スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もちゃんありがとうう! あつまったねw 今日はもうねちゃいます〜〜〜
笑 最後がまたぎりぎりでおもしろかったっw
ハラハラしたあw またどこかこんどいきましょおお!! きょうはねますぞお おやすみもっちゃん!
みなさんこんにちは。 今日はこれから16時30分頃まで参加できます。 よろしくお願いします。
スレ読み返してきましたが、久しぶりに活況だったんですね。 天空はしばらく行かない間に攻略法変わってしまったんですね。 鍵は243本ありますが、ルビ扇が無凸なんですよね。 進化玉は7個あるので完凸は出来るのですが、聖王のまいもないしスパ装備もないしあまり魅力的ではありません。 こだまさえ投げてれば大丈夫ならみなさんとなら行けそうですね。
もっちゃんさんこんにちは。 ガイアーラ下は無凸で持ってます。 自分ができるのはガーディアンなのでマラーはうたないとは思いますが、無凸扇だと沸き立つ1個しか積めないんですよね。 でも、瞬殺してるっぽいので、1戦目に戦友して2戦目にこだま投げて3戦目に戦友してって感じなんですかね?
沸き立つ1で行けるならみなさんと行くなら扇無凸で問題ないですね。 また鍵が1本手に入ったので244本になりました。 タイミングが合って行けるといいですね。
おおっ、30日はお休みなんですね。 自分の方はちょっと予定がはっきりしていませんが、参加できるようならよろしくお願いします。 楽しみです!!
そろそろ時間なので今日はこの辺で失礼します。 また明日よろしくお願いします。
おんばんは! ただいまかえりました! しゃわーあびてねます>< おやすみなさい!
30日 がっつり周回予定なんですね。 天空秋刀魚ですか。 月末にももトレイ回収 10月星ドラの日までに 21万ももp 目標 最近ガチャ回してないし 周回も行けてないので 現在ももp45000ぐらいです。 天空秋刀魚の鍵はあいにく 1本もないです。 ロト魔なら少しあります。 30日 周回できるかも今のところわかりませんが、 都合の合う時間あれば書き込みします。
あとは もがふりの 鍵で ももトレイ狙いとか? 効率いいのは 天空 ロト魔 でしょうけど、 多少の放置でも行けるという意味では 楽でいいかも。 3周年鍵27本 9周分 マルチキャンプ鍵 5本 5周分 VR鍵37本 37周分 モーリは 持ってないです
みなさんこんにちは。 今日はこれから17時30分頃まで参加できます。 よろしくお願いします。
30日の予定を確認したら今のところは大丈夫そうなので、朝の用事を早めに片付けてきますね。 魔王50討伐…は無理なので適当に遊びましょう。 フレポさんも30日に来れるようならお願いします。 天空鍵は244本あるので全部出しても大丈夫です。 3周年は51本、マルチキャンプは4本、VRは9本あります。2周年も27本あります。 4人そろったら周回するのもありですね。
としさんこんにちは 今日も 周回いける時間合わず すいません。 ソロで ロト行くのも最近億劫になりつつあります。 竜王毎回火吹くの飛ばせないかな笑 完全オートだと 全滅するので、 何か パターン 登録したら 自動でスタミナ切れるまで 連戦機能とか ももトレイ周回もっと楽になるといいですね。 あと道具作るのもなんとかしてほしいです。 特約999個一気に作るの ゴールドとか。 ソロ周回もつらいですね
フレポさんこんにちは。 自分はソロだと天空の方が楽なので今はすべてのスタミナを天空周回に使っています。 モガステが30万枚で完全放置になっているのでそろそろやらないといけないかなと思っていますが面倒でやる気が出ません(苦笑) 一番面倒なのが地図の消化ですね。 最近は50ジェムの地図が少ないので30ジェムとか10ジェムの地図でジェムをためています。 早く4周年の情報が欲しいですね。10月5日までは無理かな?
そろそろ時間なので今日はこの辺で失礼します。 また明日お願いします。
地図のお題は 確かに面倒くさいです。 それこそ ゴールドでお題を1つに変える機能とか、 もがステ ゴールド使ったルーレットで レア地図当たるとか、 ホストで地図配ったら 1000ジェム貰える地図とか、 配布する側にお得感がないと、 種系なんてライバル増やすだけのバラマキなので、 よっぽどじゃないと 配ってくれないですよ。
今から少し周回できます。11時ぐらいまで だれかいますか?
