スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
かわぐちひろし
インディ-・ジョーンズ
サウザンドダガーほしい
道中の歩き方がね〜
グラディウスが好きです。
大天使もな。
私もグラのカオスエッジに惚れてます。
俺はメタダガー2凸 1はなに使ってるの?
短剣は不当に攻撃力低くされてるよな 全体攻撃なわけでもスロットが特別優秀なわけでも他のドラクエみたいに状態異常付加があるわけでもないのに
たしかに不当だよね。 攻撃力上げてくれないと。
でもカッコいい武器だよ
アバンストラッシュ!
メタダガーすばやさ上がるから便利。 ビルターズ頭つけてみかわし踊り子で使えば なかなか強いよ。
メタダガー完凸で攻撃150になるよ。
他のメタは170くらいになるじゃん
だって短剣だよww ナイフに火力期待してないよw 短剣使いはそこらへん納得ずくだと思う。
ダイコラボきたらパプニカのナイフほしい。 攻撃力低くてもいいから見た目で欲しい
スロットは優秀なのあると思うけど まさかバトマスで使おうとかしてないよね
サウザンドダガーは完凸するとA魔法2つ目を入れられるのがいいよね
まじで! メタダガーAとB一個づつ… 羨ましい…
え、そうなんですか
だって短剣だよ、の意味がわからん ゲームなんだから攻撃力下げるならどっか上げろよ 通常攻撃回数増やすとか毒マヒ効果つけるとか
優秀なのはある 特別優秀なのはない
錬金来てからが短剣の時代だわ。
短剣つけてると、 ガチャ星5の確率が上がる特殊効果をつけてほしい。
マルチで短剣使ってる人に会うと、 いろいろ話聞いてみたくなるw
そうなんですよ!もし1つでも持っていたら図鑑の武器のサウザンドダガーで進化後が見れるのでみてくださいね。 完凸じゃなくて3凸だったかも。 魔法は最初からバギクロス(A)が入っていて、追加でAが入れられます。 賢者杖持ってない賢者におすすめです。
そうか、スロットの固定が呪文なんだ。 ありがとう、なるほど。
短剣スキル最強はアークエッジ?
どうなんだろ、 スキルそう差がない気がするけど。 倍率もそう変わらないし。
キラーピアスもスパスタで魔力あげて使うと便利だったな〜しかし結局ジバリーナを賢者ように取り出してしまったけど。
スリープダガーからのヒュノプスハントが至高
メタスラダガーは手数が多くていいよね スパスタの新輝石とかで賢者のホイミみたいなスキルを入れられれば使うんだけどね
おー!それ何の短剣でできるの?
グラを1凸でいける
ちなみにスリダガもヒュノプスもストーリー報酬だっかな。
いつも寝かされるんで、 オルゴデミーラにスリーブダガー撃つが 一度も寝てくれない。 ハーゴンも竜王も寝てくれない( ;∀;)
何故攻撃力低いんやダガー
魔力プラスだから?
エスタは?
使う前に短剣蹴られるだろw
どっちも持ってるよー グラディウスは1本だけとっておいてる
せめて隼クラスの攻撃力があればなぁ
ヒュノプスハントって、寝てる相手にだと効果的なんでしょ? 寝てないといくらぐらい出るの?
じゃあこのスレいいね!
まぁ、ここもそこそこに盛り上がってるからね。
聖なるナイフで冒険してたあの頃が懐かしい
やっぱり初期の人は星3以下の武器で冒険した人もいるの?
基本職のまほつかやそうりょの低レベルの時、杖物よりメタスラダガー装備すると魔力上がるし強いじゃんて思ってたけど今はあまりつかわなくなったなぁ。賢者。 マルチの時は無凸アークワンドではヨワヨワなので必ずメタスラダガーにしてた。輝石もまだなかったから、回復に困らないところばかり。 時は流れて変わるものですね。
初期はガチャも☆3が65%というクソガチャだったからね 無課金は☆4武器引くのも一苦労
ひいいい怖い((((;゚Д゚)))))))
おっかねー
おとろしい・・
大天使短剣欲しいな。
グラディウス使いに憧れています。 カッコイイ~
グラディウス完凸欲しい
そうなんだ、メインスキルはいいと思うけど何がそんなにいいの? おすすめ職業とか使い方あればおしえて
カオスエッジ、彗星連撃、メラゾーマ、やいばくだき、ベホイミでまほせんやるくらいしかないよ 前3個はまあまあ火力でるし悪くないけど補助特技Bがビミョーね
おお、それなら魔力も上がるスパスタでやいばくだき→歌に変えればかなりつかえるね! あんやと!
あかん、〇小が好きに見えたw
ごめん、All30回復する歌のことね。名前ど忘れ
ホモドラにおかえり。二度と来るなよ。
自分はやいばくだきを天使の猪木にしてます。大天使短剣無凸だから使えないのがもどかしい…
短小が好き?
猪木?w 大天使レベル1で眠ってる
天使の猪木ww
自分魔法戦士で魔剣士の剣当たったのでしばらく使ってましたが、な〜んか使い勝手が悪くてグラディウスに戻しました。 CT短いし2回進化なのでA呪文セット出来るし連斬合計1000ダメージは越えてくれるから楽しめてます。
連斬のポイントは攻撃魔力だからね。
おお〜そういう話が聞きたかった! ありがとう!
68です 短剣は攻撃力低いですが楽しいですよね〜 完凸目指して頑張ります(笑) いつかグラディウスの錬金来たら更に楽しくなりそうですね〜
今、各武器から一個ずつ錬金になってるから、 次はハンマー、扇、短剣がのこってる。 グラディウスの可能性高いよね。 心配はゾンキラ以外の錬金がしょぼいとこだな、 個人的には攻撃特技にしてほしい。
グラディウス3凸でだいじにしてます。 錬金強ければ、稲妻、王者完凸あるけど迷わず進化玉使うと思う。 連撃、メラゾ、息吹、バイシで遊ぶんだー
あのカオスエッジってBでした? メインスキルBの武器から錬金じゃないかと聞いたので
グラディウスファンの人の書き込みよく見る。 短剣はいますぐ必要でもないから まだ砕かないでもっておこうかな
補助特技Aですよ。
グラディウスはどうしても昔ゲームであったグラディウスを思い出してしまう。パロディウスとか
ありがとうございます。補助特技ならAでも錬金きてくれるかな?
来てくれると願いたいです。 短剣ファン増えてほしいです(笑)
サウザンドダガー砕いて大丈夫?といってもバギクロなんで焦ってもいないが…。
グラディウス錬金は、烈火の剣の「メラストーム」みたいに攻撃呪文を入れて欲しいです! そしたら賢者で使っても「連続呪文」のスキルが使えるから、現在は賢者杖一択だが、選択肢が増える。
槍、弓、棍も残ってるけどね(笑)
ちょっと前に書いてあったけどサウザンドダガー凸していくともう1つA魔法使えるようになるからまほせんか賢者で使えると思うよ
ハンマーもね
常設なのになかなかでないやグラディウス。
カオスエッジはまじカオス!!これ強いだろ
グラディウスは3凸でバイシ積めるから火力でるなカオスエッジと彗星連撃は強いよ
攻撃力低くてもカオスは強力ですね 今回の☆5確定枠でグラディウス出ないかな〜ってやっぱグラディウス大好きな俺
錬金はこのタイミングじゃないのね。
短剣使いの強い人見るとドキッとする(/ω\)
恋だな。。
だな 短剣使いの中ではよくある話だ
ウインドエッジ大好き
パッと見、弱そうに見えて意外と強いからそのギャップが恋心を育てるんだなww
歩き方ヘンだしクッソ弱く見えるもんな短剣使いw
バイシオン積むならバトマスか海賊にかけてやれよ
短剣にバイシオンかけた方が、 もともと回転早いから早く削れるよ。 ほんとはピオラがいいんだろうけど
短剣✕バイシは王道だろ 速くて削れるから最高だなw ピオは連撃で高確率でかかるからいらねーし
しかし連撃がこの頃不発だ。発動しないと燃えない…
回数増やしたって弱いやつは弱い 弱い武器のくせに自分にバイシかけるやつは痛い て、そこら変のたくさんのスレで言われてるのに 自分にかけちゃうのか 短剣持ちは痛いやつが多いと思われても仕方ないな
短剣使った事ある?
連撃ムラがありすぎるよ。 コンボで倒すとき入るのに、 肝心なときに素早さ上がらない。
短剣好き集まれスレで、 短剣必死にディスるなやw
短剣好きだからこのスレにたまに書いてるよ でもパーティーでの役割はきちんとしないとな
自分魔法戦士ですが、装備で攻撃魔力上げてグラディウスで連斬合計1300ダメージ出せました。 弱くても頑張ってます(笑)
それはすごいね!それならバイシかけてもいいんじゃない
ありがとうございます! 自分でもびっくりしましたが、いまドルモーア暴走して魔法で1200ダメージ、連斬で1100ダメージ出て合計2000ダメージオーバーですっげースタンプ連発されました!
それはすごい。 オレなんかコンボ絡めた連斬で、16000が限度だわ。 やっばり魔剣士上使っているの?
攻撃魔力とドルマ強化に集中して耐性無視して実験してしてみました ドルマゲスヘアーもドルマ10パーセント上がるから、そのうち試してみます 装備はこんな感じです グラディウス最高(笑)
オレ魔力295あるけど、 魔剣士上売っちまったから、 ドルモーア600ぐらいが限度。 魔剣士上ってすごいんだね…
スキルあげたら30%アップです
じゃ、メラ系が上がるドラゴンローブと同じかぁ、 いいなぁ。
杖よーりー普通にー短剣がっ好ーきー!!
ドラロのドルマ版ですね 短剣は手数が多くてこれだけダメージ出せれば剣が無くても楽しめます
メラ系は魔力295で頭打ちらしいから、 これからは、魔剣士上付きのドルモーアかもね。
これからも短剣で頑張ります(笑)
装備で力を上げればグラディウスのカオスエッジで800くらい普通に出るよな 魔力上げた連斬なら1200オーバー余裕だしw魔王以外なら使い勝手最高だよ
カオスエッジもそうだが、 欲しいときに常設は落ちないね。 用がないときは落ちるのに。
短剣以外でそれやるともっとすごいダメージが出るんじゃないの?
