらと思いご都合いかがでしょうか? 23時からとか21時からでも大丈夫という日があれば皆で再挑戦出来たら嬉しいです! ちなみに別件ですが、ドルマゲスはハグ盾ないのでお手上げです(;ω;)ギガまでは耐性で余裕ですが魔王は無理そうなので、呪文無効装備来るまで放置します(;ω;)
ヒロさん体調回復してきたようで良かったです♪ ファラオさんですが、明日の23時以降か、日曜日の夜21時30分以降なら大丈夫です🙆♀️
メアリーさんお返事ありがとうございます! ありんすさん、しすすさんは御都合いかがでしょうか? すっかり野良はファラオは無くなり、ドルマゲスはロト下完凸でいっても弾かれるので今回のは挑戦権すらありません…。
ヒロさん、メアリーさん、ありんすさん、すみません、町内会飲み会で、週末ちょっとした時間が読めないのです~ 今日の夜だけかもいやいや3日ぶっ通しかも?みたいな感じなのです。
$魔王は私もバグ盾なくて、呪文軽減を、中&大&大&紋章&飯でいっても、ギラ一発で250喰らいます~。バグ盾&勇者頭ないと、参加権ないかんじです~
しすすさんありがとうございます! 飲み会大変そう(;ω;)今週って私が区切ったのが良くなかったです✨皆の都合あいそうな時に気長にやりましょ✨ちょくちょく皆さんファラオお誘いしますので( ^ω^ )
ドルマゲスは黄金盾での報告も一応上がってるみたいです!ちなみに私は黄金盾もスフィもプリ盾もない…。 常闇上ヒャド強、ロト下ギラ強で耐性やって見たいけど、第1のジバリアが痛くて運ゲーで周りに迷惑かけそうでホストすら出来てないです(;ω;) まぁ焦らずやり方考えます( ^ω^ )
ファラオ魔王さん来週行けたらイイですね♪ ドル魔王は波動・マヒャド・ベギラゴンのコンボなので、はぐ盾ないと難易度高くなっちゃいますね(≧∇≦) 逆にはぐ盾さえあれば難易度は高くナイ魔王です。 ファラオの方が絶対難しいと思います。
ちなみにわたしは平日なら23時以降、日曜日の夜なら21時30分以降なら大丈夫です🙆♀️
メアリーさんありがとうございます( ^ω^ ) では、また週明けにでも皆さんお誘いしますね✨ またよろしくお願いします^ ^
パラ2って言ってましたよね? パラ、ルビ扇無凸、マラーピオリム冥王 水霊頭、黄羽衣、エンデ下、天空、りせい、ルーキー ならいけます
マラー2個、聖王1個もあります
ありんすさんありがとうございます! パラ2は魅惑されたときに、戦盾して受けるとダメージ1でリセットされるから必須と考えてます!
今日21時以降でキングモーモン魔王行ってみたい方いないですかー? ユリアさん、ありんすさん、私であとお一人募集中です!皆未クリアなので気軽に行ければと思ってます( ^ω^ ) 大丈夫な方は魔王板にお返事下さい! よろしくお願いします✨
誰もいないようなら行きたいです(^.^) 賢者で〜〜
イルカノさんお待ちしてました( ^ω^ ) では、 ユリアさん賢者 ありんすさんパラ イルカノさん賢者 私パラ の構成で行きましょう! 1、2戦で勝てるのではと思ってるので、 各自攻略ページの装備参考にまんまでなくて良いのでお任せしますね( ^ω^ ) では、一応21時集合でお願いします✨
了解です(^.^)
(・∀・)
壁|ω・`)チラッ モーモン難しいーー( ̄▽ ̄)
爺やははぐ杖?ギガ杖?😶
前回はさや姉とぱふぇちゃんがパラやってくれてなんとか勝てたよ\(^o^)/
ブラックロッドでメドローア×2のマヒャド1 アリ祝、スクルト、輝石の賢人ピオラ(・∀・)
私は杖何が良い? ちなみにメドローア1個しかない( ̄▽ ̄)
スゲー( ̄▽ ̄) マヒャドある(^◇^)
こんばんは( ^ω^ ) 集まってくれてありがとうです!
準備完了
そしたら、私は完全守るマンになります! hp食べ物合わせて550になるから跨ぎも2人分受けても大丈夫( ^ω^ )
どうなんだろう(-.-;)y-~~~普段から他人任せにしてるから良く分からんがマラー積める杖がいいのでわ(^.^) 俺は賢者なのにほぼ回復出来ないんで( ̄∀ ̄)
ありんすさんブレス1つお願い出来ますか?(;ω;)
ブレスつけましたよー
鍵もスタミナもあるんで初戦はお試しがてら立てようか?(・∀・) 出来れば最大でも3戦くらいが集中力の限界かも( ̄∀ ̄)
では、テキトーに流れなんですが…。 初手はラブリークラッシュ食らった人に回復投げて皆ガード。 ラブリークラッシュ前になんとか1人戦盾! その後、まずはパフ優先してかけて整ったら抜いてく感じですかね! 跨ぎは皆ガードで、私が攻撃役の人を戦盾して守ります! こんなんでいいでしょうか?
んじゃ作戦はヒロさん、ありんすさんに丸投げしよう( ̄∀ ̄)すまんの(^^;
ありんすさんありがとう〜! けっこーピオラの頻度が高そうなので、適時ブレスお願いします! 私も、大賢者完凸ではなくて、聖王扇無凸でいきます!
パラにピオラしまーす(゚∀゚)
私ルビ杖にマラー2メドローア、マヒャドでオケ?はぐ杖が良い?
私かありんすさんの生きてる方にお願いします( ^ω^ )
ok(゚∀゚)
同じく
基本ヒロさんにピオラのつもりでお願いします ルビ扇じゃなければ冥王2個させるんで、1戦終わったらとりあえずこに集合したいです
ユリアさんブレスってお持ちでしたっけ? ハグ杖完凸なら紫枠がブレスが守りのベールとかあるならハグ杖の方がいいかと思います( ^ω^ )
持ってないのー(T . T)
なるべくラスゲまで石残すように頑張ります(^^; 自信無いけど(^^;
ベールはある(^◇^) ちょっと待って
ルビ扇無凸、マラーピオリム冥王です マラー足りてます?ピオリムかぶってます?
大丈夫( ^ω^ ) では、ルビで行ってみよ✨ 一度たてます! 一戦終わったら戻りましょうね✨
大丈夫だと思います! 今ピオ1 マラー4のはず! 私1 ありんすさん1 ユリアさん2
賢人ピオラ何だけどいいのかな?ホイミのがいいなら変えるよ〜〜
ピオラでいいと思いますよ(^^)
サクッとクリアありでした 報酬状況は大丈夫ですか?スタミナあります
お疲れ様〜(^^;ド下手ですまん(>人<;) とりあえず皆さんにまたまた勝たせて頂きました^_^ ありがとう\(^o^)/
お疲れ様でした┏〇ペコッ みんな魔王慣れしてて凄いですね😳 さすがです(*≧∀≦*) 足引っ張りまくってすみません🙇♀️
ユリアさん、ありんすさん、イルカノさん モーモン討伐ありがとうございました😊 昔勝てなかったのが嘘のようにサクサクでした(笑) この勢いでまた他のも遊びましょうね✨ ありんすさんのブレスも イルカノさん、ゆりあさんのメドローアも本当に助かりました( ^ω^ )ありがとうございました😊
報酬は私はお昼に遊んでるから大丈夫ですよ! 皆さん大丈夫かな?
大丈夫🙆♂️です ノーデスはまた今度俺がいない時にでも頑張って下さい(^^;
ノーデスはいいんです(笑)ジェムさえ貰えれば(笑) それより、前から相談してること真バーンとダークドレアム今度お付き合いして下さいね( ^ω^ )
皆さんありがとうございました(*≧∀≦*) 便乗ジェム貰えて嬉しいです😆 またよろしくお願いします┏〇ペコッ
ヒロさんのガチャの健闘を祈ります🙏 良い装備出ますように🙏
これで出なければプレミアム来るの祈るしかないです(;ω;)引いてきます!
報酬は済みです!
爆死しました(笑)
ヒロさんどんまい(›´ω`‹ ) ももPで進化玉GET出来るね😅 またいっぱい遊んでジェムためましょ💪
はい( ^ω^ ) まぁ何だかんだ全然新装備ないけど、伝説までなら何とかなるし、魔王も無理矢理周りに迷惑かけながらクリア出来てるからいいんです^ ^ 5月のドラクエの日に向けて、また今日から貯ジェムします✨ 今日はありがとうございました!
俺で良ければどっちも行けます\(^o^)/ 忘れて無いから大丈夫🙆♂️
でわ本スレに戻りましょう\(^o^)/
はい( ^ω^ ) 忘れてるとは思ってないですよ^ ^ 信頼してますので✨ 夜遅いのはイルカノさんあまり難しいと思うから、また今日みたいな時間で2戦くらいで行けるようにお誘いしますね!今日はありがとうございました😊
ヒロさん、ありんすさん、爺や、モーモン討伐ありがとうございました┏〇ペコッ では本板に戻ります|彡サッ!
こちらこそありがとう\(^o^)/ 鍵もスタミナもそれから今だから言うけどしずく持ってくの忘れてました(>人<;)
神チャレシドーきっつー モリーさんの斧めちゃめちゃ強いですね
ありんすさんシドーかな? モリーさんの斧凄いですよね^ ^ シドーで幻ドレアム装備役に立つので、私はもう鍵ないから皆で回るとやすみ耐性とれて楽になりますよ✨
同じくモリーさん助っ人で3連敗🙈 ラスゲまで何とか行けたので気長に頑張りまーす! シドーのラスボス感がハンパない😂
シドーは私は60敗くらいしてクリアしましたよ(笑) 私のだと、スパパラでやっててスパにシャナク積んで第1は急がず耐性ばっちりで2形態目迎えました! あとはやすみ入らないの祈るのと、いざないパンチはガードして、スパパラ崩さずにコンボ決めていけばいけましたよ!ちなみにパラは黄金鎧もないから完全ガードマンでした(;ω;) 回数重ねればタイミング分かるから行けるはずです! 頑張って下さいね✨
誰かドルマゲス魔王行きませんか? 守備530くらいなんですが🙈 波動のタイミングは慣れれば なんとなく行けるかな~なんて甘いかな😅
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん こんばんは✨私のせいで中途半端になってるファラオ魔王明日以降の平日夜23時からで大丈夫な日ありますでしょうか?私は23時からなら睡魔にさえやられなければ大丈夫ですので、皆さん良かったら引き続きよろしくお願いします✨
ヒロさんこんばんは♪ 待ってましたー(^ ^) いきまーす わたしは今週平日の23時以降でしたらいつでも大丈夫です🙆♀️
ありがとうございます😊 しすすさん、ありんすさん明日以降大丈夫でしたらお願いしますね✨
|д゚)チラッ
(# ゚Д゚)
ありんすさん23時に顔だしてくれてありがとう✨ 明日しすすさんと確認取れたら行きましょうね( ^ω^ )
ありんすさん、ヒロさん、メアリーさん、私も23時以降大丈夫です。いつも22時にはここ覗きますね~
アムカさん、行きたいです~。今日、みかわし下欲しくて20連したら、バグ盾出ました。テンプレで防御510です。 ノラで簡単に2段階2ゲージ目で、バグ盾無しホスト死んで終了。私は光頭なくて火力弱いです。ギガストがクロスして合計400ダメ!とか?$(怒)で使い物ならない!それでもなんとかなりそうな感触でした。第2段階入って4ターン目だったかな。
しすすさんありがとうございます✨ では、今晩行けたらよろしくお願いします( ^ω^ ) すっかり構成忘れちゃいましたが、 スパパラで試してみるでよかったでしょうか?
今夜、なるべく23時より前に来られるように頑張ります(^ ^) スパパラで、しすすさんのプリ盾がイイ仕事しそうな予感☆って感じだったと思います♪
はぐ盾おめでとうございます🎊 💲魔王さんは守備力はそれ程重要ではないので500あれば大丈夫だと思いますよ。 わたしスパで500でクリアできたので。 奇数ターンの自分の通常攻撃後にきっちりガード貼って、海賊は基本攻撃重視で、スパはオンステ・回復しつつ偶数ターンの敵の波動後に聖王まいすれば安定すると思います♪
スパは可能なら扇2(出来ればルビ扇)だとド安定だと思います♪ わたしの時はホストさんがなないろ扇でしたので、なないろ扇でも大丈夫ですね🙆♀️ 聖王まいさんと聖王めぐみさんの美人姉妹が居るとベストですが、わたしには聖王めぐみさんが居なかったので従姉妹の涼風まいさんにお越しいただきました(笑)
メアリーさん、ありがとうございます~ 多分、耐久はできる気がするのですが、火力不足の10ターン縛りが心配かなぁ。バイキルトン持って行こうかなぁ。
メアリーさん記憶呼び起こしてくれてありがとうございます笑笑✨ しすすさんがしっかりとイオマータの計算してくれてましたもんね✨ スパパラで倒せるの楽しみに夜来ます〜^ ^
しすすさん、立候補ありがとうございます😊 私、光兜はありますが、ギガスト1&竜巻なしなので、スパのがいいですかね。 ただし、聖王まいさんが一人だけで めぐみさんも涼風さんもいません😅 あと二人メンバー募っておきますねー
私、算盤あります~
ドルマ?
