スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いける時間 平日22:00~ 週末20:00~
スパです! たろうさん、スレありがとうございます😊 今、バケ〜ション中なので、平日昼間大丈夫です! 基本よる8時〜11時は厳しいですが、 それ以前、以降は大丈夫です(^^) よろしくお願いします!
> アンさん ありがとうございます! 闘神弓のかたですよね?
はい、そうです! あの、スパの頭って 回復量の聖域冠 完凸 回転の全知 無凸 脳筋の冥王冠 3凸 だとどれがいいですか? 光兜が無くてすみません… どれも完凸してないのに、強引に すみません。
全知かなー?タブン。
ありがとうございます!
スレ立てありがとうございます。 私の行ける時間 平日21:00~ 週末20:00~です
天秋刀魚ご一緒しませんか? とりあえず1回出せます
パラさんいなくなっちゃったかな?
パラです 遅れてすみません 基本21時以降は大丈夫です。
集まった! 夜11時からですかね? > みるくさん 色々勝手にすいません。 募集主さん仕切りで大丈夫ですb
ドキドキ
裝備はテンプレ完凸でたた歌持ってきますー。 闘神の弓の緑Bはスクルトがいいのかな?乱舞前にかけてあげると事故減りそう。
了解です。 マホトーンは無しでいいですかね?
11時了解です。 パラ、テンプレでいきますね
いえいえ、逆にありがとうございます! たろうさん、仕切り役おねがいします! 今日の夜11時ですかね!明日以降の11時?いずれにしても了解です!
<中間のまとめ--ご意見ください--> アンさん スパ 闘神弓 アクアロ2・マラ・スクルト パラさん パラ はぐ剣 彗星2・湧き立つ2 たろうさん マモ ルビ弓 アクアロ2・たた歌・マラ 私みるくさん マモ ルビ弓 アクアロ3・マラ とりあえず上記でいいですか? マホトーンは0枚でいきます?
<食べ物まとめ> テンプレは マトン・だぶ・どぶ汁・スカッシュ 初めは代用品で マトン・トロピカル・漁ピザ・スカッシュ (HP次第で、スカッシュをリッチべーグルに) 勝てそうな見込みが出てきたら、 テンプレにしてみるという予定(案)
たた歌二枚のほうがいいかも? 代用品はスカッシュ→ベーグルすかね。 マホトーンは0でいいと思います。 今日の11時いけるなら行きたいです! ほかは同意です!
了解です!
たた歌2枚りょうかいです。 マモは補助特技が早いので、アクアロ回転を考えると、スパがアクアロたた歌でもよい気もしますが、 私アクアロ2たた歌にしますか?
それいいですね。 私がアクアロ1たたうたにしましょうか? 光兜無いので火力的にも回転的にもマモが 積むより良さげです。 全体的にスキルが少し重いですが、 一度やってみましょう。
スパさんがたた歌了解です!
そろそろっすねー! 道具は私は ピオ、石、雫、果実 持って行きます。 最初二回くらい行動すると乱舞予告来ます。(めいりゅうおうとかいろんな要素あるから必ずではないけど) 敵の通常行動終わったらスパ、パラにピオリミンして ・まも アロー×2→ガード ・スパ アロー→スクルト(間に合うかな?) ・パラ 戦友→攻撃 or 沸き立つ 頑張って各自カウント頑張りましょう^^ ホント理不尽なので心折れないようにw
了解しました 15行動くらいでガード意識ですね
ドキドキしてきました 今更ですみません、輝石なんですが ホイミ、ロングランが無くて ホイミ、オンステのコツで行こうかと思います。 ロングラン、会心はあります。 天星の回復プラスロングランの方がよければホイミ使えないですが、そっちにします。 どちらでもでしたらホイミ、オンステコツで行きます。
道具はテンプレで 葉っぱ、雫、ピオリミン、果実で行きます
ホイミのがいいと思いますー。
最初は部屋立てますね 1234で行きます よろしくお願いします。
りょうかいです!
葉っぱ、雫、石、ピオリミンでいきます
スゴイ強いなw でも着々と進んでますね! 各自何か意見あります?
とりあえずHPあって守備バフ1ならガードいらないですね 乱舞
スパもガンガン攻撃しないと激怒すぐきちゃいますね。 アロー2のがいいのかもしれないです。
HPあったら守備バフ無くてもいらないか
たち歌どうせ切れるから1にします?
スクルトをマホトーンにしてみますかね?
一か八かで私黄金ハンマーでストンプ2つにしますか? そうすればたた歌1でいいかなと
ハンマー了解です(^ω^) 色々試しましょう(^ω^)
いいですね!
マホトンにしてみますかー。 スクルトおっきいけど。まあカギいっぱいありますしね!
私はあと1本ですm(_ _)m
数回だけでも試しにやってみましょうか!
まだいっぱいあるので大丈夫です🙆 あと12本
私も12あるんで気にせず(*^^*)
じゃあニセット目いきます?
火力が足りないですよね、うーん、、 守備デバフ入ってるときは ルビ雷が500%、とうじん矢が480% アクアロが450%だから、守備2下げのときはアクアロよりも 赤スキル優先ですか?
守備入ってるときは しっぷうキバ→赤スキルでやってますー。
りょうかいです。そういう意識にしてみます
火力足りないのは途中で死んじゃうのとたた歌切れちゃうのがおっきいと思います。 どんどん序盤に雫つかって死なないのが一番だと思いました。
私もあと2本ですm(__)m
やっぱりストンプだと戦友間に合わなそうなのでやめます
ではアンさん貼ってくださいー^^
火力上げの為に冥王冠にしてみます
了解です^^
行きまーす‼︎
5分後ですみません
スクルトのがいいかなぁ?
たた歌は素早さアップ維持すると一人で回るかもっす。
スクルトのがいいきがします
ですね!
貼りますね!1234
オンステすみません、 飛んでました。
オンステすみません、 飛んで
ペースよかったけどむしばむの後のデバフ運がなかった。仕方ないっす!
あんな感じでデバフ運でいけそうな気はします
めちゃ強い… 何が足りないでしかね
つよ!w たた歌2はないとダメだなぁ。
でも3、4回前くらいよかったですよね?
まもでたた歌1ずつかなー?
皆さん、体力大丈夫ですか? 僕は大丈夫です🙆 続けた行きたい方 明日にしたい方 教えてください。 鍵は気にしないで下さい
皆さん、体力大丈夫ですか? 僕は大丈夫です🙆 続けた行きたい方 明日にしたい方 教えてください。 鍵は気にしないで下さい
私のチャモロメガネ壊れてますw 4人チャモロメガネが理想ですかね フェンブレンはそこまで必要ないかも
体力は大丈夫ですよー(*^^*) ちょっと1:30まで休憩いいです?
鍵ありがとうございます。 私はあと2戦くらいなら行けます
チャモロメガネ一回も発動しませんねw 持ってないんだよなぁ。 もっとスクルト多くていいかも?魔神乱舞後に2回行動したらスクルトって感じで。
楽しいですねー(^^)
1時30にリベンジしましょうか!
ちょっと眠気がやばいので、明日はどうでしょうか??
運だ運!
あーでは明日にしましょうか!
明日よろしくです。 差し支えなければ鍵集めに天空さんま持ち寄りたいです
いいですよ(^^) 時間帯はどうしましょうか? 日中でも大丈夫ですが!
秋刀魚いけますよ〜(^ω^) 海賊でいいです?
天秋刀魚鍵使っちゃいました🗝 行きたいです!
夜まで予定あるので明日も夜11時すかね〜(^ω^)
天空サンマ歓迎です! すみません多分このまま寝ちします 本日はありがとうございました。 明日までに、もうちょっと動画で研究しときます
みるくさん了解です! ありがとうございました
では秋刀魚先に1234で立てますね(^ω^)
秋刀魚今からですか? 大丈夫ですが🙆♂️
天空サンマは、まだ10本以上あるのでお気になさらず(。-ω-)zzz
よろしくお願いします! スパで行きます
パラさん寝ちゃったかな? では明日20時くらいからサンマしましょうかー。 11時からアンさん合流で(*^^*)
20時行けたら行きまーす! ではまた明日です
一つ思ったんですけどまものベホマラーあんまり使わないからスクルトかピオリムでもいいのかなと思いました。 あとまものどっちかが火力もありかなーと。
確かに、 海賊でルビス弓にしてもありですね 舟歌あるし、ピオリムあると助かります
海賊ルビ弓いいですね!たた歌一つでいいし。 それかツメグラにしちゃうのもありかなーと思いました。
色々試してみましょう。 クリア絶対にしたいです‼︎
野良で魔王鍵ゲットしました🗝 まだまだ集めます
マジドレ装備で竜神の盾ってどうですかね? 回復量は微妙ですが、ガードで480%はなかなかありかと
アンさん、おつかれさまです 魔王鍵げっと率すごいですね 竜神の盾、同じくありだと思ってます、完凸するか悩み中です。ギガソードが13秒で打てるのは強いですよね
同じく龍神盾が良いと思います
では、もう少しガチャ引いて完凸めざして、出なかったら進化玉つかってみますね 錬金早く来ないかな
共有のため、昨日の録画から--ご意見ください-- <魔神乱撃のダメージ検証> 攻1down 守1up ノーガード 240くらい 攻1down 守1up ガード 120くらい 攻2down 守0up ノーガード 170-180 攻2down 守0up ガード 85-90 現状の結論・・火力を増やすにしても攻撃2ダウンは必須 5連撃なので、運悪く3回当たると死ぬので、守0upなら、攻2upでも、ガード推奨?かな?
あと運要素とダメージバランスのための乱撃の確率計算です 5連撃中、1キャラが 1回も当らない確率 24% 1回だけ当たる確率 40% 2回当たる確率 26% 3回当たる確率 9% 4回当たる確率 1% なので、10回に1回は、3回食らいます これはガード推奨の方がいいのか? そのくらいは運要素として無視するか? すみません、データ重視人間なもので、こういうの嫌だったらご指摘くださいm(__)m
みるくさん凄いです! 参考になりますね(^^) 乱撃まえにHP少ない人に スクルトン投げるのもありかと 保持者を増やすとかどうですかね
竜神の盾無凸ですが、スキルマックスなので次の戦いに使ってみます。 スパパラなので、とりあえず攻撃手数欲しかったので楽しみです。
ぶじ竜神盾は、手に入りました 狙うとかえって出ないものですね。5枚ちょうどなので、1枚残して1進化玉使うか?どうするか、、 パラさん神様クリアしてますよね?竜神盾って、かみさまに使えると思いますか?
みなさんありがとうございます! 竜神盾ゲットスゴイですね・・・w 最初だけ苦しいですが、火力余裕あればガードしやすいと思うので一人のまもを海賊に変えるというのはどうでしょう? ワンちゃんボミエ狙いで斧海賊がいいかなーと思いました。 みるくさんのデータから守備バフ重要ですし。 攻down1 守down1 はガードいらなそうですね。
それか持ってる人いれば竜神剣
天秋刀魚行きませんか? 野良が居なくて… 鍵が出なくて…
秋刀魚いけますよ^^ 16:00くらいにいきます?集まったら15:30すぎには準備できます。
ありがとうございます😊 時間は大丈夫です!
秋刀魚行きたいです
パラさん了解です^^ 16:00 に貼ります~。私海賊でー。
秋刀魚16時過ぎなら、いけまーす たろうさんのおっしゃるように火力が1人必要な気がします 候補1 オノの惑星2聖王2 候補2 グラでキツメ爪嵐3神鉄1で、赤スキルをどんどん回す 候補3 竜神剣でとにかく火力 盾目的の副産物で竜神剣は完凸2こ分出ましたので、私はどれでも行けます
神様は4人とも黄金大盾で行きましたね、被ダメカット率高いのと守備ダウン耐性があるのが良いです。 龍神盾もありかもですね
龍神剣2本すごいですね・・・w 舟歌ほしいので海賊がいいかなーと思いました。たた歌海賊だと1枚でいいので! 輝石が嵐・アンコールだとバフ充実する可能性高いですし。 初回は候補3の竜神剣でとにかく火力からやってみましょうかー。 では16時にお願いします!