しーーーっ!! 探険スレでそれ禁句w せっかく落ちる気持ち維持してるのに( *´艸`)笑
探険「おれ・・・虫系最強だから!!」
デスピサロ「・・・」
いや、連斬は攻撃力じゃなく、 攻撃魔力がメインだからなぁ。
短剣は好きだがスパスタに持たせたい…… まほせんに持たせると中途半端さに磨きがかかる …………と思ってるんだけど実際どうですか? 短剣なかなか凸れないんで実際に使用してないのです
短剣なかなかでない。 グラディウス欲しい。
使ってみると、短剣は攻撃魔力がかなめになるんで、 まほせんか賢者向きだと思う。 2凸、3凸でそこそこ強くなるし。 ムドーやドルマゲスの伝説でも、 まわり一度は死ぬけど、連斬でラストゲージ半分以上削れるし、 すごく楽しいよ。
もっと短剣を断言的に褒め称えろ!!
短剣持った時のあのイヤらしいカニ歩きが好き
それ棍を持ったときも同じ
わらたw そうだったのかごめん
そうなんだ!! 知らなかったありがとう!
賢者杖でなくて賢者が不遇だったから次はまほせんなろうかと思ってるけど、短剣はメタスラダガーが凸してて、他はグラディウス、サウザンドダガー、キラーピアス無凸しかない。 メタスラダガーは使いやすいけど回復できないのが悩みなんだけど、メタスラダガー使ってるまほせんさんいたら話聞きたい
メタダガー2凸使ってる、 グラディウスの錬金次第じゃ進化玉使うな。 回復は天空楯のみ。 適度に草使ってるけど、不便に感じたことないな。 もしメタダガーに錬金ついて、 まかり間違って補助呪文着いたら泣くよ。
短剣だけのマルチ行ってみたいな。 参考になりそうだし。
短剣の中で手数が一番多くなるのはどれ?
短剣&おどりこで最強ジョブを目指す!避けて刺すみたいなww
カオスエッジ、アークエッジ、彗星連撃の3つを積める短剣を出してくれーい
あんやと!回復は盾かぁ。ルビスにしようか迷ってたけど、みんなが使ってるのを使うのはつまらなくて、このスレで短剣もいいのがあればと思ったんだ。サンキュー
大天使の短剣「呼んだ?」
オレは攻撃呪文Aを二個積めるのがほしいな。
まぁ、完凸すれば天使の息吹積めるから 回復考えるなら完凸もありじゃないかな。 オレも天空剣と進化玉二個あるけど、 みんなルビスか天空剣なんで、 あえてメタダガーで生きてるよw
そうか!天使の息吹と回復盾を合わせればいけそうだね!進化玉は別のに使いたいから完凸できる自信はなけど、情報あんやと。 メタスラダガーはどの職にもたせても回転が速くて使いやすかった
サウザンドダガーがメインがAのバギクロスで、他Aをつめるよ。2凸からかな
短剣欲しいが当たらん。初日組なのにグラ1、キラぴ1って
他のが当たってるんじゃないー?
誰か短剣の強い人部屋たててよ マルチ短剣だけで行こうぜ
そういうのは言い出しっぺが立てるのが常識
いや攻撃呪文で、メラストとドルモーア積みたいのよ。 攻撃呪文Aスロが二個使いたい。 今、メタダガーだが、A、B一個ずつなんで できたら短剣のまま、賢者やってみたいのよ。 短剣なら杖と違って、ある程度の攻撃力期待できるし、
え?ちと意味がわからないんだけど サウザンドダガーはバギクロスは攻撃魔法Aだよ。もう1つの攻撃魔法Aを積みたければ2凸するしかないけど、最初からメインスキルが固定の魔法が嫌だって意味かな?
さっきはじめてサウザンドダガー使ってピサロいったよ。バギが抜群てこのサイトに書いてあったから。バギクロスとバギマ積んでいった。あまり効果はわからなかったけど楽しかった。
いやと言うか、 バギクロス固定じゃ、他に攻撃呪A2個乗せられないじゃない? オレが乗せたいのメラストとドルモーアなんで。
なるほど。いままほせんなの?賢者でメラストリームは威力低くなるけど。それに魔法なんて耐性が一番なんだから、単体魔法入れたいのはわかるけど、その時によるでしょ。それとも耐性考えな人なのかな。
今まほせん。 耐性考えてメラとドルマ入れたいのよ。 そこで新しい短剣出れば、そこカバーできるんでね。 サブで賢者90あるから、ドラゴンローブつけてメラスト打って まぁ、この値ならって、感じで納得してるが、 現状メタダガーなんで、 ドルモーアとメラミになるかな。
海賊で短剣使いっているのかな?
錬金で海賊仕様ありえるかも! 魔眼でパラ仕様というアホな前例があるからな……
海賊って短剣が専門武器?
杖はパラディンの専門武器だよ
そういう意味ではなくて攻撃か攻撃呪文のスロットだけになったら戦えないでしょ?
道中では戦えないがボス戦では活躍できる武器だ
バラモス伝説で、混乱防止にビルターズ頭着けていったら、 連撃、ピオラと切れ目なく攻撃できたし、 防御も間に合った。 おおっぴらにピオラかけると、 いいイメージ持たれないが、 連撃とビルターズ頭の組み合わせいいね。
私はいつもその組み合わせですが、もちろん発動しない時もあります 上手く発動した時は回転早くて楽しいですよね♩
確かにいつも発動するとは限らないよねw 連撃20%と ときどき ピオラだからねw
そうだょん 意外だけどさ
いやべつにイメージ的には海賊は短剣ってかんじだよ。映画の影響かもだけど
オレも海賊のイメージ、短剣だな。 もしかすると、 グラディウスの錬金は、まほせんと海賊対応の可能性あるな。
短剣好きなんだけど攻撃力がなぁ スパで補助りつつアークアーク彗星でCTガンガン削るとか?
今、メタダガー使ってるが、完凸で150らしいから、 短剣そんな悪くないかも。
いや、メタダガーは攻撃力はあるんだが回復手段がない上にアークエッジ、カオスエッジ入れられない……
横だけど、そーなんだよねー。でも前に上の方で回復手段は回復盾と草でって人いたよ。 俺が思う問題は彗星連撃がランダム2匹だから狙ってるのに外した感じがただよって、ノーコンでごめんなさい!ってしたくなるとこ...
北海道の雑魚相手のメラスト連斬で、 270×4+890でた。 たまに北海道で連斬スゲーと思った日々も、 もう終わるかと思ったら残念。
残りのスキルをフル回転させて、 3体から2体に減らしてから連撃使ってる。 ドレアムやエスタークは自信ないから入らないが、 その他の伝説では、メタダガーでなんの支障もないよ。
ヤバイ、まほせんスレに書こうと思ったら、 短剣スレに書いちまった。 ちなみにこれもメタダガーね。
短剣の回復は不死鳥と天使息吹ですぐ回復するわ
カオスエッジで1000ダメ近く出していた人いた笑 ビックリしたよ
ダメージキャップ超えすぎだろw嘘乙w
いや、マジで出るから試してみたらいいよ。 おおって、驚くから。
ちなみにまほせん94、ドラロ付き、 魔力304で、北海道雑魚2戦目 コンボ4で出たよ。
ミラスピの短剣版スキルが来れば、メタダガー完凸がもっと輝く。 まほせんで装備してるとき、連斬CTが速ければ攻撃呪文も輝くんだけど
それほしい。 あったら補助特技Bだよね。
個性があって使ってて楽しいのは短剣 アークエッヂ完凸させてみたいな 短剣セクションとかやんないかな
オレは、ルビスの短剣とか 天空短剣作ってほしい。 あと、短剣のバリエーションで、 工作用カッターナイフや、 日本文化センターの包丁とかほしい。
武器フェスに短剣出てないよな。 どういうこと?
彗星連撃むっちゃ欲しい
短剣セレクションはやくこいー
何に刺すの?
短剣に積む魔法は何がオススメ?やっぱ全体はダメかな
職業と攻撃魔力によるんじゃない? オレはメラストとドルモーアを相手によって付け替えてる。
大天使の短剣。 天空剣とかルビス剣が多すぎる中、短剣は個性があっていい 使ってて楽しいね 流石に伝説では天空剣完凸持っていくけど
な~に言ってるの。 伝説も短剣でしょ。 ここの短剣使いは、伝説でももちろん短剣よ。
そうなんだ〜短剣で蹴られない日がくるといいのにね
グラディウスを3凸とか完凸で使ってる人もたまーに稀に見るけど初期の方の人なのかなって思う 最初の初心者の頃グラディウス出た時凄い大喜びしたなあ ハマると思わなかったからリセマラしてなくてそれまでずっとゾンキラだったから初めてのAスキルで喜んでたな 無凸でよく一か月近く使ってたわw 今は何処にでもいる天空剣完凸
天使短剣出てやっと念願だったアーク×2ができた。1凸だから火力無いけどね。アーク、アーク、メラストでがんばるぞー!
今回の武器フェス グラデゥス外れてるね! 錬金近いのかもね。
大天使短剣ひけたー! これでグラ、メタダガー、大天使短剣の3強ダガーそろったー! そろったー・・・全部無凸・・・ハァ
武器フェスに短剣あるなら言ってくれよ( ;∀;) 昨日使っちまった…
大天使3凸したら強いけど無理やわー アークカオスメラゾ彗星やりたいなー
何?サウザンドダガーをまだ持っていないのか?まだまだ引きが足りないようだ…。
男は黙ってルビスの後にカオスエッジ!!