イエス$ ゆーきさん捕獲! 光頭&エンデ上もちウェルカム
エンデ黒刃かんとつです・・・・ しかしギガスト1本しかなし 彗星でよければ参加したーい ルビ弓スパでよければ。 それかとうじん3トツまらまらまぬーさとかかな? まだ凸ってないですが
日程未定ですよね?
未定です~。 ギガスト1&すいせいは、理想アタッカーに近いですよ~。ギガストそんなに発動しないし。
さて、次は22時30分に覗いてみます。23時の時点で4人いなかっったら、明日にしましょう~。睡魔が忍び寄る~
眠いぞよ眠いぞよ 30分後にまた来るぞよ
しすすさんこんばんは〜! 野良でファラオしてました(;ω;) 全然部屋ないから自分で建ててしまった…待機します!
とりあえず、スパパラ用の スパでお着替えしてお待ちしてます( ^ω^ )
こんばんは♪ 今から急いでお着替えしまーす
メアリーさん、ヒロさん、こんばんは~ とりあえずパラでスタンバイしてます~
しすすさん、メアリーさん こんばんは^ ^ スパパラのスパで用意しました! 野良でスパパラはしてなかったから、どこまで回復回せるか不安だけど頑張ります!
しすすさん、ヒロさん、こんばんは♪ 海賊で準備完了です(^ ^)
アイテムおぼえてなっつ
では、12分にはりますねー、それまで作戦タイム!
ありんすさんこんばんは! アイテムは、雫、石、はっぱで、 最後はピオリミンかバッチリガムとかばらけてですかね
たてました ドルマゲススルーされててかなし、こないだの1時間待ちぼうけもあんま癒えてないっす
この前のファラオ本当にすみませんでした(;ω;)
私、今日開幕雫しますね~ 暗闇っぽくなったら速攻ポチッとなしまする
行きまーす~
部屋お邪魔しました(・・;)
いやぁ、休みまくりでした。80%本当にあるのかなぁ。100%休んでた気がする。
お疲れ様でした(;ω;) スパド下手で申し訳ございません(;ω;) このまま2戦目しても勝てる気配がないので出直した方が良いかなと思いました。 皆さん如何でしょうか?
確かに作戦変更いるかもですね。スパパラに無理があるのかなぁ?
エンデ上で、攻撃参加無しだと、タタウタきついですねぇ。難しい。
どうなんですかね(;ω;) 野良でして感じたのは、スパ2.海賊2で回復役2人いる方が安定してました!私の装備だとやすみが運になってしまうので迷惑かけちゃうので悩ましいですが。
すいません(≧∇≦) サクっとゲージ跨ぎたかったのですが、抜くに抜けない状況が続いてしまいました。。。 呪いも多かった気がします(≧∇≦)
ありんすさん、あのときの募集は、今夜限りって感じじゃ無かったですっけ?あの日限定と思ってました。いずれにせよ、今日までバグ盾無かったので、参加権無しでしたが。
ありんすさん本当に先週は待ちぼうけさせてしまって本当にごめんなさい。嫌な思いをさせて一緒に付き合っていただくのは悪いので、ファラオは解散にさせて欲しいです。 申し訳ございません。
スパパラではなくスパ2で、オンステ解除されても2人のうちどちらかが踊れればって感じも良さそうですね(^ ^)
別に呪い休みが多かっただけなんじゃ ルビ扇かはぐ杖しましょかー?
ファラオ、呪い&休み&ザラキの運要素がきついですねぇ。何かいい防具でないかなぁ。
しすすさん、メアリーさん、ありんすさん 遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。 当分魔王はグルではやらないようにします。 今日はお先に失礼します。ありがとうございました。
さて、今夜は解散にしましょうか?寝落ちしそうです。
戦盾だと黄金鎧上着ないと攻撃参加出来ないですし、かと言って黄金鎧上だとやすみ耐性がナイから厳しいかもですよね(≧∇≦) う〜ん悩ましい
ヒロさん、いったんクローズ了解です。また次のお祭りガチャポンで装備充実したらretryしましょう! 今までもここでは、こんな感じで年単位のリベンジでクリアーした魔王だらけなので、そのうち絶対いけるはず!装備もインフレするし!
では、ありんすさん、メアリーさん、ヒロさん、ありがとうございました~。数日にまたがる連戦で討伐できず残念ですが、次の機会を伺いましょうね~
ヒロさん、しすすさん、ありんすさん、お疲れ様でした(^ ^) また機会がありましたらお願いします。 おやすみなさい💤
メアリーさん、しすすさん、ありんすさん お疲れ様です!こんばんは! 昨夜は魔王一戦のみで終了し、また魔王討伐解散させていただきすみませんでした。 ファラオ延期させてしまった身で、私個人は勝手に楽しみで昨日もしていたのですが、嫌な思いして無理して付き合ってもらってたんだなと反省しています。 また、グルで未討伐魔王挑戦したのも初で、皆色々考えがあり、グルでの魔王も野良と違う意味で難しい面もあるんだなと思い気付かされました。ありがとうございました。
ふと最近星ドラやり過ぎてたなと気づけたのもあったので、私は魔王抜けますが、誰か新しい方入れて皆さんで頑張って下さいね✨ 一応ファラオは私は野良でクリア済みですので、応援しています。ありがとうございました。
ヒロさん、こんばんは~ お気になさらずに、自分のリアル優先で、楽しめる範囲でマイペースに遊びに来て下さいね~。
報酬未なのに強制解散は、鍵スタミナ無駄やん 電話とか子供が熱出したとかならわかるけど、1時間ちょい前まで体調悪い素振りなく散々周回しといて結果寝たとか、寝転ぶ前落ちる前に一言いうべきでしょー、眠いから寝るでえーのに、みんな優しすぎちゃう リベンジもたいして返事してないのに行く雰囲気になってたしー断りづらー
ありんすさんこんばんは! リアルな場ではないので、特に反論するつもりもないです。せっかく約束し集まったのに私が落ちてしまってご迷惑お掛けしました。すみませんでした。 ただ、ここに参加して日が浅いですがありんすさんの他の人への言動等も踏まえて、わたしにも思うところはありこれ以上一緒にやりたくないなと思うのが素直な気持ちです。 ハルさんが前にデメリットを呑んでフレポのメリットがあると教えてくれましたが、申し訳ないですがフレポも含めて一緒に遊ばないようにさせてもらいます。
誰か1人とだけ遊ばないという形でグルに残るのは良くないと思うしルール違反かなと思うので、皆さんに挨拶はちゃんとしたいので少し日数頂きますが、その上でフレポグルもわたしは抜けても構いません。
とりあえず申し訳無いですが、フレポグル抜けるにあたり今日、明日、明後日と日にちいただきます。 楽しく遊んでもらった方々もいるので、ちゃんと挨拶はしたいのです。よろしくお願いします。 尚、先程ありんすさんフレンド解除させていただきました。今まで遊んでいただきありがとうございました。
とりあえずフレ切っといてからの、この流れの、構いませんって、誰にも伝わらないからってマイペースの度超えてるわ 消えれば残れるのにーってことでしょ?別にハッキリ言っていいんじゃない?賛成のが多いと思うよ
私はフレポグルに残るのが目的では無いです。 元々いた皆さんが作ってきたグルを私やありんすさんなど後から来た人が荒らしているのは良く無いと思ってます。ですから荒らした者として抜けます。 皆さんの気持ちは私には分かりません。辞めるのでハッキリいうと私はありんすさんの他者への言動など見ていて、嫌な気持ちになりながら参加していました。 人の指摘をする前にまずご自身を見つめなおしてこれからも頑張って下さい。
やめないでください。 今日夕方にひろさんきたとき僕のリアクション大きかったの覚えてますか?朝ドラ昼ドラ来なかっただけで。 なんとなくそんな風に考えてはるのかなと思ってました。 書き込みのみです
ゆーきさんおはようございます! 昨日の夕方いつもと反応違うから、なんか心配させちゃったなと私も気付いて反省してました! 感情に任せてしまったので、残念ではあるけど今更引き返せません。板で喧嘩しててすみませんでした。 ゆーきさんには入ってからほぼ毎日遊んでもらえて嬉しかったです! 辞めるという言い方が良くないので、無期限長期お休みさせてもらいます( ^ω^ ) また何処かであったら仲良くしてください✨ 今までありがとうございました✨
朝起きて、うわぁああん、いやだよぉおおお、ってなっています。さてヒロさん、 ○ゲームで疲れたり嫌な思いする必要は全然ないです ○故に長期休暇、了解です ○休憩して、また遊んでみよっと思えたら、是非きて ○ヒロさんとの周回や魔王話や雑談は楽しかった 掲示板のお付き合いって、独特ですよね。テキストのみで情報が限られ、理解や議論が噛み合わず、不感症気味にやらざるを得ないです。この感じに疲れた時が、長期休暇の時かもですね~。 また帰ってきて欲しいな~
おはようございます。 詳しくはわかりませんが、ひろさんとありんすさんがそれぞれの立場で嫌な思いをされたんだろうなと推察しました。 掲示板、ゲーム上だけでは、相手の状況が見え辛いし、誤解を与えたり、誤解したり、考え方が違ったり、思いやり過ぎたり、色々と意思疎通が難しい。失敗はみんなする。 どちらにも事情や思いがあったと思うので、もう一度だけ冷静になって、仲直りしてくれたら嬉しいです。 迷惑かけたから…は全然気にしないでほしいですね。 ファラオの呪いか。シャナク!横槍すいません
リアル優先・体調最優先、リアルあっての星ドラなので、魔王が延期になった件、正直わたしは全く気にしてません。 寒空の下待っていたわけではなく、家の中で家事したりコタツに入ってぬくぬくとテレビ見たりしてただけなので(笑) ヒロさんとの魔王談議や神チャレ談議楽しかったです(^ ^) お互い装備が完璧に揃ってるわけではないので攻略ページを参考に、自分の装備に落とし込んで仮説を立てソレを実践し、また相談し合ったりのプロセスが楽しかったです♪
短い付き合いではありますが、掲示板でのやり取りから察するに、ヒロさんが一度決断した事を覆すのは難しそうですし、退会ではなく休暇とのことですので、戻ってきてくれるのを待っています♪ フレンドも切るつもりは全くないのでご了承ください(^ ^) とりあえず3日位おやすみしたら戻ってきてくれることを期待しています🧡
皆さんお仕事お疲れ様です!長文で失礼します。 色々とお言葉ありがとうございました! 短い期間だけど仲間にしてもらえて、すごい楽しかったので本当にありがたいです。 揉めた時に単純に辞めてでも一緒にやりたくないと瞬間思い一人で熱くなってしまいました!前は単純に一人で自己満足で星ドラをしてたのが楽しかったのですが、昨日今日で皆さんと知り合ってからは、一緒に楽しむのが楽しかったなーっと思いログインもする気しませんでした!
スレでの活動は今までなく、普段LINEすらやりとりするのあまり好きではないので、文面でのやり取りや受け取り方に慣れてなくて、変に生真面目なとこもあってご迷惑おかけしました(;ω;) 皆さんがお休みと受け取っていただいたこと感謝してます。 謝ってこれからまた一緒に楽しめるように戻れれば一番だなと思いますが、まだ自分の中で100パーセントで一緒に楽しくやれると思えないので少しお時間もらって落ち着いたら一度顔出すようにします✨ その時の状況で皆さん受け入れてくれたらまたご一緒させてください!
ありんすさんへ 昨日は熱くなって色々と言ってごめんなさい。 またありんすさんもスレへの参加しづらくして申し訳ないです。私はありんすさんに辞めて欲しくて声を掛けたんじゃないです。周回後の挨拶や皆が少しミスした時の些細な一言を私のように考えてる人もいると知って欲しかっただけです! ありんすさんには皆とこれまで通り楽しく周回してて欲しいです。また私も気持ち落ち着いたらちゃんと仲直りできたらと思います。 なので、色々と嫌な気持ちもあるかもしれませんが、スレ見てくれてるならフレポに参加して下さい!
では、皆さまこれにてスレ参加おやすみさせてもらいます✨ モリーさんの言うように明日、 メアリーさんの言うように3日後にノコノコ来るかもしれませんが、弄って受け入れてくれたらありがたいです( ^ω^ ) とりあえず、30バッチでも野良で集めて自慢しに来ますね✨✨笑笑 では、皆さんまた〜( ^ω^ )
本スレかきこめないー、こっちはいけるかな?
いけた… ゆーきいますよー! 気づいてくれるかな?
まきさーん ぺっこさーん 3人でも待ちでも大丈夫 なぜか本スレ書き込めなくなったー どっちかきづいてー( ̄▽ ̄;)
こちらこそすみませんでした
ありんすさん 返事くれてありがとう!本当に嫌な思いさせてごめんね!皆待ってくれてるから今まで通りフレポも魔王も皆と一緒に楽しんでね( ^ω^ ) ありんすさん居てくれないと私も戻れないしね✨笑 色々といってしまったけど、新しい魔王をテンプレ頼らずに自分で考えて攻略するって同じ考えだったから、すぐに一緒に遊べて楽しかったです! 本当に最近星ドラやり過ぎてたので、少しお休みしたら必ず戻るからこのままありんすさんは辞めないでね! またちゃんと仲直りして下さい!よろしくです!