完凸2本竜神剣すごい、、、。 16時お願いします(^^) みるくさん、私スパでいっていいですか? 秋刀魚に竜神剣見たいです(^^)
4人分の大盾!すごい!守備ダウン耐性ですね、ありがとうございます 明日のガチャが発表されたら、内容次第で、もう少し回すか考えますw たろうさん、わたしスパでいいですか?
アンさん、了解です。 じゃあ、パラ海賊?どっちがいいですか?
すみません、理解できてなかったです 秋刀魚で海賊の竜剣デビューしてみますね
すみません、よろしくお願いします(^^) パラさん、パラになってしまいますが よろしくお願いします!
1234で立てましたー!無難にギガストいなぷうの天空です。
すません 私竜巻つみます。
パラさん、羽衣に
なってます!
すません飯です! カギーーーー!
全然行ってて大丈夫ですよ^^
鍵嬉しいー😃
また夜お願いします
カギドロ!うれしい! いまは超ギがとルビ光でしたが、もしマジドレに竜神剣のときは、秘剣とギガソードにします
みるくさん、明日からメタ冠ピックアップでしたよ
みるくさん、明日からメタ冠ピックアップ
メラスラですかー!?ありがとうございます メタ装備たりないからピックアップうれしいけど、新武器新防具はないんですね。竜神もうちょっと回しときます! 8後半イベントで盾錬金こないかなー
構成変わったことと最初死ぬのが乱舞+通常攻撃が多いのでやっぱ最初はガードが安定かなと思いました。 最初の行動↓のような感じでどうでしょう? スパ アークアロー→アークアロー(攻撃ダウン1入ってたらオンステ) パラ 戦友→ 攻撃か沸き立つ まも アークアロー→アークアロー 海賊 2ターン目の通常終わったらガード(ピオラ積むなら最初パラにピオラしてもいいかも)
んで最初の道具の使い方ですが スパ以外がライデインくらったらスパが果実で回復 まもはスパにピオリミン、海賊はパラにピオリミン(それかピオラ) 最初しのぐとスクルト・舟歌が2,3回目の乱舞で一回ずつ使えるのもいいかなーと。
> みるくさん 裝備あればですが上を光にして下を黄金羽衣のがいいかもです。 赤スキル3つなので回復の恩恵がすごいはずです(^o^)
了解です! 最初はスクルト無しで、乱舞耐えてその次の乱舞までに掛ける感じで行きます。 装備も力を少し盛って火力に貢献します。
秋刀魚行きますー?
今なら行けます!
もし集まったら行きましょうか^^ 集まんなかったら11時ドレアムで~。 もうカギ4手に入りましたし^p^
了解です(^^) 4人でいくと、恩恵大きいので嬉しいです!
たろうさん、アンさんおつかれさまです。 ちょっとまだ行けなそうです。 たろうさん、アドバイスありがとうございます。竜神盾にするなら、黄金鎧上にしてもいいんじゃないかと思ってます。亀作戦をする気は全くないのですが、竜神盾での攻撃後、赤攻撃している間ガード状態を保持できるのはすごく大きい気がしてます。スキルを打つ順序さえ管理できれば、果実の無駄遣いを防止できるかと思ってます。
了解しました^^ 乱舞に対して早めに対策打てるのが大きいのでいいですね! たた歌、舟歌もありタイヘンだと思いますけどお願いします(^o^)
自分はアクアロ3に変えて、カット率考えて大盾に変えますー。
秋刀魚今は難しいので、御三方でどうぞ 10時くらいからならいけます
了解しました^^
了解です! 次の戦いで一度ホイミ無しでやってみたいです。 天星+ロングランの回復が合計毎ターン60回復するので一度やってみたいです。 ホイミの打つ時間をガード攻撃に変えてゴリゴリに攻めてみます。 やはり、単体回復必要そうであればまた戻します。
それ私も思いましたw さすがです! ドレアム一つ一つの行動が大事なんでホイミってどうなんだろってちょうど思ってました。
ガード攻撃の注意点はなるべく自分の通常行動が終わった後ってとこですねー。 全部はムリだと思いますが。
ですね!数こなして慣れていくしか! 海賊とマモの補助呪文はどうしましょうか? 色々考えてて、スパがスクルトより ベホイミにして緊急時の対策にして、 海賊、マモにピオリム、スクルトにしてはどうかなと。 ご意見お願いします!
ピオリムは考えたんですけど重すぎることと5回に4回波動くるのでなんともーって思いました。 スパは補助呪文が速いので ↓かなーと思いました。 スパ マラー、スクルト まも マラーかベホイム
同じ理由で海賊の補助呪文も軽いほうがいいと思います。 舟歌・たた歌が重いので。 ピオラかベホイムかなーと思ってます。 やってみないとなんともですけど^p^
確かにctの恩恵を考えたらスパにスクルトにして、 マモにベホイムなら更に良いですね! 乱撃が集中した時に、マラーだと重いなあと思ってて、マモのベホイムがあれば緊急時に対策できますね! ピオリムよりピオラもありかもですね! 色々試してみましょうか(^^)
了解です^^ ベホイムに変えてみます! マラー昨日一回しか使ってないので疑問だったんですよね・・。
ちょいと早いですが、 出発準備は出来てます(^^)
同じく、準備OKです。 たた歌は、私も持つんですかね? それともアンさんの1枚? 海賊 竜神剣 秘剣・ギガスト・ギガソード・ベホイム ですが、ギガソードをたた歌に変えた方がいいのかな? 輝石は、ナイフ投げ・嵐の気配にしてます
海賊だと一人で更新できるので海賊がいいかなーと思っておりました。 昨日まもでやった感じですとルビス弓の赤スキルで素早さ2上げで波動が来ない限り更新できなかったので・・・。 ギガソードもロマンあって悩ましいんですがw
私も準備OKですー。
私はアロー2で行きますよ! 話の流れだと多分、みるくさんがたたうたとピオラかもです! たろうさんが、アロー3のベホイムかと(^^)
りょうかいです。では、まずは、たた歌・ピオラでいきますね!
ギガソのダウン・ドラソのバフが入っている状態の秘剣は見てみたかったんですけどw ありがとうございます!
そうなんですよね、火力不足を考えるとデインダウンはありかもと思ってます あと、赤枠をギガスト(17秒400%+確率500%)から 彗星斬り15秒480%+すばやさ25%でup に変えるべきか悩んでます
いけます
どっちがいいんだろうw おまかせします!
そろいましたね! りょうかいです!そのままいってみます!
一度様子見で行きませんか? 一戦したらまた作戦会議で考えてみましょうか。 2日目初戦、私貼りますね!
ありがとうございます!向かいます。
でわ1234で!
今の最初デバフ入んなかったから仕方ないっすなw
バフの維持的に弓3のがいいですかねー? それとも最初の運ゲー切り抜けて今の構成か。
スタートの運ですね〜
3回目、打ち消しなければいけそうでしたね
始めは運ゲーですけど、始め乗り切ったらなんとかなる気がします 海賊のほうがいいですね
じゃあ今の構成でやりますかー(^o^)
貼りますね(^^) 第2回戦
向かいます!
弓3ですかね 守備ダウンをいかに早く入れるかも重要だと思います
お願いします!
私のアークアローとチャモロメガネは壊れてんのかな・・・w
あ 弓3にします?
ん?わたし、海賊の弓?そのまま剣?
海賊の弓で行ってみましょうかー! アークアロー2たた歌で。
はーい、海賊ルビ弓アクアロ2たた歌ピオラでいきますね!
むしばむはやかったんでしゃーないっすね~。
操作ミスすみませんm(__)m
> みるくさん 最初の乱舞受けきったらたた歌ほしいっす(^o^)
弓3の方がデバフは安定ですね
了解しました。まず、たた歌にしますね
ピオリミンガンガンいきましょ
ピオリミン了解です。最初の乱舞で二人にアイテム使うとガード間に合わないんで私がパラさんにピオリミンします。 スパさんはノーバフで。
了解です(^^)
了解です。果実なげれない心配をしてしまい、ピオ投げ切れてませんでした
貼りますね(^^)
りょうかいです。私はアイテムの1回行動しないようにしますね
むしばむされたらギャンブルでアークアローがいいのかガードがいいのか。 とりあえずアークアローしてますけど入らんなぁ。
向かいます!
ガードしてもパラさんが死んでしまうので、アクアロでいいと思います。
うーむ 色々やりましたけどどれがいいだろう 弓3だと最初スキル打ちすぎてガードきついかも。
作戦会議しますか
↓みたいな印象です。みなさんどうでしょう。 弓2火力1 攻撃ダウン1 + ガード 弓3 攻撃ダウン2とスクルト
個人的には、海賊の剣がいい気がしてます。 あのまま上手くいってても、弓だと火力が足りない感じがして、、、 始めが乗り切れて、デバフ解除が無ければ10ターン以内にいけそう。 あと、海賊の得意武器じゃないからCTも攻撃力も落ちてしまうんですよね
最初に2ダウン入るかで全て決まりますね。 入ればノーガードでも集中しなければ大丈夫ですよね。
CT重くてつらそうでしたねw
パラさんどうですか?
剣でしたね どらそ、超彗星、彗星、龍神盾で手数多めが良いかと
あぁ なるほど。彗星押しいいかもですねー(^o^)
ちなみに今日一番うまくいっていた2回めは守備ダウンずっと入らないでいい感じでした^^ 最初きついですが。どうせアクアロいっぱい打つとガードできないっすw
了解しました。超彗星を育てるので、2分程ください。その構成にしてみます。
守備ダウンずっと入らなかったけど結構削れましたに訂正(汗)
0:15に出発しますかー^^ 次私貼ります。
ホント運次第ですね 集中力切らさずに頑張りましょう
15分まで休憩します! 今日勝ちたい‼︎
理想は、最初の乱舞受けるまでに スパ アーク→スク マモ アーク→ガード パラ 戦友 海賊 攻撃→ガード ができればいいですね
準備OKです、すごく剣が軽くてイイ感じです 甘いもの食べて15分まで英気を養っておきますねw
最初の2発ですね。 運ゲーすぎます、、、
攻撃回数と道具回数的に↓がいいですね! スパ アーク→アーク→スク(2downじゃなければ) マモ アーク→アーク→ガード パラ 戦友 海賊 ガード 最初だけは嵐の気配とかめいりゅうおうやめてほしいw
はいw 万が一、最初の2発で2ダウン入ったら繋げてコンボしてみますw
まあでもかみさまのボミエに比べると・・・w ・攻撃2ダウンが決まること(最初とむしばむ後 ・素早さダウンもらいすぎないこと ・むしばまれすぎないこと 波動は運ではなく来て当たり前なのであんまり気にしなくなりました。
冥王脱ぎましょうか?
あーそうしましょうか。神託がいいのかな?
神託にしました
ごめんなさい。時間過ぎてました。貼ります!
ごめんなさい。私がパラさんにピオリミンでした!
うーん なんで弓2に変更すると攻撃ダウン入んないんだろw
AIひどかったけど戦いになってたので、この構成が一番そうですね!
すみません。あそこガードせずに、アクアロ待ちでしたm(__)m
この構成で20回くらいやるって感じですかねー? カギ集めつつやってりゃそのうちいけそうな気しますけどみなさんどうでしょう?
あとまもと海賊の補助呪文どうしよう。宝の持ち腐れ状態w
そうですね、長い戦いになりますね。 食べ物がトロピカルソーダとスカッシュのみになりました。 すみません
天秋刀魚で鍵集めつつ挑みますか? あと5本位になりました
海賊マホトーン、マモベホマラですかね ちなみに鍵なくなりました(>人<;)
あーなるほど!そうします!