短剣野郎は無骨だけどそれが良い
短剣は二刀流できるようにならんかなー
それ最高ですよね‼︎ 憧れです‼︎ すごく強いし手数多いし楽しいと思います
いや、常設全部外したみたいだから、 そうとはかぎらないかもね。
短剣欲しかったのに、 確定10連でこれ。 こんなの要らんよ(ノ_・、)
爪を削り出して短剣に作り替えたい
わかるー 俺も爪当たった。ファルコンクローだからもっと使えない..(;_;)
オレは運悪く大天使の爪もあるが、 進化玉使えばゴールドフィンガー乗せられんだけど… お互い爪が甘いということで(笑)
短剣使ってなかったのですが、 今大天使の短剣が出て合計ふたつになりました 初めて同じ武器が揃ったのですがどのようにしたらいいでしょうか?
私も2つこの間でたけど凸りました。 50連したけど本命大天使の短剣出なかった… まあピンポイントで当てるのは難しいのはわかってるけど… 大天使の爪2つと扇はでたけどお前らじゃないんだ…
大天使の短剣良いな~今一番欲しい
見た目もカワイイですよね 今はみんな天空剣ルビスばっかでもはやUNIQLOです ただ、もう少し攻撃力があればなあ…って感じです
赤い鳥がクエーという武器のなにが良いんだか意味不明だわ
キラーピアス?って短剣ですか?
天使凸1にカオス差してるんですが 攻呪A、攻特C、補呪Cのオススメと オススメ職業はなんでしょうか.(o_o) 補特Aにカオス差してますが 他のオススメも聞きたいです。
天使短剣は無凸でもスロット豊富なので取り敢えず無凸のままで使ってみたら?また引ければ1凸してアーク2枚にできるし。アーク2枚にできずに1凸しても火力はさほど上がらずたた歌では短剣使いの役じゃないし。ルビス砕ける人もそんなに多くはいないと思うので現状維持がいいと思います。
カオスを忘れてました。カオス砕けるなら1凸もありかもです。
>[213] 自分も1凸でアーク、アーク、メラスト、ホーリーエッジ、ピオラで使ってます。回復盾あるから変えるとしたらピオラをバイシキアリクかな?
なるほどですね。 回復盾は偽物しかないです… 力の盾ってやつです。笑 メインは賢者なんですが サブに持たせようかなと思いまして 職業はやっぱり魔戦ですかね?
魔戦1択
持たせてるのはまほせんです。呪文活かせるとしたらスパスタだろうけど補呪が完凸するまではCのままだからやや攻撃的な役になりそうですね。
ありがとうございます。 魔戦育ててみます! 皆さんのように強くなれば マルチに出して楽しみます!(^^)
あー本当に短剣セレクションやって欲しいなあ ルビスガチャよりも興味あるわ 天空剣は被りすぎて辛い 剣槍ブーメランハンマーやったしそろそろ短剣もセレクションやる…?
グラディウス3凸でカオス、連撃、メラゾ、息吹、バイシでやってるけどかなり快適だよ
短剣は攻撃力がヤバイよねw 彗星連撃は敵のいずれかだから使う時は考えなきゃねw
キラーピアスは短剣ですよ。短剣マークついてるでしょ
でも、名前だけ見ると、 なんでピアスなのに短剣って思うよねw
天使短剣ほしいです。 でもでない。
突きで貫通させる武器?ってことかな?
短剣使いの人とマルチで会うとニヤッとしてしまうww
ピアスだから、針のようで人体の急所ひとつきかと思ったんだが、 地面が盛り上がったり、拳連発だからよくわからんw
短剣もそろそろ新しい話題ほしいな。
メタスラ防具に一番似合うのはメタスラダガーだと個人的には思ってる
頑張ってるんだけど、大天使の短剣がまったく出ないわ 爪ばっかで腹立つな!
もうすでに諦めたw
短剣ぜんぜんでないー
奇跡的に大天使グラメタダガーあるけど進化玉持ってないから何ともならん・・ 大天使3凸できたら凄く楽しそうなのに・・
グラディウス欲しいのにガチャに入ってないのね 廃盤武器?
グレハンもそうだけど、 いくつか削られてるけど、 来月あたり錬金かな?
急がなくても持っていればいつか挿せる日が来ますよ。 わたし大天使出なくて出なくて心折れました〜
パロられてる・・
オレは大天使は短剣、杖、ムチ無いけど、 残り全部持ってても、無凸で使えないw あの星5から短剣だけ手に入れるのも 運がいいんだろうね。
個人的には大天使の短剣に魔法使いの組み合わせが好きです 回転率速くて呪文強くて攻撃もそこそこいいい。 たまに「すごかね~!」って言ってもらえるとうれしい。
最近、賢者で短剣使い始めたけど
ヤバイ途中で送信しちゃった。 地蔵にならないのがいいなと思う。 連続呪文もにも使えるし便利。 人の回復はできないけどw
俺的にはおどりこにグラディウス最高だわ 回転速いわ、魔法もそこそこいけるしカオスと連撃強いし、攻撃よけまくって殴りまくれるww
踊り子で短剣は攻撃しまくりだろうけど、 ホストにも蹴られまくりだわw
まず伝説ではキックの嵐ww
グレハンとグラデゥスは錬金ないな❗ 特にグラは、完凸でスキル5つ積めるし。
天空の短剣とミラクルエッジを出してくれ
短剣の回転の速さを体感すると他の武器には戻れないな
今回のボスは複数体が多いからノーコン短剣隊にはきついものがあったな
メダパ二ハント持ってる人いる?カオスで混乱させてメダパ二ハント使ってみたいな けっこうな倍率だからよさげ
なんでガチャ、メタダガー無いんだよ(*`Д´*)
本当だぜー短剣出し惜しみしやがって
ルビスシリーズで短剣出るのかな?
メタダガーも天使も使ってるよ。気に入ってるさ、オレの相棒。でもマルチはいつも剣でごめんな。
ロト、天空と剣だけだから、 ルビスも可能性薄いけど。
グラディウスが俺の相棒 初期から使ってるから他に浮気なんて考えられない
サウザント浮気してゴメン~バギクロス微妙だからつい
オレのメタダガー2凸なんだが、 他の星5全部無凸だから、 メタダガーしか使えないw まほせん育て終わったら、賢者、スパスタの順だから、 しばらくメタダガーにお世話になる予定w
短剣に新しい展開欲しいな。
今回のメタスラガチャダガーこないのかよ
二刀流きてほしい
つーか短剣をブーメランみたいに投げたいわ
二刀流で、10%くらいの確率で、 錯乱して、敵味方関係なく切りつける 狂気モードみたいのがほしい。 短剣じゃなく包丁なら最高w
ドレアムを短剣で切りまくってやったぜ 使いやすいわー短剣
ドレアムみたいに2本の剣が1本の剣になっちゃいました~~!!って感じで片手にムリヤリ短剣2本持てないかな
ナイフを5回連撃で投げたいわ
手が小さい人にはできないマジックだよね
使い捨て?w使うたびにガチャで補充しなきゃだねw
伝説級てバギが弱点のボスいるじゃん
ちょww戦闘終わったら拾うタイプ
でもやっぱ剣と攻撃力が全然違う。
なら剣を使えばいい。 短剣家はそんな部分は関係ないよ。
攻撃力じゃあないんだょな~わかってないな
無凸の星5短剣全種類持ってるぞ どうすればよい?
厳しいな
おっおう
戦闘終わると読み込み長い時はそのせいだったかっ!
おっおう!そうだな
バタフライダガー出して 蝶柄のかわいいやつ( ̄ー ̄)
おっおう!いらないな
アークエッジと彗星連撃はせめて1発目は狙った敵に当たるようにしておくれやす<(_w_)>
おっおう!なるべくそうする!
なんか短剣の中の人がいるなw 短剣練金に期待してるぜ!
おう!まかせろ!
短剣だけ2回連続スキル発動させてよ やまびこみたいに
むちゃいうな!一応頑張るけどさ
魔剣士の剣みたいにでしょ?
おっおう!そうなのか?
短剣に鎖つけて振り回したいわ ぶんぶんと
あっ危ないだろ!やめとけ!ケガするぞ
鎌も短剣扱い?鎌出してよ鎌
折りたたみ式の剣ほしい 長剣も短剣もいけるみたいな
誰がオカマやねん!女好きやちゅーねん!かわいいわねぼうや
バーベキューセットみたいに便利にはならん!ならんものはならん
短剣の中の人わらた
藤岡弘。かな?
藤岡弘、だろ!
間違いないわ 小っさい藤岡弘かわいい
短剣フェスティバルはよ
大天使とメタスラ出せや
大天使0.7% グラサウキラピ1.2% とかになりそ
最近の短剣出し渋りには意味ある?
短剣だけに秘境に探検して見つけろって事なんだろうな。
ラピスドラゴンめ 俺の短剣のドルモーアをくらえ!!
お前のへなちょこな短剣なんて鼻息でじゅうぶんだぞ フンガーフンガー
痛っ!いがいとドルモーア痛いのね シクシク(ノД`)・゜・。
バギクロスってサウザンドダガー以外に王者の剣にもついてたんだね
俺の短剣か鞘を探してる
ギガ連撃を打ちたい ばつぐんで500×2とか
今夜から短剣フェスだよ!!!
嘘つきはドロボーの始まり
今夜レジェンド来ないからね! 次のアップデート後だよ。
先に錬金でもいいかな。
ガチャ、メタスラ装備みたいだが、 メタダガー出ないかな。
はい、嘘つき決定ー。
なんだよなんだよ嘘かよ
同時進行で来ますよ! 月曜には。
短剣ガチャ来たらやりまくる
必ず来るよぉ 間違いない。
おっおう!
確定10連グレートヘルムで涙出た… め、メタダガー…
メタダガーでた。 これで3本目。 ルビス使いにはいらんのだけど・・・。
うらやまーうらやまー帰ったらぶん回すよ
回したんけ?俺は短剣フェスまで待ち。。。はよこいっ
まだだよ 仕事終わってからだから今日の夜になるわ
今のおれにガチャ運ないから、 来るべき短剣フェスまで、ジェム貯めるわ。
月曜に来るよ❗
メタダガが二本でた あとメタ杖とメタ鞭
おい、今のガチャ7日までやでw
なんだよ嘘かよwガッカリ
ドルモア持ちの僕は2凸のメタダガ使いたいが、 せめてメラゾかメラストが欲しいな・・・。 回転率の高い呪文で遊びたい・・・。
2凸どう?使いやすい?
