スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます
(・д・ = ・д・)
亀8的にはレイアウト変更ってことなんですかね~ まだ普通にスレ立てれますた✋
周回します?フレポ
じゃとりあえず待機しておきますね~ 短剣??
ですかね〜? わたしは地蔵ですが😅
そろそろ行きます?
りょうかいです✋ 師匠はねちゃったかもですね~
たててまってますね~✋
ありがとうございます~<(_ _)> 日が変わったら剣とかくるんですね~ 追加パネルないと周回する人いなさそう💦
お疲れ様でした〜 若葉2人分のジェムはうまいですな〜
ですね~ 若葉いても何とかなるから連れていきやすい✋ 葉っぱ残してレベル上げ手伝ってあげた方が良かったかもと道具使った後におもいますた
クエストの獲得経験値はショボいから大丈夫だと思いますよ✋
無限報酬はごミしかなくてびっくりしますな💦
まだそこまで行ってないですけどね💦 メタ装備やっと磨きましたわ~ +1しか上がらないのはありがたみないですね
完全に寝てましたわ😅
今回のストーリー配布Aキャラは凸しやすいようにしてありますね~
4凸位はしておけってキャラなんですかね。
やる事無いから完凸目指してます💦
いくつまで砕いてるんですか?40?60?
40です💎
いっしょですね~ まだ3凸だからギリいけるのかな~
今月地味に開花40巻まで行けそうかも📕
期間長いから大丈夫だと思います〜
凄いッス💦
そんなに長かったです?!
キャラ増えたし微妙なステのキャラはランク上げて調整しちゃった💦
あと13日ってなってますな ドロップアップ
いけるかな~ 途中で他のイベぶっこまれないことを願いますか~
ですな〜👱
月替わりで入れ替えあったのに普通に200位にいるギルドは優秀ですね~
ギルド大会不参加増えそうですな💦 優秀言うてもジェム割とは別ですらか💦
技術大会=協力プレイでは無いですから難しい💦 、 手持ちも違うし得意不得意もあるし 今でもギスリコンテンツだなと思ってますわ😅
今回参加者減ったらギスリコンテンツ認定せざるを得ないかと💦
ソロの延長ですこーしジェム頂ければって気持ちなんですよね 私的には😅
あ~闘技場は別ですね💦
地味に🏆取れたら参加しようかと思ってたけど取れなかったんで今月は留守番🐶
頑張ってるんですな💦 流石です💦
ん~ すぐに諦めてますけどね💦
今回の総力戦は難易度低く目ですなー。 簡単にラプソン4凸ゲットできました。
流石ッス💦 私には難しい〜💦
やはりギルド大会参加者減りましたな💦
ほぼ配布キャラだけでいけますよ✋ ガチャキャラはゼシカ、マゲスだけ。
なんでジャイさんは参加しなかったんですか? ボイコットですかね😅
スミマセン🙇♀️ 自信がないので・・・ おそらく私の手持ちが一番雑 魚いんで負つづけて迷惑かけるの心苦しいので💦
新人権キャラZEROだと肩身狭いなあ・・・( ´•_•。)💧
どれのことかわからないですが、 使うキャラはほとんど開花キャラだから 持ってなくても変わらないですよ✋
堕天使1凸、エルギ無凸ありますが ウエイト重いだけで役に立たないですし💦
ピサロさんとか💦
流石ですね~ まだ母体GETしてないからやらないと💦
スマフォからだとスレに辿り着くのが大変💦
スレッド一覧のページをホーム画面に追加してアイコン作るのがおすすめッス
なるほど( ..)φメモメモ
師匠はもうラプ母体確保したんですか?!
ひとつもクリアしてないッス💦 ノーマルからパークリ狙ったらイキナリ勝てない難易度なんで💦
ノーマルはAキャラ1体オートでクリアできましたよ✋
勝てねッス(´;ω;`)
うむむっ💦
休みにYouTube見てパクリアしますわ💦
わたしも最初意外と面倒なのかと思ってたらノーマルは2体選ばないでAキャラ1体放置でいけますた✋
昨日は40巻やってたから📕 わたしもこれからパクリア目指します✋
いきなりローズバトとか呼ぶヤツでAランク1帯でオート数回やって勝てないから面倒くさなりましたわ💦
流石ッス(´;ω;`)
そういや特技書不足してるから早めに身代りキャラ完凸させないと他にスタミナ割けないすな💦
そういや宝くじ?は1000ジェム貰いました✋
100ジェムもらいました
私貰ってますかね? どこで当たり発表あったかすら解ってないッス💦
なんか勝手に配布されてたから遡ってみればあるかも?
うむむっ とりあえず周年で母体確保出来るくらいは溜まりましたな~💰💰💰
多分消えてますな💦
むむむっ
そいや理解してなかったけどバトロの経験値増えてたんですね💦 低ランクレベル上げしようかな~
素材とゴールド不足で低ランク育成すらキツい・・・
ゴールドは確かにorz 素材はこの間周回したからまだ大丈夫💪
サンデイ集めしてましたわ💦
あ~ サンディ全部は無理と思って少ししかやらなかったですな
素材とゴールドあればロードあるモンスターはじゃんじゃんレベル上げしたいですね~ ゴールドないけど。。。
あれ、いつの間にかタクトスレになってますね😅
こんにちは😃 星ドラは話すネタがないので💦
おひさしぶりです~✋ 星ドラ報酬も微妙ですし最近、地図も終わらない。。。
おお!いらっしゃい🤗
ジンさんはラプ完凸ですかね~ 流石ですな~
とりあえず母体確保したけどゴールド無いから育てられない😢
まだやってない(´;ω;`)
完凸しました〜✌️ 今回は難しいところが無かったです。 ヤンガスの総力戦くらいの難易度かも?
マジすか~ いけるかな~頑張ります💪
ベリハまでしかやってないけどパクリアするのは意外と簡単でしたよ✋
確かに…僕もかなり飽きちゃいました~ タクトって面白いんですか?売上はまあまあありますよね。
右に同じですよ~😅 フレポも真ん中位行けば良いとこですね💦マンネリ🤖
タクトは盛り上がってるみたいですね笑
星ドラ周回でもします? フレポ
タクトは盆栽ゲーですね~ でもスマフォ変えたら画像が凄くいいので好きなキャラをTOPに置いて愛でてます(笑)
ほぼほぼやってないですけど 何行きます?? 待機しときますね~✋
やってみるのも良いかもですな😎
今だと刀ですかね? わたしも周回してないからわからないです💦
任せます(`・ω・´)ゝ
刀無凸ですが用意できました✋
刀が楽ですな 書はスキルの敷居が高すぎます
書、未クリアなら1回行きますよ
そらさんはいかがですか?
1回もやってない💦
100ジェム回収しましょう|ω`)
刀も初級くらいしかやってない(*ノωノ)
とりあえず刀立てますね
地図消化は初級コジれば終わりますよ
二人ともちゃんと転生2にしてて流石ですな~✋
周回中〜
伝説からですよ~✋
ジェム回収失敗しましたな💦 スキルフィニッシュ・・・
ありがとうございます~ よそ見してました💦 最後、書でしたか<(_ _)>
お疲れ様でした〜 フレポやっと折り返し
ジェム回収出来てないですよ💦
みたいですな💦💦
行きますか?
スタミナないでしたわ💦
行くなら立てますよ
解散ですかね
トイレこもってました💦 またにしましょうか~✋
了解ですm(_ _)m
ほーほー、少しだけやってアンストしたんですが、星ドラ飽きたしまた入れて見ようかな😚
すいません落ちてました…💦
気が向いたらやりましょうかね😚
今タクトはイベント無いからストーリー進めるのに良いかもです~
おぉヘルクラとトマホガか~
ヘルクラ終了の予感・・・
ですね~ トマホガが普通に強そう。 しかしギラ多いですな~
特攻からの猛毒で逃げ回って勝つみたいな?
闘技場用ですかな?
トマホはあまりいい開花もらえませんでしたな〜。 攻撃力低いのに物理、しかも射程1… 一年前の性能ですな😨
ギラフォースで微強化でしたな 耐久が上がった感じですかね〜
あ~よく見てなかった物理なんですね~👀 息かとおもった🐉
今日1日回ってヘルカッチが落ちない。 ここにきて沼…
そうですね〜。 ドラゴンスケイル取って壁運用では 使われる事もあるかもですな。
ドンマイッス💦 私は昨日、完凸しますた・・・😅
はやいですね~ わたしも今日はスタミナ使って1体だけorz
早いですな〜。裏山。 8回割してるけどまだ完凸しないですわ💦
草とジュース80とジェム4割でした
ジュースを素材集めに使わなかったんですか?
