スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドラクエの日で進化玉は無しですね〜 残念
こんばんは(^.^) 進化玉ないのは痛いですね(><) 次元竜とラプソーンはどうしますか??
こんばんは 昨日のロビンさん来られますかね。 来たら、お手伝い討伐でもいいんですが 来なければ、ラプソーン1回でも勝ってリーチに したいですね。 しっかし紋章がコンプしないです。
斧入れた編成だと、五月雨は入れられませんね。 ピオリム海賊1だと勝てないです。 アタッカーの海賊がピオリムのチャージ待ちしてる ようだと削りが遅くなるし、もし素早さ消えたら ガードが間に合わなくなって誰か飛びますね。 斧編成ならルビ扇2編成がいいのでは? マラー3・ピオリム1でやまびこで跨ぎがいけてますね。
こんばんは~ 今日はどうしましょうか? ロビンさん、フリクリさん待ちですかね。
ピオリム1しか積めない場合は、スパパラの方がいいかしら? でも、そうするとロビンさんがパラになっちゃうか。。。 装備ないとパラ難しいし。
フリクリさん待ちです。 投薬でお休み中でしょうか? 昨日は眠い所に付き合わせちゃいましたかね。
ピオリム1はジリ貧でしょう。 斧海賊が固定なら、スパがピオリム1持たないと 攻撃が回らないです。ガード頻度が高いから 1回おきにピオリム入れてるようになりますね。 これで勝つのは難しいでしょうね。 ルビ扇2か、ルビ扇・闘神の短剣がオススメ
この時間だと静養中のようですね。
また明日も来ますね。 そういえば、私も紋章最後の一つが出ず、もう何日経ったかわかりません(><) 伝説飽きちゃって、ギガ探して参戦してます。
また明日きます。 盾完凸して、ギガ周回もいいですね。 あとマジドレの宿題もありますが。
了解です。 また、次回ですね。 斧海賊は、スパが難しそうですね。 ピオリム、耐性UP、回復・・ あと、ガードと。 ガードのタイミングをずらす必要がありそうですね。
紋章ねらいでラプソーンのギガ伝に行きたいけど グラ・グラ・海でまたれても入る気がしない。 適正職くらい合わせて欲しいよね。 石も持ってこない奴ほどギガで死ぬし。
皆様、こんばんわ! 昨日は用事があったために来れなくてすいませんでした! 次元竜の件ですが、なんとかクリアできました! 攻略記事にない特殊な編成で耐久が安定ラスゲーも順調に進みました! 昨日はわざわざ私のためにPT編成考えてくれたみたいですね。 お気遣いありがとうございます! ご相談にのっていただき有難うございました!
ロビンさん こんばんは(^.^) 攻略できてよかったです。おめでとうございます ♪───O(≧∇≦)O────♪
ロビンさん、こんばんは クリアおめでとうございます。 ヴェルザー初期の頃なんかはルビ鎧上でやってましたから、野良で30連敗なんてザラにいました。 魔王は違いますが早めにクリアできて良かったですね〜
こんばんは 今日はそろいますかあ〜
0時より竜神王:竜の試練だそうです。 ソロ・マルチは別とのこと。
ノクトさん こんばんは(^.^) ラプソーン行けます(*^ω^*) 今日に完凸したいですね〜(^-^)/
フリクリさんは遠征中でしょうか?
皆さん、こんばんは。 ラプソーン行けます。 竜の試練も皆さんで行きたいですね~
ロビンさん、クリアしたんですね。 おめでとうございます‼
ウイルさん こんばんは(^.^)
こんばんは(°∀°) どうやら遠征先で風邪をもらったようで、昨日からくたばっています_:(´ཀ`」 ∠): 多少は良くなりましたので大丈夫です| |д・) ソォーッ…
皆さん、こんばんは フリクリさん、多少って!大丈夫ですか
数戦でしたら行けそうですʕ•ᴥ•ʔ
フリクリさん こんばんは(^.^) お風邪大丈夫ですか? 私はいつでも行けます。 待機してますね(^-^)/
準備はできてます
ちょっと離れてました💦 準備してきます。 フリクリさん、無理なさらずに
ウイルさんが居ないですね。
あっ(*^^*)いました(*^ω^*)
すみません。 オーケーです。
フリクリさん 行けますかあ?
皆さま、ありがとうございます♪(´ε` ) 準備OKです( ˊᵕˋ )
では立てますよー お待ちしてます。
ありがとうございました。ちょっと竜神王1回行ってみますか?マルチは剣と杖が抜群で、ヒャドがパワーアップだそうです。
お疲れ様でした(^.^) フリクリさん 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでまたご一緒した下さいね。
はい(*^ω^*) 行きます(^-^)/
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 寄生状態でしたので次回は立てますね(ノ∀`)アチャ-
フリクリさん、大丈夫でしょうか? 行けますか
ありがとうございました。 1回勝つのも大変ですね。 お疲れ様でした。
皆さん 落ちちゃいましたかね? ちょっと野良覗いてきますねー
今日は終わりですかね。 また、宜しくお願いします。
竜神王、途中までやりました。 最後のクエストはホストでクリアしなければ ならないですね。 1:会心耐性 2:炎、幻惑耐性 3:マヒ、ねむり耐性 4:こおり、封印耐性 ここまでです。
5黄金竜:休み、幻惑
6黒鉄:休み、ベギラゴン痛いです 回復役いないとつらい。
7聖なる竜:波動、輝く息、マダンテ 全員がハグ盾で、ラプソーンと同様な装備、構成 炎耐性はいらない? 立ち回りはドルマゲスのようになる。 まだ未クリアです。 ラプソーン終わらせて、こっちは1人1回ホスト勝利
魔王鍵ドロップする。 永遠の巨竜
6黒鉄:マホトーン簡単に入ります。
マルチの聖なる巨竜のこしです。 ソロは、天空海賊:闘神2・たた歌・ピオリム 使い海賊:マラー・マホリー積み ルビ扇スパ:マラー2・たた歌・聖王 助っ人メタ棍グラ:ピオリム・アーククラッシュ2 これで終わらせました。アーククラッシュの幻惑が 入って助けられました。 マホリーあるといいです。
こんばんは(°∀°) なんかスイッチが入ったのでバッジ獲得と鍵1本ゲットまでやりました( 'ω') 私はスパパラでソロもマルチもクリアしましたね、マルチではオンステ二の次なスパがいたりして中々カオスです( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! 魔王は盾のないパターンですね、嬉しいやら悲しいやらです(ノ∀`)アチャ- |・ω・)ではまた!
オー! 鍵は落ちやすいんでしょか。
こんばんは(°∀°) 2戦して2本落ちました( ・ㅂ・)و ̑̑ 海賊天空剣、王者剣まほせん、ルビ扇スパ、はぐ剣パラのパーティーでノーデスもできました( ˊᵕˋ ) ジゴフラッシュの幻惑が決まれば安定しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
野良がカオスだから、最後だけやってません。 ジゴフラッシュありまーす。 アーククラッシュでも入ると思うけど
マヌーサでもいいですよね( ˊᵕˋ ) たしかにカオスです…戦友して補助をお願いスタンプ何回もしてるのに10ターン過ぎてもオンステしないスパがいました_:(´ཀ`」 ∠):
こんばんは。 新イベ疲れますね。 フリクリさん、ソロも制覇ですか‼ 早いですね~ 待機してますね。
こんばんは(^.^) お疲れ様です(*^ω^*) 私もバッジゲットしましたが、カギは落ちませんでした。 今日は時間があれば、ラプソーンと聖竜行きませんか?
こんばんは(°∀°) マジドレみたいな鍵の入手手段でしたので盾あるだろと思ってがんばりましたが…無し(ノ∀`)アチャ- ラプソーンの残り1勝は今夜中に決めたいとこですね( ✧︎Д✧︎)キラーン
こんばんは 皆さん、お揃いですね
よろしければ立てますね\( 'ω')/
準備できてます。
ラプソーンですね。 よろしくお願いします(*^^*)
宜しくお願いします。
ノクトさん、フリクリさんが貼ってますので 参加お願いします。
皆さんありがとうございました。 ラプソーン終了ですね。 お疲れ様でした。 この後、どうしましょうか?
お疲れさまでした、1段落つきました。 聖なる巨竜いきますか。
お疲れ様でした(^.^) ラプソーン ノーデスつきでめちゃ嬉しいです(≧∀≦) しかし1回目の波動は鬼でしたねーΣ(゚д゚lll)
最後にノーデス嬉しいです。
はい(*^ω^*) フリフリさんの体調よろしければ行きましょう(^-^)/
おつありでした(๑˃̵ᴗ˂̵) ラスゲ前キレイに決まりましたね♪(´ε` ) ノーデスありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
ラスゲ跨ぎも絶妙でしたね。
間違えました。 フリフリさんじゃないですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ウイルさんは、どこまで進んでますか?
マルチはノーデスではないですが、 全てクリア済みです。
終わってないのは、ウイルさんと私です。 自分はマルチのラストのみ残しです。 最後はホストやらないと意味ないです。
数戦でしたら大丈夫です、スパパラでしかクリアしたことありませんが(ノ∀`)アチャ-
ウへ 自分だけですかあ、失礼しました。 よかったら1回お付き合いください。
すみません。 ホストはまだでした💦
では 割り振りで、フリクリさんはパラだったんですか。 自分はジゴフラッシュあるので、魔戦いってみたいですが、スパでも大丈夫です。
私もお願いしたいです。
ホストでないとバッジないですよ。
パラですね( ˊᵕˋ ) スパでも立てましたが、ゲストのパラが戦友してくれずに全滅しました…カオス( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
ということは私は海賊ですね。 海賊で準備してきます。
ということは私は海賊ですね。 海賊で準備してきます。
ノクトさんホストお願いします。 もし、時間が遅くならなければ私もお願いします。
ウイルさんは、職はどうしますか?
私は魔戦でしてました。 魔戦でいいですか?
天空の紫スキルは光の一閃かたた歌 どっち積みましょうか?
スパがたた歌1持ちますので、あと1割り振りばOKです。 幻惑持っていきたいですが対応できますか?
では光の一閃積んでいくので、魔戦のウイルさんがたた歌積んでいってもらえますか?
了解です。 道具はどうしましょうか? 雫あったほうがいいですかね。
スパ マラー2・聖王・たた歌 ピオリミン・葉っぱ・石・雫 です
私はインテリン・特薬・石・葉で行ってました( ˊᵕˋ ) インテリンはあまり使わなかったので雫にしますね(っ˘ω˘c )
私は、石、雫、ピオリミン、アモールで行きますね。
私は 葉、雫、石、アモールでいきますね。
シナモンさん、道具大丈夫なら、立てますよー
準備おけです(^_-)
スキル合わせは大丈夫ですかね
ピオリム2ありますか?
闘神2、光一閃、ピオリムです。
ピオリムは、1なんですね〜 行ってみますか- 立てますね
補助はマジバリでなくてピオリムのほうがいいですか? 波動後にマダンテくると危なくないですかね。
ウイルさん、黒鉄までホストしてますか?
あれれ!?ウイルさんどこですか??
すみません。 ホストしてませんでした💦 最初からになるのでまた、次回お願いします。 もしかしたら黄金、黒鉄もお願いするかもしれません。 すみません。
いませんね。 もしかして思ってます。 ホストで進めてないとか。
黒鉄も、少し厄介でしたよ。 ある程度進めてください。 完凸お付き合いありがとうございました。
了解です(^.^) では今日はお開きですね。 ありがとうございました( ^ω^ ) またよろしくお願いします(*^^*)
一瞬竜神王部屋が見えてましたね( ˊᵕˋ ) いろいろグダグダで失礼しました…海賊に変更すべきですかね(´д`、)
大丈夫ですよ。 ちょっと休み多かったですね。
スパパラは休み食らうと安定しないですよね。
紋章15%は必須ですが。 エンデと盾で2重耐性にするとかはありですね。
魔王鍵落ちなかったですー 残念。
皆さん、お疲れさまでした。 また、よろしくお願いします。
食べ物なしですからね…勇者盾と紋章だけでは心許ないです( ꒪⌓︎꒪) さしあたり盾完凸できてノーデスまでありがとうございました(๑ ́ᄇ`๑) お疲れさまでした、おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
皆さん、お騒がせしてすみません。 お疲れ様でした。
フリクリさん 私もソロはスパパラでクリアしました。 パラは頭は竜騎士、アクセはアバンのしるしにして、休み盛りました。 その方が安定するかもです。
見てみたら竜騎士頭は3凸がいました( ˊᵕˋ ) 休み盛りで試してみたいですね|・ω・)ではまた!