みなさんこんにちは。 今日はこれから参加できます。 よろしくお願いします。 フレポさんこんにちは。 タイミングが合わなくてすみません。
戻りました
エルギオス魔王少し行ってみます。 一度も死なないで まだ未クリアなので、 頑張ってます
14:30だれかくれば 周回行きましょうか
了解です。 今日はパスなしでもプレミアム開放デーなので久しぶりにモガステやってます。
なるほど
戻りました。 バラモスに負けました(泣)
エルギオスに負けましたw
パークリ難しいです。 石 葉っぱで道具枠取られるのに 持ってくる野良さん 星人薬はさすがに野良では持ってこないですね。
あとは交代で仁王立ち1残りからの 星道 とか立ち回り 難しいです。 最悪なのは バトが ゲージまたぐタイミングが スキルコンボされるタイミングで 跨いじゃうやつ。 無駄に HP1残り 3人させられると ラスゲ 無理ゲーです。
あ もがステですね笑。 最近 もがステ 宝箱しか開けてないです笑 裏技使わないと ジャックポットでしか メダル増やせそうにないので、 最近面倒でやってません。 あっち向いてホイもレベル1のままです。
自分の攻略メモを見直したらエルギオス魔王はバトスパラで倒してましたね。 今はバトパラで倒す感じなんですね。
そうです、モガステです(笑) 裏技って何ですか?
横 詰めですw
としさん 遊び人なったら 天空 行きましょうね。 まだクリアしてないので楽しみです。 ロト魔の方は前までロッカー入れてましたけど、 上書きしちゃいました
遊び人になるのは来年になりそうです。 もしかしたら再来年かも(笑) 横詰めってアイテムで横穴をふさぐやつですか? 無意識でやっててもアイテムは横に流れていくのですが、よくわからないので地道に落とし続けることにします。 バラモス倒したのにジャックポットチャンスにならずに終わりました。
としさん もがステ頑張ってください。 今は そっちのが としさん的にも 美味しいでしょうし、 無理に周回行かなくてもいいので、 また都合いい時行きましょう。 適当に野良やったり 闘技場やってきます
来年 笑。
出来るだけ アイテム落とさない戦法です。 大きな円盤最高ですよw
できるかどうか微妙ですがちょっと意識してやってみますね。
両サイドの一番上の方にメダル行かないようにすれば、 自然とメダル増えていきます。 地味に 宝箱のメダルを狙う戦法です。 モンスター来たら 落として ジャックポット狙って、 また 横はめ って繰り返しです。 お題狙うなら ガンガン メダル使って落とすのも いいとは思いますけど、それだとマイナス2000とか すぐなってしまいます。 キャンディだらけも面白いですよ
なるほど~。 ちょっと試してみますね。 コインプッシャーゲームは昔ゲーセンでやってたので無駄打ちとかはせずにコイン減らさずにはできてるんですけど、なかなか増えないんですよね。
誰も来ないですね。 自分は17時までなので、16時30分になったらフレポ埋めちゃいますか? あと50Pなのでヒドラでもギガ伝でもいいですよ。
ですね。 いきますか
16:45 ヒドラ立てますね
としさん 見てるかわからないけど ヒドラ立てますね スレ見れません。5分ぐらい立てて ダメだったら 戻ります
2333
フレポさんフレポ&スタミナありがとうございました。 来週の月曜日は早めに用事終わらせていつもよりは早く来る予定ですので、タイミングが合うようならお願いします。
としさん フレポ 満タンありがとうございました。 グラン鍵も今となっては 意味ない報酬ですよね。 フレポ の報酬も4周年でテコ入れ入るといいなぁ。 未だに 通信落ちるの治ってなさそうですし、 ドラクエウォークに 移行してる人も中にはいそうで、 星ドラ もっと斬新なシステム導入してほしいです。
はい 月曜日 何時ごろから行けるかわかりませんが、 ちょっと時間あれば書き込みします
次スレ 簡単に 作っておきました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。