えっ 今回、ガチャ被せてくるよ! メタ長いから。
現状で短剣の利点てなんなん? disって無いです前も意見してます(攻撃力がなー と) ct速く回転良い言うけどなんでですか?(マモマスで?) 剣にはct12の隼も有るし15で彗星 攻撃力は剣>短剣は当たり前 利点は短剣アークアークでct削れるところ?(爪も出来るけど) いやマジで短剣ファンだから馴れ合いじゃなく 利点を聞きたいのですオネシャス
男のロマンw
ロマン値が高いんだよな 短剣はな
ロマンスがありあまるんだょなー短剣わな
強い武器使うのは普通だろ 弱い武器で頑張るからカッコいいんだよ
前に意見してるからディスってないとか意味不明 早く心療内科か精神科逝ってこい
だよなーまさしくカッコいいわ
わからん奴はルビスのギョエーばっかやって俺つえぇーやってろよ
ろ、ロマンス! ロマン以上に恋か。。
何気に今回のガチャでメタダガー持ち増えたね。 マルチで短剣に出会うと嬉しいが、 メタルエッジ入れてるやつは 無凸多いんで、伝説とかだと不安になるw
わかるわーでも短剣ユーザー増えて嬉しいな
おっおう!
明日からだな短剣フェス❤
そ、そうだな…
サマトリアを見た目装備にすると剣っぽく見えて騙せるけどさ、始まったとたんにカニ歩きでバレるなww
おっおう!サマトリアな
カニ歩きにならない短剣ってあるの?
ゴメン、まだ、メタダガ3本の状態で合体して無い。 多分凸るのはメラ系が手に入ってからかな。
ないよない 短剣はカニ歩き基本だから サマトリアは細い長剣みたいにみえるからさ
短剣で、星1つまようじや、綿棒出してほしいわ。
綿棒今、ちょうど必要笑
短剣セレクション、大天使の短剣完凸させたいから来て欲しいけどムチセレみたいにサウザンドダガーとかキラーピアスが高確率で大天使の短剣確率すごく低くされそう そもそも大天使の短剣来るかどうかだけど 魔剣士装備+大天使の短剣のガチャの時もっと引いとけばよかったな 魔剣士の頭のスキルは優秀だし魔剣士の服はかっこいいから見た目に使える
まぁ、短剣セレあれば、 今回のメタダガーと大天使のどっちかは外すんだろうね。
グラディウス完凸欲しいわー! グラ使いの強い人いて憧れるわー
明日からだよ!短剣セレクション2016summer
グラは補助特技Bがお荷物 ここがAならマジ強かった
補助特技枠に攻撃スキルじゃなく、 魔結界とかおはらいとかをイベントに合わせてつんでるが 意外に使えていいよ。 まほせんだが、マジバリ張るより、 魔結界の方が早くて助かってる。
あんたカッコいいな!不満言わず今の現状で最大限できる事を考えるなんてさ
補Bは息吹き!息吹きと不死鳥の効果はあなどれないぞ
伝説ハーゴンでおはらいが役に立ってから、 補助特技はこういう使い方もありかと思って、 いろいろ試してる。 輝石のヒャダイン入れて攻撃呪文3、 攻撃スキル2あれば、 手数そこそこあるし。 補助特技Bだと選択肢は、やいば砕きぐらいだから、 無理に攻撃スキル乗せなくてもいいかと。
グラディウス錬金来たら砕こうと思ってるんだけど、 そのレス見ると迷うな。
砕いて大丈夫だよ! 使えないから。
www ま、人によってはなw
短剣はロマン武器!
大丈夫 錬金来ないからね!!!
各ジャンルの武器、 一個ずつ錬金してるから、残り考えても、 夏終わりまでにはあるだろ。
あま~い息も使いどころありそう
来てもサウザンだからなぁ
賢者中心ならいいんだけど、 攻撃特技中心が多いんで寝かせても起きちゃうんだよな。 奇術の方がヌマーサがわりにいいで。
初期からあるという事考えたら、 順番として、グラディウスじゃね?
おっと、寝かせたら、 ヒュプノスハントって手が短剣にはあったな。 ちょっと試すか。
短剣はフェスやらないくらい、人気ないからなぁ…
短剣持ってみんなでマルチいこうぜ 0703 な 四人揃ったら出発だぜ
集まらないよ、使ってる人いないし。
おまえさ、短剣嫌いならカキコすな
(笑)
なんのマルチ?
あら、もう終わってた。 時間決めてくれたら参加するで。
短剣最強伝説
いや、短剣使ってるが、さすがに最強はないなw むしろ楽しいから使ってる。
短剣最強伝説
むしろ何を根拠に?
武器最強は剣だろ?ドラクエでは当たり前だけど
天空 ルビスはゴミ 廃棄物 短剣 最強伝説
ギョエー嫌いか?ウザイけど強いぞ
おれはギガソのウボァーが好き
それ、きみの個人的な比較だろ? 短剣が最強という根拠教えてくれない?
短剣は男のロマン満載だが、一番強くはないと思うぞ!
ここが短剣スレだから
そもそも一番強かったら、 マルチでパーティの半分は、かに歩きだよなw
笑ったw じゃあ、そういう解釈もアリってことでw
ルビドラ伝説入っても、 短剣蹴られないから助かるな。
短剣最強伝説
それな、マジヤバイって
蹴られたことないわ まほせん88
たまにオレ含めて二人いるときあるが、 スマホ片手に笑いそうになるわw
まじか、まほせん99だが、 たまに蹴られるで。
見た目カッコいいけどカニ歩きってバツゲームじゃん!だが、それが良い
短剣は何?大天使?
強い相手と戦う前に緊張してるパーティを 精神的に癒すのは、かに歩きが一番だなw
メタダガー。 3凸だからかなぁ、
短剣最強伝説
それわかるわー癒し的なとこあるわ
ぼくは大天使の完凸だからかな?アークエッジ×2
短剣かに歩き伝説!
多分それ。 短剣は完凸じやないと、 結構苦しいよね。
力300以上上げて短剣完凸使うと強いわ速いわでヤバくなるの?
短剣だと、完凸、適正武器で ギリギリ300いかないくらいじゃないか?
アクセとか頭、体上下に力+をつけたらなんとかなりそうだけどね
短剣最強伝説
短剣癒し伝説
天空下とか付ければ300いくか。
短剣最強伝説
短剣攻撃力300伝説(仮)
グラディウスの錬金まだか?首がきりん。8本もあるのに星ドラ自体飽きてしまう。
グラデゥス伝説物語
グ ラ デ ィ ウ スだよw
グラデゥス最強❤
グラデゥスと結婚したいわキャー(*/∀\*)
8本って凄すぎ まったくガチャから出ないわ
男女7人物語みたいになってるじゃまいか?
それ、懐かしすぎて、年ばれるw
何? 裏AV?
え、裏であったのか、 しらなかった…
俺 グラデゥス❤
なんだよお前ズルいぞ!俺もグラデゥス!
ぼくは、和夫ですけど募集中ですので
なんなのさ、和夫 短剣好きか?
短剣好きかどうかよりも結婚したいです。返答になってなくてすいません和夫
おっおう!結婚できたらいいな!
ちなみに武器は天空完凸です。和夫
なんだかなー聞いてないのにさらっと自慢するとこはダメな和夫だなー
なんだよ、短剣と関係無いじゃん?
なんだよ金持ってるオタクかよ えっ和夫?
流行りの嵐じゃね?w
短剣はサブが使っていますから好きですから誤解しないでください。あくまでメインが天空で防具もすべて天空完凸です。短剣は大天使完凸です。和夫
防具なんか聞いてないのになー防具なんて聞いてないのになー和夫すげぇとか言われたいのか?褒めたら伸びるタイプ?
さりげなく自慢は反感買うだけで、 もてないわな。 つーか、短剣スレなんだから、 天空とか興味ないんで、 短剣の話題で頼むわ。
今後どんな感じになれば短剣は輝きますかねぇ
海賊が使ったらすごく強くなる攻魔スロット無しの短剣欲しいわ もちろん補助A当然の短剣
やっぱり「短剣」なんだからCT短いスキルが きて欲しいですよね(希望はスキルLv10で10秒)。 短剣=攻撃力は弱いが武器の軽さ(CT)で戦う のイメージが有りますから。
別に今でも輝いてるけど。 だから、こういうスレあるんじゃない?
明日から短剣フェスマジでくるの?誰か言ってたよね
この時間に公式ツイッターに情報出なきゃないよ。 今のガチャ、7日までなんだから、 普通に考えても、明日はありえないよ。
来るよ。 でも、短剣は連金で極端に強くなるから! 運営も迷ってる…
おいw 無かったらそろそろデマの責任取ってくれw
そんな事、言うなよ! フェスも錬金も、今までない もちろん、分かるよね?
錬金は攻撃Bの英雄槍とかあるから、 攻撃Aスロあるグラディウスは早くて9月以降じゃない? あと、フェスは、 武器セレ、メタスラセレで、小出しにしてるから、 多分夏以降だと思うな。 短剣フェスやるなら、6月に、メタダガー、キラーピアス、大天使を、 続けてはやらないだろ。
強い錬金、必ず来るから! 一発逆転 ウサギとカメだな。
なんだよなんだよマジでくるのかよ
今とは言ってないだろ
そうかな、短剣て相手の懐に飛び込んで急所を確実に...ていうイメージがあるから 即死スキルって槍とか剣より短剣だよなぁ
アサシンダガーとかどくばりだな
ヒュプノスハントとかメタバニとか面白いのあるんだから、 短剣ならではのスキルほしいね。
ここのスレ見てる連中は、 短剣フェスを心から願ってるはわかる。 だからこそ、 希望や個人の考えで、運営からの確かな情報でもないのに、 明日、短剣フェスとかデマを書くのはやめてほしい。
短剣フェスかあ。あってもガチャしないな
グラデゥス❤
そろそろ短剣フェスのTwitter来るはず!
