スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
来週だと月、水、土日あたりなら参加出来そうです。 時間は皆さんに合わせて22時位でしたら大丈夫です。 調整難しいなら私は、参加辞めておきます。m(_ _)m
ゆーきさんのご都合はいかがですかね❓🤔 私水曜日の22時なら確実なのですが、みなさんいかがでしょう❓🙏
水曜日22時でどですか? 22次に集まったら出発できるように話つめときましょ
はーい🙋♂️了解です👍 まずはパーティーですがバトパラ3でアムカさんバト、他3名パラで良いですかね❓😊 パラ装備はエルトナ頭、星神上は確定で、後はエルトナ下+はぐ盾か聖賢下+アバン盾ですかね🤔 私は前者か盾をトル盾に変更で行こうと思います🙏
あむさんバトで、エルトナ下なら呪文無効もマジャスティスもいらないし(極論せいけん下でも呪文無効いりませんが)、トル盾がいいような気がします。はぐ盾はいちばんつらいところで役に立ってくれないので。 アバンは炎中とHP盛りあるのでよいかなーと思いますが。 あむさんは両手なしのときは全力でまたぐ意識でいてもらったらよいかとー。マジャなしでいったら回復もかなりまわりやすくなるかと
とはいえマジャはあっても全然いいと思います。 呪文無効は不要です。せいけん下でも頭がエルトナならヒャダルコきてもガードしたら余裕で耐えれます 僕はエルトナ頭星神上エルトナ下トル盾でいくつもりでーす。まらーベホイムせいまい旋律のつもりです。
装備は、エルトナ頭、星神上、エルトナ下、トルナードで行こうと思います。 スキルは、マラー、ベホイム、花鳥、花鳥です。
ししまるさん、ありがとうございます😊 では私も同じ装備でスキルはマラー、マジャ、精米、とつ歌にしてみます👍
花鳥いらないと思うー。 フバダウンあるけど、いてはでフバはげないから、むしろスクルトほしいと思うのでせいまいでいいと思う。 1個はあってもいいけど
エピタフさん、ゆーきさん、ししまるさん では、水曜日の22時にノーデス頑張りましょう! バトで楽させていただきます🙏 斧のスキル、命竜構えからのこだまでラスゲ以外の各形態抜けるみたいなコメント見つけたのでそうしようかと思うんですが、バトが凸歌持った方がいいですかね? 開幕で怒りが煙にならないこと 両手が無くなったらこだまでガツーンと呪文前に削る
2ターンめの通常で戻るはずやから、焦らずガードで待てばよいす。 削りきれなかったときに削るスキルあった方がいい&赤使うともったいないので 天地かなにか積むのが吉かと。
第一形態左手一本のときにバトCTとこだまCT貯まるのをある程度待って準備してから駆け抜けるのであれば、マジャなしのベホイム3の方が安定なのかもですね🤔 通常が一人に集中したときの回復がマラーでは追いつかなくて結構キツかった気がするので😣
デスピサロ ゆーき 装備:エルトナ頭、星神上、エルトナ下、トルナード盾 耳飾り2個 スキル:マラー ベホイム せいまい 旋律 どうぐ:石 しずく 果実 葉 にしよかなと思ってます
たべものはどしましょ? ミント トマスパ マックポテト アップルパイとか? マヒ重ねでも?エピタフさんにお任せします。 凸歌はバトに積むくらいならピオなしで攻撃してガンガンまたいだほうがいい気がするし、パラが積みますよね? 「凸1 せいまい2 せいおう恵み」あたりを二人で積んでいただいたらどうでしょうか?希望があればお任せします。
バトはあむさんに任せます。 一応パラが凸つんだほうがいいかなと思ってますがバトが凸歌積んだ方がよさそうならゆってください。跨いだらスキルキャンセルなのを思うと攻撃スキルつんだ方がよいかなーと思ったりします(こだまで削り損ねたときなど)
あいすさんの動画今みてみたら、僕のゆってたやつで聖王恵み⇒未来への祈りでしたね。 あの方が上手なのかどうか知りませんんが(笑) 動画もスキルしかみてません。あとで1回見てみます。 未来は エピタフさんは持ってなかったはず 僕もない ししまるはあるかな?? あったらそれでも。 とりあえず全員せいまい1は確定な感じですね。
基本そんなに強くないのでどんな構成でも勝てると思うし上記のがベストでもないと思うので、変更ならなんなりと。 とりあえずだれがなにでいくかはっきりさせとかないと集合してからバタバタするので自分のスキルだけ書いときましたー。 花鳥はせいまいのかわりに積んでコンボ起点のつもりかもだけど、2積はやりすぎかなー。スクルトバフが絶対いるのかと言われるとわからんところもあるけど・・
エピタフさん⇒ししまるが花鳥2希望の場合は恵と凸歌お願いします。僕とししまるはマジャつなまないので積む場合はエピタフさんが積んでください。多分いらないと思います♪
斧バトのスキルは、 惑星、構え、惑星、黄竜会心撃、天地でいきますね 皆さん、クリア済みなんですよね? ノーデス狙いなら道具ら石ではなくて 霊薬や星導雫にしませんか? あとマヒは私一人が持ってけばいいですかね?
