スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
攻魔上げで水霊かな? ルビス鎧下で山彦狙いは厳しいと思う
オレは哲学下かルビス下使ってる。
最強説を語ってる場所ではありません まほせんの否定はスレチですのでやめてください
スレチてなんですか?
つりか? つりなのか? つりだよな… 絶対につりだよな! よし!無視してみよう!
ストレッチ
否定してないよ 妄想的最高値で比較しても意味ないよ 普通に平均で考えようよ 今までの検証実測数値書いてたの俺だし 答え出てるけどもう簡単に結論書いていい?
スレチてなんですか? つりじゃないです。
平均って、ルビス冠、ブースターなしって事?
各魔王毎に装備を仮定して数値出して比較してくれるだろ あれだけ偉そうに書いていらっしゃいますからね
か
まじで。 そうなんだw
ブースト装備は100%発動でいいと思う ルビス冠は・・・ラスゲまで魔法打たなくて魔法無し装備より活躍できると思う?ルビ冠でそれ覆る? って話
まほせんと賢者の違いがそこじゃないの?
スレタイに合わせて 同じ強さの魔法戦士がロト剣と天空剣を持っるとしてで考えて見て。ラスゲまで呪文打たないって手数の上でまず負けじゃん。同じ活躍するなら呪文使わないと。
そんなにラスゲまで時間かかるか?
実際やってみて伝説級クラスで呪文封印なら1手足らないって感じがするよ。いつも
それいつの話?ピオラ輝石ある今でも手数足りないのかな?
ピオラ石あっても短期戦では1手分は埋まらないよ。 前回の輝石レオダーマ伝説級でもラスゲ連斬までちょっと足らないなぁって感じたし
ロト剣のスキルは? 超ギガスラ 彗星 メラゾ? ??? アクブレ こんな感じ? これならレオダーマでコンボ繋げたら連斬溜まる前にラスゲでメラゾ単発になりそうだが
なるよw 彗星→超隼 メラゾ→メラスト ???→べホイム アクブレ→ギガソ ピオラ→超隼→ギガソ→超ギガスラ→うーん超隼→…→連斬って感じ確か
ピオラーマンw 一手足りないって言ってたのはどこ行ったの?
うーんって所w そこは待たなきゃ呪文打てる
超ギガスラ打った段階でラスゲ割るくらいまで行きそうだけど そんなにレオダーマのHP高くなかったでしょ??
それは全員バトマスとか高攻撃力者ばっかでやった場合でない? 連斬打てずに終わったとかわあるけど、そこでラスゲ突入の記憶はないなぁ おっとスレタイのこと書かなきゃね
仮に魔法連斬が2000出たとしても同じ攻撃力で彗星なら900は出る。ブーストの分力に回せるからそれ以上 だとすると9.75s地蔵の間にあと2発以上打てる(彗星は3.75s) 結論 魔法連斬はやっぱ地蔵連山でしかなかった。 バトマスと力18差な魔法戦士は、ビオラ石で回転数を上げる方が強い。 バトマスがピオラ挿す分バフかデバフが挿せる(チャジクラと怒2つには敵わないけど)、ベホイムで回復量がそこそこあるからアクブレ以外の選択肢もあるで差別化ぐらい? 以上
個人的には魔法戦士好きでよく使ってるんだよね。 で野良マルチで同じスキルや相手にバトマスより高ダメージだして、ねぇねぇ今どんな気持ちってスタンプあったらなぁって思いながら遊んでる
嫌だな、そんな遊び方は
一通り読んだけど どうでもいいな ベギラゴンとバギクロスどっちが強いかみたいだ 最強はメラゾーマですみたいなもんでしょ? がんばれー
えっw 違うと思いますけどw
え? だって海賊とか賢者の話出てきたら出てってって言われてんじゃん 似たようなもんでしょ? 天空使ったらバトマス怒りには劣るし魔法使っても賢者に劣る まほせん育ててないからいいや 俺が悪かった がんばれー
そういう意味でピオラ輝石って言ってない ピオラ輝石で補う分、他のスロを攻撃スキルいれられるだろうって話だ 例えば王者の剣では4手攻撃に使えるけどそれでも足りないのかって話
緑に攻撃スキルあるの? 王者もロトもルビスも呪文以外は3枠でしょ バイキやバイシオンを攻撃手数って考えるの?
そうそう、だから早く出てってね
このスレは全然話が噛み合ってないみたいだな… 皆お疲れさん!
え?魔法は攻撃スキルって考えたらダメなの?まほせんなのにおかしくない?
あー君の言ってる魔法スロって補助呪文のこと? だとしたら完凸王者は ギガブレイク 攻撃呪文 攻撃特技 緑 補助特技 になるから4手あるよ
同感です。
ついでに補足しとかないとさんには通じなさそうかな? 輝石ピオラがない時は、最後の補助特技にはやぶさの剣舞を入れてたから3手になることもあったけど、輝石ピオラが出てくれたので補助特技に攻撃スキルいれられるようになったってこと
あ・・・見てなかったわ ラスゲまで魔法打たない場合の話か でも最初に魔法打てば回復するんじゃないのかな
なるほどー やっぱり地蔵連斬と攻撃呪文は使わないで天空剣とか使ったほうが強いのねー
メラ抜群の敵ならドラロでメラゾ2積みのはぐメタ短剣とかつえーんじゃねーかな? ct20のメラゾも職スキルで19%off、ルビス冠で15%offだとct14弱 攻撃スキルはコンボの起点にすればいいし、彗星連撃でピオラ使わなくても素早さ上げられそうだし はぐメタ短剣ないからエアプだがな!
一理あると思います。私もエアプですが… 魔法戦士最強武器は、はぐメタ短剣だと思ってます。回復は瞑想かミラクルエッジになりますけど… 輝石でピオラあるし、脳筋魔法戦士の出来上がりでしょう あ、メラゾ2orドルモーア、ドラゴラム積み前提ですが ドルモーアの場合は攻魔高めないと駄目なんで難しいですかね
防御力&耐性不要の場所ならピオラいらんし、脳筋なら隼2個積んだバトマスの方が早いと思う。 倍率高い全体攻撃で終わるやろ? 109と110の言い分も凄いわかるけど、脳筋ならバトマスやと思う。
いや、バトマスや海賊やマモマスの有用性は十分わかっているんだ 魔法戦士をどうやって活かすかを話し合っているスレだと思うんだ
他職との比較はスレチだと何回言ったらわかるんだろう
で…魔王にもよりますが、マホセンマルチで蹴りますか?蹴りませんか?
攻撃力302 魔力298 ルビ冠/ドラロ/水霊/闘神盾/ピオラ石、力5/モーグリ 超彗星 約312×2ダメ 彗星 約300×2ダメ メラゾーマ 約600ダメ メラゾーマ 約600ダメ ミラクルエッジorめいそう 約180ダメ×2+48×2回復or200回復 強いか?
ミラクルエッジの回復54×2の間違い
メラゾの威力は賢者と変わらずでct14弱 ピオラ使わなくても彗星連撃あれば勝手に上がるしかなり使い勝手良さそうだが? 攻撃力400くらいないとダメなんかな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
例えばロト剣で地蔵連斬使うより天空剣で彗星斬り2回使ったほうが強いの? 誰か理論的に数字で比較してくれませんか?