スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
1ゲーット
ありがとうございます
ヨロシク!
アイムフリートゥナイト
寝てました。 スミマセン!
おはようございます。
おはようございます。 遅いけど何か倒しますか?
何がよろしいでしょうか?
何がいいかな?
のりさん行きたい候補ありますか?
そうですね… 赤犬、エスターク、竜王、ヘルバオム あたりはやったことないですが 倒せそうな気がします。
ヘルバオムは簡単な方かな? 海賊2、賢者、スパか海賊2,スパパラかな。 スパパラはやった事ないけど。
海賊2、スパ2でも行けたし。
ヘルバオム行ってみますか。 すみません、ちょっと攻略見てきます。
できそうなことは、 ルビ棍でパラ 無凸ルビ扇でスパ 大地の王塊1凸でスパ 親父斧3凸で海賊
どれが一番行けそうですか?
ルビ棍パラが一番それっぽいですかね。 炎撃が全体なのがあれですが。 ギガ伝は無凸ルビ扇の耐性スパで周ってました。
炎撃はアルテマとか単体攻撃に変えれば良いかな。 ではスパパラですね。
私パラでも良いですよ。 耐性賢者とスパ(のりさん)でもいいかな。
では装備してきます
それも面白そうですね!
どうしましょう?
スパパラは順当にいけそうなので、 耐性スパと賢者でやってみたいです。
では賢者します。 ゲストが来るかが心配です。
そうですね… また後日にしますか?
待ち時間決めるか後日にしますか。
一応装備変えました。 フレンド画面で見れます。
一応装備してみました。 マラー2つみも出来ます。
お任せです。 海賊2は必ずいるので海賊さんがピオあると楽ですね。 あと一番の死ぬポイントは怒り中ガードでペチペチがかなり痛いです。
スパだからマラーかな。 スミマセンでした。
道中闇ドラゴン無ければガイア着たいくらいです。
でも斧海賊も良いので私が一つピオにしよかな。
一応デルカ盾の60%に期待してますが スフィーダの70%にした方がいいですかね?
リベホある盾が良いですがスフィーダも捨てがたい。 スフィーダと沸き立つあれば無敵ですが海賊しかそんな余裕ないしね。
のりさんがマラー2とたたうた、守備上げは私と海賊さんですね。
了解です。 すみませんこんな時間になってしまって… わたしは明日休みですが しにたくさん寝なくて大丈夫ですか?
私も日祝休みだし大丈夫ですよ。
のりさんも眠くないですか? 私はさっきまで寝てましたので(笑)
まだ大丈夫です。 では部屋立てますので、15分くらい待って人来なければ解散でいかがでしょう? 道具はテンプレで。
了解です。 ダメならお疲れ様して下さいね。
了解です。 では立てます。 よろしくお願いします
お願いします。
すみません。 全然ダメでした…
お疲れ様です。 たたうたとこだまは余裕ある時だね。 スパは回復優先だね。 エキス前にHP確保しないとつらいかな。
行けそうだよ。 3Pミネルバ半分放置気味なのも運悪いし嫌がらせか?
ほんとすみません。 スパは難しいですね。 素人の習性でついピカポチしてしまいました。
スパ仲間のHP見ながらだしね。 スパパラにしますか?私パラで鍵も出します。
余裕なさすぎて見てませんでしたが 3pさん放置ぎみだったんですか? あれ、ミネルバって聞き覚えあるな
いまヘルバオム狙いいるみたいですぐ来たね。
全然海賊の役目してなかったよ。 よそ見しながらやってる感じだったしイライラしたわ!
闇ドラゴンで海賊歌わないと苦しい❗
わたしパラやるので スパお願いしてもいいですか? てか、続けて大丈夫ですか?
大丈夫ですよ。
前に即抜けした人ミネルバって名前じゃなかったでしたっけ?
ありがとうございます。 着替えてきます
スパパラやった事ないし自信無いけど行きますか。 回復役2でしかやった事ないけど。 一人天空ピオ海賊来ないかな? 1時45分に部屋建てしますね。
マジで! ブロックしようか迷ってたよ。すれば良かったわ!
うる覚えで自身はないですが… キャラ変えました
ほんとにすみません。 何だろう…耐えられない。
お疲れ様です。 スミマセン。賢者も考慮して聖舞にすれば良かったなと思いながらも出発してしまいました。 申し訳ない。
かなり痛いよね。
スパパラだと回復不安なので聖恵にしたのに賢者のマラーが欲しくて出発してしまった私が悪いのです。
最後、防2上げHPほぼ満タンから死にました… ジバリア耐性足りてないのかな。
もう一度行きますか? 沸き立つとなんかあれルビス棍についてたやつで。
ラスゲは7回攻撃になるからね。
呼応する魂ね
第一戦目は狙われた人を守った方がいいのかな? 三人であれだけ耐えてるのに、何でわたしはすぐに死ぬんだろう…防御655じゃ低いのか… すみません迷走中です。
一戦目は無理に戦友しなくても良いかな。
魔王はそんなもんよ。 ラスゲは本体の攻撃回数ふえるし。
あとパラは戦友切らさない、沸き立つなどで自己回復優先ですよ。 沸き立つ2がベストだけど呼応する魂も全体回復で仲間の回復も出来る。
あと私見ですがヘルバオムは回復が追い付かないイメージあるね。 海賊2と回復役2が安定かなと私は思います。
すみません、攻略画像見て勉強しなおします。 夜分遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
そうですね。 三人で耐えてるのみてパラじゃなく海賊の方がよさそうでした。
私もお役に立てず申し訳ないです。 ゲスト選びも私のミスです。申し訳ない・・・ 今日もありがとうございました。
いえ、2回目ゲストさんよかったと思います。 しにたくさんも立ち回り上手いですし、 わたしが立ち回りとか把握してなかったのが敗因なので申し訳ありませんでした。
夜分遅くまでありがとうございました。
次こそリベンジしましょう! すごく楽しかったですよ! ありがとう.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
お疲れ様です。おやすみなさい(-_-)zzz
ありがとうございます。 そう言って頂けると救われます。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい。
参加出来ず、すみませんでした。 ヘルバオム行ったんですね! ((((;゚Д゚)))))))強そう カンタダ版で戦ってて気がつきませんでした。 すみませんでした。 チケ活も一段落したので、竜神王ゲットしました。 でも難しそうなので、まだ回りませんが、 バランと海神王がまだでしたら、ご都合の良い時に ご教授頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
おはようございます。 ゆさんと行くのいつも楽しみにしてるんですよ。 海王神行きましょう。 バランは行った事無いからドキドキです。 3人で行きたいですね。 のりさんも今日休みみたいだからタイミング合いやすいと思います。 楽しみです!
おはようございます 今日は予定がなくなったので、 自分もオフです。 ありがとうございます。 ちょくちょく覗きに来ますね。 本当かわかりませんが、昨日カンタダ版でバランも黄鎧上戦法で いけるとか書いてました。 海神王はルビ盾じゃなくてハグ盾なので ご迷惑をすると思いますが、何卒よろしくお願いします。 ((((;゚Д゚)))))))
おはようございます。 今日はオフですのでタイミングが合えば 各種討伐に行きたいです。 ちなみにヘルバオムの討伐のメドもつきました!
え、またそんな先のステージまで行ってしまったんですね! タクさん次第ですが、また夕方にしましょうか? それまでに細かい用事を済ませときます。 でも昼からでも大丈夫です。 ちなみにカンタダでメタキン2連荘2回の単発1回出ました! 今日は確変中かもです!
おはようございます。 先のステージなんてとんでもない、 昨日はわたしが足引っぱりまくって全滅しました。 自分の力不足を痛感してますよ。 わたしは細かい用事があるかもですが、 概ね一日中大丈夫です。 メタキンうらやましい^ ^ わたしは出なさすぎてメタマン使うのケチってます。
えー、業務連絡です。 さっきカンタダ版でえみさんとメタキン狩に行ったのですが、 夜にダーマに誘われました。 皆様のご都合いかがでしょうか? あともう1つですがダーマ募集版に攻略依頼があれば このスレに書いてね!って書いてしまいました。 勝手にすみませんでした。 一応、請け負えないこともある旨を書いたので、 大丈夫とは思いますが、ホストが増えるのはいいかと思いまして… すみません。
ダーマ大丈夫です。 、 見習い請負人スレの当初の目的に戻る感じですね! 今まで私物化しててすみません。汗 わたしはどちらかというと依頼者側なので、 メイン請負人のたくさんと リーダーゆさんにお任せします。 わたしもギガ伝までなら請け負えると思います。
あ、考えてませんでした。 魔王無理です。パスです。 勝手にここに書き込む人は初心者だろうと思って、 上から目線になってました。 やばいですね。 イマジンの時にフレになってもらった、 マホ戦の人も板で募集したらよく来てくれて、 かなり強くてノリさんくらいの人です。 その人来たら討伐スピードがかなり上がると思います。 ノリさんもタクさんも私物化とは思ってません。 今後ともよろしくお願いします。
おはようございます。こんにちは。 今日もヨロシクです。
は私だ。
タクさんこんにちは 今日の夕方とかどうでしょうか? あとえみさんが夜にダーマ行きたいって言ってました。
分かりました。オッケーです。 時間も指定してくれたら分かりやすいです。 (((o(*゚∀゚*)o)))
タクさんさっきコテ消し忘れてましたね。 焦りました。 ノリさんがヘルバオム攻略法に目処がついたみたいなので、 先にヘルバオムにしましょう! まじめに私抜きで11で強い人募集でも大丈夫です。 時間は一応18時30分で、タクさんもノリさんも都合が悪ければ 後ろにズラす感じで希望時間を書いて下さい。
了解です。 闇の戦士がださかっこいいからついね。
おはようございます。 わたしはヒマジンですので 一日中概ね大丈夫です。
なんか3人ともいつでも大丈夫そうですね ヘルバオム行きますか? 一応攻略よんで、また書き込みます。 コテ、闇の戦士に変えようかな 中2的で個人的には好きです
いつでも大丈夫です^ ^
どっちだろ ノリさんほいけど 顔文字がたくさんぽい
のりおです。 すみません。
お疲れ様です 装備ヘルバオム用に変えました。 タクさんも待ちですね!
