スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
またぎ前準備をすることは、 スクルト2入れておく。 呪文無効にしておく。(ルビス盾かメタ盾) ピオラいれられればなおよし。 そこから、攻撃スキルあわせてコンボでまたぐ。(声掛け大事。) 各々が、ラスゲに入ったら、またぎ前までにスムーズに越せるよう、準備するのがクリアの秘訣。 自分だけでなく、他の面子のスキルたまり状況も確認しておかないとダメ。
職業によるとしか
火力あるなら跨いでOK。 状態異常回復後は地蔵だからヒーラーに徹してくれ!
職業なんて数えるほどしか無いんだから、この職はこれ、この職はこれ、って幾つかだけでも書けばいいのに
死なないで削る。味方に草は状況判断、死んでから葉っぱのが良いときあるし。こんなこと?
最初のゲージ跨ぐ時からもたもたして、やいばくだく〜とか、もらいたくないよね〜
俺だけ先に異常から復帰したら、賢者を回復させるかな。パーティの立て直しができやすい気がする
火力出るパーティーで呪文無効盾が何人かいて、しゃくねつ来る前に2本目飛ばせるのが理想かな。整えながらちょこちょこ削って呪文無効にしてからラスゲに入る。後は復帰順から頑張って。
じゃあバトマス。 【スキル】 ・ルビ盾が有効なら 怒り→ギガソ→ギガソ→超隼等 で押し切る ・ルビ盾が切れそうでエスタク次スキルがイオナズンならルビ盾を一回挟む 【どうぐ】 ・基本自己回復のみに使用して、仲間に使うのは立ち回りうまそうな賢者に天使鈴か特約投げるくらい。自分以上の火力を持った仲間は居ないんだから仲間のサポートをする暇があれば殴ること。賢者以外の休み中の仲間に薬草投げてもどうぐCTの無駄。 修正あればよろしく!
防御したとき緑のアイコンが顔の横に出るやろ 防御してからすぐ他のスキル撃って防御解いても あれが出てるうちは(2ターン)呪文無効
超はや先のがCT的にいいのでは?
CT効率は確かに超隼のほうがいいけど、ギガソならデイン属性ばつぐんだしデインダウンもあるし、CTに対するダメージで考えたらギガソを先に使った方が倒せる確率がはるかに高いと思うよ。さらにいうとラスゲ突入時にはCTマックスになってるわけだし、あまり超隼のCT12秒の恩恵無い。 参考・・超隼450%に対し、ギガソ576%(ばつぐん補正含む)、デインダウン入ればダメージさらに1.2倍
今更初めて知ったワナワナ
ウンコ漏らした
オムツ替えて恋
3ゲージ目半ばで戦盾しラスゲ前に死んでもた俺…すまん… だってメタ盾切れた時にイオナズンくらったし… 戦盾のタイミングは慎重にしよう。
敵スキルは何でもいいんですか?
なるほど。
ラスゲ前に、バトマス怒ってくれたら戦盾しやすい 強いのわかってるから、とりあえず落ち着こうよ。
取りあえず、火力無いやつはラスゲ前から切るまでガード以外するな!
他の職業分もおなしゃす
永久ガードよりは草くいながら棒立ちしてくれる方がありがてえよ…
アストロンが欲しい。ゲージ跨ぎの時に地雷をアストロン
自分より強い(火力ある)人に、補助出来ないやつは伝説以外で遊んでねw 足引っ張られて周りが困るからw 装備がそろってないやつはプレイヤーとしても未熟なやつが多いから、ますば強い(上手い)人を見て勉強してくれw
エスタークさんは後半も続投でしょうね!
ラスゲ前ではないけれど、跨いだ後にピンチだったらスピード調整お願いしてる。ショック直ったあとのスキル発動や鈴の判断は倍速だと間に合わないこともある。 帝王の一閃来るなら自分は死ぬ覚悟で他の人のHP確保に草投げたりもできるし。急いで鈴投げたら混乱自然回復してて道具枠無くなるとかも辛い。
攻撃でしょ、スキルたまってなければ回復
ルビス上の「立ち向かう心」の強化が29%と30%で発動率に大きな差を感じる もちろん感覚でしかないんだけど あと、ピオリミンって3つも持ち込めるしラスゲで使うとかなり有効かなと 感じるんだけど、バイキルトンのほうがいいのかな
スタンプ合っても4人合わせようとするのは難しいことがある。任せろしても任せない人いるし。遅れると後になって呪文無効が変なタイミングで切れたり、やいばやよろい食らってラスゲ間際が最悪になったりと良いことない。なので一本目で2人が防御タイミング合ってれば3人目は死なない程度の配慮で跨ぎます。なんちゅーこったでるときあるけど全滅よりまし。スタンプもいいけどスロットで意思表示も大事と思う。回りっぱなしの人たまにいて混乱する。
スロットの意思表示は確かに重要
14時からのエスタークでソロ伝説行きます!アドバイスをください!
ちなみに5コンティニュー覚悟です。レベルは上級職レベル90くらいです。無課金で装備は弱めです
らすげ前に、羽↑2、剣↑2、呪文無効状態で怒って突入 跨ぎ後は解除されるのを祈る ただそれだけ
あ、ソロか しずく2個使えばいけるよ
パラ、バトマス、賢者でいきます!パラにも杖をもたせて回復役してもらうのですが、バトマスには瞑想よりも戦いの歌がいいですか?ちなみに回復盾はもってないです
お願いだから私のオシリを凝視しないで
それは何かのアドバイスですか?
ソロなら明日以降を強く勧めるね、今日のアプデで助っ人がフレンドに戻るから。ジェム使ってまで倒す事は無いです。
火力元がバトマスならたた歌はパラか賢者に歌ってもらう
ローマ字にして逆から読んでみ?
賢者とパラには杖を持たせようと思うのですが、戦いの歌を優先させたほうがいいですか?
えじい・・・?すみません、わからないです
明日からダークドレアムみたいな話を聞いたのですが、明日もエスタークあるんですね?
もちろん明日からもエスターク伝説はあります、更に助っ人も修正されてフレンドから選べる様になります。 ギリギリ倒せるなら今日のソロで良いと思いますが全く無理なら明日以降でも良いと思います。地図も継続ですから。
有益なアドバイスありがとうございます!明日以降にします!
バトマス攻撃、他補助、スクルト必須 頑張って
バトマスにスクルト積んでいくのもアリ?
ピオラかバイシじゃない?
ビオバイシだね Bはいるならそれなり武器だろうし
ぶっちゃけコンテ覚悟ならラスゲ跨げれば大丈夫だよ。コンテしたらスキル満タンだし。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
エスタークがイオナズン待機中はラスゲ跨がないで!ドルモーアの時にお願いします!イオは全体攻撃でドルなら単体攻撃で終わるから!