食べ物が、、、 天秋刀魚用もほぼからです(^^) 青椒肉絲のみ笑笑
とりあえずもっかい貼りますね^^
なにげないギガデインが痛すぎます
私、アクアロないので、スクルトにしましょうか? 打ち払いのデバフ解除、波動のバフ解除の直後に 弓の2人は、アクアロ打つっていう回避行動がありますが、 海賊だけ、手が空いちゃうんですよね、 舟歌のCTが重いので、舟歌とスクルト2枚あると、どっちかのスキルが即座に対応できることもある気がします
あ、マホトーンにしますか?
みるくさんにおまかせします!
マホトーンで行きましょうか?
ベーグルの代わりにホットドッグでも良いですか?
おまかせします
まあ海賊はなるべく攻撃してほしいので今みたいに使わなくてもって感じはしますね。 たた歌と舟歌で結構きついよなぁ。
いいっすよー!
んでは 1:10分に1,2回貼りますー^^
ありがとうございます😊
たろうさんの後で貼りますね(^^)
じゃあ、私は保険のスクルトにしてみますね。
貼ります^^
ありがとうございます。小麦積みにいってましたw よろしくお願いします!
最初アクアロ入んなくても死に戻りで入れれば粘れますね。ターンが気になるので守備バフ1入ってたらガンガン攻撃でいいと思いました。
雫は右から順番に使いますかー。 あと黄金鎧上どうなんだろう。ターン速いのが気になって。
しずく、了解です。たぶんターン経過が早いのは、黄金鎧上のせいじゃなくて、舟歌とたた歌のCTでもってかれて、スキルが打てないからだと思います
雫右からでも大丈夫です! 使えない時に合図をおくって、飛ばして順にいきますか
雫了解です
全員合わせて鍵残りいくつですかね? 私は後4です(^^)
なるほどっす!
カギ7っす!
0
いっそグラにして、スクルトだけなら赤スキルが早いので、ターン経過にイイ影響が出る気がします
カギ2です
みるくさん抜きで11本
13本
また秋刀魚で稼ぎましょう(^^) 皆さん、後どれ位頑張れますか? 私は大丈夫です^_^
今日は、まだいけます! さすがに2時まわると眠気が出そうですが、、、
一旦稼ぎましょうかー^^
いけます
秋刀魚狩りしますか^_^
じゃーサンマいきます? わたしカギだしますよー
では秋刀魚貼りますねー!
お願いします!
はりまーす
竜巻ごめんよー・・。勝ってよかったーw
明日はカギ集めかなぁ
たろうさん、もう1周いけますか? たててまーす
まじすか!いきます!
ありがとうございました! さすがに眠いのでまた明日ー
こがん日もあります(^^)
明日カギ集めましょう~。おやすみなさい^^
秋刀魚は龍神より天空剣が良いですよ
たろうさん、パラさん、申請お願いします(^^) あと、すみません。 明日は夜厳しそうです…。 また鍵集めつつ挑みたいです。 せっかく集まったので絶対ドレアム倒したいです! また、よろしくお願いします(^^)
りょうかいです!明日は天空剣にしますね!
ありがとうございます!
ドレアム強すぎるけどどうせ星ドラこれしかやることないので頑張りたいですね^^ タブン初クリアの人何十回もやったんだろうなぁ。
■まとめ ・初日 アクアロ7、たた歌1 → たた歌継続しないけど黄ゲージ後半。デバフは安定。 ・二日目 アクアロ5,たた歌1 → 黄ゲージ後半。最初がきつい。海賊がバフ大変すぎて削りがタイヘンかも。
攻略者たた歌2枚だから真似したほういい気がしてきました。 まももスクルト持てばいいし。 まあしばらくカギ集め!
今日は行けないですが、秋刀魚行く時職業変えてみますかね?気分転換に! 一応全ていけますが、 海賊は爪で行きます! 天空剣はスキル抜き出しました笑笑
ありがとうございます!着実に攻略に近づいてきている気がします 受け入れる運ゲー要素を決めたら、あとは良いサイコロの目がでるまで、突っ走るだけですね! いま野良で1本げっとしました。
意外と落ちますね、2本目げっとです
今度秋刀魚私スパやろうかな(^ω^) 全体的に 攻撃ダウン2守備バフ1の状態作れれば安定しますね。 ※守備バフ2だと火力が出なくなる ギガデインどうしようってところです。 アクセはバランがいいのかなあ。ミナカトール持ってくとか。 ギガデインは5ターン目とスキル攻撃だけ。
〉みるくさん、パラさん アンさん来れないけど今日の夜秋刀魚行きます? 私スパします。 20:00以降ならいつでも大丈夫です。
たろうさんOKです、 じゃあ、いつもパラさんにパラお願いしてるから 今日は私がパラしてみようかな。
闇ブレって羽衣下履いてるとカスダメだから食べ物で取らなくていいかも。 鎧上ならガード。 そうすればハムカツくえて力盛れる。 あとパラさんの盾はロト軌跡でデイン盛っていいかも。
あらためて昨日の動画を見返してました 一番良かった時の、黄色ゲージで打ち払いで終わってしまった回・・・あれでも8ターン後半なので、もっと攻めないとダメみたいですね。闇ブレス無くし、力アップ大賛成です!
初日のほうがたた歌切れ気味で同じくらいいけたので尚更弓3がいいんだなーって思いました。 最初の安定感とむしばむされた後のリカバリもしやすいので。
動画見てて思ったんですが、舟歌って不要な気がします CT重いのにダメージがゼロ、しかも波動で消される アクアロはダウンしながらダメージ出せるので 攻撃2ダウンだけを狙って行くのが良いんですかね
ドレアムの行動は、 1、999回復 2、ピオラ 3、波動 4、打ち払い のランダムなので、10ターンクリアなら 上記の4択が10回あるということですよね 4→3→2→1の順で来てほしくない順序だとして、運ゲーを挑むには 3が来るのは、ある程度受け入れるしかないような気がしてます 冥界ブレスでピオラ外したら、ピオラ確率が上がったりしませんかね?w
守備バフ自体は有効なんですけどスクルトで代用できます。初日の構成でたた歌二枚、まものどちらかをスクルトでいいかなーと思います。 息バフは全く必要ないです。
自分も冥界ブレスはありかなーと思ってましたw 土偶もありなのかな。
はい、土偶もありだと思います。 あとは、冥界(25秒)より軽い、さみだれ(20秒)450%を1個いれてみるとか
さみだれいいですね(^ω^) 土偶の欠点は重すぎるんだよなあ。
そうなんですよね、呼び笛系はCTが、、、w。 では アンさん とうじん、マラ・スクルト・アクアロ・たた歌 たろうさん アクアロ2・たた歌・ベホイム みるく アクアロ2・さみだれ・スクルト みたいな感じでいいですかね?
フェンブレンの素早さ耐性大きいので土偶はナシですかねw アンさんハグ弓持ってるかな? ■案1 たた歌2枚・ハグ弓 アンさん 超さみだれ、マラ・スクルト・アクアロ たろうさん アクアロ2・たた歌・ベホイム みるく アクアロ2・たた歌・スクルト 誰かがバイキルトン持って ■案2 たた歌1・バイキルトン・ハグ弓 アンさん とうじん、マラ・スクルト・アクアロ2 たろうさん アクアロ2・たた歌・ベホイム みるく アクアロ3・スクルト
■案3 たた歌1・バイキルトン・闘神弓 ハグ弓なかったら、誰かがバイキルトン持って アンさん とうじん、マラ・スクルト・アクアロ2 たろうさん アクアロ2・たた歌・ベホイム みるく アクアロ2・さみだれ・スクルト
1がイイ気がします! はぐ弓>とうじんですね はぐの赤スキルは、ルビスのいかずち500%ですかね?
素早さアップ狙ってルビスのいかずちでしょうねー。 あとピオリミン3人持つ必要あるか疑問。死に戻りとアンさんが波動で攻撃バフ消えちゃうから一人バイキルトンでもいいと思いました。 それかもっとピオリミンガンガンスパとパラに使うか。 多分いっつも3人共余ってるはず。
ハグ弓ありますよ(^^) ただ赤aが雷⚡️抜き出しないので、闘気拳、ビッグバン位のしょばスキルしかなくてすみません… 五月雨は抜き出しあるので、闘神に刺すことはできますが。
パラさんいたら秋刀魚いっていなかったら自由行動ですね(^o^)
あーなら闘神にさみだれかたた歌ですかね。 たた歌じゃ重いかな?
たたうた大丈夫です! 盾で攻撃できるので、 とうじん、アロー、竜神盾、あれば後は補助でctもってかれますので!
了解です。全体的に重いのでめいりゅうおう一択ですね^^ なるべくスクルト回ってほしいので頭と盾を全知にするかはおまかせしますー。
↓ですかね。さみだれの効きが悪かったら冥界ブレスで。 アンさん とうじん、マラ・スクルト・アクアロ・たた歌 たろうさん アクアロ2・たた歌・ベホイム みるく アクアロ2・さみだれ・スクルト
了解です!
サンマいきます??
3人以上集まったら行きますー(^o^) 2だと天空のカギもったいないので野良で稼いできます。
すみません、今日は行けなそうですm(_ _)m
明日以降集まったら行くって感じですかね^^ 集まんなかったら野良で稼げたら稼ぐって感じで。 4人のカギの合計が30超えたらドレアムしましょう!
明日は行けます(^^)
りょうかいでーす!今日3本集めました!
おーすごい! 食べ物がやばいんで小麦と卵頑張ります^^
そうそう、今日3本目のカギドロの時、1P2Pが両方とも銀バッジの人の秋刀魚に入りました!!きっとあの2人が攻略者グループなんですね!
よく倒せましたよねーw ウラヤマ
続きましょう‼︎
やったー!銀バッジ2人にフレ申請だしたら、1人の人にフレOK貰えてました。 がんばりましょー!
いいなー(^ω^) 個人的にパラさんが九段と銀バッジつけてるとこみたいな。 今日は22:00からなら天空いけます!
22時から同行させてください。 野良だと蹴られまくりで鍵収集できません(ToT)
パラです
今日行きたいです! 10時お願いします(^^)
今、マジドレ鍵は合計どれ位ですかね? 私は4です(^^) 4人で天秋刀魚は熱いですよね! 30目指して頑張ります^_^
じゃあみなさん22:00に行きますか! の個人的に天空100やりたいのであらゆる面で好都合です^_^ 今回私スパやりますね!
爪海賊でよければ! 爪、強いのに野良だと蹴られる、、、。 唯一、みるくさんは優しかった(^^)
野良でパラディンが禁術の時常に戦友にカーソル合わせてて泣きそうでした。。。 全滅しました。。 スパが多いのでホントにパラディンは重要です。
22時りょうかいです!マジドレ5本です! アンさん、爪のルビ光2なんて、どうみても強者でしょ、私そういうの好きだから、大歓迎でしたw たろうさん、わたしも天空100バッジほしいから、がんばります! パラさん、わたし今日はパラの予定ですので海賊おねがいできますか?
みるくさんの目の前で蹴られました^ ^
今7本です。 海賊がどっちも勇者盾なら聖王舞二つ積んできます(^ω^)
勇者盾はあります(^^)
アンさんだ!と思ったら、ホストさんが蹴っちゃった(泣 アンさんが入るために、なるべく野良でもパラするようにしますね!
なんか笑っちゃいましたね^ - ^ お気遣いありがとうございます😊 今から一戦秋刀魚野良貼ろうかなとおもってて! みるくさん たろうさん スパさん いけますかー⁇
パラさんでしたー笑笑
アンさんごめん仕事中だったのでみれなかったっすw 22:00に貼ります!
準備オッケーです! その後貼れます!
アンさん、気づかず、ごめんなさい 私も準備OKです
貼りますよー!1234
パラさんいる?私パラしていいのかな?
パラ私やりますね
ぐだっちゃったなぁ。ギガストほしいっす。
最後ゴメンなさい ルビスで抜かなきゃならなかったのにm(._.)m
じゃあみるくさん海賊かな?
すみません、単体回復ないから、鎧上やめますね
了解です、海賊にしますね
すいません。ホイミないんだよねー・・ ホイミロングラン待望
たろうさん海賊スパどっちがいいですか?
もっかいスパしまーす(^o^)
私スパいきましょうか? ホイミと天性で
了解です(^^)
衣上なら大丈夫~
あとさっきのスキル構成だとこだまの意味が・・・w
ですね! ムーアにこだまだと天撃、ギガスとが相性良いですね!
わたし、ギガスト竜巻ですか? ギガスト2?ギガスト稲妻?
ギガスト竜巻かな?
竜巻難民すみません🌪
りょーかいです。 じゃー、ルビ光ギガスト竜巻にしますね
ギガスト難民すみません
ホイミ難民すいません(^o^)
準備できていればはりますよー
お願いします(^^)
準備OKです!
食べ物難民すみません(*ノωノ)
OKです
はります
またぐ前とかに必要HP切る時よくあるけどアイテム使って回復すると死ににくいですよ
すみません、早かったですm(__)m
ありがとうっていいながらイオグランデで落ちてる自分が恥ずかしいくらい笑えました
次貼りますね! たろうさん、スパやっていいですか?
今日は落ちます。 お疲れ様でした
パラさんおつかれですー^^ 3人で行きますかー。 じゃあ海賊します。
パラさんお疲れさまです うーん、野良のパラと野良の海賊どっちが安全でしょう?
衣パラじゃないですかね?海賊ハズレ多いんで。
パラさんお疲れ様です! みるくさんどうですか?
鎧パラでみるくさんお願いしたいです(^^)
じゃあ、わたし海賊にして、衣パラを待つということで
じゃあ、鎧パラにしますか。 たろうさん、どう思います??
鎧パラは戦友切らす人たまにいるからあんま好きじゃないっす^^
あーまあどっちでもいいっすよ^^
じゃあ、やっぱり、私が海賊で衣パラを待つということでいいですかね??
衣が安定ですかね(^^) 野良のパラは当たりハズレが大きいので、 知ってる人がパラなら鎧でも衣でも、死なせません^ - ^
パラを待ちましょうー^^
では、私が鎧パラで、汚名返上をさせてください!
了解です^^
貼りますね(^^)
たろうさん、まだ大丈夫ですか? はってまーす
まじすか!!!行きます!
カギ不調だなぁw 魔封団で死にすぎてスイマセン・・・
ありがとでした!ドロしないですねーw
楽しかったのでよかったです^^ 私明日も天空大丈夫ですー^^
楽しかったです(^^) また明日行きましょう(^^)
しかし私のギガスト壊れてんのかな。一回も追撃しなかった気がする・・・
楽しかったです!同じく、明日も大丈夫です!
アンさんのベホマラーの回復量すごいなーw あれドレアムでも使えるかもね^^
あれ味わっちゃうと、外せなくなっちゃいます^_^ 高速ホイミも200以上いくのは美味しいです!
参考になります^^ ではおやすみなさいー!
朝活、一戦貼ろうかな(^^) お暇な方がいたらどうぞー^ ^
アンさん、おはようです すみません、今いけません
大丈夫です🙆 また暇な時誘います^_^
クリア動画みると、 火力上げはストンプとたた歌1 開幕からピオリミンガン投げ 回復は基本スパのマラーと果実(まもますのマラーは保険程度) 乱舞はどんな状況であれガード推奨(ギガスローやギガデインと重なるため) あとはアクアロ3人でデパフキープと打消しこないことを祈るのみって感じですね
おー動画あるんですか! ギガデインのターン(5ターン)と通常二回(7ターン)のターンはガードが安定ですかねー特に。 最初もアクアロ3発でデバフ入ればガードできるんですけどあんまり入らないですね^_^; やっぱ打ち消しは祈るは変わんないんすね。 リベホのCT滑りが大事らしいので天空盾にします。
今日は秋刀魚22:00に行けます(^ω^)
スタンプあるとスパのたた歌外せるので嬉しいすね。
天空盾ですね あとは動画だと疾風牙、もっとかみ砕きは捨てて、全員チャモロメガネなんですかね、発動してませんが
動画見ました シンプルな構成でしたね? 回復がマラーメインで雫を後半まで残すのもポイントみたいですね テンション上がりました
パラさん、ありがとう! あ、ほんとだ!動画ある!!
秋刀魚行ける人〜?
いけますー!
行きましょう(^^) 昼の部 1234で立てます^_^ とりあえず2人ですかね⁇
りょーかいです!パラにしますね!
ガードは重いスキルと重なったら確実にするって感じですねー。毎回だとさすがに間に合わないんで。 スクルト入ってて軽い攻撃の時はガンガン行ってます。 あと打ち消しと乱舞の運がめちゃくちゃいいですね。 スクルトがカギってのは間違いないのでチャモロメガネなんでしょうね。 軽く装備とかは見直しですけど大幅に何かを変える必要はなさそうなので運がいいパターン引くために回数が大事ですねー。 あと天空のリベホ大事にしてますね。
最初にスパピオリミン二回、パラに一回投げるとスパがオンステできてアクアロ五発打ってもまものガードできるのか! だから最初ピオリミンガンガンなんすね。 で温存できたスクルトをギガスローの前にかけれると。 ここは丸パクリですね(^ω^)
動画のはサタデーナイトきているので、2ターン目からオンステできているのが大きいですね オンステ発動したら最後まで踊り続ける →そのためにパラを生かし続ける →パラが乱舞を受ける回数を減らすためにマモマスもガードで耐える
アクセでサタデーありますが ロングランと別です どちらも捨てがたいですが ロングラン、天星の回復の方が良い気もします(^^) 試してみる価値はありますが(^^)
サタデー前に結構たまってるからまにあうかも?とは思いました。 ただ動画は最初波動じゃないのでピオ2にできてるのかなーとも思ってます。
ロングランでも天星でもCT滑るので良いと思います サタデーでなくても、ミラクルハッスルとか回復魔力強でいいかなと
食べ物なんですが、 ベストは マトン、ベーグル、ピザ、は固定で トロピカル スカッシュ ステーキ 大吉饅頭 ムニエル 辺りですかね?
フバーハなしならトロピカルは飲んでおきたいです
みんな羽衣下だとトロピカル無しじゃきついかな? トロピカル→ハムカツ 闇ブレたったの二回でダメそこまででもな感じが。
あーステーキあった
スカッシュってどうですかね? 跨ぎのグランドクロスがほぼほぼ無視出来たら、乱撃とかギガスローに回復合わせやすいので! 被ると事故りやすいかなあと
今日は22時から秋刀魚狩りですかね! ドレアムは30近く集まってから一気に行く感じでしょうか? 動画見たら早く行きたくてワクワクしてます(^^)
行きたいけどチャレンジ回数がカギなのは間違いないから集めたいですねー。 出たら行くとかでいいかも。 デバフがずーっと入っているとグランドクロスはまものマラーでよさげっす。 食べ物は被ダメきついパラさんに合わせまーす。
了解でーす^ ^
動画を研究してました HPの上昇(65)とギガデインのダメージ(128)、 暗黒ブレスのダメージ(140)、攻撃守備時の回復無し等の条件から マモの装備ほぼ確定です 光兜・光鎧上・黄金鎧下・天空盾 ジャドーヌ・フェンブレン・紋章が闇ブレス15% 食べ物が、大吉・漁ピザ・マトン・トロピカルorどぶ汁 だいぶ、デインに寄ってますね ギガデインがダメージ低すぎてびっくり!
すご!ギガデイン重視かー。 では動画の装備の完凸で行きます(^ω^) 確かにギガデインはガードしてなかったすね。
光兜がないという主さんの兜はなんだろ? HP上昇がないから、たぶんダイ竜の兜かな
わたしも同じ完凸装備でロッカー保存しておきますね
パラの裝備もデイン重視だと↓かなぁ? 光兜 黄金鎧上 黄金鎧下 ロト軌跡の盾
本日も秋刀魚よろしくお願いします。 パラは羽衣より鎧が良いですか?
今更ですが スフィーダで戦友盾しても意義ないですか?
鎧でいいですよ! 死なせません^ - ^ スフィーダは戦友も50パーです
ありがとうございます。 デイン重視なら奇跡より五星ですかね
あー 五星ですね!
スパも天空盾かー。スパは竜神でいい気がするけどどうなんだろう。
動画のパラの防具分析・・ちょっと難しい パラはギガデイン(93)ダメージ ガードしなかったら186だから 結構デイン対策してない、、、 ただ、暗黒ブレス(63)が、ガード無しで126って 異様にダメージが低い?? 消去法での予想ですが、こんなことするのかな?? 光兜・黄金鎧上、黄金鎧下、黄金竜盾 ジャドーヌ・アバンのしるし(ダイ) 紋章デイン15%・闇ブレス15%か、紋章メインスキルを使って同程度の軽減
※グランドクロスのダメージから、フェンブレンはつけてません ダメージ的には、これで、ほぼ合いますが、、、?
フェンブレンの本体は素早さダウンだからあったほういいと思うけどなぁ。 動画はみんなかかってないけど。
シャドーヌ、フェンブレンですかね スパの盾は龍神か知力ですかね
チャモロメガネ全然発動しないから捨てちゃっていいかもですねw
スパは 1 聖域冠、名竜王、天性、がいいかなとおもってて そうなると全知盾。 この装備は回復量の増加で事故り防止使用です ctの恩恵でオンステ、スクルト、マラーに良い 2 聖域冠、神託、天性、竜神盾 回復量と攻撃手数があります。 ctの恩恵は無し 3 名竜冠、名竜鎧、天性、竜神盾 脳筋使用です 4 名竜冠、神託、天性、全知盾 万能型です 天性、ロングランの恩恵は欲しいので、 この4パターンのどれかが良いかなと^ ^
あと、ちょっと早いですが 準備オッケーです🙆
動画はたた歌切れてるのでフェンブレン→輝石(しっぷう・かみくだき)にしてみます(^o^)
私も準備OK 海賊します。
22時になったら貼りますね(^^)
よろしくお願いします
海賊でいいんですよね? OKです
カギ昨日からでないのう・・・w
ミルドの波動は8,11,14,17,20・・ってきます バフはそのあとがいいっすよー
ぜんぜんドロしない(泣
ラスゲ前のまふうだんは10,13,16,19・・・ だけっす。
知らなかったw ありがとうございます
りょうかいです!
すみません、 食べ物無くなったので今日はここまででお願いします(^^) 鍵中々でないですね〜…
ありがとうございました
どうしよ。動画見てテンション上がってるだろうし何回かドレアムいきます? 寝るかな?
ドレアム!
皆さん行けるなら、是非‼︎
ドレアム!?
魔神(^o^)
いきたいです!
パラサーン
パラさんどうします?
テンションあげあげポテトです(^^)
寝ちゃったかなw
ぱーらーさーん(^o^)/
明日は夜厳しいので 今日行きたいです^ ^
どっちでもOKです
寝ちゃったと思われる! じゃあ明日集まったらアンさん以外で秋刀魚かなー?
夜以外なら大丈夫ですので、 行けたら行きます^_^
りょーかいです!