ありんすさんもヒロさんも今の雰囲気すごくイイね\(^o^)/ 本当気が向いた時だけでもいいのでまた一緒に周回出来たらいいね(゚∀゚)のんびり待ってるね(⌒▽⌒)
ドルマゲス倒し隊、勇者募集中😃 現メンバー、しすす、ゆーき、アムカ アムカ:ルビ扇スパ、マラー、舞い、歌 しすす:天空アタッカー、ギガストピオリム ゆーき:スパorアタッカー、竜巻担当 勇者:アタッカーなら光兜&ピオリム持ち募集 (or野良) ヒーラーなら封印極&マラー持ち募集 魔王鍵20本くらい貯まったので 勇者現れなければ、野良さんと行きたいと思います はぐ盾のタイミングは慣れだと思うので お互い注意してけば、大丈夫かと🙆
クロエプレゼンツのファラオメンバーも 確か募集してたはずでーす
アムカさん、こんばんは(^ ^) ようやくハグメタ盾が取れたので、空いていたらドルマゲス行ってみたいです。 攻撃なら天空ギガスト1。スパなら七色でベホマラー1しかないですが(^-^;
ちゃたろうさん、よろしくお願いしまーす✧٩(ˊωˋ*)و✧ 職業はゆーきさんとちゃたろうさんで相談かな🤔 みなさん、NG日、希望時間等あればお願いします わたし、平日夜希望です😊
わーい。私は次の日曜日25日にマラソンのボランティアするので、24日夜から36時間は都合悪いです~。 後は毎日24時より前なら大丈夫です~
アムカさん、しすすさん、ゆーきさん、よろしくお願いします! 平日だと19時半〜21時くらいだといいかな。ダメなら22時半以降がいいです(^ ^)
概ねちゃたさんと同じ時間くらいならいけるかな? ごめん 昨日か今日くらいで行きたいって書いてたかな(^_^;) すみません ルビ弓スパでいきたいでーす。
ルビ弓 マラー アクアロ2 たたうた ロト頭 エンデ上 黒刃下 はぐたて スパきせき(ワンモアホイミ) です。 ■たべものは かき氷 サボテン ナンは確定でしょうか? あとはHPup か カレーかあたり?カレーかな? ■どうぐも石葉しずくは確定? かじつとガムのわりふりかな?
では、早速ですが、本日22:30集合で ご機嫌伺いに行ってみましょうか😃 竜巻召喚を誰か持たないといけないので スキル構成はちょっと相談要ですねー 合計でマラー3、スクルト2、ピオリム、たた歌は欲しいかなーって思ってます
食べ物は、辛口カレーかなぁ🤔 灼熱前に降臨2できたら、そんなに痛くないと思うけど 波動直後でノーバフだったりすると スパ死んじゃう気がする😅 道具はスパがガム、アタッカーが果実で。 どちらか一人海賊でお願いしたいです
たつまきあるならちゃたさんになないろまかせよかな? 攻撃Aが彗星になりますが。 相談にはこれないかもなので決めといてくれたら従いまーす。 スパスタも海賊も中途半端でごめんー、あむさん。 スパスタなら頭ロトです。
今日はお試しチャレンジですね!了解です! やべー、緊張してきたー(*–`ω´–*) じゃあ今日は自分がスパやりますね。七色で竜巻持っていきます(^ ^) マラースクルトかマラーピオリムのどっちがいいでしょう?
では、ちゃたろうさん、スパお願いしまーす😊 後で着替えて助っ人に設定しておきますね ルビ扇、マラー2、聖王舞い、たた歌です アクセは輝石のがいいのかなぁ😅
海賊1グラ1なら ちゃたろうさんはベホイムもありかなって思います グラ2ならスクルトでホイミ輝石 二人も輝石要らないかもしれないけど
攻めるなら輝石で、慎重にいくならアクセサリーですかね。自分は下を竜鎧にしようと思うので、アクセサリーつけないとジバリアに不安があります(^-^; ベホイム了解です(^ ^)
天空海賊 ひかり頭 アクセは嵐ブレスいれよかな? あくぶれ ぎがすと 彗星 ピオリムで 果実担当かな?
ぎゃー打ち合わせ進んでた。 本日22時30分来ます~ 天空海賊ピオリムギガスト2でいんだっけ?
天空海賊、アクブレ、マヌハ、ギガスト2でスタンバイ! 果実雫石葉します。 サボナン氷カレー賛成、 盾のタイミング自信なし!
到着しました😃 しすすさん、ゆーきさん、ちゃたろうさん よろしくお願いします😊 しすすさんとゆーきさんはピオリムお願いします アクブレとギガスト、彗星等で大丈夫です お二人でなるべくコンボですねー
おけどーす
おけです(^ ^) 練習してきたけどむずいね(^-^;
天空海賊、アクブレ、ピオリム、ギガスト2に変更!
初手のガードと無数のムチのタイミングが ギリギリなので攻撃が集中して死にそな人がいる場合 HP満タンの人が投げるよう努力ですねー うまくバラけてくれることを祈りましょう😅
第一段階ラスゲ跨ぎのみ 第二段階跨ぎ全部 体力&1スクルト気をつけたらいいのかな?
シズクは 第二の最初のケージ前、MAXじゃないと死ぬので マラー遠ければ、そこでシズク投入 ゲージ割後、再度シズク投入ですね 残り2つは適宜で😅 第一のラスゲでやばかったら、私、つかいまーす🙋
お互い奇数ターンの通常後 気がついたらスタンプしましょう そろそろガード準備です! 準備オッケーなら再起動してたてますねー
了解です(^-^;ドキドキ
いっきまーすー
りょです。 第2の最初のゲージまたぎ前担当しよかなー。 スパスタの人はマラーうつならマラーにあわせててねー
そんな感じでーす! 無理に2段階しなくてもオッケーです 波動後、どちらか一人出来るだけピオリムお願いします🙏
たてまーす!
これは10ターンすぎるとどうやっても盾間に合わないですね。きついなぁ。
おつかれさま~ どこ変更しましょうかねー🤔 あんまり踊れなくってすみません🙏 踊らないとですねー
毎ターンは無理やー( ̄▽ ̄;)
なるほど。スピード上げてクリアしないといけないんですね。オンステージも意識してみます。
火力増すにはスパの踊りと たた歌とアタッカーのコンボ、こだま&天撃 ガードは慣れてくると思います!
マヌーサなったとき、竜巻待って、ピオリム&ブレスのみにします。さっきは全部スキル入ったけど。
2戦目行ってみて、クリアなら通常周回 惜しかったら、泣きの1回で。 ラスゲまで行かなかったら、翌日?持ち越しでどうでしょ?
うーん( ̄▽ ̄;) トライはしてるけどクリアしてないからなんとも(,,・д・) 攻撃はもっとせなあかんね
そうしましょう! はりますねー
お願いしまーす!
にせんめたてますわ
とりあえずアルゴンかな?
そうしましょう! 難しかった。さらにノラで練習しておきます。
ご機嫌悪かったですねー おっかなーい😱 アルゴンりょ🙆
たてまーす
なんか、灼熱にブレスしなきゃ!で、盾がギリギリなる。
ゆーきさん、ちゃたろうさん、メアリーさん、ありがとうございました~ また$リベンジしましょう~
アムカさん、しすすさん、ゆーきさん、ありがとうございましたー 竜巻も回復もガードもズレズレで足引っ張りました(^-^;すいません。もっと勉強しときます(*_*)
おつかれさまでした😊 2戦目の第2の跨ぎ前、ほぼHP満タンだったので 行けるかなぁと思ったら スパ二人、死んじゃいましたね😅 1戦目は行けたのに申し訳ない🙇♀️🙇♀️🙇♀️
あざーっす(~▽~@)♪♪♪ 全然勝てるきせんー(,,・д・) ギガスト二個ないと10ターンきついんかなー(;_;)
今日はこれで落ちますね また明日行けたらお願いしますー 鍵はいっぱいあるので無理ない程度に頑張りましょー😊
ありがとうございました~ 魔王色々するの楽しい~。装備も揃うしインフレするし、いつか倒せるはず!
はーい。では自分も終わります。お休みなさい(^ ^)
さくっと跨ぎすぎましたね(*≧∀≦*) すみません(;_;)
は!アムカさんです、失礼しました。
ドル魔王さんは竜巻よりもCTの軽いマヌーハをアタッカーが持つのが個人的にはオススメです(^ ^) で、もう1人のアタッカーがピオリムですね♪ あとはターン経過を遅らせるためにスキルを繋いで、スパのうち1人は常に踊ってられるとイイですね☆ ガードは、アタッカーは奇数ターンの通常攻撃後、スパは偶然ターンの頭にするのがイイです🧡 って書くのは簡単ですが、実際にするのは大変ですよね(≧∇≦) 頑張ってくださいね(^ ^)
メアリーさん、ありがとうございます~ 昨晩はラスゲ前ゲージで10ターン越えてるので、やりくりして、もう1ゲージ分早く攻めないといけないのです~
アタッカーにマヌーハだと 封印されちゃうかなって思ったんですが CT軽い方がいいのかなぁ🤔 あと、皆さん、道具ってしずく以外の全部使いきってました?? もし余りがあったら、代わりにバイキルトン持ってくのはどうでしょ?
葉っぱ使ったけど、10ターン越えた詰み気味の後だったので、バイキルトンいいかもですね~。
ゆーき、今日飲み会になりましたー( ̄▽ ̄;) もしかしたら昨日の時間には終わってるやもですが。 そんな飲まないし\(^_^)/ とりあえず今日は延期の方向でお願いしまーす♪ すみません。
ゆーきさん、延期りょーかいでーす🙆 では、私はじっくり腰を据えて残業しよっかな😅
アムちゃんこんばんは♪ たしかにマヌーハ持ちアタッカーが封印のリスクはありますね(≧∇≦) ただ、アタッカーが幻惑を喰らって(扇スパが幻惑になった場合は放置 笑)、かつマヌーハ持ちが封印が重なる可能性はそこまで高くないかな?!って、わたしは割り切っちゃいました(笑) もし両方重なってしまった時はかなりピンチなので、万全を期すなら竜巻を持つのが正解ですね♪
こんばんは(^ ^) 延期了解です。今日は仕事が遅くなったので良かったかも(^-^; メアリーさんの助言のように竜巻を保険で持っていくか、運に任せてルビス弓アークアローならいけます!
しすすさん、ゆーきさん、ちゃたろうさん 今日はどんな感じでしょうか? アタッカーの一人、マヌーハ担当で スパ、ルビ弓ダウン狙ってみますか(≧∇≦)? 行けそうなら22時半ご参集願います🙏
おけでーす
海賊修行しときます。 関係ないけどしすすさんオムドありがとうでした♪
22時30分に覗きます~。30分に4人いなかったら寝ますね~ マヌーハしときます~
了解しましたー(^ ^)
モガドレアム隊員イルカノ参上(゚∀゚)
いつでもたてます。
マモます ルビス弓 マホトーン アクアロ2積み たたうたです(●´ω`●)
ルビ弓 マラー、アクアロ×2、ブレスで準備完了です(゚∀゚)
こんばんわ(^◇^) よろしくお願いします┏〇ペコッ 準備完了(^^)
ひかりかぶとでいくひとー?
水霊サーです(^^;)
水サーです(╹◡╹) ひかりかぶとありません(T ^ T)
あれ?弓3人?火力足りないかな?(・∀・)
ちょっと火力不安かな?バトに変えようか?
バト火力担当に変えまーす(゚∀゚)
バイキでポチポチでいきます。たてます。
お願いします。立ててまってます。
行きまーす(●´ω`●)
爺やありがとう(^○^)お願いしまーすヽ(^o^)
行きまーす(^◇^)
どうします?
伝説1回で報酬かな? 立てますよ(●´ω`●)
ドレアムもう1周しますか?
まんぶぅさん、ユリアさん、イルカノさん、おつかれさま。 物欲センサー発動。ドレアムありがとう。おちます
スーさん、爺や、まんぶぅちゃん、ドレアム持ち寄りお疲れ様でした┏〇ペコッ 私🔑1本しかなくてすみません🙏 皆さん2本もありがとう(o^^o) 鎧下だけノー泥(゚o゚;; また🔑拾ったらよろしくお願いします🙇♀️
スーさん、イルカノさん、ユリアさん ありがとうございました(*≧∀≦*) リダボあったので全部の装備落ちたけどスーさんが欲しいものはドロップしなかったよね( ・∇・)
スーさん、まんぶぅさん、ユリア お疲れ様でした〜^_^ありがとう\(^o^)/ 鎧下だけが出なかった(^^;)リダボはブーメランとかだった(^^;)また今度鍵出たら宜しゅう〜〜
でわ本スレ戻りまーす(゚∀゚)
ドレアム組さん。1回お邪魔しましたー(笑)
ドルマ待機ー
こんばんは~ よろしくお願いします😃 私とゆーきさんはこの前と同じでいいのかな? ちゃたろうさん、弓スパ しすすさん、マヌーハ担当
こんばんはー よろしくお願いします(^ ^)
スタンバイ完了! マヌハです!
らじゃ
これで特に意見はないです(^ ^)
道具の変更どうしましょ? バイキルトン持っていきます? ピオリミンも捨て難いけど 最初の敵のスキル円が無数のムチだったら初手ガード。 波動だったら、アタッカーは攻撃お願いします。 第二の跨ぎ前にしずく。跨ぎ後しずく。 忘れないようにします!
はーい!バイキルトン持って行きます~ 30分にはりますねー
後のしずく担当します! どうぐCTなかったら「よろしく」連発します。
にせんめはります 1回もどりましょー。
とにかくスキルうっって、ターン進行阻止大事みたいですね~
自分は念のための葉っぱ持ちにしときますねー
あ、すみません!いきます!