そろそろ短剣廃止のTwitter来るはず!
グラデゥス❤
なんだよツボなのか?グラデゥスww
グラデゥス❤ 錬金❤
7日の錬金来るね! 錬金は武器3種類防具4種類追加されるよ
錬金は知ってるけど、 数はどこに出てる? 確認するからソース教えて。
錬金マジで来て欲しいな(´Д`)グラデゥスきてきて
グラデゥス❤
グラデゥス持ってるの?使い勝手良い?
攻撃力ないから 使ってないけど、持ってるよ❗ グラデゥス❤ 彗星とドルモーア積んでるよ。
いいね(*^.^*)
グラデゥス❤
おれグラデェスしか持ってない……orz
グラデゥス❤ 名前はカッコいい❤
グラデゥス好きなんだな…
やっと明日かぁ グラデゥス錬金と短剣フェス
短剣フェスなんて無いよ。ツイッター見てみ
あるとは書いてないけどないとも書いてないよね?
グラデゥス❤
短剣フェスやるって公式発表ないのに、 わざわざ短剣フェスやりませんってツイートする訳ないでしょw
他のガチャ予定も告知がないって意味だよ。 可能性が無いわけじゃないでしょ?
可能性が無いわけじゃいよ。 ただ現状で479の確定的な書き込みがオカシイと思わない? 可能性が無いわけじゃないって自分で言ってるんだし。 理解できるよね?
いつもそうだからw 短剣フェス依存みたいだから、 許してあげようw
はぁ 明日まで我慢出来ない 短剣フェス
明日からの短剣フェス いくら課金するべ 悩む
お前、本当に短剣好きなんだな
好き❤
短剣でせいけんづきするタイプ?
おもしろー
しないよ
今回のガチャは短剣何個あるんだろ。
はぁ
ふぅ
短剣のオラオラ系が出て欲しいな(´Д`)
ガンガン削れるやつ
短剣にメラガイヤーつけてほしいな
短剣にパルプンテ付与の特技つけて50%で5回攻撃 5回抽選
なんでもありだなww
グラデゥス❤
こねーよ!
けっきょく斧じゃんか?
短剣なんだから二本くらい持てます。
錬金来るらしいが持ってないな。
サウザンドダガーきたな 持ってるけど無凸じゃ意味ないな
グラディウスじゃないのが意外だな。
そのうち来るんじゃね? でもカオスエッジよりバギクロスのほうが弱いしね
サウザンドダガーもキラーピアスも みんなだいたい砕いてスキルだけ使ってそうだけど。
なんだよなんだよ サウザントとかねーしw微妙だな
俺のグラデゥスの完凸はどうなるんだよ
サウザンド持ってないや。 ちからの楯の錬金で楽しんどくわw
来なくて良いよ グラデゥス❤ 使ってないし。
ミラクルダガーきたから最強になったなw カオス彗星メラゾミラクルダガー補助呪文Bとか強すぎw
こりゃ短剣フェスは当分ないわ。
サウザントがないのよ
おれもない。ほしぃミラクル。
ずるいよなーずるいよなー短剣フェスも同時開催してよ
短剣マニアなのにサウザンドないとか何者だ貴様!?
あっ、短剣伯爵ですか? すいません、手をぬいてました
上級職くるとおもって賢者杖のない賢者をlv99にしたらまほせんにと思って武器のこと考えてたのにバギマータきたから悩むなぁ。メラストームもlv10にきたってのにさ。
バギマータって強いのかな?どのくらい?
(25%+20)×3or4 賢さ300の賢者なら380かな 上限はわからないけど
カナダサイのバギマータは反則のような強さだったのになぁ。
ついに理想型の短剣ができたぞ! あとはメラゾゲットするのみ。もう賢者を廃業して、虎の子の賢者杖を砕こうかなあ。
おおーイカスー( ´Д`) カッコいいなー
オレもメタダガーで賢者やってるけど、 Bスロだけど連続呪文使えるのがいいよね。
ミラクルエッジで30×2回復だったわ、まだスキレ6だけどさ
やっぱりバギメインのサウザンドダガーより、魔法が入れ替えできるメタダガーの方がいいのかな
レベル10で150%×2らしいねCT20 回復量はまほせんでダメージの30%、他は20% まほせんで使うなら優秀スキル
もう無理だな、短剣フェス…
ミラクルソード、ミラクルアックスが攻撃倍率160の 回復40% ミラクルエッジは攻撃倍率300の回復30% 無属性300なら攻撃スキルとしても使える部類 メタダガー完凸なら、そうとう回復するんでは!
ヒットした敵の防御力よっては120とか回復するかもですね 大天使槍のミラクルスピアで150とか回復してるバトマスいるけど、それに近いことできるんじゃ?
スッゲーミラクルエッジ欲しいな欲しいな
まだ使ってる人見たことないわ ミラクルエッジ
まぁ、錬金来てから 10数時間でメンテだからなw
でもバギクロスとバギマータを 連続呪文で使ってみたい気もするな。
ミラクルエッジがきたからやいばくだき卒業です。もう少し軽ければ良かったな
ミラクルエッジ結構、使いやすいですよ 回復量もそこそこありますし、息吹よりミラクルエッジの方が使いやすいです。攻撃力もありますから
完凸で攻撃力150あるの?メタダガ強いねースロットも迫力あるし憧れるわ
さっき、ミラクルソード持ちの人とミラクルエッジと比べてみたんだけどミラクルエッジの方がたくさん回復してたよ 補Bと補Cの違いかな
メタダガーは攻撃呪文Bがなぁ 補助呪文Bなら良かったのに
悩むなぁ 元々サウザンドダガー2凸で賢者推しだったけどどっちに錬金すればいいんだー もう1本ないとダメだな
バギマータ強い?魔力上げたらどうかな?
しょせん、バギ系だからわかるじゃん、ボスがばつぐんな時だけでしょ
380くらいらしいよ CT18は早め
まぁそこそこだねーどうしようかな?賢者で使うかなー悩む
ミラクルかマータか決められなくてサウザンドのまま置いてある もう一個引くまで錬金できない気がする
剣より 普通に 短剣が好き
サウザントを凸しなければ良かったわ 後悔してる
ルビスより 短剣使用度 バツグンバツグン
やいばくだき、息吹、いやし、ミラクルだとやっぱミラクルだな
サウザンドダガー、ひと月前ぐらいに砕いてしまった。 まさか、こんなに錬金が早く来るとは。 星5の武器は錬金くるまで、砕かないようにしよう。
同じ
サウザントが来るとは予想外だもんね、バギクロスの取り出し用短剣だから普通に砕いてたよ バギクロスなんか使わないから砕かず持ってたら良かったわ
短剣は攻撃力が酷すぎる。
ま、無凸ならね。
俺たちみたいなマニアは完凸が基本だからな~
わりぃな、にわかマニアなんで2凸だわw
おっおっおう!
まほせんのポミエとヒャダインは短剣装備でどっちがオススメかな?輝石にポミエとヒャダイン2つとも入るんかな?
2つは同時に入らない。 ヒャダインは、他に攻撃呪文無ければ入れても。 ポミエ使ってないなぁ。 攻撃魔力中と力5しか使ってないなぁ。
やっぱ同じだね、ありがとうね
グラディウス5本になったから錬金はよ
無理
グラの錬金はまだまだ先だね、サウザントきたから、とうぶんお休み
明日から短剣フェスだよ
短剣フェス?どこに書いてあんの?
さっき見たけどバギマータ良いね、やまびこで連続打ちしてたけどなかなかダメも出るし使いやすいんじゃあない?
んなわけねえだろ しかも、フェス、ってなんだよ セレクションだろうが
CT早いのが良いね 知力まほせんで12.6秒? 超隼にはかてんけど使いやすい
ここで短剣フェスって書いてるのは、 脳内だけが現実ってやつだから気にするな。 むしろ、気にすると腹が立つから。 あまりしつこいとデマの常習で通報してもいいんだろうけどな。
フェス馬鹿にしてんのか?
からむなよww
そろそろ短剣セレクション来そうじゃない? サウザン欲しさに、前より回す人多そう。
しばらくないな。
バギマータを賢者で使うよ!決めたよ、後悔はなし
マジかよ?まほせんにはミラクルも捨てがたいぞ
今回のスキル追加で短剣の時代が来るな! 明日短剣セレ来るからな。
もうそれいいよ、やめなよ。
あぁぁぁぁぁぁぉぉぉぉぉぉ 今日、短剣セレクション来るぅぅぅぅ
通報した。
短剣こないじゃん やっぱり
最初から脳内デマだから。 ボーナスシーズンは収益出るものじゃないとな。
15日からの新マップ楽しみに。
サウザント出たよビックリ
何でそんなにカッターナイフみたいなのが好き何ですか(。◔‸◔。)?*
よく切れるからです。スパッと
しかし、今回の大天使剣のスキル、短剣イジメだよな。 あの回復量
剣優遇は昔からだから仕方ないよ。 さっきミラクルダガーつけてる人見たが、 盾防御なしで乗り切ってた。 ミラクルダガーすごいね。
短剣使いの人は何を求めて戦うのでしょうか?お教えください。
配布ジェム
男のロマン、 アドベンチャー。
バターナイフみたいなの持って戦いに行くって、何となく頼り無さそうじゃないですか?
でも鋭くて触れただけで血が噴き出るぜ
ベタな誰でも持ってるユニクロ剣より、特殊な武器はなぜか心が魅かれるな 魅了だよ 魅了
確かにバターナイフは特殊だわなwww
少数の武器は確かに魅力的だけどベタな武器のが残念ながら強いよね。だから使う人が多い。
本当は、メタダガはサブスキル毒針だよなー メタル系50%で急所を一撃みたいな
だから男のロマンなのだよロマン 短剣のロマン値はかなり高い
短剣のみでゾーマでも倒しにいくか?
キラーピアス完凸で134しか攻撃力ありませんが、頑張ります。ジバリ―ナは強いです。器用さ上がります。2回切りつけます。終わりです。
キラーかっこいいね 良いと思うよ
俺の相棒のグラは今日も調子良いぜ!さてマルチ行くかな
さっきからマルチ周回してんだけど短剣使ってる人 少なっ笑
だが、それがいい
見たことないな。 いるの?
