スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
新規を募集して無理に人を増やすといった必要性は現在感じておりません。 参加したいと思ってらっしゃる方にどう対処するべきかが論点だと思ってます。
全然。 そういう恩義とか何かある方が、全くの興味本位の方より馴染んでくれそうです。 あと。大事なのは助け合いですか。
優しく、適切に、その人を思ってアドバイス出来るみなさんがいる事が、このスレの良い所だと思いますので。
皆さんご意見ありがとうございました。 では、今は僕達からは募集はせず、 今後本スレや冒険館に参加希望の方が来ましたら、 今皆さんが挙げてもらった内容をまとめた感じにして、 それを参加希望の方に了承してもらえれば 参加していただく。でよろしいですか? 皆さん全員からのご返答お願いします。 それと、ご返答後、最後にもう一つだけ聞かせて下さい。
すみません、すぎのやさんに質問です。 もし募集するなら、という表現は、参加したいと名乗りを上げた方の合否を判定するもの、ではないという事でしょうか?
はい 私はそれで良いと思いますが人数上限の件を今一度はっきりさせたいと思います。
いいと思います。 希望があった場合、会話の中で、このスレがその人にとって 必要であると感じたら、少し入り込んでお話させて頂きます。
現状維持にするか、新たに人数を増やすか。との話も僕自身で聞いてみたかったので書かせていただきましたが、 キスさんの言っていただいた通り、参加希望の方をどう対処するかをまず優先したいと思っています。 変な表現になってしまいすみません。
では皆さんのご意見にあった、10人までにしたいと思いますので、今のところあと2名まででよろしいでしょうか?
私もそれでいいと思いますが、キスさんと同じく人数上限をはっきりとさせておきたいです。 上限に達した場合に、ご新規さんを募集していない旨を提示しておく必要もあると思います。
賛成です🙋♂️
いいと思います。
すみません、コメントが行き違えになっていました。。納得しました。 ただ、極端な話、相応しくないと判断した場合は、お断りする事になると思うのですが、負担にはならないでしょうか?
賛成です。
概ね了承しています。 キスさんの仰る通り上限人数を決めておきたいです。 あと、引っかかるのはご新規さんに条件提示した際、いやちょっと。という方がいるでしょうか?大抵の方が了承して入って来られると思います。 入ってからの見定めも必要な気もします。 すみません。何かトラブルがあったらと思うと過敏になってしまって💦
10名まで達しましたら、現在募集は行っていない旨をお伝えします。
私も意義無しです。 キスさんの言うように人数の件はハッキリさせたいですね。 あと、 来られた方が冒険館でなく、ログインして本スレに直接来た場合も一旦冒険館に移動して待機してもらう感じで良いでしょうか?
賛成です
ありがとうございます😊
正直参加希望の方をお断りするのは非常につらく、苦渋の決断です。 しかし、今まで皆さんの辛い経験から創り上げて来た この雰囲気を壊したくない。荒れたくない。のが 皆さんのお気持ちだと思います。 むしろ、僕達の考えと違う場合はしっかりとその意思を伝えた方が、相手の為になる。と思う様にしています。
1つ確認しておきたい事があります。 名無しさんでも、キャラ名、その他で ある程度ご本人であると判断した場合は対応させて頂きますが そうでなければ、基本的にはスルーしたいと思うのですが。
入ってからの見定めと言うとどんな感じでしょうか? すみません💦ちょっとイメージが湧かなくて
名無しさんの場合はまず一旦特徴などを質問する。との事ですか?
