スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私もドラクエの日に備えます✨ キスさん、お疲れ様でした✨ ありがとうございました〜✨
出たーーーーーっ! 貯めたジェム9000も使ってしまった💦 後はとっておこう! ですが私、先日、2凸のルビ弓を売ってしまうという あり得ない大失態をしております(T_T) 楽しみにしてたのに…(T_T)
私も失礼します〜✨ ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
みなさんお疲れさまでした! 今日もありがとうございましたm(__)m
えー⁇なんで売っちゃったんですかー⁇💦
寝ぼけてました(T_T) 本当に大失態なんです💧 実は 凄い落ち込んでました(>_<)
皆さんおはようございます😃 ディープさん ふりりーさん バロさん昨日のラプソーンギガありがとうございました! 朝早くからすいません^ ^ 土曜日のゲマについての確認です。 ①参加頂けるのはメイリンさん、ふりりーさん、バロさんで宜しいですよね? ②れとさんホストのバラン魔王級が同日19時頃?開催されますが私は同日22時からでも宜しいですか?私は両方参加意向です。 ③土曜日は打合せが時間的に充分出来ないかもしれないので今日少しすり合わせしませんか? 以上宜しくお願い致します🤲
ディープさん わかる😭 わたしの場合は進化させる方を間違えて黄金使い3凸が1凸になった事があります_| ̄|○ わたしの場合は🍺飲み過ぎでやらかしました💦
ディープさん、おはようございます✨ 私も寝ぼけて変なことしてる時あります💦 でも、メタ冠も当たったし、またいいの引けるといいですね✨ ちなみにあの後少しガチャ回しまして、ミラクルハットが完凸しました〜(笑)
キスさん、おはようございます✨ ゲマ参加オッケーです✨ 同日でもどちらでもいいですよ。 ただ、今日夜は珍しく用事入ってまして、会議に参加するのが難しいです💦 すみません💦 時間のある時に見るようにしますのでよろしくお願いします。 装備もフレリストから見れるようにしておこうと思いますのでよろしくお願いします。
キスさん、おはようございます! ゲマ参加、是非ともお願いします🤲 作戦会議ですか、おそらく21時頃には帰れると思うので、その頃からでもよいですか? れとさんのバラン、マスドラも気になるところではありますが...
おはようございます。長文になりすみません。 急で申し訳ありませんが、 魔王級について皆さんにお願いです。 現在たくさんの魔王級を募集していただいてますが、 ・その時間は仕事や予定がある。 ・参加しても勝てるか分からない。 ・その時間は休みたい。他の事をしたい。 ・野良で既にクリア済み。 など、皆さんそれぞれ参加されない理由があると思います。
参加を断る事は決して悪い事ではありません。 しかし、参加されない事を書き込みせず スルーする事だけはしないで下さい。 参加を断るのは相手に申し訳ない為 書き込みしづらい気持ちも分かります。 しかし、同じ参加されないなら、 はっきりと断ってもらった方が全然良いです。 募集している人からすれば、 書き込みされないでスルーされる方がつらいです。
断ってもらえたら 相手からの意思表示として受け止められますが、 スルーされてしまうとどうしても意思表示された時とは 違う受け止め方になってしまいます。 僕が以前お話しした、 「小さなすれ違いが崩壊に繋がる」 とはこの事です。 スルーと言う小さな事ですが それが小さくてもすれ違いの要因となり、 その小さななすれ違いの気持ちが積み重なる事が、 グループの衰退、もしくは崩壊まで繋がります。
とはいえいきなり募集されて すぐに意思表示をする事は無理ですから、 魔王級を募集する時はなるべく早く予告をしてもらい、 前日までに確定させるのはその為です。 伝説級まででしたら突然募集しても良いですし、 突然の募集に参加されない場合は 正直スルーになってしまっても構いません。 または書き込みの流れでこれから魔王級に 行く場合もありますので、 そこは必ず返事しなくても大丈夫です。