まー。天空面白いし、果実と玉ほしいからよかった^^ ただ昨日から7連続カギ無しってつらいなぁw
昨日は寝てました 金袋の内容は、職業錬金の粉全種、錬金鉱石、雫、ドレアム鍵なので、 金袋でても9割はハズレなのが辛いです。
朝活出来る方ー⁇ だれかいれば10時過ぎに貼りまーす(^^)
携帯機種変更してデータが今使えません。 少しの間お待ち下さい^_^
今日22:00から三人以上集まったら天空いきます?
私は行けます
パラさん了解です(^ω^) みるくさんどうてわしょう?
みるくさんいないかな? 他のことするのでみるくさんいたら23:00からでお願いしますー。
あ、23時になったんですね りょうかいでーす
あ いた。22:30 にしましょうかー!
時間変えすぎはダメだな23:00開始でー。 海賊します。 野良はスパ入れましょうか。 パラは衣のがいいかも。
了解です
先貼りますー(^o^)
10分待ってるけど・・・。
時間すげーすぎてるから今日やめときますかー
アイファンXにしたらデータ引き継ぎできません。 復元待ちです。 秋刀魚行きたかったー
すみませんm(__)m 23時を待ってる間に寝落ちしてしまいましたm(__)m ほんとにごめんなさいm(__)m
1つ提案があるのですが、アンさんのおうけのあかしを そこそこ使えそうな「レオナのしるし」か 超ロマンの「星巡りの指輪」に変えてみませんか?
寝落ち了解ですw 週末なので20:00から秋刀魚いけまーす^p^
超ロマンいいですね(^^) ちょっと替えてみましょうか! 運ゲーには運ゲーで挑みますね^ ^
超ロマンとはいえ、10ターン抽選あるので、10回挑戦したら1回は発動するはずw ついでに、鎧下はバーンの紋章(HP回復)きぼうです! たろうさん、20時ちょっと分かりませんが、いけるようになったら書き込みますね
20時了解です
アンさん復元大丈夫かなw
そいえば持っていればですけどまもとパラの下裝備で一番いいのは竜の騎士の鎧下かなーって思いました。 私は持ってないので黄金鎧下でいきますけど(汗)
あ、ほんとだ!デイン中=攻撃じゅもん強30%なんですね 15%で黄泉がえり!? 2凸ですが、竜の騎士にしようかな
黄金鎧下だと守備力700超えるんで悩ましいですが15%の復活はめちゃくちゃ強いですね^p^
まだ、復元されません涙 すみません、今日行けるかわかりません、、、、
大変そうだなぁ・・・。 星ドラアプリのバックアップ機能(iphone自体の復元機能ではない)を使っても復元できない感じなんです?
はい。 サービスセンターに連絡して返答待ちてます。 丸1日経ちましたが、なかなか大変です(^^) もうしばしお待ちください^ ^
ひどいっすねw 了解です。頑張ってください^^
アンさん、大丈夫かなぁ 一昨日のらでも調子わるそうでしたもんね(泣 たろうさん、パラさん、すみません。まだ仕事が終わらないので、20時は難しそうです。21時は多分なんとかなると思いますが、よかったら先にお2人で行ってくださいm(__)m
あーでは21時からいきましょうか! サポートセンター待ちだと結構長いかも・・・。
すみません、まだ厳しそうです。 なんか不安になってきました。。。 秋刀魚行けなくてすみません。 治り次第ここにすぐ書き込みますので、ご迷惑おかけします。
スクエニにバックアップあるならiphoneXでも普通大丈夫だからなぁ・・・。 なんだろうなぁ。。。
わたし、2か月前くらいにiPhoneなくしてしまったとき 新しいiPhoneを購入して、iCouudバックアップから復元したら、星ドラデータも全部復元されました なので、万が一うまくいかなければ、XじゃないiPhoneを用意して、iCloudから バックアップ復元すれば、とりあえずは環境戻せると思いますよ そして環境戻して、スクエニバックアップを再度行ってXで読み込めば 最悪の事態でも復元可能だと思います いちお、最終手段としてですが。
ついでに、もし、ほんとに最終手段でやる時は、新しいiPhone買うともったいないので、仲のいいリアフレか、兄妹にでも、その人のバックアップを先にiCloudにとってもらって、リセットしてもらって、「2時間くらいiPhoneかして!」っていって、アンさんのを復元して、処理が終わったらリセットして返せばイイと思います。おせっかい焼きでスミマセン
iCouudバックアップとスクエニバックアップどっちかあるのかな? みるくさんの話聞くとどっちかあれば大丈夫そうだけど。 ちなみにどっちのバックアップから復元してる? 1.iphoneX以外のiCloud →iphoneX は失敗しそう。 2.iphoneX以外のスクエニバックアップ → iphoneXは成功する。 多分1でやってるんじゃないかな。
2でやってるのに失敗してたらすいません。 それはひどい。
速いけど準備オッケーです。 スパは野良っすね。
頑張ってますが、まだ会社ですm(__)m やはり平日は22時以降でないと、難しそうです すみません。コメはできますが、マルチを出来る状況じゃないですm(__)m
あーなら22:00開始にしましょう^^ 仕事優先は当たり前なので気にせずw
すみません、ありがとうございますm(__)m
22時了解です
基本的に平日22:00で休日20:00が良さそうすね(^^)
準備オッケーです
まだ会社ですが、2回も延期してもらって申し訳ないので、とりあえず1回だけ天空はいります 途中で意味不明な行動したらすみませんm(__)m
会社から大丈夫ですかw わかりましたw 貼ってまーす。
ホント最近カギでないなぁ・・・
すみません、途中何回か操作できない状況でした(泣 勝ててよかった
パラさん二人で行きます?
すみません 少し落ちます
了解ですー
二人集まったら行くーが楽だなー天空は。 会社からとかは申し訳ないや。 明日休みで結構起きてるので行くなら誘ってください~。
治りました涙涙 いつでまどこでも行きます! すみませんでました^ ^
今日は夜行きましょう(^^)
みなさん日中は行けますか?
夕方くらいならいけるかもです
おぉアンさんなおった! 20:00からならいけまーす。
お騒がせしました(^^)
17:00くらいまでならいけそうだけど誰か天空行きます?
行きまーす!
お!なら16:00からいきますかー^^
よろしくです!
貼りました^^野良は海賊とパラ入れていきましょかー!
食べ物がラストなので、とりあえず1戦お願いします!
ほいー!食べ物頑張ってw
あららw じゃあまた夜(^^)
今回なんか悔しいですね!
おとなしくデスタの最後の方倍速切ろう・・・。反省
20:00から秋刀魚いける人いますー?
行けますー!
いけまーす!
カギドロしなくてもドレアム1セットいきたいすね(^^) 15はあった気がするし。
はい!私今日1本増やしました!
ドレアム行きたいです(^^)
おおー!いまんとこ野良含めて13連続位出てないんでそろそろ出る・・・はず!
とりあえずパラさん以外で秋刀魚かな? パラさん夜行けたら書き込んでください~(^^)
まだ仕事中なので、終わり次第かけつけます
一回目貼りますね
了解です^^ ムリなさらず~。
終わりました いけますー
お 丁度いまからはります!
あららw
すみません スマホの調子がすごく悪いです(ToT)
電話ですかね(^^)
同じくでした^ ^
星ドラが今日何回も止まってるんです(ToT) ちょっと遠慮した方がいい気がします(ToT)
なんか電波悪いのかね今。
どうしましょうか? 少し時間おきますかね?
定期的に再起動しても止まるのかー。まあ秋刀魚なら別に落ちてもって感じしますけど。
22:00に秋刀魚しますかー(^^)
大丈夫ですよ🙆♀️
大丈夫ですよ🙆♀️
秋刀魚長いしなぁ。ドレアムにする?短いし。
了解です
ドレアム行きたいです(^^)
じゃあ 22:00ドレアムしましょう! それまで動画見てますー^^
了解です ちょっと再起動して野良で試しておきます
あとすでにやってたらもうわけないですけど魔王はwifiより4Gにしといたほうがいいっす(^o^)
動画と同じパターンだと 1ターン目 私 スパさんにピオリミン 2ターン目(最初の通常行動きたら) みるくさん パラさんにピオリミン アンさん 自分にピオリミン これでオンステ間に合うかなぁ。冥竜王くれば確実だけど。
そのパターンですね! 星の奇跡が起こるの可能性もありますね!
一回りする感じですかね? 最初貼りますね^ ^
んで ・雫は右の人から
一回りしましょう^^
いけます!
冥竜王ないと間に合わないのかなぁ。 最初アクアロ打たないでオンステのがいいかも? あとスクルトがギガスローか乱舞前に入ると助かります~。
じゃあ次貼りますね~。
了解です!
今のはしゃーないすね。 うーんオンステしないでアクアロ5がいいのかなぁ。
動画はサタデーがでかかったのかも。
最初どうすりゃガード間に合うんだろう・・。なんか意見あります? オンステはサタデー限定っぽいすね。 アクアロ5とスクルトのほうがいいのかなぁ。
あそこで9ターンってことは、あのまま死なずにうまくいっててもダメだったってことですね もっと火力ださないといけないのか、、
アクアロのが運要素は減りそうですね!
アクアロ5スクルトにしますか~。オンステは動画の運がよかっただけくさいすね。
じゃあピオリミンはパラさんにだけ投げます~。
了解です 自分には投げます!
サタデーナイトいれますか?? あの動画であれだけ上手くいっても、最後に怒られてるので、普通にいったら絶対に間に合わないのでは、、?
サタデー、ロングランが良いのでは?
ではサタデー付けときます!
その組み合わせないんです
サタデー入れて ・サタデー入ったら オンステ、アクアロ5、ガード ・サタデー入んなかったら アクアロ5、スクルト ですかねー。
了解です!
了解です!
みるくさん貼って大丈夫ですー^^
ピオリミンは今までと同じように最初スパさんに投げますー
はりますね!
今のよかったですね! むしばむ運悪かっただけで!
アクアロが入らないですね、、、
ターンのペースも3回めより2ターンくらい早かった^^
2セット目いくか明日にするか秋刀魚やるか どうしましょ?
どうしましょう? ふた回りいくか、 鍵集めしますか?
どちらでも大丈夫です
じゃあカギ集めしますかー^^ 立ち回りは4回目の感じでむしばむ運がいいパターンを引くって感じすね~。 何回やればそのパターンになるのか・・・w
少し休憩よろしいですか?
23:10 開始にしますか^^
のらで2回ほど入ったときより、遥かにいいんですが、なんか勝てる気がしませんw もうちょっと研究します
今日野良でここまでいきました。 打ちはらいで
激怒でやられた感じですね
おおぉ 今と何が違うんだろ。
打ちはらいが一回あったのですが、すぐダウン入ったのが良かったです。
あーなら納得っす。攻撃ダウン入ってないとどうしようもないすね。
やっぱり普通にいくとラスゲ前に激怒するんですよね、、、 せめてラスゲ1/2くらいで激怒じゃないと耐えられない、、、 武器は一緒だからコンボ? 天空CTの使い方かなぁ?
ガンガン行くしかないですね。 その野良ではスクルトはあまりつかってないです
ガンガン行くしかないですね。 その野良ではスクルトはあまり
4回目のペースはよかったですけどね。 前やった時8ターン後半くらいであのへんまでいきませんでしたっけ?
スクルトは動画でもつかってますね~。
さっきのは良かったですね! 打ちはらい無ければ行けるペースかもです
秋刀魚行きますか? 最初貼りますね
いきまーす^^
課金嬉しい😃
課金❌ 鍵○
カギ久しぶりに見た(^o^)
今日は落ちますね! 明日また行きます(^^)
おつかれですー^^ カギ出たし明日夜集まれれば最初ドレアムしますかー。
ありがとうございました
はーい!また明日ー
闇ブレシャドーヌ無しで140しかくらわないから トロピカル→ステーキでもいいかもね。 あとそろそろ復刻イベ来るんで全員チャモロメガネってのもいいかも。
日中大丈夫な時間ありますから? 合えば行きましょう(^^)
野良で鍵ゲットしました^ ^
17:00までならいけまーす。
うわーーん(泣 惜しかったー!野良の銀バッジ2人に入れてもらえて、あと2回なぐれれば、、、
私も11で深夜ラスゲ行けたんですけどみるくさんのほうがすごいw なんか自分らとの違いってありました?