周回面倒になって残りました💦
あらら💦
今更なんですけど試練洞窟全部パクリアしてもミッションコンプってならないんですね~
あそこだけはコンプにならないみたいですね。 たぶんバグの類いでしょうけど。
なるほど。 ヘルカチャ落ちないからパクリアしてました✋
ヘルカッチやっと完凸しました〜
裏山ですね~ あと2体くらいかな~
お疲れ様ッス( ´ω` )
ハードの虹クリスタルは等倍だけど毎日回ってます。 2倍の時は落ちなかったけど、けっこう落ちますな。
わたしも周回してるけど結局ゴールド無いから使わないで余ってますね~
なるほどφ(・ω・`)
周回します?
スタミナ無いッス💦
大丈夫ですよ
了解ですm(_ _)m
フレポ行きません?
とりあえず立てます
了解ですm(_ _)m
周回中〜( ・ε・)
周回は伝説が良さげですな💦 以外と面倒だし💦
もぐもぐしてました🍱
お疲れ様でした〜
お疲れ様でしたm(_ _)m スタミナあんやとです〜
流石ッス🍙
(笑)なんで~
宅飲みのお供にローソンのメープルミックスナッツが最近の流行✋
なんとなく💦
シャレオツな食べ物ですな💦
少し甘いのがお酒に合います✋
強化書報酬アップって来ないんでしたっけ??
地味にオーレン魔王の攻略見たらメタキン扇のおかげで海賊とパラが復権したんですね~
明日からですよ確か
メタキン扇は無駄に2つありますわ。なんなら3つ目も作れますわ笑
なるほど。あざっす✋ スタミナどこに使おうか悩んどりましたわ~
さすがっす💦 今月はまだモガ捨てもやってないですわ~
やることないからベレス完凸してやりました✋
私も似たような感じですわ💦
Jさんかわいそうなんでジンさんコメントして上げて下さいm(_ _)m 、 私は不参加なんで励ましコメントしにくいですし💦
わたしはむしろ常勝組だからコメントしづらいんですよ💦
はっきり言ってドンマイと言えるレベルでもないですし。 他の常勝組の目もあるから、わたしがコメントするとしたら 説教になってしまいますわ💦
そこをなんとか🙏 これがギスりポイントなんですよ💦 、 負けて申し訳ない→不参加or脱退につながります💦
ウムムム😭
わたしも闘技場苦手ですが一緒に頑張りましょう と言える人が声かけてあげてほしいです。
手持ちも私よりチョイましレベルだし可哀想になります(´;ω;`)
わたしが甘やかしたら常勝組が脱退しますわ💦
なんせ私、不参加なんで・・・ 私も参加してたら連敗してるかもですし💦
関係ないですよ。2度と参加しないつもりなら別ですが。 不参加者が極端にコメントしなくなるのもやりづらいです😭 誰かがコメントしても返すのが全部わたしじゃ盛り下がりますし。
なるほど💦
飲んだくれてて今ココみました💦 呑気にコメントしちゃったわたしスミマセン💦💦
大丈夫です〜 、 意味の無い周回に1000スタミナも使えませんよね🥶
意味ない周回中です〜
ありゃりゃ💦 ジンさん課金者だから宝くじ要らないんじゃ💦
とりあえず特技書たくさん集まったら50回くらいは目指すかもだけど多分無理~✋
え? ジャイさんは星ドラ課金してたときはジェム拾わなかったんですか?
有償しか引いてない月一万くらいの微課金ですよ💦 有償8連勝とかしてる上に有償外してもジェムで30連くらいで引けてるから、コンプ具合からすると10万くらい課金してそうにみえるかもですが💦
周回にジェム使わないなら取りに行くけどですかねぇ Sランク確定チケとかならスタミナ割くけど。。。
錬金石に魅力を感じるか次第ですかね。 わたしは錬金好きなので、ミッション無くてもそこそこには回ると思います。
完全に寝てましたわ💦 申し訳ないッス💦
錬金もゴールドないorz
ゴールドはマジでないですな💦
最近はゴールド配布全く無いですな💦
全然、育成出来ない😢 ロードでレベル上げると開花ポイント入らないし。。。
特技書は999でしたっけ? ゴールドないからB特技も上げられないから溢れそう。。。
それは最悪な事態ですな💦 貴重なスタミナ使って集めたアイテムがゴ ミ行きとは・・・
まぁB特技だから仕方なしかと思いつつ😢
BもCも溢れそうですわ💦 最近はA特技しか使わないですし
地味に無属性C特技はいつも少ないです✋ 他はゴールド余裕あればただ10にしたくて上げてます。 最近全くゴールド余裕ないけど~
あっ9999みたいです✋ 1000超えてるのありました💦
増えたんですね💦 溢れないようゴールドないのに無駄に特技強化してましたわ🤖
ついさっき気づきました~💦
タクト開いたらまだアンストしてなかったので続きから出来ました! でもなんか画質落としてもめちゃカクカクしてスゴいストレス溜まるんですけど🤖皆さんこんな感じですか?星ドラはなんてことはないんですが
ちょい古めのスマホだとカクカクするかもですね
iPhone11ですが画像もキレイでサクサク動きますよ〜。 スペック低いともっさりして読み込みも超遅いので ストレスかもです。
3年くらい前のやつだからそれですかね~💦
星ドラはなんてことないんですけどね…スペックって具体的に何がですか?
私のは5年くらい前の一番高いやつですね。 良く解りませんけど、古いヤツでも当時一番値段高い=高スペックって感じ? 多分💦
同じSONYの予備の海外向け𝘼𝙣𝙙𝙧𝙤𝙞𝙙はカクカクします。 星ドラは大丈夫ですね~
2機種とも5年前の機種です
アイホンはわかりま10💦
わたしgalaxy21ですね📱 高画質で遊んでます✋
具体的にどこの性能で違いがでてるかは、わからないです💦 新しくてそれなりの価格のやつなら大丈夫かも?💦
そろそろyoutubeですかね~
なるほどです🤔
ググったらパソコンと同じでCPUとかメモリとかで決まるみたいですね。
裏山です~タクトは画質良くないとあかんですね😅
お気に入りキャラを愛でるのと戦闘シーンがきれいです✋
ナンバリングⅩはしらないけど配布キャラ凸が大変なやつきましたね~ 100連無料はありがたいけど
ウエイト65の英雄きたー。 そして不評の極みの友情石…😨
いいですね~♪そろそろ買い換えようかな🤔
わたしS7→S221に最近変えたから劇的に変わってビックリしました👀 おまけに5Gだから光辞めてテザリングで充分✋
そんな変わるんですね、スマホって最新スペックも数年で旧式になっちゃいますね💦 しかも最近のハイエンドモデルって10万とか平気でしますよね~たか💦
わたしのだいぶ古かったですからね💦 なんか色んな割引みたいなの駆使しても高いです。
2年で変えれば半額は次のに充てこめるらしいですよ。
今回マスターリーグ優勝したら、今回不参加の方は次回参加しづらいですかね?💦
そうなんですね、カカクコム見たら実勢価格99,700円~ってなってましたよ。流石フラッグシップモデルですね~😎
あんまり気にしなくていいと思いますよ~✋
フラッグシップじゃなくても新しいのはやっぱり優秀だとおもいます📱
やる気ある方々のみなら勝てるんですな〜 私は不参加続行かな😩
去年モデルならAmazonで半額であるかも
ジャイさん常勝してたのに次も出ないんですか?
やっぱそうですよね~買い換えようかな
それは中古ですよね?
半々くらいですよ💦
私のは1年落ちが新品半額でしたよ 5年前位の話ですけど💦 SONYのXPERIA
いやいや、一大会で一回負けるかどうかくらいでしたよ😅
ギルド大会が全員参加じゃないからほっとしてるわたし...( = =) トオイメ目
暇ドラ地味に新しいイベント来たんですかね?! まだ立ち上げてもないけど💦
古い機種使ってるなら買い替えおすすめですかね💰💰💰
ありゃ💧
敵AIの挙動の把握は特にしたくない感じですかね? まぁ確かに面倒かもですが、とりあえず勝てるようになりますし、予想がハマると気持ちいいし楽しいと思うんですけど…
あははっ まだ立ち上げてないです👀 師匠はだいぶやったんですか?!
たしかにちょっと前は敵に合わせて組み替えてやったりしたんですけどね~ 最近、面倒なキャラも増えてきたし💦
コジってます💦
う~んタクポS2枚抜ききた~!! と思ったらジュリとクイーン。。。
さすがっす✋
ありゃ残念💦
今回は時間制限なしですかね?!