牙狼フードの完凸あれば、竜騎士3凸より守備高いですよ(^_-)
聖なる3回勝って鍵ドロなくて、なんでえ〜状態。 4回目で、2本ドロップしてひと安心
皆さん、鍵ゲット出来てそうですね。 何とかマルチ聖竜のみになりました。 また、夜来るので都合がつきましたら宜しく お願いします。 黒鉄、みかわしにすればかなり簡単になりますね。
揃えば行けまーす その後は鍵が落ちないです
ウイルさん こんばんは(^.^) いつでも行けます。 よろしくお願いします(*^^*)
ノクトさん こんばんは(^.^) 私はまだカギ一つもありません(><) 今日何回か周回したいので、よろしくお願いします(*^^*)
こんばんは(°∀°) 早いですねΣ(°д° ) 準備します(((((((((っ・w・)っブーン
皆さん、こんばんは。 待機してくれてたんですね。 宜しくお願いします。
準備できてます。
休み盛りで試してみます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
シナモンさん待ちですね
宜しくお願いします。 シナモンさん待ちですね。
こんばんは(^.^) よろしくお願いします(*^^*)
シナモンさん、こんばんは。 揃いましたね。 では、たてますね。
一閃はスキル重いので、今日は奇術でいってみます。
ウイルさん お願いしまーす
ウイルさん、マジドレからピオリムに変えて欲しいです。自分も魔法戦士でやりました。マダンテ前に波動ありましたが、ガードするかで大丈夫でしたし、普段2個は使いませんので。 敵のスキルと同時に跨ぎは流石ヤバイです。
マジドレ↓ マジバリです
すいません…ラプソーンとごっちゃになりました( ´ཫ`) 炎ブレスが痛いのでアクセは変えてみます(´д`、)
ラスゲ跨ぎで、ベホマラーの前に闘刃いれてしまい 極氷、マダンテコンボになりすみません‼ ラスゲで崩れると立ち直れないので注意します。
アクセは炎入れた方がいいですよ。
了解です。 ピオリムにかえます。
次、立てますね お待ちしてます
フリクリさん、ノクトさんが立ててますので 参加お願いします。
鍵ドロありがとうございました。 さーて、魔王は行きますか。
お疲れ様です。 魔王はまだ立ち回りを見てないのでよくわかりません(><)
ありがとうございました。 鍵ゲット出来ましたね。
同じ感じですが、動画上がってますよ。 見てからにしますか。
ふーふーさんのクリア動画上がってますね。 最初のバフ上げまでがかなり大変そうでした。 魔王のスキルがかなり早いです。 1PはピオリミンAでないとガードが間に合わないみたいです。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 永遠竜は未知の領域ですので動画あるなら観ときます(;゚∀゚︎)
パラはダイ盾とか、装備はちょっと違うのかしら??
動画をチラ観してみました(°∀°) ダイ盾は完凸を持ってました、しかし未だグラ粉難民なのでドラキラ爪は持ってません…最悪買います(´д`、) 最近の動画はHPが見れないので困りま( ;∀;)
ちゃんとチェックしたら、挑みましょう
動画でボスのHPが見えないのは自分が仕様について無知なだけということがわかりました…恥ずかしい(ノ∀`)アチャ-
動画では幻惑持たずに天空ギガスト2×2ですね。 幻惑の入る確率が低いんだと思います。 他の動画では賢者の連呪ですが幻惑入ってました。 ゲージ跨ぎは非ダメ減らす為に跨ぎ役じゃないアタッカーは、さっさとガードしてます。 パラが跨ぎ役やるのもいいですね。戦友切れるタイミングではできませんけど。 マダンテはマジバリ2でもノーガードだと350ダメですね。ラスゲ跨ぎ前にマダンテチャージ始まったら、受けて回復してから跨いでますね。ラスゲでマダンテ受けるのは厳しいんでしょうかね。
開幕の大事なのは、2ターン目の獄炎をガードですね。 氷ブレス受けてから、降臨で息耐性2上げしてガードですね。天空は舟歌じゃなくて降臨使ってますね。
凍てつく波動 4ターンから・7・11〜の3ターン毎 獄炎(動画から) 2・6・8・12 間違ってなければ 凍てつくと獄炎のターンはスタンプで 知らせられると忘れちゃわないかな。 装備で休みは紋章のみ 黄金兜・黄金衣・天空・黄金盾(パラはダイ盾) アクセ:アトモスと何か 紋章 休み15%・炎15% 食べ物 ギガナン・ゴースト・辛口カレー・フルーツかき氷
幻惑は無効ですね。 入ってたのは聖なるの間違えですね。 全員がピオリミン持つとなると道具が大変ですね。 葉っぱは持てないかな。
ふーふーでは、カレーじゃなくてどぶ汁ですね。
極炎はガード前提にすれば、デイン耐性のどぶ汁ですね
立ち回りは極炎と凍てつくのターンを把握ですね。 極炎は2から3ターン毎かな。 2:極炎 4:凍てつく 5:極炎 7:凍てつく 8:極炎 11:凍てつく 12:極炎 これ紙にでも書いといて確認しながらなら 忘れないかな。
間違ってる 2:極炎 4:凍てつく 5:極炎 7:凍てつく 8:極炎 10:凍てつく 11:極炎 こうですね。
こんばんは。 ノクトさん、ありがとうございます。 再度動画を見ました。 波動、極炎ともに3ターン毎ですね。 今日は皆さん来られたら魔王行きますか? 待機してますね。
ウイルさん、こんばんは 凍てつく波動のターンでは跨げないですね。
ノクトさん、こんばんは。 そうですね。 跨ぎは、波動を待って、バフをかけなおしてからが良さそうですね。 ラスゲは、ベホマラーすら温存し、雫で回復して、こだまを連発してます。 波動前にクリアしないとかなり厳しいのかもしれませんね。
こんばんは(^.^) お疲れ様です(*^ω^*) 今日は出かけてたので、カギは1本のままで増えていません。 すみませんm(_ _)m
こんばんは 鍵は多くないので1回で勝ちましょう。
フリクリさん、来られないですね。 お休みかな。
今日は揃わないですね。 またよろしくお願いします(*^^*)
今日は難しそうなので、また 後日ですね。 お疲れ様でした。
こんにちは(°∀°) 体調不良で落ちてました_:(´ཀ`」 ∠): 明日大きい病院で検査してもらう予定です、今夜状態が良ければ伺います|・ω・)ではまた!
フリクリさん こんにちは(*^^*) 顎の方ですか?心配です。 ご無理なさらず(>人<;)
こんにちは(°∀°) そうです、顎関節症です…お気遣いありがとうございます( ˊᵕˋ ) GWと被ってしまって涙目です=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
こんにちは フリクリさん、良くなってないんですね。 お大事になさってください。 体調優先
こんにちは(°∀°) ありがとうございます、今夜行けそうならまた伺いますね(๑ ́ᄇ`๑)
こんばんは。 シナモンさん、先程はありがとうございました。 フリクリさん、大丈夫ですか? 無理なさらず、ゆっくり休んでください。
ウイルさん こんばんは(^.^) ノーデスでしたね。 私はカギ難民です。 やっと2本になりました(´;ω;`)
こんばんは(°∀°) ウイルさん、ありがとうございます(*´ω`*) 行けそうなので着替えます|)彡 サッ!!
皆さん、遅いですね。 準備はしてあります。 ピオリミンA・アモール・果実・雫です。 極炎は2ターンから 凍てつくは4ターンから 3ターン毎です。 見落としてなければ 極炎:いいね燃えるよ 凍てつく:こんなはずでは(馬のやつ) こんなスタンプ出します。
遅いですねじゃなくて、お揃いですねです。 変換困ります。
急いで準備してきます。 天空、ギガスト2、たたうた、ピオリムで行きます。
着替えてきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
海賊はアクブレでいいですよ。
了解しました。
葉っぱ持つ枠がないですよね。
食べ物 ギガナン・ゴースト・どぶ汁・もつ鍋
石、ピオA、雫、アモールでいきます。
グラ粉難民継続中ですのではぐ剣で行きます(´ω`) 道具は石と葉は持たないんですね、ノーデスではないクリア動画では葉を持ってましたが( ˊᵕˋ )
パラは石持ちます
葉っぱはどうしますか。 ワンチャンで誰か1持ちますか?
石はパラのみですか??
スパが持たないだけで、皆さんは石持ちます
私は、石、雫、ピオA、アモールで行きますね。
了解です(*^ω^*)
準備がよろしければ立てます。
石・雫・ピオA・果実で準備してます(`_´)ゞ
よろしくお願いします(*^^*)
お待ちしてます
宜しくお願いします。
アモール落として、石持ちます。
パラか休みくらうと詰みますね(´;ω;`)
輝石はずしてアバンにしてみます(´д`、)
ノクトさん、ありがとうございました。 休み耐性がキツいですね。 食べ物代えたほうがいいですかね。
やっぱり果実落として、石持ちます。
これから立てますね。 よろしくお願いします(*^^*)
シナモンさん、私も間違えましたが 降臨後、ピオリムは必要ないと思います。
紋章15%とアクセで94%くらいなハズです。 食べ物でデインと氷落とすのはつらいですね。 氷の時も攻撃できなくなります。
了解です。
了解です。
フリクリさんの鎧下は天空じゃないですか? 氷ダメ大きいですね。 極炎はガードがいいですね。 その代わりにアクセで休み耐性だと思います。
動画のようには削れないんですね
シナモンさん、ありがとうございました。 皆さん、私はアバンがない分、休みまくってすみません‼ ちょっと覚えていなくてすみませんが、 マダンテの時、HPはどれぐらいでしたか?
下は天空ですね( ˊᵕˋ )
一人落ちただけで、立て直しが難しいですね。 動画はパラはピオAのあとスクAでしたね。
アバンがなければ、Sキラーマシンのアクセで代用です マダンテはマジバリ2上げでノーガードだと350ダメです。フルヘルスじゃないとガードしないと落ちます。
アクセは、輝石とアトモスになるので 魔戦はつめないです。
パラは大盾より天空盾がいいんじゃないでしょうか。 封印きても関係ないですよね。
極炎ガードですね。それでアクセ変換どうですか。 極炎は追加ダメあるので、どのみちガードで受けた方がいいとは思います。
パラは竜騎士盾ですよね?
休み耐性&開幕ブレス2上げ要員でダイ盾にしてます( ˊᵕˋ )
あっそうか。 休み耐性ですね。失礼しました。 氷ブレスで落ちる手前まで削られてるので 何かなと?
結構、難しいですね。 鍵も少ないし。
ノーデス以外にクリアできないくらいの設定ですかね? 一人落ちただけで、立て直してる間に次の波動がきてグダリますね。
シナモンさん、ふなうたは波動まで温存できますか? 波動後、バフを即がけできないとループになりそうです。 できれば、 聖王舞後が理想ですが、回復優先時は難しい かもしれませんね。
ふーふー動画見ると、単独で盾回復を上手く使ってますね。マラー追いつかない時は自己回復しておかないと 通常で落ちますね。 叩きつけも忘れずにガードですね。
4ターンの波動くるまで、温存します。 私たちは開幕はガード、降臨、すぐにまたガードで獄炎受けてからバフがけですね。
皆さん、ありがとうございました。 次回、鍵出ますね。 波動後のバフ方法とバフ時のダメージ値を もっと把握しておきます。 お疲れ様でした。
シナモンさんは、私がたたうたかけて攻撃でお願いしたいです。 波動までは私も含め、攻撃か防御がよさそうです。
もしかして、パラはスパがブレス耐性とってないと その分のダメージ大きくなりますか? それだったらスパもブレス耐性取らないといかんですね
そのようですね。スクルトがけはしないで4ターン目の波動まで回復薬と盾回復こまめに凌ぐ感じですね。 獄炎後はたた歌後、ゲージ3/4まで削ったくらいで波動がきて、バフかけ直して跨ぐ感じですね。 よくイメージしておきます。
それはないと思います。 海賊、魔戦は黄金衣、パラは黄金鎧だから、ダメが違うだけだと思います。
そこですね。 耐性中1と2では、だいぶ違いますね。 マラーだけでは追いつかないです。
こんにちは(°∀°) スパがホイミ系極意&ホイミの輝石にし、ロングランの代替で天皇下を装備してるクリア動画もありましたね( ˊᵕˋ ) それで試してみるのもアリかと(っ˘ω˘c )
現状は、ホイミ・ロングランです。 ホイミ系にして回復量上げたいのは確かです。 ただパラの氷耐性外すのは怖いですね。
勘違い スパが天皇下ですね。 現状はパプニカの法衣で、ターン開始でスキル100% 回復狙ってます。
紋章でホイミ系3%アップ かいふく魔力+7これにしました。 ちなみにロングランと天皇下の回復は 両方は発動しませんか? 分かる方いませんか。 適当なダンジョンで検証したいですね。 これきたら助かるのですが
こんばんは。 たぶん、発動すると思います。 1ターンで50〜60ぐらい回復します。
こんばんは ターン毎の自動回復×2 ホイミ系+15%(自動回復は×1) どっちがいいと思います?
難しいですね。 ホイミ15%では、回復量は+30ぐらいですか?
多分マラーで35くらいかな。 回復が必要な時に回復量が多い方がいいですかね。 1ターンで2発打つ時もありますから、+15%の方が いい気はします。
こんばんは(°∀°) 10周くらいして鍵は0でした…ドッカン(´-ω-`)
回復は230ぐらいは欲しいので+15%が いい気がします。
フリクリさん、こんばんは。
鍵のドロ率低すぎですよね。
お疲れ様です(^.^) こんばんは(*^^*)
こんばんは(°∀°) 初陣と2戦目で2連続で落ちたのはどうやら甘い罠だったようです(゚Д゚≡゚Д゚)
こんばんは 何ですか、それ。
細かい事ですが、叩きつけがあるので スパとパラの隊列は、1人開けた方が いいと思います。
その方が良さそうですね。
こんばんは(°∀°) 最初だけ勝たせてあとでじわじわむしり取るギャンブルのパターンに似てると思いましたので…つい(ノ∀`)アチャ-
シナモンさん、たたうたですが海賊は1ターン多くなるので お願いしたいんですが、どうですかね? あと皆さんにご相談ですが、シナモンさん、私がたたうた、 ノクトさん、聖王舞2はどうですかね?
