スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ライゴウ魔王スレに攻略書きました。 Bさんどうしたらさんエイトさん確認お願いします🙇
こんばんは アリーナさん新スレありがとうございます
新スレありがとうございます♪
Bさんエイトさんどうしたらさん1月24日に22時30分〜23時にライゴウ魔王いきますが皆様ご都合いかがです?
新スレありがとうございます(*´ω`*) よろしくお願いします(''ω'')ノ 最初メタルステージかこだまどっちがいいですかね??
多分大丈夫と思います♪
こだまで大丈夫ですけどすぐにメタルステージ必要です🙇後メタルステージでも十分に間にあいます。 最初はこだまで大丈夫です。
ライゴウ魔王次回の戦い方は前に魔王スレに書きました みかわし草2段階のやり方で かなりの確率で物理攻撃をみかわし入るかと やはり色々考えましたがそのやり方が1番いいかと。 次回は私女王コンボもちますので海賊コンボかガテコンボで挟めばかなりBさんの火力は上がります。 Bさんは ガテは長期戦はもちませんのでできたら早い目にゲージ抜いて下さい🙇
エイトさんBさんは24日オッケイの予定 どうしたらさん24日大丈夫か返事お待ちしてます🙇
後どうしたらさんもいってましたがリベホ効果ほしいですね。
祈りない場合はクラッカーでどうです?
今日夜ライゴウよろしくお願いします🙇
今日ライゴウ魔王ガテの教えは星雲癒やしと戦友強でいきます ネビュラ打ったら皆全員回復は大きいです。 開幕 瞬なげて道具使えるようになったら次はみかわし草使い切れたらみかわしキープしますね。
よろしくお願いします(''ω'')ノ
クラッカー積みますね
皆様こんばんわ Bさんお願いします🙇私はコンボ女王もちます。 後みかわし草でどれくらいの頻度でみかわしてくれるか楽しみにしています。 どうしたらさんきたらたてますね。
こんばんは😃 準備します
こんばんわ たてますね Bさんエイトさんよろしくお願いします🙇
みなさんこんばんは(''ω'')ノ
エイトさんたてまちしてます。 よろしくお願いします🙇
エイトさん海賊お願いします🙇
回復が足りませんね(・・;) 各ゲージでしずく必要ですね
BさんダメージうけたらMAXに回復しないとダメですね 拳王なので。
BさんスタミナMAX回復しないとはじめダメージあたえれませんので開幕ダメージうけたら回復して下さい 回復アイテム持って下さい
火力不足&回転遅くてすみません(;´・ω・) 拳王頭じゃないほうがいいのかな?
勇者頭にしようかな(´-ω-`)
みかわしの戦い方はなかなかいいですね かわしまくりましたね。
お疲れ様でした😭 クラッカー多めに打ってもらえるとスキル回転はやくなると思いました。 クラッカーのあと怒りで行動ふやしたり、まわりでコンボつなぐなど💡
Bさん頭変えた方がいいか難しいですね ガテが入ってからは火力でてますので悩みますね 開幕体力MAXにしないといけないけど開幕だけでそのガテ戦友後は火力MAXでますからね でも なかなかいー感じでしたね。 後少しですね。 みかわし草もすご〜い👏
了解です♪ でもクラッカー重いんですよね(;´・ω・)
エイトビートさんが未来の祈りか虹の恵みあるなら、Beさんが夢幻の風担当するのはどうでしょう?
ありがとうございました。 もう少しですね(;´・ω・) 最後ガンガン行くべきですかね(;´・ω・)
夢幻の風もないです(;´・ω・)
エイトさんBさん今日の夜ライゴウ魔王行きませんか? お二人今日お時間どうです?
いけますよ
エイトさんはいけるかな?
Bさんすいません どうしたらさんいけないみたいなので今日はやめときましょー。 Bさんエイトさんすいません🙇
了解です♪
昨日行けませんでした(;´・ω・) 返事遅れて申し訳ないです。 またよろしくお願いします(;´・ω・)
大丈夫ですよ 気にしないでくださいね! またよろしくお願いいたします🙇
エイトさんどうしたらさんBさん2月3日夜23時〜ライゴウ魔王行きませんか? 皆様ご都合いかがです?
行けますよ よろしくお願いします(''ω'')ノ
多分大丈夫と思います♪
皆様いけると確認とれました。 3日よろしくお願いします🙇
今日夜よろしくお願いします🙇 またきます。
こんばんは♪ 前回と同じ感じで準備してます♪ 今回は勇者頭に変更してみます♪
やはりヤオ頭にします(;´・ω・)
みなさんこんばんは(''ω'')ノ
Bさんこんばんわ 了解しました やり方はガテみかわし草でかなりかわすやり方で。 フィンガー前か後でみかわし草使います。
エイトさんこんばんわ どうしたらさん見えたら出発しまーす
こんばんは よろしくお願いいたします
たてますね
再度たてますね
よろしくお願いします(''ω'')ノ
バトと海賊は石を霊薬に変えてもいいかもですね ガデが死ぬと崩れるので
エイトさんこだまの次はステージでお願いします🙇 もちません
あと少しですね(;´・ω・)
すいません今日も勝てませんでした🙇 後 ほんの少しギリまできましたね。 近々勝てますね。 またよろしくお願いします🙇
あと少しですね お疲れ様でした!
もう少しでしたね(;´・ω・) またよろしくお願いします(''ω'')ノ
Bさんエイトさんどうしたらさん2月4日(今日)5日(明日)皆様夜23時〜お時間どうですか? 皆様集まりましたらライゴウ魔王行きたいので皆様申し訳ないですが今日 明日いけるか教えてほしいです🙇
大丈夫と思います♪
Bさんどうしたらさんいける確認ありがとうございます ただエイトさんだけが確認とれません…エイトさん見えたら今日夜23時〜行きましょー
Bさんどうしたらさんエイトさんだけ今日オッケイ確認できていません 23時〜になってもエイトさんこない場合は明日行きましょー 申し訳ないですがよろしくお願いします🙇
今日はなしかな?
こんばんは エイトビートさん、みてないかもですね
ですね今日はやめときましょーか。 すいません🙇 明日皆様いけましたらよろしくお願いします🙇
またお願いします
Bさんどうしたらさん申し訳ないです。 またよろしくお願いします🙇
またよろしくお願いします
今日Bさんどうしたらさん エイトさんみえてエイトさんがいけたら23時〜ライゴウ魔王行きましょー。 よろしくお願いします🙇
23時になってもエイトさん見えない場合今度にしましょ 今度はいつになるか未定ですが よろしくお願いします🙇
どうしたらさんBさん今日もライゴウ魔王中止したいと思います。 今度エイトさんみえた時にみんなで行きましょー。 またよろしくお願いします🙇
了解です またお願いします
またすみませんでした(;´・ω・) 都合合えばまたよろしくお願いします(''ω'')ノ
エイトさん大丈夫ですよ リアルを優先にして下さいね。 私こそ急に当日に申し訳ないです Bさんどうしたらさんにも申し訳ないです🙇 また近々行きたいのでよろしくお願いします。
こんばんは☺️ 超越ギガストの代用で王者剣の覚醒が来ましたね 王者剣余ってる人は旧ダイ剣の代用になります✨
神チャレ最終日 裏10段の金ニズ ダイ剣、短剣、鞭、詠唱こだまで短剣デバフさえ入れば簡単にサクッと全ゲージ飛ぶのでまだの人はサクッと飛ばして1000ジェム貰えますよ😊 未クリアだったので開催した時に倒してきました✨
ちなみに超10段の悪神様は2形態目すら到達キツくて諦めました😭 完バッチ取れるのはまだまだ先になりそうですwww
アイリさんこんばんわ 教えていただきありがとうございます。 覚醒は嬉しいですね。 でも完凸1個しかないので砕くか悩みます。
砕くのは使う時で良いかもですね☺️ 一応、覚醒はしたけど使っては無いですwww 超越ギガストの抜き出しあるので、あと剣皆伝20なので魔王級の周回とかで3操作ダイ剣で全ゲージ飛ばしくらいしか‥
チケットなかなか良い引きでした✨ 6000ジェムはブメ2個 計30連でブメ2、盾、上かな🤔 剣は欲しかったけどバラモス魔王とギガ周回用な気がする‥
バラモス魔王級は倒してます✨ アタッカーに今の闇ガチャの剣がいれば弱いです☺️ と言うかバラモスはゾーマ剣でしか倒せないかも‥ 前にあった漆黒ハンマーとシドー爪には会心があるので💦 バラモスはライゴウとかと同じく会心イマイチ あっ、クリア装備はさっそくブメでやりました✨
ありがとうございます🙇 早いですね ガチャは今の所無料ジェム10連と無料チケットと全滅中です…まだ一個もでてません…。
バラモス魔王はたしか味方の回復量邪魔してきますからね…ようやくわたしの新スキルの補助が役にたちそうです。 でもまずはライゴウを倒さないとです。
Bさんどうしたらさんエイトさん2月16日と2月17日2日連続になりますが夜23時〜ライゴウ魔王行きませんか? 皆様のご都合教えていただきますと助かります🙇
16日とりあえずよろしくお願いします(''ω'')ノ
エイトさんありがとうございます🙇 よろしくお願いします。
多分大丈夫と思います♪
おめでとうございます♪ まだガチャしていないので、挑戦すら躊躇しています(;´・ω・)
動画見ました♪ ルビス書軍師ならいけるかな(笑)
アタッカーさえいれば問題無いですよ☺️ 今はまだ部屋多いのでホストからゲストで勝てると思います✨ ブメの代用は闇本でもいけるけど闇剣だけは代用不可能なのでアタッカー次第ですね 一応、闇ブメのデバフとドルマ威力アップと短剣デバフ入れば闇剣は無凸でも全ゲージ飛びます 雫も道具も何も要らないので100周回してる人も多いと思います😊
Bさんエイトさんどうしたらさんアイリさんいわく そこまで強くないならバラモス魔王16日行って 17日にライゴウ魔王でもいいかも。 アタッカーはどうしたらさん新装備剣で。 ツイッターでアップされてました。 私は短剣回復阻害対策してきます。 皆様どうですか?
バラモス魔王はアタッカーは新剣装備のどうしたらさん Bさん軍師ルビス書 私は短剣回復阻害対策して エイトさんはガテでサクッといけるのでは? 皆様いかがです?
皆様すでにクリアされてましたら申し訳ないですが16日お助けいただきますと助かります。🙇 よろしくお願いします🙇🙇
私はどちらでもいいですよ♪ ただ短剣は回復阻害よりデバフの方が必要と思いますが(;´・ω・)
Bさん 了解しました。 教えていただきありがとうございます🙇デバフですね 変えときます。
雫すら使わないので回復阻害は気づきもしないと思います☺️ あとガデの教えは必ず臆さぬ盾です ゲージ跨ぐと激怒にバラモスなるのでこの時にガデの戦友がCT100%になるのでこのタイミングにバトキンに戦友 ここで通常出してしまうと全滅になりますのでここだけが注意点 詠唱こだまの人はいつも通りにこだま詠唱したら終わりなのでゆっくりしてて大丈夫ですwww
開幕にバトキンは怒り ガデは短剣の星神短剣スキルに合わせてメインスキルを打ちコンボを繋げてバトキンもそのままメインスキルでゲージを跨ぐ ゲージ跨いだらガデがすかさず戦友 ここでバトキン以外は1耐え ピンチ発動で短剣は軍師リンクのこだまを投げる あとは動画通りで
全ては書いてないのでまた動画確認お願いします(・_・;
ルビス書で行ってクリアできました♪ こだま投げて詠唱唱えたら地蔵でした(笑)
クリアしたけご行けますよ♪
ありがとうございます🙇助かります。 16日バラモス助けてほしいです。 16日サクッて終わったらその後時間あればライゴウ行きましょー。
Beさん おめでとです🎉((o(´∀`)o)) 詠唱こだま枠はほぼほぼ最初の役割終われば地蔵になるので野良ゲストなら当たり枠ですねwww
こんばんわ 相変わらずツキに見放されている現状です 柴影といい冥暗といい、手に入るのは上着だけ
よろしくお願いします(''ω'')ノ ガデ装備ありますかね(;´・ω・) Bさんおめでとうございます(/・ω・)/ Zyukaさんおめでとうございます(/・ω・)/ ほしいですそれ|ω・)
ガデは闇ブメだね🤔 闇本でもいけるみたいだけど?
バラモス魔王 いつものようにエイトさん今持ってるベストの装備で大丈夫ですよ。 エイトさんは今回新ガチャはやりました? 結果教えていただくと助かります🙇
バラモス魔王 いつものようにエイトさん今持ってるベストの装備で大丈夫ですよ。 アイリさんもいってたけどエイトさんは闇本持ってました? それかハンマーの超ダークスパイクのスキルないです?
盾しか当たりませんでした(;´・ω・)
エイトさんおめでとうございます👏 私も盾だけでした。 皆様今日夜バラモス魔王 時間あればライゴウ魔王よろしくお願いいたします🙇 両方用意しといていただきますと助かります🙇
こんばんは♪ 職業は軍師でいいのかな? ガデのブメもしくは闇本いけますか? ブメはないけど闇本はありますよ♪
Bさんこんばんわ 復習してませんが今日夜よろしくお願いいたします🙇 バラモス私はアルカナ短剣でいいんです?
軍師短剣です(;´・ω・) 2回目のこだまを投げる役です(;´・ω・)
バトキン→剣 ガデ→ブメもしくは闇本 軍師→ルビ書・短剣 のパーティですね♪
軍師了解しました
みなさんこんばんは(''ω'')ノ 武器何もないです(;´・ω・)
エイトさんこんばんわ
武器無いときついかもです(;´・ω・) ライゴウにしますか?
一度やってみてはどうです? 鍵私出しますので エイトさんこだま軍師で 私はガテの闇本では?火力ダメですかね?
Bさん私 動画今確認しました。
こんばんは めいあんは下以外揃いました あと抜き出し剣ほしいです
いいですよ♪
皆様こんばんわ バラモス魔王たてます エイトさん軍師こだま持ちで武器はおまかせします 不死鳥むちはないです? たてますね
こだまできないので ばらしてメタキンにいれちゃいました 今回パスします(;´・ω・)
ライゴウ行きましょー
ライゴウたてます どうしたらさんガテで よろしくお願いいたします🙇
エイトさんメタキン扇でお願いします。
エイトさん今ライゴウ魔王たててますのでよろしくお願いいたします🙇
エイトさんいないかな?
Bさんメタキン扇で用意していただけませんか? アタッカーは野良で行きましょー せっかく集まりましたので
海賊?スパ?
アタッカーを火力モリモリ見つけて行きましょー 50分まで待って集まらなかったら今日は解散しましょ
海賊ですね
Bさんが海賊守備力4段階でないと私の物理が耐えれません すいません🙇 たてます
来ませんね(;´・ω・) またお願いします♪
Bさんどうしたらさんライゴウ魔王集まりませんでしたね エイトさん明日ライゴウ魔王よろしくお願いいたします🙇
またよろしくお願いします!