頑張ってスキル繋げましょう!!
すげー惜しかったのにすいません!
惜しかったですね~ ラスゲ入っても、二回ガード必要です~ なんかごりおせる気がしても無理なのです~。
すみません( ̄▽ ̄;) ピオリム完全に忘れてた てかちゃたさんは羽を耐えれんのやろか?? マックスやったよね?痛恨とかやた? カレーをベーグルにする??それかガードか??
すみません~ 今のはかなりいい感じに天撃入ったり 追撃入ってただけに悔しい 注意するところあったら、遠慮なく言って欲しいです!
すいません。なんか耐性?守備力かな?
一番最初に行ったときは、全員耐えれたはず! 守備1上げ必要なんかも😓
羽根は多分無属性じゃないのかな?
とりあえずそれ注意でいけそでしょか?
乱数もあるよね( ̄▽ ̄;)
羽根は390ダメって書いてた😃 スパは出来たらガードだねー🙏
たてていいかな??
結構ラスゲ焦っちゃいますね~ 最後私全然ターン管理できてなくて、奇数ターン攻撃後盾ができなくて、無駄に盾貼ってたかもです。 タタウタかオンステないとダメきついですね~
了解です(^-^;こわいね
歌&オンステ頑張ります!
お願いします
行きまーす
おけです!
どしよ?
ベホマラーかぶり、ほんますみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お疲れ様です~そろそろ倒せそうですね~ ちゃたろうさん、純粋な質問なのですが、第一のラスゲで、ずっとオンステあわせたまま待っていたのは、何か意図があったのですか?迷って私もスキル温存してしまいました、すみません。
スタミナ満タンなんで、泣きの1戦でも 他のでも大丈夫です!
あ。そいえば途中で呼び止められてしまって見れてないときありました( ̄▽ ̄;)すみませんm(。≧Д≦。)m 大変失礼しました
いや、へんな動きしたせいですね。すいません( ; ; ) でも前より前進した気がしますね(^ ^) アクアロ打つ余裕がない(^-^;回復メインのがいいかな
ちなみに、ちゃたろうさんかゆーきさん キャノン持ってたりします?? 弓ならキャノンからのコンボありかなーと 私もってるけど、ルビ弓が無凸なんで役にたたない😅
アルゴンにお別れ言いにいきますか? 泣きの一回でも♪
跨ぎのガードは、待ってると体力削られるし、ターン進むので、死ぬこと考慮して跨ぐのもいいかもですね~。 跨ぎ後の雫は羽モーション入った瞬間雫ぐらいじゃないと、割り込みきますね、難しい難しい~
んー?なんでだろう。敵のメインスキルを食らってから使うように意識していたのですが記憶がない(^-^;すいません
すいません明日鍵出すので周回して終わりでもいいですか?
皆さん、よければ泣きの1回どうでしょか? そのあと、ヒドラでもアルゴンでも
あ、りょーかいです!トカゲはりますねー みなさん、きてねー
このあたりの連携を完璧にするのは不可能なので、しょうがないですよ~ 私、単発攻撃多すぎで、失礼しました。
あそっか!、明らかにそうですね!全然思い至ってなかった! そして、先に私がスキルうっちゃって、オンステ断念したんですね。失礼しました。あれで、余分に雫一個使うことになり申し訳無いです。
行きまーす~
アムカさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん、ありがとうございました~。次は倒せそうですね~
しすすさん、ゆーきさん、ちゃたろうさん おつかれさまでした😊 次は勝ちたいですねー 今日はすみませんでした🙇♀️ ちゃたろうさんのスキルをちゃんと見て 交代で踊れるよう頑張ります! 大急ぎでレオしなければ!! では、おやすみなさーい🙋
ありがとーございましたー♪ 慣れてくると全然いけそうな気もしました( ̄▽ ̄;) 頑張りまーす\(^_^)/
そういうことありますよね 意図があったりなかったりなので 確認大事です♪
お疲れでした!次回は勝ちたいですね! もうちょっと勉強しときます(^-^;バタバタして混乱させないように気をつけますね。 明日頑張りしよう!お休みなさいー
おはようございます! 昨日は切り上げさせてもらってすいません。 アムカさん、キャノン持ってないのです( ; ; )皆さん、スキル使うタイミングでおかしなところがあったら教えてくださいね(^ ^) 今日は時間作れそうなので、たぶん8時半以降ならいつでもいけます(@・`ω´・)ノ 守備力496にすると低いでしょうか?
僕もそのくらいなら多分いけるかな? みんな昨日くらいがいーかな?いけそうなら早めでも。 とりあえず8時くらいにはこちらチラ見します。 どれをどれに変更したら496になるのでしょう? 今いくつでしたっけ? 耐性次第かな?? 昨日の感じで、あとはしすすさんの助言通りラスゲもしっかりガードしてたらいけそうな気もするので変更はいらなそうな気もしたりしますー
ちゃたろうさん、ゆーきさん、ごめんなさい まだ会社にいるので、20:30は無理そうです 21時半努力の22時頃なら来れると思います スタミナ確保しておきまーす! キャノンは思いつきなので、お気になさらずー
質問の意図が分からなかったですよね(^-^;すいません 今は守備力重視して、頭からロト、エンデ、黄金鎧下、ハグメタ、アトモス、ブロック魔石で守備力553あります。 スーパースターのホイミ、ワンモアタイムを持っていたので、黄金鎧下を黒刃にして、ブロック魔石をスーパースター輝石にしたら493(496は間違い)になりました。 ワンモアも運ですが、発動したら大きいのかなと思いまして(^ ^)
アムカさん、お疲れ様でーす 全然大丈夫!いつも待たせてたら悪いなと思って。みんながもっと早い時間が良ければと思って言っただけです (^ ^)
22時に覗きます~ ちゃたろうさん、私は昨日から防御491です! 竜冠、エンデ上、刃下、ハグ盾、ルジュ&アトモス、です! グラなので体力440です!
あむさん大変そうやね とりあえず22時にのぞきます(#^.^#)
がれきは安定するかもですね♪ そちらでもよさそう(#^.^#)
おー、そうですか( ・∇・) グラは体力があるから耐えられるけど、スパだと厳しいでしょうかね…。どうだろうか。 昨日守備力あげたのに羽に耐えられなかったのはショックでした。時間までに研究しときますね(^ ^)
理想の防御が600とすると、100低いので被ダメ25多いです。故に天撃頭で体力30上げて、デカい一撃しのぐ作戦です。でも連続被弾には弱いです~。 ホイミはあまり使うヒマないかも。サタデーワンモアやロングワンモアのがいいかもですね~。
22時にきまーす😊 今日は1戦目ちゃたろうさんで 2戦目は私、たてますねー 勝ったら終了で、残りはレオでシズ活いかが? 時間orスタミナ微妙ならデュランコースどうでしょ
連続されたら守備力高くてもやられますもんね(^-^; 残念ながらお望みの石はなかったっす。 オンステのコツ、ワンモア か ミラクルハッスル、ワンモア ならありましたが、どうでしょう?
了解です(^ ^)
はーい! ちゃたろうさん、石はそうなるとホイミワンモアかもですね~
到着しましたー よろしくお願いします😊
了解です(^ ^) 準備オケ。道具を葉っぱからピオリミンにします。 開幕ピオリミン、ガード、ベホマラー、オンステのコンボいれたい予定。皆さん攻撃よろしく! 後は変身した後の緑から黄色またぎ前の雫係やりますね!羽攻撃受ける前のところ
道具&しずく担当りょーかいしました! ちゃたろうさんはまずオンステ狙って下さい😊 私、マラー待機します! オンステ→たた歌 マラー→聖王orたた歌します
わかりました。最初のベホマラー任せます(^ ^)
スタンバイオッケーです!
きましたー すみません
そろいましたね。ではたてます!
いきまーす!
行きまーす~
しずかつ希望なんみてくれたん?(笑) どもー 勝てるかいな…( ̄▽ ̄;)
奇数ターンの攻撃後に盾ですね~ 結構奇数ターン入って、他の方につられて盾して、偶数ターンの魔法直前に切れてますね~。奇数ターンで攻撃したかどうかわかんない場合、偶数ターンまでまって、偶数ターン冒頭ガードの方がいいですね。ターン進んじゃうけど。
済みませーん!はりますねー 葉っぱ2枚なのかな? 道具変更します?しすすさんも葉っぱもって、わたしがバイキルトンどうでしょか?
すいません ゲージまたぎ前にいらんことしてしまいました( ; ; )
はーい!葉っぱにします。
僕がこだま見逃してさくっとまたいでしまいましたー( ̄▽ ̄;) すみません あとしすすさん、最初だれかタゲれてなかったですか?僕の画面では四人とも真ん中狙ってた感じでしたが( ̄▽ ̄;)
あそこのしずくのタイミングが難しいですね😓 あんまり早いとダメくらっちゃうし こだまかけない方がいいのかな😓
道具は割り込めるので、ゲージわる攻撃の手前で雫ですね、結構難しいですよね。私も全然自信ない。 さっきだと、しすすの攻撃はじまったとこで雫ポチッとなで、しすすの攻撃後でゆーきさん攻撃の前に雫発動かな?
では、適宜バイキルトンなげまーす🙋
おー。ゆーきさんだけえんえんノータゲで、あああギガソードがーって叫んでたら、大丈夫ですよってスタンプ出て、??ってなってました。
羽根前のしずく、アタッカーにお任せしてもいいですか? どちらか最初の人がしずく投げて、コンボ開始でゲージ割りでどうでしょ?
跨ぎ前のとこ僕のがいーかな? しずく押してスキルみたいな?
ラスゲはこだまで怒る前に削りたいですね~
たぶんしすすさんと同じ表示でしたね。ばぐかな? 次は雫頑張ります!
そうですね。基本光頭のゆーきさんにこだまして、雫またぎのほうしんで。
では、はりまーす! 道具変更しますね! スパの二人は葉っぱもってません よろしくお願いしまーふ
動揺ぶりからしてアタッカーのタゲがずれてる雰囲気だったので♪ 跨ぎ前のしずくゆーきいきます!こだまもよろー♪
アタッカーに雫まかせた方がいいですか? ではマタギ後の雫やりますね。死なないようにガードします!
では、 またぎ前:アタッカー、多分ゆーきさん。 またぎ後:回復任せてスタンプで! 結構道具ct切れてるから、難しいですよね。
ごめんなさーい😱😱 バイキルトン投げるつもりが しずくを触ってしまったァァァ😱😱😱 ホント申し訳ない🙇♀️🙇♀️🙇♀️
自分が下手くそすぎて泣けてくる( ; ; )すいません
盾すみません。魔法です死んで、石復活後に盾はると、次で死ぬの確定ですね。 そして10ターン超えたら、張り続けむりですね。
ちゃたろうさん、初っぱな盾切れて死んだ私に泣かせてくださいな~
いや、もうさっきのはしずくの投げミスで テンパっててあわあわしてしてました🙇♀️🙇♀️🙇♀️ しず活に切り替えますか😅??
2形態最初のゲージ全然またげませんでしたー( ̄▽ ̄;) 中途半端なHP残ってるし… かといって削れないし( ̄▽ ̄;)追撃がこだましたら跨ぎそうだから結局彗星で無駄遣いしてみたり(,,・д・) いっそまたいでもよかったのかな?そんで石で復活か(~▽~@)♪♪♪ぴびってしまった
うーん、奇数ターン盾が攻撃後にできてなくて切れる。自分の攻撃認知が追っ付かず、早く張りたいプレッシャーに負けて張り、その後攻撃でしまったぁああ、となっています。
悲しさ伝わってきました そして、ついでにわたわたしちゃいました(笑) あと何人か死んだときは「そせいをお願い」ボタン押してくれると助かりますー 誰が葉っぱあるかわからなくて( ̄▽ ̄;)
その場合、死ぬの確定なので、攻撃スキル消費して死んでいます~
皆さん、お時間よければ、レオでもいかがでしょか? デュランコースでもオッケーです🙆
一度テンパると何すればいいか分からなくなりますね (^-^; 皆さんの体力次第でどこでもいけます!
判断難しいですよね。ギガストクロスしないこだま、思いのほか削れないし。ちょっとまごつくと、盾が!ってなり、そして迫り来る10ターン。
わからなくなったら張っとくしかないですよね(*_*) みてたかわかんないですが、僕1回ギリギリのときありました(笑) 通常攻撃後にメタル切れたらはろうと、思ってはってら偶数ターン頭やった( ̄▽ ̄;) 盾はるまでの流れにリズムができて張れるようになったら他の行動も余裕でてくるのかなー?
どこでも行きまーす~
では、着替えてレオはりますねー メタではなく、アイスセットにします!
ヒドラかデュランか適当でいいですか? 失敗ばっかりやたので最後モガはります。 とりあえずヒドラたてます
スキルのつながり度合いで、体感とターン進行が一致しないので、ターン進行のアナウンスと自分通常攻撃追うしかないけど、ムズいですよね。
行きまーす~
らじゃっす
わかりましたー
しすすさん、待ってますね
しすすさん、来れますかー?
しすすさんの部屋にきてねー
ありがとーございましたー( ̄▽ ̄;) ドルマ、ビルダーズ部屋ばっかりで修行できませんでしたm(。≧Д≦。)m迷惑かけてごめんなさーい( ̄▽ ̄;) 一旦おちまっするー あとで向こうにくるやも
おつかれさまでした😅 4つも金袋あったのにー🙂 しずく持ってくるの忘れてきたのかな? そして、私、明日が都合悪いので 別日でお願いしたいです🙏 確か平日のがいいんでしたよね? 週末に自己練しときます!!