私もオッケーですよ(((o(*゚∀゚*)o)))
職業は何ですか?
いた!こっちにいた 海賊です 助っ人も1回回って変えました。
キャラ海賊に変えました。
あとはのりさん待ちですね。 のりさんの職業しだいで私も変わるので。 ヨロシクです。
あ、ではパラかスパの方がいいですか?
ヒマジンさんがノリさんです
お疲れ様です。 あとは賢者2かスパ賢者か迷いますね。
オッケーです
スパパラじゃないんですか?
ゆさんは海賊がいいと思います。 天空剣がいいかな? たくさんスパお願いします。
ゆさんは海賊かな。 天空ピオでもいいかも。
あ、はい、また天空… 波動とアクブレどっちがいいでしょう?
あ、はい、ピオリムですね エンデ扇を披露したかった そしてひかりの舞でみんなの毒を消したかった
各々で自己回復して スパの負担を軽くしつつ、 バフかけて、 エキス前にガードして、 チャンス時にこだまや闘神の構え等を組み合わせて削る 。 っていう立ち回りです。
天空剣、出番多くてうらやましいです。
準備出来ました。
食べ物と道具どうしましょう?
賢者2にしますか? パラいないと踊り使えないので。
あと毒耐性がないんですが、 あった方がいいですか?
テンプレでオッケーですかね。
あれ、パラしますけど 槌にたたスト2積み出来ますけど
ではピオにします。 みかわし海賊だと意味なさそう
鎧上のヘルバオムの紋章で毒ダメ20%減があるよ
パラは沸き立つ2挿ないと耐えられませんでした。
ありがとうございました。 変えました。 あと道具、 草、葉っぱ、石、しずくにします 食べ物はスラマンセットですか?
こちら三人で海賊2スパまで用意して ゲストでパラもしくは賢者待ちかなと…
なるほど、沸き立つないからダメですね
準備できましたよ!
アクセサリーで木の人形ジバと毒ですよ。
賢者にしたけどスパにしますね。
大丈夫です。 ではスパか賢者待ちにしましょう!
ペチペチ中は誰も動けないからスパパラも捨てがたいしスパにしますね。
すみませんでした 変えました
いいと思います! 怒り中はダメ半減されるので、 アクブレより聖王恵かめいそうの方が安定しそうです。
準備出来ました。 ゆさんも沸き立つあればガード中につかますよ。
すみません。ありがとうございます。
ありがとうございます めいそうに変えて、一回更新してきます
降臨黄金は闇ドラゴンで役に立ちます。 ヘルバオムには最後のトドメ用です。
では2時50分に部屋立てますね。
何度もすみません。 道具、しずくやめて 星霊果実、草、葉っぱ、石、でいいでしょうか? それとも2人は死ぬ可能性低いから、葉っぱを しずくにするとか
オッケーです。
え、道具と食べ物…
ヘルバオム道具使えないから果実をみかわしにしてヘルバオム開幕に1度だけ道具使えるからみかわしもオススメです。
ヘルバオム戦は開幕しか道具使えないので、 雫はいらないです。 わたしはピオリミン、石、葉っぱ、精霊樹です
まんセットですよ。
なるほど、一緒にします マンセットも承知しました ありがとうございました
ドキドキしますね^ ^ もう床の味はこりごりだぜ!
おとろしい・・・
頑張りましょう!
すみません ありがとうございました。 また足を引っ張りました
クリアできたので全然問題ないですよ^ ^ わたしの初見は酷かったですよね、たくさん?
エキスの意味がわかってなかったです ガード支持助かりました
とりあえずリベンジできてホッとしてます。 ありがとうございました。 まだまだ鍵ありますよ?
最後2人で行きます スタンプしたからかも
お疲れ様です。 上手くいきましたね。 ヘルバオム開幕はみんな黒刃下ならふな歌1でむしばみの息受けてからもう一人がふな歌ですね。
次はこちらが出しますよ 盾完凸させましょう 自分は8本あるので、なくなるまで いいですよ
初戦は狙われたらガード。 ヘルバオムは怒り中はガード。 たぶんコツは掴めたと思いますので、 次はノーデスいけそうですね^ ^
たしかに!黒人は忘れてました。 さすがです。
ありがとうございました。 ん?舟歌を分けるって事ですか?
沸き立つないと辛いですね パラ諦めます
はい、ゲストが黒人ならですが。
オッケーです。 さっきのパラさん来ないかな?
よくわかりませんが 行けそうなら15時30分に部屋作ります とにかくガード ノリさんが解除したら動き出す
わかった いきスクルト
わたしの沸き立つに釣られないようにね^ ^
なんとなく理解しました。 部屋作っときます
ヘルバオムは守備上げしかいらないので黒刃下なら全員守備1上げなのでふな歌1でバフMAXです。 むしばみの息で毒と守備1段階ダウンするのでもう一人の海賊がふな歌でバフMAXに戻ります。
ありがとうございます でも間違えたらごめんなさい 部屋作りますね
ありがとうございました またまたすみませんでした。
とりあえず、黄鎧上着てこの盾を見せ盾にします。
お二人ともお疲れ様です。 盾完凸ですよね。やったね。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
お疲れ様でした。 ありがとうございました! リベンジ完了!
ノーデスも出来たし大成功だよ! 楽しいですね!
上手くいきましたね。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ノリさんの食べ物そろえては なんだったんですか?
海王行きますか?
行きますが、攻略兼ねてちょっと休憩したいです。精神的に疲れた
ボスに合わせる事。 私も攻撃スキル使わないしウッカリ忘れて申し訳ない・・・
時間とかはお二人に任せます。
ターゲットをそろえる →ボスを狙おう ってことです。 すみません
ん?ボス? ヘンバオム? のりさん?
食べ物、難しい コンボって意味かと思った すみません
足一本倒したときはウケました^ ^
18時30分からでもいいでしょうか? なんかご飯食べたいです
ヘルバオム本体を狙ってねって事。 たべもの→部屋建て本体 ボスを狙おう無いから代わりですね。
あれわざとかと思いました。 なんか狙いがあるのかと
私かな? 申し訳ない・・・
ウッカリです。 申し訳ない・・・
あれ、私ターゲット外れてました? 気がついてなかった、すみません
私はオッケーです。 風呂と買い物行きます。
死んだら外れるのよ。 面倒臭いね!
たくさんなかなか死なないから忘れるよね 私は基本石完全復活も技のうちと思ってるので
のりさん18時30分から再開でもいいですか?
奥義です(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
奥義です(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
ちょっと細かい用事があって一度落ちます。 8時半くらいには復帰できると思います。 すみません、レオダーマはパスでお願いします。
オッケーです。 ゆさんどうしますか?のりさん待ちます?
わかりました。 たくさん20時30分から再開にしましょう
20時30分。 了解です。頑張っていこう!(^o^)/
のりさん待ちます。 その間にえみさんがつかまれば ダーマ行きましょう カンタダでちょっかい出しときます
でわ一時休憩で20時30分再開 一応、途中でも何か書いときます
了解です。
ごめんなさい 寝てました
オッケーです。
19時からってダーマとカンタダに書いてたんですが 返事がなくて、途中で寝てしまいました。 申し訳ないことをしました。
仕方ないよ。ドンマイです。ヽ(´・∀・`)ノ
申し訳ないことをしました。 一応カンタダとダーマに日を改める旨書いて来ました。 20時30分に再集合して、海王神に備えましょう
それまでカンダタ乞食してます。 スタミナドリンク・・・ ぐへへへ・・・
ルビ盾無いのでハグ盾でいきます。 食べ物ですが、自由枠のアヒージョにさせて下さい。 一応、助っ人着替えました。 天空踊り子です
ルビ盾欲しい 天門で光輝の方がいい気がして来たー
えーすみません 海王神ですが、鍵は出します。 それでクリアしてもしなくても1回でもいいでしょうか? 魔王立て続けは結構しんどい事がわかりました。 クリア目標でやりますが、ルビ盾なくてもいけるか様子見たいです
お疲れ様です。 今戻りました!
ドーモです。 光輝かハグか迷うね。ルビス盾は祭ガチャで狙うしかない!
