スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみに自分は、難易度設定で行き詰ったからではないかと 考えています。
市村「だってストーリー追加してもお前ら課金しないじゃん」
ストーリーというかクエストも一辺倒でスキップしかしてないな。 ぶっちゃけ話なんてどうでもいいからランク上げさせてくれよ…
ストーリーよりイベントですよね。 進化玉イベ>魔王しんりゅう鍵イベ>強化玉イベ>装備イベ (神兵みたいな)>>>>ストーリーってとこでしょうか。
運営「ストーリーやイベントよりもガチャに力入れてます」
新ボス(モンスター)→今までのスキルじゃ不利 →おっいい装備でたぞ→ガチャ という手もあると思うのですが……。
ランクを上げさせたくない 作業感あるクエストをなんとかしたいがアイデアがない 市村Pやスタッフが他ゲーで忙しい
魔王級はそのパターンだよね。魔王級のたびに新しい特攻装備が要求される ストーリー追加しても課金に繋がらないからね それならナンバリングのボスで稼いだほうが手っ取り早いよね
市村P「夏は色々な見た目装備も増やそうと思ってます。もちろん新しいイベントもありますよ!」 夏っていつだぁ、もう立夏は過ぎてんぞ、とか 見た目装備増やしてもなあ、というのはさておき 夏のあいだはストーリー進まないってこと?
それより新しいイベントが何くるか妄想しようぜ
歴代ドラクエはほぼ全部コラボ終わったからそろそろ他社にも手ぇ伸ばすんじゃなかろうか… とりあえずサイゲのパズドラかグラブルか 助っ人にカタリナ姐さん
カタリナ姐さん装備出たらもえるぞ!
呪文とかの兼ね合いもあるからなぁ。 カタリナ姐さんのヒールはベホマラーになるのか?
ならんだろ。ヒールはヒールのままでいい。コラボだし。 必殺技はヒャド系3発…ってそれじゃブリザーラッシュと同じか
もーちょいプレイヤーが離れた頃に追加でしょ。 でないと先がもたない。 長〜く金をむしり取る為の戦略です。
もっかいガチャしてもーちょいルビス引かせてから、 ていうのもあるかもしれませんね。 長〜く集金するためには、新展開には新装備、 今度はなんでしょねー。 自分としてはいやしの雨とかベホマラーとかきてほしいような。
最後の切り札だからだろうな
さきほどアンケートがきた中に、 気に入っているものとかありましたね。 あそこでメインクエ推しが多かったら 少しは進めようということになるのでしょうか。 自分はもうそろそろ進んでもらいたいと思って、 チェックしましたが。
7月中旬に新ストーリーとか、気長に待ちましょう。 まあイベントはいろいろ来るみたいなんでよかったです。
運営力不足
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
「教えてください」という板にもだいぶ書き込んだのですが、 板違いかなとも思ったので、別にたてました。 理由なぞわかるわけはないので、 みなさんの想像・妄想・推論を書き込んで戴けるとうれしいです。