アムカさん、まんぶぅさん、ゆーきさん、ありがとうございました~レオ落ちすみません。WIFI戻した途端落ちてしまい、再び4gに戻しました。月1ギガまで使えるのです、魔王20戦分です。 $さん、安定してラスゲ前ですねぇ。ギガでターン把握の練習しておきます。 今日もありがとう、おやすみなさい。
お疲れ様でしたー ドルマゲスのせいでレオにもビビってました ターン数にも目がいってしまう( 笑 また頑張りましょうね!
ドルマまたいきましょねー 平日のいつもくらいの時間なら大丈夫思いますー♪
22時半頃であれば、だいたいオッケーです🙆 ちょっと時間あいたのでギガでウォーミングアップ後、 魔王はいかがでしょか?
メアリーさん オニバーン退治手伝いお願いします
鬼バーンメンは イルカノさん、ぱふぇさん、私は決まってます 最初はバト黄金爪で引っかきまくって 3回やって良いとこまでいかないなら出直して ハンマー、斧混合で挑みたいなあと思ってます 私が一番守備力無いから心配です( ̄∀ ̄)
アムカさん案でオッケーです! しすすさんが今日はこれなさそうなので、今週はあと水木金のどこかですね(^ ^)
は!私も今日、22時にもう一回覗きます~
りょーかいです! ちゃたろうさんとゆーきさんは今日行けそうですか? 私、ちょっと22時過ぎるかもしれませんが 頑張りまーす!
了解です(^ ^) 10時半くらいになるかもですが(^-^;
さや姉へ 鬼バーンはミルドラースの盾がいいのかな? だとすると俺売っぱらっちゃったんですが(^^; 魔王行って盾完凸させておいた方がいいかな(^^;
アムカさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん、22時30分にもう一度来ますね~
イルカノさん、水晶の盾かプリ盾も30%ですよ~
は!嘘だった!プリ盾は効かないですね、失礼~
待機😃 よろしくお願いまーす! 今日は道具どうしましょうか??
私も待機~ 意外とバイキルトンとか、回復薬や雫待機で使うヒマ無いですよね~。開幕波動なしなら使ってみよ。
半過ぎになりますー
そこなんですよねー そして、意外と眠らない気もしてます バッチリガムも一人でいいかもなぁーなんて🤔 葉っぱ、トータル何枚にしましょうか?
●そして葉っぱも使いどころムズいですね。タイミング待ってるとターン進んでつむし。道具なにがいいかつかみ所ない。 ●盾間に合わず死ぬ→石復活→焦ってすぐ盾すると、次回魔法で死に確定かな?ちょっと待って盾ですね。
盾間に合わずに死んで石復活したときは 1回見送ってバフですね! 頑張ります!
ピオリムorオンステ維持も至難だし、ムズい魔王ですね~
こんばんはー すいません、遅くなりました(^-^;
同じくー( ̄▽ ̄;)
揃いましたね~。
敵の奇数ターン通常後ガード! アタッカーはコンボ! スパは交代で踊る! 4人でスキルを繋げて、ターンを遅らせる! これが出来たら、勝てるはず✧٩(ˊωˋ*)و✧
しすすさーん、どっちがピオリムでした?( ̄▽ ̄;)
クリア動画みると、相当スキルつないでターン経過遅くしてますね~
私マヌ ゆーきさんピオリム ~
ちゃたろうさん、ゆーきさん、こんばんは😃 私の道具は、石、しずく、バッチリガム固定で 葉っぱ、バイキルトン、ピオリミンを悩み中です
ですよね。野良潜入用にロッカーがマヌになってて。 あれ?ピオリムやったよなー、と。 どうぐは僕は通常魔王セットにしときますねー。 果実で☆
葉っぱバイキルトンピオ、全部使うの難しいですよね。どれでもいいかも。 葉っぱ使うときはすでにほぼ詰んでることも多いし。 私バイキルトン果実です
今日はピオリミンやめて葉っぱ持ってきますね(^ ^) あと七色でビオリムで行きます。オンステより長く使える気がして 第1形態のムチはガードしましょう。次くるマヒャドにも有効なので。 第2形態の緑から黄色またぎはできたらスパスタガードいれたいですね(°▽°)できたらで
すみませーん 今日時間的に厳しめでさくっと負けたとき以外そのままフレポ集めでいいですか( ̄▽ ̄;)申し訳ないです。
では、私も通常の道具で葉っぱにしますねー とりあえずギガでウォーミングアップ →魔王でいいでしょうか? ギガたてますねー
オッケーです! ギガ→魔王→ミルドかな?ヒドラかな?
了解です(^ ^)
第二ファーストまたぎは死ぬのもありかもですね。 ここで1ターン損して詰むこと多いですもんね。 第二段階は1ゲージ2ターンでいくので、基本一回盾はって突破しないとですね。ムズい~
とゆーわけでにせんめはゆーきたてますね。 ミルドに変更するときはまかせろ→すみませーん連打します♪
さんせんめ!
行きまーす~
しすすさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん おつかれさまでした😅 正直ギガから始めて良かったぁと思ったのは 私だけではないはずー(笑) 何度もコンボに割り込んでごめんなさい🙏 連続呪文後はスパのバフ後に攻撃して貰えると嬉しいです🙏 あと少しばい✧٩(ˊωˋ*)و✧
アムカさん、ゆーきさん、ちゃたろうさん、ありがとうございました~。 ●波動魔法のあと、唯一の盾バリ気にしないでいいコンボチャンスなので、アタッカーは、スパ二人が絶対にバフするので、それまって確実にコンボですね~。難しいですよね。 ●盾は他人につられてはったらダメですね。自分の行動後にしないと100%死にます。もし行動後かどうか不明なら、次のターン待って偶数ターン頭で盾かな。 ●今回惜しいようで、ほぼ第二段階2ゲージ目で詰んでましたね~。難しい~
アムカさん、しすすさん、、ゆーきさん、お疲れ様でしたー 盾ミスったのと、雫かぶせてしまって、大事なとこで使えず申し訳ない! あと少しでいけそうかな(^-^;
明日も行けそうならお願いしまーす🙏 では、ニューヨーク落ちします🛀
●奇数ターンで行動前に盾はると、死確定かな?ピオかかってれば間に合うかな?人につられて盾はると、非常に死にやすいですね~ ●後は踊ってるときは、タタウタピオは1つでじゅうぶんかな。 しかし難しい~。まだ半ゲージ分早く削らないとですね~
あのあたりは、細かくスタンプしてる間に死ぬし、不可抗力と思います~。 今度また頑張りましょう! もうちょっと感があって面白かった!鍵もでたし、またトライしましょうね~。明日は90%来られます~
そうですね、負けたけど楽しかったです(^ ^) いろいろ状況把握しておくのが難しいけど(^-^; また頑張りましょう!お疲れ様でしたー!
ごめんなさーい ありがとーでしたー 明日明後日は厳しいやも(,,・д・) 今日みたいに一周とかならいけるとは思いまーす
どれも持って無いのでミルド盾が妥当かなと思ってたんですが完凸してたやつ売ってしまって(〃ω〃) 現在2凸なんで完凸させなきゃ(〃ω〃)
イルカノさん 頑張って下さい(*゚∀゚*) あと1人勧誘します
装備的にはいけそうなんやけど、リアルが若干忙しめで、いまドルマゲスtry中なんだけど、そっちも参加で迷惑かけてる感じで(・_・;) また全然きまらず流れそうなくらいやったら行けたらよいな(-_-;) さやねーには魔王討伐やら助っ人やらお世話になってるのに申し訳ない
ゆーきさん、無理しないで下さいな~魔王って、鍵さえあればいつでも行けるのが良いところですしね~。 今日明日は見送りで、また機会を伺いましょう
盾は完凸しました(^^;もうちゃんととっとこう^_^ 年末にはまた売る予定だけど(゚∀゚)
アムカです! 急に書き込めなくなりましたー😨
書き込めないー
ありがとーございます(,,・д・) とりあえず来週とかでいいですか? すみませーん
先程はお騒がせしました🙇♀️ 無事にカキコミ復活しました ゆーきさん、来週りょーかいです! 週末野良自主練しておきまーす
了解です(^ ^)
イルカノさん、ぱふぇさん 申し訳ありません やはり、グラのハンマーと斧の混合が良いと感じました バトますの爪はバクチですね 装備変更お願い致します🙏
さやかちゃん(o^^o) ①斧は惑星斬り2積みができない 超焔龍ならいける ②ハンマー鉄槌2積みできないけど冥界ブレスいける
ぱふぇさん ハンマーで光兜で行けばナイスです ブレスと聖王鉄槌ですね
そいえば平日がいいのって僕だけでしたっけ? 土曜の23時ならいけます! って今日やから無理か( ̄▽ ̄;)また来週以降とかでも。 今日は無理やと思いますが、ドルマメンバーは集まりきらなかったら野良天空さんまとかご一緒しません?集まったら集まったメンバーでいって、足りない分は適当に野良さんで♪ドレアムのクリア報告出てからじょうずな方多いです。
俺は斧無いんで黄槌ね〜〜(゚∀゚) 爪じゃなくてホッとしました(^^;嵐撃メインスキルでしか持ってないし(^^; でブレス、鉄槌か鉄槌×2どっちでも行けまーす(゚∀゚)
さやかさん、イルカノさん、パフェさん、私もハンマー参加お願いします。ブレス&聖王&希望2です~。 開幕バイキルトンで斧ピオとタイミングあうんでしたっけ?
イルカノさん やっと鬼バーンメンそろいました しすすさん、ぱふぇさん、私、イルカノさん ですよー 頭は光兜ですが無ければハグ兜です 大地の魔神指輪と天馬の手綱ですね しすすさんは頭をハグ兜で盾はディン耐性が良いしら
そこは上手くタイミング見計らって コンポつなげて攻撃です( ̄∀ ̄) 鬼バーン退治はコンポが重要なのと 100行動なので一撃の威力が高いものが必要な気がします
とりあえず黄槌、光兜、光鎧上、黒刃下、ミルド盾 道具はバイキAかな(゚∀゚)
はーい!イオ耐性って確か、ラスゲまたぐ時&ラスゲ鬼眼砲のみしかいらない感じでしたよね!魔王盾&アクセで36%軽減で、食品とあわせて48%軽減で行けるかな?下は刃ジバリアにして、上&頭でデイン耐性かな?頭は天撃でもいいけど。
しすすさん 天撃なかなか発動しないので 最初はハグ兜でお願いしたいです 頭がハグ兜でイオ耐性できるからその分 紋章や盾でディンとアクセサリーでジバリアしましょう さて、このメンバーだと いつでも行けそうなメンバーです 1900位の時間はいかがでしょうか
はーい!かしこまりです~ 19時のぞきます~、明日でもあさってでもいつでもウェルカム~ ハグ頭&ドレアム上&刃下&力盾&大地アクセ&ジバアクセにします~
これで行きまーす 紋章イオ20ジバ5デイン5です。
しすすさん 盾がロト秋刀魚盾が良いかなーって思います かなり守備力上がります あとは、イルカノ棟梁様のご出陣をお待ちするのみとなっております
こんなんでいいかな?
良いですよー 私としすすさんとイルカノさんは冥界ブレスセットなので 聖王鉄槌2つセット出来るなら そっちが安定しますよー
さやかちゃんありがと、鉄槌2積みはできないから冥界ブレスだよ(≧◇≦)
名無しは私だよ(≧◇≦)
はーい!ロト3魔王盾、無凸です! 防御30アップでデイン10%ダウンですが、こっちの方がいいですね~
シドー盾でも 良いですよ
イルカノちゃんはいないのかな?
ゾーマ、ミルド、天空が完凸で、あとはほぼ無凸なのです。ロト魔王盾で行きます~
イルカノさんとは一度もコンタクトできてないですよね~ また、20時にきてみますが、明日以降っぽいですね~
しすすちゃんの装備で防御いくつ? わたしゃ619
604でした!死ぬときは一緒です。
一緒だね(;゚д゚)
すごーい 580位しか守備力無いです( ̄∀ ̄) でもでも大丈夫🙆
イルカノちゃんいないからとりあえずあっちに移動しまぁす(≧◇≦)
耐性付きの魔王盾は スパパラでかなりお世話になりました 完凸しておきたいですね〜
最近ちょこちょこ欲しいときがあります~ 気長にそろえていこ。
さやかちゃんと何が違うのかな? 光鎧上が強いのかな?
さて、私も通常板でデスタ狩り行きます~ 20時にこっちのぞきます~
すまん(^^;今気付いた
イルカノさん、いた! もちょっと待機~
あっ、イルカノちゃんおかえりなさぁい(o^^o) いける感じかな?
今から準備します(^^;
とりあえず、しすす待機中~ 雫石果実バイキルトンです~
ありがとうございます イルカノさん来たのですね〜
バイキルトンA?バイキルトン?