お疲れ様です すみません、今日は1回でもいいでしょうか?
飯は 即死 混乱 CT耐性 ゲスト任せ てな感じですかね。
あと、今たた歌にしてますが、光輝もハグ盾も回復無いので、めいそうにしていいですか?
お疲れ様です
ありがとうございます
アクブレかめいそう任せます。 私たたうた有ります。 フレンドで確認できますよ。
バトマスの決意強に頼っていいんでしたっけ?
あ、だめだ。 ガードできないや
バギ喰らうよ。
強がないです、すみません
踊り子で火力出ないみたいで、めいそうにします
ラスゲ跨いだ即ガード なんたらの崩壊くるまで動いては駄目ですよ。
ラスゲ跨いだら・・・・ね
頑張ります
タクさんグラで行くんですか? こちらも踊り子じゃ無い方がいいですかね?
できれば盾スキルたまった状態で跨ぐのがベスト。 あと1発で跨げそうなら跨ぎ役以外ガードも可
ガンガン叩く。
練習兼ねてやってみます
ノーデスは期待出来ない魔王なので気にしない事 運要素高いよ。
あの攻略だとみかわし2段あげってなってましたが、 道具で2段あげ無理ですよね?
はい
ノリさんは職業なんにします?
踊り子にしますか? やった事ないけど。
いえ、大丈夫です。スピードも必要みたいなので
私は基本、運まかせです。
お待たせしました 着替え終わりました
ありがとうございます ノリさん充備中ですかね
踊り子だと 無効 ステップ バフ 攻撃 てな感じかな。
ノリさんもグラなんですね
たくさんのマネしてみました。
自分の天文はダメですね マホステ17秒かかる
自分は踊り子で行ってみます。 皆さん準備が良ければ、部屋作りますが どうでしょう? 確認とかありますか?
大丈夫です。
私スパにしてみます。 オンステ隙あらば入れます‼️
オッケーです。
色々してみましょう! 1回やってみないと感じがわからない
間空きますが、21時10分にフレンドで部屋作りますね よろしくお願いします
いかづちとラスゲが防御ですよね。 まぁなんとかなるかな。
お願いしますね。
余談ですが、iPadで星ドラやってて iPhoneでスレ確認できるので、何かあったら書き込んで下さい
ありがとうございます 踊り子すげー 気持ちー 攻撃全然しなくてすみませんでした
お疲れ様でした。 ゆさん、モハメドアリばりに避けてましたね! ノーデスですよね?
お疲れ様でした。 上手くいきましたね❗
1で残りました。なんかのスキルですかね?
ありがとうございます
踊り子のがいいのかな?
ゆさんのスキルですね
ミラクルでしょう。 パラならあるけど
ですね!海賊王の服がみ交わすと回復だから めいそうやめてたた歌にします
そんなのあるの?
パラを大事にしてるからですね
なるほど
コメントスタンプすみません。 ヘルバオムで気づきましたが、 スタンプしすぎで死ぬかもしれないと思いシンプルにしました
ゆさんの生まれ持った運て意味てす
これ、しず活に踊り子ではってもいいですね
なるほど
いや、攻撃しなくてすみませんでした。 ほんとお二人のおかげです
たしかに良いかもね。
ひつこいですが、踊り子まじ気持ちよかったです。 運ですけど… 操作しないって素晴らしい!
わたしいつも途中からスタンプうつ余裕が、なくなってしまいます。ありがとうのテンボもズレまくりですみません。
ヘルバオムでノーデスするにはって考えて、 スタンプシンプルにしました
もう一回やります?
他人のスタンプって良くみえるので、 ちょこちょこ入れ替えてたら、 訳わかんなくなりました。
感じがわかったので、大丈夫です。 やりましょう!
スタンプしなくても大丈夫だよ。
お任せです 踊り子?
ありがとうございます タクさん、もう一回でもいいですか? 部屋も作ります!
自分は踊り子です。 でも火力がないので、2人の職業はお任せします。 クリア済みなので、好きなことしましょう!
オッケーです。 ありがとう.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ゆさんたたうたなら幻惑狙うかな。 アククラ
21時45分に部屋作りますね! 1回とか言っといてすみません
やりましょう!
オッケーです。ありがとうございます。
ダークなんとかもいけそうですね
ありがとうございます!
アククラで超低確率狙うゼ!
ありがとうございました。 しずく出ませんでしたね ノリさんが踊り子になってて面白かったです
これのおかげでだいぶ回復しました
ゆさんありがとうございます。 いつも感謝してます。
お疲れ様です。 幻惑入りましたね。 ラスゲ前までノーデスだったので もしかしたら、と思ったら死にました。 踊り子おもしろいね^ ^
アククラ最初だけだったね。 もう一回入ったらかなり楽だったのに・・・
え、2回入った気がしましたよ
何より楽ですよね
いえ、こちらの方こそです
ゲージ割りのタイミングが合わせるの難しいね。 素早さダウンも入ってたし 申し訳ない・・・
このままダークなんとかも行っちゃいますか?
そうだった? 見逃してた。
ドレアムは踊り子じゃ無理かな
あ、すみません。あんまり余裕なかったので、 なんとなくです
もっと早い時間からにしましょう。 ドレアムはかなり難しい。
話戻りますが、しずく出ませんでしたね
そうですね!ありがとうございます
メインアタッカーが スパのたくさんだったのが ツボでした^ ^
火力が足りなすぎる。 何ターン以内か忘れたけどそれまでに倒さないと鬼畜になる。
あと2匹で10匹! 魔王を匹で数える日が来るとは思いませんでした。
運だからね。しょうがない。
雫どころか何も出なかったですよね…
そうですね、あれでみかわし率も上がって楽でした
光ったところ押しまくりです‼️
オムド行ったっけ?
踊り子3、スパ1編成 アタッカースパ 周りで踊り子がみ交わす
行ってませんよ、まだです
メラ耐性あれば簡単な方かな。
キックされるの覚悟でこのままでカンタダ周回してみたい 11ゲストで!
あります。ロト上と王者のズボン
無番なら入れるよ。 誰も装備見ないし
防具素材が出て嬉しかった 全然ないから
行けるよ。 次はオムドかな。
放置しそう!ゲストは悪いから無番でホストしてみます
防具玉はじみに嬉しいよね。
そうしましょう! ノリさんはクリア済みですか?
やめたほうが・・・
あ、やめときます、すみません
クリア済みだったと思います。 鍵はもってません。 すみません。
話が変わりますが、年末までは平日は時間が読めないので、 気にせず2人で魔王やらなんやら行ってくださいね 参加できそうな時は必ずコメします!
鍵だしますよ
私もあります。 あとバランで10匹です
今日、たまたまオムド乞食で100狙いのホストさんがスパパラでかなり安定してクリアさせて貰いました。 私以外はフレンドっぽかったよ。
あとで攻略読んどきます
ゆさんはまだ大丈夫ですか?
ゆさんばっかりホストで申し訳ないです。
え、大丈夫ですが、今からオムどですか?
実は今1本だけ交換できました
オムドは後日で良いですか?
わたしも出せます。交換してきました。
ざっと攻略見たら装備は大体ありそうです。 行きますか? 立ち回りてんてんわかりませんが…
いいですよ。 今日はこのへんにしときますか?
後日! ノリさんごめんなさい。 次の土曜日でもいいでしょうか?
そうしましょう! 今からチケ活して他にも鍵を集めときます
スミマセン。 私、平日7時出勤なので 申し訳ないです。
大丈夫です。 逆に付き合っていただきありがとうございます!
今日はお開きと言う事でありがとうございました! また是非よろしくお願いします!
ゆさんありがとう。 本当に申し訳ないです。 私、鍵8あるんでクリアは出来ると思います。土曜日は鍵だします。
のりさんも申し訳ないです。 オムドは土曜日に行けますか? 私、鍵だします。
ありがとうございます。 みんなでやりましょう!
いえいえ、こちらこそ申し訳ないです。 今日もお付き合いいただき、 ありがとうございました。
土曜日じゃなくても、早く家に帰れそうな時は ここに早めに書き込みます。 土曜日も皆さんの都合が良い時でいいです! ありがとうございます
お二人とも今日もありがとうございました。 土曜日が楽しみです。 いつも付き合って頂いて感謝してます。
では土曜日にということで、 わたしも鍵集めておきます。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
ありがとうございました。 またよろしくお願いします。 あとここは自由に使ってください。 よろしくお願いします。
了解です。 こまめにチェックしますね。 私のリクエストはロト秋刀魚です。
ではまずは竜王とシドーですね。 シドー強そうだな。 楽しみです^ ^
お願いしますね。
今日は早くもフリーです。 皆様お忙しければスルーして下さい。
こんばんわ。 どうしますかね?
お疲れ様です。 どこかいきますか?
どうしましょう。 リクエストありますか?
そうですね… 赤犬はやってみたいですね。
犬いきますか。 鍵だしますよ。どうしましょ?スパパラ?
鍵はもスタミナのあるので、わたし出しますね。 ちょっと攻略見てきます。
了解です。
スパパラ海賊2がよさそうですね。 わたしは海賊やろうかな。
スパでパラと海賊待ちにしますか?
