スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
同じです笑。伝説で使っていたら何回か蝶々のスタンプでバカにされましたよ。天空が当たった時にはやぶさ砕こうと思いましたけど、3凸だったので砕けなかったですね。その後は何本か当たりましたので完凸にして倉庫に眠っています。
皆さんゲームできなくて禁断症状出なければ良いんですがね。
FFコラボからです。
そのようですね笑。 楽しいので離れられないですよね。
自分は四月でちょうど2年目になります。 当時はグリムチがリセマラランキングトップで何も知らずにグリムチで始めました。笑
良く覚えてないですがそうだと思います。
笑われたんですか?ひどい話ですね!(T_T)
私より長いですね。 メタスラタガーが当たったのでしばらくタガーとプラチナシールドで遊んでいました。
あの時は完凸とかよくわかってなかったです。 バリバリの剣ゲーだったから、後々考えたらリセマラランキングなんかいらないだろって思いましたよ…
仕事は片手間で掲示板見てるので大丈夫なんですがまだメンテ中だし、そろそろ仕事に戻りますねm(_ _)m たまにスレ覗きます。
何回かありましたよ。天空と比べると弱いてですし。
完凸とかリマセラしらなかったですよ。
お疲れ様です。 仕事頑張って下さい。
戻りました!バイオレットさんこんにちは^^ マイページのプリフィールのところに、星ドラスタート日をかいてみました。 ゆーすさん&ハロハロさんとバイオレットさんの中間くらいですね。 リセラマって知らなかったのでカイザーアックスでスタート。その後ようやくグリムチが取れてグリムチユーザーでした^^
ハロハロさん、アプリ開けなかったから、正確な日付は書けませんでした笑 私も後で修正しておきます^^ 明日からはお忙しくなりますね。早くメンテ終わるといいですね。
皆様こんにちは〜😄 (書き込みのみです) こちらが賑わってたんですね☺️ ログインできて、47.5にも書き込みさせて頂いてます。 今日は周回出来そうにありませんが、またお時間合うときよろしくお願い致します\( ˆoˆ )/ 取り急ぎお礼まで。 本当にありがとうございますm(__)m
戻りました。 まだまだ星ドラできないですね。 自分は2016年の1月上旬に始めました。 スマホゲームは初めてでリセマラと言う言葉も知らずにらいじんのやりでスタート。 その後王者の剣無凸を振り回し、稲妻の剣1凸にミラクルソードを積んでマルチ伝説級を巡り、ルビ剣を引き当てて稲妻の剣を砕き今に至る感じです。 星ドラ暦だけはみなさんより長そうですね。
53さんこんにちは!ログイン設定できたのですね^^ アイコンもすごい!53ですね! そして変態力に磨きがかかっているー!笑 またフレポいける時よろしくお願いします^^
ハロハロさん、こちらこそありがとうございますm(_ _)m それではまた~^^
マカロンさんこんにちは! マカロンさんの方が少し早いですね^ ^
としさんこんにちは^^ 私はナンバリングのDQをやりたいけどできない(ハードを持っていない)から、これまでにDQ系のスマホアプリを2つしました。でもモンスターを育てる系のゲームは自分には馴染まずやめてしまいました。星ドラはすっかり長続きしています♪ としさん週末からしばらくお忙しいのですね。私も金~日は東京に出張です。関東防衛隊になります^^
こんにちは! アイコンかっこいいですね。
バイオレットさんこんにちは^^チョコボとスライムのアイコンかわいいですね♪ FFはやったことないけれど、友達がやっていたのでチョコボだけは知っています^^ バイオレットさんはナンバリングのDQはされていますか?それともFF派?
マカロンさんこんにちは。 自分はドラクエはナンバリングしかやったことがなく、星ドラが初めてのナンバリング以外でした。 暇つぶしのつもりで始めたのに暇な時間は全て星ドラに費やすというハマりっぷりに自分でも驚いています。 今日みたいな日はいつもはやれないことができて意外と良かったりします(苦笑) 土日祝はいつも星ドラできないのですが、金曜日の午前中と月、火もできないので大決戦大丈夫か?って感じです。 金曜日の午後は関東防衛隊同士で大決戦できそうですね。
としさんこんにちは! いい武器で遊んでいたんですね。 最初の頃はタガーしか無くて、マルチでルビ剣持っている人がいると羨ましかったです。
ドラクエは1からやりました。FFもやっていました。
すごい!DQ10、11もされました?