エイトさん明日バラモス魔王はいきませんので明日はライゴウ魔王行きましょー 皆様今日は集まっていただきありがとうございました🙇 皆様また明日よろしくお願いいたします🙇
15000ジェムでルビス詠唱の書交換出来ますよ☺️ 闇ガチャ引いたので自分は引けない🥺
皆様おはようございます。 エイトさんBさんどうしたらさん今日夜23時〜ライゴウ魔王よろしくお願いいたします🙇
ルビス書に闇本スキル呪縛ノせたらゾーマ蹴られない (笑) アイリさんいい感じですね 闇本もスキルも持ってたの忘れてました…今までバラモスはずっと闇ハンマーのスキル超ダークスパイクでいってました…。
アイリさん闇スキル 持ってたの思い出させてくれてありがとうございます🙇。
(再スレ) エイトさんBさんどうしたらさん今日夜23時〜ライゴウ魔王よろしくお願いいたします🙇
ルビス50連やりましたが なにもでず砕いたルビス扇取りました( ˘•ω•˘ ) やるきないです・・・
エイトさん五十連したならルビス書もらえますよ。
ルビスの書おめでとうございます🙇
これでエイトさんバラモスもいけますね 今日はライゴウ行きましょー🙇
よろしくお願いします♪
Bさんありがとうございます🙇
こんばんは 最近ウォークやタクトで ホイミスライム系ヒロインの活躍が 多いです 星ドラではほんのちょい役でしたけど
Bさんエイトさんどうしたらさんきたらたてます。 よろしくお願いします。
こんばんは あと少しで寝かしつけできそうです 昨日準備した装備ならすぐ出せます
セラフィの頭が当たりました
Zさん3つもドラクエアプリしてるんです? 大変じゃないです? 私は星ドラだけでいっぱいいっぱいです。
了解しました いけるってわかったら教えて下さい。
いけますよ♪
そのうち寝ると思います とりあえず行きましょう
どうしたらさんBさんエイトさんへ 今日エイトさんまだこれるか確認がとれてません。 エイトさんみえたらそのまま ライゴウ魔王にいきます。 エイトさん今日来れない場合はバラモス魔王いってもいいです? その場合 私が2人操作(ガテと軍師短剣)します。 (アイリさんから教えていただきました動画確認済み) どちらの場合でも鍵は私がだします。 よろしくお願いいたします🙇
抜き出しないのが不安要素です 怒りでCTmaxなればいいですが
扇とももぴーおめです😭
エイトさん今日来ていただけるかもですので すいません20分まで待ってみえない場合バラモス魔王たてます。 すいません🙇 バラモスとライゴウ両方準備完了してます。
色々行く場所コロコロ変わり Bさんどうしたらさん申し訳ないです。 よろしくお願いいたします🙇
了解です♪
こだま取り直してるからバラモスいけるような気も
たてます
ちょっと待ってください すいません私パーティー間違っていました
いけます たてます
Bさんおまたせしました よろしくお願いいたします🙇
ガデは教えで臆さぬ盾が必要ですよ♪
了解しました
ガテ準備全くできてません ラス1お願いいたします🙇
お疲れさまでした♪ 火力が欲しいですね(;´・ω・)
お疲れ様でした 鎧上、めいあんより、そうせいのほうがよかったですかね?
すいませんガテが職業スキルも全く振り分けれてないため(レベル1) 次回までにしときます。 Bさんどうしたらさん申し訳ない🙇 今日は遅くまですいませんでした🙇
私が悪いんです すいません 2人操作のはんえいで間違ってしまい まさかの侍からのはんえいでなおしたらメダルピサロは 全くバロメーターができていないので次回までになおしておきます。 すいませんでした🙇
戦友レベルもMAXに上げてなかったです(笑) すいません
選んだのがルビス扇です。 何も出ません50連では・・・ 今日はすみませんでした。
大丈夫ですよ また次回行きましょー気にしないでください。 そうだったんですね。 ルビス扇の件了解しました。 おめでとうございます!
エイトさんがルビス扇あればバラモス魔王もいけますよ みんなでジェム回収今度行きましょー。 ライゴウも次回こそ パターンよめてきたのでそろそろいけるかと。 エイトさんまた助けて下さい🙇 よろしくお願いします。
了解です。 次はよろしくお願いします(;´・ω・)
次はエイトさん扇返ってきたのでバラモス魔王いけますのでそのまま時間あればつづけてライゴウ魔王もまとめてよろしくお願いします🙇 次は日にちは2月23日祝日夜23時(皆様そろった時点でスタート)〜皆様お時間いかがです?
今日はないのですね? 23日は多分大丈夫と思います♪
Bさん今日は私仕事ですのでありません🙇 またよろしくお願いします🙇
23日の件ありがとうございます🙇 了解しました。
エイトさん教えていただきたいのですがエイトさんは闇本邪神官の書はたしか持ってましたよね? 昔に装備してるの見た覚えが。 間違ってたらすいません🙇。 教えていただきますと助かります🙇
アイリさん見させていただきました。 ゾーマ大魔王こんなに楽になったんですね。 なるほど戻り復活の呪文とは考えた方さすがですね👏。
ないですジバリア本だけです(;´・ω・)
ただ野良はやり方3種あるので集まりにくいけどね🥺 シーズン切り替えたらドラゴリオン周回も再開して小さなメダル、ギガメダル、魔王メダル取り切るつもりです♪
行けます。 よろしくお願いします(''ω'')ノ
23日皆様いける予定といただきました。 ありがとうございます。 23時ぐらいから予定〜バラモス魔王(鍵だします。) その後ライゴウ魔王もついでに行きましょー🙇。 皆様 両方準備だけお願いします🙇。
こだま潰しにきましたね…。
でもコンボで闇剣でさくっとですよね( ˘•ω•˘ ) 魔王か大魔王は知りませんが・・・あるならば。
猛者たちはこの祝日で本格の攻略だね✨ ちなみにまだクリア者は出てないね🤔 ブレス耐性ガチ盛りで跨ぎ2700ほど喰らうみたいなので不死鳥鞭の枠は確実にあるねwww 会心イマイチ、ドルマ以外の武器も全てNO ドルマ武器も過去のは会心あるのでNO 見事に闇剣のみにアタッカーされてるねwww
詠唱こだまじゃなく姫扇詠唱とかはいるね☺️ こだま、会心イマイチ、デインはもういつも通りイマイチwww ダイ剣とルビス扇で周回させたくないんだろうね🥺
大魔王級です クリア者はまた暫くは限られた数名ほどになるほどの難易度だと思うけど‥
これならダイ剣枠でもルビ書枠でもいけそうです♪ あと防具がわかればいいのですが(;´・ω・)
バラモス魔王の編成はどうしますか? バト・ガデ・軍師2ですが(;´・ω・) ガデは闇ブメもしくは闇書 軍師は短剣もしくはルビ書になると思いますよ(;´・ω・)
すいませんバラモス魔王は各自の持ってる装備では難しいかもしれません。もう少し対策を考えましょー。 今日はバラモス魔王はやめてライゴウ魔王行きましょー
動画の最後に装備載ってますよ☺️ 軍師防具は確か魔界兜命竜鎧下であとは全て無しwww 見たら驚きますよ😆 紋章もヒーロー加護も無しwww ダイ剣はいつもの会心防具です✨ オデンの
見逃してました(笑) おでん頭など会心装備無いからダイ剣枠は厳しいかな(;´・ω・) その前に部屋がありません(;´・ω・)
ライゴウですね♪ 了解です♪
Bさんコロコロ変わりすいません ライゴウ魔王守備力をガンガンおとしてみかわしで今日も行きましょー よろしくお願いいたします🙇
かなりの頻度で守備力ダウンはいりますからね
了解です よろしくお願いします。
|_・)クリア報告待ってます。
どうしたらさんきたらたてます
こんばんは ゾーマ武器が全く手に入らず しんりゅう相手に苦戦中です オートだと伝説級ですら難しいですね
Zyukaさんこんばんは。 剣が強すぎですね・・・
こんばんは よろしくお願いします😊
たてますね
たててます エイトさんよろしくお願いいたします🙇
エイトさん今ライゴウたててますよ。
ライゴウ討伐ありがとうございました♪ もう少しでノーデスでしたね(;´・ω・) またお願いします♪
やりましたね ライゴウに勝てましたね 皆様に感謝です。 強カッた…最後のラスト油断したのすいません🙇 パークリ狙えましたね…皆様すいません。
最後勝ちを確信して嬉しすぎて画面から離れてしまいました(笑) その間にボコと私が連続攻撃くらい…落ちました…すいません🙇
ライゴウありがとうございました これで次のに行けますね またよろしくお願いします😊
皆様めっちゃ…悲しいです(T_T) 炊き出しで冥府の鎧上が出ました…ライゴウ戦前に欲しかったです(T_T)
クリアありがとうございました😁 ジェム助かります。 またよろしくお願いします。
2月27日夜23時〜 どの魔王 大魔王に行くか今悩み中ですが 日にちだけ先に決めたいと思います。 Bさんどうしたらさんエイトさんご都合いかがです?
次回は大魔王バーン様いきます 皆様足りない武器 防具あります? 私は魔賢でいきます。
今はまだイベント追加されたばっかりなのと大魔王級神龍部屋の方が増えそうですね🤔
ライゴウのクリアおめでとうございます㊗️
アイリさんありがとうございます。 マジ強かったです(汗) 連続攻撃と凍結なかなか溶けてくれず戦友一度はずしましたからね…運要素かなりありましたね。
サブ武器ないです。 杖にルビス書ないです😂
ありがとうございます😊 自分はどうしたらさんに守られて 踊ってました👍
戦った事ないからなんともいえませんが大丈夫だと思います。私の杖完凸したし今回の三の加護がベストの新加護がもろに使えます。Bさんはあれから杖どうです?進化させたとか教えていただきますと助かります。 このボスの為にあるのがでましたのでBさんもその加護確認お願いします🙇(呪文耐久ダウン入ったらダメアップ。) エイトさんは軍師で扇のこだまでお願いします。後エイトさん防具はどんな感じです? ないのはあります? 武器はないのあっても大丈夫です。
エイトさん姫鎧なくても似た防具を代用すれば大丈夫です。 よろしくお願いします🙇
27日は大丈夫と思います♪ 杖は凸数変わっていません(;´・ω・) スキル抜出用に1本は倉庫にあります(;´・ω・) 加護は取っていると思いますよ♪
Bさんありがとうございます🙇 27日どうしたらさんとエイトさんのみまだいけるか確定とれてません 皆様OKなら行きましょー。
新大魔王バーン(大魔王)攻略① 魔賢創杖×2(Bさんと私) 軍師×2(エイトさんはルビス扇 どうしたらさんは創短剣軍師の方 昔からある鞭 魔法の火力アップ鞭とれてたら鞭サブへ) 皆様メタ盾とやすみ極め必ず必要 エイトさんはハルシオン頭で どうしたらさんは魔界神頭 メタル盾でガードしながら魔法無効化切らさないように 敵の行動数をチェック 行動しすぎた場合は敵の通常攻撃をだしてリセットする事…ここ大事。
大魔王バーン様 エイトさんアルカナでもいいかも 呪文ダウン入りやすくなりますからね…皆様どうしよう😥
ルビス無突ですけど(;´・ω・) サブ武器もたいしたのないです・・・
姫上にすると言う事は下が必ずゼニス下に限定されるのである意味敷居高いと言う🥺 女王上赤下の組み合わせが多いですね✨
エイトさん無凸ルビス扇は難しいので軍師ではなく魔賢でいってみないです? 不死鳥の杖は完凸? アニメ版ブラックロッドのスキル2個抜きあります? 鍵出すのでダメージがどれくらいあたえるか明日皆でいってみないです? Bさんには申し訳ない軍師かアルカナでメインはルビス扇で 軍師ならサブにルビス書いれるのもありですね。
間違えました…呪文はバギラミアか弓呪文ディン呪文 バギラミアみたいに開幕100%たまるスキルで 頭は白うさぎみたいな火力アップで+うまくいけば呪文チャージもできる優れ帽子。
ブラックロッドは暴走しないからダメですねミスりすいません🙇 バギラミアが1番相性いいかも。
(ロッドスキルは CT開幕MAXじゃなかったですね 間違えてすいません🙇。)
今回優秀な加護がでたのでダメージアップは間違いないです。 皆様の今あるベストな武器 防具 でクリアできた時の回感は最高です✌ アイリさんいつも色々助言ありがとうございます🙇
エイトさん魔賢で行く場合必ず新しい加護必要になりますので確認お願いします🙇 たしか新加護 呪文耐久ダウン時ダメアップだったかな?
大魔王バーン様のポーズがほしいのでBさんどうしたらさんエイトさん どうか大魔王バーン討伐助けてほしいです🙇 お願いします🙇🙇
神龍大魔王級防具と武器 挑もうかなと思いブメ1個重ねて1つは玉で進化させて2凸にしたけどゾーマ下出ず‥ ドレアム同様挑めないまま保留になりそう🥺
大魔王級も真ドレアムや神龍辺りからもう代用が無くなってきてる(・_・;
アリーナさん バーン様頑張って下さい☺️ デバフ運はありますよ 全く入らないならリセットがいいかも3ターン目突入すると勝てる確率ほぼ無くなるので滑りや通常とかも気をつけてくださいね✨
アイリさんありがとうございます🙇 了解しました。 リセット方法 たしかにそれいいかも アイリさんいってたようにデバフあまり入らないならリセットしましょー。
アイリさん ゾーマ下とありますがゾーマ下の攻略の評価はイマイチですが優秀なんです?
大魔王級神龍での参加券の人権下防具です🥺 代用する場合は一応、破壊神下?
あとは瞳にされるのがルビス扇か魔賢2人とももリセット案件になりますねwww 瞳にされるのも運です🥺 一時期、スタミナフルなら原作みたいにならない説あったけどあれはデマですwww スタミナフルでも瞳にされる時は普通にあります🤔
そうなんですね。 了解しました。
玉に なるんですね 動画では2回なってなかったんですが…ならないときもあるって事ですかね? そのあたりを勉強しないとです。
皆様大魔王級バーン私なりに無茶苦茶な作戦ですが魔王スレに書きました。 皆様チェックお願いいたします🙇 持ってないスキルなどあれば教えていただきますと助かります🙇 よろしくお願いします。
皆様こんにちわ 今日23時〜大魔王バーン大魔王級皆様いける場合よろしくお願いいたします🙇 でもまだ行ける誰も確認とれてません。 今日いくかまだわかりませんが皆様集まったら よろしくお願いします🙇 パーティー構成ややり方を魔王スレに書いておきました!
軍師了解です♪
Bさんこんばんわありがとうございます🙇 どうしたらさんとBさんは確認とれましたがエイトさんがまだいけるか確認とれてません 皆集ったらバーン様行きましょー。 22時〜罠戦見てからまたきます。 よろしくお願いします🙇
皆様こんばんわ
こんばんは♪
こんばんは ゼニス下と朱雀ムチがなかったです 休み極みのハードルが高いですね
ゼニス下ないと無理ゲーな気が😥
Bさんどうしたらさんはこれると思いますがエイトさん今日まだきてませんね すいませんエイトさん見えたらバーンで 見えなかったらバラモス魔王お手伝いしていただきませんか?
こんばんは。
どうしたらさんこんばんわ🙇 エイトさんきたら大魔王バーンで 来なかった場合はバラモスでバトゾーマ剣でお願いします🙇 すいませんよろしくお願いします🙇
エイトさん来た バーンたてますね
ルビ上・不死鳥下で対策してます(;´・ω・) 行けるかな(;´・ω・)
今日は大魔王バーンでいきます。 準備してたてますね🙇 皆様ありがとうございます。
女王かゼニス下かルビス上でも大丈夫だと思います。
準備したらここにたてますと書きます。 準備します。
バーンたてます よろしくお願いします🙇
どうしたらさんやすみ100ないです?