確かに最近見ないな。 エメダガーとメタダガーはよくみるが。
最近短剣使う人減ってきた気がするが、 みんな他の武器に浮気してんじゃね?w
アクブレのせいでミラエジが霞んだw
浮気者多いな アクブレの責任
はい、僕です。いますよ
短剣セレクションはいつくると思う?
マジでもうその話いいよ。
は?もうって 知らねーよ
からむなよww
ネタのようなおやくそくの展開だなw
短剣セレなんて、誰も期待しないよ! だから、やらなくて良い。
ここって短剣が好きな人が集まるスレだよな?
おう! 俺は短剣を愛してるぜ
短剣を完凸とかどんだけ富裕層だよwwお前ら富裕層だろ
短剣は常設多いし、 進化玉2個使えば別に不思議じゃない。
初期の頃からいる人はグラディウスとか3凸、完凸位させてるよ
いつもこの流れで終わるのリピートww
短剣に進化玉… ありえん
短剣好きだからできるんだよw
いや、マニアなら普通にするぞ(笑)
金持だな短剣使いは… 進化玉使うなんて
俺も進化玉2個短剣に使ったぞ
短剣マニアかどうかのさかいめだな、進化玉使えるかどうかは
斧なら使えるんだが……。
キモ
なんだお前、主語書けや主語
肝吸い
あーウナギ食いてえーウナギ
俺の短剣でウナギさばこうか?
猫吸い
このスレなんだかんだ長く続いてるのお
ミラクルエッジ使ってるけど、伝説級とかなると、ダメあまり出せないから回復量もそんなに上がらないわ 48×2回とかw剣は優遇だなー ばつぐんも短剣は虫だぜ、虫 夏休みイベでボスをかぶと虫とかくわがた虫とかにしてくれよ 短剣が輝くからさ
だよね、長いわー短剣マニアの方多いのね
天使短剣3本目引いたけとき普通に1凸してアーク2枚にしたな。玉2個使って完凸させる考えは全くなかった。自分では割と短剣好きだと思ってたけど失格だな。
さてさて短剣でマルチ行くかな!頑張るぜ
ここ2ヶ月は伝説でも短剣しか使ってない。 短剣好きなら他の武器必要ないだろ。
おう!当たり前だぜ!他の星5武器なんかももんPに交換だ!
魔王級ゾーマも短剣で勝てたよん(笑)
オレもこの前、 天空剣、いなづま剣、王者爪と 短剣だけで充分なんで、 全部売っちまった。 ちょっと後悔したが、今はスッキリした。
おれは、グラディウス、メタダガ、大天使短剣、サブ用の賢者杖、ルビスのみ!
短剣はその日の気分でどれにするか選ぶが、短剣しか持たないぜ
短剣はエメラルドダガーがあるだけまだマシだな
エメラルドはバギマータだな、スロット優秀なの?
貴様!短剣検定10級からやり直しじゃ!
なんだよ激オコじゃんよ
短剣使いに必要な攻撃スキルでオススメとか、ありますか?ちなみに私は若葉の初心者です。(*/∀\*) マルチですごく強い短剣使ってる人がいて憧れてます。
彗星連撃にカオスエッジじゃない? 若葉だと攻撃魔力低いから、 呪文より物理がいいんじゃない?
彗星連撃は必須 攻撃力目当てじゃなくてもピオラがわりと期待値高い
彗星連撃ってストーリーのどこで手に入りますか?ぜひ欲しいです(*^^*)
クエスト限定だと、補助特技のやいばくだきと 攻撃特技のブリザラッシュじゃない? ヒプノスハントは試してないからわからないけど。 連撃は、メタスラダガーに付いてるよ。
メタスラダガーですか?(*_*)それって今のふくびきで出ますか?何も知らなくてすいません。
メタスラダガーはメタスラ武器フェアぐらいかな。 あと、ルビスガチャみたいな大がかりなイベントとか。 今ならガチャはなら大天使短剣のアークエッジじゃない?
そのアークエッジのついてる短剣は強いですか?それを持てばあの短剣使いの人みたいにできますか?
あの短剣使いという人物を、知らないからなんともw つーか、その人何持ってたのよ?
なんか黒っぽい短剣でした。(*/∀\*)すごく強かったです。まほせん
大天使短剣強いよ 完凸するとアークエッジ、補助特技A、攻撃特技A、攻撃呪文A、補助呪文Bと万能になる 例えばアークエッジ、カオスエッジ、彗星連撃、メラゾーマ、ピオラ、これが短剣家の最終形態の1つ
このサイトの短剣一覧で見てきたら? だけど短剣は基本攻撃力低いから、 2凸、3凸じゃないと使えないよ。 ここで言うのもなんだが、 最初は剣の方が楽よ。
すいません、剣は興味ありません。短剣に心を奪われましたので、短剣で強くなりたいです。
ありがとうございます♥ ふくびきやってきますね(*^^*)
マジかw 素晴らしい。
スッゲー短剣好きがまた増えた(笑)
短剣の良さ広げるなら、 今までの短剣家がすげぇと思われる立ち回りをしないと いけないってことだよね。
短剣好きは真性包茎のドリルチンポ野郎
だよなーもっと広げないとなー
って具体的に、 短剣家ってすげぇと思われる立ち回りって手数かね?
黒っぽい短剣ってたぶんメタダガの事だろ?だから連撃からのピオラ高速回転からのメラス連斬とかかな?
メタダガーなら、攻撃力あるからいいよな。
今は短剣家に憧れてても伝説級いくようになって剣バトマスの超火力+アクブレ無双みたら心変わりしちゃうかもね・・
まぁ。恋は熱病だから、 醒めるのも早いかもなw
魔法連斬を華麗に決められるといいんだけどな。攻撃スキル撃ち尽くした後、連斬ゲージ溜まったかな、溜まったかな・・・とチラチラ見てるうちに、すでに溜まりきっている呪文がもったいなくて、単発呪文を撃ってしまう
最近、メラストやメラゾ飽きてきてイオナ連撃やってるわ(笑)
特撮ヒーローものの、ラストシーンに使うようなものだから、 連斬と威力のある呪文はラストゲージまでとっとくな。 連斬はまほせんの最高の見せ場だし。 それまではひたすら、連撃とメラ。
メラスト連斬の パンパンパンパン パーンが 好きなんでまだ飽きてないw
たしかにテンポ良いよなー(笑)
短剣で12秒とかのスキル出てほしいな 回転させるなら速くないと
返事がない。ただの爆死のようだ。
簡単に出たら、苦労しないよねw
だよな、なかなか狙った剣は出ないよ
狙うと、グレートアックスとかバトマス装備とか 出ちゃうんだよなw
俺なんか、モヒカン兜3凸だよ よく出るわ
力300くらいにして短剣使うとなかなか楽しめるな(笑)
完凸の天使短剣強すぎて羨ましかったー
天使短剣スキル用に、明日から短剣セレ開催か楽しみ。
え、マジ?明日から短剣なの!?
んなわけないじゃん 1時間前くらいからじゃないと発表されないし この人、虚言癖あるから気を付けて
明日から短剣?
マジか?やったぜ!楽しみ楽しみ
マジでデマやめなよ。
デマも行きすぎるとただのアラシって気づかないかな。
グラ サウ キラーの3本かな? グラ以外のスキルなら欲しい。
力300とかお前はチートでもしとるんか?
してるよ。
通報したわ。
脳ミソもチートできたらええのにな
面白い人(笑)
短剣完凸で防具やアクセを駆使したら300いくやろ(笑)
セツコ、それちからとちゃう、こうげき力や。
あっそうかwwなるほど
つまり、ちから300に自信ニキは 星ドラのみならず、ガチの脳筋野郎ってことだ。
ヤバいね! 今夜の事、思うと興奮してきた ジェム足りないから、ほのぼのレイプに借金だな。
ほたるの墓のお兄ちゃん??
大天使、グラ、サウザー、無凸1個ずつあるけど、どうしたらいいの?
全部ももPでオッケー
無凸の短剣は、きついのう。
デマ野郎が。
うーん壊しても挿せないし
短剣の無凸は本当に使えないわ 倉庫に眠ってる
大天使短剣当んないかなぁ。。確定だけ回そうかマヨマヨ
大天使の完凸まではいわなくても3凸欲しいわー
マルチでクリスマスイベの短剣持ってる人見たけどあれ欲しいなーこのスレの中の人かな?中身はグラだったけど(笑)
短剣って持ってる人少ないからすぐ目がいくわ、武器の中で一番目立つよね
歩き方がキモイからすぐわかるw
お前、短剣好き好きスレで、それは禁句だろ(笑)
爪の見た目装備が、微妙にキモくていい感じだから、 短剣にもキモい動きの見た目装備ほしいね。
だなーくねくね系だろ(笑)
くねくねカニ歩きはネタだろ?
嘘つきは死ね
早送りするとアホの坂田になるな〜
さすがに騙されんが、 ここまでデマの書き込みばかりだと、 人としてヤバイような気がするわ。
短剣のカニ歩きはなんとかならんか?みっともないんだよな
それも個性。
短剣にバイキルトかけてピオラ×2かけるとめっちゃ楽しいwwみかわし装備もセットでww
水着でカニ歩きはなかなかええよ!
そーゆーとこしか取り得ないからなぁ
短剣でゾーマ切りまくってるけど楽しいな(笑)
メタスラダガー欲しい!щ(゜▽゜щ)
大天使短剣欲しいー
さっき1パーティでオレがメタダガー、 二人大天使短剣ってあったが 無凸だと、いかに大天使でも厳しいね。 おまけに二人ともアークレベル5。 110×2だったわ。
ゾーマ超級、ラストゲージ前に、 自分以外棺桶、25ターンかかったが、 短剣で最後乗りきった。 だが疲れたw 火力ないと辛いねw
キラーピアスの使い方を教えて みんな砕いてる?
明日からかぁ
明日の14時は期待できるな
来るね
また短剣フェス?
