スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ふりりーさんフレでウラドスを倒すことができました。 ぼくのミスでラスゲ跨ぐときの星を滅ぼすでパラがしんでしまいまったのが残念。でも8ターンとスキルフィニッシュは取れましたので、明日堅いスキル構成でゆーっくりと料理してやります。 とにかくグラで溜まった赤は即ぶっぱなす。 8ターンいったのはラスゲまたぐ前だったので少々急いでしまって、パラが耐えきれませんでした。マラー1枚でしたけど何とか。
おおー、スピクリ難しいってコメントあったから凄いですね!爪持ってないから、まだ構成も何も考えてないです💦 ふりりーさんもやってるのかな? 今日は仕事タフだったんで、ちょっと休んで後でチャレンジしてみます😅
タカさんすみません、助っ人してると思って、なっちさんに紹介してしまいました😓 昔からのフレで、8段板でたまたま出会って前回の時交流してました😅 シドーの助っ人前回されてた方です✨
今自分が9段挑戦中なので、僕の装備がたまたま揃ってるキャラは他の方にも使ってもらえればと思いまして。 まあ、一月末までホントにやるとしたら、ピサロとかかなあ。 竜王はすぎのやさんがパワーアップしてますね! すごくイキイキした感じがしてうれしいですね😊
タカさん凄いですね🎵 もう一息頑張って下さい❗ お2人の書き込み見て、フレンド使うのも考えてやらなきゃなぁってちょっと反省😅 昨晩は書き込み見る前にキスさん使っちゃった💦 ふりりーさんもさっきレオダーマで使ってしまった~💦 今回は九段取る人が現れそうな予感がします🤣 では、ちょっと出掛けてくるのでまた顔出します。
みなさん、こんばんは〜✨ みなさんに触発されてドレアムやっつけました👍 昨晩は酔っ払いでしたが、今日は真面目にやりました😅 キスさん連れて行きたかったのに昨日何か一緒に行ったみたいで出てこなくて⤵️ たまたまドレアム仕様のまもマスのフレさんがいたので助かりました〜✨ フレさんは耐性装備でしたが私は完全みかわしで行きました❗️ ちなみにパーティは鞭バト2、弓スパ、鞭まもです。 ギリギリ9ターンクリアでした💦
タカさん、おめでとうございます🎉 神チャレ今日はあと一回行けるので、私もウラドスやろうと思って装備は組んでみたんですが、ちょうどいい助っ人さんがいないのでまだ行けてません😅 お役に立てて良かったです😊✨ 今はちょっとわけあってりゅうおう装備にしてますが、また明日にはウラドスにしておきますね〜✨
ふりりーさんこんばんは😄ウラドスラスピクリはすぐできたんで、のんびり耐久してノーデスやろうと思ったらノーデスの方が難しいです😵また熱くなって100ジェムだけ使ったけど無理でした汗💦
あ、ふりりーさん明日ゆっくりノーデスチャレンジしようと思いますのでよろしくお願いします。 マラー2枚あったらたぶん余裕かなと思います。 僕も明日はドレアムから変えますね!
ぽんさんそうですか、ノーデス難しいんですね。 でもラスゲはひたすら攻撃になるかもですね。
基本はスピクリと同じ戦い方ですけど、跨ぎで回復をちゃんとするのと、ターン変わったときの通常攻撃4回をガードで受けることですかねぇ。 まぁ明日頑張ってみます!