デスピサロ エピタフ 装備:エルトナ頭、星神上、エルトナ下、トルナード盾 耳飾り、女神ゆびわ、紋章で炎ブレス21%、氷ブレス5%、戦友絆+HP中 スキル:マラー ベホイム せいまい とつ歌 どうぐ:石 しずく 果実 瞬神 で行きます🙏 食べ物はミントアイス、ラテ、トマトスパ、ラテでどうでしょう❓🤔
バトパラでも甘いいきの対策必要なんでしたっけ? 1回しか行ってないのでまるっきり記憶にないのですが まぁ私の削り次第なんですけど、こだま惑星で落とせるなら、眠りは不要な気がするのですが ミントアイス、トマスパ、マックポテトあたりが良いかと。ラテはあっても一つでいいと思います。
ん?いらなかったと思いますよ。 眠り対策とってないです。 耳飾り2だし(笑) そもそも眠りくるならスクルトきてませんか? マジャスティス積まないくらいですが( ̄▽ ̄;) 認識間違いかもなので確認します
間違えました😣 ミントアイス、ラテ、トマトスパ、マックポテトです🙏
甘い息は第一の頭だけのときだけですね🙏 野良で回ったときは結構食らったので勘違いしてました😣 駆け抜ければせいぜいスクルト止まりですね👍
ノーデス狙いだし、ラテ→氷ブレスがよいかと? ノーデス狙いじゃないならかがやくいきを人柱で耐えればよいですが。ま、におうだち3連発の理3連発でもかなり余裕はあると思いますが。あと、道具は覚醒じゃなくてアモールとかにして追撃対策しとくのはどーでしょ?基本死ぬ(か理発動)のて追撃多いので。
しかもそこってザキのとこじゃなかったでしたっけ?
しずく、瞬神、果実、アモールなんてどうでしょう❓🤔 瞬神は最速で戦友orバフで👌
ミントアイス、トマトスパ、マックポテト、アップルパイですかね👍
野良で試してきました 甘い息はラテなしで駆け抜けられますが スクルトはかかります 呪文は最初のベギラマだけ受けます 私が慣れてなくて、構えを忘れがちでしたが 構え+こだま惑星で各形態抜けますね 第一は手があるうちに全部2上げにしてから 攻撃開始としましょう!
やっぱりマジャは待った方がいいですかね❓🤔 野良でマジャじゃなくて土偶呼び笛持ってきた方もいましたが、どうなんでしょうね❓🤔
なるほどー スクルトの記憶曖昧だったんですが、ベギラマは受けたり受けなかったりやったので、 多分両手なしのときに構えずにコンボで抜けたらスクルトも受けないんでしょうね。 受けないつもりでマジャスティスはぶいたので 受ける前提でいくならマジャスティスあったほうが早いと思いまーす。土偶ありですかねー ベホイムをとるかマヒ中炎HPをとるかですか。 どうぐを石どけたり葉っぱ省いたりしてるのでベホイム→マジャスティスのほうがよさそかな??
私、初回クリア時はマジャなし、構えなしで勝てましたし どちらでも大丈夫かと思います 会心でたらそんなに変わらない気がするし コンボも出来そうならお願いします
いましがた、ししまる寝落ち事件おきたとこです。 22時までにこなかったら今日はやめときますね。 待つだけ無駄な可能性高いので。
4人揃わなかったらノーデスチャレンジは延期ですかね 盾完凸や鍵チェックが目的であれば 野良入れていっても🙆♀️ とりあえず22時にのぞきにきます
すいません。起きました。
いけるんか無理なんかだけはっきりさせといて。 無駄に待つのはうっとーしーので。 とりあえずみんなの書き込み読んどいて。
行けます。とりあえず読んどきます。
りょーかーい(  ̄ー ̄)ノ エピタフさんは大丈夫なんやろかね?
こんばんは😊 なんとか間に合いました🙏
どうぐはしずく かじつ アモール ピオリミンとかにしときまーす
しずく、果実、瞬神、アモールにします👍
こんばんわ😃 4人いますね😎ノーデス頑張りましょー👊 斧バトの動画見てきたんですが、 天地止めて、構え2つで行っちゃダメかな? ネビュラからの1コンボで落とせるし、構え二つあれぱ早そうなんですよね
しずく、星導しずく、きつけ、果実かな
僕はいーでーす。 頭だけのとこはパワスロ残しといて構えなしで2コンボくらいでまたいだらどない?足りなかったらチャークラとかあるし。ま、スキルまわしの状況にもよるけど
はーい🙋♂️ 大丈夫です👌
では、構え、ネビュラ+こだま惑星で削っていきますね 1コンボで大丈夫なのでコンボ役は戦友中の人でいいかと
けーへんけど?
ドキドキします🙄
イライラします
とりあえずミルクあつめでもいきます?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください