スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
理由の一つに、欲しい装備が当たらない。ジェム課金ゲー過ぎるってところかな
何が飽きるんでしょうね?システムその物があきやすいのでしょうか?みんなどう?
ガチャ出ない、 錬金遅いし弱い。 無料装備集めるだけ。 毎回繰り返しだから飽きるよね。
1つのゲームで通算50時間以上遊んだ上で飽きてきたのなら、それはもはや“何故か飽きてきた”とは言わないよ
武具の合成システムがきついんじゃないかな。 同じ武器防具とか普通じゃないよね。
違う武器同士で合成とかあったら違法ですしw
いやそうじゃなくてさ。合成その物がおかしいでしょ。 同じ物あたる確率低いんだし
いい装備=ジェムをどれだけつぎ込めるか みたいな流れがね… 無凸で振り回してたって時にキックされるし ゴールドなんかブルジョアっても何も役に立たない
ゴールドもらえる鍵有り余っているけど使い道が無い感じ。 ゴールドがゴミ過ぎるのも問題かな。
飽きてきたら、夢が膨らむ武器を育てるといいと思います 例えばまだ錬金が来ていないがきたら確実にグリムチと同レベルの錬金が期待できる王者の剣を当てて育てるとかw 剣だとスキル持ってるからあまり夢がないかな 天使系武器を錬金を夢見て育てるとか どうですかねー ただし廃課金さんには何をしたって意味がないかも
ちなみに育てきるのに半年以上かかるものがいいと思います 焦らずゆっくりと妄想しながら育てるのです
言っとくけど今年である意味、星ドラ終わるぞ もっと言うとサービスは終了しないかもしれんが 今とは比にならないほどの超氷河過疎期がくる 理由は言わなくても分かるよな
わからんよ
FFかな?
分かるよなシリーズが多いな。
www 俺も思った でもいつもの ...わかるな? の人は嫌味なくて好きだが 最近下手な便乗がうざくてかなわん
そのヘタレ文章だと意図するものが わからないよ もうするバージョン2くるの忘れてないかい
この調子だと次のレジェンドの錬金は最短でも3ヶ月後ぐらいな感じだよね まだメタル錬金全部きてないし
文才に乏しいと言わざるを得ない
飽きたら対策やなんや言わんと やめたらよろしいがな ほんでな、ダイ大コラボなんちゅううっとしいの 一月も続けてそのあと後編もあるやなんて 運営サンは もうみんな早よやめぇ言っとんのやで?
すまんな500時間はやってる
ゴールドの使い道 ストーリーの進行 イベ装備の価値を上げる という、優しい対策をとらないと廃れてくだけだと運営は気がつけばいいのに
イベ装備で挑むダンジョンがあったら装備集めも意味でないかな? だいたいイベ終盤にやって、クリアで大吉まんじゅうあたりがもらえるとか
他にいくらでもゲームあるんだから無理してドラクエしなくてもよくね
具体的にどれよ
インフレが遅すぎる これに尽きる。 運営は星ドラを10年くらい続ける気なのか。 廃課金だが、やる事なさ過ぎてもう限界。 せめて、インフレはこのままでもいいからやり込み要素を増やして欲しい。魔王盾全部完凸したら新たな盾がもらえるとか!
パズドラ、モンスト、グラブル、白プロ
辞めれば
小学生か
インフレの遅さは星ドラの評価できるところ
27だけど確かにインフレは遅くていいんだよ。ただやる事なさ過ぎでモチベが続かない。こんなんじゃよっぽどのドラクエ好きしかついてこれないだろ_:(´ཀ`」 ∠):
やることがないは全魔王級ノーデスが終わってから言ってほしいな それが終わったら変則的な構成でのクリア まだまだやることはありますよ
それよく言われているけど魔王級をクリアしてしまった人と魔王級に挑む事ができないマンネリ化が続いている2つに当てはまる人が飽きちゃってると言うのもあるね。
魔王級に挑めない人や魔王級にギリギリ勝たせてもらえるような人だとすぐにやることなくなるでしょうね やることがありまくるのは極めている人くらいですね Twitterのガチ勢は変わった武器や縛りプレイで魔王級をやってとことん遊びつくしていますよ
喧嘩売るつもりは無いけど、縛りプレイなんて良くやるなあ、、と思います(モチベ的な意味で)。正直縛りプレイには何の魅力も感じないです。。そもそも縛りプレイは知ってる人としかできないですよね。しかも時間も合わせなきゃだし、たかがゲームでそこまでするのは面倒です。 たかがゲームと言いましたがこれでも150は課金してます。私みたいな単独で遊ぶのが好きな廃課金もいっぱいいるはず。もっとソロかマルチ野良でできる事が増えたらいいのに、とつくづく思います。
150て150万? 10万程度しか使ったことないけど ゲームに拘束されたくないから ソロか野良マルチしかやってないから 気持ちわかるよ でもたまにならどこかでヒト募って イベント武器縛りとかやってみたいなと思う
魔王級テンプレ職テンプレ装備テンプレ行動でクリアして、飽きた!はちょっと違うと思う。
野良は気楽でいいけどテンプレガチガチしか許されないからね。 そりゃあ単調にもなりますよ。 この前もロト軌跡にルビス弓で行ったら盾なしのホストに蹴られましたし
150万円です。共感していただいて嬉しいです。 私もたまにはなら縛りもいいけどってレベルで、 基本は野良がいいです。
他人の編み出した攻略法をなぞるだけなら廃課金してれば誰だってできますからね これが楽しいとは思わないけど
廃課金でも軌跡盾を持ってない人って・・・
そのネタつまらん
私はオレツエーがしたいだけなんで、攻略なんて面倒なことはしたくない。ゲームにそんなに情熱注げる人は凄いと思います。 攻略する人は上位1パーセントの人たちでしょ?私は上位3パーセント以内でいいから、オレツエーしていたいな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
対策本部です。 今後何を求めたいか考えましょうか。