どっちも中途半端に凸。。。
無しですな
わたしキキさんより装備が一個少ないですな。 何を取り逃してるんだろう🤔
調べたらCランクの短剣が一個持ってなかったですわ
ありゃ💦
最近、闘技場メダル使うところなくて装備に変えました✋ Cランクならどっかで貰える?!
多分、装備ダンジョン?
今初めて報酬のところ来たけど何この面倒な仕様orz
いちいち面倒すぎてイライラしますな🥶
ですよね。。。 そっと閉じました📱
ゴールド足らなくてラプソン完凸出来ない😢
ジンさんに装備言われて久しぶりにギルド方達のプロフ見たら意外とみんな小さなメダル集めてないんですね👀 ジェムと装備追加だったからついついやっちゃった💦
メダル集めたいけどスタミナに余裕がないですわ💦 育成素材集めないと次のイベント乗り切れないですし。
そうなんですね~ ストーリークリアする時にC位までは普通にクリアしたからDEFの3つくらいですかねスタミナ使ってもう一回やったの✋
なんかSランクみたいな配布Aですね~👀
サカナくんが強いですな〜 鬼嫁は思ったより…?
でもXとか全然やってないからキャラに全く思い入れできんですわ
同じくです💦
ですよね~ とりあえず早くゴールド緩和してほしい💰💰💰 育てたくてもランクアップも出来んorz
はい!確定枠以外2体 生まれながらの運無し底辺に相応しい結果ですわ (´・ω・`)
もう100連したんですか? 、 わたしは70連でトンヌラ3、マリベル、アリーナです💦 今日はダメぽ…
出た数より内容ですよ💦
後は配布チケットしかチャンスない(´;ω;`) ペサロほしい(´;ω;`)
マジンガ、バラゾン、プリン(何故かよく出る4凸目)、デボラ、リンガル、りゅうおう、バラモス
まぁまぁいいですな💦 トンヌラは年明けに初めて引いたのにもう完凸になりましたわ💦
10連だけしてNew竜王だけど凸出来ないからレベル上げも暇な時しかしないですね~
チケットはNewAキャラ出たけどこれも凸出来ないなら放置。。。 とりあえず配布Aキャラ育てるしかないなみ
周年前の回収かと思って、とりあえず待てしてます🐶
才能開花してない配布Aキャラが亀8ランクの上位独占してる辺り無課金に優しいってこと?!
100連回しましたが、一年半以上前のキャラしか出なかったですわ😨
あら💦
そういやヒューザってどうやって覚醒するんですか??
あ~ 登っていけばいいんですか。。。 面倒だな~
真勇者のクエスト周回みたいですね。
レベルによって落ちるところと落ちないところがあるんですね💦 なんか諸々とお知らせ不足な気がする。。。
LV9スキップで意外と落ちるから親切設定ですかね。 良かった~
虹2枚でましたが、デスピとゾーマ… マジで新目なのが全く出ない😭
わたしからしたらどっちも裏山~
昨日も今日もS無。。。
チケットはラスト配布分しか確定無いからキツいですな💦
ですね~ 地味に開花Aキャラ凸したからラッキーくらい✋
15まではオート放置で簡単だったのに16になったとたんに難しくなりすぎじゃorz
やって無いッス💦 てか13〜15ノーデス無理ッス💦
勲章に虹オーブとかぶら下がってるからやろうかと思ったら手ごわかった。。。
オートだから15のノーデスとってない💦 けど13はヒューザスキップできるからパークリしておくといいかも。 だけど13スキップで落ちないから9スキップしたら沢山落ちたから回数回れる方が凸は早いかも✋
星ドラ周回します?
飲んだくれとりました~ ピサロとサンタアリーナでた~
ククール、デスピ、デボラ×2、アクデン、メルトア,バラゾン、ヘルバト ジェムが減ったな~
寝てしまってました💦
いいな🥺
今年入ってから引き強ですな〜
最近のキャラばかりですな〜。裏山 わたしは全部一年半以前のでした💦 デスピとゾーマ完凸したからブッ壊れ開花待ち…
酒飲んだ勢いで勇者姫回したら20連で出た〜😃 これはありがたい
いまだにゾーマ様もってないわたし😢
いちいち動画見て開花毎月やるのも疲れたなあ もう潮時かな😩
芝刈り行ったら行きも帰りも凄い渋滞でくたびれますた⛳
一回クリアしたら毎月配ってほしいですよね~
でも35巻以降のほうが25巻クリアするまでよりはよっぽど楽でしたよ✋
一度40まで上がってしまえばらくですよ✋ 毎月同じだから動画なしでクリアできますし。 ジャイさんの手持ちなら120%40巻までいけます。
ですです
もう一年近く40クリアしてると開花素材がダダ余りしてますわ💦 虹枝700花70余ってる😮💨
素材もだけどタクトはやっぱりそもそもゴールド足りないがダメですよね~ ドラクエは弱くても地味にゴールド貯めて武器とか防具揃えて頑張るのが好きだったし💰💰💰
ゴールド全然足りないですな〜。 ゴールド要求量が増えてるのに手に入る量が初期から変わってないのが不具合レベル…
楽とかじゃなくて面倒なんですよ オートで終わる感じじゃないと🥺 私は盆栽ゲーム感覚なんで・・・
あらら💦 手動でやるのも盆栽の一つなんですけどね〜😅 盆栽の手入れが面倒って話だとただの植木に…😭
2日連続銀世界❄️
わたしも朝起きて昨日の分と二日分引いたけど銀世界orz
でわ植木で💦
まぁわたしも植木みたいなもんですしね~ 手持ち増えたから時間ある時に暇つぶししてるだけで闘技場も未だにトロフィーないし🏆
みつきよさんの闘技場敵AIのまとめ動画でてます。 30分の動画ですが見ればそのうちトロフィーはとれますよ🖐
ウムムム🕶️
なるほど~ わたし目指すのは最初に配置だけ工夫してあとはオートで128P!!
ギルドコメント全然反応ないですな🤖 切りたくないから啓発してるんですが余計なお世話ですかね〜
私かな😅
別にジャイさんのこと言ってるわけじゃないですよ。 それならここに書かないでしょう😅
なんか大会参加したくない気持ち解るんですよね💦 私も同類だし・・・
無課金でやってて卑屈になるのなら、 廃課金してでも俺ツエーした方が楽しいんじゃないかな〜?🤔
いや💦 ただ面倒くさいんですよ💦 ギルド始まったからとりま入ろうかな勢もいるかと思いますよ 私がそうですし💦 卑屈にはなってないです💦
コメントしてる人もいるし無理なくやれる範囲で✋
堂々と無課金なわたし💦
廃課金ならほとんどオートで勝てると思いますよ〜。
ジャイさんって星ドラで課金してた頃は 新装備は毎回完凸でもってたじゃないですか。 そういうスタイルだった人が、 無課金で欲しいキャラも取れずでやってても、 それは楽しめないきがします💦 ジャイさんの本来のスタイルならピサロとか完凸狙うくらいの感じかな〜と。
キキさんはゲームと上手に向き合えててすごいです。 わたしはスロット麻雀大好きなクずなので ガチャにセーブが効かないときありますわ💦
面倒すぎてタクトは向いてないですな💦 キャラコレクションして喜んたり腹立てたりする感じですな💦 私の楽しみ方は😅
く ずっぷりなら私も負けてないッス💦
ゾーマ様とりゅうおうとか欲しいキャラ取れてないけど地味に主要キャラ取れてるから💦
まぁガチャ回してない分、飲み代に消えてますよ~ この間、宅のみで二日酔いなったから少し自重しないとと反省しとります🍻
三枚抜きからのトロキンオニコン虹孔雀…
あららら😅
めちゃくちゃ気分悪いですわ…🤮 三枚虹があったときの喜びかえして〜
虹が出てるだけまだいいですね~ 虹すら出ない。。。 虹出れば虹メダル貯まるし💰️
なるほど💡 常設なら気分悪くなるだけで出ない方がマシかと思ってました。
まぁわたしの場合、常設も完凸してないの沢山いますけどね~
魔王でも行きますか?
なにいきます??
サタンロレス行きますか バギ、ジバ、呪い、混乱 ロトブレイブでスキル繋いで終わるみたい 多分
みてみます~ ってか暇ドラ開いてなかったですな💦
ジンさんもお気づきならヨロシク😃✌️
その後プルトロレスも行きますか 耐性入れ換えるだけぽいです 多分
バフとリベホスキル居るみたいですな プルトの方は 多分
魔王行きません? サタンロレス
一応、着替え見ましたので待機しときますね~✋
ヒーローにタダ飯食わせてたせいで食べ物がほぼない💦💦
今帰ったばかりなので30分後くらいなら行けます
バギ飯と呪い飯ですな 呪いはマンで代用可能
了解です
21:00出発で大丈夫ですか?