私がパラでも良いけどスパとパラがゲストの鬼門かなは
そうしますか。 攻略テンプレ装備って呪い耐性とってないんですね。 ドラマも弱だけだし、大丈夫かな。
のろい貫通しないならスパがおはらいかな? ダメージ有りだし貫通しないと思うけど。
なるほど。 とりあえず装備当てがってみます。
キャラ変えました。 紋章はまだです。 休み耐性をとると勇者の盾かデルカ下になります。 王者下ないのでやりくりです^ ^
お任せです。 ロトありませんでした?
ロト上
ロトは下しか持ってないです。
ブルメタ上ならあります。
いいね!
全体スキルとゲージ割りガードして他の人に任せれば?
ターゲットになったら亀ですが いいでしょうか?
今みたらゲージ反撃ないね。 溶岩なんたらは500ダメージみたいだし今の装備でも行けそうですね。スミマセン。
ゲージ反撃ないじゃなくてターゲットのみね。スミマセン。
また見落とし・・・ ラスゲ割りにメラスト400ダメージ×4発痛そうだね。
休み耐性がナンだけだと心許ないので 盾をスフィーダで、デルカ下か 勇者の盾と紅下 にしようかと思いますが、いかがですか?
そろそろゆさん来ないかなぁ
勇者、紅よさそうだね。 鎧上はどうします?
たべものはスラマンでメラ休みが良いかと。
ブルメタにするとノーデスはしやすいと思いますが、 スキルとターゲットでガードすると、 バフかけくらいしかできなそうですね。
本当に来て欲しいね。 2人より3人の方が心強い
まんセットなら今のままがよさそうですね。
そうですか。お騒がせして申し訳ないです。 スミマセン。
道具はどうしますか? ピオ 石 草 あとはしずくかぱっぱで迷ってます。
いえとんでもない。 貴重なアドバイスありがとうございます。 勇者の盾セットの装備に変えてみますね。
葉っぱでいいと思いますよ。 わたしは石、葉っぱ、精霊樹、雫持っていきます。
ヤッパリぱっぱいりますかね?
石あるから二回以上死ぬかというと微妙ですね
しずくにしようかな? 行ってみますか?
そうですね。 勇者の盾セットにしたので、 ナン持っていきます。 守備は下がりましたが火力出そうです^ ^
10分に部屋立てます よろしくお願いします
了解です。
お疲れ様です。 神パラ来た!たぶんユーチューブの人だね!
ありがとうございました! 楽しかった^ ^
チューバーですか!? すごいひと来ましたね。 申請すればよかった…
チューバーですか!? すごいひと来ましたね。 申請すればよかった…
「ゆに」って人だよ多分。
フレポ稼ぎにカンダタでもいきますか? 部屋建てしますよ。
今見てきました。 間違いないですね!
ありがとうございます! ついていきますわ
私すぐ分かりました! フレンド申請して名前ゆにっとだし間違い無い! 多分お断りだろうけどね。
しょぼくてスミマセン! 部屋建てしますね!
ちなみに初級からです。
了解です^ ^
乞食専門なんで初ホストです。スミマセン 連戦行きます!
ありがとうございました。 お疲れ様です。 楽しかった^ ^ やっぱメタキン渋いですね〜
お疲れ様です。 本当は魔王行きたいんですが相談する時間が無さそうなので申し訳ないです。
メタキン出たらおいしいよね!
次はロト秋刀魚行きたいです。
どこ行くか決めてから攻略見てるので いつも時間かかってしまってすみません。 もしよければ、次どこ行くか決めといて 日中にのんびり相談や攻略見て、 夜出発にしませんか?
そうですね。 ロト秋刀魚はどうですか?
竜王とシドーやったことないです。 秋刀魚の方が弱いんですか?
秋刀魚はギガ伝説くらいの強さみたいね。 のりさんも未クリアですか?
伝説級すらやったことないので、 次行くとき、伝説級の部屋立ててもいいですか?
伝説はソロ専用だよ。
あ、ほんとだ。 もし有っても最初からだから無理でした。 とりあえずロト秋刀魚の準備しておきますね。 今日もありがとうございました! またよろしくお願いします^ ^
お疲れ様です。 今日もありがとうございました。 犬一発パークリおめでとう! またヨロシクです。
ロト秋刀魚立ち回りが難しそうですね。 伝説級で練習と鍵集めする時間を 頂いてもよろしいですか?
お疲れ様様です 今日じゃなくても全然いいので、 秋刀魚ご一緒させて下さい。 あと赤犬おめでとうございます。 昨日、実はゲストでりゅうおうに入ったのですが、強かったです。負けました。 ずっと出発待ちみたいで着替える事が出来たのですが、先にいた2人は耐性とってなかったのもありますが… あと神様の鍵が一つあるので、お手すきの時にお願い致します。
秋刀魚一緒に行きましょう^ ^ 三人いると心強いです。
お疲れ様です。 ノリさんならソロ伝説パークリ余裕だと思うよ 自分はクリアとノーデス2回に分けて達成した。でも連チャンだからめんどくさかった記憶があります
お二人ともこんにちはです。 秋刀魚は3人の時にしますか。 りゅうおう行きましょう。
はじめまして 魔王級討伐依頼させていただいてもよろしいでしょうか❓
こんにちは。 初めてのお客様ですね。リーダー気付くかな?
お疲れ様です。 竜王用のキャラに変えました。
りゅうおう行きましょう! どうしますか? スパパラ?
はじめまして。 どのようなご依頼でしょうか? なお、見習いなので巷で言われてるような 雑魚魔王でくらいしかお力になれませんが ご容赦ください。
耐性スパにしたので海賊2以上ならなんでも行けます。
わたしがバッファー寄りなので 海賊3スパでいけそうですか? 紫は、アクブレ、たた歌、聖王恵 緑Bはマジバリでもおもしろいかなと思います。
行けますよ。スキルはまかせます。 のりさんもしかしてクリア済み?
私はフレンド画面ので行きます。
こんばんは。魔王級バーンをお願いしたかったのですが、難しいでしょうか? 3凸闘神弓 ルビス頭 ロト上1凸 王者下2凸 ハグ盾 スパor火力職で天空剣 それか竜王魔王級。。何れかもし可能でしたらよろしくお願いいたしますmm
ごめんなさい。間違えました >>432 >>435 お話し中すみません
今りゅうおう行きますから一緒にいきますか? バーンは行った事ないです。スミマセン。
今回が初見ですf^_^; スパ1でもし回復が不安なら紫を聖王恵にしますよ。
アクブレで良いです。 今のスキルで良いかと思いますか
私もバーンりゅうおうとも魔王級は初見でして。 どちらがクリアしやすいのか・・りゅうおうだと海賊になります。 バーンだと@1スパスタいた方がいいと思うのですが、果たして集まるか・・
私スパしますので海賊歓迎です。
すみません。 バーンはやったことがありません。 ついでに鍵もありません。 今攻略見てきましたが、 何回か挑戦できるなら ここのメンバーでクリアは出来そうな気はしますが やはり保証はできません… わたしは竜王はこれから初見です。
ありがとうございます。さらに初見の私が混じるとまずいと思いますので。。。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
あと2人野良募集するので練習のつもりで参加されてはどうですか?
竜王の様子見も兼ねて一緒に行きますか? せっかく来ていただいたのに手ぶらで帰すのも 申し訳ないですし。
ありがとうございます。ではお願いしてもよろしいでしょうか><
装備ははぐ冠無凸 衣上完凸 衣下完凸orロト下無凸 ロト盾2凸 うろこアトモス 天空剣 アクブレ、ドラ、ドラ、ピオリムです。
とりあえず適当なダンジョンでフレンドになってお互いの装備確認しますか?
行きましょう!
よろしくお願いします^ ^ 天空海賊ですよね?
守備力が衣下で552 ロト下で526です
すごいですね。 わたしがお世話になりそうです。
はい天空海賊です。
先にフレンドになりますか? 嫌ならこのまま打ち合わせして部屋建てします。
では1515で部屋立てます。 よろしくお願いします
りゅうおうの部屋ですか?
あ、すみません、先走るところでした。
先にフレンド了解です。 ただ参加キャラはサブでエマ メインはやななですmm
カンダタを1515で立てます
1515でマック建てます。 キャラクター名はローゼンダルです。 お待ちしております。 のりさんも来てね❗
カンダタだと私の装備は足手まといなので私がマック建てます。
了解です
お待ちしております。
ありがとうございます。 同番号に立ってた他の部屋に入ってしまいましたw すぐに向かいますmm
お疲れ様です。 フレンド画面で私の装備見れますよ。 ヨロシクです。
フレ登録ありがとうございます。 竜王が初見なので、はじめてです、にしてます。
とりあえず行きますか? 何が質問ありますか?
無事に合流出来ましたね。
ありがとうございます ピオリム→スクルトのほうがいいでしょうか? あとアイテムは雫石葉果実でいきます
部屋は今回わたしに立てさせてください。
スクルトはのりさんが持ってるのでピオお願いしますね。
承知しました。
分かりました。お願いしますね。 私の道具は ぱっぱ 石 涙 草 で行こうとおもいます。
すみません参加キャラ助っ人設定にしなおしました><
了解です。ありがとう。
涙って混乱あるんですか?