基本的にはあまり変わりませんが、ところどころちがいます はじめに、まもますが、パラスパにピオ投げる 波動で消える(ほぼ70%以上の確率で波動) 消えたら、スパにだけピオ投げ
あと、ガード推奨が違う感じがしました。 ほとんど銀バッジの人が「ガードだー」スタンプをしてくれたんですが、 魔神乱撃は、2下げでもガードです。 ギガスローも常にガード ゲージまたぎはノーガード、 多分、天空盾だから、ちゃんとガードした方がCTたまる感じがしました
最初ってまもますガードできました?
あと スクルトのタイミングとパラがスクルトン投げてるかが気になります^p^ 動画だと投げてないんだよなぁ。 2下げでも守備バフないと死ぬ時あるからそこはどうなんだろうと思ったけど。
ガード推奨の件ありがとうございます^^ 乱舞からスキル3回(パーティで合計10位)打ったらガードって感じでやればいけるかな?
アクアロ打つ中で、2下げ入ったら、すぐガードしてました、 1下げなら、大体は、一人ガードが間に合って、 もう一人が間に合わないので パラじゃなくて、間に合わないマモにスクルトン投げてました 0下げは、リセットですねw
あと、ノースクルトでした。 ルビ弓が3人 スパ アクアロ3マラ まも アクアロ2たた歌ピオ まも アクアロ3マラ パラ ストンプ、アルテマソード、 でした
なるほど!これいいですね! アクアロ何発打ってました?
動画と違うんすね~。 アンさんルビ弓あるかな。
参考までに動画のキャプチャを編集しました 上が激怒した瞬間、下が全滅した瞬間です (激怒後は、上手くいってもゲージ1/2くらいしか削れません)
ベストは、アクアロ5回ですね 6回打つと、ガードが間に合わないです
あ、これ私です
激怒速いので火力はイマイチですね。 ルビ弓3(ガードをカンペキにする)とルビ弓2,闘神弓(動画のようにスクルトをいいタイミングで入れてガードは片方) どっちがいいと思います? とりあえず最初のスクルトンの使い方は真似したいですね~。
たぶんルビ弓3の天空ガード方がいい気がします 天空でガードするとCT滑って、ガードしないときより上手くスキルが回ります CT滑りの5連コンボとかをしていかないと、ターン制限オーバーだと思います スクルトのCTがもったいない気がします スパの攻撃力>まもも攻撃力なので、スパを呪文につかうのは勿体ないのかも
了解です^^
了解です。 すごく参考になりました。 ルビス弓あるのですが、玉使って3凸までしかないです。 足引っ張って本当にすみません。。。 闘弓の緑Bにヘナトスってどうなのかな?と前から思っていましたが、いかがでしょうか?
無いなら仕方ないのでヘナトスにしましょうか^_^ あとたた歌積んで貰えるとマモが楽になるので助かります(^ω^) みるくさんいかがでしょう?
そのかわり竜神盾で攻撃できるから手数はルビス弓と変わらんかな? アンさんの装備なら。
本当かすみません。 アクアロ1、ただ歌、マラー、ヘナトス、龍盾 構成なら大丈夫です。
今日、野良で2つ鍵ゲットできましたので、ガチ勝負したいです!
2セット以上行きたいね(^o^) 20:00くらいからならいけるけどみなさんどうでしょう?
大丈夫です!
https://www.youtube.com/watch?v=ITJR20AwD8s これが参考になりますね。見てるかもですけど。 まもはスキル3発打ったらガードが目安。 スクルトンの使い所がガードが間に合ってない かつ HPが350切ってる 場合だけっすね。
私21時からなら参加できそうです
同じくです。21時くらいなら行けます
21時からにしましょうか^^ 動画を習ってまものどっちかがスクルトン持ってパラさんがピオリミン持つのがよさそうすね。 いっつもスタンプでまものどっちかがピオリミン使うのよく考えると不自然ですね。
装備で足を引っ張ってる感があります。 多分、私より良い装備の方もたくさん見えると思うので、今日討伐無理なら諦めます。 鍵は合計6本あります。 2クール後に全部使って頂いて構いませんので、チャレンジしたいです。 勝手言ってすみませんがよろしくお願いします。 あと、体力が持つ限りですね^ ^
準備オッケーです! 21時になったらはりますね^ ^
マジすか。。了解です。頑張りましょう!!
みるくさんの話とかまとめると ■アイテム まも(わたし) スクルトン、石、果実、しずく まも(みるくさん)ピオリミン、石、果実、しずく スパ(アンさん) ピオリミン、葉っぱ、果実、しずく パラ(パラさん) ピオリミン、石、果実、しずく
■スキル まも(わたし) アクアロ3、ピオリム まも(みるくさん)アクアロ3、マラー スパ(アンさん) アクアロ、たた歌、マラー、ヘナトス パラ(パラさん) 沸き立つ2、ストンプ、希望の一撃 or アルテマ ■裝備 スパ以外はデインがん積み
■最初 アクアロ打つ中で、2下げ入ったら、すぐガードしてました、 1下げなら、大体は、一人ガードが間に合って、 もう一人が間に合わないので パラじゃなくて、間に合わないマモにスクルトン投げてました 0下げは、リセットですねw → 2下げになるまでアクアロ3人で5発打つ。2,3発で2下げになったらまもはガード。 パラ 自分にピオリミン スパ みるくさんがピオリミン、アンさんが自分にピオリミン
■全体的 ・ストンプとたた歌は交互にかけるのが理想 ・まもは乱舞の後スキル3発打ったらガード ガード間に合わなくて、HPが350以下だったらスクルトン ・打ち消し→攻撃ダウン入らずは負け確なのでいちいち気にしない(^o^) スクルト無いからシンプルですね^p^
食べ物は↓のどっちがいいですか? ベーグル、トロピカル、マトン、ピザ と ベーグル、ステーキ、マトン、ピザ
了解です!ステーキにしてみますか!
貼りますね!
ステーキ了解です^^
勝てそうじゃない!?
勝てたと思いました。 悔しい
かなりイイ感じでしたね!
最後のむしばむなんだよおおおおおお
この構成でいけますね
なんか改善点あるかな?個人的にはみるくさんのギガスローのときのガード長かったかも。
うちはらいがなければ激怒されても勝ててましたw ダイ下、発動したけど、惜しかったー(泣
ヘナトスじゃなくていいかも。なにかあるかなぁ。
運はかなり良い方でした あれをものにできなかったのは痛い
ベホイミとか
あの時は、ガードといていいですよねm(__)m ラスゲ付近で石があったら、死ぬこと気にせずいきますね!
スカラ?
スカラでも(^^)
補助Bアンさんにまかせます^^ 40分なったら次の人はってくださいー。
ヘナトスでいいんじゃないですか? たまたま入らなかったけど、CT短いのがいいですね
スカラ無かったです涙
では40分に貼りますね! アクアロ75% ヘナトス90%
2クール目貼りますね
了解です!大吉交代交代で使います?
そうしましょうか!カギの人が大吉?
基本カギの人が大吉で、一回だけみるくさんがホストの時アンさんが大吉ですかね。
20分開始にして食べ物作ってきてくださいw
大吉無いです。
マトン作ってきます
あれじゃあアンさんの時ベーグルかな。 とりあえず食べ物おねっすw
食べ物OKです!
あーじゃあ貼りますね!
時間通り20分からにしましょうかー。
はーい!
さっき一回壊滅したけどその後の展開いいと勝てる可能性あるってことですね^^
はい!壊滅しても、あきらめないでやりましょう!
中々出来ないです。 とりあえずステーキでもよろしいですか?
食べ物難民すみません
みるくさんマトン作ったんで大丈夫かと^^
とりあえずもう最後の最後にむしばむこないと勝てるってとこまでいけるってことはわかりました!
ピザもマトンも大丈夫です!
貼りますね!
スクルトン使わないのでピオリミンにします。
おねがいします
とりあえず2クールおわりました。 私の残り4本のお手伝いおねがいします! 食べ物は 中吉まんじゅうをステーキの代わりにに使います。 難民な為 よろしくお願いします
ヘナトスすごいし諦めなくても良くないです?w
これで勝てなくても。
あきらめる必要ない気がします
ね。何回かやれば勝てるのは間違いないよ。
アンさんの4本じゃなくて、普通に1クールしませんか?
いや、迷惑かなと自分なりに感じていました。
うん まだ私カギあるしアンさんだけじゃなくて大丈夫ですよb
動画だって、ホストの人、光兜なかったし、何とかなるでしょ
私鍵なくなりました
事実あそこまで行ったけど迷惑だと思います?w むしばむなきゃ勝ってた^^
あれじゃああと3回行ってまたカギ集めますか!
討伐は物凄くしたいので、 迷惑でなければありがたいいです。 寄生みたいですみません。 よろしくお願いします。
もともと、アンさんとたろうさんのカギが多かったから始められたんだから、寄生じゃないしw がんばりましょう!
寄生じゃないよw 天星+ロングラン+竜神盾はそんなにいない。
ありがとうございます! では、貼りますね!
とりあえずアンさん次よろしく!その後私→みるくさんと続きます(^o^)
はーい
パラさんに効きたいんですけど、今みたいな感じでピオリミン入れると戦友大丈夫そうです? 他になにかあればー。
20分から本日のラスト2回お願いします!
大丈夫です
了解です!
りょーかいです!普通にラスゲまで行けるようになってきましたね! ぜったい勝ちたい!!
アンさん、コンボよりも攻撃バフ優先でおねがいします! コンボ繋げる・・その攻撃だけ1.2倍 攻撃バフする・・全員の攻撃がその後から1.2倍
了解です(^^)
たろうさん、アンさんとたた歌いれかえませんか? オンステとたた歌、両方とも早めに入れば、倒せる気がするんです
攻撃バフって、オンステ+1上げで十分なので2段階上昇よりも1上げ持続が良いです。
あと攻撃バフはなるべく2つ一緒のタイミングでかけないほういいすよ! 毎ターン交互がベストです。
あーでは入れ替えてみますか。 ちょっとガード間に合わなくなるかもですけど。頑張りますb
すみません、30分からでお願いします
了解です! では30分で~。
ではどうしましょう? アクアロ2のがいいか、 アクアロただ歌てだ交互にか。
アクアロ2で大丈夫ですb
了解です(^^)
あーそうだパラさん盾でデイン取った方いいかも? グランドクロスはまず死なないと思うので。
あと時間あればですけどラスト2回が悲惨だったらもう3回いきたいかもw
貼りますね!
はーい!2回しだいで行きたいです
いや、HPも増えるので黄金龍でいきます。 もう装備とか編成は変えない方が良いと思います。
私は大丈夫ですよ🙆♀️
了解です!
くやしい(泣 でも、勝てそうですね!
後半は運なかったっすねw ちょっと最後3人死んだの反省点ですけど。 一人3つカギゲットできたら再チャレンジしましょう! もうすぐ!!