よろしければ立てます( ˊᵕˋ ) 8情報が更新されてたので、ギガスト×2で行ってみます(っ˘ω˘c )
聖王2にします。 これ勝っちゃわないと鍵活が大変ですね。 鍵活するならメンバーで周回した方が 効率いいですけどね。
シナモンさん待ちです。
ルビ扇が魔王の度にフル出場です。 お陰でアタッカーが懐かしい
了解です。 そうですね。メンバーのほうが事故起きないし そのほうが良さそうです。
できればピオリム優先が有難いです。 スパより
フリクリさん、ありがとうございます。 次は私が貼りますね。
シナモンさん、ラリホーでしょうか?
波動がきたときですね。おそらく跨ぎ前になると思うので 私は、ピオリム→マジバリ シナモンさん、ふなうた、たたうた 情況によりますが、ふなうた前に聖王まいをノクトさんに お願いしたいです。
なんだかんだでほぼ全ての武器種に魔王級活躍の場が生まれましたからね(´∀︎`) 槍は相変わらず不遇ですね、ルビスか黄金の新装備で槍は出ると予想します(っ˘ω˘c )
シナモンさんは〜 ラリホーマかけられたようですね。
そうですね。 また次回ですね。 お疲れでした。
了承しました( ˊᵕˋ ) ではでは…また次回( ˘ω˘)スヤァ
こんばんは(*^^*) すみません(><) いつの間にか、ラリホーでやられてました(><)
おはようございます。 8の魔王級コメントを見ていたんですが、 竜神がいいみたいです。 あとは、4ターンまでガードらしいです。 1人天空で降臨後4ターンまでガードして 波動後開始も良さそうですが、皆さん どうでしょうか?
もう少し早い時間がいいのかもしれませんが 私は10時以降でないと厳しく、申し訳ないです。
結論的に竜神は、1人ですよね。 海賊:天空・たた歌・ギガスト2・ピオリム 魔戦:竜神・秘剣ギガ・ギガスト・たた歌・ピオリム パラ:ハグ剣・ギガスト2・沸き立つ2 こんな構成でしょうか。 竜神でデインアップと秘剣の攻撃力ですよね。
構成変えるので、聖なるでお試ししたいですね。
そうですね。 その構成が良さそうです。
こんにちは(*^^*) 毎度の寝落ちですみませんm(_ _)m GW前後は仕事が激務過ぎて(T_T) 明日は仕事休みなので、今日は頑張って起きておきます。 天空海賊、たた歌積みでイメトレしておきます。
むーーーさんはクリアしてますね。 いつも早いなあ
武道会でボスになって、放置してる女キャラがいたので スキルで攻撃スタンプ出したら、クリア後に ぼうぎょスタンプ出されました。 こっちがBLリスト入れたい気持ちですよー
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ 竜神王の鍵が出ました‹‹ヽ(´ω` )/›› 近いうち行きましょう|・ω・)ではまた!
スッゲー 通常時で出るんだー。超ラッキーですね 今回の感謝祭では、モガフリパワーアップも 期待したのですが、やらないからこんな鍵を 目にする事はないと思ってました。 進化玉もださなくて、運営は超ケチです。
こんばんは(°∀°) つこうた…ってやつです(((´∀︎`))) もしアレでしたら今夜揃うようならこの際行ってみませんか、盾もあるので運良く落ちたら見た目にします(`ω´)キリッ
これ単純に判断して、海賊が竜神適正ですね。 舟歌ない魔戦が降臨あった方がいいと思います。
これ単純に判断して、海賊が竜神適正ですね。 舟歌ない魔戦が、役割分散で降臨あった方が いいと思います。
東京駅の丸の内側でモガフリして、1111人集まった 事がありますが、幻鍵などでませんね。 幻竜神は、まる◯りさんが動画上げてますね。 序盤は割合ダメージのようですが痛そうでした。 雫投げてましたから。 ラスゲ跨ぎは、大ダメージ来るので1人亀ガードが 跨いで、直ぐ回復が良さげでした。
1000人超えですか…200人すら集まったことありません(ノ∀`)アチャ- 凍てつくはしてこないので、ジゴフラッシュはルビ盾で凌いで息バフ2上げをキープすれば安定しそうですね、ラスゲ跨ぎは敵の3連続スキルがあるみたいですね(っ˘ω˘c )
昔のスクショです。 よく寄り道して、フリに行きました。 最近は調整されたのか?800人くらいが限界ですね。 新宿駅も800人くらいでます。
通えばモガふり10万人バッジ貰えますね(○︎´艸`) 地方民は都道府県イベントのときくらいしか見せ場がありません、ちなみに累計モガふり人数確認してみたら3000人ちょっとでした( ゚∀゚)・;’.、グハッ!!
皆さん、こんばんは。 すみません。 11時ごろになりそうです。
今現在で60000人超えです。
了解いたしました
こんばんは(*^^*) お疲れ様です。 フリクリさん カギすごいですね((((;゚Д゚))))))) 私はこの間、しんりゅうが出て、ちがーう!!と叫んでました(T_T)
こんばんは(°∀°) なんとか鍵を2本獲得して5本になりました(;´Д`A 今のうちに竜神王仕様でロッカーにこしらえます(((((((((っ・w・)っブーン
寝落ち防止で23:00にアラームセットしました( ̄^ ̄)ゞ
こんばんは(°∀°) まさかのまさかでした(((´∀︎`))) とりあえず海賊天空剣にアクブレ・稲風・竜巻・ピオリム積みました、アクセはアトモスと深紅巨竜の護りが最適かと(っ˘ω˘c )
待機してます。 巨竜カギは1本しかなく。 カギ難民です(T_T) 竜剣海賊で準備しました。
鍵はなかなか落ちませんよね( ꒪⌓︎꒪) それ以前に適正職の枠が1つしかないのでなかなか這入れない、1戦が長い、メンバーによっては全滅することもしばしば( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
皆さん、遅くなりすみません。
急いで着替えてきます。
立ち回りですが、開幕は4ターンまでガードですか? ピオAは使わないのですか?
スパ・パラは使わないとダメでしょうね
降臨打つのもピオ使わないとガードに帰ってこれないです
シナモンさん、竜神なんですね。 天空に変更します。
では私はりゅうじんそう持っていきます。 開幕フリクリさんに投げますね。
ノクトさんのコメ見て 竜剣にしましたが、大丈夫でしょうか?
ダイ盾でブレス耐性2上げですので従来通りで大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )
了解です。
りゅうじんそうではなくて、回復持ってください。
大丈夫です。 前日と同じ、ピオA、アモール、雫、石で行きます。
よろしければ立てますね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
葉っぱは持たず、アモールと果実の方がいいですか?
間違えました。石の代わりに果実の方がいいですか?
石持ちますよ
前回と同じですね。
お願いします。 フリクリさんホストなら、スパは3番目です。
宜しくお願いします。
すみません。 10分だけ待ってください。 次たてます。
この間に無料ガチャ引いたら2回跳ねました。 でもファルコンクローでした。
お待たせしました。 立てますね。
お願いします 皆さんいますかー
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
お疲れ様です。 波動直後のマダンテきつい(T_T)
前回よりは進めるようになりましたね( ˊᵕˋ ) 葉持ちが1人くらいいたほうがいいかもしれませんね、ノクトさんが最後まで生き残ってるので石を葉に替えていっぺんやってみませんか(っ˘ω˘c )
波動とマダンテが重なるのは不運ですが、 マダンテはガードで受けるのが事故率下げる基本 だと思いますよ。早めに体制とって必ずガードした方がいいと思います。たた歌1上げで攻撃いくのはもったいないです。確認しましょう。スパがやまびこ打つ時は 一瞬なら待ってくださいね。
皆さん、ありがとうございました。 痛恨が痛すぎです。
次回は葉っぱにしましょう。
カギなくなったので、また周回しますね(*^^*)
遅いので、今日はお疲れ様でした。 またお願いします。 鍵は1本しか持ってませんですが。
よろしければあと1戦だけでも立てますよ、もう深夜ですが(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
お疲れ様でした(*^^*) ありがとうございました( ^ω^ ) おやすみなさい。
皆さんいけるならいきます(^.^)
多分、もう少しコンボ意識して削り早くしないと マダンテのループで雫がラスゲ跨ぎ前に なくなると思います。
では頑張ります。
聖王でもマダンテ前に波動が重なることがよくあったので、 ターン確認するまでまってました。 ガードが出来るようにしますね。
お願いします。
遅くまでありがとうございます( ˊᵕˋ ) では立てます(っ˘ω˘c )
お願いします。
すみません(><) ミスりました。 ガードミスです。スキル滑ること忘れてましたm(_ _)m 申し訳ないです。
お疲れさまでした(´∀︎`) 惜しかったですね(´д`、)
ありがとうございました。 惜しかったですね。 また、宜しくお願いします。 お疲れでした。
惜しかったですね。 また頑張りましょう。
次回は行けそうな気がします₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ どうもありがとうございました( ˊᵕˋ ) ではでは…おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
パラがマダンテで落ちますね。 対策を考えないとクリアできないですね。
そういえば、ノクトさん ロト兜と黄金盾はなぜ??
シナモンさん やまびこかけた時のドラゴンソウル先に こだわらない方がいいと思います。 秘剣たまりそうな時にソウルのチャージ待ちは ロスですよね。秘剣2発コンボで打ってください。
盾を全知で行こうと思ったのでロトにしてましたが ガード遅いので黄金に変更しました。 頭変更するの忘れてました。
了解です。
そうだったんですね(^.^)
次回は全知のかぶとで行きます。 マラーが15%早くなります。
ふーふー動画ではパラのマダンテでの非ダメは 合計で306です。装備が違うんでしょうか? くじけぬで残った時と落ちた時がありました。 パラは沸き立つで、他のメンバーは道具でマダンテ受ける前にヘルス管理が必要ですね。 回復道具は終盤まで残せないと、きついですね。 あと14ターンくらいまで行ってたと思います。 早くゲージ進めないと耐久が無理になりますよね。
ノクトさん こんにちは(*^^*) ふーふーさんのラスゲはマダンテ来る前に倒してますね。 ラスゲはマダンテの被ダメが増えるからでは? 動画は、ラスゲ前に、マダンテ食らって雫。そのまますぐ跨いでるので、ラスゲで食らっていませんね。
フリクリさんのアクセ確認してないですが、 もしかしたらアトモスにしているのかもしれません。 アバンとアトモスどちらがいいんでしょうね。
こんにちは(°∀°) 私は輝石とアバンで行ってますね( ˊᵕˋ )
降臨は最初のみなので、私も竜神が良さそうな 気がしますが、どうでしょうか?
フリクリさん、こんにちは。 失礼しました。耐性は大丈夫そうですね。 ダメが大きい理由が分かりませんね。
バフなしで戦友だと落ちるのでは? スパが最初の氷ブレス後にマラーじゃなくて 聖王ならバフ上げられます。 でも通常も受けていて炎ブレスが直ぐに来るので 氷ブレス後にオンステ・マラーになります。 それだと聖王が間に合わないですね。 ガードから戦友受けて、オンステは後回しの マラー・聖王はいけそうですが、炎ブレス後の マラーが遅くなって状況が悪くなるかな。 炎は追加ダメがあるので、炎ブレスのダメージは 少なくしておきたいですよね。
パラはダイでバフ上がってるか。 むしろアタッカーのダメが怖くないですか。 追加ダメでヘルス赤くなってる時あります。 立ち上がりをしのげるなら、竜神2でも よろしいのでは。
鍵が1本も落ちません_( _´ω`)_ 海賊天空剣のホストさん、補助お願いスタンプに反応するのはいいんだけれど、満タン溜まってる降臨をスルーして半分も溜まってない舟歌とガードを行き来するのはダメだ_:(´ཀ`」 ∠):
金袋すら落ちません…今日は打ち止めです(´д`、)
皆さん、こんばんは。 鍵落ちないし、バフがけしてくれないホスト、ゲストが多く 勝率も下がってます💧 待機してますね。
こんばんは(°∀°) ラスゲ跨ぎは非怒り時が好ましいみたいですね、昨夜はそのへんどっちだったか憶えてませんが(ノ∀`)アチャ-
こんばんは 上手い人は魔王クリアして、いなくなっていきますからね。初戦で1個ゲットしました。 野良はカオスですよ。
こんばんは(*^^*) 待機してますね。
準備が整いましたら立てますね(っ˘ω˘c )
準備できました(^.^) よろしくお願いします(*^^*)
OKでーす
お待ちしています( ˊᵕˋ )
勝たないとピオリムAなくなります。 鍵50本で2個しかおちません。
準備オーケーです。 竜神でいきます。 宜しくお願いします。
ホストしない時、ピオAじゃなくてスクA 積んでいきましょうか?
4ターンまでガードは、何か無駄な気がしますが。 やはり降臨ないと責められませんね。舟歌と連携できない場合は、2上げまで少し時間かかりますので。
確かにホストしない、魔戦、海賊はスクA、りゅうじんそうを 波動後にパラに投げるのもいいかもしれませんね。
4ターンまでガードだと、私たちはやることないので、ピオいらないし、一度それでやってみたいです。
パラは常にバフMAXじゃないときついですね。
燃焼ダメとりゅうげきが重なると落ちやすいので、 ガードは継続したいです。 降臨はこれまで開幕にしか使わなかったんですが 必要ですかね。
道具に頼っても2個しか持てませんね。 どのみち3ターン後には波動きますから 最初の3ターン無駄な気がします。 回復薬を減らしてヤバイ時に誰も投げられなくて 落ちました。短いターンで勝つこと考えないと 道具が尽きて耐久できないと思います。
少し考えてました( ˘ω˘) 私が立てますので1回石を持たずにノーデス動画みたく回復を2種類持ってやってみませんか( ˊᵕˋ ) 黄金頭効果でノクトさん以外は1度復活できますし(っ˘ω˘c )
一戦目の跨ぎはすごく迷いました。 ウイルさんが竜剣持つことで、削りが早い分、跨いだ後に波動が来るのはきついかな、と。 7ターン目の波動後、バフかけし直してから跨いだ方がいいような気がします。
スキルつなげてる状態ならターン変わらないので 迷わずに跨いだ方がいいと思いますよ。 ナダンテは割り込みだから、マダンテ前に波動はきませんよね。迷ってる時間でターン変わってと、なりやすいですけど。
短いターンを考えて竜神にしてました。 最近の動画を見るとピオリミンでも間に合ってますね。 もし、魔戦、海賊のどちらかがホストのとき、一人は 回復2にできます。
もちろんスキルが途切れているなら 波動受けてからの方が安全です。 少しの時間で判断するしかないですね。 でもいける時はいってほしいです。
了解です。 波動ターン間近の時以外はいきます。
1戦目のタイミングはスキルかぶりがなかったので 良かったと思います。 7と標示されても、即波動は来ませんのでスキルがたまっていて スキルかぶりがなければ跨いだほうが良いと思います。
竜神2はいいと思います。 攻撃開始が4〜5になってると道具が保たないと 思うので。5ターンは炎ブレスのターンですから 同じじゃないですか?
その時の状況判断で行きます。 次フリクリさん立てて下さるなら、私は 雫、果実、アモール、スクAで行きます。 最初の叩きがきついので。
ふーふーのように9ターンで終わらせてるか ノーデスが可能だと思いますよ。 次のサイクルまで延びてたら石もないので クリアも難しいと思います。
では、基本的に従来通りということで(´∀︎`) よろしければ立てます( ˊᵕˋ ) 輝石をHP +に替えてみます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
石ありですか?
ピオA・雫・果実・石です( ˊᵕˋ )
ふーふーの2本目の動画は石持ちですね。 海賊1が竜神剣です。 石なしは何度もトライした奇跡じゃないでしょうか?
スパがバフ上げ必要でベホマラーが回らないと言うことですかね。 海賊がふなうたをかけてガード作戦はどうですかね。
石ありですね。 ではピオA→スクA あとは石、アモール、雫 でいきます。
2本目の動画見ました。 2上げして攻撃してますね。
少し錯乱しただけです…気にしないでください(//∇//) よろしければ立てます\( 'ω')/
よろしくお願いします。
すみません。 ちょっと確認させてください。 ガード作戦、攻撃どちらで行きますか? それにより、道具を変えたいと思いまして・・
お疲れ様です。 目を覚ましてからって感じですね。 メリハリがないですよーー
1ゲージ越えられずに13ターンです。 回復薬も被りすぎですね マラー満タンで雫はマダンテ以外では不要です。 ヤバイと思う時はガードした方がいいです。 スパ変わりましょうか? スパやってると、よく見えるので。
すみません‼ たたき落としガードミスしました。 作戦が途中だったせいか連携がうまくいかなかったですね。 ありがとうございました。
確信しました。 降臨必要です。
出直しますね。 とりまカギ集めしてきます。 ありがとうございました( ^ω^ )
お疲れさまでした(´∀︎`) 数は少なくなりますが、果実の方が回復量やらで助かるかもですね( ˊᵕˋ ) 通常が200ダメージですので切ったらその人が基本的に自身に投げる、いざというとき雫が使えなくなる事象は少なくなるかと(っ˘ω˘c )
あと聖王2より、たた歌もった方がいいでしょうね。 シナモンさんはアクブレでいいでしょうか? その方が致死率下がりますよ。 息バフも分散した方が、維持しやすいですしね。
ノーデスなら竜神2で問題ないです 誰か落ちた時に降臨でバフ上げが助かります。 スパが聖王遠いや生き返ってマラーしたばかり 海賊は叩きつけでガードなら 竜神2だとバフ上げる人がいないです。 それで復活した時に連続で落ちたらゲームオーバーです。
やってみてラスゲ到達してないので 昨日の編成がクリアに近いですよね。
ウイルさんが竜神で行きたいならシナモンさんと 職を代わっていただければいいと思います。
パラは黄槌にストンプ積んだほうがいいかもしれませんね、それだったらウイルさんもシナモンさんもアクブレにできますし( ˊᵕˋ ) パラ自体の火力は落ちますが1回試してみましょうか( 'ω') ではでは、おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
いえ、魔戦、天空で大丈夫です。
ダイ剣が適正です、パラの削りは重要です。 https://m.youtube.com/watch?v=2vocmowg-fg これ1ゲージ目の跨ぎは、氷ブレスの一瞬前に 跨いでます。とても参考になります。 普通は見送ると思いますが、跨がないとモタつく 場面でしょうね。 ラスゲのモタつきもありがちです。
おはようございます(°∀°) ダイ剣はありません( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! もしよろしければですが、今夜余裕があれば竜神王にお付き合いいただければ有難いです(っ˘ω˘c ) |・ω・)ではまた!
私情を挟んで申し訳ありませんが、連れて行ってもらえませんかというメッセージをもらったりしてますので、先にこちらで開放したいなと思いましたので(;゚∀゚︎) よければお願いします|∀・)ジー |)彡 サッ!!
フリクリさん、了解です 今夜お願いします。
こんにちは(°∀°) ありがとうございます( ˊᵕˋ ) 無理申し上げますが何卒、よろしくお願い致します(っ˘ω˘c )
珍しくご一緒しましたね(´∀︎`) 鍵も落ちてくれて良かったです(゚д゚)ウマー
鍵ラッキーでしたね。 野良やってると石が、どんどん減っていきます。
聖なるでも分かりますが、ラスゲ跨ぎは パラがして、他は落ち着くまではガードが賢明ですね。 敵の攻撃力が上がってるので連撃で 誰かが落ちますね。
ラスゲ跨ぎ役、意識しておきます( ✧︎Д✧︎)カッ!!
そういえば貼ってもらった動画は観れなかったです、削除されたのかもしれませんね(´ω`)
https://m.youtube.com/watch?v=gsl6ZPJTXkg 上のは、なぜか見れませんでした。失礼
ふーふーでは、ラスゲ跨いでからは雫で回復して 強引にいってますね。ガードしてないや。 その代わりにスパは、やまびこに専念してます。 ラスゲの中盤でマジバリ引き付けてる時に 雄叫びで休みと波動重なって落ちてますが 黄金兜で復活して、回復するかと思いきや 回復しないで石復活で回復して攻撃してるのが 凄い。ラスゲまでノーデスだからできることですね。
プレゼント福引き第1弾は光装備ですね、なかなか大盤振る舞いです(((´∀︎`))) 動画を観ましたが燃焼状態でも跨げるんですねΣ(゚∀゚︎)/ 鍵集めします(((((((((っ・w・)っブーン
ラスゲのマダンテでマジバリ2上げの戦友パラのダメージは360です。これ以上のhp確保が必要です。
雄叫びには2種類あります。 激しい雄叫びの:125ダメ おぞましい雄叫び:260ダメ これ同じだと思っていると落ちます。 ご注意ください。
雄叫びには2種類あります。 激しい雄叫び:125ダメ おぞましい雄叫び:260ダメ(ラスゲ) これ同じだと思っていると落ちます。 ご注意ください。
こんばんは。 フリクリさん、ありがとうございます。 宜しくお願いします。
こんばんは(°∀°) 気合いで鍵3本獲得しました( ✧︎Д✧︎)カッ!! すいませんがしばし竜神王にお付き合いください(っ˘ω˘c ) 報酬で頭or上&下or盾が出たら見た目にできるのでありがたいのですが‹‹ヽ(´ω` )/››
スパ2 竜巻2 これ必要です。
海賊2スパ2ですね( ˊᵕˋ ) ロッカーに保存してあるのは天空剣にアクブレ・稲風・竜巻・ピオリム積んでます( 'ω')
ルビ盾ならスパ1でもいけそう。 ラスゲ跨ぎが、ヤバすぎ。
バフ2上げして跨いで、hp200以上を常に確保してれば 大丈夫ですね。
凍てつくがないのでルビ盾で良さげですね( ˊᵕˋ ) 海賊を増やして天空剣×2・黄爪編成でもいいかもですね( ・ㅂ・)و ̑̑
念のため 特やく、果実、石、葉 これでどうですか。
私は果実・雫・石・葉で行こうかと思います( ˊᵕˋ )
こんばんは。 海賊で準備してきます。 ルビ盾ですね。
こんばんは(*^^*) ごめんなさい。 コメについていけてないです。 私は何を準備したらいいですか? すみません(><)
ハグ冠・黄金衣・ハグ下・ルビ盾 紋章・休み15%、炎15% 天空でいいと思います。 竜巻積みです。
アクセ:アトモス・幻惑(ミニデーモン)
こんばんは(°∀°) 防具ははぐ冠・黄金羽衣上・はぐ下・ルビ盾 アクセは深紅巨竜の護りとアトモスですね( ˊᵕˋ ) 紋章は炎15%休み15%です(´∀︎`) 海賊3スパ1編成ならシナモンさんは海賊枠かと思われます、天空剣か黄爪ですね(っ˘ω˘c )
ありがとうございます。 海賊ですね。 着替えてきます。
深紅がいいですね。
すみません(><) 準備できました。
ではでは、すいませんがお付き合いくださいm(_ _)m
ありがとうございます お願いします
ありがとうございます。 宜しくお願いします。
貴重なカギありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします。
フリクリさん、ありがとうございました。 雫に装備もゲット出来て嬉しいです‼
盾が落ちてよかったです。 ありがとうございます
フリクリさん 貴重なカギありがとうございました。 宝箱ゲットできず、すみません(><) 盾が出てよかったです。 感謝です。
皆さま、どうもありがとうございました(*´ω`*) 盾が出てくれて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 永遠竜もこのあと立てますね、着替えてきます(((((((((っ・w・)っブーン
魔王なら、ラスゲまで行った構成でリトライしましょう 扇は聖王2になります。
天空でいきます。 道具は果実、アモで回復薬を多くしますね。
準備でしました。 ピオ→スクにします。
準備できました( 'ω')
ではでは、お待ちしてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
シナモンさん スクAより回復の方が良くないですか。 ヘルス100台で誰も回復薬投げられてなくて 落ちてます。
はい、そうします。 次私立てるので、ホストの時はピオになります(><)
プレゼント福引きはプラチナウイングのみでした(ノシ 'ω')ノシ バンバン
凍てつくのターンは、波動きてからマジバリですね その他のターンは早めにかけてガードした方が 安全です。
マダンテチャージ始まった時は、早めにスタンプ出します。ただ見逃しがあるので、気づいたら皆さんも余裕があればスタンプお願いします
凍てつくターンはウイルさんに回復薬優先ですね。
そうですね。 ちょっと待つか迷ってスキル発動して後、 即波動ですみませんでした。
セリフスタンプは慣れてませんが、準備中かちょっと待ってをできそうならやります( ˊᵕˋ )
スタンプは何を出せばいいですか? なんかみんな違うと混乱します(><)
自分は 凍てつくは、そんなハズでは(馬)になんとなく してます。別ので統一で構いませんが
了解です。 それでいきますね。
ではお願いします。
基本的にスタンプ自重でやってますからね、違和感のあるスタンプを出したらそれがサインでよろしいのでは(っ˘ω˘c )
立てます( ^ω^ )
お疲れ様です。 休みと痛恨が痛かったです。 ウイルさんはハグ盾にロト兜の方がいいのかなぁ?
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) ピオAが尽きそうです((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア
勝てる気がしません。 凍てつくターンではないマダンテはガードしましょうね マダンテ受ける前に違うダメ受けてhp足りなくなりますよ。 パラはダメ350ですから呪文回復間に合わない時は回復薬投げないと落ちます。 上手くいかないですね〜 ピオAがなくなったので生産しないと行けません 生産しても2個くらいしか増えないと思います。 その後はピオリミンで行くしかないです。
ありがとうございました。 マダンテガードでしたね。 すみません‼ マダンテの時のスキルすべりは極悪です。 お疲れ様でした。
回復盾じゃないと無理無理
たた歌より先にピオリムお願いしたいです
葉っぱ持つのやめて、果実にした方がよさげです。 誰かが2回落ちたらゲームセットですが 回復薬が足りないです。 ヤバイ時いがいは予防で投げるのやめた方が いいでしょうね。
もしあれば、アモールの代替えで 全国行脚のいやし薬を持ってください。 1つ多く持てます。
こんばんは。 待機してますね。
こんばんは(°∀°) 鍵を5本まで増やしました(;´Д`A Ⅺコラボで新装備がいっぱい出ますね、これは8人全員の装備が実装されるまであります…どうしよう‹‹ヽ(´ω` )/››
こんばんは(*^^*) 遅くなりすみません(><)
こんばんは(°∀°) 初めて野良部屋を物色し、なんとか勝てました(;´Д`A 食べ物はギガナン・ナン・クッキー・もつ鍋でした( ˊᵕˋ ) 天空剣は2本編成でしたね、道具は普通のピオリミンでした(っ˘ω˘c ) 葉っぱはだれも持たずに、ピオリミンを持たなくても大丈夫な人が果実と特薬を持つ感じでしたね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ 後ほどまた伺います|∀・)ジー |)彡 サッ!!