竜王になるまえのりゅうおう戦で混乱or魅了があります。
魅了になったら辛いですがそこは運です。
ではわたしは、雫、石、涙、草にしようかな
あと竜王に入る前にフルバフを意識したいですね。
テンプレの涙バージョンでいいんでは?
了解です。 ギラ耐性弱いのでガード気味になりそうですが。 ピオリム→舟歌意識します!
最初のゲージにある程度バフかけて、 変化前にフルバフ。 スキルは基本ガード。 こんな感じの立ち回りですかね。
死にそうなのわたし位なので 葉っぱは要らないかなとf^_^; では草→葉っぱにします。
あとは実戦でがんばりますか! 私も鍵ありますしね。
りゅうおうは結構強いよ。頑張りましょう!
私も鍵出します。 よろしくお願いします。
では8時40分にフレンドで部屋立てます。 ゲスト選びはしますが、 たくさんもチェックお願いします。
ありがとう。お願いします。
ちな私もスパでりゅうおう初めてです。
よろしくお願いしますmm
お疲れ様でした。 わたしのゲスト選びが敗因でした。 すみません。 でもいけそうな感じはありますね。
お疲れ様です。 スミマセン。メラスト前に倒せるとおもって棒立ちでした。 行けそうですか? ゲストパラでも良いですよ。
ありがとうございました。 りゅうおうピオリムかけてから抜いたほうが良かったでしょうか。 あと自分がたた歌持てばスパさんの負担を減らせるかも
では自分立てますね!
ありがとうございます。 私がメラストで死んでしまいバフ無しで竜王突入が敗因かと思います。スミマセン。
ありがとう。頑張りましょう!
ありがとうございます。
無事クリアありがとうございました! パラさんのHPよく見ずりゅうおう倒したときは やってしまった・・・と思いましたが
お疲れ様でした。 すみません。 足引っ張ってノーデス逃しました。 でも楽しかったです^ ^
お疲れ様でした。 なんとかカッコつきましたね。お恥ずかしい・・・ やっぱスパパラが楽ですね。 ありがとう!
お疲れ様でした。クリア出来て良かったです。
ありがとうございました! 休んでばかりの海賊ですみませんでしたmm 雄たけびはガードしたほうがいいのでしょうか
そうですね。 クリアは請け負えましたね。 記念すべき初実績ですね^ ^
死なないなら攻撃優先で大丈夫ですよ。 スパのマラーが怪しい時とかガードしてくれたら有難いです。
攻略サイトによると ガード推奨のようですね。 雄叫び→割り込み攻撃 の連撃になりやすいそうです
リーダーもいたらのりさんパラお願いしますね。 お疲れ様です。
なるほど。さすがです。 雑魚で申し訳ない・・・
私がもっと積極的に攻めたほうが良かったと勉強になりました。 お二方、1111のパラさん ありがとうございました!
いえ雄叫びのダメージはそこまで痛くないので、 たくさんの言う通りマラー次第で攻撃が正解だと思いますよ。
雑魚お飾り8段ですがお役に立てて良かったです。 お疲れ様です。ありがとう!
ありがとう。 私はのりさん頼りにしてます!先生!
攻めと守りのバランスが難しかったよね。 突っ込み過ぎて死ぬのも何だし、 守り過ぎてもジリ貧だし… 課題はあるけど まだこのボスで遊べると思えばオッケーですね^ ^
次はリーダーと行きたいですね。
のりさん黄槌かドラキラ無いんですか?
が…がんばります:(;゙゚'ω゚'):
黄槌は無凸、ドラキラは倉庫に二本です。
またたまに覗いてる見て下さいね。
でしたらイオ等倍だからのりさん自慢のルビス棍パラですね。
竜神とルビ棍しかまともな武器ないので、 無理矢理やりくりですよ。 リーダー来ないかなぁ。
関係ない話しですが、 ゲスト待機中にクイーンて名のスパさんが 何回か来てましたが、 フレンドだったので気まずかった… ホストの時じゃなくてよかったf^_^;
いまのオチェも凄く相性良いと思います。 そこがのりさんの凄い所です。 頼りにしてます!(人´∀`)♪
そうなんだ・・・ なんか悪いね。私がパラなら行けましたね。残念です。
スペさんの所にいるひじき専門てのりさん? 面白いんだがΨ( ̄∇ ̄)Ψ
違います。 カンダタですかね。 ちょっと見に行きます。
あれ?どこの板だろう?
愛犬家スペさんとその仲間たち ってスレだよ。
お疲れ様でした。
今日もありがとうございました。 またリーダー来たらあらためて竜王行きましょう。 お疲れ様でした。
すみませんでした。 月末月初は忙しくてごめんなさい。 明日も早いので参加できそうにありません。 すみませんでした 一応、報告です。
お疲れ様です。 律儀にご報告ありがとうございます。 お時間があるときにまたご一緒させてください。
お疲れ様です。 ロト秋刀魚の鍵、手に入れました。 今度行ってみましょう^ ^
お疲れ様です。 またお願いしますね。
今日は大丈夫です。
私でよければ空いてます。
お疲れ様です。 どうしますか? ロト秋刀魚か旬のキラマか…
秋刀魚はリーダーと行きましょう。 私も鍵2個しかないので。
ちなみに秋刀魚はクリア済みですか?
まだです。雑魚なので(笑)
キラマ行ってみてもいいですか? 秋刀魚の鍵も三本あるので様子見で一本つかってもいいです。
たくさんはトッププレイヤーの1人だと思ってますよ^ ^
キラマいきますか。
ギガ伝では今のキャラ(マモマス)で回ってます。 どうでしょうか? イオ耐性を上げるとするとガイアーラから黒人鎧になります。
オッケーです。 パーティーの組み合わせはどうしますか?
名前出さないでください(●´ω`●)
わからないのでテンプレの海賊2マモ2ですかね… 、 ガイアーラから黒人、 魔王盾から水晶盾にして イオ耐性あげてみます
オッケーです
あ、突然すみません さっきギガキラーマシンでまもマスで魔王ノーデスって タクさんな気がするんですが… もしそうなら鍵2個ありますので、 連れて行って欲しいです。 密かに11ゲストで野良で入ったら全滅して、 怖くてできなかったんです
あれ、コテ消すんですか?
誰ですかね?
誰かわからない。
行きましょう。
上の名無しさんはゆさん?
リーダーも来ましたので役割決めましょう。
あ、すみませんでした。 実は秋刀魚も練習でゲストで入ったんですが、 全滅でご迷惑かけると思って、すみません。
分からない‼️ 誰だろ。
違いますよ 名無しさん、なんでも良いのでコテお願いします
先に秋刀魚にしますか? 自分は天空海賊しかないけど…
秋刀魚も行きましょう。
キラマの準備してるからキラマかな?
先にキラーマシンだったんですね 今、カンタダにしてたので、装備変えときます。
ではサクッとキラマ倒しちゃいますか^ ^ キャラ更新しました。
海賊2マモ2にしますか?
そうですね。 わたしのマラーは130位しか回復しないけど マヌーサにした方がいいですか?
マラーで良いです。 回復が足りない場面あると思います❗
途中ですみません。 ガイア3凸と黄鎧上完凸はどちらがいいですかね? 防御継続使うことありますかね? または黒羽の鎧1凸イオ中耐性なら持ってます。
鎧下は何ですか?
あ、着替えました みかわし要素0です。 はぐローブにしたら守備383しかないです
デルガ1凸でやすみ耐性とりました
グランドフィンガーってなんでしたっけ? イオ属性ですか?
今見たら守備力が低いので黄金鎧上でもよいかと。 盾も回復盾の方が良いかな。 イオは飯で耐性多少取れますしね。 守備力2上げ、マヌ、攻撃ダウン入ればお供も空気ですし!
2人の見てきました 守備力が凄いですね 守備力重視で着替えましょうか?
そうです。
イオです
なるほど、上を着替えて更新します。
あ、盾も
休みはお供だけなのでバフ、マヌで大丈夫かな。
ギガ伝のお供は王塊の特性でだいたい転んで ゲージ反撃のみでした。
ゲージ割りとか皆防御してからリーダー跨いでくれたら最高の形ですがなりゆきで(笑)
それは心強いですね。 期待してます!(^人^)
更新しました なんかいい感じになりました
飯どうしますか? イオ重視で抹茶か、食べ物分担か。
確かにそれだと黄金上いいですね!
そうです。成り行きです。 難しいことは無理です。 あとやすみ関係ないなら盾、黄金に変えていきます
パワーアップしましたね‼️
たた歌積んでないから勇者盾で自己バイシ あった方がいいかもです。
抹茶で40%か 青椒肉絲で20%力15とその他
なんか色々盛れた方がおトク感がありますが、 どうでしょうね
保険張れますしね。悩みます。
あの今更ですが、手数減るけどたた歌積み増す 王家がバイキルトですが、1人だけなので、 多分2人の火力の方が大事です
助かります! 私ヘタレなので回復重視で白蛇なんでスミマセン。
それならたた歌いらないと思いますよ。
すみません。 あった方がいいかもです。
たたうたにしますか?