しかし事前の魔王級の募集もしくは 予告がありましたら、 無理に参加されなくても大丈夫ですので、 募集者の方への意思表示だけは どうかよろしくお願いします。 締切日まで保留。や 人数が集まらなければ参加。でも構いません。 極端な話、 「その日は雑談をしたいから参加しない」 だって立派な意思表示ですから、 しないよりは良いと思います。
僕も募集に対して完全な返事が出来ていませんし 皆さんに言うのはおこがましいのは理解しています。 しかしせっかく鍵やスタミナを使い、 そして何よりもここで皆さんとやりたいと思って 募集して下さっている方の気持ちを考えると、 意思表示されていない所を見るたび、 正直心が痛みます。
決して参加は強制ではありませんので、 書き込みしない事を不参加の意思としないで下さい。 皆さん決して悪気があってやった訳では ない事は充分分かっていますし、 今まで曖昧な部分でしたので、 今日からやって行きましょう。 長文大変失礼しました。 僕は、ここでマルチを募集する人・参加する人 マルチに参加されず雑談をしたい人 皆さん全員が気持ち良く過ごせるスレに したいです。 改めましてこれからもよろしくお願いします。 何かご意見等がありましたら是非教えて下さい。
改めまして、れとさん募集ありがとうございます。 28日の土曜日は家族サービスが入る可能性が高いので 今は保留とさせて下さい。もし参加したい 意思表示をされた方がいらっしゃいました時点で、 僕の参加は取消で大丈夫です。 今日の21時までには参加の可否を書き込みします。 あと、マスドラはどうされる予定でしょうか? よろしくお願いします。
キスさん募集ありがとうございます。 28日の土曜日の22時は家族サービスは 終わっていますが、子供の寝かしつけがあり 参加は出来ないです。 現在は参加人数が揃われたので良かったです。 今日以降また星ドラが1日1時間に戻り、 魔王級を2回出来ないと思うので、 今回はれとさんの魔王級を優先します。 またよろしくお願いします。
ふりりーさん お疲れ様です! 会議といっても職業割振、スキルの確認他簡単なすり合わせを考えてます^ ^ 編成ですが、すぎのやさんプランの賢者3、海賊1を考えてまして天空剣を持ってるふりりーさんには実は海賊御願いしようかと思ってました💦 少し検討御願いして宜しいですか?
バロさん お疲れ様です! 会議は宜しければマルチが少し落ち着いた11時頃少しすり合わせ出来ればと思ってます^ ^ また今晩流れをみて冒険館に御足労願います! 眠かったり都合悪い場合は遠慮なくどーぞ^ ^
すぎのやさん お疲れ様です。 ゲマ欠席承知しました!僕も一緒にれとさんのバランに参加してるかもしれませんね(*^^*) れとさんの今晩の告知が楽しみです👍 募集に対する返事の件ですが募集内容に参加の是非の返信明記の一文を入れるのもいいかもですね^ ^ 私の募集方法は少しおかたく仕事の文面みたいになってません?(^^;)
流れからいって私に対してなのかな… 朝は忙しくて書き込み出来なかったので昼休みにお返事しようと思っていたのですが… 仕事柄社内のスマホ持ち込み厳禁なので反応遅くなってすみません 明日のゲマは参加させて頂きます 今日の夜は出かける為会議は微妙です 宜しくお願いします
もう一度読み返して、私にだけでなく今までの募集に対しての皆さんの反応もあるのかなと思いました。 私は魔王募集があった際に定員に達していた場合はあえて不参加の意思表示はしてません。 代わりに頑張って下さいねとエールの書き込みはする時は あります。 定員に達していてもその他の人達は意思表示しないといけないのでしょうか? ここをマメにチェックする時もあれば暫く覗かないこともあり、気がついた時には話が進んでる時もありますが、そんな時も意思表示が必要ですか?