フリクリさん、こんばんは 勝利おめでとうございます。 休み3の方が、テンポ崩すことないでしょうね。 電撃を食べ物対策しない場合は、アクセで対策されて いることが前提で、ノーガードで180程度のダメ ですね。アクセないと200オーバーでしょうね。 前触れなしの攻撃ですからアクセ着ければ 休み3でいいじゃないですか。 ダメージは180
アバンから黄金巨竜に変更ですかね。 パラはマダンテ対策の方が重要なので アバンがいいと思いますが。
こんばんは(°∀°) ありがとうございます、ラスゲまでノーデスだったのが良かったですね、ラスゲでマジバリも戦友も凍りましたが辛勝でした(∩︎´∀︎`)∩︎ アクセは今まで通り輝石とアバンでしたのでアバンで大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )
パラはガード中に電撃受けるけど、ノーガードだどダメ痛いですから、自分なら黄金に変えます。 パラはアバンが適正です。
ああ〜 黄金頭のデイン中で十分ですかね。 アクセ変えなくてアバンで180ダメ程度ですかね 休み3食べ物とアバンで、ほぼ休み無しに できますね。
勘違いしてました(ノ∀`)アチャ- 火力職のウイルさんとシナモンさんは深紅の巨竜の護りでよさげですね(´∀︎`) 勝利時の他の人たちの装備は詳しくはチェックできてませんが、海賊と魔戦が1回休んだのでアバンは外していたのかもしれません(っ˘ω˘c )
デインは中1で、休みの確率を0に近づける方が 安定すると思いますから、やはり変更なしで いいのでは? 回復薬は、特やくと果実では、あっと言う間に 枯渇しませんか。
そうでした、火力職は上で耐性とれてますね(ノ∀`)アチャ- 回復はラスゲ手間までは保ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは(*^^*) お疲れ様です。 今日は仕事終わってから、愛犬連れてドッグランで一緒に走り回ってました(ᵔᴥᵔ) かなりへばってますが、寝落ちしないよう待機してます。 フリクリさん 制覇したんですね、おめでとうございます ♪───O(≧∇≦)O────♪
こんばんは(°∀°) ありがとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ ドッグラン…よかですねʕ•ᴥ•ʔ
皆さん、こんばんは。 遅くなりました💦 フリクリさん、クリアおめでとうございます。
こんばんは(°∀°) ありがとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ 土日の野良ですがなんとか勝てました\( 'ω')/
ピオA(あと2個)・いやし薬・果実・雫 これで行きます。 葉っぱは持ちませんので、3回目は死なないでください。
食べ物は ギガナン・ナン・ゴースト・もつ鍋 これでいいでしょうか?
それで行ってみましょう( ˊᵕˋ ) よければ立てますね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
準備はOKです
準備できました。 よろしくお願いします。
ありがとうございます。 石、雫、アモール、果実でいきます。
ラスゲのマダンテで、パラはhp360ないと落ちるのは お伝えしたと思いますが、回復薬残っていて なぜ投げないのですか?あそこでパラが落ちなければ クリアしてました
投げましたが、間に合いませんでした(><)
了解です。 道具のウインド開いて準備してください。 ラスゲの凍てつくとマダンテが 個略が山です。 次お願いします
では、次たてますね。
お願いします
集中力が少なくて申し訳ありません(´д`、)
フリクリさん クリアしてるのに付き合わせてしまってすみません(><)
いえいえ、そのへんはお構いなくです( ・ㅂ・)و ̑̑
どうします 次いきますか
私は行けます。 大丈夫なら立てます。
お願いします
なんとか大丈夫です( ˊᵕˋ )
宜しくお願いします。
ウイルさん いらっしゃいますか??
了解です。 ではたてます。
ありがとうございました。 ゲージ跨ぎが通常で越えそうでしたのでガードしてました。 跨ぎ前にマジバリを入れたかったんですが、間に合わず すみません。
お疲れ様でした。 よく叩きつけで崩壊しますね 順番でガードしてない人がいる時は 1つ前の人がガードスタンプ出すようにすれば ミスなくなりますか? スキルチャージが始まった時に早めに出した方が 確実でしょうね。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) グラ粉今日落ちたらドラ爪作ってみますね(っ˘ω˘c )
すみません。 叩きつけ覚えてるんですが、波動がくると 反射的にピオリムうってしまいました。 うった後に気付くのですが、ガードできず。 もう少し意識します。
叩きつけのチャージは、思いっきり滑りますから こちらのスキル発動待ちで、簡単に満タンになりますから、叩きつけのガードは優先度が高いですね。 ブレスとセットが多いから、2回落ちますね。
カギ難民です。 昨日から全く出ていません。 お疲れ様でした。今日も一日ありがとうございました( ^ω^ )
無料ガチャの戦績はどうでした? 光兜1です。 あとはモモPでした。
こんばんは(°∀°) プレゼント福引は常設5個でした( ´Д`)y━・~~ それはそうとやっとグラ粉が落ちましたので、ももん屋で交換してドラ裂き3積みのドラ爪を作りました( ✧︎Д✧︎)カッ!! 後ほどまた伺います|∀・)ジー |)彡 サッ!!
こんばんは(*^^*) 私は無料10連で王者剣、勇者盾、単発無料ガチャで光兜が出たので当たりでした。 新ガチャで当たって欲しいです(><) 仕事帰り、大雨にやられました(T_T) また後ほど来ます。
シナモンさんは、大当たりですね。 新イベに向けて、ジェムは貯金の方向です。 新イベの前に巨竜を終わらせないとですね。
こんばんは(*^^*) 待機してます。 今日はクリアしたいですね(^o^)/
待機しています₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
準備はできてます。
こんばんは。 遅くなりました。
こんばんは(*^^*) 揃いましたか?
大丈夫です( ˊᵕˋ )
それでは立てます。 お願いします。
宜しくお願いします。
ありがとうございます。 よろしくお願いします(*^^*)
お疲れ様でした(*^^*) クリアありがとうございました( ^ω^ ) 最後ドキドキでしたぁ(≧∇≦)
おつありでした(∩︎´∀︎`)∩︎ やっぱし早いうちだと冴えますね(`・ω・´)シャキーン ドラ爪作ってよかったです(о´∀`о)
ありがとうございました。 やっと、勝てましたね。 ラスゲは醜いほどヤバイですね。 雫が温存されてなかったら、どうなっていたか 分からないですね。
あとはラプソーンの紋章がコンプしてませんが 部屋は、いっさい立ってないですね。 あと1枚残しです。 ギガでも鍵で周回するしかなさそうです。
皆さん、ありがとうございました。 クリア出来て嬉しいです。 お疲れ様てした。 ノクトさん、ピオA多く使わせてすみません。
次の魔王でピオ使うようでしたら 参加権がないです。 道具の鍵を貯めないと復活できそうもないですね。
次、スパでしたら代わります。 スパはドルマゲス以降してないので、リハビリが 必要そうですが。
野良もスパでやってたら、戦いの記録で スパの討伐回数が上昇してますね。 板についてきましたが、以前はゲージ跨ぎ役ばかり やってましたので、そろそろアタッカー復帰ですかね。
マジドレが宿題ですね。 あと、いつでもいいので幻鍵のかみさまを 鍵あるので4連戦いきたいです。装備が完凸遠いです。
シナモンさん 先ほどは、どうもです。 昼休憩で1戦だけでしたが偶然です。 朝はウイルさんに会う確率高いです。 フレお願いしますの方は、以前にも申請があった方でした。今回はフレに入れときました。
ノクトさん 私もお昼休みでした(*^^*) 行くぞスタンプ連打してましたね(爆笑) 私もフレ受けました( ^ω^ ) 私も神様カギあるので、行きましょう(^o^)/
この子はリアルフレとやってるようです。 魔王〇〇と神〇〇で、神の方が装備まったく揃ってなかったのでフレ放置してました。 かみさま装備は、無凸・3凸・2凸・完凸・無凸 こんな具合です。揃ってくれたら嬉しいです。
こんばんは。 私もかみさま鍵あります。 かみさまは1回しか行ったことがないので、周回したいです。 装備確認してきます。
こんばんは スラマンで行くなら休み耐性装備ではなくなります。 黄金頭・黄金衣・ハグ下・天空盾 目覚ましリング・ルビー スラマンじゃなければ、エンデ・光盾 スラマンでいいとは思います。 自分は黄金鞭でサポートします。 ラスゲ跨ぎの光ブレスがヤバイです。 跨ぎ役以外はガード推奨
こんばんは(°∀°) ターバンと扇はまだですのでがんばります(`・ω・´)シャキーン
皆さん こんばんは(*^^*) 海賊でロッカー保存してきまーす (*゚▽゚)ノ
皆さん揃いましたか〜 準備よければ、スラマンで立てますよ
大丈夫です( ˊᵕˋ )
宜しくお願いします。
シナモンさん 行けますか
いけます。 たた歌つんでいきます。
では、お願いします。
休みが多いので光盾に変えてきます。
OKです。 装備ドロはリーダーボーナスで上でした。
お疲れ様です。 すみません(>人<;) ドロ貢献できず申し訳ないです(T_T) ノクトさん たくさんカギ提供ありがとうございました。 ウイルさん、フリクリさんもありがとうございました( ^ω^ )
皆さん、お疲れ様でした。 面白かったです。 装備はコンプしましたか?
どうもありがとうございました\( ˙▿︎˙ )/ 全部位揃ったので満足です(๑˃̵ᴗ˂̵) 舐めプ失礼しました( ´ཫ`)
皆さん、ありがとうございました。 装備かなりゲット出来て良かったです。 お疲れ様でした。
私は上がないです。 かなり偏りがあります。
完凸はできないけど、装備はコンプしました。 またカギ集まったら提供させてくださいね。
また鍵集めて、こんなの行きましょう。 またお願いします。
竜神の兜・鎧上です。
有償ジェム限定ガチャとは、なんて強気な〜 10000ジェムもらっても使えないじゃん。 7%だったら引かないもん。 ピックアップ確定枠なら引いてもいいけど。
こんばんは(°∀°) Ⅺ装備の福引はピックアップ1枠確定の11%ですね( ˊᵕˋ ) 事情が変わったので杖と剣とカミュの装備一式は狙うかもしれません(((´∀︎`)))
確定なら次の魔王とかで必要かも でも短剣は? ドルマ1.5倍の槍は無くても勝てそうな感じ。 狙いは杖と剣かな。 防具は見ないと分からない。
魔王鍵のドロ狙いがあるので、 リーズレットの周回は、開催時間と 皆さんのタイミングが合えば メンバーで周回したいですね。 1回ドロップで4本確保ですから。
こっちは鍵さえないのに、ふーふーがノーデス動画 上げちゃいましたね。
こんばんは(°∀°) 神チャレと被ってますので過疎ってますね(ノ∀`)アチャ- 皆さまにお願いがあるのですが、私九段は手つかずな状況ですのでインしてない際は九段仕様にしていただければ有難いです| |д・) ソォーッ…
リーズレット魔王級、運良く這入れて初見で勝てました( 'ω') わりかし簡単な部類だと思います|・ω・)ではまた!
こんばんは(*^^*) 私も伝説まだ一回も行ってないですが、魔王制覇できました。 かなり弱魔王ですね。 ギガ伝くらいの難易度だと思います。
集まれるならリーズレット周回しましょう₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
こんばんは。 皆さん、もう魔王クリアですか。 私は伝説も行ってません💦 ヒャドと氷ブレスですよね。 伝説周回できます。
伝説周回、待機中です。
野良で1戦する毎にチェックしてます|∀・)ジー |)彡 サッ!!
こんばんは お二方クリアで、魔王入ろうとずっとタップしてましたが、入れませんね。 仕方なんで伝説行って、魔王1とギガ1ゲットしました。
ノクトさん こんばんは(*^^*) 伝説周回しますか??
こんばんは 皆さんがまだ居ればですね。 野良は閑散としてます
全く盛り上がってないですね。
九段ドレアムやってました(勝てたとは言っていない)
フレ装備は間に合ってますか?
まも鞭の人がいましたが、ガチガチではありません(´д`、)
準備しましょうか?
こんばんは。 伝説行けます。
なんか周回の言い出しっぺで、まだ集まってなかったので野良ってたら、皆さんのタイミングずらしちゃいましたね。すみません。
ウイルさん こんばんは(*^^*) 微妙に皆さんすれ違いです。 集まるかなぁ。
魔王はクリアしちゃいました。 回復役と魔戦が居れば伝説とかわらない程度でした。
待機してますね。 皆さん、クリア済みなんですね。
紋章集めがめんどくさいです。 最近苦痛でしかないです(T_T)
フリクリさん戻れば出発
待機してますね。
落ちる際にでも着替えていただけたら助かります( ༎ຶ ◡︎༎ຶ) 周回しますか₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
紋章アレルギー 結局ラプソーンはコンプしてない。 ギガ伝説にかけるしかない。
フリクリさん 了解です。周回終わったらきがえますね。
何バージョンかご指定ください。 伝説立てますよー お待ちしてます
ありがとうございます、みかわしのまも鞭でお願いできますか(っ˘ω˘c )
宜しくお願いします。
遅くに、お疲れ様でした。 最後に鍵ゲッチュ。 今度、ギガ伝説行きましょう。 フリクリさんが毎回、雪だるまになって吹きました。
どうもありがとうございました\( 'ω')/ ラスト…落ちました( ´ཫ`)
魔王カギ落ちて嬉しいです。 ありがとうございました( ^ω^ )
雪だるま演出は何気にツボです(○︎´艸`)
皆さん、ありがとうございました。 鍵もゲットできましたね。 お疲れ様でした。
フリクリさん、狙われてましたねΣ(゚д゚lll)
これ、敵は何でしたか?