ありがとうございました またよろしくお願いします
チャンスは7,8回に一回くらいかな?もっと多いかな? まあでも勝てるムード全然なかったので今日色んな意味でよかったですw
はい!カギがんばります! おやすみなさーい
了解です(^^) 楽しかったです! 鍵集め頑張ります^ ^
今日予定あって星ドラできないです。 私は明日からお願いします(^ω^)
だれか魔人でマインド入るか試した人いる? 色々参考にしたいです。
試してないですね。 運ゲー要素を1番減らせるのが弓3なことはわかりました。
ありがとうございます。 やっぱり安定は弓ですかね。 私も色々試してますが、かい1まも3は中々調子は良かったけど、ラスゲで回復足りなくなりました。 最近は、スパパラで挑戦してますが、最初がキツイ感じします。 パラ装備は頭は、はぐ、黄金兜、冠、ならどれがいいのか悩みます。
持ってればですけど光兜でしょうね。 なかったら冠がいいと思います(^ω^) デインは他で取る感じで。
ありがとうございます。 現状パーティーはスパパラまも2以外の構成は無さそうですかね? クリア動画見て思ったのが、弓は2人でいいのかなと思いましたけど、デバフがやはり回らなくなるかな?まも4でまも1アタッカーでもいいのかなと思うけど回らないですかね?
たろうさん今日ダメなんですねー🙅♀️ 野良よりここで鍵、雫使いたいです(^^)
アンさん、同じくです 野良ではカギ使ってません 入れてもらえる時だけ挑戦してます^^
私も基本ホストしません^_^ 集まんなかったらゲストだけやってますw
火力入れても勝てると思いますけど、最初とむしばむ後のリカバリを考えると弓3がいいと思います。 動画は運いいですけど普段は全然ダウンしませんw スパパラの最大のメリットは乱舞のガードを気にするのが二人だけっていう点かと。 運あればいろんな構成で勝てる魔王だと思いますけど、1番運ゲー要素を減らせるのがスパパラまも2だと思います。
今日は秋刀魚どうしますかー?
21時頃からお願いできれば!
了解です(^^) みるくさん行けますか?
返信ありがとうございます。 やはり後を考えると弓3ですね安定しますもんね。普段は守備ダウンに偏りやすい気がします笑肝心な攻撃が…笑 パラで今は剣でやってますがハンマーに変えてストンプ積んでやってみます! パラではまだ3回しかやってないからイメージとりますね。アドバイスありがとうございます。
すみません、今日は難しそうですm(__)m
ミルクさん了解です(^^) パラさん、どうしますか? 2人で行きますか? 明日にしますか?
3人は欲しいので明日ですかね
了解です(^^) ではまた明日!
今日すいません(^ω^) 明日は夜行けるので集まったら天空お願いします!
今日は何時頃にしましょうか?
22時ならいけると思います
22:00開始なら大丈夫ですー。
ふと思ったんですが、 ドレアムにビーストカッター2積みのまも使いってどうなんですかね(^^)
閃光 ビースト ビースト マラー ヘナトス
22時いけます
たぶん火力不足かとw
悪くはないと思いますけど、前パラさん言ってくれたように何も変えないが一番だと思います。
そいえば天空の野良だと主流だからマトンパイでやってるけど、チョコバナナでいいと思うんだけどどうだろう? ナン重ねてもいいけど(^ω^)
ですよねー、気にしないでください! 構成は変えずにの方が良いと思ってますが、 もしかしたら、どうなのかなと思っただけです(^^)
それもありですね! 急いでほかの食べ物つくらなくては、、、
勝てたらやってみたいすね^_^
あと連戦だと倍速負けやすいんでミルドのラスげ近づいたら倍速切りましょうか(^ω^)
今日はマトン出させてください。 こればっかり作ってました。。。
はいw
では、先に貼りますね(^^) 連戦ですね! 勝率100目指していきましょ^ ^
向かいます!
ぜったいに勝つ~
あーーごめんミス多い 汗
すみません、ちょっと時間が厳しいくなりました! 一回離脱します^ ^
ありがとうございましたー
了解っす!残った人で最後行きます?
りょーかいです!ありがとでした
野良徘徊しまーす。また明日~。
わかりましたーまたあした~
メンテ前に2つゲット^^ そいえばみなさんドレアム行く時どっちがいいですか? ・1セット(4回)を複数日 ・3セット(12回)以上を1日に連続でやる
1セット複数日が希望です^ ^
1セット複数日で希望です。 本日は参加難しそうです。 また明日きます。
1セットで複数日了解です(^ω^) 私は今日オッケーで明日無理です。 ドレアムは金曜からかな?
今日仕事で無理でした。 私は金土日でお願いします(^ω^)
今日はなさそうですね、また明日きまーす
すみません、遅れました! 今日は無さげですかね^ ^
あーでも11:00からならいけます(^ω^)
たろうさん、どうしましょうか? みるくさんもこれますかね^ ^
ちょっとみるくさん待ちますか! 23:15なったら野良徘徊します(^ω^)
15分まで待ちましょう(^^)
みるくさん寝ちゃったかな? 今日は野良徘徊しときます(^o^)
了解です(^^)
昨日スレみないままに寝落ちしててすみませんm(__)m アンさんの、アクセの最後の枠、ロマン思考の指輪から、ベビーパンサーの呼び笛にしてみます?
みるくさん、やりましたね^ ^ めっちゃ嬉しい😆
これですか?
間違えました ベビーの方ですね👶
アンさん、野良ありがとでした! 初めてです!2本もでて、超嬉しい! はい、ベビーの方です。でも1回しか使えないか、、、
ベビーは50%の2回なので、ワンチャンあるかもです^ ^ 次は装備して、ここぞの時に使ってみましょうか(^^)
金曜日、ドレアム行きたいです^ ^
同じくです、いま4本なので、もうちょっとがんばります
金曜ドレアム大丈夫です👌 カギは5ありますー(^ω^) 今日はゲーム無理そうですー。
私も4本です! 頑張ります^ ^
今日はカギ運がいいです、5本になりました!
金土日ドレアムで良さそうすね(^ω^) 金で終わるのが一番ですがw
この週末で倒したいです!
今日は22時頃でいいですか? たろうさんは厳しいでしたよね^ ^ 3人集まりましたら行きましょう(^^)
22時いけます
集まらなそうなのでまた明日きます
パラさん待ってください! みるくさーん
すみません。まだ職場ですm(__)m
平日はしかたないですよねあ(^ω^) 週末はドレアムしましょう!
今日と土日は20:00から大丈夫ですー。 ドレアム1セットやりましょう^^ 余力あれば天空も行くって感じで。
すみません、私は金曜でも22時からですm(__)m
了解です!ドレアムは22:00からにしましょうか^^ 仕事できつかったら連絡貰えると助かります。
22時オッケーです🙆♀️
22時いけますが、鍵がありません(>人<;)
パラさん了解です。 では3回行ってその後余力あったら秋刀魚いきましょうかー(^o^)
私2回出すので4回行きましょう^ ^ 今日野良で一個でたので。
アンさんありがとう^^
ありがとうございます😊
いえいえ^ ^ 準備は出来てますよ! 今日、仕留めたい!
前回アバン(白)にものすごい助けられたのでベビーパンサーの呼び笛じゃなくていいかなーって思いました。 威力低くてアークアローと確率同じなので。
最初、ベビーでやってみてもいいですか? せっかくなので^ ^ あまり入らなければアバン白に変えます! せっかく、みるくさんが見つけてくれたので(^^)
了解です^^
そろそろですね(^。^) 皆さん揃ってますかね? 22時になりましたら、貼りまーす! アン→たろうさん→みるくさん→アン の順でいいですかね^ ^ 楽しみましょう!
了解です^^
いけますー!
通信障害なりました
最悪です
あんこさんがクリアするまでつきあうよ!!w
ええーーー!!?
アンさん、いきましょ!!!
マジ凹み
よろしくお願いします涙
ホストさんが落ちてしまうなんて(>人<;)
貼るよ^^
すみませんすみませんすみません
ありがとうございます😊
立ち回りわかった!はずw 死なないようにしますm(__)m
よかったw 皆さん本当にありがとうございました!!
今までのはなんだったんでしょうww
てかニ連勝すげーなw
すっごいいいいい!!! 2連続クリアって!?神!!?
あ そうだパラさんフレ申請してるので承認おねです^^
皆さんのおかげで 嬉しくて涙が出そうです! 本当にありがとうございます😊
みなさんの立ち回りも神ってました
しかも二回目むしばむ、素早さダウン×2来たけど勝ったしw 完全勝利!!!
ほんと、みなさんの立ち回り完璧すぎてwww
なんか凄い良いメンバーで楽しかった^ ^ 部活みたいでした! 本当に嬉しし、感激(^^)
ベビーパンサー様々でした(^^)
部活みたいw ほんとに、ありがとうございました!! 楽しかったーー!です!
部活みたいでしたねw すげー大変だったけどその分今感動してます^^ 皆さんどっかであったらよろしくね! またクソ強い魔王来たらおねです^^
本当にありがとうございましたー
このスレ残しておきます(^。^) また、強い魔王来たら4人で行きたいです^ ^
本当にありがとうございました(^^♪ このまま、かみさま倒したいw いま物理でやってるんですけど、 パラさんは、物理クリアしたことありますです?
ほんとですね、次の強い魔王に期待ですw
あーそうだおれも神さまやろう(汗) 物理クリアむずすぎだよ・・・。
物理どうしましょかねw ボミエ戦法に飽きてしまって、マイブレの休み戦法で挑戦中です 確率おんなじくらいだと思うんですが、マイブレの方が単純なので、精神衛生上いい気がしてますw
私はボミエ、幻惑っすw マイブレ入るんです?w
私テンチャ3しかないので物理しか出来ませんでした。 かなりジェム消費しましたね
ボミエ幻惑ってことは、惜しかった動画の戦法ですね マイブレはいりますよ!4人バトマスの、8枚マイブレでタコ殴り戦法ですw
えええーー!!? どの物理ですか!?ボミエですか!? 職業と装備しりたいです!!
え!?物理クリアの人はじめてみたかもw 私も戦法聞きたいw パラさん星ドラ最強なんじゃないかw
パラさん最強!! 物理のかみさまクリアで、銀バッジって、今の最高レベルです!!
部外者ですが おめでとうございます&お疲れ様でした
部外者さんw見ていただいて、ありがとうございます!!
ありがとうw
おめでとうございます! スレが立った頃からちょくちょく覗いてたけど、ドラマ見てるようで面白かった
すごい!おめでとうございます! 自分も密かに応援してました! よかったですねヾ(ゝω・`*)ノ
ドラマ!?(笑 たしかに、離脱事件からのクリア!しかもクリア時に通信障害w そして連続クリアってw 本当にドラマてぃっくでしたw けっこうみなさん、見てくれてたんですねw ほんとにみなさまありがとうございました(^^♪
おはようございます。 みなさま、昨日は本当にありがとうございましたm(__)m 見られて参考にされる人もいると思うので、まとめ書いときます <クリア時食べ物> ジューシー、ベーグル、漁ピザ、マトン <武器> パラ黄槌 アルテマたたスト湧き2 スパ闘弓 アクアロ2マラーヘナトス まもルビ弓 アクアロ3マラー まもルビ弓 アクアロ2たた歌ピオリム まも2人は天空盾でCT補助、スパは竜神盾で火力追加
最後は2連続勝利だったので、この方法は汎用性あると思います 2戦とも10ターンクリアです 光兜3でも怒られる前に倒せたのはジューシーにしたのが正解だと思われます まとめは、以上です。 最後にもう一度だけSpecialThanksTo 積極的に3人を引っ張って行ってくれたたろうさん 間違いないく超最強のパラさん そして、ナ~イスキャラのアンさん 本当に本当にありがとうございましたm(__)m
たろうさん パラさん みるくさん 改めてありがとうございました^ ^ ゲームの世界を通り越した達成感が未だにあります。 この作戦の筋書きを考えてくださったみるくさん、最後の最後までおつかれ様でした(^。^) 皆さん、また野良で会えるのを楽しみにしてますね! 最凶魔王でたらここ見に来ます^ ^ 星ドラやってる時間の中で一番楽しかったです^ ^ ではまたお会いしましょう(^-^)
魔神ドレアム討伐おめでとうございます。 通りすがりですが、素直に尊敬します! 神様を物理でクリアされた方がいらっしゃるとか! もし差し支えなければ装備など編成を教えて欲しいです。
通りすがりさん、ありがとうございます。 パラさん!!リクエストきてます! 私も知りたいー!かみさま方針だけでも教えてほしいですm(__)m
遅くなりましたー マモ ルビ弓 ドラキー笛 五月雨3 マラー マモ ハグ斧 ドラキー笛 聖王2 マラー 海賊 天空剣 たた歌 乱舞2 ピオ バト ハグ棍 アーク2 ピオ こんな感じだったと思います。 防具は黄金兜、羽衣上、ハグローブ下、天空盾で、下が2人分しかなかったので1人はバラン下でいきました。
パラさん、お返事ありがとうございます! なるほどですね! 私は防具がいささか不足していますが、大変参考になりました。 ありがとうございます!