とりあえず準備しました(^^; ブレス3人いるから鉄槌2積みにしました(^^; しずく、石、果実、バイキルトンAにしました
光兜有るから バイキルトんノーマルで大丈夫ですよー
ノーマルいれまぁす(o^^o)
開幕、 ピオ系のひと:開幕即使用 バイキルトン系のひと:開幕通常攻撃後使用 雫はむずいよね~。ラスゲまたぎ前後と、第二ゲージ途中はよく使うけど、後は臨機応変かなぁ。回復スタンプ後使うように気をつけます~
あっそうか🤭じゃノーマルにしまーす(゚∀゚)
では、 まだまだあるので 大吉で良いかなー 出来れば栗きんとん ピザ サボテンステーキ で良いかな
クリキン7つある(・∀・)
岐阜鍵有りますから 無くなったら 拾いに行けまーす
了解です(゚∀゚)俺も大吉まだあるよ
最初は練習気分で 貼って良いかなあ 2戦目が真剣モードです( ̄∀ ̄) コンポつなげていきましょう
行きまーす~
貼って待ってますねー
作戦は? 出来るだけ同じスキルで4コンボ大作戦でいいんだよね?
ちょっと初なんで(^^;色々やらかすかもだけどご勘弁を(゚∀゚)
とりあえずコンボ優先作戦(゚∀゚)
行きまーす(゚∀゚)
すいません(^^;しずくのタイミングがよく分からない もう少し勉強してから出直す?
さやかちゃん、イルカノちゃん、しすすちゃんお疲れでした(・∀・)回復が厳しいね(≧◇≦)
久しぶりにやったけど、難しいですね~ 4連コンボは4回ミスるとだいたい詰むと当時はいわれていました~ 2ゲージめの雫がムズいですね、スキル攻撃の前に使うの固定かなぁ。果実もすぐ枯渇しますね~
バイキルトんは最初に2つ自分に投入しないとです( ̄∀ ̄) 100行動で怒るので 一撃を重くしないといけません 途中でもう一回使って継続させて 最後は相手怒るからそれで突撃です( ̄∀ ̄) しかし、弱い私に攻撃仕掛けてくるとは 悔しいですよー
もう一回だけはりますねー そんで次はデスタ狩りして報酬でいかがでしょう?
もう少しって気がしますねー
そうだったのか(^^;すまん(//∇//)勉強不足です それから俺もブレスのがいいのかな?
そうしよう(゚∀゚)ラスト一回だけヨロシク〜〜
はりますねー
いいよ(o^^o)
聖王で良いですよー
すまん(^^;ヨロシク〜〜
イルカノさん、さやかさん、パフェさん、ありがとうございました~。オニバン難しい!いつか倒せるのかなぁ。 今日はまんじゅういっぱいありがとう!お風呂行って来ます~
さやかちゃん、イルカノちゃん、しすすちゃんお疲れでした(≧◇≦)鬼バーンさんは勝てなかったけど、なんとなくわかった気がする(^.^)
皆さんお疲れ様でした(⌒▽⌒) さや姉いつもお誘いありがとう😊いつもお荷物なのに誘ってくれてありがとう\(^o^)/それからぱふぇちゃんもしすすっちもありがとう\(^o^)/もう少し修行して出直しますそん時はまた宜しゅう〜〜(⌒▽⌒) でわ本スレに戻りますね〜
イルカノさん、しすすさん、ぱふぇさん お疲れ様でした 後少しな気がしてならない 私が最初に雫使わないといけない気がしてならない( ̄∀ ̄) バイキルトん🅰が良いような気がしてならない 申し訳ありませんです リベンジしたい 本当にあと少しです
ドルマゲス今週は厳しそうです ちょうど魔王ゴールデンタイムに空き時間がよめなくて ごめんなさい(^_^;) レイド落ち着いてからになってしまうやもやね(-_-;)
はーい!またまったりした時に行きましょう~
カキコのみ みなさん、こんにちわ(*^▽^*) 4イベのベロリンマンか、レイドのなげきの巨人で ダメージ限界突破で遊んでみたいのですが 誰か一緒に行ってもらえませんか?? ★募集要項★ 大賢者杖、メラガイヤー2つ ルビス冠、全知上、やまびこ鎧下 盾とアクセと紋章で攻撃魔力を360確保 注:レイドの場合は、封印対策で黄金大盾が必要です
ドルマゲス隊員は固定なのでしょうか? 固定で無ければ 参加したいです( ̄∀ ̄)
行けまーす❤️
アムカちゃんよろしく😃✌ お着替えしてみたら攻撃魔力445まで上がりましたのだ( *・ω・)ノ
さやか姉、ぱふぇちゃん 早速の立候補あんやとでーす! 頭はルビス冠じゃなくて、サタンヘルムでも🙆 どっちがいいのかあんまり分かってません😅 あと一人いないかなー?
攻撃魔力の上限が360らしいから 無理やりにあげなくても大丈夫( ・∀・)b OK!
うん、上限あるのはわかってる(^-^)お試しでやってみただけ(*^^*)やる時決まったら教えてね(°▽°)ムドーさん登場いってきまぁす( *・ω・)ノ
ムドーさん来てるし今日は 大賢者作戦は無理ぽいですね😅 もう一人誰か勇者様を指名して拉致っちゃおうかしら🤔
第一次ドルマゲス隊はいま休憩中ですね😅 レイド中はなかなか揃わない感じです 私、平日夜ちょい遅めなら行けます アタッカーなら光兜あり、天空剣、ギガスト1つ スパならルビス扇になりまーす
ヒロさんが参加してくれることになりました😊 明日の夜とか都合どうでしょうか? とりあえず行き先はベロリンマンで もし、嘆きの巨人が関東、中部、近畿にいたら レイドでも試してみたいです😊 多分途中で飽きてくると思うので 失敗しても3~4回くらいにしときましょ(笑)
おはようございます✨ 混ぜてもらってありがとうございます😊 私も今日20時以降なら大丈夫です! 黄金大盾は無いですが、ルビ扇は取れたのでレイドならこだまかけても試せそうです! また決まったら教えてください!
では、天空立てちゃってよろしいですかね? ゆーきさんまた今度出してくれれば大丈夫だから、私立てますよー?
ししまる、ミルドラスゲ後のしずく任せるのでよろしく! そこが1番かんたんやと思うー
よろしくお願いいたします_(._.)_
たてます!
了解です。
あ、まだたてませんが、僕がたてます、ということです
了解しました✨ 甘えます(;ω;) 今度仕入れておきますね!
たべものはクレープ なん ポテト まとん どうぐは しずく 石 葉っぱ 果実(かアモール) あむさんはピオラかな? なんか異常あればピサロスタンプお願いします、
たてますねー
いきます!
ミルドのラスゲ前にHP確保してからじゃないと 抜いちゃダメなので、全員のHP満タンに近いか見てから 抜いてねー 装備は海賊のテンプレでピオリムかな ターゲットはゆーきさんに合わせたらいいと思います
はーい🙋頑張りまーす
ししまる、普通に天空海賊いける? アクブレギガストいなぷぅピオリムで。 絶対バフたりない( ̄▽ ̄;)
了解しました。ε=(ノ゚Д゚)ノ
アクブレ→ルビス光だと デスタラスゲが楽かも。 そこまでで死にやすいかもだけど…
頑張ります✨
ハンマーとかうまい人やとデスタ瞬殺やし、死ぬ要素ないんちゃうかと思うけど、慣れてない組は天空のが絶対簡単やと思うー。 斧も慣れたら楽やしデスピ有利やけどね(TT) 素人は天空オススメ
ミルドラスゲはヒロさんにこだまかけますねー
はい、着替えました
おまかせあれ〜( ^ω^ )
ししまるを素人扱いというか、僕も含めてやけどね(TT) それなりの立ち回りができるはず… ミルドのいてはのタイミングとかは大丈夫かな?
とりあえずたててみましょー♪ 報酬までお付き合いできなかったらごめんなさーい
頑張りまーす✊
報酬は僕とアムカさんだけかと思うので、天空一戦だけで大丈夫ですよー🙆♂️ いきまーす!
おちます
ゆーきさん、アムカさん、ししまるさん ありがとうございました! ちょっと急いで出発しすぎましたかね( ^ω^ ) また事前準備してリベンジしましょうね✨ またよろしくお願いします✨
ゆーきさん、ヒロさん、ししまるさん おつかれさまでした ゆーきさん、鍵ありがとねー リベンジ行く時間はなさそげやね😅 またいきましょ😊
アムカさんまた夜に遊んでくださいね✨ メラガもロッカー入れたのでいつでも行けますので✨
ゆーきさん、アムカさん、ヒロさんお疲れ様でした。 ちょっと拙速過ぎましたね😅滴のタイミングに使えなくてすいませんでした。
はーい🙋では、メラガ隊よろしくです😊 また夜きますねー
すみません 30分で家着くかなと思ったら全然無理で 高速のサービスエリアでやってました(笑) ししまるあとでアドバイスかいとくー(^-^)v またリベンジしよねー
デスピは 最初バフのため降臨使ったら、降臨は温存かな(ラスゲ硬いので降臨使う) すくると2ピオリム2にしたらそのうちに、スパパラさんがたたうたしてくれてると思うので攻撃開始。 2ゲージ目のまんなかくらいでバフかけ直して、(可能なら)こだままち。激怒あとはダメージ入らないので、ラスゲまたぐときはギガスト二人連発できるようにしてから!(またいだあと1行動できるので激怒前にギガスト入る。こだまで追撃入ったらそのままミルドいける)
あとは、タゲられたらターンによって結末状態なるので、回復しつつ、復帰待ちかな?これの対応はよくわかってないけど(笑) パラがやられたときはスパパラの復帰を待ってから!
ミルドの最初ゲージは全力で攻撃! 跨げたらもうちょこっと削りつつ 1pはまふーだん準備(順番にくるので) バフは5+3n(8,11,14)ターンでいてはくるのでターンみつつかけなおさないと無駄になる! 14ターンのいては後にバフかけなおしてラスゲいくことが多い気がする。 HPは320キープ!してからまたぐ。 →ミルドの攻撃→しずく→たつまき→総攻撃! かな?
あと果実使ったせいでしずく投げれんかったんやろ? せやったらスタンプは「すみません」じゃなくて「かいふくおねがい」じゃないとわかんない。かぶるかもだから投げるに投げれなかったから。 またぎのタイミング悪くて「すみません」かとも思った♪
この辺りのターン経過はいつも苦手😅 だから、アタッカーがちぃとも上手くならへんのやけどスパとパラでしかクリアしたことないや☺️ またお願いしまーす
アムカちゃんただいま(o^^o)
アムカさん、ぱふぇさん こんばんは〜^ ^準備して来ました( ^ω^ ) さやかさんも大丈夫かなー?✨
さやか姉、ヒロさん、ぱふぇちゃん よろしくお願いしまーす😃 なげきの巨人が関東にいるので ヒロさんにお願いしたいのですが。。。 どうでしょう?
皆さんこんばんは✨ レイドですね!部屋立てりょーかいです! こだまかけておいてラスゲで連続魔ですかね?
ルビ扇は無いのよー
レイド? 賢者はテンションためて最後に登場大作戦でいいのかな?
賢者のテンションを貯めておく ぱふぇちゃんとさやか姉でディバイン2下げにする 私とヒロさんで二人にこだまをかけておく ラスゲまで削って賢者に交代する ルビスの秘術のアクションが 連続呪文の邪魔をするかもしないのでちょい待ってくださいねー
ディバインスペル入るのでしょうか?
あるだけの装備でとりあえず削っていってラスゲ跨いだら、賢者登場って感じですかね? 初級部屋でいいですか?
大丈夫です!10連続呪文あれば 充分な火力になるかと思います!! お遊びなのでお気楽にいきましょう
初級で大丈夫です🙆
ディバイン入るかわかりません😅 試したことないので マホカンタなかったですよね?!
わかりましたー! とりあえずお部屋立ててお待ちしてます( ^ω^ )
お願いしまーす! お気楽に1回行ってみましょー 納得いったら(笑)、ミルドかなんかで報酬ためましょ
あっさり30000超えた😳 もう一度行きたい😍
ヒロさんとぱふぇちゃんはラスゲに入ってから、 賢者に交代かなー?
封印盾持って来てー
りょーかいです✨
封印盾が無いのでラスゲで入ります^_^;
ありがとうございました😊 ちょうど嘆きが逃げて行きました笑笑
さやか姉、ぱふぇちゃん、ヒロさん 記録更新あんやとでした😍 スクショ取るの忘れてしもた(笑) ミルドいきませんかー? 立てて待ってますねー
申し訳ありません 家族がすき焼き食べろと怒ってます 少し抜けますー
アムカちゃん、ヒロちゃん、さやかちゃんお疲れでした(o^^o)39990?スゴイけどあと10いきたかったね(;゚д゚)
僕もなんかアイファンの更新画面きて、ダメが何だったのかわかりませんでした笑笑 履歴見たらギリギリ四万行かないのでしたかね? やまびこさえ出れば行けそうですね✨
りょーかいです! ヒロさん、ぱふぇちゃんは行けるかな??
4人いるんだし、誰かやまびこかかってくれてもいいのにね(笑)
私もいま子供が帰ってくるので15分だけ落ちてもいいですか?(;ω;) ごめんなさい(;ω;) 終わったらすぐ戻ります!
りょーかいでーす。 では、普通板に戻って待機します! ぱふぇちゃん遊んでねー
待ちだね(o^^o)
すみません〜! 終わったら普通板に顔出しますね✨
あっ、普通版いきまぁす(´▽`)ノ
てんかー魔王行ける方いませんか? 三戦までは貼れるので装備なくてもサクッといきませう!皆さん忙しそうでしたら野良で行ってきます!