更新して見た目も外しました なんか凄い
たくさん白蛇 ゆさんたた歌 です。紛らわしくてすみません。
食事ですが、みんな☆だから 抹茶アイスでなくてもokです? そっちの方がわかりやすけど
はい
王家積むならたたうた無しでオッケーですよ。 アタッカの手数大事なので。
あの冗談ですが、 盾をグレートシールドってのもできますよ
ダメー(ヾノ・∀・`)
あれ?混線してる! ゲストに期待でたた歌にしましょう 生意気言ってすみません
レスはや!
まさか… 伝説の… グレートシールドさん…
ふふふ そのうちデビューします 期待しててください
マジですか! まかせます。
ダメー(ヾノ・∀・`)
食べ物どうします? あと攻略読んできます。 すみません。
飯は分担しますか。
超ウケる🤣
いや、怒られるけど、無凸だけど スキルレベルは5になったので、 野良無番マルチで噂になってきます ここでは使いませんよ
はい、お願いします
同じ飯だと1.2倍になるんでしたっけ? 青椒肉絲とコロッケだとどうなるんだろ? 36%になるのかな?
これよくわからないんですが、大1と小3がいいみたいですね 大2は変わらないってどこかに書いてあった気がします
本当にすみません 道具ですが1番手の一刀両断用に ピオかみかわしあった方がいいですか? 回復で間に合いますかね?
同じ耐性は何を重ねても1.2倍っぽいですね。
私テンプレにします。
分からないです。私適当なんでスミマセン。
なるほどさすがです。 頼りになります。
鍵は出します。 それで、2人は死なないので、葉っぱやめてピオはダメですよね? あと食べ物は虹色ムニエルでもいいでしょうか?
一番手は必ず食らうので回復かな。
わたし死にますよー
死ぬ時は死にますよ(笑) 任せます。
わかりました。道具テンプレにします
今調べました、すみません汗
あとは食べ物ですね
鍵出しますよ。 5本あるので。
え、では初手お願いします。 すみません。
青椒肉絲、ムニエル、辛ナン、 あと攻撃力かな?
ムニエルにします
私合わせます。
では25分に部屋立てます。 よろしくお願いします^ ^
一回クリアしたら秋刀魚にしますか?
ありがとう。ヨロシクです。
実は今、外で 終わったら30分後に再戦でもいいでしょうか?
よろしくお願いします。
大丈夫ですよ。
お疲れ様です。やりましたね! ノーデス狙いますか? 秋刀魚にしますか?
ありがとうございました。 今からすぐに家に帰って、またコメします 充電中ですが電池がやばい
お疲れ様でした。 やっぱり死にました。すみません。 アクセ嬉しいです! ありがとうございます!
まってます。
お疲れ様です。 キラマアクセは優秀ですから嬉しいですね。
こちらこそありがとうございました 21時ごろには家に着きますので よろしくお願いします。
ではしばらく休憩してます^ ^
すみませんでした。 今、駅を出たので、あと5分くらいで着きます。 携帯だと時が小さいからわかりづらいですね
家に着きました。 最初にいた名無しさんは誰ですかね?
お帰りなさい。 謎ですね。
名前を出さないでって言ってたよね。 なんのことだろ?
キラマもう一度行きますか? それとも秋刀魚行きます? ダブルスタンバイできてます。
任せます。私も両方準備しました。 フレンド画面耐性スパです。 キラマはさっきの装備です。
最初真に受けて名前消しました(笑)
あ、すみませんでした 一応、秋刀魚に着替えて更新してました。 でもキラマでも大丈夫です お任せします
秋刀魚行きますか。 鍵だします。
秋刀魚のキャラに更新しました。 キラマは同じ感じです。
私も鍵持ってるので 出しても大丈夫ですよ
りゅうおう魔石はギラないのでアバンのほうが良いかと。
初見なのでわたし鍵出します。
順番で行けそうなら盾完凸目指しますか! 最初鍵だします。
私も初めてですよ。
ではお言葉に甘えます。 ありがとうございます。 、 最適性のガリンガのお守り欲しいですね。 ガリンガ強いのかな。
ありがとうございます。オートメントにして やすみと炎ブレスにしました
魔王って知らなくてずっと探してた
炎ならアトモス、ジゴデインとメラゾとマヒャドと休みはアトモスが良いかと。
えっと鍵1個なので、自分はこれは1回になります。 代わりにキラマとか他の出します
パーティはどうします?
間違い。呪文と休みはアバンですね。
わかりました。 ちなみにさっきのアバンはヒュンケルですか?
パラかな? シドーは眠りあるから期待薄いけどあとは戦友オンステで楽になるし。
そうです。
天空海賊でいきます。火力ないバトだから アクブレじゃなくてたた歌ににしてますが、いいですよね?
海賊でお願いします。 バトはスパラバト用ですよ。多分。
今見たら、3人たた歌積んでますね どうします?変えましょうか?
スミマセン。バトって書いてあったので勘違いしました。 天空海賊お願いしますね。
じゃあ聖恵にしよかな。回復優先で。
はい
勇者の盾あるから パーティでたた歌一個あればいいかな と思いアクブレに変えました。
でわ、たた歌積んでいきます!
ありがとうございます。
あと、すみません。 のりさんの竜陣消したらまずいと思って、イナプー1個にしたんですが、こちらがイナプー2積みの方がいいですか?
ではゆさんもアクブレにして私たたうたにしますね。
スミマセン。 任せます。気にしないで。
竜陣は気にしないでください。 むしろ今回は邪魔なので、 いなぷーで消すのが丁度いいかもです。
あ、ありがとうございます。 そうします! 実は不安だったんです
私は たたうた 聖舞 聖恵 どれが良いですかね?
わかりました。たたうたにしますね。
では、イナプー2積みに変えます。 あとタクさん、アクブレに変えて、 一度更新してきます
部屋建てしても良いですか?
スパでたた歌あると立ち回りし辛いと思うので、 聖王舞がいいかと思います。 わたしたた歌積みます。 ゆさんアクブレで。
スミマセン。 だまって見てれば良かったです。 聖舞2積みにしますね。
あれ、ごめんさい、先走りました 更新してきました
あと道具はテンプレで花をガムにします。緊急回復かねて
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
食べ物はチャーハンにします。 いつでも大丈夫です
わたしもいつでも大丈夫です。
22時35分に部屋建てします。 ヨロシクです。
よろしくお願いします。 がんばります
了解です^ ^
お疲れ様です。 行きます出したんですが、返事がなかったので、 一応書き込みしました。
了解です。 ゾーマラスゲ跨ぐ前にガードとかバフで時間稼いでこだまかけてからが良いかも。
そうですね。 ラスゲまたぐときに大ダメージ出さないとキツイですね。
了解です。 4pさんのスキルで攻撃は意味わかります?
あ、これがバフかけてって意味か!
ゾーマの最初の緑ゲージは呪いが来る前に駆け抜けるってことだと思います。
あとシドーは開幕バフより攻撃ですね。 ゲージ半分削ると怒りが納まります。
準備良ければ、部屋立てますが、 大丈夫ですか?
そうです。 ゾーマもシドーも最初は攻撃みたいですね。 最初のスパさん勉強になりました。
なるほど、バフよりスキル攻撃
あとゾーマは波動が多いから あまり防御系バフを重ねがけしなくてもいい って意味かな?
まずは攻撃、ゲージ跨ぐ前にバフですね
どうしましょう 私が鍵出してないので、1回行って確かめますか?
波動くるからブレス前にタイミングあえばかけたりその都度ですね。
難しいけど頑張ります
シドーは跨ぐとバフ剥がされるのでバフは跨ぎ後掛けれればかな。 攻撃優先で。
シドーにトドメさす前にゾーマ駆け抜ける準備ね。
私はオッケーです。
スパパラよりスパ2の方がよさそうですね。
そうですね。 攻撃バフ2上げしましょう。
お願いします^ ^
頭痛くなってきた ノリさんのたた歌ですが、 アタッカー二人が勇者盾だからアクブレでいい気がしてきた
たしかにこだま2のほうが楽ですね。
私2戦目にこっそりたたうたにしました。
なんかもうわかんない
あと結構難しいので倍速やめませんか?
とりあえず行きますか? 練習したいです
竜王からでいいですか?
スミマセン。 頑張りましょう。
オッケーです
よくわからないけど、 23時45分に部屋立てますねー
攻撃ダウン入ったときに上げれないと キツイからこのままでいいかな。 竜王戦はたた歌いらなかったですね。 光の兜を忘れてた。
ありがとうございます。
そうですね。 私もたたうたにしました。
了解です^ ^
ありがとうございました
お疲れ様でした。 シドーのラストは何を待ってたんですかね?
お疲れ様です。 難しいですね。
たぶんこだま2かけと、スキルゲージが溜まるの?かな
フルバフ?
こだまがキーポイントですね
そうそれ! スミマセン!
1回舟歌しようとして、いなぷーにあたって 発動してすみませんでした
ラスゲのゾーマ固すぎです(´-ω-`)
たまにあるソレ!
シドーを倒すのにこだま要らない状態だったし、 よくわからなかった。 ゾーマの最初も意図がわからなかった。 難しい…
あの時点でフルバフでしたよね? 2人にこだまは要らないし。
こだまかけて紫でシドー抜いてゾーマにこだま攻撃?多分・・・
ノリさんのでわかった! シドーは通常攻撃で倒すんだよ!
いや、正直助かりました。
紫でもこだま無駄にならないよ。 ギガソ、ソウル、降臨
動画ちゃんと見ます・・・スミマセン。
なるほど。 で、4コンボでゾーマ黄色ゲージ到達。 また準備って感じか…
こだまもだけど紫スキルも全部ゾーマに当てて 少しでもゲージが溜まるの早くする? 勝ったし、本当の意図はわからないですよね
正直そこまで几帳面にやらなくても… と思ってしまいました。
多分・・・
秋刀魚は疲れるからキラマにします? それなら鍵ありますよ または検討にします?
ウケる! ノリさんらしくない! なんか冷静がノリさんのウリなのに!
リーダーに任せます。ありがとうございます。
せっかくなので、もう一回やってみます? 鍵出しますよ。
売りの無い私の売りって有ります?
そうですね、行きますか! もう鍵ないので、強くはいえないですが、
上手い人、師匠、魔王スレイヤー
乞食は商売しちゃダメですよ。笑
残念ですよ。 秋刀魚で思い知らされましたわ
あれ、怒りました ごめんなさい。
売り欲しいなーv(*´>ω<`*)v
間違い 残念→雑魚
秋刀魚で結構こころ折られましたね… 自信を取り戻しに行きましょう! 45分に部屋立てます。 よろしく!
そうだった。古事記専門さんでした 自分の中ではタクさんになってて あとノリさんはヒロさんって書きそうになる
ありがとうございます。
わかりました。ありがとうございます。
もう書いてる!
乞食専門は仮でしにたくねぇが私の生き方です。
取り戻し出来るかな・・・ 頑張りましょう!
本当だ!
また行きますか? または箸休めにかみさまとかどうですか?
ありがとうございました やってよかったですね スパスパですね!
神さま鍵ありますよ ノリさん次第ですね
お疲れ様です。 スパ2がいい感じですね。
私も鍵有ります。
ゲスト選びもホントによくわからなかった。 みんな装備も同じようだし。 でも一応スパにしようかなと。 ルビ扇じゃなかったけど装備がすごかったので お願いしました。
神さまやったことないです。 そんなに弱いんですか?
スパ2安定みたいだね。 みんな自信満々満々に入って来てる感じですねする。
正解ですね! スパスパ
まあまあかな。 秋刀魚より遥かに弱い!
いや強い とにかくやすみ体制です
タクさんはもうゲストで入れますね
明日休みだし夜更かしオッケーだよ❗ かみさまクリアしましょう!
できれば攻略を見なくてもいい キラマあたりが嬉しいです。 すみません。
神さま行きますか! 鍵は今日出してないので、私が出します 装備変えないと
大丈夫だよ。休みはスラマンで装備で耐性取って花を持って行く。
先に私だしますよ。
あ、そうですね ノリさん初見忘れてました
神様はとにかく休み耐性とったらそんなに難しくなかった気がします
ちょっと攻略見てきます。
お願いしますね。
でわ着替えてきます。少し離れます
着替えて更新しました
キャラ更新しました
若葉5段!
着替えました。 開幕のガードは寝る可能性あるのでしゃくねつギリギリまで待ってガーデニングだったかな?忘れた。 寝たら仲間に起こしてもらって即ガード ラスゲ跨ぎの光ブレスも痛いのでガードかな 私が跨ぎます
ガーデニング→ガード
あ、お願いします タクさんの本気天空海賊ですね!
質問です。 道具はテンプレ? アモールで大丈夫なんですかね? 草より数は多く持てるけど
あれ、自己バイキ、アクブレの方がいいですか?
アクブレで良いかも。 死なない優先でもオッケーかな
かみさま固くないから殴るだけでも行けるよ。
ん?今度は私がたた歌持って行きますよ そういう意味じゃなく?
あ、すみません。 たた歌やめて、アクブレにします
ピオリム要らないですか?
ピオは任せます。 ラスゲの波動受けてからバイキで殴るつもりです。
了解です。 バイキにします。 テンプレ道具持っていきます。
私も道具はテンプレにします。 緑は私がピオにします
ラスゲは突入大ダメージなんでスパさんゲストでマラーか私がしずく投げます。 回復はアモ不安なら草でも良いかと。 わたしは 石 草 しずく 花 にします。 お二人はテンプレで草かアモ選んで下さい。
2時5分に部屋建てします。 ヨロシクです。
承知しました。草にします
よろしくお願いします。
ありがとうございます。 よろしくです。
お疲れ様です。 弱いでしょ?
ありがとうございました。 ノーデス達成しました!
野良でやった時はもっと強かった気が…
おめでとうです。
ありがとうございました。 バッジが2つ増えました^ ^
イナプーでこだまきて、焦りました
耐性とメンバーとラスゲ対策かな。 ノーデスなしなら石戻りか上手いスパで勝てるよ。
ゆさんが強くなったのでは^ ^
お役に立てて良かったです‼️
おめでとう㊗️
そうですね。 失礼致しました。
あ、ありがとう
神さまソロはクリアすらまだです
え、ドキドキでしたよ タクさんの本気の天空がすごかった
3人装備は大変だから仕方ないよ。
ありがとうございます^ ^
テキトーですよ(((o(*゚∀゚*)o)))
上手くいきましたね‼️ありがとう!
扇は嬉しかった 思いましたが、スパこだまの需要ってすごいですね
高難易度では引っ張りだこだよね。 スキル揃うまで地獄だけど
そうですね。 三周年のプレゼントガチャで二個位引きたいなぁ。
頑張って下さい! やっぱり扇欲しいよね。 ソロも楽になるしね。
どうしましょう キラマノーデスしときます?
私はオッケーです
実は眠いのもあります でもキラマなら寝ぼけててもいけそう
また死にそうですがOKです。
では鍵出します。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
あ、すみません。着替えるのに時間下さい。 40分くらいに戻ります
すみませんでした。更新しました
さっそくアクセつけてますね^ ^
ふふふ 私がたた歌でいいんですよね?
待ってました(*´▽`*)
では行きますか! 一応55分に部屋作ります
そういえば… 最初のガードのあと、舟歌が先でマヌーサが後の方が 安定しそうかなと思いました。
私ドラキーしますよ。
任せますね
お願いします。
お疲れ様でした。さすがプロですね^ ^
黄鎧上つえー、最強なんじゃなかろうか!
お疲れ様です。 やりましたね!
ありがとうございました。 ノーデスだったんで、手堅く行きました
ありがとうございました
そうですね。
1人だけ亀なので、恥ずかしかったです 4Pさん、マタギ気にせずガンガン行くし
ありがとうございます。 なまじっか回復スキル持ってると 道具使うの忘れます。 素人ですみません汗
話変わってすみません。 途中の賢者さんがフレンドでした すみませんしたので、大丈夫と思いますが
ありがとうございます。 たくさんはそろそろノーデス請負人を 襲名してもいいんじゃないですか^ ^
気まずい思いさせてすみませんでした。
そうですね 4代目ですね!
今見たら、別に外れてなかったから大丈夫です
マジですか? 辞退させて頂きます。
大地の魔人の方が難しかった気がする
私もどれか忘れたけどフレンドさん来ました。
変装って大事ですね!
正解です。
変装じゃ無いよ。 今のお気に入りがあの姿です。
ノーデスまだでしたよね?
ウケる!いい意味で
大地はしんどい記憶しかない
高段者の上手い人に面白系のカッコしてる人が多い気がします。
せっかく集まったところ水を指すようですみません。 今日が朝早かったので、眠気がピークになってきて お開きでもいいでしょうか?
確かに
上手くは無いがカッコはあんな感じとか好きです。
そうですね。私も眠いです。 今日もありがとうございました。 またヨロシクです。
タクさんは、何の職業が一番レベル高いんですか?
お疲れ様でした。 遅くまでありがとうございました。 秋刀魚で心が折れかけましたが楽しかったです。笑 またよろしくお願いします。
あ、すみませんでした。 お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 お陰で魔王10匹達成できました!
そうですね 秋刀魚も最後らへんはちょろかったですよね! 盾完凸目指して頑張りましょう! ありがとうございました!
スパとパラは魔王乞食するのにとりあえずレベル70にしてあります。職業スキルMAXの為に全職70目指してます。
でゎおやすみなさい。 もしかしたらグレートシールドでカンタダ周回してるかもです。 またおねがいたします
スゲー
ありがとうございました。 おやすみなさい。 またヨロシクです。
スペさんのスレで大地魔神行きたい方が居るようなのでリーダー、のりさん、見かけたらよろしくお願いしますね。 お疲れ様でした。
いいですね 見かけたらはスペさんのスレに行けばいいんですか? もしくはここで募集ですか? どちらにしても自信ないですが頑張ります
ごめん下さい🙍 ご紹介頂いて参りましたぴーと申します。 宜しくお願いします。
こちらでは上記のコテ名で書かせて頂きますね。
すみません。事情により一旦取り下げさせて頂きますね。
了解です。
スペさんスレに書くの辞めるみたいよ。 さみしいなぁ。
おはようございます。 昨日はレス最後まで見ずに寝落ちしてました。 すみません。 大地真央は後日ですかね。 ノーデスまだなので頑張ります。
よろしくお願い致します。
違ったらゴメンなさい 昨日の名無しさんですか?