ドレアムですね( ˊᵕˋ )
大蛇で休み入るとやばいです。 たまたまでしたが、タコ殴りで終了でしたよ( ^ω^ )
入るよう願います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
装備など忘れてるので、少しお待ちください。
ドレアム、ムチ3、使いがあるとかなり楽でしたよ。 ご参考まで。
紫枠は、大蛇、アークウィップ、たた歌のうち 2択ですが、何にしましょうか?
大蛇とアークでお願いします( ˊᵕˋ ) 鞭の在庫が乏しいですので鞭2でやってます(´つヮ⊂)ウオォォ
準備できました。 頭はひかりの兜にしてあります。 黄金兜にするようでしたら変更します。 ひかり兜でデイン耐性はバラン石と紋章です。
黄金兜以外では、水霊サークレットでもいいです。
ありがとうございます、よろしくお願いします( ˊᵕˋ )
ウイルさん 魔王はノーデスしてないのもあるけど 魔王のお付き合いしますよ 鍵もあるしね
おはようございます(°∀°) なんとかクリアできました…ありがとうございます(;´Д`A ウラドスラーデス仕様もお願いするとは思いますが、何卒よろしくお願い致します|・ω・)ではまた!
クリアおめでとうです。 ウラドスラーデスはスパパラですか? またまた装備は忘れてるのでチェックしておきます。
ありがとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎ 防具が乏しいのでスパパラ予定です( ˊᵕˋ ) 黄爪だと有難いです|・ω・)ではまた!
黄爪とは、パラの方でしょうか? シナモンさんの時はスパセットしました。 回復を間に合わせるのがポイントだから チャージ盛りとチャージ短縮系で固めて 耐性は無視しました。
グラでお願いできますか(っ˘ω˘c ) 海賊でバフ上げてたりもするみたいですが、それだとスピードクリアが厄介かなと思いますので( ˊᵕˋ )
了解です クリア後の復帰時間は、まだですよね。
昨夜は深夜に使わせていただきましたので今夜は反映されないかもしれませんね( ˊᵕˋ )
今日も伝説周回しますか? ウイルさんが魔王まだなら先に行きますけど。
21時スタートですので頃合い見てまた伺います|∀・)ジー |)彡 サッ!!
こんばんは。 魔王、是非お願いしたいです。 ノクトさん、アタッカーがいいですか?
海賊でクリアしましたが、ラミアス魔戦で 行ってみたいです。
了解です。 私は、ルビ扇、スパで行きますね。
待機してます。
マラー2・聖王・たた歌がいいと思います。
こんばんは(*^^*) 魔王ですか?? 今すぐならいけますが、 これから夕飯で22:30過ぎになっちゃいます(>人<;)
ラミアス魔戦が、 超ビッグバン・ピオリム・降臨・たた歌・マジバリ 海賊はアクブレでいいですよ。 雪だるまになるとバフ消されるので、手分けして 付け直しです。 雪だるまは、フリクリさんが狙われるかも!
ごはん食べてくださーい
こんばんは(°∀°) 海賊天空剣で保存してましたが大丈夫そうですね(゚-゚)(。_。)ウンウン 雪だるま演出はツボなんですよ…こっち向いてますから(๑ ̄∀ ̄) 後ほど伺います|∀・)ジー |)彡 サッ!!
準備しました。 1時間後ぐらいにまた来ますね。
すみません(>人<;) インしました(*^^*) 竜剣海賊で準備しました。 よろしくお願いします(*^^*)
待機しています₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
魔戦で準備できてます。
待機してます。
揃ってますよ
では、たてますね。 その前に食べ物は何がいいですか?
テンプレはかき氷重ね、クリームシチュー、リッチベーグルです( ᐛ )
フルーツかき氷・かき氷・ビーフシチュー・ベーグル
了解です。 では、たてます。
ビーフシチューの間違いです( ´ཫ`)
よろしくお願いします。
ノーデス逃してすいませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ノーデスでしたよ
間違えました、スキルフィニッシュです( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
伝説周回しますか
皆さん、ありがとうございました。 ホントに少魔王ですね。 フリクリさん、ノーデスですよ。
お疲れ様でした(*^^*) ノーデスありがとうございました(≧∇≦) 期待を裏切らないフリクリさん 素敵です(#^.^#)
吹きましたー
わりかし散らばったのでオイシくはありません(´つヮ⊂)ウオォォ 立てます\( 'ω')/
よろしくです
宜しくお願いします。
最初の魔王装備で、ギガ伝説行きましょう。
皆さん、ありがとうございました。 紋章あと一個がなかなかでないです💦 お疲れ様でした。
了解です。
着替えてきました(`・ω・´)シャキーン
ウイルさん大丈夫ですか。
了解です。
では立てます。 お願いします
宜しくお願いします。
お疲れ様です。 楽しかったです。ありがとうございました(≧∇≦)
お疲れ様でした。 まだコンプしません、ラス1ですね。
どうもありがとうございました\( 'ω')/ 紋章は下があと2種…がんばります( ✧︎Д✧︎)カッ!!
ありがとうございました。 雪だるま面白いですね~ お疲れ様でした。
雪だるま 癒されましたぁ(#^.^#)
フリクリさん 助っ人をウラドス仕様にしてあります。 ご健闘を スキルなど変更があれば言ってください
一旦、助っ人戻してます。
こんばんは(°∀°) 気付きませんでした…確認不足ですΣ(°д° )
皆様初めまして。いったといいます。 ドラクエの日に先んじて、魔王を討伐したいと考えています。 もしよろしけれ皆様にお力をお借りしたく書き込みしました! どうぞご検討よろしくお願いいたします!
私のデータ ◯メイン職業 スパスタ、賢者、まもます、まほせん、グラディエーター ◯主な武器 竜使い(完凸)、竜神剣(完凸)、ルビ弓(完凸)、ルビ杖(完凸)はぐ杖、大賢者杖、黄金斧 ◯主なスキル ギガスト、アクブレ、惑星割り、アクアロ×3、五月雨流星、アク壁 ◯魔法(砕いているもの) ほぼ全ての攻撃魔法、ベホマラー×2、ピオリム×2 ◯防具 黄金、天空、ロト、ルビスシリーズは豊富
◯主な倒せていない魔王 ダークドレアム1 ゲマ ミルドラース りゅうおう シドー 三魔王 ムドー バラン ダークドレアム2 デスタムーア ハドラー バーン ヴェルザー マスタードラゴン 連投失礼しました。
いったさん初めまして。 正直、14魔王が並んでて弱りましたね。 ここのメンバーであっても野良でクリアしてたり、 休日でも仕事されてる方もいて眠い目を擦って お付き合い頂いたりしてます。 今の装備なら難しくない魔王もリストに ありますので野良ホストして、ある程度 減らされるのをご検討くださいませ。
ご返答ありがとうございます。 的はずれな書き込みをしてしまい、申し訳ございませんでした。。 掲示板で同じ内容を書き込んだのですが、短期間で協力してもらえる方を探した方が良いとのことで、スレッドに書き込んでみました。なかなか要領がわかっていないようでご迷惑をおかけしました。
フリクリさん ウラドス助っ人に再設定しました。
ありがとうございます( ˊᵕˋ ) ちょっとやってみます|∀・)ジー |)彡 サッ!!
反映されてませんでした(ノ∀`)アチャ-
再起動で大丈夫なはずです。
再起動してますよ(´∀︎`) ノクトさんは着替えてくださったあと何かしらクエストをクリアしてくださってますよね( ˊᵕˋ ) もしそのままでしたら、お手数おかけして申し訳ありませんがカギダンジョン等を1度クリアしていただけますか(っ˘ω˘c )
こんばんは(*^^*) フリクリさん ウラドス頑張って下さいねー\(^o^)/
もう一度確認してみてください
おかげさまで勝てました、どうもありがとうございました(∩︎´∀︎`)∩︎ ドレアムのほうが難しかったまであります(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
ドレアムは弓の方が、よかったですかね。 氷姫の紋章がまだコンプしてないのに また次の紋章集めですね〜 もう勘弁です〜
ドレアムは鞭難民気味ですので助かりました(´∀︎`) また周回しなければですね、マルチ参戦あと100回弱で3000回になるのでがんばります( ✧︎Д✧︎)カッ!!
こんばんは(°∀°) かみさま物理クリア出てますね( ˙꒳˙) BONNOU氏の編成を貼っておきます( ˘ω˘) スパ枠で助っ人できる方おられましたら、またよろしくお願い致します(聖王舞1個しかない故) 私は今はやることもありませんのでルビ弓海賊枠で放置してますね、試してみましたが休みは無効と表示されていました|・ω・)ではまた!
https://twitter.com/BONNOU_11th/status/998980983465558017 スクショが小さすぎたのでリンクを貼ります(´д`、)
2ゲージ割った途中までで精一杯でした( ༎ຶ ◡︎༎ຶ) 300回くらいやったら間違えて勝てるかもしれません(´つヮ⊂)ウオォォ
フリクリさん、こんばんは 3ゲージ真ん中までです。 扇は聖王2じゃないと無理ですね。 守備2ダウン受けて、急いでバフ2上げしないと 通常3発きて3人落ちます。
序盤で素早さダウンが2入ると進みますが 凍てつく波動後の立て直しが大切です。
コメントできない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
コメントできたΣ(°д° ) ノクトさん、こんばんは(°∀°) 聖王舞は1個しかないのでなかなか上手くいきません( ;∀;) 休みはほぼ喰らわないので行けそうではあるのですが(ノ∀`)アチャ-
コメできない
出来た。 ログアウトになってたり、何か変ですね
初手の五月雨3発が入らなければ、まず無理。 どうしても後手に回ってバフ上げが追いつかない。
30回やりましたがラスゲ前が限界 いまいち休んでペース崩す。
勝つ前にギガナンとジェムがなくなるね。
こんばんは。 かみさま盛り上がってますね。 休み無効ですか。 装備編成のスクショありがとうございます。 休みの日にチャレンジしてみます。 フリクリさん使わせてもらいますね。
ノクトさん、30回ですか。 運がかなり良くないと厳しそうですね。
フリクリさん、明日の夜都合良ければ かみさま装備をお願いできますか? 夜10時以降にチャレンジしようと思います。 聖王2積めますが、竜神王、竜神下は無凸 でも良いですか?
スクショの光上の組み合わせは無効ではないです。 時々休みます。 自分はスクショから少しアレンジしました。 素早さダウン入らないと11ターンは絶対に無理です。 スクショの装備だと氷ブレスをノーガードだと落ちます。守備1ブレス2上げ維持が必要です。
返信でコメントすると書き込まれないです。
こんにちは(°∀°) ギガナンが尽きかけたので生産中‹‹ヽ(´ω` )/›› 私も上は全員エンデにしてますね、サブの2人は無凸ですが(ノ∀`)アチャ- ウイルさん、最近はずっとかみさま仕様で固定してますので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ ) 聖王舞2積みは有難いです、よろしくお願い致します\( 'ω')/
緑ゲージに入って守備2下げ受けた時が落ちやすいです。 守備1上げまで急いだ方がいいです。 スクショの装備だと炎ブレスは息耐性上がってれば ノーガードで受けられます。 氷ブレスは波動とセットになりやすいのでガード必須が いいですよ。
弓2が安定です。 緑ゲージ後半まで超安定してましたが、道具封印されて 眠らされて崩れました。眠りは運なのか アクセ対策するかですが、休み中2・弱2では休み無効に ならないのでアクセ変更できないですね。 全員エンデがいいですが、3つはないです。
休みは、強・中・小で無効。 強・中だと休みます。
ギガナン作りたいけど、カレー粉が終わった。
道具封印が10ターンの合図なので、ここで黄色ゲージ半分きてないと11ターンクリア難しそう。 黄色ゲージの後半までは到達しましたが、すでに12ターン。弓2で素早さ2ダウン入ったら、おもいっきり削らないと条件達成しそうもないです
弓2でクリアの手応え感じます。 ただ肝心な所で休みになったり、ガード中に 眠らされてノーガードになって落ちたり 相当な運がなければクリアは無理ですね。 あと50回くらいやれば勝てるかな? すでに50回は越えてますが。
みなさん、こんばんは。 やはり100回ぐらいは行かないと無理なんですね💧 フリクリさん、スパに変えました。 無凸があるので、守備力が530になりますます。 もし、変更の必要がありましたら連絡下さい。
紋章は何がいいですか? 耐性アップですかね。
装備だけで休み無効にならなければ、 休み15%、炎15%がテンプレです。 自分は1だけ装備で無効になっているので そのプレイヤーだけは、氷結15%・炎15%・ブレス3% これにしてます。
自分もスパを助っ人にしてあります。
フリクリさんの弓海賊は、無効表示出たり ミス表示だったりしますが、休みますね。 アクセで休み弱を入れれば、実質無効になると思います。
アクセをサブと入れ替えたら全員無効になりました(∩︎´∀︎`)∩︎ ラスゲ手前2cmまではいけたので寝ます( ˘ω˘)スヤァ ギガナンと雫がじゃぶじゃぶ減ってゆきます((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア
天空海賊2たた歌1惑わし1・たた歌スパ弓・まも弓 惑わしが入ってクリアしてます。 まものマラーは回復量が少ないのでスパ弓2がいいと 思いますが、やっぱ弓は2体制じゃないと ボミエ入れるのが無理ですね。 惑わしがラッキーで入れば勝てる可能性が出ますね。
ルビ扇の編成は、かなり無理。 エアリアルレイブ天空海賊ピオリム ルビ弓2:たた歌スパマラー・マモピオリム五月雨3 フバーハ・降臨スパ使い これが一番いいと思う。
マモじゃない海賊
これマジで勝てそう。
使いのフバーハはスクルトの方がいいです。
ウルノーガ魔王は盾報酬ですね。
こんばんは(°∀°) 22連で久々に神引きしたのでルビ棍を育てて遊んでいます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ サブスキルがマジドレに使えるかなと思いましたが、24秒なので微妙でした(ノ∀`)アチャ- しばし鍵集めがんばります|・ω・)ではまた!
自分も無理プレゼント福引きでルビ棍を当てました
フリクリさん、早々に完凸してるじゃないですかー
こんばんは(°∀°) 実質無料で2個貰えたようなものなので思い切って持て余してる玉を使いました(((´∀︎`))) しばらくはルビ棍を振り回して遊びます⊂´⌒つ´∀`)つ
こんばんは。 皆さん、良いですね。 かなり回したんですが1個も出ず💧 11の後半装備もあるので見送りにするか迷い中です。 クリア動画出ましたね。海賊上にに身かわし薬ですね。 かなり難しそうです。
海賊王上は無凸ですが、それでいけるのかな。 まだギガ伝説も入れてない。 動画が天空3、扇でしたが、黄金鞭2じゃないんですね
こんばんは(°∀°) 海賊王上は完凸しても守備力は77にしかなりませんからね…無凸で大丈夫ではないでしょうか(っ˘ω˘c )
アークウィップのデバフは、なかなか入らないみたいですね。装備は上下みかわしでしょうか?
これ伝説級もテンポよく入れないですね。 ここで周回するのが効率いいですね。 まだ鍵1本しかないです。 みかわしは上や下だけじゃ、かわさないですね。
ルビ扇1・竜神海賊3 スパ:ハグ・上下みかわし・ルビ盾・ウルノーガ・りせい 海賊:光・上下みかわし・ルビ盾・バラン・ウルノーガ 雫・石・葉っぱ・みかわし薬 ルビ扇:マラー2・たた歌・聖王 海賊:たた歌1・冥界ブレス2・ギガスト・秘剣 これですね。
道具は、葉っぱ1・涙1(スパ)・果実2だと思う。 みかわし薬は凍てつく波動後にバフ上げしながら 第2形態の天下無双が表示されたら投げてます。
了解です。 今回は、身かわしの運頼みになりそうですね。 波動も3ターン毎で分かりやすいですし。 ダークブレード、マヒャドはガード必須ですね。
日中に伝説周回しましたが、鍵ドロが0でーす。 食べ物でノッチ出してる奴は成敗した方がいいね。 わずかしかない物を伝説程度で並べんなよって感じ
ギガ伝説の鍵ドロ率が高いので 魔王鍵はギガ伝説を周回しないと落ちませんね。
紋章は スパ:デイン15%・混乱15% 海賊:デイン15%・ドルマ5% (デインとドルマが同時に15%になる組み合わせがない)
こんばんは(*^^*) ご無沙汰してますm(_ _)m 私事ですが、現在転職活動中でして、なかなかまとまってインできずすみません(>人<;) 神チャレも全く手をつけれず、今回の魔王も勉強不足です。。。 みかわし装備は上が海賊王がなくて。 参加権ないですか??
開幕で通常受けた人はガード ギガスト打って、炎をガード その後にたた歌・ピオリム 第二形態に入って波動受けてフルバフ上げ。 1回目のダークブレイクをノーガードで受けて 直後に天下無双をガード。 2回目のダークブレイクとマヒャドブレード、 天下無双はガード。 ゲージ跨ぎはラスゲ以外は、どんどん跨ぐ。 ダークブレイク・マヒャド・ラスゲ跨ぎは フルヘルスで受ける。 たた歌・ピオリムは遠くない時は先に打たせて 攻撃はコンボでつなぐ。
天星上、もしくはみかわし服でもクリア出てます。 海賊王は回復が付いてるから推奨なだけです。
第二入って、いきなり波動じゃないですね。 ターン数によります。波動は3ターン毎です。
ガードしても マヒャドブレードは非ダメ350 ダークブレイクの非ダメ260 これ覚えてください。
シナモンさん、転職ですか。 同じ職業ですか? 同じなら転職もウェルカムじゃないですか。
ノクトさん 今ダブルワークですが、副職維持でメインの方で転職活動してます。 ちょっと業務がきついので、仕事量減らして年収アップ企んでいます。 なので、仕事しながらゆっくり探しています。
ちょっと魔王の準備してきますねー( ̄^ ̄)ゞ
装備を進化させます。 スパ:マラー2・たた歌・冥界ブレス 海賊:秘剣・ギガスト・ギガソード2・たた歌1
天下無双はノーガードですね。
集まらないでしょうか。
集まらないですかね? クリア動画みながら待機していますね。
ウイルさんは日中にコメあったんですが。 フリクリさんは、今日は来てませんね。 今日は集まらないかもです。 夜の周回で鍵2本ゲットできました。
すみません💦 遅くなりました。 魔王ですか? 私はスパですか?
フリクリさん、体調崩してるのでしょうかね。
今日はお開きでーす。 また次回お願いします。 ウイルさんは、スパで行きますか?
了解です。 どちらでも大丈夫です。 ノクトさんはどちらがいいですか?
私スパで行きますね。
申し訳ありません…熱と咳がひどくて落ちてました_:(´ཀ`」 ∠): ぶっ倒れるまでに鍵は5本調達してますので、またよろしくお願い致します(´д`、)
フリクリさん おはようございます(*^^*) 体調大丈夫ですか? 季節の変わり目は崩しやすいですよね。 完全復活したら魔王いきましょ(^.^) ゆっくり休んで下さいね。
皆さん、おはようございます。 フリクリさん、無理せず お大事になさって下さい。
おはようございます(°∀°) ありがとうございます、峠越えしたみたいですので今夜は行けそうではあります( ✧︎Д✧︎)カッ!!
魔王ウルノーガの波動が3ターン毎は誤りのようです。 通常攻撃・波動・ゴールドアストロン・CT減少の 順番です。動画みたら6ターンの時と7ターンの時の 場合があったのでターン数ではないと思います。
第二形態に入って、最初のターン数は関係なく 3ターン毎の理解なら間違いないようですね。 通常行動で 通常攻撃・波動 通常攻撃・アストロン 通常攻撃・CT減少 このサイクルです。
皆さん、こんばんは。 待機してます。
こんばんは(*^^*) 待機してます。
フリクリさん、回復されたかな。
こんばんは(°∀°) ブレス海賊で準備してます(`_´)ゞ
気付いたのですが、現在何ターンか判らないときは右下をタップすると表示されますね( ˊᵕˋ ) マルチでは落ちるのではないかと思ってましたが、アイテムを開いたままみたくなります(っ˘ω˘c )
ブレスじゃないですよー ギガソード入れてください。
こんばんは(*^^*) たた歌海賊で準備しますね。
ウイルさん、たた歌・冥界ブレスお願いします。 シナモンさんか、自分のどちらかがたた歌積みです。
了解です。
最初、立てますね。 開幕の通常攻撃受けたら果実で回復にしましょう。 第一形態の炎はガードでしましょう。 ガード後にたた歌・ピオリム 第二形態の1回目のダークブレイクはノーガードで 天下無双を、引きつけてからガードです。 第二に入って、通常攻撃の次が波動です。 フルバフ上げとみかわし薬を忘れずに。 みかわし薬投げてからは天下無双ノーガードで いけそうです。2回目のダークブレイクはガードです
ウイルさんは、涙お願いします。 涙は、どうしますか? スパ1に掛けますか? それなら果実2・葉っぱ1 涙2なら葉っぱ持てないです
ベーグル代わりにいがまんを入れるやり方も流行ってますね( ˘ω˘)
了解です。
いがまん入れて、涙1でいきましょうか。 自分が葉っぱ持ちますので フリクリさんとシナモンさんは果実お願いします。 果実は、節約お願いします。
了解です。
私の混乱耐性は72%ぐらいです。
準備よければ立てます。
準備オケです。
よろしくお願い致します( ˙꒳˙)
スパはHPが低いので、ベーグルなしにすると、 ガードしてもマヒャドで落ちそうですが・・
立ててますね お願いします
宜しくお願いします。
ありがとうございました。 シナモンさん、ダークブレードで落ちましたが ドルマ耐性はどんな感じですか? あと、ダークブレード後は雫を使用した方が良さそうです。
第ニに入って、敵の通常攻撃きたらバフ上げ準備ですね。みかわし薬お忘れなく
みかわし薬使ってるので雫は間に合わないかも
ドルマ耐性はアクセ1弱と紋章5%だけだと思います。
テンプレ通りです(><) 紋章でデインよりドルマ上げた方がいいかしら?
確かにそうですね。 全部かわさないといけないんですね。
それでなければ、みかわし薬を投げない人が必要かも ふーふー動画で、1人みかわし薬後回しがいましたから
デイン15%必須です。ドルマは仕方ないです。
いえ、大丈夫だと思います。 食べ物はベーグルの方がいいかもしれませんね。
いがまんで混乱0で、凄かったですが ベーグルで、もう1回行きましょう。 立てます。
ダークブレイドはガードしたほうが良いかもしれませんね、みかわしが効かない技ですから
1回目のダークブレイクをガードすると連続魔法のガードが間に合わないので、最初はノーガードで受けて 天下無双を、引きつけてからガードです。
食べ物かえて、次いってみましょう
了解です。
お待ちしてます
宜しくお願いします。
難しいですね。 魔法無効切れますね。
ありがとうございました。 1形態目のラストはオンステでしたね。 すみません。 天下はガードしない方がよさそうです。 フルヘルスでしたら一撃は耐えれそうです。
連続魔法は即死ですから、無効にしなければです。 動画では、天下受けてから直ぐにスキルつないで 連続魔法まで効果持続してますね。
無双をあまり引きつけず、ガード入れたら即攻撃がいいかもですね。
よければ立てます( 'ω') 野良で何度かやったのですが、ブレイドをガードしても連呪まで次のガードが間に合ったような憶えがありますのでいっぺんやってみませんか\( 'ω')/
無双はガードで受けても、ターン経過させないように 誰かしらスキル打ってれば、乗り越えられと思うのですが。敵のチャージは、その間に進みますから 無効効果切れる前に発動させるように動くしかないですね。
お願いします。ダークブレイドガードで 連続魔法前にガードいってみましょう
了解です。ブレイドガードで無双はガードなし、連呪前にガードですね。
こだまがかけれれば敵のスキルもスベりますね。 わたしが石像にならなければですが・・
ウイルさん、狙われてますよ
シナモンさん、フリクリさんが貼ってます。 参加お願いします。
んん〜 みかわせない スキルつなげないと、みかわし薬の効果も あっという間に消えますね。
お疲れ様です。 これ葉っぱなしで回復持った方がいいですね。 落ちると立て直せないですね。
ヘルスは200切ってると危険地帯です。
お疲れ様でした。 ある程度身かわし頼みがいいかもしれません。 ガードに撤すると波動で身かわし効果がなくなりますね。
ですね。回復手段が、なさすぎですよね。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 練習しときます(`_´)ゞ
天下無双は、やはりノーガードですかあ。 回復目的の個別のガードは良くても 全員ガードは、ターン経過しますね。
連続魔法と天下無双が重なる時は、ガード入れて 直ぐに攻撃に転じないとダメですね。 スパは回復優先お願いします。
練習がてら野良に行ったら勝てました(((´∀︎`))) 道具構成は同じ、第2形態のブレイドもノーガードで雫で回復する感じでしたね( ˊᵕˋ ) スパの人は個別回復用にベホイムを1個積んでましたね(っ˘ω˘c )
野良に1回入ってラスゲ半分まで行きました。 最後の1人になって踏ん張りましたが力尽きて残念。
攻撃スキル溜まってるならピオリム待ちしてなら 攻撃してスキルつないだ方がいいですね。 野良のスパもベホイム1積みでした。 葉っぱなしで果実あった方が崩れないですね。 みかわせるかは運ですが。
ガードは、連続魔法無効化とマヒャドブレードだけでした。ただヘルス削れて回復魔法が遠い時は 単独でガードですね。みかわし薬はラスゲでは波動で消されたので削りが遅い証拠です。第二に入って6ターン以内がクリア目標です。
ベスト食べ物 どぶ汁・たい飯・ドラキー・ステーキ hp+25、回復魔力+30、混乱60%減 ベーグル不要です。 ステーキ落とせばhp+50になりますので 大吉レベルになります。
大吉使えば、hp+75になって 海賊で467hpですから、フルヘルスで1発食らっても 落ちませんね。
こんばんは(*^^*) 野良やりながら待機してます。
鍵が1本も落ちません ゲロゲロ〜グデー
こんばんは(°∀°) 待機しつつかみさまと戯れています₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
こんばんは。 すみません💦 遅くなりました。
ウイルさん お疲れ様です。 集まりますかねー(^.^)
こんばんは ちょっと眠いです
やりましょう(´∀︎`)
準備できています(#^.^#)
皆さん、すみません💦 寝てました。 準備してきます。 ベホマラーとベホイムですか?
ベホイムみたいです(^.^) ノクトさん 落ちちゃったかな??
いますよー 早くしないと落ちますよー
葉っぱ落として果実でいきますか?
了解です。 準備オーケーです。
果実で行きましょう どぶ汁・たい飯・ドラキー・ベーグル ベーグルじゃなくてもいいです。
了解です。 準備オーケーです。
フリクリさんは?
いますよ( ˊᵕˋ )
行くなら早くしましょう
立ててます
立てますね。
お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 次回は私が立てますのでよろしくお願い致します|・ω・)ではまた!
お疲れ様でした。 またカギ集めしてきますね。 ありがとうございました( ^ω^ )
お疲れです。 身かわせないですね。 鍵がないので周回からです。 次回は大吉使ってみましょうか? 480hpくらいになりますので 事故死が減ります。
そんなにならないか。 450〜460hpくらいにはなるかな
ありがとうございました。 波動が早いですね。 ラスゲ跨ぎは前に身かわしがなくなりますね。
ラスゲを跨がない人は、早々にガードしてた方が崩れないですね。
シナモンさん、ダークブレードはヘルス350必要です。 私がベホイムできない時は自己回復をお願いします。 それで落ちるのはもったいないです。
大吉があればラスゲ跨ぎは私もノーガード耐えれそうです。 スキル被りに注意が必要そうですね。 ただ、大吉は数個しかありませんが・・
地方の食材補給もしなければ。 今は募集が少ないからツアー鍵で少しでも 補給するしかないかも。
https://m.youtube.com/watch?v=wc52tn6yjdg オンステしないで7ターンクリアの動画です。 これ見てフリクリさんが冥界ブレス積んでるのもありますが、ルビ扇は聖王の恵みがいいような気がします。 個別の回復2になります。
第二の最初だけオンステしてた。 ガード間に合わせるタイミングで回復スキルは 要求しませんが、回復が多い方が助かりますよね。
こんばんは(*^^*) 待機してます(^.^) 今日はクリアしたいですね\(^o^)/
こんばんは なんとか鍵ゲットしました。 見せ盾が増えましたね。
こんばんは。 私も待機してますね。
こんばんは(°∀°) 早速ですが立てますね\( 'ω')/
準備でしてます。
準備できてます
部屋立てて待ってますね|∀・)ジー |)彡 サッ!!
私、スキルどうしましょうか。 冥界やめて聖舞がいいですかね?
待機長すぎ
舞ではなくて、恵みならどうかと思いました。
シナモンさん、部屋立ってますよー
では、たたうた、恵みで行きます。
ちょっと花摘み行ってきます(((((((((っ・w・)っブーン もしかしたら落ちられたかもですね(´∀︎`)
お休みになられたようです。 本日クリアならず、延期。
もうしばらく待機してますね。
フリクリさん、花摘みって?
サクラ集めではないでしょうか。
戻りました( ˊᵕˋ ) ノクトさん…厠のことです(*ノ∀`*)
へえ〜 初耳ですよ。
復帰されませんので、嘆きの戦士を倒しに行きます。 死んじゃう人が多くて、意外にやばいレベルです。 少しやってから、風呂入って寝ます。
一応日付が変わるくらいまでは覗いてますね( ˊᵕˋ )
へい、了解
全然違いましたね。 失礼しました。 今日は難しそうですね。 お疲れ様でした。
また次回ですね( ˊᵕˋ )
へい、了解
おはようございます(*^^*) 昨夜はすみません(>人<;) 眠気に勝てなかったです(><) 申し訳ないですm(_ _)m
こんばんは(*^^*) 今日は寝落ちしないで待機してますねo(`ω´ )o
こんばんは。 待機してます。
((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア どなたか今夜落ちるときにスパを貸していただけませんか…黄金頭バージョンなら非常に有難いです(´つヮ⊂)ウオォォ 待機しておきます( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
こんばんは 行けまーす。 久しぶりに掲示板みましたが、魔法以外はノーガードだの言ってますが、マヒャドなんて誰かしら飛びますよね。みかわす時もありますが、復活してもみかわし薬はもうないし、どうすんのかね。葉っぱないときついかな
魔王クリアしたらリストに出ないのでは。 出るの?
ソロクエストで使わないと大丈夫です( ˊᵕˋ ) 立てますね\( 'ω')/
フリクリさん ありがとうございます(*^^*) よろしくお願いします(*^^*)
お願いします。
ウイルさん、私が立ててますのでお願いします( ^∀^)
すぐにいきます💦 宜しくお願いします。
ウイルさん、恵みがあるので マラー2がいいんじゃない? 第一のラスゲに入る前にヘルス整えたいです。 スキル受けてからマラーお願いします。
マラー、オーケーです。
第一形態は、極力スキルで回復した方がいいと思います。
準備できれば、立てます。
ありがとうございます。 よろしくお願いします(^.^)
宜しくお願いします。
立ててお待ちしてます。
上手くいかないですね〜〜 気になるのが、ウイルさんが回復スキル打つ時に 一瞬待てばコンボになるとろで、攻撃先行しちゃって コンボ切れるのが、もったいないです。
葉っぱは2人くらい持っていたほうがいいかもしれませんね( ˘ω˘) ラスゲ前はフルバフで抜き役以外は全員ガード、場合によっては雫を投げた後突破するのが理想ですね٩( ᐛ )و
混乱したり、追撃出ないし、運がないです。
早々にガードしてくださいね モタついて崩れたいい見本でした。
よろしければあと1回くらいは立てます( ・∇・)
お疲れ様でした。 私、混乱耐性は88%なんですが混乱しまくってすみません。
お願いします。 運期待で!
ここのスレも残りが少ないです。
ではお待ちしています\( 'ω')/
レス切れしてますね。 就寝でしょうか?
フリクリさん、打ち止めのようです。
( ゚д゚)ハッ!もうじき1時(((( ;゚д゚))) もう少し反応をみます( ˘ω˘)
完凸の道は、遥か遠く ってか、勝ってもない状況 鍵も少ない。 野良で頑張る、オンシーズンは峠を越えて 天空とかで涼しい顔して出発しようとしている 野良が怖い。
フリクリさん またお願いします。 もうお休みなったようです。
了承しました、また次回ですね(°▽°)
マラー待機をお願いしたい場面 ・ダークブレイド前 ・マヒャドの後 ・ラスゲ跨いだ後(余ってれば雫でok)
フリクリさん 助っ人設定してあります。
ありがとうございます、しかしギガナンが尽きましたので素材集め中です( ;∀;)
かみさま勝てね〜 さみだれスキルが故障してるようで、全く入らん💢 ウルノーガの食べ物は、どぶ汁よりさつま揚げが いいようです。ちから+20
こんばんは(*^^*) 野良で2勝できました。 その内の1勝は光舞スパでした。 あれは混乱食らって崩れることがないのと、ホイミ積めるのでなかなか良かったです。
ゲージ跨ぎ前に光舞先行入力するので、スパは混乱対策しないのが特徴です。
シナモンさん、おめでとうです。 光舞は良し悪しありますね。 どちらでも構いませんが、食べ物変えられるのと ワンモアと果実もてるのはいいです。 光舞なら食べ物は たい飯・ベーグル・さつま揚げ・ステーキ
テンプレの食べ物でもいけますね。 さっき3勝目できました\(^o^)/
今日はどんな感じですか? 揃えばいけますが(^.^)
この時間で他の方きてないので微妙です。
ですね。 いちお待機してますね。 メンバーでクリアしたいです(*^^*)
さつま揚げはデイン10%だからダメですね。
こんばんは(°∀°) プレゼント福引で引けたピックアップはラミアスのみでした(´д`、) 待機しておきます(´∀︎`)
あっ…シナモンさんウルノーガ撃破したんですね、おめでとうございます(∩︎´∀︎`)∩︎
フリクリさん こんばんは(*^^*) 私は杖とヅラが出たので当たりでした。 がしかし。。。11装備ガチャはかなり痛い結果となり、おかげで金欠です(><)
ありがとうございます\(^o^)/ ウイルさんも制覇してましたよ(*^^*) バッチついてました( ^ω^ ) ウイルさん、今日は来ないかなぁ。
私はⅪガチャは後半もおそらく来ると思いましたのでプレミアム以外は自重しましたね‹‹ヽ(´ω` )/››
ですね。 私、めちゃムキになって回しましたが、剣と今回のウル装備の海賊上が出なかったです(´;ω;`) 最近ガチャ恐怖症で引退考えたくらいです。
今日はダメそうですね。 お風呂入ってきまーす( ^ω^ )
そのようですね( ・∇・) ノクトさん、差し障りなければ落ちられるときに助っ人スパをお願いしてもよろしいでしょうか( ;∀;) ギガナンを作るのが苦行です…普通のナンの在庫がもうすぐ700個になります(´つヮ⊂)ウオォォ
なんだ、また皆んなクリア済みかあ かみさま狂になってたので魔王はスルーしてたら 置いてかれたわ。 明日は魔王やろっと。 なんか覗いたら天空ばっか
ナンですかー MAXになって売却してますよ
生産してますねΣ(゚Д゚) 普通のナンで練習してるときに限ってデバフが決まりまくるので練習はもうやりません( ´ཫ`) 雫が安くなったのがせめてもの救いですʕ•ᴥ•ʔ
スパ設定してます。 デイン中2+紋章15% 炎中+紋章15% 氷中+こお弱 眠り弱 休み無効 こんな感じ 変更要望ありましたら言ってください。 どっかでギガナン100個売ってないですか?
ありがとうございます( ;∀;) 食べ物とかもももんやで買えるようになれば助かるんですけどね(;゚∀゚︎)
ギガナンが尽きたので出直します( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
こんばんは(°∀°) 待機しておきます‹‹\(´ω` )/››
こんばんは かみさま勝てないですね。 さっきウイルさんが野良ってましたから 魔王まわってるかも。
通常攻撃を意識してカウントするようになってから安定度は増しました(゚∀゚) いい波が来ればなんとかなりそうではあります(っ˘ω˘c )
こんばんは(*^^*) 野良やりながら待機してます。
こんばんは。 すみません。10分後にまたきます。
ラスゲ半分までは行ってますが、波動後の通常で 落とされて、道具封印で立て直しできず あっと言う間に全滅でした。悔しすぎ。
これだけの鬼畜難易度だとクリアできたときは叫びそうです( ;∀;)
準備出来ました。 今回は光まい、耐性装備にかえます。
ではでは…立てましょうか٩( 'ω' )و
シナモンさんは? 葉っぱ持ち2人?
いますよ(*^^*) 寝そうになりましたが、なんとか起きてます( ̄^ ̄)ゞ
ギガバトルでは、また8魔王でしょうかね。 紋章まで、絡んだら大変そう。
お願いします。
ではお待ちしています\( 'ω')/ 私は葉っぱを持ってますので、もうひと方持っていただければと思います(っ˘ω˘c )
宜しくお願いします。
では葉っぱ持っていきますね。 よろしくお願いします(*^^*)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
いい流れでクリアできましたね。 楽しかったです。 ありがとうございました( ^ω^ )
お疲れさまでした(゚∀゚) ノクトさんも事前にクリアなさってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 勝てて良かったです(゚-゚)(。_。)ウンウン
お疲れです。 まだ完凸じゃないので、鍵集めしておきます。 水曜日から新イベなので、あと2日ですね。
ありがとうございました。 クリア出来ましたね。 やはり耐性装備ですと落ちにくいので オンステも長くできました。 お疲れ様でした。
もしよろしければ今夜も助っ人スパを借りてもよろしいでしょうか| |д・) ソォーッ…
あとで準備しておきます。 自分は、ギガナンとカレー粉もないので 10日間ほど封印です。
ってか、スレが一杯じゃないですか。 早いですね〜〜 適当に更新しておきますので、よろです
ありがとうございます(≧∀≦) なんだかんだですぐ埋まるものですね(゚-゚)(。_。)ウンウン
ウルノーガ魔王で、バト3・スパ1の募集あるけど この編成で勝てるの?
ふーふーが、バト3動画あげてました。 秘剣から超ギガスラッシュに変えて みかわし薬2上げでやってますね。 連続魔法前に怒り効果消えないとガード入れられませんが、2人はタイミングよくガードできて、1人は魔法で 落ちてました。でも削りは無茶苦茶はやいです。 ラスゲは、みかわし薬の効果消えましたが、ギガスラこだま入れたコンボで1ゲージ終わっちゃいます。 何か面白そう。
バフ上げないから、ラスゲ跨ぎでガードできなくて 落ちますね。
ノクトさん 先程はご一緒ありがとうございました( ^ω^ ) 涙なしスパさんでビックリでした∑(゚Д゚) あれでよくラスゲまでいけましたよね。 あと一回で盾完凸なので周回してました(*^^*)
こんばんは 第一形態で死んだらバトできないです。 1回は死ぬので! 自分も3凸です。
皆さん 新スレを開きましたので、お引越しお願いします。 https://game8.jp/games/426/forums/197655 これにて7部隊目は閉鎖です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、 改善しながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。