スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
課金始めたのは2018年の7/31です! 2度目のドラクエ11プレガチャ最終日だね。 2か月前のドラクエの日(11装備初登場!)は指くわえて見てたんけど、なんかもう我慢できなくなっちゃって(笑) それでよく覚えています。 そしたらロト紋コラボやFFRKコラボも来て搾り取られましたw で、翌2019年はかなり控えめにしていました。 1万円のジェム買ったのも去年の正月までだし。
昔はグルスレの半数近くがそういう流れでできたスレじゃなかったっけ? スレ同士の交流とかもあったりで、結構盛り上がっていたよね。
さすがに半数は多いかなw
深入りする前に抑制できているので良かったと思います(*´ω`*)ホントにきりがないですからねΣ(´□`;)💦今後もまだまだ良い装備でるだろうから、、、あんなに使われていた天空剣も今では全く使うことないですし(/´△`\)
あれ? 魔王ってことは1周年の? なんか星ドラで最初の竜王イベの頃からある老舗?の猛者スレって印象がありましたw でも330のことも考えたら、確かにそれくらいの時期だね。 記憶が曖昧になっています(笑)
はい(*´∇`*)私は結構色んな人と仲良くできたらなーという人だったのでゾーマスレにも遊びにいったりしてました(*´∇`*)
りゅうおう募集板だったですかね(*´∇`*)りゅうおう魔王の時はすでにスレたちあがっているので(*^^*)
ルビ剣完凸して喜んでたら、周りが天空だらけになって焦った記憶が(笑) でもまだ天空剣は覚醒が残ってるからね。 降臨は動かせないから、ギガソを弄るのかな? ギガソ改はもうあるからちょっと難しそうですが… でもそこは星ドラ運営! きっと予想外なことをしてくれるんでしょう! (期待しないで待っていますw)
ギガソードなつかしいです(*´∇`*)天空剣にはかなりお世話になりましたから( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
すごいなぁ 当時は魔王怖すぎて無理でした。 でもゾーマやレオ鍵はそれなりにあったので、ゾーマは頑張って攻略募集板?で討伐依頼して猛者さんに倒してもらいました。 たしかスパに無凸の天使爪だったと思いますw もちろん星4の完凸魔法の盾で(笑)
天空剣ほど長く使えた武器はないよね(物理では) 錬金前から他の武器より頭一つ抜けていました。 それに匹敵するのが勇者剣だけど、他の武器種もインフレ激しいからどうなることやら… ハンマーにはもう並ばれてる気がするしね(要は使い分けですが)
ゾーマスレもいい人ばかりだった気がしますね(*´∇`*)ゾーマ板からきた方々だったと思います(*´ω`*)
じぇ!? 地図のマルチ回数ミッションしてなかったw あと5回なんだけど、クジラ行けます? ちょっと休憩して10分後くらいになりますが。
魔法の盾Σ(´□`;)懐かしいです(*´ω`*)初めて回復盾当たったときの嬉しさは凄かったです(*^^*)
今日までですかねたしか?
大丈夫ですよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆行きます(*^^*)
いろいろ荒れてて、ツイッターやロビーに移動したスレも多いよね… 見ていて残念でした(他人事じゃないけどね!)
あ、では40分頃にお願いします! どうせならフレポ分行きましょw
掲示板のコテハンがそんな感じでしたね(/ー ̄;)あんなに栄えていたのに(/´△`\)
はいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
お待たせ来たよ! というかルテさんスマホ大丈夫? ギガヤバいなら無理しないでいいからね。
ターボモードOFFにしてるから大丈夫ですよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ギガ食わないので
ふむ、では行きましょうか! バフ解除持ち来ないかもなので私がサポするね。 ドワ頭ない&錬金前コンキャ1個しかない&星短剣もないので、紅かぶって勇者剣に冥界積みますw では待ってまーす
あ、黄金爪にマジャがいいのかな?
星鞭時空で遊びますw
では貼りますねー
あれ?
リアル事情かな? では無理せずおやすみで!
ティアさんΣ(´□`;)ごめんなさい、、昨日はいつのまにか、、、私よく意識を失ないますね(/ー ̄;)ごめんなさい。眠くないつもりがいつのまにか、、、ほんとにすみませんでした💦
おはようございます(*^-^*) 虹クジラ等々の魔王戦おめでとうございます(*´▽`*) タイミング合えば魔王戦もよろしくお願いします~ イライザとか新しいやつは無理ですが(;´Д`A ```
みなさん!こんにっティー(*・д・)ノ&眠いぃぃ~(ノ`Д´)ノ彡┻━┻🥒 カキコのみです(・ω・`人) ルテさん!もちろん、それは瞑想ですよね!?( ̄▽ ̄)ニタニタ 次の魔王討伐のために、色々と……っと言う事にしておこうねv(o´ з`o)♪ これが…私だったら、朝早くからごっティーにバカにされてたでしょww マオさん!ありがとうございます\(^o^)/ 海賊2、舟歌凍った時はかなり焦りましたよwwf(^^;)
でも、みんな上手いから無事、初見クリアする事が出来ました("`д´)ゞ 未クリア魔王とか、日にち?時間帯とか?詳しくカキコして来れれば、誰か参加できるかもです("`д´)ゞ ほとんど?が土曜日の夜とか、日曜日ならみんなも?予定組めるかもv(o´ з`o)♪ それか、朝ドラの、ギラブレ2積みでドヤ顔してるごーたさんとかww
みなさん!こんばっティー(*´-`*)ノ 今日は20:30辺りに到着します(^o^)/ 所で…みんなはニジクジラ100討伐終わったかなぁ(´・ω・`)? 私は後、40回(|||´Д`)ガーン ソロ初級でも良いけど、まだな人いたら、紋章集め!魔王カギ集め!ついでにフレP集めwwで行きましょ\(^o^)/ 所で…魔神ドレ…新メニューの命衣で討伐簡単になってますねww ティアねーも前に言ってたけど、これなら、レベ上げにも良いかもね( ̄▽ ̄)ニタニタ
ただ…転生1とか転生2?辺りは厳しいのかなぁ(´・ω・`)?
こんばんは。 後れ馳せながらごーたさん新スレ立て有り難う御座います。 ってスレ進むの早っ‼️(゜ロ゜;ノ)ノ そしてルテさん、ティアさん、桃ねぇ~、魔王討伐おめでとう御座います。 🌈クジラさんは難しい? 適正装備一つもない私には討伐厳しいとは思いますが、いつかはあのバッチ可愛いので欲しい‼️ 今夜は何時もの時間帯にしか来れないかなぁ~。 因みに前述の通り未だ討伐してもなければ、ギガ鍵もゲト出来てないので、頑張って鍵集めします。 では又後程…
|д゚)チラッ こんばんは~(*´∀`*) ルテさん(´ω` )zzZ‥‥‥‥( ´∀`)ププッ ヽ(´・∀・`)ノドンマイ (-д- 三 -д-) イライザもみんなで頑張れば倒せるはず(。-∀-)ニヤリ その紹介‥‥‥やめんか(ノ`Д´)ノ彡┻━┻🍑
クジラは難しいというより、 時間がめっちゃかかるね(´ε`;) 今は代用できる装備もあるから、 相談して編成すれば倒せるよ(*´∀`*) 代用装備がどうしても無ければ、 火力装備にしてガデに守ってもらうとか‥‥‥ 今度バッチ取りに行こうヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
アーシェっち!こんばっティー(*´-`*)ノ ありがとうございますv(o´ з`o)♪ ニジクジラ魔王は最低限の耐性は必要です("`д´)ゞ 星5防具は無凸でも、耐性取れれば、大丈夫と思いますf(^^;) 今持ってる装備を見て!星5防具無くても、イベ装備完凸でも良いので、代用品をとる事ですv(o´ з`o)♪ 武器なんかは、ルビ扇とか持ってなかったっけ? そして、どの魔王も同じだけど、ポイントは抑えておく事ですv(o´ з`o)♪
例えばですけど……ニジクジラ魔王だったら、喰らいつきはガード!ゲージ跨ぎは息耐性2段階アップしてから、ゲージ跨ぎ!とか、ラスゲー以降は怒り状態になるから、ラスゲー跨ぎ直前に守備2上げでラスゲー跨ぐとか、そのラスゲー跨いだ後も、守備2上げキープとか!ポイントさえ抑えれれば、難しい魔王ではないですv(o´ з`o)♪
あっ( ゚Д゚) ギラブレ2積みでドヤ顔してるごーたさん!チャーースっっ┏○)) ルテさんの寝落ちを笑うなぁ~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン (ノ`Д´)ノ彡┻━┻🍑……果物を投げるなぁ~(ノ`Д´)ノ彡┻━┻🥒
少し遅れますww
到着(^o^)/
まだ、誰も居なそうなので、クジラ野良ってますね( ・д⊂ヽ゛ 多分寝落ちしてなかったら、スレ覗いて見ますww
皆さん(*´∇`*)お疲れ様です(*´ω`*)昨日は色々と迷惑をかけました(/´△`\)ティアさんごめんなさい💦
ルテさん!こんばっティー(*´-`*)ノ 迷惑なんかじゃありませんよv(o´ з`o)♪ 寧ろ?久々に魔王級楽しめましたv(o´ з`o)♪
モモコさん(*´∇`*)昨日は楽しかったです(*´ω`*)気持ちよく終わったので( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
|д゚)チラッ (゚Д゚ ||)ガーン 今夜も‥‥‥‥‥‥‥ チャーースっっじゃないわ( ・ε・)チッ その紹介‥‥‥‥( ・ε・)チッ
迷惑なんてことないですよ(*´∀`*) みんなで協力して倒すのが、 星ドラの醍醐味やからね(。-∀-)ニヤリ また🍑(´ω` )zzZ‥‥‥‥ウトウトの🚩が‥‥‥‥|д゚)ジー
こんばんはー いえいえ大丈夫ですよー 寝落ちされても泣かないよう先輩方に鍛えられたのでw そういう意味じゃない!(たぶんw)( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 自分の頭が寒いからってスレまで寒くするな!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン あと🍑寝ぇは……アレだよ! 冷えすぎると甘みが少なくなるからだよ! きっと瞑想して回復してるんだよ!(謎フォローw)
間に合わなかったみたい…(ToT) 明日又来ますね。 おやすみなさい。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレポも集めよう😋 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ人が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉 ・ も読んでね ε=ε===(っ≧ω≦)っ