スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
確かに。まあ2%あたりで調整するんじゃないかな?焔龍神と合わせてやっと9%になるくらいで 焔龍斧みたいな感じ
原作で道具として使うといてつくはどうが発動してた天空の剣に、星ドラでは天空の波動スキルが実装されたから、やっぱりラミアスも何らかの形でバイキの要素は付いてそう。 スキルにデイン属性追加攻撃はさすがに強すぎるから付かないかな?
第2の天空剣か 確かに出すなら今のタイミングが良さそうね いい加減天空使いが飽和してるし
差別化するためにメインスキルは差し替えの効かないSだろうな 具体的なスキル名は思い付かないけど
それはラミアスソードでいいだろ 運営も考えるの面倒だろうしな
ラミアスソードw なんか締まらんなぁ
スキル効果はどんな感じだろ
ラミアスっていう太古の勇者の魂が宿ってるらしい 「ラミアスの願い」とかでまさかの復活スキルだったりして
やばいな
DQ6で、テリーが世界中を渡り歩いて探し求めていた「最強の剣」それがラミアスの剣
これはあるだろうね。
ラミアスの剣
かっこいいな
ラミアスの剣 無凸性能(132) メイン攻撃特技 サブ攻撃特技A、攻撃特技A、攻撃呪文B
これは天空剣の錬金なんですか?
ラミアスの剣 無凸性能(182) メイン攻撃特技 サブ攻撃特技A、攻撃特技A、攻撃呪文A、補助特技B
錬金でなく、ドラクエ6イベントでの新武器の可能性が高い
くっそ脳筋仕様と思いきや、 なんか微妙
攻撃呪文スロットが入る時点でゴミ
ビッグバンかジゴスパークじゃね
スロットは天空剣と似た感じで、メインがSになる感じだと思う 明らかにポスト天空でしょ
メイン補助特技S 補助特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 補助呪文BかC こんなところじゃね?
それもアリだな
これはマジで欲しい
ロトの場合はシリーズの象徴とも言えるロトがあまりにもオワコン化してたので、錬金による超パワーアップでのドラクエイメージ回復とある程度の集金効果が見込めたけど、天空剣の場合は現環境ですでに最強とされ、わりと多くの人が完凸持ってる。 つまり錬金では集金があまりできない。 そういう事情もあって錬金ではなく乗り換えを狙った新装備としてラミアスが出ると思われる 長くてスマソ
これでもし出たら 進化玉4こあるから 一本出るまでぶん回すぞ
攻撃呪文がつくなら無理して完凸させたいと思わないや というか劔自体もういい
わかりやすい
ラミアスの剣は天空の剣の前身装備、ロトの剣で言えば 王者の剣だからな。 なのでそこまで期待できる剣じゃないし、運営もそこは忠実に守るべき。 よって天空の錬金を待つことにするよ。
メイン補助特技S 補助特技A 補助特技A 攻撃特技A 補助呪文BかC これでもいいな
攻撃スキルは彗星だな
メイン補助特技:おもいだす
アクブレ2本入るのは強すぎ ただしメインが攻撃系じゃないならぎりアリかも
このスレがあるってことは ほんとにくるのか?
原作で鍛冶屋で2回鍛えるとかいう設定があるから、 いきなり錬金実装してくる可能性はあると思う はじめはクズ鉄みたいな剣で、錬金で一気に最強になる的な
いやー ラミアスマジで楽しみ メインが想像も付かないのが良い
オリジナルはそうだけど星ドラはなんでもありだからおそらくぶっ壊れ
原作での効果が道具使用でバイキルト、攻撃時に+0.5倍のデイン系追加ダメージだったけど果たして
特攻で多分イオ属性の単体攻撃だろうなー
ビッグバンはこのゲームだとバギ属性だぜ
核心突いてる ソシャゲ恐ろしい
メインスキルは単体デイン系で何%の確率でバイシorバイキでSランクと予想 メインスキル以外は天空と同じスロット構成
6初登場の大技グランドクロス、ジゴスパーク、ビッグバン、マダンテがまだ来てないけどどれかがメインで付くのかねぇ 唯、ギガスラッシュの扱いを見る限りどのスキルが来たとしても地蔵認定されそう感ある
メインスキル=もっと深く思い出す、効果=ギガソ、ギガスラ、ギガブレ、超ギガスラの中からランダムで発動
おもしろいなそれww
うっそ?w 無属性じゃないのか。 宇宙誕生の大爆発に属性もくそもないと思うんだが、、
王者の剣考えればお察しだろ 天空と同じスロットで毛が生えた程度のスキルでしまい
なるほどな
ラミレスの件
天空剣のギガソにバイシ付く位だろな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエⅥイベント開催に伴い、ついに実装されると考えられるラミアスの剣の性能について皆の予想が聞きたい。 個人的には天空剣に似た、しかし(闘神シリーズのように)初期スロットから天空完凸に近い性能ではないかと予想。 でも、さらに何か目玉があるはず。特徴的なメインスキル?何か、Ⅵに良いスキルあったかな?