9時以降になります!ごめんなさい(;ω;)
いけたらお願いします 無理そならこちらに書き込みます
ゆーきさんありがとです✨ 勝つ気でいます笑笑 でも私の装備はもっと酷いです笑笑 メタ冠、ガイアーラ、王者下、ルビ盾 で、グラの黄爪かスパの鳥です! 動画見たらいけそうだなって思いました! 転倒が運ゲーになるけど、人いなかったら他は野良入れていきましょ^ ^ リアルご飯とか色々済ませておきます!
こっちにでごめんなさい(;ω;) さやかさんありがとうございます😊 負けてもコツコツ貯めれば良いだけだから大丈夫です! ご一緒してもらえると助かります! ご飯済ませるので9時前にきます!
ヒロさん、ゆーきさん、さやかさん、混ぜてくださいな~ 勉強します。
テンプレで防御635です。黄爪グラかな?
しすすさんありがとうございます😊 では、ゆーきさん、さやかさん、しすすさん、僕の4人で一応9時に集まる予定でお願いします! 8の動画見たらボミエ狙わないで、スパ2、グラ2でいいかなと思いました!ほかに良いのあれば教えてください!しすすさんグラ、私スパで鳥か敵のCT貯まるの早いからルビ扇無凸でもいいかなと思いました! さやかさん、ゆーきさんのご希望職教えてください^ ^
はーい!21時に来ます!
爪グラしかできませんが、なかなか 装備が・・・ ちなみにガイアーラはかんとつですか?
ペットが1凸、弓が2凸、ルビ扇が無し 斧は完凸、爪は完凸 です( ̄∀ ̄) 何が良いかなあ〜
私のガイアーラは完凸ですけど、ほかのが微妙だからスパで536でした笑笑 スパ1.グラと海賊合わせて3は回復厳しいですかね? それかいっそ半スパパラにしてみますか? 私はロングランと天星下があるから毎ターン60回復は出来ますのでパラがお1人いれば回復し続けます。 色々やってみれば良いので、今の皆の個々最強装備だと私スパ、皆さんグラですかね?とりあえず負けても全然良いので一度行ってみましょ✨
すみませーん 鍵も一個ゲットしてやるきまんまんだったんですがやめときますー(・・;) さすがにスパ2人はいりそうな気がします! ルビ弓はありますがさみだれ1しかないす 防具もテンプレ揃わんしー(・・;)
しすすさんが黄金鎧上なのでパラしたら スパパラ良い気がしますが眠りと転倒がどうなるかですね〜
テンプレじゃなくて大丈夫ですよー! 装備も完凸じゃなくてももちろん大丈夫だし、ゆーきさんもし今日時間厳しければ今度行きましょね! とりあえず今日は一回行ってみたいので、ゆーきさん厳しければ野良入れても私はいきたいです!
波動来ないから 海賊1人いた方が良い気がしますねー
転倒はパラが受けてくれて、ラリホーマはすり抜けるからスパも耐性必要ですね! でも、完全なスパパラはパラの被ダメが多過ぎて危険な気がします^_^;
それであれば アタッカーを選択して良いでしょうか?
さやかさんアタッカーお願いします✨
スパでルビ弓の アクアロさみだれたたうたとかかしら・・ 時間はあるんです(笑)
耐性に余裕のある人がミレーユ輝石いれてもおもしろいかもですね
それで行きましょうよ(^^)スパでもマモでも! この前秋刀魚のお礼もしたいし✨ 私バグ以外で初クリアでした笑笑 ゆーきさんのお陰だし久々戻ってきて遊べて嬉しかったです!
眠りは、アクセの60%しかないです!まんじゅうの60%と併せて84%かな。3回ラリホで一回は寝ちゃいそう。休みはまんじゅう90%とアクセ弱で大丈夫そうですね~
転倒耐性ないから紋章で3つで25パーセントまでは最低限とりました^_^;ご迷惑おかけしたらごめんなさい…。
とりあえずスタミナがいま65なので、2回ははれますので(^^)
そっか、ラリホはスパ分も来るから、毎回84%トライ2乗で、毎回32%で寝ちゃいますね。
これで行きまーす 惑星2つと闘神斬、獣王、聖王です
私鍵3つです。明日から毎日10ポストするので、すぐに10個になるかな。
動画のだとジゲンリュウのラリホーマよりは喰らわない気がしました笑笑あくまで気ですが! ゆーきさんきてくれるなら、スパパラしないでにしますか?しすすさんもいきなりパラだと立ち回りの負担が大き過ぎませんか?
あ、一緒です アクアロ→惑わしの奇術にしてみましょうか? どーせアクアロのダウン入らないですもんね(・・;) なんかいい補助Aないかな いっそめいそう?
うおおおおおお、光フルセットおめでとうございます~ 今回はなんとなく見送り!頭&上欲しい~
はい!グラしてみます!
僕は自己回復もアリだと思いました!
装備上ロト上1凸やときついやろうか(・・;) みんな強いからこっちに流れ弾こないように祈って・・
やばい守備力502になる(-_-;) 休みとか眠りあるしルビス鎧上にしよかなと思ってるんですが・・
やった!では、 スパ、ゆーきさん、僕 グラ、さやかさん、しすすさん でいってみましょう(^^) もう皆さん大丈夫な感じですか? 9時に一度部屋立てて装備確認して、一度戻って気になるところないか話して、15分くらいからスタートって流れはいかがですか?
防御力より耐性じゃないですかね? 私は500あれば余裕と考えます…
皆さん大丈夫になりましたら教えてください✨
ほな1回部屋集合ですか? ゆーき装備チェックお願いしまーす さやねーとしすすさんなら僕の装備大体しってそーなので あれなかった??これなかった?? ゆーてください
準備完了しました
はい!行けます。王家にするので、さやかさん惑星でタタウタいらないかな?
私スレッドはサブ機で見てますので、とりあえず貼っときます!
ガムもちます
えっ?さらに役立たずになる(笑)
僕は沸き立つ積みました笑笑
自己回復が必要かが問題です( ̄∀ ̄)
さやかさんは無くても大丈夫かと思います✨ 慈愛の精神でがんばります!
では、皆さん大丈夫ですかね?
すみません めいそう探してました(,,・д・)
私、果実にしますね
準備完了です( ̄∀ ̄)
はーい!
ガムにしました
はい! 私は雫、石、葉っぱ、花にしときます! 雫はスタンプで被らないように皆で気をつけましょー(^^)
ゆーきさん大丈夫になったら教えてください✨
たたうた不要? はぐ弓さんとつ さみだれ まらー べほいみ?
べホイミ必要な気がします✨
たたうたありならルビスにします
はぐゆみにしてみますー
ゆーきさん、タタウタ無しで行ってみましょう! 王家&惑星で!
転ばないように床拭いておきます… ドキドキ…
いけまーす
ではたてます✨ 皆さんよろしくお願いします♪
一番使えなくてごめんなさい…。 これはいけますね!
しすすさんのところいきます!
ゆーきさん、さやかさん、しすすさん サクッと討伐ありがとうございました😊 これで鍵集めのんびりですみます! 皆さん強いから助かりました✨ またよろしくお願いします✨
余裕でしたね。 連携も比較的ばっちりでした。 僕のガードミス以外(笑)
うおおお、初日に魔王撃破って、はじめてかも、うれっしい======。 ゆーきさん、さやかさん、ヒロさん、ありがとうございました。初戦、後1mmで負けたのがくやしかった=====、でも次戦で撃破嬉しい! 最近、鬼バン、ナガルノ、ドルマゲ、エンゼルと連敗だったので、本当うれしい。 ヒロさん今日誘ってくれて、ありがとう。ゆーきさんも装備おしてきてくれてありがとう。さやかさん、ピカピカ光装備でありがとう。 今日は全国制覇に魔王撃破に、気持ちよく寝れるのだ、おやすみなさい~
鍵あざーしたー♪ わーいわーい\(^_^)/ 鍵集めよーっと(*_*)
僕も初日制覇はもしかしたら初めてかも笑笑 これからもありもので気軽に皆さんで行きましょうね✨ 楽しかったです✨ 本当にありがとうございました(^^) おやすみなさい〜
しすすさん、ゆーきさん、ヒロさん お疲れ様でした 初見でクリアー寸前でしたが 転ばされてしまいました 1人でうなってました 動画見ないで突撃して申し訳ありません 外だから通信制限が来ると思うとWi-Fiしないとです 突破できて良かったです( ̄∀ ̄) また遊んで下さい(*゚∀゚*)
ふおおおおおおおおおぉたのしかったーーーー。 おやすみなさいませ~
9時からさんまいきます!ヒロさん+野良予定です 相談せずにさくっといくだけなので クリア済の方ルビ扇スパ 海賊さんでお願いしたいです♪ とゆっても野良いれてなので、向こうスレで集合して人いそうなら周回、いなさそうならさんまという感じにしようかと。 ゆーき鍵だします。
ゆーきさん今下の子供と布団の中でもしかしたら落ちてしまうかもしれません。なんとか9時には起きるつもりですが、もし9時に来れなかった時はごめんなさい(;ω;) 起きれたら先に書き込みます〜
本すれも誰もいなさそー♪ 大丈夫ですよ 都道府県してまーす
本すれも誰もいなさそー♪ 大丈夫ですよ 都道府県してまーす
寝てくれました! 限りなく眠気が怪しいですがしくじらないように頑張ります( ^ω^ )
僕も多分おちるのでさくっといきましょかー さっきスタミナマックスだったのでテリーちょうきゅう(ソロしてます) 今一台です。 着替えてからたてまーす
アプリつけなおしてたてます!
分かりましたー! 着替えて向かいます!
了解しました!着替えて向かいます!
ひろさんあざーす! 助かりました♪ リダボ海賊粉でした(´・ω・`)
ゆーきさんお疲れ様です✨ スパの装備が鬼でしたね笑笑 気合いで一回耐えたのでノーデスでした笑 またよろしくお願いします✨
ドレアム銀は伊達じゃねー( ̄▽ ̄;)
今回は本当に全てがうまくいってましたね〜。 僕はミルドの波動のタイミングいまいちわかってなかったので、ちゃんと調べて理解しておきますね(;ω;)
大体普通にいったらミルド最初ゲージ中に8ターンのいてはきてまたいだあと11ターンでいてはきて多分14ターンのいてはをくらうかどうかくらいではないでしょうか?僕は黄金盾でグダグダなるので14ターンのいてはくらってバフしてラスゲ跨ぎて感じです♪
ありがとうございます😊メモメモ✨ またタイミングあえば誘ってください! よろしくお願いします! おやすみなさい〜
本日、テンカー魔王いきませんか?? あと二人募集しまーす! アタッカー、モリーさん サポート、アムカ
20:30〜21:00くらいに出発出来たら嬉しいです! ぱふぇちゃん、一緒にどうかな?
アムカちゃん(o^^o) 自信はないけどラスゲまではノーデスでいった実績あるからやってみよかな(o^^o)
ぱふぇちゃん、あんやと😊 着替えて助っ人に設定してみました! ご飯はスラマンセット 道具は、石、雫、葉っぱ、バッチリガム予定
あと1人希望者待ちかな?
まごまご(*⁰▿⁰*)
スパパラもあったね(*⁰▿⁰*) ベギラゴンがきつそうやけど(*⁰▿⁰*)
さて、どうしましょ? 一応、ヒロさんが足りなければ参加してもいいよって言ってくれたんだけど😅 三人でもいいかな?
ぱふぇちゃん 爪?、斧?
おの予定
爪だと神鉄入るぽいよー
ピオリム出来るし
爪でもいいよ(≧◇≦)
では私は爪かな(^◇^)
アムちゃん たた歌とかあるんやっけ? ないなら斧にしたいところ(^◇^)
どぉする?
マラー2、たた歌と聖王です!
好きなのでいきますか(^◇^) ぱふぇちゃん斧OK(^◇^)です(^◇^)
とりあえずおのにしとこ(o^^o)
解散したあとで、誰もいなかった😆
守備力701だ(o^^o)
こんばんはー! 魔王板見てなかったです(;ω;) 人足りてますか?
救世主登場*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ヒロさん、鳥さん連れて スパをお願いしてもいいですか?
盾は黄金大盾でも大丈夫かな?
大丈夫です! 希望の時間ももともと確認できてなくて遅くてごめんなさい(;ω;) 黄金下無いから転んじゃうかもだけど、鳥さん連れていきます!ロッカーにはいってるから準備大丈夫です!
ガードすることが多いから 60%はでかいよねー(^◇^) ロト盾と迷うところやね(^◇^) どっちでもいいんない(^◇^)
ぱふぇちゃんとモリーさんはガード継続なので 回復盾なら何でも良さそう 赤いなんちゃらのスキルは基本ガード スパはまたぎもガード ぱふぇちゃんとモリーさんでまたぎお願いしまーす🙏 しずくは基本またぎ後で。 準備オッケーなら再起動してたてまーす!
爪で準備完了(^◇^)
こちらこそ、急にすみません。ヘルプあんやとです🙏
ロト盾は無凸、大盾は完凸だから大盾にしてみたの(o^^o)
準備しました! たた歌、超彗星、マラー、ベホでいいですかね? 再起動しときます!
先に超級はっていい(^◇^)?
眠ったときの道具カブリしないように 道具任せてと しずくカブリしないように気をつけましょ! では、立ててまってまーす
あ、先に超級かしこまりー! その後魔王にしますね! 残りは輝石なんかはりまーす
いきまーす✨
アムカさん、モリーさん、ぱふぇさん ありがとうございました😊 ラスゲをグダグダにしちゃってごめんなさい(;ω;) またタイミング合う時よろしくお願いします✨
アムカちゃん、モリーちゃん、ヒロちゃんお疲れでした(o^^o)なんとか勝てて良かった、めでたしめでたしo(^▽^)o
モリーさん、ぱふぇちゃん、ヒロさん テンカーあんやとでした(*^▽^*) 途中までノーデス出来るかも!?と思ってたのに 結局3度も死んでた🙏ごめんなさい😅 ベギラゴンで即死すると思ってなくて 完全にミスりました〜🙏 とりあえず盾完凸めざしまーす では、落ちまーす
ガードマンはほぼ安泰やけど そのガードマンのせいでルビ盾2ターンが きつくなってるやね(≧▽≦) スパの防御管理が大変そうでした(≧▽≦)
アムカちゃん(´▽`)ノ あんなもんで問題なければまた呼んでねぇ(*⌒▽⌒*)
僕もノーデスと完凸は済ませたいのでまたタイミング合えば誘ってくださーい✨ ホストチェックの鍵も出しますので〜✨
ノーデス狙うならどんな構成がいいんでしょうかね🤔 スパは基本スキル攻撃はガード必須ということは 身に染みました😅 明日も席替えあるので遅くなりそうですが タイミングあったら是非お願いしますー🙏
アムカさんこんばんは! 個人的にはこの前の感じでスパがスキル攻撃はガードと、あとは転ばないの祈ればノーデスいける気がしました✨やはり10回ホストして一個しか取れないのと、皆クリアしちゃうから野良だとあんまり部屋ないです(;ω;)
クロエへ デスピ 最初ガード。海賊二人とも降臨使う。そしたらデスピからしゃくねつくるのでスパさんがマラーしてくれる。僕とクロエさんで舟歌ピオリムを交互にかける。(CT削る攻撃がくるのでそれが海賊にくたら相方が頑張る。舟歌優先)スクルトフバーハピオリムが2掛けの状態は確実にキープする。だれか事故って死んだら確実にかけなおし。 たたうた1がけくらいになってると思うので攻撃開始。黄色ゲージ半分くらいまできたらバフ書けなおしを忘れずに。うまいスパさんやったらせいおうしてくれるのでかぶらないように
降臨は最初使ったら温存かな(ラスゲで使いたい。硬いので) 2ゲージ目のまんなかくらいでバフかけ直して、(可能なら)こだままち。こだまされたら基本攻撃Aは温存してください。ギガソとルビスで削る。 ★激怒あとはダメージ入らないので、ラスゲまたぐときはギガスト二人連発できるようにしてから!重要!★(またいだあと1行動できるので激怒前にギガスト入れる)僕がギガスト押したら必ずギガストで続いてください!中途半端にラスゲ入ると一番最悪。あとは全力で削る。
ミルド 最初のゲージはもたもたするとガードできなくなったり、どうぐ使えなくなるので全力でまたぐ。(このときいなぷぅが抜群なのでできればデスピサロのとき温存したいけど、ラスゲでもたつくとなかなか厳しい)またいだら余裕あれば黄ゲージ半分くらいまで削る。 ここでバフを掛けなおす。もう少し削る。 全員のHP320以上確認してこだまいなぷぅでまたぐ。 しずく投げる(スパパラに投げてもらうのが無難。海賊は回復薬を持っていてるので道具CT切れてる危険性がある) パラ竜巻からの総攻撃
ゆったら簡単なんですが、注意点 ①黄ゲージになると魔風弾が飛んできます。僕が海賊1pなので1番危険なんですが(忘れる)順番に飛んでくるので、ヒロさんに2pに入ってもらって、ヒロさんが「ガードだー」ってゆったらガードしてください。 ②いてはが決まったターンにきます。5,8,11,14ターンにきます。 いてはきてからバフ書けなおしはいいですが、不用意に書けなすと無駄になります。
③ミルドのラスゲは危険です。僕またぐので僕が動き出したら、ヒロさんのたつまきをみて、打ったな!と思ったらいなぷぅからスキル使いまくってください。まふうだんもくるので注意は継続です。 ミルドのラスゲで跨ぎミスるとたまに全滅します。 クロエさん初めてだし、そこで全滅してもあるあるです。
デスタはいろいろありすぎて難しいです(笑) ①頭のゲージ跨ぎは絶対左手(右側。4Pの正面)を倒してから ②儚き希望のスキルゲージたまったらスキルを「ほうげき」にあわせる。(CTなくなるので)。スキルたまるスピードはやい ③右手が夢幻の禁術をためだしたらそっちを先に倒す。
っていうのが注意かな。ゲージ跨ぎ後はしずく確定です デスタの最初ゲージ跨ぎ後のしずくをお願いしたいので はつげんスタンプ「かいふくおねがい」 絵文字のスタンプ「しずくいきます」をすぐ押せるようにしといてください。回復薬使っててどうぐ使えないときは全力で「回復おねがい」スタンプ押してください。そのときはラスゲ跨ぎのしずくをお願いします。 いけるときは「しずくいきます」を連打してください デスタのスキル「夢幻世界の崩壊」っていう字が見えたらしずく使って大丈夫です。
パソコンかタブレットでさんまの攻略ページひらいといたら 確実かもしれないですね♪ あとはスキルと相談でしょうか。 ギガストない、ピオリムないなどあれば相談しましょう♪ たしかギガストお持ちだったような気はしてます。 さんま攻略ページ熟読しといてください たぶんデスタのときは 「にげろー」ってゆってたらほうげきにあわせる 「たべもの揃えて」で右手攻撃かなと思います。
クロエさん⇒こめ946のアンカーひらいたら頭から読めると思います。 これがすべてではないですが、だいたいこんな感じですすんでおります。ま、鍵は山ほどあるので気にせず。
ざーっと書いたので 読みにくいですね(笑) すみません(*^。^*) ま、いってみてあかんとこあったら指摘してみます♪
本日のさんま ○●●です(^_^;) 素人ホストさん多めですね と思ったら土曜か(・・;)
一応踏んどきます。 次スレたてるときにあわせたらいいですかね?? 魔王が252で 次スレが253かな? 未定です。向こうにも書いときます
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
次の魔王板です😊 https://game8.jp/games/426/forums/195285 残りコメント数に気にせず(笑) 魔王チャレンジしましょう✊
アムやん(゚∀゚)ありがとう\(^o^)/ でわ鬼バーン魔王討伐 俺とさや姉と後2人募集〜〜^_^とりあえずは一戦のみの予定 出発日は出来れば明日さもなくば今晩でもok その辺は話しあいで(゚∀゚)
今晩は中止しますねー^_^ メンバー揃えば明日、揃わなければ延期しまーす^_^
鬼バーン 後2人募集〜〜(゚∀゚) 俺とさや姉が決定でぱふぇちゃんを誘ってるとこです\(^o^)/完全空き枠が後1人分空いてまーす(゚∀゚)
鬼バーン 後2人募集〜〜(゚∀゚) 俺とさや姉が決定でぱふぇちゃんを誘ってるとこです\(^o^)/完全空き枠が後1人分空いてまーす(゚∀゚)
鬼バーン 俺、さや姉、ぱふぇちゃん決定です\(^o^)/ 後1人のんびり募集しまーす(゚∀゚)
うおおお、天空ハウトゥが凄い!ゆーきさんの極めぶりが伺えます。 さやかさん、$魔王、今日じゃ無いですよね?また日程詰めて参りましょう。アムカさん&ヒロさんがメンバーなのかな?私、トータル10連敗ぐらいしてます。 メアリーさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん、$魔王トライ気運が高まり、再チャレンジします。また機会出来たら、いつでも行きましょう!
こんばんは! ドルマゲス混ぜてくれてありがとうございます😊 僕も今日は花粉症と睡魔で辛いので明日以降の夜9時以降なら日時決めてもらえれば空けておきますね✨ ドルマゲス倒して以来一度もやってないので、復習しときます!
同じくレイド前に行って以来です😅 練習がてらギガからの魔王希望😅 ターン意識するの苦手なんですがガード頑張ります! だいたい平日22時過ぎになら来れると思います
僕もギガからが安心かもです(;ω;) スパは素早さが早いので、スパは偶数ターンの通常攻撃後にハグ盾防御してた気がします!いつも間際にササッとしてました! あと、いてはされた後から次ガード貯めるためにピオ効果1がけが重要だったような気がします!あくまで体感です(;ω;) では、日時お任せしますのでよろしくお願いしまーす!
アムカさん、ヒロさん、しすすさん ドルマゲス魔王参加ありがとうございます😊 私はギガをクリアしてなく 是非是非ギガで100ジェムゲットしたいです ドルマゲス 本日か明日はどうでしょうか? 御都合良ければ宜しくお願いします
こんばんは😃 仕事終わって今から帰ります🚃ので 今日でも大丈夫です🙆 21時半~22時頃になる見込みです
さやかさんこんばんは〜! 僕も今日も明日も9時半以降なら大丈夫です! 復習含めそれまでに色々済ませときます〜!
今日も明日もオッケーです。 とりあえず今夜21時30分ここのぞきます~ 今日は無しでも全然オッケーです~
本日行きたいのよー 大丈夫でしょうか?
さて、30分なので来てみました 40分まで待って居なければ次は22時にきます。 そして22時30分で人集まらなかったら、眠さ限界見込みです~
さやかさん、こんばんは~。グラでいいのかな?ギガスト2マヌハアクブレです。防御540
さやかさん、しすすさん こんばんは〜🌙 今夜でも大丈夫です🙆♂️
②形態ファーストゲージまたぎ前後雫&②ラスゲまたぎ後雫 ①形態ラスゲと②形態ラスゲまたぎは体力300でgoでしたっけ?
こんばんは~😃 着替えて助っ人に設定しました! ルジュリングにするか、輝石にするか迷い中です 道具は、石、しずく、葉っぱ、バッチリガムの予定です
僕が多分1番装備貧弱なんですけどね(;ω;) エンデ上ないので、ガイアーラで行きますが、その分第1形態、第2の跨ぎが楽になるので、クリアした装備で行かせてください! 鳥で、たたうた、超彗星、マラー、マヌーハの予定です!
道具、石雫葉っぱ果実です。
僕も道具は、雫、石、葉っぱ、ガムにします!
ご飯どうしましょうか? フルかき氷、サボテンステーキ、ギガナン もう一つ、カレー?ベーグル?
個人的にはHP増えた方がスパが生きやすいので、僕が大吉まんじゅう出すのでどうですか? カレーは天空ブレスでじゅうぶんかなと!
私は グラ、天空剣、たたうた、ギガスト2、ピオリムです( ̄∀ ̄)
カレーかな?跨ぎが厳しいでしょうか? 盾→波動→天空ブレス間に合わず→炎、で2回死んでます~
カレーでも良いですのでお任せします🙆♂️
二人天空ならブレス頑張ります!ベーグルで!
あっ 羽のダメージが390です HPがそれ以上ないと無理です カレーよりHPです( ̄∀ ̄)
とりあえずギガ行ってみます? マヌーハは一人でいいはずなので、しすすさんかヒロさんで調整お願いします
ギガ行きたい 100ジェムゲットしたい
可能であれば、羽根前にスクルトで1上げしときたいですね~
では、私もピオリムにしときます
了解です! アタッカーは攻撃専念できた方がいいと思うので、僕がマヌーハ持っても大丈夫ですか?
では、私、ギガはりますねー ギガ頃一度ココにもどってきましょ щ(゚д゚щ)カモーン
了解です!いきます! スクルト入れる方法もあるんですね! 色々やってみれたらとおもいます!
ギガは楽勝でパークリでしたね😊 第1のラスゲでアタッカーバイキなのを見逃しててすみません🙏 変更するところはありますか?
ギガドルマゲス ありがとうございました 海賊たた歌ではなく攻撃が良いのかなあ
ギガ伝は凄く簡単ですね。 さやかさん&しすすは光頭数なので、タタウタはタイミングムズいですね。スタート時はタタウタ1ピオリム1ぐらいでなぐればいいかな?
お疲れ様でした! 僕もお二人とも勇者兜なの忘れてました(;ω;) 継続の為だけにたたうたすればよかったですね^ ^ 最初の波動のガードが魔王だと間に合わなそうだったので気をつけます(;ω;)
ピオリムは1段階で良いのですか 変身後です( ̄∀ ̄)
一段階upでも攻撃してガードまで間に合うと思います! 僕の鳥とアムカさん僕の踊りがどれか一つは頭に入れられれば良いかなと思ってました!
ピオリムは3人いるので、波動後一人はピオリムしたいですね 海賊のたた歌で効果長持ちなのであってもいいと思いますが、どうでしょか?
変身前も波動来るので、2ピオリムが飛ばされると悲しいですね。波動後に常に1ピオリムかけなおしかな?ムズいですね。
たた歌ありで行きます
すっかり忘れてました😅 では、埋めてから出発しましょ https://game8.jp/games/426/forums/195285
埋めよう
1段階ピオリムに気をつけます
ドルマゲス隊挑戦なぅ イルカノプレゼンツの鬼バーンも勇者募集中 続きは新スレで! https://game8.jp/games/426/forums/195285
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです 前スレ201 https://game8.jp/games/426/forums/191902 ・今回もログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません 新規募集要項 持ち寄りルール 過去アド190 投票ルールは190ー2.3 会員名