ないです😥
大鎧あります
それでお願いします🙇
こんばんわ 闘技場チケットの最終結果 目当ての剣や下は出ず とりあえず、旋風を組み込もう
すみません防御力足りない感じでした😥 またよろしくお願いします
お疲れさまでした(;´・ω・) ちょっと厳しいかもです(;´・ω・) またお願いします♪
ですね 大魔王バーンは無理ですね…諦めて次回は対戦相手変えますね。 すいません🙇
硬いですね(;´・ω・) またよろしくお願いします(''ω'')ノ
皆様遅くまですいませんでした またよろしくお願いします🙇
皆様次は魔王マデサゴーラにします。 かなり受けるダメージは皆様バーンよりかなり軽くなりますよ。 Bさんとわたしで魔賢創杖 どうしたらさんは創短剣で ルビス短剣のスキルをセット エイトさんは海賊の無凸ルビス扇で大丈夫 回復系を2つAをつんで下さい。ベホイムとベホマラーでオッケイ後 補助は守備力上げるスキルで大丈夫です🙇 守備力をドンドンMAXにゆっくりあげながら回復呪文下さい。 皆様よろしくお願いします🙇
魔賢は職業スキルはベホイミでお願いします🙇
都合合いましたらよろしくお願いします。
かなりダメージは楽になります。 エイトさんありがとうございます🙇また皆様で行きましょー。 ルビス扇は無理に凸らなくてもいいので無凸でも大丈夫ですよ。
エイトさん教えてほしいのですが今この前にとったルビス扇は錬金してルビス扇☆にしてます?ノーマルルビス扇のまま?
かなりの闇ガチャですね…有料5万使い結果はブーメラン×3 頭×5 鎧上×5 鎧下×2 盾×1となんと剣でなかった…まさかの全コンプできませんでした…。(T_T)
とりあえずブメ2積みと2凸と上下あれば大魔王級神龍は挑めますね🥺
ルビス扇の錬金は抜き出しする時用ですね☺️
アイリさんありがとうございます。 ゾーマ装備と武器があまりにもカッコよく見た目に使いたく何がなんでもコンプしたくてやりましたが…無理でした。 1日で昨日入荷の進化玉両方ゲットしました(笑)あまりにも早すぎですね(笑)。 3諭吉でコンプできると甘い考えでしたが5諭吉使ってもコンプできないとは…やはり星ドラは恐ろしい。 出方は凸数もキレイにキッチリ頭と鎧上は完凸分…でした。
エイトさんがパスなし無課金なら錬金してしまうと完凸しても覚醒には有料の緑の進化玉が必要になるのでこの時期 錬金する時は気をつけた方がいいですよ。 パス持ってれば全く関係ない話ですが。
そのままです😅
パスなしなら扇錬金しちゃうとパス買う事になり課金しないと覚醒できなくなるのでご注意下さいね🙇
3月12日.13日 2日で創魔王行きたいのですがエイトさんBさんどうしたらさん2日とも夜23時〜スタートでご都合いかがですかね?
いけます。 よろしくお願いします。
たぶん大丈夫と思います♪
一応ゼイアン頭報酬は終わったけど、ドラゴリオン大魔王もルビ書枠は厳しくなりましたね(;´・ω・) ルビ書から短剣・鞭に移行してますね(;´・ω・) ゾーマは部屋がなくてまだクリアできてません(;´・ω・)
皆様ありがとうございます🙇確認はとれました。 3月12日と13日2日創魔王よろしくお願いいたします🙇
ルビス書は闇剣編成ならありますよ☺️ 詠唱2積み厳選する人もいるけど1積みでもいけるとやり方もあります✨ 自分の場合は侍編成部屋なら短剣軍師 闇剣編成部屋ならブメ軍師でゲストしてます😊
ドラゴもあと少しで100になりますが、シーズン切り替わりにまたやりますwww ギガメダル、小さなメダル、魔王メダルが対象関係なくザクザクなので良いです✨
真ゾーマ 死に戻りのやり方なら案外、アリーナさん達ともいけるかもですよ✨ ダイ剣2人の場合は1人は凸数少なくても良いけど1人が完凸前提になるのがキツいかもだけど(・_・; 妥協がなかなか効かないのもあるので野良も集まり悪い原因だと思いますね🤔
アイリさんまじっすか😲じゃ次は創魔王なんで次の次にいってみまーす。 真ゾーマ大魔王ちなみにわがスレに適してる動画はどれになるんです?
武器進化玉をどれに使うべきか? 次の放送でメタキン覚醒が来るかどうか確かめてから 決めるべきだよね 現状、棍と鞭、爪は完凸しているけど 槍はまだ2凸なんだよな
今日の生放送でプロデューサーのムトゥさんと一緒にマルチいけました かなり入りづらかったです…アリーナで滑りこみました…。 ムトゥさん(てんざるさん公式)でマルチいくと ピンクウサギのチャ~ンススタンプがもらえます。
ドラゴリオンはルビ書でいってます♪ でもはじかれることが多いのでなかなか入れませんけど(;´・ω・)
真ゾーマは部屋がない&あっても蹴られるってことが多いです(;´・ω・) ダイ剣完凸あるけどおでんやせふぃ下や盾がなく火力しょぼいので厳しいです(;´・ω・) ルビ書枠なら行けるのですが蹴られることが多いですね(;´・ω・)
過去のアイリさんのレスに動画ありますよ♪ ですね♪ バトダイ剣2人 軍師ルビ書&鞭 編成と思います♪
リンクがうまく反映されてない(;´・ω・) [189]のレスです(;´・ω・)
不死鳥鞭欲しいから回そうかな(;´・ω・)
エイトさんはダイの剣あります?エイトさんがダイの剣あればいけますね Bさんはルビス書 どうしたらさんはダイの剣 私は鞭で
鞭では無く短剣ですね☺️ この動画の利点はブレイブソード抜き出しが無くてもいける点です 野良で流行ってたゾーマ周回はこれとは違いダイ剣1人の方 ただそちらは10万ダメージほど出せるダイ剣になるので敷居が高いと思いますwww
ルビス書枠 おそらく蹴られるのは詠唱2積みじゃないからかもですね(・_・; 闇剣2人に詠唱する流れだからかも?
詠唱1つの方のやり方の動画もあるのでそちらの部屋に入れたら直ぐいけると思うけど闇剣編成はいきなりメインスキル打つ闇剣アタッカーとかもいるので割り事故は多いので負ける事はあります🥺
了解しました 私は短剣ですね
私がもってるのは、アニメダイ剣2凸(進化玉で完凸可能)抜き出し1ありです。オデンあり、セフィなし、盾はゼニスなら。
ないです😅 なにもないかもです😔
ダイ剣完凸、ルビス書あるけど部屋がない(;´・ω・) あっても集まらない(;´・ω・)
動画は何回も見たので大丈夫です。 色々考えた結果 どうしたらさんBさんでダイ剣 エイトさんと私で軍師でエイトさんは不死鳥ヤリで開幕こだまでディンを60%ききやすくするスキルを放つ 私は短剣かルビス書でいけるのでは?
後は復活の呪文でいけるのでは?
エイトさんのディン入ればかなりダメージアップするので完凸のBさんをメインでやったらいけるのでは? エイトさん大丈夫ですやってみないとわからないので鍵は私がだします。 今度行きましょー 後は次回は創魔王です よろしくお願いいたします🙇
こんばんわ 闇のブーメラン二つ目 進化に使うか、壊してスキルを二積みにするか?
2個ならメインスキル抜き出しで取り 3個目出たなら進化だね☺️
真ゾーマ 不死鳥鞭や不死鳥武器は変身すると開幕に9999ダメージ来ますよwww 槍軍師を仮にやるなら変身無しですね☺️ ただ短剣枠は必須です 死に戻り後 バト2人は怒りを再度やるのでその時に25%CT減るのでそこで短剣がEXしてチャージ&火力上げですね
新しいイベントの覚醒ジゴラダ あの白いジゴラダやっぱりまたソロ魔王かな🤔?
アイリさん了解しました。短剣は私がいきます。 エイトさんは不死鳥を解かなければ大丈夫ですね エイトさんバリもりディン火力もりもり装備の(青鎧上みたいにスタミナ1で耐えれる装備が必要です復活の呪文は私がはきます。)軍師でエイトさん不死鳥とかずディン60%できめてどうしたらさんBさんのスーパーコンボでいけるのでは?
了解しました 短剣さん動画でやってましたね。 Bさんエイトさんどうしたらさんでクリアできるような気がしてきました。
こんにちは 炊き出しで幸先のいい出だし――これなら今回のイベント期待できるか!? …………… 新しいメタキン覚醒はなし、新不死鳥装備もなか…………
エイトさん、ゼニス弓ありますか? あれば軍師ゼニス弓で開幕こだま投げれると思うし、コンキャあるのでコンボも打てると思います♪
おお おおさすがBさん たしかエイトさん持ってましたよ。 ゼニス装備全部おいっこさんがひいたら全部でたっていってました。
私は短剣でバトさん怒りCT減る分わたしのEXでチャージしまーす。
エイトさん真ゾーマと創魔王両方倒せたらかなりのジェムもらえますよ。 両方手伝っていただきますと助かります🙇
1凸です😅
コンキャのせれば十分ですよ。 真ゾーマ大魔王やり方は https://youtu.be/hZWm0MwckzY
後 私短剣軍師とエイトさん軍師どちらのこだまを先に放つか?打ち合わせしないとですね コンボキャノンあればルビス書なくても各自やり方間違えなければいけますね。
ゾーマよりマデサゴーラの方が面倒はイメージwww 土日には何やら今の白いジゴラダ?弱いらしいので挑んできます☺️
マガトーダ
頑張って下さい👏
ドラゴ周回まだまだ継続しますけどとりあえず100バッチ貰えました☺️
ギガメダル、小さなメダル、魔王メダル対象関係なくザクザク落ちるので秋刀魚的存在としてドラゴ周回おすすめです♪
動画グダグダの多いので新しい動画出るか普通に攻略板のやり方でやるか考えてます🤔 ガデはドラ棍より短剣ガデが良いと思う ラスゲ寄せてラスゲ前で飛ばずと思うけど? とりあえず頑張ってみます✨
いけました✨ ただ最初はノーデス逃しました🥺 バト→爪 ガデ→短剣でしたけど使ったスキルはネビュラと戦友だけwww 軍師はゼニス銃と鞭 弱いと聞いてたけど割と強かった(・_・;
ノーデスはフレンドさん達と行きましたwww
エイトさんBさん今日23時〜創魔王よろしくお願いします🙇
どうしたらさんもよろしくお願いします🙇
よろしくお願いしますノ。
今日創魔王 日本戦Vs豪野球見てから23時〜ぐらいになってからスレに顔出します。
創造魔王は皆様下は赤下でお願いします🙇 Bさん皆様敵は2ゲージ目入ったらすぐにマヒャデドスをためてきますので2ゲージだけは一気にぬきマヒャデドスをキャンセルさせましょー。 道具はかぶらないように皆様お願いします。
Bさんは新加護お願いします🙇 呪文ダウン時ダメージアップ
鎧下は全員赤下でお願いします🙇持ってない方いたら教えて下さい。 ちなみに今日のパーティーは軍師×2魔賢×2でいきます。 2ゲージ目は一気にこだまコンボでゲージを一気に抜きます。
皆様こんばんわ
こんばんは アルカナで用意してしまったので、軍師のサブ武器わかると助かります
こんばんは♪
不死鳥ガチャはチケット無償40で拳1しか出てません 覆面ほしいけど新ガチャじゃないので、あまり回したくない😥
こだま 回復系ブーメラン 女王鞭あれば
みなさんこんばんは。
もう一度復習 創魔王 開幕どうしたらさん祈り系 魔賢はとき先にBさんから私の順番に一発ずつ呪文うつ エイトさんこだま コンボキャノン魔賢Bさんから私連呪 2ゲージ目を一気にむく(マヒャデドスうけないのがベスト)
メイン武器なにでいきましょうか(・_・;)
ゼニス銃にコンボキャノンでサブにルビス扇ですね
ですよね(・_・;)
今たててます 皆様よろしくお願いします🙇
エイトさん赤下はいてきてくださいね
創短剣のEXはどのタイミングで放てばいいでしょう?
一発目連呪文後ですね メイン呪文をEXチャージお願いします
わかりました
こだまのタイミングが;
ちょっと厳しいですね(;´・ω・) 今日は落ちます(´-ω-`) またお願いします(´-ω-`)
ゲージまたいだらすぐですね;
エイトさんコンボキャノンが無意味ですので鎧上ゆうしゃの鎧上で頭はハルシオンで赤下アクセサリー火力アップで 火力をあげて下さい🙇
了解しました ありがとうございました またよろしくお願いします🙇
エイトさん準備できたら今から火力あたえれるかいってみましょー
お疲れ様でした またよろしくお願いします😊
エイトさん銃は軍師では開幕こだまがうてませんので開幕はコンボ割り込みきてからコンボキャノンお願いします🙇
今日はお疲れ様ですかね。
グランバニアだと???20%だめアップですけど・・・
闇の覇者仮面で攻撃40%アップでも😅
エイトさん二人で今から検証いきませんか? 鍵は私の使います。
一回いきますか コンボキャノンうつだけでいいですか?
はい 打つだけです。 たてます
もう少し火力あげてもらえます?