じゃ待機しときますね~✋
アイスだったかな💦
ヨロシクですm(_ _)m
みどりアイスですな 呪い60%
いや~久しぶりに食べ物見たら一桁とかだったからビックリ😲
あららら😅
あ、プルトロレスで用意しちゃった💦 サタンの方なんですね。 着替えます
了解です プルトのが難しいようですな
用意できました
立てますね〜
でわ部屋立てますm(_ _)m
部屋立て待ち中〜
いや~すみませんサブ武器わすれとりました💦💦
お疲れ様でしたm(_ _)m 、 なんか35周年以降の魔王はHP高い+ラスゲ硬いで面倒ですな💦
ありゃ💦
サタンでこれだしプルト面倒かもですな💦
見たら倒してない真央が後15体もいるんですな〜
なんか自分だけステ低いなとスタートしてから気づきました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
35周年以降は放置してますからね〜💦
クリアしたし大丈夫ッス😃
2,3回行動したら順番に殴られるのも面倒ですな💦
なめプで申し訳ない( TДT)ゴメンヨー
ゲストはブレイブ転2でノーデス狙いだったかもですね💦💦
プルト行きますか? とりあえず火力盛りにしました。 やってみてダメそうなら蒼生弓持ってき行きますかね。
プルトどうしましょ? 木綿皇帝なら天空ゴリ押し行けますよ 体上星神、下は魔界かクラウドでチャージしてゴリ押せます 火力盛りでスキル繋いで
準備しますm(_ _)m
あんまり適正装備ないですけど~ とりあえずサブ武器はセットしました(笑)
大丈夫ッス😃 プルト行きましょ〜
一応槍で準備しました 魔界頭誰にします?
この辺の真央の鍵は全くないですわ笑
同じく0です💦
未クリアがわかりやすくはなったんですね今更ですけど💦💦
部屋立てますか?
ほんと今更ですよね。 人が居るときにやってたらここまで過疎らなかったのに。
鍵0なんで<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
鍵ないッス
待機中にヒーロー加護も付け替えられるんですな💦💦 全然やってない証拠
暇ドラくらい腐るほどゴールドあればタクト楽なのにな~💰
しずく被らなかったら行けたかもですねスミマセン💦
さっきの人来ないですな💦 解散してクラッカーにしたかったから連続募集出来なかった(´;ω;`)
多分、火力不足で無理でしたな 誰かクラッカー必要 あと弓も
弓にしますか?
多分、さっきの人以上のゲスト来ないですわ(´;ω;`)
弓クラッカー魔界頭ヨロシクです
あと開幕ピオ忘れてた😅
了解です。 ジャイさんは火力に寄せてください。
あとらいこいしょうかんあるから魅力は無理して解除しなくて良いです 道具は呪いにつかいましょう
すみません、ラスゲでピオリミン切れて地蔵になってしまいました💦
来航召喚が魅了用ってことすら忘れとりました💦 勝ててよかったです<(_ _)>
お疲れ様でしたm(_ _)m 弓2で正解でしたな💦 、 木綿皇帝も行きますか? 天空300火力ゴリ押し 火力装備で下は魔界かクラウドのチャージ装備 返信
凸歌またはピオリム係も欲しかったですな💦
勝ててよかったですが、あそこまで行くとノーデス狙いたかったですな〜。 早めにピオリミン更新しておけば良かった〜💦
中盤から敵スキル見逃してましたわ😅
天空200のシャボ火力装備しか無いですがいけますか?
天空磨いてないし無理かな~💦
そもそも開幕使うのを忘れてましたし💦
木綿皇帝行きます? 火力ゴリ押しは野良で実践済みです チャージ下4人なら楽勝 キキさん下無いようでも3人でも大丈夫そう
天空でも大丈夫 サブにメタハンマー→烈火 ギラ弱点だしメインスキルギラだし
天空→ロト
装備見てみます
私もですわ ゲストさんもピオ使う様子無かったし途中投げましたわ😅
星上、ピンチチャージ下以外火力盛りです
折角だし行きましょう✌️
じゃチト装備見てみます~✋
久しぶりすぎましたなw けっこう忘れてますわ💦
部屋立てて待ってますね 一回部屋入って私の装備見てから出戻りしても良いです
了解です
メラジバ弱点なのにヒャドで押すんですか?
部屋立てて待ってますね〜
木綿皇帝?
同じこと思いますた✋
スキル繋いで一気に倒します 耐性だとかなりキツイ魔王です 斧ブレイブで5連敗くらいしましたから💦
不死鳥小野ってなってるけどロトでいいんですか??
もめんですよね。メラジバ弱点だし、不死斧じゃないんです?
ヒャド等倍なんでロトより有利 、 サ ブ スキルは任せます
ダメなんですよ ラスゲが異常に固くて 敵の攻撃もキツイです
です マジで斧だと勝てないですよ 手数不足で 過去の書き込みみたらわかります
斧やるくらいならパラ+火力職のが良いかも
ちな1日前のやり取りは私です
見てすぐわかりましたよ✋笑
とりあえずジャイさんの装備マネしました。
あ、一人魔界頭です 魔界担当は開幕バイキA 跨ぎで星上耐えた後誰か一人しずく
部屋立て待ち中〜 いつでもドーゾ✌️
ためしに魔界頭無しで行きます 多分大丈夫な気がする
ロトは手数増やす目的で超ギガ→超越スキル→烈火でも良いかも
正確には木師ですな 木綿と似てる💦
お疲れ様でしたm(_ _)m 、 やはり楽勝でしたな💦 斧ブレイブだとラスゲ地獄絵図ですわ・・・
でしたね😆 、 なんかあっさり倒せましたが、ヒダメはエゲツない感じでしたな😨
ありがとうございます~ 久しぶりにマルチやりましたわ~<(_ _)>
耐性斧だと無理ゲー感半端無かったッス💦
ありがとうございますm(_ _)m
コツコツとやってたんですね~ 流石です💦
最近の魔王は異常にHP高い+ラスゲ硬いイメージですな🥶
イベントが暇なんで💦
ありがとございます
クリア出来て良かったですm(_ _)m
キキさん、チャージ下無いならロト下磨きも良いかもですな さっきのゲストさんがそうでした
ロトしたってそんなんでしたっけ?? ロトの磨き粉は全部剣に突っ込んでます✋
多分、次回磨きは部位別ドロップだから剣磨きキツくなるかもですな🥶🥶🥶
100磨きでピンチチャージ付きます😃
なるほど~ 先は長いですな~...( = =) トオイメ目
魔界ガチャで下当てるかロト下磨きしか無いですな ピンチチャージ・・・
てか国士舘上にもHP1耐え付いてるんですな 知らなんだ💦
インフレしてますよね〜
おっ持ってなかったミルドラース出た🔥
オメです
絶好調裏山🤤
ゼイアンでも周回します?フレポ
魔王部屋古事記中〜 なかなか集まらない💦
最近魔王やり出したんですね〜
終わりました💦 全然集まらない💦
最新2体、装備あるなら何かいきますか?
腕4本はサムガデだとガデがゼニしたら必須なんで海賊しか出来ないッスけど💦 翔竜刀に玉使ったらサムライもできませんが💦
ガデ、養女のが装備敷居低いッス
海賊やるならメタキン扇で遊べます
フレポ周回は任せますm(_ _)m
すみません。 何を言ってるか全然わからないです💦
新ボス2体いましてレイギガなんとかと覚醒養女
ガデはゼニス鎧下必須 これかな、わかりにくいの
なるほど。 他も全然わからないです💦
腕4本? はサムガデだと? ガデがゼニしたら? 必須なんで海賊しか出来ない? 翔竜刀に玉使ったらサムライもできません?
すみません。最近の星ドラ事情に疎いので💦
腕4本はレイギガなんとかって名前です 、 ガーディアンで侍と海賊守るんですがゼニ下が無いと耐性取るの無理なんです
要するにスパパラです 海賊でバフ4上げしてパラは自分のスキルで回復
なるほど💡 サムガデ!スパパラもここまで変化してたんですな〜。
パラ武器は、女王棍>キーラアルなんたら 回復スキルは、金色の癒し>わきたま
なるほどです。 装備見てみます。
エイトテンプレで大丈夫ですm(_ _)m
装備ないですな💦 進化玉使えば侍がかろうじて出来そうかも? 侍の立ち回りわからないですが💦
パラは頭はグレイグが最適かもです 魔界でもよいですけど 頭はパラが魔界なら海賊がハルシオン パラがグレイグまたはハルシオンなら海賊が魔界
殴りまくるだけですよ 養女は簡単です
パラは不死鳥衣下あれば後は耐性寄せ集めれば大丈夫だと思います 頭でも耐性取れば行けます
パラは無理ですわ。 キーラはありますが、スキルがワキタマしか無い。
たしかに防御4上げまで耐えるのキツイかもですね💦
海賊は? 私のフレンド画面の3人目、海賊装備です
ちな侍なら色々寄生して魔王古事記できますよ 刀鍛えないとですが💦
ためしに脇玉で行っても良いですし
昇竜剣は玉入れる価値ありですかね? ドラクエの日あたりに人権となる刀の器が出そうでこわいですが💦
一閃2積み出来れば大丈夫だと思います
そう言えばラザンいますな笑 まだやってたんだ。
進化玉も数ヶ月交換できてないから、 これからは減る一方って考えると躊躇しますな〜
無凸なら一閃2積み、クラッカーか未来祈り、適当に攻撃スキル
無凸で許されますかね? ゲスト逃げるのでは?
1凸侍でもクリアしてますよ 無凸でも大丈夫だと思います〜
大丈夫でしょ
火力足りないサムライとも何度かクリアしてます
マジですか〜。 弓の持ち替えとかもした方がいいんですかね? 持ち替えの仕様がわかってないです。 使ったことないので💦
弓は必要ないです メタキン弓で速度上げに装備するくらい
ではやってみますかね💦 用意します
オーレンとレイギガなんとかはキツイかもですが養女なら勝てると思います✌️
部屋立てて待ってますねm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _)m 、 天竜2積みなら大丈夫でしたな😃
久しぶりにバトパラでおもしろかったです✋ わたしは何もしてないですけど💦 ジャイさん一人でいろいろがんばってましたね〜 さすがです!
たまたまパラと海賊両方出来ただけです〜
ありがとうございました😊
楽しめたなら良かったですm(_ _)m
今日も行ってたんですね~ ⛳草刈り🍻してました💦
流石ッス! 貴族ですな💦
星人武器の錬金が来てたんですな〜 初かな? 覚醒はまだなんですね
覚醒来ますかね💦
最初はルビスや黄金竜と同じ扱いの武器でしたが、 いつのまにか格下げになってましたから怪しいかもですね
どのみち新装備引けないしどっちでも良いですけど💦 新装備無いと無理なゲームにシフトしたし🥶
そうなんですか?! 何も理解してない💦
く~そ安いところに行っただけですよ~ 高速も混んでるみたいだから下道で⛳
ありゃ💦
19番ホールで飲みすぎたかもです~🥃
今日はイカ… マジで常設しか出ないな😭😭😭
やっぱり闇鍋で常設引くと原辰徳ですわ🤯 出ない方がマシ🤬
昨日のミルドラース以外、銀世界ですよ~✋
常設五体よりピックアップ一体の方がいいな〜
わらしメタドラでもヘルクラでも完凸してないの出てくれたらいいな~
そりゃそうですな💦
ロードのレベル上げでも開花ポイント貯まるようにして欲しいです~
どのみちゴールド無いから気にならなくなってきましたわ🥶 タクトは何も出来ないゲーム
開花ポイントは無料ですから✋
開花出来ないからポイントたまっても消化出来ない🥶 凄い悪循環ゲー
地味に開花してロードでレベル上げちゃうと強化できないから結局ゆっくりスタミナであげてます~
また2枚抜き〜 いつもスライム、青タクトなのにSでます💦
大人テリー凸ですね~✋
おめでとうございます。 育てるんですか?
う~ん。 ゴールドないし微妙ですかね。 竜王、ミルドラース、オルゴ、ククール、ヴェーラ、どれもレベル1のままです✋
今日もオニコン…
ドンマイッス💦
今日はトンヌラ✋
ニューがいっぱい引けてて裏山です
明日の確定は旧常設は出ないんですな。 でもハズレ引きそうでこわい…
あははっ 育てきれないですけどね~
育てる育てないは別の話として なんとなく収集したい気持ちがあります
そういった意味ではありがたやですね~ ゾーマ様とりゅうおう欲しい🥺
キラーマシン好きだし常設になったんだから凸が進んでほしいけど出ないですね~🤖
確定枠は新常設のクイスラでしたわ… そんな気はしてた
無料100連でS12体の超神引きしてるのに 結局はほとんど恒常でニュー無しの無駄引きでした😭
最後はゴットライダ凸ー。。。 開花期待ですかね~
充分凄いッス💦
タクト辞めるか悩み中・・・ 解って貰えないかもですがマジで面倒で配布アイテム手に入れる難易度もおかしくて嫌になってきた
まぁ面白くないなら辞めてもいいと思いますよ
課金してある程度欲しいキャラは取らないとモチベも上がらないでしょうし、無課金でやるなら引きが要求されますし。
全然適当でいいと思いますよ~ ゲームだし🎮 わたしも何かほかに面白いの無いか物色中~ 面白そうなのあったら教えてください<(_ _)> タクトは盆栽で愛でるキャラいるから普通にやりますけど✋
星ドラはマナー悪い人増えましたな💦 マルチやる度にブロリ増えていきますわ
ブロリ枠って増えたんでしたっけ? マルチやらないから全然、地図が終わらないですわ~ ちまちま闘技場だけ少しやっとります。 まだ500が遠いですorz
確かダイゴが要望して枠が増えたと思います。 無番は放置が多いですわ
Daigo要望って(笑)
こんばんわ、タクト面白くてハマってますよ♪お陰で星ドラログイン勢になりました😅ログインしない日も…💦
いっしょです(笑)
あ、お仲間🤭 星ドラはマンネリで飽きちゃいましたね~
星ドラはマルチが面白いのに過疎ったことで 一気に魅力が下がりましたね〜
最近、師匠に誘っていただいてマルチとか魔王に行きやすくなったのは理解したんですけどチト遅かったですね~✋
お、キキさんもラプソン完凸ですな〜 お疲れ様です
ラプソンだけ残してて(笑) サンタアリーナ引けたんでそこそこレベル上げたらいけました✋
サンアリはカケラ使ったんですか?
確定ボミエとか強そうだから欠片つかいました~💎
チケでもう一体引けたらよかったんですけどね~ まぁピサロの凸も出来たし割と満足✋
なるほどです。わたしもカケラ使いましたよ✋ 育成早いですな〜。即戦力引けて裏山ですな😃
最初の方で引けたんで書も使わずに地味にですかね~ まだカンストしてないけど⛄
開花40 小メダルコンプ 総力戦コンプ って凄いですな〜 流石です
まぁパクリアですから~🎥
ジャイさん来ないですな〜
うーん、マルチでもう人に合わせてゲームするのもういいかな…好きにプレイする方が快適ですわ😇
特効適正じゃないと蹴られるとかアイテム目当ての脳死周回で過疎化が進んだ気がしますね🤔ゲームとして面白みが…??です
そうですね~ ここしばらく接待武器ばっかりだったし引けなくなったら脱落😲
寝てるのではZzz?!
ぽやっとしてましたわ 訳あって夜勤になったので21:30以降は参加出来なくなりました😭
そういった感じならタクトみたいな盆栽ゲーはありですね~✋
あらっ大変じゃないですか!!👀
まさにその通りですな〜
あらら💦お疲れ様です💦 シフト制の夜勤ですかね?常時夜勤?
私は底辺人間なんで 仕方なしです😭
え?💦急にどうしたんですか?
やっぱそうですよね…
気楽に出来るから良きですね♪
東大生がしれっとウォーク始めたんですね~
みたいですね
欠片とAチケってどっちが貴重ですかね?! なんか完凸出来ないならってAチケたまってきたけどダークペルシャ凸しようかな~
圧倒的にカケラが貴重ですよ
そうですか~ Aチケの方がたまるの遅いけどSランクも覚醒できるからですかね?!