ありがとうございます 正直ホッとしてます。
おはようございます 昨日はありがとうございます さっきカンタダにキタフレンドは ノリさんでしたか? 違ったらゴメンなさい
ガンダタやってないです。 無番のキラマ回ってます。
こんにちは✨😃❗ 私がこのスレに書き込むのは今日初めてでコテハンのみですよ 宜しくお願いします🙇
ご紹介ありがとうございました🙇 また宜しくお願いします☺
タイミング合うと良いですね。 今日は皆様お疲れかもね。
スペ(長岡克幸)の家
お二人ともお疲れ様です。 明日から竜イベですね。聖なる巨竜も行きましょうね。 まほせんレベル上げしておけば良かったです。
お疲れ様です。 前回竜の試練は全然できなかったけど、 今回は心強い味方がいるので楽しみです。 よろしくお願いします^ ^
のりおです
お疲れ様です 竜の試練なんですね よろしくお願い致します
おはようございます。 フレンドで助っ人装備のリクエストあれば変えますよ。 ソロ頑張って下さい。
ありがとうございます。 助かります。 ソロ黄金?マルチ黒鉄で止まってます。 あとマルチは時間が合えば、最初の竜神?を回る時書き込みます。 フレンドポイントと地図お題を両方やった方がいいですし、何より野良だと部屋がたってないのでよろしくお願いします。
おはようございます。 助かります。 ソロは白銀、 マルチは黄金のノーデス で止まってました。 今日、黄金マルチやってみましたが ノーデス難しいですね。 ちなみに今夜は空いてます。
あ、補足です。 私は今週も時間が読めないので、 今は3人?で行って頂いて大丈夫です。 すみません。 私がマルチ行くときはとりあえず、 地図お題だから最初のやつですが、 ここに書き込みますね
一応、黄金用回復オンリースパにしておきました。 リクエストあれば修整しますね。
919はわたしです。 今のところゆさん、たくさん、わたしですよ。 ゲストでは2名の方が来られました。
一応、ぴーさん? がここを利用するかもと思いまして、 私も戦力にはなりませんが、装備、職業リクエストありましたら… ないですよね
ありがとうございます。
マルチ乞食で試しました。 私とまほせん、海賊2で安定ですね。 まほせん入れるならマジバリはずしてベホイミにします。 ふなうたあれば補助特技はたたうたか聖恵にしますよ。
助かります^ ^ ありがとう。 わたしは今、黄金竜用海賊にしてます。 雑魚装備でよければリクエストに答えますので、 実験台として利用していただければと思います。
お疲れ様です また1000が近づいて来ました。 ぴーさんが気づいてくれたらいいのですが 見習い❸でスレを作りましたので、 ご自由にお使い下さい。
ゆさん、こんにちは。 今丁度昼休みで覗きに来ました。 newスレッドにもお伺いしますね。 見習い、とつくスレッドが2つあるようですね?
すみませんでした。 見習い3を新たに作りました。 件名の3が上手く入らず、同じ様なの作ってしまいました。 見習い3で作りましたので、 ご自由にお使い下さい。
ありがとうございます^ ^
ありがとうございます。
帰ってきました。 白銀ソロ思ったより強かった。3回目でやっとノーデス。 ソロ、マルチ共に黄金竜は倒しましたが ノーデスができなかった。
しにたくさん、 すみません、 闘神ダガーにマラー積んでたキャラを お借りできますか?
いま変えます。
ありがとうございます!
変えました。 希望のスキル有ればどうぞ。
ありがとうございました。 倒せましたがノーデスは逃しました。 くやしー。
バッジはノーデス達成してなくても もらえたりするんですか?
わすれましたスミマセン。 多分クリアでオッケーだと。
クリアのみみたいですね。 マルチはホストでクリアしないと駄目な様ですね。
スパパラもお薦めです。
ありがとうございます。 クリアでいいなら次の黒鉄に挑戦してみます。
こくてつスパにしました。
ありがとうございます。 オール完凸すごっ!! 明日またお借りします^ ^
明日22時ごろですね。 頑張って下さい。
本番まで試行錯誤してますが、 みかわしは火力が無さすぎて諦めました。 今はバトパラにみかわしスパと たくさんの耐性スパでの構成を検討中です。 頑張ります。
お疲れ様です。 パラにしますか?
海賊ハンマも出来ますよ。
ありがとうございます。 わたしのスパの回復に不安があるので 耐性スパでお願いします^ ^
お疲れ様です。 聖なる竜に行ってみたいんですが 皆さまご都合いかがでしょうか?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
こんばんわ。 私は大丈夫ですけど今回まだ行って無いのでドキドキです。
わたしは初見なので開き直ってます^ ^ パーティはどうしましょう? 海賊2スパパラ? バスパラ?
開き直りマジですか? バトパラならのりさんどうするのですか?
バトの装備はあります。 立ち回りは初めてなのであれですが…
どっちが良いですか? ノーマルなパーティーは海賊、まほせん、スパパラですね。
初見なので海賊やります。
キャラ更新しました。
スミマセン。説明不足です。 ノーマルかバトパラか聞きました。
ノーマルの方で海賊です。 言葉足らずですみませんでした。
海賊装備良い感じですね。
全体的に凸が低いので防御が残念ですが… なんとかはなりそうです。 たくさんはどうしますか?
私はパラしかした事無いからパラにしますね。 乞食丸出しでスミマセン。 キャラ更新しました。
一応バト以外は装備あります。
さすがプロ…すごいですね。 スパとマホセン待ちですね。 マホセンくるかな?
全然トーシロですよ(笑) 私も久々だし初見と同じですよ( ̄▽ ̄;)
流行りだし待てばジャンジャン来るかな?
最悪マホセンじゃなく海賊でも大丈夫ですか? マジバリないとヤバイですかね?
マダンテ470みたいだし耐えれないかな
了解です。 スパとマホセン待ちで行きます。 9時に部屋立てます。 石、葉っぱ、雫、草持っていきます。 ゲストは一応わたしが見ますが、 ダメそうならガンガンお願いします。
了解です。 ドキドキ
やばいドキドキしてきた… よろしくお願いします。
お疲れ様でした! ありがとうございます^ ^ 皆さん立ち回り上手くて助かりました。
お疲れ様です。 私が一番ヘタクソで苦笑いしながプレイしてました。 もう一度行きますか?
そんなこと無いですよ^ ^ わたしもマホセンさんも比較的ガード多目だったので 戦友の維持大変だったと思います。 わたしはすごく上手くいったので ボロが出ないうちにやめとこうかなぁf^_^; でも行くならついていきますよ。
私も自信無いので簡単なダンジョンでフレポためますか? のりさん行きたいなら聖なる竜でもオッケーです。
簡単候補 エグチキ 幻ドレアム しんりゅう
そうですね。黄金巨竜の海賊ならすぐ用意できます。
エグチキやりたいです。 未クリアなので鍵出しますよ^ ^
聖なる竜はバトパラが流行りみたいですね。 皆抜けて行ってましたね。
私に出させて下さい!
ですね。パラばっかりでしたが^ ^ あ、思い出したんですが 最初の剣待ちスパは有りだったんですか? 悩んだ末に蹴ってしまいましたが。
ありがとうございます。
謎スパでしたね(;゜0゜) 22時に部屋建てしますね。 マヒと混乱とハグ冠わすれずに
お疲れ様です。 最初なめプでゲスト失敗しました(笑) いつもありがとうございます。 のりさんとリーダーのやる気は凄いですね! 乞食丸出しの私・・・恥ずかしい(*/□\*)
ありがとうございました。 エグチキって右から倒すんですね。 神チャレでは思いもしなかったですf^_^;
ザオラル失敗したら美味しいから。 玉子倒したら葉っぱで100%生き返るよ。
たくさんの背中を追いかけて 足を引っ張らないようにやってるだけですよ^ ^
私は参考にならないですよ。 魔王はアタッカまずやらない寄生虫ですよ(笑)
神チャレのときは両方バランスよく削るのに 苦労したんですよ。 でも、あ、倒しちゃうんだって思いました。笑
倒した方が楽だったでしょ?
ヘルバオムで特に痛感しましたが、 サポートの方が難しかったです。 たくさんにサポートしてもらうと安心感ありますよ。
楽だし早いですね。 すごい!
ありがとうございます。 雑魚だけどヨロシクです。
そろそろ黒鉄ソロ倒しに行ってきます。 すみません、スパの貸し出しお願いしても よろしいですか?
頼りっぱなしですみません。 よろしくお願いします。
わかりました。 希望のスキル有れば教えて下さい。 頑張って
マラーとマホトーンがあると嬉しいです。
キャラ更新しました。 彗星とベールは回復量同じ(40ぐらい)なのでバフもあるベールにしました。 ほかに補助特技は聖恵とたた歌ぐらいかな?
マラーとマホトン有ります。 安心して下さい!
ありがとうございます
こんにちは
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
普段は討伐打ち合わせスレですが、 ここに書き込んで時間があえば、 請負人達がスケットに来てくれますよ