ミスがでてはイケません
たてますね
鍵は100本近くあるので大丈夫です。
次は先にエイトさんからコンボキャノン打って下さい🙇
たてまちしてますね
よろしくお願いします。
いい感じですね もう少しあげて下さい🙇
何故、そんなに! マデサゴーラの鍵ドロップしにくかったような‥
防御がやばいかもです😅 またよろしくお願いします。 ありがとうございました。
頭を不死鳥冠にお願いします🙇
凄いなぜかやり込んであるんですよ。
エイトさん火力はあれで大丈夫です 頭は 不死鳥のかぶと ゆうしゃ鎧上 赤下 命竜盾でお願いします🙇 アクセサリーでジバリアとって下さい🙇これでいけると思います。
了解です。 またよろしくお願いします。
創魔王 エイトさん色々検証した結果 銃もコンボキャノンいりません
かわりにアルカナで(レベルあげてなければ軍師で)無凸のルビス扇がメインで必要になります。
耐久はある程度必要。(でぃんとマヒャはゲージまたぎで全てキャンセルさせます。) ルビス扇の中のサブは
ルビスの短剣のルビスの結界(あればで構いませんなければサブはテキトーでオッケイ)だけでいいです。
どうしたらさんすいません私間違えてました ①創短剣とく②祈り系③ルビスの結界④秘術(私へ)⑤EXスキル放つ⑥創刃からの魔賢コンボになります。 ラスゲ入る前に私にこだまをお願いします🙇
アリーナさん 知ってるかもだけどマデサゴーラ ラスゲは飛ばすか少し残るくらいにしないと激怒させると闇衣発動するので全滅しますよ🥺 ちなみにそのままマダンテ来ます‥あと不浄の息は呪いもあるので呪い解除の覚醒道具と涙も各自まばらに持ってる方が良いかも
左のガデがマデサゴーラのクリア装備 上は消えてるけどおそらく女王上 覚醒したからクリア装備潰れてたwww
エイトさんは必ずハルシオン頭でお願いします🙇 開幕エイトさん待機してどうしたらさんのEXでエイトさんのメインスキルのこだまがチャージMAXになるので私にこだま下さい。 後はテキトーに回復したりお願いします🙇。 ラスゲ前にエイトさんはBさんにこだまをお願いします。 どうしたらさんは秘術チャージMAXで私に秘術1.5くれても大丈夫。
ガデでクリアしたけどこれ真似れるならいいかも? https://youtu.be/dWuqvNSV5_k ただスイッチガデのやり方なので慣れてないと少し難しいかも? 1人覚醒扇必須になりますね
自分はこれでクリアしてます スイッチガデはテオ周回とかでもよくやるから慣れてるのもあったので良ければ参考に✨ アリーナさんがやってるアルカナ編成も良いかもです☺️ 海賊編成はオススメしません 波動多いのであんまり意味ない
ラスゲは火力で一気に抜きますよ。 連続呪文+こだま+ラスゲ中+1攻撃あるので連続呪文でしとめます。 どうしたらさんの超越秘術1.5あれば抜けます。
各ゲージまたぎ後の裂傷ガードは動けばダメージをくらいますがここで祈りなどで滑らす。ベホイムなど回復させる。 ダメージくらうから無駄に攻撃呪文打たない事。 回復呪文がオススメ。
ラスゲ前にどうしたらさんは私にこだまをお願いします。
頑張って下さい✨ 最初はアルカナ扇でクリアしました😊 ノーデス狙いの時は無効盾のガデに変えたけど
ありがとうございます🙇
Bさんエイトさんどうしたらさんへ 今日夜23時〜再度 創造魔王いきます。 魔王スレに細かく各自やる事を書かせていただきました。 申し訳ないですが目を通していただきますと助かります🙇。
あれ??昨日創魔王 私 転倒2回食らってましたが…?? 防具下は赤下はかず 下装備なし?とにかく間違えてました…すいません🙇。 赤下なら転倒くらわない計算ですので。 私1人転倒2回も食らってましたね…。
エイトさん色々検証しました申し訳ないですが教えて下さい。 ①エイトさんがアルカナロード 少しだけでいいので育ててあるか? ②アルカナロードの教えでアルカナの目覚めってとってます? ③下記装備あります?ないの教えて下さい🙇 頭 不死鳥かぶと 鎧上 冥府ね鎧上 鎧下 赤下(エイトさん持ってるの確認済) 盾 不死鳥のオーラ(エイトさん持ってるの確認済) アクセサリーはジバリアとドルマを少し多めに耐久とって下さい。
エイトさん開幕してすぐにアルカナの星痕を私とBさんでの1発ずつ放つ呪文の前にコンボでお願いします🙇 (開幕〜エイトさんアルカナの星痕〜Bさんの不浄の裁き〜私の不浄の裁きで早い目に呪文ダウンを入れましょう。) これで倒せます。
Bさんエイトさんどうしたらさんへ 今日(3月13日)夜23時〜再度 創造魔王いきます。 魔王スレに細かく各自やる事を書かせていただきました。 申し訳ないですがこのスレと魔王スレ両方目を通していただきますと助かります🙇。
すいません間違えました エイトさんは頭は必ずハルシオン頭です🙇
やってみないとわかりませんが⑧のやり方ではゲージぬきすぎてラスゲ入って全滅するかもしれません…。 【変更】 ⑧でどうしたらさんはこだまではなくルビス結界にして私は祈り系使います。 エイトさんだけこだまでお願いします🙇 魔賢2人連呪たまり次第Bさんと私が連呪してこれで敵の攻撃もキャンセルできラスゲの近くまでいくと思います。 最後にどうしたらさんから私にこだまをもらって再度魔賢2人で連呪でクリアできます。
Bさんエイトさんどうしたらさんへ 今日(3月13日)夜23時〜再度 創造魔王リベンジいきます。 魔王スレに細かく各自やる事を書かせていただきました。 申し訳ないですが色々作戦変更しましたのでこのスレと魔王スレ両方目を通していただきますと助かります🙇。
行けると思いますがもう少し早いと助かります(;´・ω・)
Bさん皆様いつも遅くに申し訳ありません 了解しました。 22時〜22時30分予定で大丈夫か聞いてみます。 どうしたらさんきたらスタートという事でお願いします🙇
エイトさんは今日大丈夫かな?
Bさんすいません忘れてました今日罠の戦争見てからになるので22時50分にはスレに顔だせます。 いつもすいません🙇
お子さま寝たので今日は早めにいけます😊
了解しました すいません罠の戦争終わったらすぐスレにきます。
おまたせしました 創魔王よろしくお願いします🙇
こんばんは♪ よろしくお願いします♪
Bさんどうしたらさんよろしくお願いします。 エイトさんいるかな?
Bさん昨日すいません私 赤下はいておらず転倒2回もくらいました…確認ミスでした。 すいません🙇
エイトさんいないかな?
みなさんこんばんは。 メイン武器扇でいきますか?
エイトさんこんばんわ 無凸ルビスの扇で
軍師あんまサブ武器いいのないので 海賊しましょうかどうしましょそれかほかのやつでも
たてますね エイトさんアルカナいけます? 教えアルカナの目覚めで開幕いきなり痕打ってください その後Bさん一発 私一発でエイトさんこだま私に Bさん私の順で魔賢連呪
海賊は今回は波動連発ですので無理です。 アルカナか軍師です。 ベストはアルカナです。
道具はみんな呪いや混乱対策持ってください。
先にたてますね
エイトさん オススメ装備頭 不死鳥かぶと 鎧上 冥府鎧上 鎧下 赤下(エイトさん持ってるの確認済) 盾 不死鳥のオーラ(エイトさん持ってるの確認済) アクセサリーはジバリアとドルマを少し多めに耐久とって下さい。
すみません(;´・ω・) またお願いします(´-ω-`)
ハルシオンじゃないんですね・・・
どうしたらさんルビス結界の次は超越なしの秘術でEXといて私達みんなにチャージです。 エイトさんはアルカナできますか? アルカナの目覚めの教えあります?
エイトさん はハルシオンじゃないとダメです。
こちらこそすいませんでした。 お疲れ様でした。 ありがとうございました🙇またよろしくです。
不死鳥のカブトこれ関係ないんですね。
お疲れ様でした またよろしくお願いします
すいません間違えましたね🙇 不死鳥かぶとでも大丈夫ですが開幕リベホイムほしいです。 ハルシオンの頭の方が開幕ベストです。
不死鳥のかぶとでも構いませんよ 動画では不死鳥かぶとでしたから でも私達編成ではハルシオンの頭です。 エイトさんアルカナ成長どうです? 後教えでアルカナの目覚めあります?
エイトさんアルカナでアルカナの目覚めあれば開幕冥府上効果もありほぼ開幕に痕がうててその後にBさんと私がうつ呪文耐久下げれる可能性格段とあがります。
冥府上だけないです。
目覚めだけならとりあえずあります。 アルカナあんまりやって来なかっです。
了解しました 星神姫の鎧上はあります?
アルカナのポイントを振り分けといて下さい。 エイトさん十分いけますよ。 ダメージは弱いし必ず勝てます。 後アルカナのベストな教えはアルカナの目覚めとベホイミですね
敵のマヒャデドスとジゴ(ディン)はためてる間にこだまでゲージを抜けば 敵の攻撃はキャンセルされます 食らうと大ダメージです【やすみくらう可能性大】。 一気に抜かないといけないです。 エイトさんは開幕は動いてはいけません どうしたらさんがEXスキル使ってエイトさんのルビス扇のメインスキルこだまが全チャージしますので私にこだまです。
冥府上なければ開幕エイトさんは動かず こだまを私に下さい。 タイミング見てアルカナの痕をうってきめて呪文耐久下げれる可能性をあげてほしいです🙇。
創造魔王 エイトさんこれなら耐久 十分耐えれます。 頭はハルシオン頭 鎧上はゆうしゃのころも上 下は赤下 盾は不死鳥オーラ アクセサリーはコバチッチリング2個でお願いします🙇 ヒャドとディンはゲージをまたぎうけない計算でいきます。 エイトさんの無凸ルビス扇 のサブは ベホイ厶昨日レベル1でしたのでレベルMAXにしといて下さいね。 最後の補助特技はルビスのまいがベストですがなければ秘術で
【最新 修正版2】 創造魔王 攻略 (どうしたらさん創刃軍師編) ①創短剣とく ②祈り系 ③ルビスの結界 ④秘術(超越はなしで)を私へ ⑤創刃EXスキル放つと皆全員のメインスキルがCTチャージされたのを確認後 ⑥必ずどうしたらさんから創刃で敵の割り込みがはいりますが大丈夫〜ここから魔賢連呪コンボになります。 ⑦ゲージをまたいで裂傷を皆様間違いなくうけます。 ⑧どうしたらさんは戦術のこだまを私にお願いします🙇 ⑨魔賢2人でこだま付きの連呪でゲージを抜き裂傷うけます。
上記の続き 10.敵の息攻撃で全員呪いやマヒや混乱と間違いなくうけます(エイトさんが不死鳥かぶとならひかりの障壁が作動して道具を使ってもらい皆様が助かりますので ハルシオンより不死鳥かぶとの方がいいですね。) そこでエイトさんに道具で解除してもらったらエイトさんは私にこだま 敵の波動きますからきてからどうしたらさんは秘術超越1.5を私に下さい。 最後にBさん私の順に魔賢連呪でクリアになります。
エイトさん ハルシオン頭じゃなくて不死鳥のかぶとでお願いします🙇
⑨はどうしたらさんの こだま だけです。 エイトさんのこだまはここで送ってしまったら全滅します。 エイトさんは使わないようにお願いします🙇 こだまは1人だけです。
了解です。
創造魔王の魔賢Bさんは ①開幕メインスキルを必ずBさん〜私の順番で1発ずつうつ。 ②どうしたらさんが…創刃のEXをうってくれるのでメインスキル再度減った分再チャージされます。 さらにエイトさんから私にこだまきます。 準備完了 どうしたらさんから先にメインスキル刃の後 敵の割り込みきます 必ずBさん〜私の順番で連呪 後は上記に書いてあります通りお願いします🙇 マヒャデドスとジゴディンはゲージ一気抜きキャンセルで。 次回は未定ですがよろしくお願いします🙇
エイトさん敵のダメージは弱いです。 マヒャデドスは最悪うけてしまったとしてもジゴディンとマダンテはうけない計算ですので (ヒャドはほんの少しあればいいかな程度)ドルマとジバリアは最低 耐久いります。 次回は勝てますよ。
創魔王エイトさんのアルカナルビス扇のやり方は ①先に1発アルカナの痕をうって異常変化決まる率アップの痕をまずつけてほしいです。 ②どうしたらさんが創短剣のEXスキルをうってくれたら間違いなくこだまがうてますのでこだまを私に下さい。 ③魔賢連呪で初ゲージまたぐ裂傷で動くとダメージ食らうので回復ベホイムを使う ④エイトさん秘術をBさんか私にお願いします。 ⑤どうしたらさんだけのこだまで魔賢2人の連呪でゲージをまたぐ ⑥息がたまるのでここで敵からの異常変化にかかります。
上記の続き ⑦エイトさんはこだまを私に下さい。 ⑧秘術(1.5超越)はエイトさんはBさんにあげて下さい(3ターンで波動きますので注意して下さい 波動来てから連呪のほうがいいかも???) 私には超越1.5がどうしたらさんからきますので後は火力で押し切りクリアになります。
エイトさんの①は開幕魔賢2人は1発ずつメインスキルの呪文をうちますがエイトさんの痕はアルカナの教え目覚めで開幕半分しかたまりませんので1番最初にうったほうがいいけどそれまでにたまるかわからないため検証が必要になります。 エイトさん今日お時間あるなら今からいってみませんか?
鍵は私がだします。
エイトさん友達と検証したら アルカナの痕レベル5でちょっと待ちますがなんとか間にあいます。 ①エイトさんは開幕アルカナの痕その後コンボで魔賢メイン呪文1発ずつ×2で ②どうしたらさんがEXといたらメインスキルのこだまがチャージされますので私にこだまください🙇 検証完了しました!
次回は3月16日と17日日2日間22時〜22時30分スタートで創魔王で皆様お時間どうです? Bさんエイトさんどうしたらさんコメお願いします🙇
どうしたらさんいけると確認とれました。
次回は3月16日(今日)と17日 の2日間22時〜22時30分スタートで創魔王で皆様お時間どうです? Bさんエイトさんコメお願いします🙇 どうしたらさんのみいけると確認できました。
【創造魔王 魔賢Bさん編】 ①開幕とく ②エイトさんからアルカナ痕を先に撃つ〜Bさんからメイン呪文1発撃つ ③エイトからのこだまが私に入ったのを確認後 どうしたらさんEX〜創刃後 (敵の割り込み) ④Bさんから連呪〜私の連呪の流れ。 ⑤またぎ終わると裂傷ダメージくらうので攻撃せず補助 呪文をうちしばらく回復させる【私は祈り】 ⑥どうしたらさんだけから私にこだまがくるので連呪できるようになったらBさん〜私の順番で連呪でゲージをまたぐ(スタンプ押します)
⑦敵の息でエイトさん以外皆様呪いやマヒなど動作不可能にされますがエイトさんに道具で解除してもらう。 ⑧エイトさんから私にこだまがきて敵の波動後 どうしたらさんから私に秘術1.5きて準備できたら私がスタンプ(⑥と⑧のスタンプはチャ~ンススタンプにします。)押しますので Bさんから先に連呪つづけて私が連呪でクリアです。
エイトさんはまずアルカナの教えのアルカナの目覚めをセットして下さい。頭は不死鳥かぶとでお願いします。 【創魔王エイトさん編】 ①開幕アルカナの痕たまり次第にすぐうつ ②どうしたらさんのEXスキルでこだまがチャージされ 打てるようになればすぐ私にこだま ③ゲージをまたぎ回復に専念して下さい。(道具はここでは絶対使わない。) ④さらにゲージをまたぎ敵の息をくらい皆さん状態変化をくらいエイトさんが道具で解除
⑤エイトさんはこだまがたまり次第すぐこだまを私に下さい🙇 ⑥連呪できるまで少し時間がかかりますので ⑦エイトさんはアルカナの痕を1発だけうって痕だけ延長つけといてくださいその後はエイトさんは動かない。 ⑧Bさん〜私の順で魔賢連呪クリアとなります。
エイトさんアルカナ攻略編 Bさん魔賢攻略編 よろしくお願いします🙇 【スレ最新にしときます。】 次回は3月16日(今日)と17日 の2日間22時〜22時30分スタートで創魔王で皆様お時間どうです? Bさんエイトさんコメお願いします🙇 どうしたらさんのみいけると確認できました。 やり方は再度わかりやすいように上に書いときましたので各自お願いします🙇
今日は行けます。 よろしくお願いします。
エイトさんありがとうございます。 今日よろしくお願いします🙇
エイトさんの創魔王アルカナ編成のやり方まとめときました。 目を通しといていただきますと助かります。 よろしくお願いします🙇
エイトさんの創魔王アルカナ編成のやり方まとめときました。 目を通しといていただきますと助かります。 よろしくお願いします🙇
今日22時〜22時30分スタートで創魔王皆様お時間どうです? Bさんコメお願いします🙇 どうしたらさんエイトさんいけると確認できました
みなさんこんばんは。
皆さんこんばんわ
Bさんいるかな? Bさんみえたらたてますね。
野球見ながらスレも見てますね。
Bさん今日まだ確認とれてないので23時15分まで待っておみえにならかったら今日はやめときましょー。 エイトさんどうしたらさんよろしくお願いします🙇
了解です。
今日はやめときましょー エイトさんどうしたらさん申し訳ない🙇 エイトさんどうしたらさんBさん明日22時30分〜23時スタートで創魔王いきませんか? 皆様お時間どうです?