ロト磨きイベきたんですかね?! 磨かないと。。。
ん?! 明日からか。。。
今日の日付変わってからですね~ でもまだ部位別の改悪そのままですね…やる気しない🙄
ですです。 Aチケット3枚ためてもS交換できないので、 価値としては、カケラの方が高いですね〜
ん~まじですか~ でも今回頑張ればロト剣1000ピカなんですよね~。。。
ダークペルシャ追加チケで引けないかな~ 母体しかないんですよね🐱
イオホースが本体みたいなところあるから 無凸でいいんじゃないですかね〜
お、マジですか、スゴいですね! そりゃやらなきゃですね~
そうなんですよ~ ちょうどあと100位💦 天空は全くやらなかったし最後にロト剣仕上げたら燃え尽きますかね🔥
なんか火力検証とか見てるとちょっと欲しくなりますね~
火力もそこそこ出ますね。 凸はパクリアで必要になった時でいいと思いますよ。 とりあえずA8にだけしておけば使えると思います。
100なら行けそうだけど部位別となると雲行きが…💀 1000ピカはかなり強そうだからまたやる気起こるかもですよー
ゴールドあったら他に使っちゃうからとりあえず5までで止めてます~💰
一番好きな武器がロト剣だから最初に頑張ったんですよね~ 作ってとりあえず満足してみようかな✋
やっぱりロトは磨きやすかったですわ。 ギガで2、3個ポロポロ落ちるし😃
夜周回しますかね
了解です
今、電車に揺られてるから20時15分位ならいけそう✋
師匠のタイムリミットあるだろうから先に行くなら行っててください。 途中から入れそうならクルクルします~👀
月曜、火曜が休日です😭
行けますよ〜
キキさん来てからでも大丈夫ですm(_ _)m
たてますね~✋
了解ですm(_ _)m
やっぱり杖いいですね~
1本しか無いです💦 抜き出し用が欲しいですな💦
( ..)φメモメモ
いります?💦
あたまの片隅に✋
リダボも出るし元々ロトは磨きやすくなってますね~
剣以外はよく落ちますね
リダボで毎回落ちてるから確定?
剣以外??
盾とか鎧上とか書いてないやつ
シドー頭の火力が凄いですね~👀
なるほどφ(・ω・`)
あ~~~ そういえばそんなんでしたっけ💦
剣以外完凸してないから気づいてなかった💦
ありゃ💦
鎧下磨きに良いかも 下だけは
多分なんですけど磨けるくらいは溜まってるのかも💦
いやそうでもなかった💦💦
汎用は剣優先したほうが良いかも
むしろ剣以外磨いたこと無いですからね(笑)
ありがとうございます~ あと一桁になりますた✋
お疲れ様でしたm(_ _)m 、 まあ防具磨きには良いかもですね〜
流石ッス💦
ロト防具って盾以外は全然凸出来てないですわ~
あ〜 たしかに凸進んでない人には微妙ですな🥶
次にスキルマ要求来たら玉余ってるし鎧下凸ですかね(笑)
そもそもロト防具持ってすらいないです💦
あらららら💦
あっ逆でした鎧下だけ完凸しとりました💦💦
チャンスですな!
ですね~ 今覗いたら30位あったから意外といけるかも~
私も魔界下、出た分凸してしまって1個しか無いから鎧下作りたいです
流石です✋
今日も周回します?
ちと忙しいかもです 準備の合間にとかになるので💦
なるほどです。
キキさんと行けそうなら行って下さい💪
ゴロゴロウトウトしちゃってましたZzz
わたしも寝落ちしてましたわ💦
周回します?
ドラクエの日の前なのに何にもないですな… 前は1ヶ月前から無料ガチャとかいっぱい来てたのに😧
軽くなら行けます
DAIGOYouTubeも終了したぽいですからさみしいですな
いきますか?! 剣も鎧下も磨き終わったから磨き粉溜まったら剣もう一本作ってスキル抜いてやろうかな~
今1000ピカロト剣眺めたらメチャ光ってる(笑)
頑張りましたな💪
ですね~
時間迫ってきたんで今日は諦めますm(_ _)m スミマセン
は~い✋ がんばって💪
さすがです
行きます?
<(_ _)>ドラマ見始めちゃいました~📺
了解です。また今度✋
急に36周年イベスケジュールでましたな👀
タクトはギリギリまで何もないパターンですかね~
星ドラのマルチはなんでこんなに放置が多いのか… ストレスたまる😵
やっと出ましたね〜。 昔に比べて無料ガチャ少ないですな🥲
あら💦 そこまでしっかり見てなかった👀
今回意外と放置に当たってないからラッキーなわたしですかね✋
マルチの2回に一回は放置いますわ。
わたしがざコ装備だからなめられてるのかな?🤔
いや~それはないでしょう✋
ギルド戦始まるとストレスたまりますな… ギルマスだからある程度言いにくい事も言わないとですし…
あっなんか頑張ってるなって眺めてたんですけど👀 途中で装備してない人にキツイこと言う人いて、チト怖かった💦その人負けないように頑張ってと心のなかで思ってます。
暇ドラ、チケットで初汁スパGET(笑)今さら~
タクトはまったり茄子集めしてますわ~🍆
そいやゴールド貯まったからギュメイ開花させたんですけど改心出まくって楽しいなと思ってたらTwitterで魔王の開花来そうな感じにorz素材が。。。
ジンさんギルマスだから他の人の手前言うのは仕方なしですかね。 フォローしてくれる人もいたし👍️
ですな💦 フォローしてくれる人いると助かりますわ💦
ギュメイは会心運ゲーもできるし問題ないと思いますよ✋ 他の魔王の開花は対人戦用になりそうな気がしますな…
良かったですね〜👍あると便利です。 命竜回しましたが、要らない補助武器しかでませんでしたわ
勇者剣の覚醒でもぶっこんで来そうな気がするからそっちも引きたかったんですけどね~ ダクマタと汁スパ狙いでひとつ来たから満足✋
たしかに勇者の剣もそろそろですかね〜
天空超覚醒も来たし持ってる人多いだろうから出してきそうですよね~
う~ん、きついこと言ってる人、他の人のモチベも下げてるの自分ってところも理解してないから言葉が痛い😢
登録した後にやんごとなき事情があるかもしれないし。。。 まぁギルドの順位上げ要因のわたしには何も言えませんが💦
反応に困りますね💦
ですね。。。 やんごとなき事情があるならきっとあとからコメントあるでしょうし。静観ですかね。 実際ピサロもドレアムも完凸してて堕天使も持ってるってことはそれなりの課金者だろうし💰
静観ですな💦 他の人の反応もあるかも?
あー負けちゃった〜😵
気分が乗らない時にやるもんじゃないですな💦 凄い雑な戦い方しちゃいましたわ…
ギルマスプレッシャーもあるし仕方なしです✋
ウムムム💦
なかなかきつい感じですよね💦
まあ、ああ な るでしょうな💦 ギルド大会は・・・ 人それぞれ都合や手持ち、考え方違う人が集まってるんで すから💦 200人,300人居るなら別 で すが20人だとギ スりますよ・・・
禁止ワードが💦💦
ギス
何が禁止だろ?!
あ、な、るじゃないですかね笑
装備してないの1人だけで、あのツッコミから弱いパーティ否定まで結構きつい😢
おぉなるほど!!
なるほど💦
ガチ目の方の声が目立ちますからね〜💦 まあ仕方なしかもです 団体戦の割には格差が目立つ仕様だし
これ見るといつも海藤のテリトリー思い出しますわ笑
ああならないように、何かあれば、 わたしがマイルドに注意してたんですが、 上手くいかないですな💦
ますます参加しにくくなりましたな💦 現在未参加勢・・・
私はダメ人間特有の超平和主義者なんで何の参考にもならないですが・・・
元ネタわからないッス💦
まぁとりあえず仕方なしですね~
幽遊白書って漫画です
あ〜 見て無かったッス💦
あついって言ったら負けのゲームで あ、ついでに俺のも取って って言った人が負ける描写がありましたです。
なるほどφ(・ω・`)
おっ指摘されてた人ちゃんと勝ちましたな👍 よかったよかった
2日ぶりにログインしたみたいですし、よかったです。 このまま戻ってこないかと心配しました
どこまで勝ち数伸ばしてくれるかですけど、上のコメントに対する不快感言わずに完勝しちゃったたらすごいですな~👀
もののふですかね何も言わずに2連勝 この人、完勝したらギルド辞めちゃったりして?!
なんかありそうですね
やめるなら前もってやめるって言ってほしい。 後手で人を探すの凄く大変ですわ💦
まぁそれもありますな~ でも結構、攻撃的な口調だったから今後もギルマス的にはたいへんそうですな。 すみません不参加外野で上手くもないから<(_ _)> 月ランキング要員で
まぁ逆にわかりやすくていいかもですね〜 口には出さなくても似た考えの人もいるでしょうし、 なるべくガス抜きしてみます💦
暇ドラYouTubeやってんですかね?!
ん~ たいした発表無し。。。
タクトのドラゴン開花はドラクエの日もあるしとりあえず待てですよね🐶
26日の生放送が本番ですかな
みたいですね~ なんか何もかも後手後手感。。。
紙芝居が多くて面倒ですな 新イベント
さっき開いてすぐにそっと閉じました👀
ありゃ💦
面倒ですね〜。 制作コストはかかってそうなのに面白くない…
紙芝居だけで凄い時間くいますわ💦 スキップしなければ
これって報酬何がもらえるんですか??
とりまジェムですかね 各ギガ伝説、地図、すごろくにあります 後はすごろくにアクセサリー
なるほど~ やらんかもな~💦
ありゃりゃ💦
とりあえずギガだけクリアしていけばいいんですかね?! 初級とかやらなくてよくなった分だけ改善してやっただろってこと?!
ジェム回収のみならそうですな
なるほど… 初級からやってましたわ💦
古参はついつい初級からやっちゃいますよね✋ わたしも最初だけやりますた
マデサジェム10連でゲット〜 今年はずっと調子いいですわ✌️
さすがですね~👀 とりあえず配布魔王は回数こなせば凸出来るみたいで良かった~
5好きなので紙芝居もなかなか楽しいですけどね。敵もギガだけ倒してけばよいし♪ あと仲間になるモンスターが地味に強い🔥
なるほど🤔
あれ皆さん5は世代違うんですかね~?💦 興味ないとツマンナイかもですね
5は世代だけど無駄に遅いストーリーはストレス💦
とりあえず配布魔王は完凸しますた✋ あとは覚醒プラス。ヒューザが力+5だけであとはまだ進めてないんですよね~
世代ですよ💦
5はやり込んだので、紙芝居はノーサンキューですわ💦
星ドラは動作がもっさりしてるからストレスですな。
実際にやるのに比べたらかなりサクサク進んでる気がしますが😅
ですよね🧐
個人的にはストーリー振り替えれるので良いですけどね☺️
もうギルド大会疲れましたわ💦
ガチ気味に寄ると疲れますわな・・・😅
別にガチってわけでもないんですけどね〜 周回1000ジェム大会1000ジェムくらいが目標ですし💦
ギルマスとして一定の管理が一番疲れますわ💦 しかも嫌われるし😵
ジンさんマメにいろいろやってるからギルマスとしては頑張ってると思われ✋
とはいえ参加費貰えれば程度のわたしみたいなザ こにはいろいろ意見交わしてるの見ると志低いから参加できないかな~👀
18時からドラクエの日YouTubeですね~ 強キャラ配布してくれないかな(笑)
たぶん闇鍋ガチャチケットもらえると思いますよ🖐
フレポ周回します?
見逃してまとめ見ましたが課金促す感じですね~ 50連引いてから3000円とか無課金でも内容によっては引きたくなる(笑)
21時くらいまではダラダラしてるので行くならお供します~✋ スタミナはあんまりないですけど💦
寝てましたスミマセン💦 昼夜逆転生活さみしいですわ😭
50連はアツいですなー。 よほどひどくなければ買いですわ🥳
流石ッス💦 私は底辺ボンビなんで・・・
3000ジェムですよ〜
フレポ周回します?
20時くらいからならいけるかな~✋
内容次第で有償だと内容によっては無課金も課金するかもですね~(笑)
8時了解です。 、 ほしいキャラが引けてたら確定でもらえるのはでかいですな! 星ドラでも同じガチャ有れば久しぶりに課金してもいいと 思えるレベルの優良ガチャです
ナル氏もまとめで、あ~どうしよあ~どうしよって悩んでましたな~
いぶーるでもたてますね~✋
ありゃ💦
たてましたよ~✋
了解です
お疲れ様でしたm(_ _)m
ありがとうございます~ 今月は折り返しくらいまではいくかな(笑)
お疲れ様でした
キキさんは余裕のスルーですか?
一応ひいてはみるけどスルーかな~(笑) ドレアムがたくさん出たらカキーンするかも👀
なるほどです😊
おっYouTubeやってるんですね👀
あんまり盛り上がってない?!
周回すれば天空が磨けると。。。
ドラゴン杖覚醒orz
かなりもらえるみたいなので300磨きまでは頑張りたいですな
ヒーローが10凸のドラゴン杖使ってますわ😮💨
すごろくあきらめなければ200磨き以上は確定みたい✋
www 稲妻の剣とか古すぎる装備が捨てられないorz
もう身動きが取れないですよね💦 抜き出しもこわいし、一個しかない武器は リンク用にするくらいしかできない。
ヒーローにあげたのはいつでも回収できればいいのに。。。
回収はできるけど、利息がヤバいですな💦 ヒーローのくせに悪どいことしてきやがります。笑
そうそう利息なしで返してほしい✋
星ドラの新ガチャは回します? 無課金的にはスルーがいいんですかね?
たいして欲しいわけじゃないけど地味に100連分くらいは貯まったから暇つぶしに回すかも✋
なるほどです。 わたしも3万はたまりました
100連して棍2、鎧上、盾しぶいですね~ 確定以外ほとんど跳ねない。。。
140連して頭と下だけ… 星ドラのガチャは相変わらず渋い… 武器が出ないとモチベが上がらないですな💦
やっぱりアカウントなんですかね〜。 星ドラでは下振れしかしない タクトの0.7%は2〜30連もすれば引けるのに…
たしかに~ とりあえず完凸して2差しにドラゴン杖覚醒スキルいれたらソコソコ俺つえ~できます✋
ドラゴン杖覚醒スキルなんでもさせるからダクマタもハオウも無いわたしにはありがたや~
裏山です
そう言えばシドー装備も頭しか出なかったし、 前回から300連以上して武器どころか防具3個しか出なかったのか… ひどいな〜
星ドラは毎月10万課金してやっと人並みだったから 無課金だとこんなもんか🤖 明日のタクトのガチャに期待ですな。
おめです🎉
ありゃ😭
ジャイさんは様子見ですかね?
引きました 160連で盾以外出ました🙂
流石ですな~
良かったです🙂
斧と棍はどっちを育てるんですか? ガデ用に棍棒?
棍を無凸で周回してます
斧は適正スキル無いからリンク用かな💦
やることないから棍完凸しますた✋
出張の移動中に周回中👀
流石です(。・ω・。)
くるくるしてると追加報酬にも天空磨き粉出てくるんですな~ 前回頑張らなくて正解だったかな😃
仕事終わり?就寝前? 周回します?スタミナ少ししかないけど
任せますm(_ _)m
じゃゲマたててまってますね~
了解です
お疲れ様でしたm(_ _)m
ありがとうございます~ タクト始まる前にソコソコ周回できて助かります✋
メンテ知らなくてスタミナ損しましたわ😭
同じくですよ~
すごろくの隙間埋め報酬天空出るから割りと頑張れる👀
ルビス小野持ってるの忘れててサブに差したら意外と使い勝手良くなった😁ちょいブルジョア装備
裏山です💦
配布チケ3つ光って2つ鎧上orz
一応当たりですな💦
どうせなら武器か出てない部位ほしかった~
確かに気持ちわかります~💦
タクト後払いガチャ、強制的に回させる仕様ですな💦
タクトチケ、ゴールデンとヘルバトおわたorz
久々ひまどら周回のおかげで移動中時間つぶれた😆
ありゃ😅
デボラのみ・・・・・・😭
うむむっ デボラはわたしも完凸だから6月期待ですかねぇ
タクトでも爆死しました
ドンマイッス😭
トンヌラとセラフィはマジで要らないのに毎回出張ってくる ほしいの一枚も出なかったです
ドンマイです✋
今回は珍しく神引きでした、40連目で上下が出て、チケットで斧と棍出ました😋 棍が思ったより強くて楽しいですね!
おめッス🎉
潮時かと思ったけど引退延びました💦
良かったです💦 辞められたらサビシイッス😭
そうやって言って貰えると嬉しいです~👍
フレポ周回しませんか?
出張帰りに社有あいぽん無くして四苦八苦しとります💦
おめです✋ わたしも棍引けたから玉入れてとりあえず俺つえ~してます(笑)
お、もう玉入れたんですか?間凸ですよね、ゲマ以外にもいけます? 棍強いし新鮮でオモロイですよね~👍
強い棍もってないし使う武器もないからとりあえず凸しましたよ~✋
あ、なるほど💡
最近流行りの侍ガデで使えそうな武器ですよね。
ガデもアタッカーでも出来るから優秀な装備ですね
2本引けたからあんまりよくみないで凸しちゃった💦 ドラ杖覚醒スキルも相性良かったし🐲
あら、勿体ない😭 アタッカーする時は覇王でもさしてお茶濁しときましょう笑
もう杖は壊したんですか?僕も覚醒あるんですがなんか作ったばっかで勿体ないなくて壊せない💦たいした器じゃないのは分かってるんですが😅
わかります。その気持ち。
たぶん無いけど、磨きが追加されるかもですし マゴマゴしてると時期を逸して倉庫番になるのも わかってるんですけどね〜😅
もうさっさと抜きましたよ~ 今の暇ドラそれくらいしかやることない✋
周回します?
あいぽん出てきたって言うから回収しに行ったりしとりました~📱 時間合えばいきますか? 適当にのぞきに来ますね~👀
了解です
👀
🤖💦
またにしますか~✋ 天空磨き粉の追加を早く出してほしいですね~
追加ステージはエスタークでしょうね〜 めんどくさそう
磨きはまずないでしょうね~所詮ドラゴンの杖なんで💦 でも作ったばっかですぐ壊すのは勿体ない…貧乏性かな?笑
サクッと壊せるのスゴいです😆
何も考えてないだけですな(笑)
頂いたジェムで回して上1下1 小野は出ずorz
ドンマイ😅
なんかシーズン3全然やってなくてやりだしたらジェム増えたしまた回そうかな👀
ありゃ💦 ストーリーはかなり自分貯まりますな😃
自分→ジェム
そうなんですよ~ 面倒でほぼやってなかったからまたガチャ回したら棍。。。3本目
昨日から酔った勢いでウォークやり始めました💨
キキさんはアクティブなのでウォークも楽しいかもですね。
内容が多岐にわたっててまだ何もわかってないですけどね💦
凄いです💦
普段から歩いてるしじみ~にレベル上がってくのは意外と楽しくなってきました✋
あら~ ウォークドライブで死亡事故とかニュースなってますね💦
おそロシア🥶
そ~デ スな~ オート放置で戦ってくれるけど特定のポイントでポチッとしたかったんでしょうね~
ようやく暇ドラ追加ですか~
マジで他のドラクエ名前付くゲームとジェムやり取りしてくれればログインも周回もするのにとウォークもやり始めたわたしは切に願うんですけど~
まぁ流石にないですな💦 ドラクエといえど運営が違いますからね〜。 開発費かけずジェムばら撒くアプリから 開発費かけてるところにジェム流れたら倒産しますな💦
www 結果、ドラクエの日はどれもたいした内容じゃなかったです✋
そういえばチケで今まで出なかったダクマタ2本とアルバナムバディとかNewが意外と出てる✋
寝落ちしてました。 、 おめでとうございます🎉
またメイリュウの扇と兜… 要らないな〜 槍と短剣は全然引けない
そういえばKさん辞めた後すぐに後釜決まったんですね~
羨ま… 自分もダクマタは抜き出しちゃったのでリンクに欲しいですね。でもロイハ難民は今回やっと脱出しましたw
今月は誰かやめそうな気がしてたから 3日前からずっと募集だけはかけてました。 だから労力はすごいかけてますよ〜✋
全然人来ないしすぐ書き込み消えちゃうから 募集は超めんどい…
おめです✋ ダクマタと兜狙いでロイハは沢山もっとります(笑)
さすが先回りですな~ Kさん闘技場終わりにコメントしてたけど誰も反応なかったし。 まぁわたしもイイネ押しただけですが💦
スゴいっすね…💦ダークマター3つですか…いいな~
二つですな💦 これで一つスキル抜きしてもいいかなくらい✋
移動中がウォークになったからタクトのロードレベル上げが進まない💦
2つあるならいいんじゃないですかね?僕は一つしかないけど天空や竜神に差してますけど良いですよ👍
珍しくチケットでピックアップの帝王斧出ました〜 完凸しようかな〜🤔
うらやまですね~
おっわたしも最初の10枚今取れて引いたら小野でますた✋
おー流石ひきつよですな〜 わたしは完凸させましたよ✋
試し切りに周回します?
棍に玉使ったし1本しか引けてないからしばらく様子見👀
食後のウォークに出たところです(笑)
了解です
もどりました~💨 今日は久しぶりに2万歩超えましたわ~ 時間合えば22時くらいとかいきますか?
行けますけどスタミナはなくなりました💦
2,3回たてれるかな✋ たてますね~
ありがとうございます~ ちょうどフレポが溜まりましたわ👀
お疲れ様でした。 ありがとうございます。 今回はポイントがガバガバ貰えるから ストレスなくていいですね〜
ですね~ 新武器で周回も楽だしよかったです✋
ウォークやり始めて思ったのは最初からやらないで良かったって感じ。全部やってる余裕ない 地味にレベル上げて強くなる感じとか戦闘とか古いドラクエ好きな人ははまる感じわかるわ~
なるほどです。
嫁の開花は楽しみですな〜
嫁はデボラ完凸以外は凸甘いからデボラが立派になってくれればいいかな~
師匠、元気ですかね~?!
そ言えば最近ジャイさん書き込みないですね…おやすみなさい😪
夜勤で月曜日火曜日がお休みになったみたいです。 大変なんでしょうね~
それですかね~、夜勤自体が人間のリズムに反してるからキツイですよね
デボラは残念開花みたいですな💦 これは他の嫁もダメそう
ですね~ 友達も看護師夜勤とコ ロナ酷いときメンタルやばそうでした💦
今チラ見したけどアリーナみたいなギラ会心キャラにしたら開花する人ここにいるのにって感じですね👀
呪文キャラは射程長い強スキル入ればワンチャンありますけどね✋ アクデンとかみたいに
看護師の夜勤はまた長時間勤務ですからね、キツイですわ🥵
あ、アンカ入れ忘れた~
高射程のギラ単体とか貰えたら グレイナルキラーとして活躍できそうだったのに って感じですね
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
まぁ闘技場オート楽にしてくれ勢からするとギラ会心高射程だったらべスキンの代わりに入れてもいいかなくらいですよね~
ジャイさん元気ですか〜?
なんとか生きてます もう限界近いですが
大丈夫ですか? 夜勤中は仮眠取れたりするんですか?
実はかなり前から失業してましてアルバイトです 人生積み寸前
スレ汚しすみません
それはきついですね…
師匠お久しぶりです~😢
自分も人にアドバイス出来る程キャリアないですが、アルバイトの夜勤でメンタル壊す位なら社員目指して就活した方がいい気がしますね…
ありがとう
星ドラ周回でもしますか?
飲んだくれたあとに歩き回ってました💦
ジェム貯まってたから軽い気持ちで回したら完凸してるデボラ2枚抜きしたから頭にきて最後まで回してビアンカようやく愛人に出来たorz
あらら💦
見たらデボラ10凸してるんですな😨
もうタクトやっててよく分かりませんが笑、オメデス♪
自分はギガ感謝チケットでようやくモフモフ頭出ました😭
軽い気持ちで回したらジャミラス10連でゲットしました〜。 今年入ってから引きがヤバすぎる。
おぉおめです✋ わたしは今まで出なかったくせにアルバナムバディが3人分そろいましたわ(笑)
マジで偏りすぎorz 途中でビアンカも出たから仕方なし最後まで💰
ウォークのガチャが全然当たらなくて何をするにも弱すぎて進まないです✋
今更ですねw でも3人分あるならソロで出来るからカミチャレで使えますね♪
部位別磨粉イベントも来るんですね👀 簡単に磨けるなら天空磨き✨
しかしインスタ以外でも同時に上げてほしいですね📺
天空も改悪ですか💦
よくみてないけど、そうなんですか👀
地図もフレポも全然進まないですわ💦
まぁ仕方なしですね~ わたしも開いて闘技場ポチポチしたらそっと閉じてますし👀
ハッキリとは分かんないですけど、8のまとめ見ると3つの磨き粉が部位別って書いてあるので…だとしたら天空も磨きキツイっすね😢
部位別で欲しいのだけ回れるのかと思うとりました✋
部位別なら、竜神ロトの時と同じ感じじゃないですか?だとしたら終わりですね😪チーン
星ドラメンテしてますな💦 すごろくポイント大量に放置してましたわ〜
なる👀
メンテというか開いてない✋
すごろくは天空磨粉拾ったら放置しとりました。
あら、キスイはもう回収しました? でもイベント終わっても暫くは双六だけはいつも出来たような
だいたいの報酬は取り終わってると思います💦
じゃあOKじゃないですかね。なんかTwitterで鬼周回してアイテム取った後に出てくる水を取って1000ピカしてるモサ(なのか?)居ましたが、そんなつもりないですもんね?
天空の1000ピカは無理かな~ ロトの時は最初に600ピカまでやったから出来たけど✨
天空のイベントはいつくるんですかね?
明日から金土日で磨き粉が常設になるってお知らせ来てたからそれじゃないですかね?
はえ〜。常設になるんですか〜
ロト天空竜神が常設ですね~たしか👀
大会10人集まらないですね
2回目以降も5個は確定なのでこれは神イベですよね~しかも自分は今日ドロップでも3つ追加で落ちましたよ👍️
竜神は抜き出しでドラバ欲しいですわ😅
おろろっ💦 全然見てなくて申し訳ないです<(_ _)>
たしかに意外と落ちる印象👀 週末だけじゃなければいいのに✋
2差し出来たらブルジョア武器になりますね👀
うめ
次へ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレポ、魔王討伐お手伝いしますよ~