ぽんさん、こんばんは〜✨ スピクリの方が簡単なんですか💦 私シドーもそうだったんですが、いつもスピクリで苦労するんですよね⤵️ 道具も無しだしノーデスもキツそうですね😅 私は今回はジェムは砕かないと決めてます👍
タカさん、こんばんは〜✨ ありがとうございます😊 神チャレやる気なかったけど、みなさん頑張ってるのでやってみようかなと思って😉 頑張りましょうー💪✨
みんな凄いぞ~😆 メンツが変わってもやっぱり私は安定の最後通過ですね💦 通過出来るかも分からんけど😁
いや掲示板見た感じではスピクリがきついらしいですけど、スピクリは3回でいけました。そこからノーデス楽勝かと思ったら追加でジェム投下してしまいました😭 めっちゃ時間かかりましたが、なんとかいけました汗💦 神様はとりあえず装備集めないとやらないから、正月までのんびりやればいいのにまた熱くなってしまいました😖
メイリンさんこんばんは〜✨ドレアムはタカさんが黄ムチも鉄球も持ってるので、たぶん楽勝ですよ!キスさんのやつもすごいし😅 ドスラはバトパラでいけばたぶん余裕です、キスさんが会心装備持ってますし。キスさん爪も3積み完凸ですかね?無くてもエクスカリバーで十分いけましたが😅 問題は神様ですね汗💦自力がいるので、助っ人頼みにできないです
ぽんさんこんばんは。実はギガ伝まだ一回も行ってなくて、みなさんもし明日時間あるようでしたらどこかで1回お願いしまーす。
ウラドスとりあえずノーデスはいけたんですけど、ターン数がたぶんアホほどかかってたと思います😅 さっきはルビ扇スパさんを助っ人に、グラ2、スパパラで、パラは戦友と湧き立つだけで行ったのですが、どんな編成で行ってますか⁇ またお時間ある時に教えてください🙇♀️ あ、タカさん、助っ人戻しときました👍 ではでは、おやすみなさい🌙
ドレアム、スピクリ意外は出来ましたが私には結構厳しいわ~😅 ジェム1回砕いちゃいました。 最初バトバトパラスパにしたけどバトが耐えられなく、みかわしにしたスパも全然みかわさないのでバトスパラにしてキスさんにこだまかけて削ったのですが、、。 毎回最初のマホトーンとヘナトスに手間取ってしまうのもダメなのかな。 でもクリアだけは出来て良かったです🎵 おやすみなさい💤
わーい🤣 スピクリ出来て、ドレアムクリア出来ました🎉 大きな大きな勘違いをしていたようで、バト2パラスパで、パラがバト守ってしまってました😅 最近バトスパラ流行ってるから早とちり。 ちゃんとスパ守ったらクリア出来ました。 次はウラドス頑張ります❗ 寝なきゃー💤
メイリンさんクリアおめです!ドスラまではたぶんすぐ追いつきますよ👍たぶん海王オムドとそんなに難易度変わらないです、オルゴ、シドー、りゅうおうの方が全然きついです😵
たぶん編成それがノーマルですよ!動画で見ました。 グラ使い慣れてないのと、バト装備しかないのでバト2でいこうと思ったけど、耐性バトフレにいなかったので会心バトのフレで行きました😅 稲妻1積みだったのでターンギリでしたが、3積みエクスカリバーか黄爪ならバトパラでもかなり余裕あると思います! 盾パラと亀パラ1ずつでスパ不知火でコンボ合わせしましたが、こだまあればより余裕と思います!
自分もドスラとドレアムに夢中で、まだギガ伝いけてないので時間合えばよろしくお願いします😓今日までかな?