また明日よろしくお願いします😊
またよろしくお願いします。
今日はなかなか集まらないので創魔王やめときます。 また次回よろしくお願いします🙇
すみません(;´・ω・) スレ確認してませんでした(;´・ω・) また時間が合えばお願いします(´-ω-`)
気になさらずにリアルを優先で大丈夫ですよ。 いつでもマルチはいけますので。 Bさんまた助けてほしいです。 よろしくお願いします🙇。
すみません。 また都合合えばよろしくお願いします😅
こんにちわ 最近よくピサロが服を贈ってきてくれます
おめでとうございます。 あいかわらずいいのでますね|_・)
イベントステージ4はまだ開放されてません??ワープでいけないですが…わかる方教えて下さい。
エリア3からエリア4に移動できますけどね エリア3を50%クリアでいけたはずですけどね。
エイトさんありがとうございます🙇 行けないんですが…どうすればワープをタップしてもいけません…。
エリア3を100%にしてますが…先にいけません…。
いけました。
よかったですね😅 50%超えればだいたいいけるはずなんですがね まだ期間あるので頑張ってください。
同じく杖と下だけチケットから引けました☺️
今回の4魔王 ようやく終わりました♪☺️ プルーデは野良、リザラーとネプロはフレンドさんでもう1体は2人野良でした
リザラーとネプロは杖アタッカー必要 ネプロはみかわしガデでやりました リザラーは短剣ガデ 他の2体は侍編成 新防具はリザラーだけ使いました☺️
おめでとうございます😁 装備何もなさそうです(・_・)
ありがとうございます🙇 何とかイベント終わりました…。
新ガチャは全くでませんでした…。
イベントお疲れ様です😅 同じく何も出ませんでした。 聖王の扇2つだけです(・_・)
杖引けたけど頭引けてないから火力全くなくて使ってない🥺
星神剣と孔雀が錬金みたいですね 孔雀売ってた気がする(・_・;
次回お互い頑張りましょー。
こんにちは。 ようやく治りました。熱下がったあと、咳の後遺症が長引きました😥家族はまだ完治してませんが… PCRしてないけど、コロだったかも? 気づいたらドラクエの日が近いですね。吸癒ほしくて30連…なかなか貯ジェムできません。
今はPCRしたら大体、陽性にされる?いやなること多いので良くなるなら安静が良いですね☺️ ジェムは今、貯めてます 吸喩は過去に引いてました あとドレインも効果同じですよ
アイリス&イライザ どうやら大魔王級ありますね あと新しい魔王級2体も追加 すごろくオートになるから個人的に楽しみにしてます☺️
これ
マジっすか…どうしたらさんよかったです。 皆様私のリアルが落ちついたらまたマルチ行きましょー。 やばいくらいに忙しい…。 サボドラしてます…(笑)
この前ゾーマガチャで有料破滅しましたので怖くて…。 出る気全くしません…。
まさかの無限ループ報酬無し(・_・; 24日まではエスタ周回して魔王メダル集めか秋刀魚かなwww.
追加なさそうですね😅 金曜あたりなんかあればいいですけど(・_・)
星神イベント控えてるので何も無いかもですね🤔 秋刀魚期間だね
今更ですがゼイイラ100周回終わりました( ・∇・) 野良で70回ほど終わっていたので残りフレンドさんとでバト3軍師1でやり終わらせました✨
あと2種類‥もう苦戦するのばっかり残っちゃった(・_・; テオの鍵早く販売して欲しい
暇ドラしてた分、楽しみですね。あともう少し…久々の錬金😌
割とすごろく楽しいですね☺️ オート楽だけど好きな報酬貰う時はランダムで勝手に取られるのでゴール手前ではオートから手動が良いですよ✨
アイリス&イライザのギガ割と強いのでゼニス弓で周回してますwww
最近ボスの耐久調べる時間めんどくさいのでルビス書軍師でこだま番周回してます。
こんばんわ 結局アイリスの全開放はなかったという事か
地図終わってすごろく開放待ちで暇してます(笑) メダル集めで大魔王周回しようかと思うけど、モチベーションが上がりません😅
最近リアルが忙しくてあまり星ドラできてません…。 おちついたらみんなで魔王 大魔王行きましょー
了解です。 無理なさらずよろしくお願いします。
こんばんわ 今回のニュービー…… タクトのオート周回やウォークのオートスロット 実装してほしいな
開放されたすごろくも終了しました😅 連休何しようかな😅
盾欲しい🥺
とにかく周回してます🤔 理由は覚醒道具‥特に瞬神薬は残1桁だったのでwww 今回からオート昨日何気に良いですね☺️ あとは今月は武器進化玉ガラガラも含めると4個取れるので秋刀魚かな 秋刀魚はもういつも通り過ぎてフレンドさん同士でしないと飽きてすぐやめてしまうけどwww
暇ドラなら、ドラクエウォークが健康にも良いです。タクトは、札束の殴り合いなのでオススメできません(^_^;) 私は、星パス4月で黄金龍こん引けたので、ガデがますます捗りそうです。
こんやりましたね👏 おめでとうございます! ガテパワーアップして楽しみです。
秋刀魚もめんどうなのでしてません(笑) エスターク大魔王100周回目指そうかな(笑)
棍おめでとうございます☺️ 他アプリするのも気分がのらないので😅 皆伝書あげでもしてみようかな(笑)
エスタの100周回は割と前に終わってるけど対象になってからもやりました70回ほどwww 1人は棒立ち枠で基本的に3人で倒します☺️ 8行動数問題もあるので6行動以内にやるなら詠唱こだまをダイ剣に投げて鞭メインスキルからのダイメインスキルで終わりですwww
約2分www
そろそろ新しい価値魔王もあれからかなり増えてジェム集め今度しましょーか。 エイトさんどうしたらさん連休後行きましょー。
ギガメダル狙いでエスタに鞭で凸してます♪ でも競争率高杉ですわ(笑) あと小さなメダルも欲しいのでガルダリオンやってます(笑)
闘技場なかなかパーフェクト勝利しにくくなりましたね…特にラスト前とラストかなり強敵多いです。 今回全勝しましたがやばかった…。
フレンドさんでこの見た目の人がいるんですが、イライザの盾?みたいな見た目ってどこで入手出来るのか知ってますか?
こんばんわ 魔王ヴァレリアを屈服させることに成功し、 討伐魔王が115となりました まだ情報はないようですが、 大魔王級アイリス&ジャイ子の報酬盾かもしれません
2,3か月に一回ぐらいの確率で出ているような気がする
なるほど‼️ ありがとうございます♪
これですね🤔 ちなみにレガリア結界無くて未クリアです🥺 鞭はスピキル無い
クリア報酬みたいですね♪ 挑戦してみようかな(笑)
17日まで暇ドラなので集まるかもですよ☺️ ハンマーなら懐かしいスキルの祈り使えますねwww 覚醒黄金ハンマー時代以来に使われた懐かしいスキルシリーズだけどアプカリプスとの組み合わせで化けましたね💦
未だ45MAX出たことないです…。
ハンマーは無凸なので鞭で参戦かな?
無凸ならそうなりますね🤔 自分は鞭はスピキル無いから無理なので短剣なんだろうけどレガリア結界無くて挑めず保留にwww ドレアム辺りから大魔王級は未クリアです ドレアム、神龍、アイリス&イライザ
こんばんわ 今までフレデリカ頼りだった休極がやっと…… 黄金竜の剣も入って黄金ブレードは抜き出しました
おめでとうございます😊 おなじく黄金剣ほしいです(・_・)
暇ドラなのでプチソーンの魔王級何回か周回してた🤔 ノーデスはデバフ次第だけどアルカナ扇の方が白結界あるから安定してた気がする 今はまた秋刀魚周回の日々www ガラガラは安定の75000で天井到達分のみ🥺
イベントの青玉の使い道わかる方います?
明日から交換可能になるかと(;´・ω・) ボスも変わってもっと貯まりやすいのかなと・・・ 思いたいです。
エイトさんありがとうございます🙇
呪いゼシカギガ伝、槍がないとダメージ全然通りませんね… 特攻ないときは伝説で怠けてますが。
ちょっと差でありすぎですね😅 扇のサポートはすごいですかね(・_・)
新槍は開幕100%はヒャドスキルだけだけど、槍でヒャドスキルってほとんどないんですよね(;´・ω・) 進化玉使うんじゃなかったかも(;´・ω・)
天空剣が引退にされましたね🥺 きっとこれアイリスとか全ゲージ吹き飛びますよwww
80連で槍だけ出ました🥺 イベントならメインスキルとEXしか使いませんよwww 跨ぎは野良には迷惑かもだけど面倒なのでマダンテはもう落ちることにしてますwww 死に戻りしてメイン撃った方が普通に火力あるし早い🥺
扇はおそらく‥なんて言うか今後の人権武器になりますねwww こだま2差しとかメタキン扇や姫扇抜き出しとかもう割りとやってる人います 全ての扇の集大成の様になりそう(・_・;
こだま2つ入れちゃおうかしら😅
ダイ劍的な感じになるんでしょうけど、スキルの無さがネックだと思います😅 これから出るんでしょうかね😅 扇は欲しいですね☺️
槍は100連無料ジェム分やりましたがでませんでした…私は会心武器には縁がないですが扇と防具下は出ました。 扇はガテでも使えますね…今回の槍と扇奥が深すぎですね…。
ガテこん長かった…念願の重光命竜撃と金色×3ができるようになりました。 ガテはかなり回復力強くなりました。 ガテはお任せ下さい。
皆さん槍持ってますね いいですね 皆さんおめでとうございます🙇
120連くらいしてやり1扇1上2盾1でした☺️ 追加で回すか悩み中☺️ あと命竜刀って覚醒した方がいいのかな?剣で覚醒した方がいいのかな?
無償200有償40で槍2扇1頭1下3盾2でした。100連以降にぼちぼち出た感じです。 命竜刀の追加スキルがいきなり仕様だったので、刀あげのときに使いたいです。
今の流行りですね🥺 ただ自分は覚醒扇なので新扇引けても壊せない💦
アリーナさん そう言えばライゴウが激弱になりましたwww 神鳥槍で寄せも削りも無しで全ゲージ飛びます❗️ アイリスやテオはワンパン テオはギガメダル落ちるから部位破壊無し勿体無いけどwww
槍も良いけど扇欲しいです🥺 今までメタキン扇だった場所は全てこの新武器の扇に変わりました
皆さんでてますね おめでとうございます🙇
マジっすか…あの時ライゴウ強かった思い出が(笑)
新装備扇ガテは面白い(笑) ガテが防御解かれず火力パワーアップさせるのは今までなかったので新しい発見。
聞いた話だと刀が開幕MAXになるのがメリットですがデメリットは火力1番ある赤刀は会心スキルだから火力的には中途半端な刀みたいです。 赤火力刀は剣持ち特典にメインスキルのみパワーアップついてるからやはり新覚醒刀では火力不足では?と思いますが…。
まっ…刀初 開幕メインスキルが??開幕MAXチャージうてるだけの特典では? やったことないのでわかりませんが間違ってたらごめんなさい🙏 私は剣2覚醒させ倉庫です。
上記 剣に…の入力間違いです。 すいません🙇
どうしたらさん、出てますね♪ 私は頭とスキル抜き出しが欲しいので回すか悩み中です😅 あと110連は行けるんですけどね😅
私も覚醒してるので壊せません😅 一応ひとつは抜き出してあるので1差しは出きるんですが😅 メタキン扇は躊躇なく壊せます(笑)
開幕Maxはいいんですが、やはり火力落ちますかね😅 覚醒させずに置いておきます😅
追加50連で頭1☺️ でもあまり火力が出ない印象が😅
私はルビス扇結構持ってたんですよ。 覚醒済み×1 錬金×3個 錬金なし×1 既に割たくりました。
えっマジっすか 新装備頭じゃなくてオーディン頭の方が火力でるとか?
おめでとうございます。
赤刀のメリットメインスキルにはパワーアップがついてるから間違いなく火力落ちるのは確定ですよ。 ただ開幕メインスキルがうてるだけの…やっぱり刀覚醒はいまいちでは? 会心確定なら別ですが。
メタキン扇は私はまだ完成してません こだまをのせるしかできないかな 扇はガテ攻撃形 戦友 ガテならドラ杖のスキルをはめたらかなり相性いいです。 湧×2個つけたらガテなかなかいけますよ。 でも扇よりやっぱり覚醒こんの方が強いですが…でも新装備扇はメインスキル2個〜3個なら話はまた話が変わりますが扇スキル3のせならガテ覚醒こんをこえるかも。
皆さん槍槍がなんとか一本奇跡的に課金せずにとれました…ようやくようやくでてくれました。 有料はさけたくてよかったです。
あのゾーマの剣と闇杖のガチャ悪夢だけはさけたいのでまじよかったです…有料の5万諭吉さんを10分で使いきり結果なんと全コンプレできない怖さを味わっていますので…まじ怖かった。
皆さん大魔王バーン大魔王級動画みたら新装備槍バトバージョンで楽になりましたね。 皆さんいけるのでは?