パラさん、ありがとうございます!すっごく参考になります! スキル攻撃をボミエで対策 通常攻撃を幻惑とみかわしでなんとかして 火力を出すために守備ダウンも狙うということですね! この構成!すごいバランス感覚ですね!さっすがパラさん(^^♪ ありがとうございます(^^♪
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m 黄金龍の兜を人数分はなかなか敷居が高いですね 羽衣もはぐメタローブも うーん…装備が整うまで神さまは常設にしてほしいです(;_;)
パラさんありがとうございます^^ 守備ダウンという観点がなかったので参考になります(*^^*) あと3日頑張ります!
そうなんですよね、ボミエと幻惑まで、なんとかうまく行っても デバフでスキル使い過ぎてラスゲが削り切れないし、たた歌つかうヒマがなかなかないし、守備ダウンが一番イイ気がしますよね(^^♪ 武器構成は、他でなんとかするとして、みかわしも代用品でなんとかして、、黄金兜が1個しか無いのがつらいな、、、(>_<) なんとか頑張ります!
以前、装備に悩んでてここで相談した事ありましたが、ようやく先程クリアできました! いろいろアドバイス有難うございました。 何回チャレンジしたことか…笑
プラチナさん!おめでとうございます!お役に立てたのなら、何よりです! 喜びの声をきけて、私も嬉しいです。ありがとうございます!
ミルクさん有難うございました! 1111のメンバーでクリアしましたよ! 私はパラディンで、結局頭は黄金冠でクリアしましたよ!あまり発動しなかったですが、HPの安定感は有りましたよ! 本当に有難うございました。
ミルクさん!また新しい強敵きたらお互い頑張りましょう!
はい!がんばりましょう! 行動回数割り込みのついたかみさまとかきたら面白そう(^^♪
かみさまの行動回数割り込みは考えただけで辛そうですね 笑 今はラプソーン魔王級が楽しみですねψ(`∇´)ψ
そうですね!ドルマゲスが弱すぎたから、ラプソーンが、エゲツないくら強いといいなぁ(*‘ω‘ *)
確かにドルマゲスはちょっと弱い ラプソーンは、色々な耐久必要になりそうですよね!楽しみですね( ^ω^ )
たろうさん、さきほどは野良でありがとうございました(^^♪ カギまで出してもらって、すみませんm(__)m すごく久々で楽しかったです!やっぱりたろうさん上手すぎです(≧∇≦)
こちらこそありがとうございます!めっちゃ面白かったです!! 魔神行った時のパラさんに天空結構連れてってもらったので恩返しできないかなーっとw みなさん上手かったですけどむしばむ多かったっすねw
飛び込みで失礼します。 アンさんにご挨拶だけしたくてお邪魔させて頂きました。 いつも天空でミス連発してるダ◯ネドです(^^; それでも懲りずに私の部屋に入ってくださり感謝してます😁 そして!!ドレアムクリアおめでとうございます🙌 凄すぎますっ😵💦 私はようやくラスゲ到達レベルなのでまだまだです😅 また秋刀魚でご一緒できるのを楽しみしています♪ スレ主様 スレ内容と関係ないコメントすいません💦 失礼致しました🙇
おお〜 ダ○ネドさん‼︎ ありがとうございます😊 良く分かりましたね! いつも部屋見かけたら行こうって思ってました(^^) 天秋刀魚もラストスパートになったのでもう少し頑張ります( ^ω^ ) ロトはまだ30位残ってるので、迷い中です(^-^) またご一緒したら宜しくお願いします(^o^)
ダムネドさん、 ありがとうございます😊 本日、100行きました! でも、秋刀魚楽しいのでお見かけしたらすぐに行きますね(^-^) ドレアム頑張って下さい! 応援してます!
そうなんです。 スラリンのバグ後を倒しておきたくて! まだ勝ててないですが なかなか強くて面白いです🤣 やる事なくなってしまいましたー(^◇^) ちょっと休憩期間に入るかもです(^-^) 毎日ログインしてマルチは見るので またよろしくお願いします!
みるくさん、あんさん、一つお願いが(^o^) 5月?の神チャレで助っ人お願いしたいのですが大丈夫でしょうか。 いっつも頼んでたフレが星ドラやめてしまって・・・>< 必要であれば私も助っ人します・ω・ さみだれ3以外なら多分なんでも用意できますb 神チャレのタイミングとドラクエの日の装備でどうなるかわからないですけどルビ弓のさみだれ3でお願いすると思いますm(_ _)m
たろうさん、お久しぶり(^^♪ この前フレ専で、間違えてとびこんでしまいましたw もちろんです(≧∇≦)いつでも言ってくださいね(^^♪
久しぶりです。ありがとう(^ω^) 飛び込み面白かったw 神さまお互い頑張りましょうb
たろうさん(^ ^) お久しぶりです(^-^) 助っ人任せて下さい! ただ、五月雨3がないので ハグ弓の 超五月雨 マラー ボミエ ボミエ 五月雨 なら大丈夫ですが🙆♀️ お役に立てるかわかりませんが、 可能な限りお手伝いします(^o^)
1つボミエが多かった(^ ^) マラーいらなければ ボミエ2でも大丈夫です👌
こんな感じで^ ^
アンさん返信ありがとう! めちゃくちゃ頼りにさせて頂きますm(_ _)m
久々にマジドレやってみたら、 凶悪でしたー( ^ω^ ) 良く勝てたなと。。。 でも楽しい思い出が蘇ってきました(^ ^)
きゃー!アンさーーん(≧∇≦) おひさしぶりですー!(≧∇≦) あのクリア動画を見返すたびに、ほんとうに楽しい思い出がよみがえってきます(^^♪
ミルクさーん( ^ω^ ) あのドキドキはたまらなかったですね! また、強い奴きたら全力でトライしたいですね^ ^ その後、燃え尽き症候群なんです(^ ^)
はい!ドキドキがいちばんたのしーです(≧∇≦) 燃え尽き症候群すごくわかります(*ノωノ) 未クリアの心よい方々のお仲間にいれてもらえたので、最近はまた燃えてきてますが、たおした直後はほんとに燃え尽き症候群でした(^^♪ ひそかに、ラプソーンに期待してます(≧∇≦)
ラプソーンもうすぐですね^ ^ ワクワク(^ ^)
ラプソーン楽しかったですが 余り強くなかったですね^ ^ ドラクエの日にマジドレ級来てほしいです(^o^)
永遠の巨竜は諦めモードです🤦♂️ 日が経つと段々と厳しい戦いになってます(T ^ T)
さっきのスパ、やっぱりアンさんですよね(≧∇≦) やりながら、やっぱりうまっ!って思ってました(^^♪ そして、4Pさんがこだま持ってなかったことにあとで気づきましたw 永遠竜はたろうさんと一緒に討伐しましたよー(^^♪ ログインスレでもよければ、いっしょにクリアしますか(^^♪
ミルクさーん(T ^ T) やはり超上手くて、安定感抜群でした‼︎ 4pさんは中々の人でしたね笑笑 ご一緒して頂けるなら最強に心強いです(^-^) 鍵集めがんばろうかと意欲が湧いてきました^ ^
ご一緒しましょー(≧∇≦) のらパラは配置が選べないので、耐えるときと攻撃するときにものすごく波があって楽しいです(^^♪ (ほんとは、たたきつけがあるのでスパとパラは隣じゃない方が安定w) 永遠竜が終わったら、ついでにマジドレのノーデスも手伝っていただけると嬉しいです(^^♪
嬉しいです😂 よろしくお願いします! とりあえず鍵1本でもゲット出来たらお誘いします! 渋くて、集めもキツイっす(^o^) マジドレノーデスやりましょう^ ^ 光兜もゲットしたので、 頑張ります(T ^ T)
やったー(≧∇≦) よろしくお願いします(^^♪光兜ゲットおめでとです(^^♪ 永遠竜のカギ集め一緒にしたい人もいるので、ご遠慮なく(*'∀'人)
ミルクさん 永遠竜は野良がカオス状態です(T ^ T) 鍵出ないし、諦めモードです🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ドレアムでしたら行きますよー(^o^)
アンさん、お疲れさまです(^^♪ ドレアムもぜひお願いします! たろうさんが、土日に都合がつくそうなので、永遠竜を土日にいきませんか? お時間書いていただけると助かります(^^♪それか、ログインが可能なら、魔神ドレアム攻略6スレ目まで来ていただければ、そこでやり取りしてますので(^^♪
ミルクさん、ありがとうございます😊 土日大丈夫です🙆♀️ 仕事があるのでよるの9時以降ならありがたいです^ ^
アンさん、今日の21時から永遠竜いきましょ!
ミルクさん、ありがとうございます😊 30近く回っていてカギ0です(T ^ T) 初回は出たんですが早々になくなってしまいまして。 今日は仕事終わって 9時までカギ集め頑張ってみます。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ミルクさん、 カギ集めしてたら野良で 永遠竜クリアできちゃいました。 色々ありがとうございます😊 ドレアムにしましょうか?
おめー! 22:15過ぎちゃうって言おうとしたらクリアしてたw
たろうさん、ありがとうございます😊 あのー、 お二人にお願いがありまして、 スラリンガルの討伐を一緒にお願いできませんか? ヤツが倒せなくて。
今日スラリンにします? ガイアーラないけどマモならいけますよb
お二人が良ければお願いしたいです(^-^) ガイアーラ無くても羽衣あれば(^-^) 海賊ハグ剣でいけます^ ^
スラリンOKです! ひるま2回ほどのらで手伝って倒してきました(^^♪ ガイアーラでバト爪でいきますね(^^♪
ありがとうございます! 後はまもを1人野良で募集します(^-^)
22時15分過ぎに来ますね(^^♪
そろそろ部屋をたてます^ ^ 1234でおねがいします(^-^)
準備オッケーb
おっけーです(^^♪ たろうさん、いるかな?
おけです(^^♪
人が来ないなぁw
ありがとうございました😊 負けましたが、2人はやはり上手いですね! カギまたゲットしたらお願いしたいです(^-^)
ダウン率がわるいですね( ;∀;) ゲージまたぎでハリキったら2行動でスラチャージなので、ダウン入ってなければアクアロ打つまでガード以外の行動はしない、ダウン入ってればアイテム使うなりして強制的にスラチャージ誘発でいきましょ(^^♪
攻撃ダウン全然入んなかったなぁw 楽しかったです^^ またおねがいします^ー^
アンさん、わたしまだ立ててないので、1回立てさせてくらさいm(__)m
参考になります(^o^)
よろしくお願いします(^-^) ピオリミンとすクルトン無くなったので 回復薬もってきます
たろうさん新スレありがとです では、たてますね(^^♪
あれじゃあピオとスクに変更します~
やっぱスラリン強くて楽しいですね(≧∇≦) ありがとでした(^^♪
むしばむ多いと強いなぁw 楽しかった(^o^)
ありがとうございます😊 久しぶりにご一緒できて楽しかったです(^-^) またお願いしたいです(^-^)
またいきましょ(^^♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神の持ち寄り