FFのスマホゲームをやっている時に星のドラの広告が出てきたので試しにドラクエをやったらハマりました^ ^今はFFやってないですね。
大決戦も、紋章集めが大変ですよね。天空イベントと合わせて25日くらいまで開催してほしいです^^;
やりましたよ。プレステの方はまだやってないですが。
完璧ですね!!3DSでされたんですね! DQ10は今もされますか?
ルビ剣初登場の前に武器進化玉1個配ってたので、ルビ剣引いたら即行で1凸にしてミラソ積んで振り回してました。 今では馬鹿にされる武器ですが当時は良かったですよね。 その後アクブレ引いて進化玉で3凸にし、天空ルビスガチャで天空当たらずルビス2本引いたので、完凸+抜き出して今に至る感じですね。 そんなルビ剣ともマルチではもうすぐお別れになりそう(ソロではサブが使います)なのはちょっと寂しいような嬉しいような。
確かに紋章集めが一番厄介ですよね。 人数分は無理なので1個ずつを目標にしようかと思っています。 メンテがここまで遅れるとたぶん延長されそうですが、ここの運営は22日以降は通常通り他のイベントを被せてきそうで怖いです。
今はここだけです。しばらくってないですね。
53さん ID登録良かったです 後はたかさんですね 突然の書き込み失礼しました とりあえずまたー
ルビスの光をマルチで見るたびに憧れていました^^やっとルビ剣引けた時はすごく嬉しかったです^^それが去年のお正月ガチャだったかな?その後3月に大決戦があったので、進化玉使いました。ずっと剣難民でしたから。 としさんもついに天空完凸するんですね!!楽しみですね(≧∇≦) 私は1本だけ倉庫にあり、進化玉使えば完凸もできるのですが、保留にしています。まぐれであと2~3本引けたら完凸にしようと思っています^^ 最近はルビ剣使っていませんでしたが、デスタムーアはルビ剣でやってます♪
そうなんですね!私はまだDQ10やったことないですが、もしやったらバイオレットさんとお友達になれますね!DQ10はオンラインだからやる気が起きなかったのですが、そう思うと心強いです^^
よりともさんお疲れ様です!
よりともさん、ついでにさっきのコメにお返事ですが、ウェルザー倒せたのはまりりん参謀長官がいらしたからですよ~!私はまだまだです^^
ルビ剣っていうとギョエーって言っている人がいて、最初なに?って思いました。天空は1本当たって進化玉使って完凸させました。長かったですね。完凸したらその後で数本当たりました。
マカロンさんと出会った頃はルビ剣装備されていて、スキル構成も同じで嬉しかった記憶があります。 今となっては黄金竜の爪とはぐメタ剣を完凸されているので、天空剣はなくても問題なさそうですよね。 はぐメタ剣はもしかしたらメタキン剣に錬金あるかもしれないので楽しみですよね。 自分もこの前のピックアップのときにこっそり1本引いておきました。
あれバカにしてますよね(笑) 完凸させたら当たるってのはあるあるですよね。 天空はもう闇鍋にも入らないと思うので迷わず進化玉で完凸させられそうです。 大決戦前にやるか大決戦後にやるかで悩んでますが…(苦笑)
まりりんが考えた作戦は運的要素を減らす作戦だったのでまりりんもすごいですが マカロンも立ち回り上手いなと思って感心してる魔王戦の勝率も良いしハグ杖を筆頭に爪魔王頼りになるよね 固定メンバーでなく色々なメンバーで魔王を倒しているのが個人的に見ていて楽しいです 負担にならなければ臆せず全員が参加できれば良いななんて 話しの邪魔してごめんなさい 一旦離れます
じゃあ降臨黄金竜やギガソを抜き出しできちゃいますね!! バイオレットさん、武器も装備もいいのたくさんお持ちでうらやましい~^▽^
完凸したら当たるっていう話は聞きますね。メタスラの杖も完凸の後に3本出ているし、弓も完凸の後に2〜3本出ています。
16:00 以降 アプリすら 立ち上がらない状況に。 なんかまずいですね。
そうですね^ ^ 出ないものは全然出ないので片寄りはありますね。
すごい引きがいいですね!! 羨ましいです。 ベホマラー抜き出し放題ですね。 もしメタキン杖錬金が来ても既に抜き出し用分もある感じですね。
勝率いいのは、防具が凸れて大丈夫そうなところにしかいかないのと、みなさんのサポートが完璧だからです^^ バーンは野良で一人で行ってきましたが、防具がほとんど完凸だったのと、コンボキャノンが実装されて敷居が下がってましたからね。 でも爪で行ける魔王とは相性いいのかもしれません。この間のシドーも^^天空剣ない分、隙間産業でがんばります^▽^
携帯の電源を1回切ってもダメですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。