えっとですね。 初めは、はい!わかりました!と言っていても、実際スレに入ってこられると、徐々に提示した条件とは矛盾した行動を取られる場合ですかね。
全く協調性が無かったとか、煽る発言ばかりするとか、実際に接してみてわかった場合の事だと思います。
分かりました。それであれば最初に気づいた方から、まずはソフトに提示した条件とは違いますよー。みたいな趣旨で直しあって行く。のはどうでしょうか?僕も最初気づかないと思いますので、もし誰かが気づいてその様な書き込みがありましたら、その後は僕が行います。
あっ、すいません💦 この間、冒険館にいらっしゃった方の対応が どのような感じが良いのか考えてまして
すみません、横からですが、僕自身がそうだと思います。これまで何度かトラブルの原因となってしまっています。ここに参加させてもらってもう半月ほどになりますが、遠慮してくれと言えなくなっているのではないかという不安が、少しあります。
これまで人が増えていく時は、だいたいすぎのやさん2恩を感じられての場合か、キスさんやレイさんのように助け合いの気持ちからなので、上手に人が集まった感がありますので、今回、新たにとなると若干不安を感じます。
正直そこまでやった人はアウトですね。
それはない! はっきり申し上げますよ^ ^
基本的な流れがわからないので質問させていただきたいのですが、 参加希望の方が来られた時にすぎのやさんが不在の場合、 ディープさんに対応していただくということでしたが、 ディープさんとお話していただいた後に、 すぎのやさんともお話していただいてから参加してもらうという形になるんでしょうか?
以前冒険館にいらっしゃった方への対応は、全く問題なかったと思いました。
失礼しました 私の873の意見は取り下げます 失礼しました!
了解しました そのようにします。
僕がいない時に参加希望されたい方がいらっしゃいましたら、僕抜きで構いません。 ただ、ディープさんに参加の可否をお願いします。と言ったら絶対に拒否されるので、僕個人の考えですが、ディープさんが皆さんに、この方どうでしょうか?と聞いてみるのはありだと思います。
レイさんのことではありません。 レイさんは熱血漢キャラで成り立っていますよ。私はナイスキャラと思っていますし、周りとの調和も取れてると思います。 レイさんのことでなく、調和よりも個人の損得に左右されたり、周りが引くような言動、雰囲気を撒き散らすことを危惧しているのです。
まずは皆さんが創り上げた雰囲気を壊したくない。との お気持ちが分かりましたので、それにどうしても合わない。 と言った方でしたら、お断りする事も含めて対応しないといけないと思います。
メイリンさんがで仰ったようなパターンですね。
承知致しました。 私もそれで良いと思います。 実際には神チャレが終わった直後から問い合わせが増えてくると思います。 その時にはすぎのやさんが帰還されているので当面神チャレ開催期間中の短期的な処置なのでなんとか乗り越えられるのではないでしょうか?
レイさんそれはないですから気にしないで下さい。
とりあえず今の段階では募集はしないという事ですので どのように、丁寧にお断りするかを考えればいいという事ですね?
了解しました。 その時には、ディープさんのお力になれるよう、私にできることをさせていただきます。
皆さんご意見ありがとうございます。 では参加希望の方には、先ほど皆さんが出していただいた 自分達の意見を理解した上で参加していただき、 参加中に少し違う感じである事に気づいた人は、 まずは軽めに指摘してもらって、皆さんで直しあい、 この雰囲気を守り続ける事にしたいと思います。
了解です。 ディープさんの力になれるよう頑張ります。
今は新規さんを募集している。と自分達から発信はせず、 先日の名無しさんの様に、参加希望の書き込みがあった場合ですね。
すぎのやさんの最後にもう一度聞きたい事ってなんですか?
遅くなりました。 最後に聞きたいのは、 皆さん、今後このスレをどうして行きたいですか? 先ほどの新規さんの対応でも今後について話をしましたが、 僕はずっと皆さんは今後このスレをどうしたいか聞きたかったです。 夜分遅いですので、明日聞かせて下さい。 無理にとは言いませんので、無ければ無いで結構です。 ただ、この機会に是非皆さんの本音を教えて下さい。 どうかお願いします。
今日は夜分遅くまでありがとうございました。 あまり神チャレの方も離れる訳にもいかないので、 また明日の夜にも話し合いが出来たらと思います。 皆さんお忙しい中申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。 では、お疲れさまでした。 失礼します。
すぎのやさん、お忙しい中ありがとうございました🙇 久し振りにすぎのやさんと沢山話せて嬉しかったです。 詳しくは明日と言うことで、、 まだ神チャレは続きますからくれぐれも無理はなさらずに、ご自愛下さいね。 では、また明日❗ おやすみなさい💤
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。 15号館はこちら