すぎのやさん キスさん ふりりーさん みなさん こんにちは! ルビ弓の件 励ましのお言葉ありがとうございます(^^) ふりりーさん ミラクルハットおめでとうございます! 僕は、やいばのはちがねが、もうすぐ完凸です(笑) キスさん れとさん 週末はすいません💦 連休後半は、予定が立ちやすいので、よろしくお願いします🙇 キスさんの募集は、分かりやすくて気に入ってます(^^) すぎのやさん 魔王に関してありがとうございます🙇 後程、自分が思うことを書きます。
すぎのやさん お疲れ様です🙇 今後は、意思表示をしっかり行いたいと思います(^^) どうぞよろしくお願いしますm(__)m 自分が意思を伝える前に、メンバー決まっている様子であれば 一言付け加えます。 みなさんへ 魔王参加に関しては、すぎのやさんの仰る通り、強制ではないので、個人の都合で全然OKだと思います。 僕は、魔王初心者ですが、思う事がありまして 作戦会議、道具の確認が出来ること、すぎのやさんからの 立ち回りアドバイス。 これだけで、勝率はかなり上がると思います。
昨日、ギガですが、ラプソーンをお手伝い頂きました。 野良では全滅だったのが、ここでは一発クリアでした。 少しの立ち回りや、道具の確認が出来ることが とても大きいと思いました。 経験のない魔王は勇気がいると思いますが 一緒にチャレンジ出来たらいいと思ってます(^^) 今後とも、よろしくお願いしますm(__)m
すぎのやさん、魔王マルチのルールのご提示ありがとうございました。 私もメイリンさんと同じように定員に達していた場合や話が進んでしまった場合は回答を控えています。 ここに来れる時間も限られているので、来た時には話が進んでいることもありますが、その時も何か回答が必要ですか? 魔王級となると、ホストの方に貴重な鍵を提供いただいているので、自分の手持ちの装備も含め、ある程度は検討したいです。 決してスルーしている訳ではないですが、このようなケースもあることはご理解下さい。
メイリンさんこんにちは! ご意見ありがとうございます。 これは誰に対して書いた事ではなく、 スレ全員の方々へのお願いですので、 もちろん僕も含まれています。 気づかない。忙しいのは仕方ないです。 僕もよくありますので。 もし定員に達してましたら 意思表示はいりません。 むしろその様にエールを送っていただける お気持ちの方がありがたいです。
しばらくスレを見れずに気が付いたら募集されており、 雑談やコメが進んでいた場合もあると思います。 気付いた時にまだ定員に達していなければ 皆さんが話している途中でも 書き込んでもらって大丈夫です。 募集者からすれば一番知りたい情報ですし、 安心すると思います。 よろしくお願いします。
あと、れとさんへ マスドラ魔王ですが、運良くはぐメタ頭が手に入ったので、もし、空きがあれば参加させて下さい!