ふりりーさん本日もお借りします。でも夕方まで待てなかったら別の方やとうかも笑 ウラドスの8ターンクリアの内容ですが、 僕はグラ、パラ、スパ、ふりりーさん、の4人でした グラは天空剣たた歌、稲妻2積、スクルト パラは黄金爪3積、魂、ピオラ スパは黄金ムチ、たた歌、マラー、アルテマ、アーク
メイリンさんドレアムお疲れ様です。 僕は6回まけましたけど、バトに変えたら安定感があった1発クリアでした。マホトーンも3回失敗したけど勝てたので運でもないかとおもいます。スパのオンステはホント神のようなスキルですね。
すみません、ウラドスの時のフレバト確認したら武器エクスカリバーでしたけど、頭がヤオ頭だったので、髪留めとかなら爪じゃないときついかもです汗💦 攻撃は480ぐらいありました😅
ぽんさん、ドスラ余裕ですかねえ。結構コツ掴むのにまるべりさん動画みましたよ。 ふりりーさん。1ゲージ目はスパ以外はなるべく攻撃しながら戦友とオンステ貯まるのを待って溜まったら即ゲージ割、ただ1回目のゲージ跨ぎではガードも回復もしないこと。ジバリーナ貯め始めた時位にガードかなぁ。 あとはターン変わった時の通常4回攻撃。ここでガードしてるかどうかですよね。とにかく攻撃溜まったらスキルボタン押してたまにストップして考えてくださーい。
2回であっさりいけたんで、やっぱりきついんですかね💦 耐性パラでガチガチにバトとスパ守ってたので、意識したのは黄金パラとスパとコンボ繋いでバトの一撃を繰り返したのと、HP確保してスキルと重ならないように跨いだことかな? バトパラだから立ち回り楽だっただけかもです😖 後ドレアムもですが、精霊下使ってるので、ピオリムが楽に入るのが大きかったかもです汗💦 ルビ扇も爪もなしでいけたから、それあれば楽かと簡単に想像してました😵
ぽんさん今しがたウラドスノーデス完了しました。失敗なしでいけました。スピクリ無理しなかったらだいぶ余裕がありました。10ターンでしたが、ラスゲ前にゲージ、バフ、残りHPを充実させてガードで跨いだら、負ける気しませんでした。 黄金ムチを七色の扇に変えてマラー2枚にしました。
自分の攻略お試しでそのままクリアしてしまって、会心とピオリムの運もあるので、タカさんの攻略の方が良さそうですね😅 これグラだと守備系バフは天空のスクルトだけかけるんですかね?確かにバトパラじゃないと通常のガードかなり難しいですね。バトパラだとガードしてるので、受けてから行動するだけなので、攻撃に行くタイミングはつかみやすいですね。
ちなみにノーデスの時は超ビビって、スパラーダ杖にアークウォールでバフかけて、賢者のメラガイアーだけで削ったら1回目35ターンぐらいで凡ミス、2回目も30ターンぐらいかかりました💦
一応何回か見てから挑みましたけど、改めて動画見てみると、これグラ2構成かなり難しいですね😵 あんだけスキル繋いでいってギリギリなんですね汗💦 改めてですけど、グラ構成でのクリアおめでとうございます🤣バトパラはやっぱりバランスブレーカーですね😅 簡単とか言わない方が良かったかもです‥
バトパラはスパとバトをパラ2枚で守るやりかたですか? 最初それでやって2回負けて、昨日の晩にグラ2枚にしたらあっさり勝てました。ウラドスは2勝2敗ですね(⌒-⌒; ) 1ゲージ目で4ターンは使うんで、1回跨いでからはガードタイミングは4回だけターン開始の時にグラの2枚だけガードに気をつける。スパとパラは何も考えなかったです。
ラスゲ前に8ターン行ってしまって、しぶしぶグラ2枚ガードしてすぐゲージ抜きました。そこからは星を滅ぼされたあと、マラーして、赤スキル打ち込みまくって、ラスト天空剣の黄金竜呼んで終了しました。 燃焼ダメ中はスキルが溜まるんですか? たぶんそれのおかげでターン経過しませんでした。
たしかスクルトは、グラ2人ともいきなりスカラが入ったので、使ったの1回だけだったかな?あと1回つかったかは忘れました。
そうですね!黄金鎧一人だけ攻撃参加です。 スパは、出来るだけすぐオンステ行きたかったので、髪留め冥竜上精霊下ブルメタ盾でした。 バトは片方のパラが戦友溜まったら即怒りで削りに入りました! バトパラならラスゲはCT滑るので、マラー2よりマラーベホイミ奇跡ホイミわきたまで、どんどんCT滑らせての方が良さそうです。7ターン終わりぐらいでラスゲ突入前だったと思います。 4回でクリアすごいです😵