ロト
棍にまで負けたw
棍は前にもやってるのに 短剣か弓がよかったよ
やっぱキラーピアスが好きだな俺は
今夜
棍初めてじゃね? やってないのはこれで弓と短剣だと思う 大天使の弓がそこで出たら完凸させたがる人沢山いるだろね 大天使の短剣よりも
来るな
かなり前にやったよ その時にやしゃこんゲットしたから覚えてる
短剣はバギマータ狙いかな
個人的に現在最弱と思てる
メタダガーとか完凸で攻撃力150あるから最弱はないわな。
あげ
運営は短剣嫌いなんだな! 間違いな。
威力がないならせめて、状態変化を優秀にしてくれよ
今、短剣しか使ってないが、 言うほど困ってないがなぁ。
使ってる本人は困らないと思うよ。 困ってるのはマルチで一緒になる3人の方。
完凸なら弱くないだろ
短剣使ったことないとわからんわな。
マルチ伝説で3人短剣ってよくあるが 普通にクリアしてるよ。
凸すれば短剣は使えるぞ!無凸はムリだけどな
UNIQLOはダサいな
ものによるな
セレクションきたぞお前らぁぁあまぁぁぁぁあ!!!! 準備はいいかぁぁぁあぁぁあ!!!
内容による。
大天使0.7 キラピ0.7 グラ1.4 サウ1.4 合計4.2%ってとこか? 確定枠は 大天使0.7 キラピ0.7 グラ29.3 サウ29.3 合計60%とかね?
このさいだから、大天使を完凸してやるかな?
ここを逃すと完凸出来ない気がするわ
短剣は種類多いからセレの旨み少ないなぁ グリ鞭とか1.4%あったよね 大天使もせめて1%は欲しいよ
つーか、セレクション確率が悪いから、 二の足踏むな。 それにメタダガーなさそうだし。
そういえば、魔剣士上引いたんだが、 短剣と相性いいな。 短剣だと、魔力があふれてこぼれちまうわ。
武器は短剣確定と云われても確定枠が武器とは限らないので 何とも言いようがありませんねぇ…
そこが問題なんだよね。
セレクションは60%が武器になるよ つまり短剣率60%
メタダガー無いからパスだな。 このあと、オリハルコンの短剣とか出そうな予感もあるし、 木曜からに何かありそう。
777げと
短剣好きなら完凸作れよ!1つあれば楽しめるからさ
貧乏鍛冶屋は剣を作って儲けたかった。 だが貧乏ゆえ材料購入費用に限界があった。 そこで生まれたのが短剣。
嫌な話だなww耳が痛いわ
お前らも短剣ガチャやるんだろ?俺はやるぜ!お前らもやるんだよな??やるんだよな?少し心配になってきたわ
まさか、初回確定分だけとかないだろ?どうしたお前、なぜ話を急にかえるんだよ
今日は曇りで過ごしやすいわ さてゲマ退治行こっと
やらないな。 待望の剣フェスだろ? がんばっぺ。
さて、アコムで金借りたからガチャ200連してやるわ
短剣セレクションまだかまだか言ってたのにいざ来てみるとこんな感じになっちゃうよねー・・
俺はやるぜ!他の短剣好きな奴らは偽物だったんだな!
がんばっぺ
短剣使いのみんな アソコも短剣なの? ねぇ、どうなの?
おう!もう準備バッチリだぜ!!はやくこい!
なんだよ、なんだよ、やる気なくす事聞くなよー俺は皮かむりのドリルちんぽだよ
やっぱここの住人はノリがいいな、好感持てるわ。 俺の破壊の剣には遠く及ばないだろうがな。
確定大天使1.05%!その他3種は19%強! 通常はどれも1.05%これはヤバい!
うん、ヤバい! 全然盛り上がってない! 非常にヤバいw
ヤバいよヤバいよ~
なんやお前ら 短剣好きとか言ってて結局この盛り上がりかい
お前が一人で盛り上がってるだけだろ。 勝手にひいてろよ。
倉庫番のグラディウスさんがさみしそうだったので、 もう1本グラさんがやってきましたとさ。
無凸天使短剣持ってたからガチャひいたら天使短剣出た!1凸にしてカオスエッジ入れたよ。でも微妙だった。天使短剣ひいたときガッツポーズしたけど
何処を読めば俺が盛り上がってるってなるの? 煽るならもっとスキル磨けよド低脳
オーノーヤバい!マジ出ない泣きそうー
短剣まぢくそ
短剣セレだから斧は出ないよ
とりあえずスレ主さんは全ジェムをつぎ込むよね?? 完成品のスクショ見せてねw
スレ主ってまだここ見てるの?
天空剣に乗り換えたんじゃない
まぢか、知らんかったw
まじか、確かにそうでもおかしくないなw
今回期待はずれ パピヨンばかりだ
3万ブッ込んで グラ2本 天使1本 サウ2本 キラ2本 見事にばらけて完凸出来なかった 資金難だ(~_~;)
グラうらやまー!完凸させたいわ
それがセレクションの落とし穴。
パスポート事前購入、単発とか加えて31連してみた。 大天使1本 グラ3本 ピアス1本だった。 結構満足だな。 あとドラゴンシールドも当たったから、地味に嬉しいなw 進化玉使って、大天使3凸にして、 カオスと爆裂拳入れる予定。
今回のガチャで短剣何本当たって比べると、 今賢者でメタダガー使っているんだが、 攻撃力あって、連続呪文使えるメタダガーって優秀だなと思った。 メタダガー大切に使おうと思ったわ。
短剣スレで否定するようなこと言っちゃダメなんだろうけど… メタダガーって完凸させても攻撃呪文A+Bだよね。 補助呪文も付いてないし賢者で使う意味合いがわかんないんだけど… 他の職にしたほうがいいんじゃない?
いや、魔剣士上があるから、 ドルクマ→ドルモーアの、 連続呪文でコンボ乗せれば1500は出るから満足。 暴走して、2400出ることもあるし。 なにより杖だと、地蔵になるけど、 メタダガーなら手数あるからその心配もない。 爆裂拳入れたから、はぐメタの取りこぼしも無いしね。 他の補助は輝石のホイミで。 魔剣士上と連撃でCT貯まるのも速いから、 伝説だと、連続呪文二回撃てる、 まほせんと掛け持ちだからメタダガー手放せないよ。
手数あるとかなぁ… 輝石のホイミしかできん賢者とか要らんわ。 力最低の賢者で攻撃スキル使ってもたかが知れてるしな。 あとソッコーで終わるゲマ伝説ですら他人に回復やバイキルトかけても連続呪文2回撃てるなんて当たり前だし。 まぁソロで楽しむのに文句は付けんがマルチには来ないでおくれ。
どーでもいい ただ賢者でメタダガーとかつけてたらよっぽどロクな武器持ってないんだろうな、とは思う
というかドルクマ→ドルモーアで1500出せるってどういう状況? ちょっと考えられないんだが
まぁ、人それぞれだよ。
ドルクマ350~400 ドルモーア800~1300かな。 1000以上はばつぐんでコンボ3か4。 連続呪文合わせてだいたい1300から1500ってこと。
だね。 でもやっぱり自分がホストの時に入ってこられたらちょっと考えるかなw
あー、それメラゾx2だったら倍くらいいくヤツやな。
ま、任せるw
勿論A呪文二個ならね。 だから、AとBだってばよw
試しもしないで勝手な想像でディスるなゴミw 自分でやってみてから言えハゲw
ディスられてる当事者のオレよりなんで切れてるのw ここは短剣スレだから短剣ずきが集まるスレ。 だからメタダガーの使用感書いただけだから、 マルチがどうのこうのとディスのはスレ違いな訳よ。 まぁ、短剣を何ヵ月か使って愛着でないと、 良さはわからんかからな。 それだからまともに対応しても平行線だろうから流してるのよ。 でもかわりに切れてくれてありがとさん。
完凸メタダガ賢者って攻撃力どれくらいなん? うちの天使弓完凸マモマス280弱笑しかないんだけどそれより上ではないよね?
がんばれー
コラボ星4短剣で新しいBスキル出たけど使った人いる?
300%CT20でバフデバフ3種が20%で発動だってね 面白いけど補助Bはミラクルエッジあるから流行らないだろね
よく読んだらCT20秒だからね。 短剣だから18秒くらいに抑えてほしかったな。
はぐメタダガー、Sランク装備だわ。 もうこれでバカにはさせんわ。 ありがとう、メタダガー。
はぐメタダガー、Sランク装備だわ。 もうこれでバカにはさせんわ。 ありがとう、メタダガー。
嬉しくてやまびこがかかっちまったw
攻撃呪文A二個最高だね。 補助特技がAに伸びてくれたら、 アークエッジが入れられるな。
超彗星連撃ってどんな性能よ?ピオラと同時にバイシ判定もはいっちゃう?攻撃回数は4回ww
一発がギガソードくらいで、 二発出ればいいよw
いきなり明日から星ドラ生活が変わるなぁ。 あと、メタル装備も楯以外あるから、 ちょっと楽しみ。
メタスラガチャも同時平行でやるのかな?
Sランクなんだから、攻撃時のカットインとかなにか斬新なものを期待しちゃうな 呼笛みたいなのは勘弁だけどw
もうスキル強化玉無いんだけど、 Sになったら、また一から強化するんだと辛いな。
じぇ!彗星連撃のスキレ10を引き継がないのかーそれはヤバイなー
わからんけど、初のスキル進化だから どういう風になるんだろうね。
メタダガー強そうだけど金かかるなw 2つの呪文A枠入れ替えはお財布キツイわ
無凸で攻撃B攻呪A2補特Bかぁ これは強いのう 完凸したらオールAになって補助呪文も付くかな
べホイミ積めたらかなりでかいね。 正直、回復楯しかメタダガーの場合なかったから かなり助かるわ。
もうすぐだ。
延長かよ。
短剣好きに俺はなる!!w
俺はいままでメインで短剣しか使った事ないからそのご褒美だな
完凸で超彗星連撃2本刺しなのか、超彗星連撃+彗星連撃になるのか気になるな
補特のカオスエッジかアークエッジも準備しないと
オレハドッチモモッテル。キャッハー!!
