スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありえそう バイキ効果が付く単体攻撃って無かったよな 15%くらいならアリか?
ゲッツ!!
問題はSかAかだな
30周年イベのときカットインでVIの勇者がビッグバン使ってたよね? ラミアスのメインSスキルはビッグバンで決まりじゃないの?
ビッグバンって呪文じゃなくて特技だったっけ? 呪文扱いなら何かの杖につきそうだけど
特技
天空雑魚信者 ラミアス天空超えで引退して
天空剣と差別化する必要性があるからSで確定
ジゴスパークは雷鳴の剣のメインスキルになりそう
ちなみにVIIのアルテマソードはエスタークに抜群ってなってたから デインかイオ属性だね。
特技ならビッグバンの可能性もありそうだな どんなスキルになる?バキで全体攻撃?また重かったらやだな
今のところ予想としては ・天空剣のようなスロット(初期から完凸ストに近い) ・メインは天空剣との差別化のためSランク ・原作でバイキルト効果とデイン系追加攻撃があったがそれが何らかの形で表現されるだろう→スキルならバイキ効果付きデインスキル、通常攻撃にバイキ効果が付く可能性も? ・メインスキルはバキ属性のビッグバンである可能性も
歴代勇者のカットイン動画 https://www.youtube.com/watch?v=SK5iuvZFypE
ラミアスの追加攻撃イオラだから属性はイオなんじゃないかな…
こんな感じかな
また、完凸するまで回すから引退しないよ
攻撃以外の補助特技スキルが付くって予想もある 例えばリザオラル系の
天空剣の上位交換で 天空人無事引退。今まで荒しありがとう おつかれさま。
ビッグバンってドラクエ10では炎属性の全体攻撃らしい。 炎属性ってブレス系ってこと? メラならメラ属性よね?
大多数の無課金は天空完凸だろうから例え上位互換出ても乗り換えられずに使い続けるよ だから天空よりちょい強い程度になるだろ
正統に考えれば天空錬金で先祖返りさせて、同時に天空ガチャ開催辺りが無難。 良くある話だが、環境の最強になると支持と同時にヘイトも溜め込むのは、もはやオンゲの常。 面白半分で場を煽って面白がってる奴も、結局は巡り巡って自分の首を絞める結果が来る可能性も考えた方が良い、まぁ現プレイしてない人だったら関係無いだろうけど不気味ですね。
の続きだけど。 本家だと道具として使えばバイキルト。 補助呪文枠にバイキルトがオマケでついて来る可能性もあるが、星ドラの場合だとメインスキル発動後に攻撃力20%UPとかも充分可能性がある。
天空勢とアンチ天空の争いはどうでもいいけど、あなたのいう「無難」ってのは要するに天空使用者達にとってじゃない? 運営は利益を出す必要があることを考えるなら、33のいうような考え方の方が現実味があるように思えるけど
ラミアス来るのはドラクエ6後半だよー
原作では、ムドー対決時、まだラミアス持ってないから、ラミアス実装は後半くる来年じゃない?
ラミアスは天空錬金で、エンデ装備と天空装備の抱き合わせでガチャかなぁ
一周年ガチャで天空剣出て 天空に進化玉使った奴いたな(笑) 早速終わってしまうな
武器進化玉4つあるから はよ使わせろ
同じ剣を違う名前でなんて出さない方が良い
天空剣が錬金でラミアスの剣に名前まで 変わる錬金とかなさそう
性能はともかく、見た目が劣化するのに錬金はやめてほしい。 まあ天空すら持ってないけど。
錬金はないでしょ 既に完凸者が多くて運営の利益にならないのと、ロトに対する王者がすでにある点から 万が一あるとしても、天空越えの剣が何か出てからじゃないと集金に結びつかない
ラミアスは天空用の超優秀スキル搭載だろ ラミアスを砕いてさらに天空が強くなるパターンで ガチャが盛り上がるわー楽しみ
ラミアスが天空の栄養になって アンチ天空ども涙やな(笑)
ラミアスはメインのビッグバンは もちろんサブスキルに赤Sが来そう それで、はぐめた剣の超彗星斬りを積める そうなれば星ドラ終了までラミアスあれば遊べるよ
天空錬金でラミアスでしょ? そのかわり完凸後しか出来ない 今回のイベ装備錬金で運営さんヒントくれてる
ラミレスはよ
武器の名前が違う時点でないし ラミアスはメインスキルがビッグバンだよ 天空剣は錬金あっても超ギガソードになって ロトみたいに少し強化されるくらいだろ
イオ系じゃなかったっけ?
逆に錬金して武器の名前が同じなのロトしかないんですが
天空剣を頑張って完凸させた奴は 錬金って信じたいよなw まぁ、ガチャだよね 天空剣は間もなく終わるよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
そこで「天空御用達の人」と出る時点でどうでもよくないでしょ。 ここで言ってる「無難」とは、DQ6の伝説装備が後の世に天空装備になったと云う流れに沿って、最初に書いた通り「錬金で先祖返り」が変にレジェンドガチャの種類を増やすよりは「無難」って事なんだよ。 ちなみに、レジェンドガチャを無暗矢鱈に増やすのは、実は運営的にも手間がかかる問題で、現状でもロト天空ルビス2種と有って、今後オチェアーノの剣・竜神王装備・銀河の剣など増える事を考えて、今後のガチャを念頭に…この運営だし無いか?
最近天空剣に進化玉使った奴ザマァwwwwwwwwwww
運営の利益のためにガチャでとか言ってる人、ガチャで集金なんて、他でいくらでも出来る。でないとはぐメタもガチャで集金してるよ。 天空錬金はここでやらないといつするの?って事
金に余裕ない奴が錬金錬金って必死だね(笑) 俺はガチャでいいよ もう天空剣は飽きたしフレもほとんど天空剣で つまらんわ。排出率もかなり低めで出してくれよ 運営さん(^_^)
ちなみに、星ドラにおいてのロト剣と王者の剣の関係性。 歴史上、王者の剣は実は2本ある。 ひとつは、オリハルコンから作られ後のロトの剣になる物。 もうひとつは、古来より伝わってる物で、略奪されゾーマ様が1年がかりでやっとへし折られた物。(星ドラの王者の剣) 攻略本でも王者の剣はロト剣のデザインとの2種類が存在し、このへし折られた方の星ドラで知られてる方の王者の剣は時系列的な諸説あれど、DQ7のグランエスタード城の地下に眠っている。
無課金は進化玉使ってようやく天空完凸したから最強の座から転落したらどうしようもないんだよ 進化玉はないからラミアス手に入れても完凸するまで何ヶ月も先になる ラミアス、はぐメタ剣が出た後に天空でマルチ来るのは無課金だけ
ううん、俺にとってはどうでもいいよ ただ言ってることの論拠が弱くて、無難という表現が立場上の主観的な願望が入ってるように見えたってこと まあその説明で違うと言いたいことはわかった 相変わらず論拠は弱いけど
あと、俺の知識不足だったらすまんのだけど、王者の剣が2本あるってのは確定情報なの?
そして、あんたのドラクエ愛のようなものには素直に敬意を払うわ笑
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエⅥイベント開催に伴い、ついに実装されると考えられるラミアスの剣の性能について皆の予想が聞きたい。 個人的には天空剣に似た、しかし(闘神シリーズのように)初期スロットから天空完凸に近い性能ではないかと予想。 でも、さらに何か目玉があるはず。特徴的なメインスキル?何か、Ⅵに良いスキルあったかな?