おめでとうございます㊗️
槍おめでとうございます㊗️ 後半、魔王装備ガチャが来る可能性がまだ残ってますよ。
マジっすか…(汗) でもまだ課金してないのでなんとか大丈夫です。 後半に課金いきます。
どうしたらさんBさんエイトさん未討伐魔王かなりふえてきたのでそろそろ本気で行きませんか? 皆さん助けてほしいです。 お願い致します🙏
Bさんエイトさんどうしたらさん 6月8日9日11日12日夜 未討伐弱そうな魔王連続で行きませんか? 皆さんコメントお願い致します🙇
サクッと終わる??やり方忘れましたがパラモス魔王も手伝ってほしいです。 よろしくお願いいたします。
Bさんはバラモス魔王クリア済みですが助けていただくと助かります🙇
皆さん結構あれからパワーアップしてるのでいける幅がかなり増えてると思います。 よろしくです。
返信遅れました😅 久しぶりによろしくお願いします。
エイトさん返信ありがとうございます🙇 よろしくお願いします。
エイトさん6月8日9日11日12日夜マルチよろしくお願いします🙇
インフレしてもずっと現役防具枠にいるオデンが何気に凄いと思いますね☺️
22時以降なら参加しやすいです。土日なら日中可能な時間もあるかも。 よろしくお願いします。
確約はできませんが、多分大丈夫と思います
エイトさんBさんどうしたらさん返信コメありがとうございます! Bさんお時間あいましたらお願いいたします。 エイトさんどうしたらさんもよろしくお願い致します。 対戦魔王は私が決めさていただきますね。 弱い順番で考えてます。 また決まったら早い目に順番ここに書きますね。
ですよね。 たしかに。 あいりさん最新でた魔王の弱い順番どれになります? (魔王バラモスから)
簡単と言うとやり方と武器や防具あれば全てそこまでかな魔王級は🤔? あっ、リザラーとギガンテス?みたいなのだけはフレンドさん達とやりました ギガンテスは怒り解除の24行動や通常数とかの法則理解面倒 リザラーもそこそこ強いかな
弱い順なら刀編成でサクッとやれるプルーデとバラモスかな? 昨日久しぶりにフレンドさんの手伝いでマガトーダもしたけどあれはラスゲ飛ばせるなら割とそこそこ 今なら野良でも集まり良いのはプチタークとゼシカかな
了解しました🙇 あいりさん色々教えていただきありがとうございます🙇 Bさんエイトさんどうしたらさん 1日目5回秋刀魚神してバラモス魔王行きましょー 2日目は前日バラモス勝ってたら5回だけ秋刀魚神してP盾集め後ゼシカ魔王行きましょー 3日目もゼシカに勝ってたら5回秋刀魚神してぷちターク魔王に行きましょー 鍵は全て出します よろしくお願いいたします🙇。
1日目間違えた バラモス魔王の後、魔王プルーデ行きましょー。
「最新版」 Bさんエイトさんどうしたらさん 1日目5回秋刀魚神してバラモス魔王とプルーデ魔王連続で行きましょー 2日目は前日バラモス達に勝ってたら5回だけ秋刀魚神してP盾集め後ゼシカ魔王行きましょー 3日目もゼシカに勝ってたら5回秋刀魚神してぷちターク魔王に行きましょー 鍵は全て出します よろしくお願いいたします🙇
こんばんは 最近の魔王でかろうじて倒せたのはレイギガーヌですね 紙鳥の槍は手に入らなかったので紙鳥の扇を色々試しては見たものの…… 紙鳥化は軍師の戦略スキルを職業スキルは対象外だからアップできないので使い道を見いだせず 覚醒したルビス扇は壊せないから、もう一個ルビス扇来たらソロアルバナム挑戦してみようか……
神鳥頭引けたけど槍の火力 オデンの方が火力出ててる気がするのは気のせい? 確かに神鳥頭ならEXの威力は上がるけどメインスキルだけならオデンの方がいい気がする(・ω・)? どっちが良いんだろ?
了解です。よろしくお願いします。武器進化玉たまったので必要に応じて進化させます😊
了解です。 よろしくお願いします。
,おはようございます 奥義狙いでルビス引こうかとも思いましたが、紙鳥で正解でした
おめでとうございます😊 追加の竜にも効くといいですね😅
皆さんおはようございます。 今日夜22時以降〜P盾集め5回サクッと秋刀魚神して ドラム777スタンプおしたら次①、②魔王でお願いします。 ①バラモス魔王と ②プルーデ魔王連続で行きましょー Bさんエイトさんどうしたらさんよろしくお願いします。
バラモス魔王 私はガテができます。 エイトさんとBさんどうしたらさんは各自できる職業教えてほしいです。 申し訳ないですがよろしくお願いします。
プルーデ魔王は私とBさん2魔賢創杖で どうしたらさんは短剣軍師こだまサブもち エイトさんは軍師で 新装備新装備扇にこだま持ちってあります?こだま砕いてなければ開幕こだまが必ず必要ですので軍師の不死鳥槍のサブ開幕こだま持ちでお願いします。 ゲージすくないのでサクッと終わる計算です。
プルーデ魔王は 魔賢2人は創とく エイトさんは開幕こだまを魔賢に どうしたらさんは短剣コンボ+魔賢こだまなしから+魔賢こだまありの順で呪文を単品ずつ打つ その後魔賢は連呪準備 最後はどうしたらさんがこだまを エイトさんS呪文コンボスタート〜こだまなし魔賢の連呪〜こだまありの魔賢の連呪〜皆さん全滅後復活の石魔賢連呪〜魔賢連呪でクリアです。 念のため保険で復活の呪文持ってきましょ 青の鎧上の体力1なる鎧上を魔賢以外がもつ エイトさんは不死鳥槍ならS呪文を
バラモスはこの編成でいいのかな? https://www.youtube.com/watch?v=IzabkYbDS9w 私はルビ書軍師しかできません(;´・ω・)
プルーデ了解しました。準備しておきます。 バラモス、明暗剣と環はあります。不死鳥闘気なし。何でもできると思いますが、バトキンやるなら明暗剣進化させてダークマター、赤SドルマないのでAドルマかな。
こだま1つだけいけますよ😅 無凸ですけど😅
ありがとうございます 助かります🙇 その動画でバラモスお願いいたします🙇
ガテのゾーマブーメランで臆さぬ盾もオッケイです。
どうしたらさんアタッカーでBさんのせていただいた動画目を通しといたほうがいいです。 バラモスはアタッカー以外皆さんせいじんの鎧上(青) エルトナ下系でお願いいたします🙇 Bさんエイトさんは軍師の不死鳥槍の開幕こだまで大丈夫ですかね?
エイトさんどうしたらさんへプルーデ魔王のこだまは全部Bさんにお願いします🙇 Bさんはわたしの動作をはじめからまねたら大丈夫です。 ①Bさんはまず創とくエイトさんは開幕こだまをBさんへすぐにどうしたらさんからセイジンヒョウレンザン5コンボ〜私メインスキル呪文を一発うち〜Bさんこだまの単発メインスキル呪文で敵の初ゲージギリギリにいくのでどうしたらさんEXスキル発動でここから連呪チャージこだま(こだまはBさんだけ)2人連呪〜全滅してからの復活の石で復活後魔賢2人連呪でクリアとなります。
プルーデ魔王Bさんも魔賢 鎧下は赤武者下で行きましょー
2つ魔王いくので先にバラモスとプルーデ魔王いって時間あれば秋刀魚行きましょー。 皆さんよろしくお願いいたします🙇
プルーデ、槍で瞬殺なんですね(笑) https://www.youtube.com/watch?v=CfpR9Ds9WR4
マジですか作戦変更しましょー
槍バージョンなら短剣以外どれでもできます♪
私は槍無凸ですがオーディン頭にアタッカーでもいけます。 全部できます。 私はどれしましょ?
私は鞭でも短剣でもいけます。 どうしましょ?
エイトさん、どうしたらさんの武器次第ですね♪
わかりました。 Bさん動画探していただき感謝です。 いつもすいません🙇
プルーデ、鞭以外行けます
どうしたらさん了解 私は鞭か槍どちらでもいけます。 エイトさんはどちらができます?
2発まさかこだまで終わるとは(笑)
後、エイトさんまちですね
冥王剣完凸させて、バトキン準備できました。 攻撃力659です。
エイトさんきたらバラモス プルーデ魔王よろしくお願いいたします🙇
待ち時間秋刀魚でもいいです
エイトさんくるまで秋刀魚神たてます 私はアタッカーで2人でこだまを順番に下さい
みなさんこんばんは。
エイトさんきた
こんばんは
エイトさんきたのでバラモスたてます
エイトさんバラモス終わったらすぐプルーデ魔王いきますがやり方変わりました 神槍か鞭どっちできます? Bさんの動画見て下さい。
コンボないと最初の無名剣、ダメージでませんね。
テンションアップいれるか悩みますね。
すいませんエイトさんこだまでBさん短剣コンボは無理です?
アイテム画面がばぐりました笑
初回 行動しすぎですので私は1行動減らします
エイトさんすいませんプルーデ魔王どれでいけます? 槍でこだまで終わります。
バラモスお疲れさまでした♪ クリアできてよかったです♪
続けてプルーデ魔王よろしくお願いいたします🙇
短剣でいきます
ギリギリでしたね😊
スピオキルトないです😅
槍・鞭・短剣・扇ですね♪
エイトさん槍、鞭どっち行けます?
こだまでよろしいですかね
扇でいいですか😅
スピありますよ 頭つけて2段階こだま行けます
私はアタッカーにします? Bさんどうしましょ?
私、槍で行きますね♪ 完凸してきます♪
扇しかできないかもです😅
私は鞭ですね了解
鞭でお願いします
準備します。
たてます
ありがとうございます😅
また明日もよろしくお願いいたします🙇
皆さん遅くまでありがとうございました。 秋刀魚神のオルゴ・デミーラだけは私の火力で一撃でいけますよ。 こだまなしでも大丈夫です。
ありがとうございました😊 無事クリアできてよかった!
こだまなしはオルゴ・デミーラだけですよ。 後2体はこだまいります。 皆さん今日は魔王討伐ありがとうございました。
魔王討伐&秋刀魚ありがとうございました♪ プルーデ瞬殺ですね(笑) 槍で瞬殺魔王&大魔王増えてますね♪ またお願いします🙋
魔王久しぶりにありがとうございました😊 火力インフレすごいですね😅 バラモスギリギリ倒せたのもスリルがあり 楽しかったです😅
でしたね😅
明日はゼシカ魔王を予定しています。 皆さんよろしくお願いいたします🙇
おはようございます🙇 ゼシカ魔王今日夜22時スタートよろしくお願いいたします。 私は武器は鞭で職業は星騎士で防具聖サークレット頭の呪文はスピオキルトとマジックバリアのせました。 準備完了しました。 今日もゼシカ魔王終わったら秋刀魚神よろしくお願いいたします🙇
扇で行きます😅
ガデでいきます 扇か短剣?
短剣ですね
Bさん今日夜22時〜お時間大丈夫でしたら新装備完凸やりでお願いします。 エイトさんはアルカナ扇ですね。 私が開幕 昨日みたいにス補助S呪文で呪文耐久以外MAXにあげてその後はマジックバリアをこだましますがエイトさんも呪文耐久あがるスキル1個あると助かります。 アルカナでダメを抑えればクリアできるかと。 よろしくお願いいたします🙇
バトキン槍、了解です♪
Bさんありがとうございます。 戦い方は昨日と同じになりますね。 エイトさんマジックバリアのフォローもお願いいたします🙇
マジックバリアじゃなくても呪文耐久あげる補助特技とか呪文耐久あげたり手伝ってほしいです。 でも守備力あげをエイトさんに手伝っていただき 私がマジックバリアでこだまなので私がやったほうが効率がいいのかな???
https://www.youtube.com/watch?v=qBN_IxZkB-w この動画だとバト・ガデ・アルカナ・星騎士のパーティーですね♪
みなさんこんばんは。
コピーはYOUTUBEのアドレスバーから普通にコピーして貼ってますよ(笑)
ゼシカ魔王の準備は星騎士完了してます。 皆さん集まったらたてますね。
こんばんは ガデ扇できます 頭不死鳥じゃなくてもいいんですかね?
できなかったんですよ。 いつきさんの動画を今回は参考させていただきました。
皆さんこんばんは作戦会議お願い致します🙇
これです。
扇の人がひかりのまいを使う感じでガテは星神赤錬金の方がいいですね。
まずやってみましょ〜。 たてますね
どうしたらさんエイトさんたててます よろしくお願いいたします🙇 https://www.youtube.com/watch?v=K5YOK8lef9o
スピキオルトないです。
わたしがもちますのでいりませんよ
ルビスのまいで幻と眠りを解除お願いいたします🙇
エイトさんは頭は星神赤の新装備扇のアルカナで 最初にアルカナの特殊ダメージ闇を軽減お願いいたします。
紫です
ラリホーマがだるいです😅
眠り対策必要でしたね
エイトさん頭を星赤眠り極めでお願いいたします🙇
どうぐで眠り対策しましょーか
たてます
戦い方はあれで大丈夫です。
目覚めの花と魔星秘薬もっていきます
エイトさんマジックバリアよりベホイミで
ないです😅
了解ならさっきの暗黒で
みんなどうぐもちましたから大丈夫です。 エイトさんありがとうございます! ベホイミだけお願いいたします🙇
マジックバリアはわたしが全部やりますね
ゼシカ魔王討伐ありがとうございました。 助かります。 今日はもう遅いので秋刀魚やめときましょー
明日はラプソーン子供お願いいたします🙇
ゼシカ討伐ありがとうございました♪ 火力が足りなくてすみませんでした(´-ω-`)
いやいやかなりありましたよ
昨日に続いてクリアありがとうございました😊 なんとかなりますねさすがでした😅
クリアありがとうございました😊 槍のEXもう少し早くてもよかったですね。
明日も槍みたいですねよろしくお願いします。
ダウンかなりはいりましたね。
守備力2段階ダウンはいってよかったです。
Bさんこんにちわ ありがとうございます🙇 はい このやり方です。 すいませんやっぱりわからない…はずかしいですかBさんYou Tubeアドレスバーってどこにあるんです? 私携帯はAndroidです。
バトはBさん エイトさんどうしたらさんで軍師扇と時空扇(エイトさんどうしたらさんにお聞きします。ルビスの書あれからとれました?取れた方はルビスの書をサブに) ひかりのまい(エイトさん) マジャ補助呪文(どうしたらさん) 私は星騎士鞭でいきます。 後、皆さんすいません明日はももPそろそろ期間やばくて秋刀魚手伝っていただけませんか? 連戦するならサクッと終わらせたいので一戦目のオルゴ・デミーラだけはこだまなしで私の一撃で倒せますのでお願いします🙇
鞭を昨日進化使い凸2までしましたが凸3にすれば鞭の幅が広がりますので皆さん明日は秋刀魚連続周回お願いできませんか?
パソコンで書き込んでます(;´・ω・)
Bさん私なりに考えたバト神やり装備です。ぜひ参考に スキルはやり1番下補助に 滑りスキル やつか 息上げ か あれば波動系残りメンバーのスキルかぶらないようにお願いします。 (ディン耐久必ず必要です。) 頭は新装備頭 鎧上は新装備鎧上 鎧下がゼニスの王鎧下(なければディンの耐久をかなりとって下さい。) 盾は不死鳥盾 アクセはジゴラダ武 メダル王のゆびわ どうぐは皆さん なみだしずく 持ってきましょー
共有ってところ開いたらコピーっあるので、コピーしたら貼れました(笑)
ルビス書ないですすみません😅
どうしたらさんはテンプレでルビス短剣スキルもって 短剣についてた補助スキル波動補助スキル でみんなどうぐなみだもってきましょー エイトさんはひかりのまいと持てたら息上げスキルもってっていただいたら助かります。 昨日と同じやり方でひかりのまいを使い全員の幻、混乱解除をお願いします。 ディンとドルマ耐久かなりつけてください。
了解しました。 Bさん教えていただきありがとうございました。 助かります。 今ドタバタしてるので夜やってみます。
了解しました なければエイトさんは時空でお願いいたします🙇 どうしたらさんは軍師でお願いします🙇
皆さんまた夜来ます。 落ち
Bさん霞一刀流の全セット可能のメインスキルをセットするのをオススメしますね。 多分長期戦になるので 私が鞭レベル6でMAX EXスキル発動したら体力約300回復+Bさん達の特技のスキルダメージがたしか3ターンぐらい上がりますので私がEXスキルを発動したら火力上がります。 でもすぐはEXスキルは打てませんので秘密兵器で最後あたりでときますので解いたらよろしくお願いいたします🙇
霞一刀流、武器砕くべきか悩みますね。
どうしたらさんは新装備扇 ルビス短剣のメインスキルを補助Aスキルにはもともと短剣についてた波動スキルをセット 息耐久があげれる人いないので息耐久をエイトさんかどうしたらさんでやっていただく事になります。 私は息耐久あげれませんので他の方よろしくお願いします。
黄金ブレイド、竜女王もあります
砕かないでいいですよ。 ダメージがあたえれるかわかりませんし。 時空や軍師ではダメージあたえれるかビミョーですので
スピキオルトないですけどどうしましょ😅
エイトさんは時空新装備扇こだまのせスピなくても大丈夫です。 回復か息上げかお任せします。 どうしたらさんすいません軍師ではなく海賊でお願い致します。 海賊新装備扇でお願い致します。
エイトさんはひかりのまいとベホイミはセットでよろしくお願いいたします。 ひかりのまいはエイトさんの担当でお願いいたします🙇
すいません作戦変更しました。 Bさんバト新装備槍 どうしたらさん海賊で新装備扇 星鞭は 時空新装備扇でこだまありのひかりのまい 扇の方はマジャかバトさんダメージ少しくらいますので扇のメインスキルで体力回復に火力パワーアップお願いします。 どうしたらさんは息上げ(海賊こだまアップ職つけて下さい。) 私は呪文こだま上げです。
星鞭は私
こんばんは 準備してます 扇なら万華のまいもあります
お願いします
エイトさんひかりのまいをお願いします。 波動はけせます? マジャか何かで
どうしたらさん波動スキルあります?