俺も持っているw短剣マニアなら当たり前www
オレハタンケンマニアジャナイ。ダガガチャサンハ、サうザンドイガイゼンブモッテルww
中南米の方?ブラジル?
日本人だぜ
超彗星連撃は素早さアップだけか? ちょっとガッカリしたんだが。
マジかよ?仕事中だから見れてないわ
マルチで使ったら、ピオラが途切れない。 完凸で152 Sスキルは15秒で260%の2回攻撃だが、 まだレベル13だけど、これはすごいな。 あふれる魔力と勇者の輝石であっという間にCTたまる。 今までのメタダガーを凌駕してるわ。
彗星連撃から超への引き継ぎはレベル引き継いでくれる。 マックスレベル15 完凸は、メタダガーのすべてのスキルがAになるか、 待望の補助呪文追加は無しだった。
やっべーぞ!!いまいちそうだったけど、強いんだな!俺も乗り換えよー
熱い
強いね!ワクワクしてきたぜ!
もともとメタダガー2回判定でそれぞれ20%増しが、 35%2回判定になったのがでかい。 オレは、メタダガー1本しかないが、 彗星連撃をもう一個あれば、 攻撃が途切れない。
超彗星、彗星、メラゾ、メラゾ、アークエッジ なにこれつおい
ノーコンは治らなかったか・・
伝説以上なら、 補助特技にアークエッジだな。 まほせんで魔力削って、攻撃330まで増やしたが、 敵の耐性によって、攻撃か呪文か切り替えられるから助かる。 330でコンボ4で450、450出てるから、 攻撃力に傾けてもありかなと思う。
ルビスあれば、 ルビス詰めるからマジでこれはすごいよ。
はっ!?強すぎんだろ
剣よりも~ 普通に~ 短剣が好っき~~~~ は~~~~い!!!
同じく!!!
超彗星・彗星・メラゾ・メラゾ・ルビスで使ったけどサイコーだね
汚いぞ藤木!
このサイトの評価にある感想はアレだが、 使ってみないと良さはわからんと思う。
俺はまだ使ってないが、良さは分かる!!
俺も想像だけで十分わかる位、短剣好き
超彗星 彗星 ドラゴラム イオナズン アークエッジ なかなかww
ドラゴラム×2で魔力捨てて、力+中防具を駆使してハグ短使うとそれだけでかなり酒がうまいぜ
海賊で、兜鎧上下にそれぞれ力中があって ドラゴラム二差し、ルビスが多分最強なんじゃないか?
全体攻撃は2個だけでいい
スキル乗せられるのも魅力だが、 とにかく超彗星連撃がなんか壊れすぎてるんだわ。 なにがすごいかいまいちわからんが、 とにかく超すごい。
言えてるwwww
ドラゴラムなら、魔力に割く必要ないじゃん。 火力出して、呪文A埋めるならドラゴラムでしょ。
ルビスを変えろって言いたかっただけ。説明不足でごめん
ああ、ま、確かにね。 それならコメットかな。
いやぁ、早くマルチ出たいな。
ルビスよりミラクルエッジはいりませんか?
887じゃないがカオスかアークだろ
オレはこの半年メタダガー使い続けてるけど、 回復は草かよっぽど困ったら回復楯なんだw だから補助特技はカオスかアークw
回復が欲しいので、めいそうかミラクルでお願いします。
べホイミできるよアホ
攻撃方面は超彗星&彗星で十分速いし、大丈夫ではないですか?
なにが?
回復無くて不安なら回復でいいけど、 強力なスキルつけられるから、 なんかもったいない気もする。
攻×2と魔×2あってまださらに攻必要ですか?
FFコラボでドレインきて欲しかった
攻撃力が完凸で152だったのが残念 160欲しかったな
それも昨日の告知時点で言われてたな
実際、超彗星は使用感どうなのよ?一発でかい?
メタダガー持って伝説入ると、 スキル4つうち尽くすことはよくあるのよ。 昨日まで3凸だったからスリープダガー入れてたんだけど、 威力無いんだわ。 今回の錬金でAが入るから今、カオス入れてる。 あともうひとつ理由あって、 彗星連撃はノーコンだから確実に入るストレートが要るのよ。
オレもレベル15で、どれくらい出るか知りたいな。
午前中、進化玉とスキル玉でレベル14近くまであげたのに、 メンテナンス明けたら、レベル9 ふざけるなよ運営。
やっとスキル強化玉来た。 さて、メタダガー再開。
実際、使ってみてどうよ?
回転超速いよ!こんなに楽しいとは思わなかった!だけどソロの時は他の全攻の魔剣士使う
完凸のはぐダガ使ってる人見たけど、なかなか良さげ 超連撃はピオラ入りやすいのかな?2段階入ってたわ
魔剣士上着けると、 ほとんど切れ目なく攻撃できるよね。
そりゃ、35%の2回判定は大きいよ。 ピオラ一回より、攻撃しながらぴったりかけられるのが大きいよね。
今回のボスみたいに、 マホカンダ付きだと、 やっぱり攻撃スロット3個あるのでかいなと思う。
ハグだが完凸だったら超彗星、彗星、メラゾかドラゴ2積み、カオスかアーク。これはぶっ壊れだよね
まほせんで回転率重視にして、 呪文をコメット二個に変更。 その分、攻撃力メインで魔力削れた。 回転率いいよ。
威力も格段によくなったが、 やっぱりすごいのはスピードだよね。
ドラゴラムよりスピード最速魔法×2の方が良いのかな? 一番の最速魔法は何??
Aランクじゃメラゾだね
メラ、メラミ、メラゾーマ 少しは自分で調べよーね https://game8.jp/archives/35535
威力は弱いがメイスト、バギマの方が速さは上だぞ
いろいろな職業でいろいろ試すと面白いよ。 今はバトマスに攻撃特技のコツ付けて周回。 メタダガーでコンボ乗せて、 1200越えるとは思ってなかったんで驚き。
メイスト速っw
魔戦の職スキルの攻呪文コツ15%カットとちりょくの兜の功呪文コツ15%カットは重複する??
まほせんなら短剣は得意武器だから得意武器装備CT3%カットもあるんじゃない?
サマルトリアの剣を見た目にすると、 なんか短剣ぽくなくて新鮮だなw
なんか超連撃が一発しか出なかったり、 連斬が呪文だけって、ちょいちょいあるんだが、 オレだけかな?
ラスト一匹になったはずなのに、 倒した相手の場所にも、連撃が入るんだが。 なんかおかしいぞ、バグかな。
あの狼コスで短剣持つと妙にしっくりくるなwカッコイイ
短剣の構えカコイイ。四乃森蒼紫みたいな。
わかるわー狼の短剣使いはマジカッコイイー!
ハグダガーの超彗星連撃の音が変わったね なんか微妙…
気付かんかった。と思ったらミュートでやってた。
回転剣舞六連
前の金属音みたいな方がよかった、 短剣のイメージとしても。 今のはショボい町内の花火大会みたいな感じでなんかスッキリしない。 エフェクトはよくなったけど。
はぐメタダガーの攻撃特技A入れるとこ 彗星連撃ないんだけど 何入れてる? 攻撃特技Bでもいい
ビックバンはダメかな?少々CT重いけど
疾風の一撃。劣化彗星連撃だけど。 あとはビッグバンかばくれつけん。
闘神の短剣のやつ
ありがとう。なるほど、興味なくてガチャ回さなかった... 疾風の一撃最近よくみるな。彗星連撃は敵が複数いるときはどこに当たるかわからなくて困るから確実に1体を狙える疾風の一撃の方がいいかもね それも回してないわ。短剣スキルは短剣からだよね レスくれた人ありがとう
久しぶりに短剣スレが浮上してることに感動した。
イベ武器のおかげで短剣スキル増えたね!攻撃特技Bだけど 大地斬! 海波斬!
パプニカのナイフはガチャでも良かった
短剣好きのこのスレが好きだから上げ...と思ったけど もうすぐ1000になるね 俺はメタダガーをやっとハグメタにしたけど完凸してないので 短剣装備クエストの時しか使えてないです
短小が好きに見えた
ゴッホより~普通に~
短・剣・が・好・き~
比較おかしいww
短剣の魅力って何?
わからんからエロい人おせーてー
みんなたまたま引いたのが短剣だから使ってるの? それとも他に強い武器持ってるけどあえて短剣使ってるの?
短剣の魅力 2回攻撃でタゲが分散する 攻撃力が控えめ ctがそれなりに軽い 呪文がセットできる あとは?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
スレッド立ててくんなまし
太いほうがよくないのか。
敵複数いるときにミラクルエッジの1発目で敵を倒すと2発目が出ないけどそういう仕様だっけ?
私は探検家ですw
唐人短剣良さそうだけどね
ミラクルエッジええやん まほせんなら100くらい回復できるしコンボのれば150とかいく カオスエッジ使ってたけどミラクル外せなくなったわ
短剣使いは絶滅したもよう 繰り返す 短剣使いは絶滅したもよう
次スレは990あたりでいいかな?
闘神の短剣使ってる人の感想聞きたい
アクブレがなければチヤホヤされたと思うよ。マジで。
次のスレタイは 【ゴッホより】短・剣・が・好・き~【普通に】 になりますかね
もうすでにあるよ。 沈んでるだけ。
ニヤニヤしてしまったw
あまり見ないよね はぐメタダガーもこのサイトだと高評価だけど 実際使ってる人はメタ狩りの時以外ない
なんでこんな過疎スレをもう2を作ったんだ.. こっち使い切れないだろうに
攻撃が散るからね 最近は全体攻撃救済のためにお供連れのボスが多いから、ランダムスキルは誰を削るか予測しにくいし連携も切れるから邪魔者扱いされる
いや950になると新スレ建てろと言われるから 建てたんじゃない?
お供付ボスはホント萎える 短剣を否定されてるみたい
オリハルコンのキバを短剣で出してくれませんかね 神鉄連撃250%×2発CT12与ダメの40%回復で
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
短剣が好きな人あつまれー