キスさんこんにちは! ゲマはドラゴラムで燃やすと楽しいので 参加したかったのですが、 10段の方に燃やされますので 今回はご勘弁下さいm(__)m 募集方法は明確で分かりやすいです! それと、魔王級参加の意思表示が必要な不要かを 募集者の方で判断し決める。との事でしょうか? それだと不要にした場合現状と変わらなくなってしまいますし、 その後、必要と思っている募集者が 建てづらくなってしまうかなと思いました💦 ご意見本当にありがとうございますm(__)m
ディープさんこんにちは! ありがとうございます。 僕のアドバイスは参考になるかは分かりませんが💦 そう言っていただき嬉しいです。 もし定員が決まっていた場合は、 メイリンさんのご提案であったエールなどを 送っていただけたらと思っています。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますm(__)m
最初の頃に皆さんへお尋ねしましたが、 僕を始めここのスレの方々は 魔王級やマルチをガンガンやる訳ではなく、 雑談やのんびりしたい方々が多い事は承知しています。 僕も皆さんと雑談するのは楽しくて大好きです。 ただ、魔王級を野良でなく、 あえてここで魔王級をやりたい。 と言って下さる方の気持ちを考えると、 ある一定の線引きを作る時期に来たのかなと考えています。
このスレを建てて2ヵ月弱になりますが 皆さんとても優しく良い方々ばかりで、 それぞれ皆さんお互いの現状を理解されて来てる以上、 参加しない事を伝えても不満ではなく、 理解し合える関係である。と僕はそう思っています。 その為今後も皆さんと意見と出し合いながら このスレを良くして行けたらと思っています。 改めまして、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
バロ坊さんこんにちは! ご意見ありがとうございます。 もし既に定員に達してましたら意思表示はいりません。 メイリンさんのご提案にあった 何か一言エールを送っていただけたらと思います。 また、装備などである程度検討したい場合は、 その旨を遠慮なく書き込んで構いません。 「〇〇の装備がありませんが良いですか?」 と書き込んで、どうするかは募集者判断です。 その場で参加の可否が決まらなければ 「検討したいので保留で」 でも大丈夫です。よろしくお願いします。
すぎのやさん、ありがとうございます。 エールは自分が来た時タイミングが合えば一声かけるようにしてました。もし、帰ってきた後は、おめでとうと言うようにしてます(^ ^) 装備が不足している時の連絡なども了解です! そういうの大事ですよね😉
ありがとうございます! そういったエールやおめでとうと 一言言っていただけるだけで 頑張ろうと思いますし、 すごく嬉しいんですよね。 それと、はぐメタ兜おめでとうございます🎉 これで天空秋刀魚に行けますね!
キスさん‼︎バロ坊さんは ピックアップでもないのに引き当てましたので、 5月1日のはぐメタ兜のピックアップは 例え少々課金してしまって 柿ピーが3日に一回になってしまっても 是非当てて下さいね‼︎‼︎‼︎‼︎
メイリンさん お疲れ様です! 参加の件ありがとうございます😊 頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ 会議の件、了解しました。 取り急ぎメイリンさんが考えているスキル、装備を725にある私の書き込みの様な感じでお時間ある時に記載頂けると助かります^ ^
ディープさん お疲れ様です! 私もこのメンバーで打合せして楽しく攻略出来る事を非常に頼もしく、嬉しく感じてます^ ^ 野良魔王級は募集するのも参加するのもヘタレなんで躊躇してしまいます(^^;) 私はワイワイするのが好きなんで自分で募集する時は勝ち負けより強かったね〜とかあと少しだったね〜とかのやりとりが楽しいです👍 あっ ハグ冠👑おめでとうございます🎉
キスさん間違えましたm(_ _)m メタスラ兜は4月30日でした。 大変失礼しましたm(_ _)m
すぎのやさん お疲れ様です! ルールの件承知しました。色々お気遣いありがとうございます😊 ハグメタ兜は私も是非獲得したいです👍 3キャラ分完凸目指してぶん回す所存です🏧 (福沢先生何人吸い込まれるかな〜(^^;))
笑 危なかった! メタ鎧上完凸する所でしたw
大変失礼しましたm(_ _)m 3キャラ分完凸されるとは素晴らしいです! 僕は1凸+1するのに諭吉が2枚飛びました泣
はぐメタ兜が当たりましたら是非 天空秋刀魚をブッ殺しに行きましょう!
横からすみません。れとさんの募集はバランかマスドラかどちらかにしますとおっしゃられてて、バランに決まったと思います。
すぎのやさん、募集に対する返信の件了解しました✨
キスさん、こんにちは✨ 海賊、了解しました。 ただ、彗星持ってないので、赤A何にしたら良いか悩み中です。 ゴンズはイオ弱点しかわからなくて💦 闘気拳入れた方がいいですか? ゲマは一太刀が等倍なのですが、ゴンズはどうなんでしょうか? 紫はめいそう、緑はピオリムにしようかと思っています。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など、 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。 魔王級ランキングは