誰か波動もたないとマズイです。
私も今準備中
マジャスティスのせてます こだま、旋律、マジャスティス
黄金ブレイドとクラッカー積みました♪
完璧ですね エイトさん鎧下はゼニスの王鎧下で時空新装備扇で スキルはひかりのまいをお願いします。 ベホイミのせられたらお願いします。 こだまはどうしたらさんとかぶらないようにお願いします🙇
完璧ですね。 Bさんありがとうございます。 今日は長期戦ですが早い目に守備力ダウン頑張っていれますね。
Bさん下ゼニスの王鎧下ありました?
エイトさんまちですね エイトさんきたらたてます。
無いので新装備下にしています。 デイン・イオ耐性あります♪
後、BさんYou Tubeのアドレスバーできました。 次回からのせます。 色々教えていただきありがとうございました。
みなさんこんばんは。 スキルどうしましょ😅 マジャいりますか?
ありがとうございます🙇 それで大丈夫耐えれます。 助かります🙇
エイトさんこんばんわ マジャとベホイミひかりのまいこだまのせれます? 息はどうしたらさんします。
たてまちしてます。
いけますよ ベホイミより癒しの超越の方がCT短いし回復量もあるので 癒しのほうでいいですかな?
お任せします。
こだまがなくなる気が
こだま必要です。
エイトさんはひかりのまい こだまは絶対いりますね
エイトさん秋刀魚お願いします🙇
1個もでない…(泣)
魔王クリアありがとうございました🙇 秋刀魚周回ありがとうございました。 明日すいませんP盾集めしたいので魔王は行きません。 目指せ休憩しながら50回やりませんか? 22時〜。よろしくお願いいたします🙇
ラプ討伐&秋刀魚周回ありがとうございました♪ ラプはノーデス出来てよかったです♪ またお願いします☺️
魔王クリアありがとうございました やること少ないと眠くなりますねzzz
22時みんな集まり次第〜スタートして10回して5分休憩して また10回して5分休憩して繰り返し トータル50回お願いしたいのですがダメですかね?
50回はしんどいかな😅
クリアありがとうございました😁 ノーデスも助かります。
秋刀魚神30回ならどうです? 皆さん武器玉はとれ具合はどうです? たしか16日までですが?
それか未討伐魔王へいってジェム集めますか? 早く終わったら秋刀魚神でも構いませんよ。 皆さんの意見を教えて下さい。
今You Tube見てたら大魔王テオ・テスカトルいけますね。 明日は大魔王テオ・テスカトル大魔王行きましょー Bさん火力MAX装備でゴリ押しできますね。 新コンボキャノン+新コンボキャノン(コンボキャノンではダメ)+新装備槍+こだまで一撃ですね
動画は https://youtu.be/5yZ9A3lD2Ns 動画の連続コンボスキルあればどうしたらさんエイトさんセットでお願いします。 なければまずBさんEXとく(氷ダメアップしてくれたら最高。) どうしたらさんとエイトさんが新コンボキャノン×2を放ち10コンボ〜Bさん槍メインスキル+こだまで一撃でクリア???うまくいったら楽かも。
失礼しました間違えた… テオは8回で割り込みくるのでダメでした。 新コンボキャノン(5回コンボ)は1回のみでお願いします。(エイトさんが新コンボキャノンうつ) バト以外はみんな星神の青鎧上(1で耐える)ガテどうしたらさんは開幕バトを戦友後 新装備扇のメインスキル(戦友解除されない。)でBさん新装備槍の火力をあげて 私が軍師サブのルビスの書のメインスキルを使ったら うしたらさんBさんへこだま〜ガテネビュラ+エイトさん新コンボキャノン+Bさん槍メインスキル+こだま
【テオ大魔王簡単パークリ狙い攻略】 ・私が不死鳥化鞭とく ・どうしたらさん新装備扇とく ・私がスピオキルトこだま ・ガテどうしたらさんがBさんへこだま ・エイトさんゼニス銃とく ・ガテ戦友(ここをかなり早くチャージする) ・Bさん怒り ・Bさん神鳥化 ・このあたりで敵の割り込みがきます。 ・ガテどうしたらさん新装備扇のメインスキルをBさんへ(火力アップ)ここでは戦友は解除されない。 ・私の鞭軍師サブのルビスの詠唱をBさんへ
敵の割り込みくるまで数回行動する 割り込みくる 【注意】ここではしずくは使わない事 ①私の鞭ランク6MAX EXをとく(200〜300回復) ②Bさん槍EXをとく(氷陣つくのを願う。) ③どうしたらさんガテネビュラうつ ④エイトさん新コンボキャノン打つ ⑤Bさん槍メインスキル+こだまで一撃こだまで終わります。(18〜20 万ダメージ+こだま分ダメージをあたえてクリア!)
Bさんはスキルなどは動画にのってます。 どうしたらさんの武器は新装備扇で 防具は頭は開幕CTチャージが高速にたまるやつ 鎧上は1で耐える鎧上 下は赤鎧下 盾は命竜盾 アクセは破邪の守り りゅう王の魔石で エイトさん
エイトさんは武器はゼニス銃に新コンボキャノンを必ずのせて下さい。 防具頭はハルシオンヘアー 鎧上は1で耐える鎧上 鎧下は赤鎧下 盾は命竜盾 アクセは破邪の守り りゅう王の魔石でお願いします。
今日夜22時〜テオ大魔王よろしくお願いいたします🙇
エイトさんは魔界神のかぶと ではなく ハルシオンヘアーでお願いします。 チャージアップをみんなもってきましょー。
テオ✨ 鍵非売品なので飛ばしはかなり勿体無い気がします🥺 部位破壊すればギガメダル3〜4枚と小さなメダルも大量に落ちるし‥ https://youtu.be/rZjetoQFwpE 槍でも部位破壊はいけます 未クリアなら最初飛ばしも良いかもだけど2回目以降は部位破壊オススメします✨
テオは野良でも部屋あれば即入ってます☺️ 割と好きです✨ 槍編成、刀編成、弓ブレ編成どれでも入れるように3通りのクリア装備作ってますwww
テオ大魔王、了解です🙋
あいりさんありがとうございます🙇 わかりました。 まずクリア報酬とパークリ報酬もらってからギガメタル集めでもいいので まずクリアしてきます。
エイトさん今日大丈夫ですかね? 大魔王テオ行きましょー。
最新版【テオ大魔王簡単パークリ狙い攻略】 ・私が不死鳥化鞭とく ・どうしたらさん新装備扇とく ・私がスピオキルトこだま ・ガテどうしたらさんがBさんへこだま ・エイトさんゼニス銃とく ・ガテ戦友(ここをかなり早くチャージする) ・Bさん怒り ・Bさん神鳥化 ・このあたりで敵の割り込みがきます。 ・ガテどうしたらさん新装備扇のメインスキルをBさんへ(火力アップ)ここでは戦友は解除されない。 ・私の鞭軍師サブのルビスの詠唱をBさんへ
続き 敵の割り込みくるまで数回行動する 割り込みくる 【注意】ここではしずくは使わない事 ①私の鞭ランク6MAX EXをとく(200〜300回復します。) ②Bさん槍EXをとく(氷陣つくのを願う。) ③どうしたらさんガテネビュラうつ ④エイトさん新コンボキャノン打つ ⑤Bさん槍メインスキル+こだまで一撃こだまで終わります。(18〜20 万ダメージ+こだま分ダメージをあたえてクリア!)
よろしくお願いします。 弓で行きますね。
ありがとうございます🙇 テオ一撃で終わるみたいです。(笑)
【エイトさん用です。】 エイトさんは武器はゼニス銃に新コンボキャノンを必ずのせて下さい。 防具頭はハルシオンヘアー 鎧上は1で耐える鎧上 鎧下は赤鎧下 盾は命竜盾 アクセは破邪の守り りゅう王の魔石でお願いします。
部位破壊バージョンも貼っておきます♪ https://www.youtube.com/watch?v=rZjetoQFwpE ちょっと時間かかるけどギガレアメダルおいしいですね♪
刀編成より良さそうですね☺️
フレンドさん達に手伝って貰い2時間に及ぶ激闘の末 アイリス&イライザ イライザ戦にも到達無理でした😭
槍で挑戦したんですか?
テオの装備、竜神上と新装備上、どちらがいいのでしょう(;´・ω・)?
どんまいです。 強いんだ!
Bさんドラゴン系じゃないみたいですね リオレウスとかみると特殊種ですので竜神上はダメージ上がらないと思います。
Bさんギガみたら テオ大魔王は古龍種でした。
とりあえず動画通り新装備上でいきますね♪
皆さんこんばんは 準備万端です。
ですね。
こんばんは よろしくお願いします
みなさんこんばんは。
そろったのでたてまちします。
エイトさんたててますので準備できたらお願いいたします🙇
回復なくてもいけるのでは
了解回復なしでいきますね
たてます。
コンボ繋げば勝てるかと… 追撃あとコンボお願いします
たててますよろしくお願いいたします
アリーナさんのEX開放まで待ってませんでしたね(;´・ω・) すみませんでした(´-ω-`)
明日また魔王行きましょー
どこ行くか考えておきます。 皆さんお時間大丈夫なら行きましょー
テオ討伐ありがとうございました♪ 部位破壊もいけそうですね♪
たしかにいけますね 明日いきます?
ジェム回収でもいいですよ。
秋刀魚周回ありがとうございました☺️
大魔王アカドラゴンたくさんのジェムとパークリありがとうございました 皆さん周回ありがとうございました🙇 明日またお時間大丈夫でしたら魔王かどこか行きましょー。
海賊いれたり、耐久できるようにしないといけませんね
テオ&ももpありがとうございました😊 またよろしくお願いします。
クリアありがとうございました😊 ももp助かります。
すいません明日22時〜イライザ大魔王お願いしたいのですがやり+こだま一撃です。サクッと終わります🙇 Bさんはクリア済みですが助けてほしいです🙇 https://youtu.be/xvwZgXbGATc
槍は無理ですねwww アイイラにはヒャド、バギ、デインはほぼ無効と思った方が良いです🥺 イベントでもジバリアとギラのみの接待でした
アリーナさん 割と初期大魔王級残してたんですね☺️ こう言う時の貯ジェムになりますね✨ アイリス&イライザ勝ちたいけど今回なかなか勝てない‥ レガリア結界あれば😭
そうなんです。 大魔王はクリア報酬ジェムが多いですからね。
イライザ大魔王のパーティとやり方書いときます。 Bさん新槍火力もりもりMAX装備 私で天地ルビス本 創短剣の星騎士はどうしたらさんコンボするから火力もりもりであまりちから低いとコンボあたえれませんので注意。 星騎士火力系ちからもりにMAX火力上げといて下さい アルカナ新装備扇でエイトさん よろしくお願いいたします🙇。
イライザ大魔王槍で一撃のやり方 私は天地のルビス本の開幕ルビスの詠唱をバトにかけるだけ。
イライザ大魔王一撃やり方 Bさんバト槍 ①怒り ②やり化をとく ③必ず星騎士の星刃氷コンボどうしたらさんからきてからEXスキル〜メインスキルでクリア。
どうしたらさん火力もりもり星騎士創短剣 ①創造神とく ②すぐ創生刃のメインスキルを放つ ③EXスキルを放つ ④みんな準備できたらどうしたらさんからコンボスタート(星刃氷連斬)
イライザエイトさんアルカナ新装備扇 編 ①開幕CTチャージを今もっている装備で1番に早くためれる装備でお願いします。 ②こだま ③神鳥とく ④神鳥の加護 ⑤EXスキル 〜ここまで〜 ⑥このあとはどうしたら〜Bさんコンボでクリア。
皆さんいよいよ アプリ ドラゴンクエストチャンピオン 13(火曜)午後からですよ。
エイトさんBさん今日イライザ大魔王22時〜お時間大丈夫ですかね?
イライザ大魔王は瞬クリアできます。 Bさんは既にイライザ大魔王クリア済みですのでBさんには申し訳ないので未討伐魔王 弱い魔王1個探しときますので今日は皆さん集まったらイライザ大魔王と未討伐魔王行きましょー(時間までに弱い魔王探しときます。) Bさんエイトさん今日夜いけるかだけ教えていただきますと助かります🙇
こんにちは 今夜は時間はありますが、魔王大魔王相手では自分は足手まといでしょう 地図埋めでジェムは貯まりましたが結局ルビス関係は一個も出なかったです
イライザ了解です🙋
Bさんありがとうございます。
今日12日月曜日 22時〜イライザ大魔王の後、タイタクリック魔王いきます。 エイトさんだけ今日の都合教えていただきますと助かります。 今日全部クリアできたらかなりのジェム大量もらえますよ。 エイトさん返信おまちしてます🙇 今の内にタイタクリック魔王の攻略を考えてきます。
Bさんゼニス銃あります? エイトさんゼニスハンマーはどれくらい仕上がりました?
今日12日月曜日 22時〜イライザ大魔王の後、タイタクリック魔王いきます。 エイトさんだけ今日の都合教えていただきますと助かります。 今日全部クリアできたらかなりのジェム大量もらえますよ。 エイトさん返信おまちしてます🙇
行けますよ 返信遅くなりすみません😅
無凸です😅
エイトさんこんばんは 返信ありがとうございます🙇大丈夫ですよ。 じゃハンマー以外でお願いします🙇 Bさん銃もってるか分かり次第またいいますね。
エイトさんBさん弓キングアローもってます?
バックラー100磨きで化けますね。 開幕攻撃アップは今までないので…火力職火力あがりますね。 今ない…(泣)
ゼニス銃あります♪
キングアロー積めますよ♪
でも今日はあまり時間無いのでイライザだけでお願いします(;´・ω・)
了解しました🙇 イライザ大魔王だけお願いします。
皆さんこんばんわ 今日はイライザのみいきます よろしくお願いします
こんばんは バックラーは現在、完凸一つ、3凸一つ、無凸が一つ あります 完凸二つにし覚醒を二つにするのがよいか転生3を待つのがいいか、考えどころですね 一応、メタキン冠もあるので覚醒二つにしても経験値アップは三人ともつけられます
イライザ大魔王一撃やり方 Bさんバト槍 ①怒り ②やり化をとく ③必ず星騎士の星刃氷コンボどうしたらさんからきてからEXスキル〜メインスキルでクリア。
どうしたらさん火力もりもり星騎士創短剣 ①創造神とく ②すぐ創生刃のメインスキルを放つ ③EXスキルを放つ ④みんな準備できたらどうしたらさんからコンボスタート(星刃氷連斬)
イライザエイトさんアルカナ新装備扇 編 ①開幕CTチャージを今もっている装備で1番に早くためれる装備でお願いします。 ②こだま ③神鳥とく ④神鳥の加護 ⑤EXスキル 〜ここまで〜 ⑥このあとはどうしたら〜Bさんコンボでクリア。
今日は時間の都合上イライザ大魔王のみいきます。 よろしくお願いいたします🙇
みなさんこんばんは。 了解ですよろしくお願いします。
エイトさんこんばんわ!
よろしくお願いします♪
こんばんは イライザ短剣準備しました
エイトさんはエイトさん編上記①〜⑤を一気にやるだけでオッケイです。
たてますよろしくお願いいたします🙇
一瞬でありがとうございました🙇 またよろしくお願いいたします。 皆さんマルチありがとうございました。 特にBさん既にクリア済みなのに助けていただきありがとうございました。 またよろしくお願いいたします🙇
イライザ瞬殺ありがとうございました♪ ノーデスまだだったので助かりました♪
イライザありがとうございました😊 またよろしくお願いします。 チャンピオンは、イイネの付き方がタクトよりかなり悪いのが厳しそうな気がします。
さくっとありがとうございました😊 あまりにもあっけなかったですね😅 助かります。
イライザもアイリスも単体なら槍ワンパンになったのにセットになるとヒャドがイマイチになるのが何故!って感じがします☺️
アリーナさん タイタクリック?あのギガンテスみたいのだね🤔 あれ確か怒り解除しないとダメージ通らないのでそこだけ注意だった気がします☺️ 24行動?通常出し 忘れたけど多分そんな感じ? 武器はゼニスハンマーでもエスタ斧でも問題は無いです✨
大魔王ワンパンって最近のインフレはすごいですね ガチャ運のない自分では無理ですが
たしかに扇風機みたいな扇の時にクリアされた方は凄いと思いました。 かなり強かった気が…。 ロト秋刀魚の時もそうでしたからね。竜神旧の時は苦労苦しみました。
Zさんもイライザ大魔王なら簡単にいけますよ。 ただある程度新装備やり火力必要です…。
なんかめんどくさいとあいりさん過去にいってましたね…了解しました。 教えていただきありがとうございます。
後、未討伐魔王ギラ新装備杖のボスが多くて。 多分皆さんもってるのかわかりませんが…もってなかったら闇杖にギラブレ新のせていこうか考えてます。
テオ大魔王討伐報酬で今日冒険書でテオレア鍵20本もらいました。 Bさんと言いましたが今度部位破壊する予定です。 真ダークドレアム大魔王近い内に行く予定ですが強いです?
テオ大魔王討伐じゃなくてイライザ大魔王の間違いです…すいません。
] その手がありますね エイトさんが斧たしかかなり極めてましたのでゼニスハンマーよりいいかもですね…。
チャンピオン1度やって面白いか見て考えますね…はじめは不具合とか多そう…。
イライザ大魔王 新装備やりのメインスキル サブなしではクリア、パークリは無理だと思います。
確かにレイギガーヌは木霊、連続帚星、山彦コンボでなにもせず終わるのを見ていただけでした
ドレアム以降の大魔王級は未クリアです🥺 ドレアムは4人全員がゼニス下なのが確か最低条件‥ 全て揃えばドレアム以降の大魔王級はあと慣れたら簡単‥いや簡単では無いかな それ言ってるの100討伐以上してる人達の意見だしwww
個人的にはアイイラのリベンジも果たしたい気持ちとラプサー簡単になったから100討伐もしたい気持ちもあります😇 https://youtu.be/PvJVJHwDrXs
ラプサーサクッと4分で全ゲージ飛ばし
4人下必要なら無理ですね 話かわり昨日私も実はラプラー大魔王楽になったのを動画で確認したので魔王スレに書いておいたんですよ。
2形体目に爪いりますが動画みてたらちょっとチームプレーが必要な気がしますが…2形体目の体力スタミナ出現後はサクッと槍でいけますね。
エイトさん魔王スレにコメントを残りましたので、エイトさんができる番号を魔王スレに書いておいていただきますと助かります🙇 お願いします。
後、しばらくリアルが忙しくなるのでしばらくマルチいけません。 暇になったらいいますね。
Bさんエイトさんどうしたらさん次回バトル相手確定しました。 大魔王ラプにしました。 【Bさんエイトさん私、どうしたらさんで近い内に挑む予定の大魔王星食いラプ大魔王!】 星食いラプ大魔王神鳥槍と爪で変身2形体バトルになります。 ①Bさん神槍 ②爪私 ③軍師神扇エイトさん ④短剣どうしたらさん https://youtu.be/PvJVJHwDrXs
Bさんエイトさんどうしたらさんバトル 日にちは未定ですが動画チェックだけお願いします。
こんにちわ セラフィとのダンスに次いでミレーユとのダンスも解禁 ホイミスライムと夢占い師の格差が酷い
アリーナさん その動画フレンドさんが言ってたけど加護とか違うらしい あともっとシンプルに出来るらしいです☺️ TwitterからYouTubeの方にもアップしてくれたのでこっちの方がやり易いかも2種類あります 死に戻りとノーアイテム高速周回用 https://youtu.be/W89wbR0iGrY
そのまま関連からもう1種も見れます
あいりさん色々調べて教えていただきありがとうございます。 そのまま関連? 探しましたが…ありませんでした…どこにあるのかな???
前回のイベント(ドラクエの日のイベント) ドルマゲスは変身なしで でかいラプソーンもでてこず…なんか中途半端なイベントでしたね…。
メタキンの鍵、レベル上げやばいですね(笑)
上級職3転生が1→99まで一気に上がるねwww メタル鍵50本でもかなり上がるね☺️ ただすごろくのプラチナ鍵や新春メタキン鍵が‥‥あれもう価値ないwww
シャボンさんの動画一覧であります✨
かなり苦戦したけどフレンドさんと何回も長時間チャレンジして漸くクリア✨ ここ最近の中で1番強かった🥺
おめでとうございます&お疲れさまでした♪
Bさんエイトさんどうしたらさん6月20日22時〜大魔王級の星食いのラプ行きませんか? 返信よろしくお願いいたします🙇
おめでとうございます👏
了解しました見てみます。 クリアおめでとうございます👏
おめでとうございます😊 さすがですね♪
よろしくお願いします😅
よろしくお願いします おめでとうございます
エイトさんどうしたらさん返信ありがとうございます🙇 Bさんまたお時間ありましたら返信いただきますと助かります🙇 話変わり今 闘技場開幕から絶好調です。(多分 今だけ(笑)) 上位は強すぎです…。
たぶん大丈夫と思います♪
Bさんありがとうございます。 よろしくお願いいたします🙇
ありがとうございます☺️ 次クリアできる自信無いですwww レガリア結界を引けたらまた試したい気持ちもあるけど✨ そもそもレガリア結界とかある人の方が珍しいような‥
あれ同じ番号になってる? アリーナさん、Beさん、エイトさん、どうしたらさんありがとうございます😊
これですね☺️ 器がないけどなぜか持ってます(笑)
画質悪っ(笑)
おはようございます 自分もレガリア結界はありますが 器にできる短剣が無いですね
Bさんさすがです。 私はもってません(泣)
キレイになってますよ(笑) 再度クリアおめでとうございます🙇
闘技場今ボコボコにやられてます…100位グループとまさかの2連戦で2連敗…勝てる気が全くしませんね…。 呪文の連発の嵐 耐久全くつけてもダメでした(泣)
レガリア結界🤤 高難度なら鞭のレガリアを早くにランクアップさせれるので短剣のレガリア結界と鞭のレガリア組み合わせ最強ですwww
流行りの魔炎球2積みやイノセントを3~4体いれられ性格邪悪フルパーティーからの開幕はデバフとかいれられひたすらサンドバッグにされるパターンですね🥺 猛者相手にするとサンドバックにされてしまいます‥
メタルイベントもっと期間伸ばして欲しかった🥺 コッツイベ‥初級15回するだけで良いイベントwww しかもギガ伝強すぎる‥ 魔王級はまたギラ杖接待ですね 会心ほぼ無効の物理も1/10ほどカットwww
紋章追加下ありますよねと・・・ いるかどうかはあなた次第(・_・)
私も持ってます。器の創生短剣もあります😉
どうしたらさん了解しました。 どうしたらさん短剣担当多いから必要な時に助けてほしいですが今まだこのスキルは必要ありませんし錬金くるかもなので今は砕かないほうがいいです。 魔王、大魔王の少ない対戦限定スキルなので。
今日22時〜から星食いよろしくお願いいたします🙇
闘技場Bさんからチラチラっとプレッシャーがきてる気が(笑)
ラプ大魔王動画チェックお願い致します https://youtu.be/W89wbR0iGrY 私はゴッド爪でいきます。
はて? 闘技場、私はノルマこなしているだけですが??
Bさん闘技場の件冗談です。(笑)
ラプ大魔王 Bさん開幕怒りを職スキルで変更お願い致します🙇 エイトさん扇スター魔界神頭、星青鎧上、ゼニス王衣下 でトランスポーター×2
開幕 エイトさん神鳥保護をBさんへ どうしたらさんは創生刃〜私のスキル〜Bさんメインスキルで初ゲージ完了 仮面セット〜 エイトさんこだまを私 どうしたらさん星刃斬〜BさんSゼニスの跡かヒャド跡アップつくの〜私のこだま付きの疾風闘拳〜ゲージ完了
みなさんこんばんは。
スキル変えたら火力落ちますけど(;´・ω・)
最後敵の体力ゲージ現れたら エイトさんこだまをBさんへそのまま神鳥EXとく (こだまチャージまにあわなかったら死に戻りでこだまをBさんへ) どうしたらさんEXとく〜私の攻撃特技一発コンボ〜Bさんこだまつきのメインスキルでクリア討伐完了です。
そうですね火力落ちますね 間違えてました すいません🙇 スキルはBさんにお任せします。
エイトさんBさんこんばんは
準備します
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
星青?鎧上どんなでしたっけ😅
こんばんは 動画みてたら装備がよくわからなくなりました。 下がゼニスも不死鳥もないです
1で耐える鎧上です。
なくても多分いけますのでお任せします。
了解です。
神鳥はごろも下たしかありましたよね? あればそれでお願いいたします🙇
了解です
たてます
Bさんどうしたらさん私コンボでBさんメインスキルでぬける計算です。
開幕
最初はこだま待たずに打つんですね♪
初ゲージで私がバギ跡が入ると次のゲージが私メインなので こだま付きで仮面楽に倒せます。
はい エイトさん今たててます。よろしくお願いいたします🙇
開幕 エイトさん神鳥保護をBさんへ どうしたらさんは創生刃〜私のスキル〜Bさんメインスキルで初ゲージ完了 仮面セット〜 エイトさんこだまを私 どうしたらさん星刃斬〜BさんSゼニスの跡かヒャド跡アップつくの〜私のこだま付きの疾風闘拳〜ゲージ完了
最後敵の体力ゲージ現れたら エイトさんこだまをBさんへそのまま神鳥EXとく (こだまチャージまにあわなかったら死に戻りでこだまをBさんへ) どうしたらさんEXとく〜私の攻撃特技一発コンボ〜Bさんこだまつきのメインスキルでクリア討伐完了です。
どうしたらさん最新から強コンボいけます? コンボ斬
どうしたらさん斬コンボ2つのせはできないです?
たてますね
わかりました 軍師こだまでもいい気もします
ですね
ちょっと火力が足りないですね(;´・ω・) 貧弱バトキンですみません(;´・ω・)
まさかパワー不足とは申し訳ない🙇 負けた敗因は爪でもたすぎました🙇 いけますね 最後はコンボで完了です。
仮面が長引きましたね またよろしくお願いします
https://www.youtube.com/watch?v=bBnPQMlCUus この方がうちらにはいいかもですね♪
いやいやBさん完凸で火力はありますので 次回勝てますよ。 後、どうしたらさん仮面コンボの時ミスがでてましたので軍師じゃなくてもいいかも ラストバトルは私とBさんこだま付きでラスゲ一気にぬけます。 次回またよろしくお願いいたします🙇
ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
Bさん助かります🙇 たしかにこちらの方がわれわれにはいいかも 次回は https://www.youtube.com/watch?v=bBnPQMlCUus のやり方で 後、私よりエイトさんの方が火力あるので爪はエイトさんでお願いいたします🙇。 次回未定ですがまた、よろしくお願いします。
コッツギガ強いですねなんとかパークリできました 紋章でるんですね 全部集めしないとです…。
おはようございます ほぼなんもせず勝たせていただきました
紋章2個ほど取れたけどあれ使う事は無いと思う🤔 魔賢にしろ聖騎士にしろ火力する時って下紋章はベロニカとかみたいな高火力紋章にするし?
コッツ魔王級 https://youtu.be/CXzsVYO52Pg 120万近い合計HP‥そして攻略には最短でも20分近く‥ これもう大魔王級だよねwww 下手したらここ最近の大魔王級クラス😇
おめでとう御座います🎉
Bさんエイトさんどうしたらさん24日22時〜ラプ大魔王行きませんか? 返信おまちしてます🙇 https://www.youtube.com/watch?v=bBnPQMlCUus
了解です。 よろしくお願いします。
あまり時間無いけど大丈夫と思います🎵
Bさんエイトさんどうしたらさんありがとうございます🙇 ラプ星食いの大魔王 皆さんいけると確認いたしました。 話、変わりアイリさん朱雀のベールはかなり激強いですね 魔法の火力かなり上がってました。 軍師用でしか使い道ないと思って使ってましたが不死鳥鞭の本体にセットするのもありですね。 鞭本体ではアップはないですが女王鞭とスピオキルト×2あるし相性はいいですね。
後、どうしたらさんギラ杖ももってるの確認しましたので今まで行けてなかったギラ杖専未討伐魔王もいけますよ。 順番にいきますね 次回はラプ星食いの大魔王いきます。 よろしくお願いします🙇
朱雀2個あるなら壊すのオススメはします☺️ ただ1個しか無いなら軍師リンクでも使うことあるので(鞭以外の武器の時)壊すのは考えてからになるかな🤔
今忙しいので新スレ作れない為今日夜22 時〜ラプ星食いの大魔王攻略 魔王スレに書いときますよろしくお願いします。
こんばんは 新スレつくりました https://game8.jp/games/426/forums/364889
埋めておきます
うめ
どうしたらさんありがとうございます😊
う
う
め
うー
めー
うめ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストアプリの無課金者と微課金者がフレンドポイントによる報酬集めや魔王攻略を目的としたスレッドです♪ 魔王攻略専用スレ↓ https://game8.jp/games/426/forums/248929 ・マルチ合言葉3232 ・時間は連絡を取り合ってれ回れる方でご自由に♪ ・マルチにて次の部屋を建てる方はいくぞ系まかせろ系スタンプで。スレッド確認しましょうはにげろースタンプで♪ ・ご新規さん募集しています♪ 参加していただける方は挨拶からお願いします♪