スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分が必要な耐性わかってなければ、 他のメンバーの耐性もわからんよね? まずそこからじゃね?そりゃ勝てんわなぁ。
黄金竜、ルビス、ロト、みかわし以外売ってしまってるんです (涙)ちなみに46魔王中7人倒してある、、、
同じです イベント装備ばかりでもちゃんと耐性が取れててよく考えてるなって人なら勝たせてあげたいと思いますね
勝たせてあげたいってかなり上から目線やなー 一緒に頑張りたいとかじゃダメなの?
スレ主さんかな? 黄金竜、ロト、ルビスをだいたい持っているなら イベント防具も混ぜて 耐性バランス考えて挑めば 半分以上の魔王はクリアできるとおもいますよ ゲストにめぐまれればもっと多く 倒すことも可能です
結局ガードマンで最後まで生き残るとやっぱガードマンつええーっていう思考でした
ちょっと質問変えたいんだけど、皆さんは倒した魔王で何パーくらいが自分のカギ使用なのかな?
ガードマンだとターン経過が早まるので、ターンをかけずに倒さなきゃいけない魔王には圧倒的に不利ですよ
昔は自分でたてたり、ゲスト参加で半々だったけど 狭間くらいからほぼゲストで参加してクリアしてます
自分が適正装備を持っている、かつ早期にその魔王盾を持っている時はゲストの割合が増えるかな 九段バッジあるからそうそう蹴られることもないし
自分だけが死なないガードマンは本気で自分が強いと勘違いしているからタチが悪い
賢者で必ず行くときはカギ使う、他は半々くらいかなー
装備が揃ってて、ちゃんと凸できていればゲスト。 微妙な凸ならホストする。
自分はそこまで装備揃ってるのばかりじゃないので まずホスト、4〜5回挑戦してそこそこ手応えあったら ゲストでも参加をこころみる(でも蹴られることもある)
未クリアのうちはホストするよ つーかスレの趣旨変わってるやん こんなスレのテーマも装備もブレブレだからいつも蹴られるんですよ
防具ばかりじゃなくて武器スキルあわせてだけど 攻略ページや動画と自分の比べて ホストでも10万年早えと思ったら素直にお預け。 凸ったり、代用見つけたり、新装備(イベ含む)だったりで これはホストだったら入ってもらえるかな……? とか考えてるとき、これがめちゃ楽しい
あえて質問なんだけど、耐性のゲームということは百も承知なんだけど、それでもこの装備が最強っていうのはないのかな?勇者が敵が現れていちいち防具変えにいくのって変でしょ そうなった時やはりガードマンが最強なんじゃないの?
魔王倒すことより、どうやったら 倒せるか……倒す確率あげられるかってあれこれ考えるのが このゲームの大きな楽しみだと思うんだけどね
もうちょい勉強しようね! さっきヒントくれてた人もいたじゃん! ガードは、バフ早く切れるのw
これは勇者のゲームではなく運営が利益をえるためのゲームです。 最強一揃えでほかいらない、になったら成り立たないでしょ? ユーザー側も、これもってりゃOKなったら つまらなくなると思うよ(そうでなくても……ry)
ガードマンに適任の魔王っていないのかな?
うちのグルにもお前みたいな理解力ない人がいて困るんだよね 亀が最強だと思うなら常に亀になってれば? 確実に蹴るけどな
たとえばグラドラのブレス1700、 耐性0ならガードしても850くらうよ?
勇者がじーっと防御しながらチクチクやってるほうがダサいやろが
亀鎧はパラしか許されない
ガリンガで、グラグラスパパラの場合のグラは ガードしたまま殴る、だったかな
人気者だな
人気者だな
凄い納得しました
ガードマンとか言うけど、 パラは装備敷居高いぞ。鎧以外で耐性積まないとだし。 他の職業なら、言われているようにまず蹴られるよ。 考え変えないと、いけて魔王10討伐だな。
自分で調べなさい。お子ちゃまか!
天空秋刀魚でバトパラのパラは防具が揃ってたら武器が無凸でも蹴られないよね?
ゲストではいるのに無凸ならたぶん蹴られるよ 武器が無凸でも問題ないとはいってもね
みんな色々答えてくれてありがとう! ガードマンやめてみるわ
教えてもらったんだから、 ちゃんと敬語を使いなさい。
勇者なんだからいちいち装備変えてられない ガードしてれば大丈夫 もう星ドラを根本的に理解してないよねw ガードマンってこんな考えな奴がほとんどなのかなw
夏休みの宿題終わらしてからゲームしような 魔王級がんばれよ
勇者がガードて、、w全然勇しくない
これでまた愚かなガードマンがひとり減った 思ったより聞き分けのある子で良かったよ
魔王行きたいなら、スレを立てるか、掲示板で募集もしくは、参加したらいいと思うよ 簡単な魔王は味方を死なせない自分が死なない立ち回りをすれば、攻略可だけど、オムドみたいにいきなり大ダメージとか、次元竜みたいに、ゲージ跨いだらガードできなくなるとかあるから、行く魔王をしっかり決めて、話し合ってから行くほうがクリア率は高いし、蹴られるってことはないよ ただ、参加ばかりだと名無しさんに乞食とか言われるかもしれないね
でも、バトスパラの方が流行ってるから、そのつもりでグラとして入っても、蹴られると思うけどね
この主なかなか面白い奴だったな ちょっと可愛いと思ってしまったわw
こうしてまた一人ホモが誕生した
魔王級なんてのはあたりの無い千本クジみたいなもん どんな装備でも蹴られるんじゃね? クリア可能状況でも自殺して抜けていく始末だし スペックとか関係ないよ笑
自分がホストのとき、編成、装備、スキルはパズルの組み合わせと思います。装備完凸でバッジも強くても、ピオリムが1つ足りない状況だと遠慮頂いたりします。 ホストの描くクリアまでの形なので、蹴られたゲストが正しい場合もあるし、理解されないこともあると思います。
正解が出たからこのスレ終了かな
弾かれるの嫌だったらリアルで集まれる仲間を探すか4アカ育ててスマホ並べてやるしかないわな そんなの面倒だし蹴られるのもムカつくから人が離れいく過疎ゲー
昔は魔王級に海賊天空が溢れていたが、今では魔王級にはバトパラのパラが溢れるようになった。
スレ主分かってスレ建てたろ
昔はもっと凄かった 今はひと居なくなっちゃった。。 運営は頭が良すぎる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
守備力689じゃあかんの?