武器はハグ棍、ルビ棍パラ(攻撃参加)と不知火たた歌マラーベホイミ積みスパなんで、たぶん誰もこんな構成でやらないので参考になりませんね汗💦
こんにちは! みんな順調にクリアしてて凄いですね( Д ) ゚ ゚ 私はいまいちまだやる気がおきません💧 ドレアムはみかわしより耐性ですか? もしモチベーション回復したらどなたか助っ人お願いします🤲 今のガチャの剣は見た目カッコよし! 見た目用に1本欲しいです✊
キスさんこんにちは!キスさんのキャラでドレアムでいけたけど、攻略板は耐性推しでしたね😅自分は忍者下にみかわしとバギ付いてたので半みかわし半耐性でした。てかゴリ押してギガスロー前に倒せば耐性はバギと余裕あればデインだけで良さそうです 剣カッコいいですよね✨年末忙しそうだから無理されないでくださいね!キスさんかみさま行けそうなんで、モチベーション復活したら9段期待してます☀️
こんにちは 昨日はキスさんとタカさんのキャラでドレアム助っ人してもらい、ぽんさんとふりりーさんの攻略や感想も参考にさせてもらってクリアすることが出来ました🙇 ありがとうございます🤣 キスさんまだだったんですね。 私もやるまではそうでしたが、やってしまうと結構火がつくかもですよ❗ 神様は装備的に今回は無理なので、残るウラドスだけはやっつけます💪 キスさんは9段いけると思ってます🎵
神様は無理ですね(⌒-⌒; ) ルビス扇と聖王のまいはだれか借りるとして さみだれ流星群2つもしくは...なんか代わりないかなぁ
タカさん、ウラドスクリアおめでとうございます🎉 私はスピクリできたと思ったらギリギリできてませんでした⤵️ミスったー😭 タカさんでクリアしてしまったのでまた明日お願いします🙇♀️すみません💦 メイリンさん、夜遅くまでドレアムお疲れ様でした✨ ぽんさんも30ターンとは大変でしたね💦お疲れ様です。 キスさん、私もやる気なかったのですが、やり始めたら装備とか戦略考えるの楽しくなりましたよー😆🎶
スピクリやっぱりきついんですね、まぐれで簡単とか言ってすみません😓 2戦目はだいぶ慣れてラスゲ以外倍速で立ち回りやれたので、30ターンでも時間5分ぐらいですよ、オンスタたまるの突っ立って待つだけでも6〜7ターンかかってたような気がします😅
ふりりーさん。スピクリがんばってください!もうラスゲは殴る蹴るの暴行です。表現悪いですが... あとは途中、躊躇なくゲージ割。これが一番大事なのかと。
タカさんハグ弓2凸でしたかね?五月雨と超五月雨の2積み可能? とりあえず黄金ハンマーあるからメガプレか黄ムチのアークあたり使えないですかね? 自分は倉庫見てみて戦略考えてみたけど、絶望的です😅 無課金の9段かなりレアだと思うので、期待してます✨ タカさんの装備なら、運ゲーに持ち込めるぐらいは揃ってそうですので❗️ボミエの書とかもエンデ上あれば組み込めそうだし🤣
さてさて自分が用意できる限りの神様装備やってみました。 弓はどうしても用意できませんし、扇も1凸聖王まい無し。 ということで、扇の代わりに黄金ムチ。アークウィップと天空のベール。 黄金槌もメガトンプレスが1つしかないので、ルビスの光。 フレで弓を見つけて挑戦してみます。
今から用事ラッシュなので21時か22時頃にまた来ます。 ギガ伝行きましょう!
頑張ってください!かみさまの攻略考えるの、初期の頃りゅうおうほぼ炎ブレス耐性のみで挑んで、超低確率ドクロ爆弾作戦で挑んだの思い出します🤣 抜け道みたいな戦略思いついたら報告しますね!
了解です!今日は夜酔いちくれてそうなので、立ち回りグダグダだったらすみません😖
ウラドススピクリ意外はいけました❗ 15ターンもかかりました😅 メラとジバリア積みで無効盾とか助っ人探す方が大変ですね。 ふりりーさん、共にスピクリ頑張りましょう🎵
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・私生活は最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・今現在新規は募集しておりません(フレは除く) ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします。