スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
テーマは面白いけど、 明確な答えは出ないかもね。 ただ考察を深める過程にこそ 意味があるのかもしれないけど。 有意義なスレになるといいね♪
実はコテも名無しも大差無いのにあまり知られていない。 どちらも個人は特定出来ないし無責任なもの。 コテでも酉あってもいつでも自由に変えられるし。 違いがあるのは会話する時に相手を間違えないで済むことと名無しより発言に勇気がいると勘違いしている人が多いってことかな。
最近のしろくまはいいなあ。 認めたくはないけどw
頭いい人だ 的確な指摘だね
さっき某スレで言われていたけど コテになると守るものができるから煽りを簡単にはスルーできなくなるそうだよ
そう感じる人もいる 気にしない人もいる
気にしない人はいないと思うが、 煽りに対応すると色々飛び火するからあえてスルー
それが逆効果だとわからないのが痛い人
あの人を叩いていたのはお前か 煽りをスルーできないというのは無視できないって意味だろ 全てに答えなきゃスレメンが余計叩かれるように思うんだよ お前さんには人の心がないのか
スルーしても対応しても炎上・・・つくづく名無しで攻撃って卑怯だなって思う。
叩いてないしあの人が誰のことかもわからない ネット掲示板における一般論を言ったまで 荒らしに反応する人も荒らし ↑ この言葉ってさも正論のように言われているけど、いじめられるほうにも原因はある。と同じような無神経な響きがあるよね
そうだね
完全にスルー対応になってるスレだといいんだけどね スレ主が名無しでの参加を認めているとストレス発散しにくるやついるからね
名無しさん…? コテハンはさん無し?なるほど主は
お兄ちゃん頭大丈夫? スレ1よめ?
お前の名前も名無しさんでさんが付いてるよ。目が見えないのか?
コテxコテ 主にフレンド周回の為を目的が主体 魔王級含 板募集において欠かせない相互援助関係 確執が稀にあるが思ったことを口に出しずらい コテx名無し 新規が入るときの下りで使われるこれは先入観がある可能性 もっとも多く使われるのが コテに対する攻撃的中傷 この場合 立場的にコテが弱い 名無しx名無し 雑談するための目的論議をかわすため いろんな目的で論破しあう ただしゴールはない
いいスレなんだけどなぁ
あげ
いいスレ、面白そうなスレなんだけど スレ主さんが何がしたいのかよくわからないんだよね 自分の考えたコテ、名無しについての定義を書いてるだけなのかい? コメントしてくれた人にレスぐらいしたらどうかな
救出あげ
あげ
【読み方】:ネンチャク 「粘着」とはしつこくつきまとう人物を意味する隠語である。 例えば2chにおいて特定のユーザーの書き込みに対して何度も批判的な事を書き込み続けたり、有名人のTwitterにおいてしつこく反論する場合などが挙げられる。 しつこい様が粘着物質の様であることからこの名が付いた。 粘着行為はインターネット上では嫌われる行為の内の1つ。
お前はつまんない
自演すんなぐまじろ
星ドラ事例として、一度悪印象ととられて場合、特定個人がひつこく追い回される メンタルが弱い人は、やめたり、なりすましたりする事が多い、 これに際しては自分が周りからどれほどの信頼を得てるかでその人価値が計りやすいが、実際のところは平行線である
ひつこくwww
「アンチ」または「アンチリスナー」とは、生主(放送主)を嫌うリスナーを指す用語です。反発者、批判者、反対勢力などの意味を持ちます。 単に嫌いというだけでなく、悪意ある荒らしコメントを打ったり、その生主の2ちゃんねるスレなどに悪口や批判を書き込んだりするなどの行為を行なうリスナー達を指します。 そして、それらのリスナーが打ったコメントの事を「アンチコメント」または「アンチコメ」と表現します。 2ちゃんねるやmixiなどのSNS、ツイッターなどネット上の様々な場所で書き込み等
アンチと粘着はイコールではない
アンチと呼ばれる存在はごく一部 実際のところは、板、スレで、暇を持て余してる少人数が書き込んでいる可能性がある。 根っからの名無しとは本当に存在するのか疑問なところである。
マホトさんが粘着された理由もロト軌跡の全滅のスクショを載せたのが原因だったね。 地雷プレイヤースレでは名無しがなんども悪質な晒し行為をしているけどお咎めなし。コテハンがやったら一大スキャンダルのように大袈裟に取り上げる。 つくづく名無しは無敵だなって思うよ
名前を隠したコテハン「俺は生粋の名無しだけど?
粘着=私怨 アンチ=自己主張、愉快犯 この形がもっともしっくりくる
コテハン=正義 ななし
名無し=悪ではない どちらも同じ人で権威の違いはない
コテハン=馴れ合いたい時、協力してほしい時 名無し=叩きたい時、言いにくいことをズバッと言いたい時
これ
コテと名無しを使い分けてるコテは信頼されない でも大半はそれに該当する
ケース1事故事例 スタンプ事件 CASE1 今でも 存在するこのジーっ このスタンプ相手側からつかわれると煽り以外の何物でもない 雫をもってきてないときやホストの指示に従わない場合などに使われるケースが多い これによって 即BLやフレ切り対象となる数件
何これwスレ違い書き込みw
また笑い袋も禁物 ←これも俺を馬鹿にしてるのか?と相手側からとられてしまうケースがある スタンプの意識疎通は時に自分と思っていることと正反対に取られてしまう場合があるため 最初に取り決めを行えば事故を未然に防ぐことができる
事例内容は コテxコテ
あげ
ケース2 レア鍵強奪事件 名無しx名無し 主に掲示板でとり行われているレア鍵持ち寄り事件 順番規制を行いいざ自分の前になると逃走、これは神龍の時から発生、いまだ鍵詐欺はなくならない。元々掲示板で信頼値0からのスタートの為持ち寄る側もされる側も両成敗といいたいところ
確実な方法は仲良くなったフレンド、ラインツイッター利用が最も確実で適切である。
スレ内のもめ事 ALL コテの1つの爆弾発言を起点に餌に群がる名無し スレ内の事はスレ内でコテの事はコテで応対するのが善策 この時コテは名無しになってはいけない。名無しの良し悪しに関わらずコテが名無しを説得できる発言力をもっていれば そのスレは荒れない
荒らしとはは常にターゲットを見定め一度地雷と認定したものをいつまでも追い回す 無視するのでは無くコテ同士の信頼関係の上でスレは成り立っているということをお忘れなく
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハン 個人を表す証明 相手との交流を深める為に必要な単位、スレッドに入る為に規制をかけるところもある、一部間違った正義感で路線を踏みはず場合もある、コテ同士の揉め事の場合、全体に亀裂がはいりやすい。 名無し 個人情報を秘匿できるため、思ったことを口にしやすい、一部コテから名無しで書く人もいるが特定は不可に近いため周りを疑心暗鬼にしやすい、良心的な名無しもいるが、名無しを敵対視する人もいる みんなで考えよう