スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わーっとる、ダメ元じゃい
面白い奴だなーお前
おーそれはシャンクス! とりあえずサポの返事待ち。 返事来たらシェアするわ
あほというか下品
相変わらず過疎ってるなぁ
最近放置プレイが多いですねー。さっき伝説のルビー行ってきました。私は3P。4Pのキャラの頭右側に赤いドクロがついていました。早々に死んで復活させてもらって、放置プレイです。名前は「ありがとう」、バトマス82でした。 募集した「スケア」せんし45も放置プレイでした。
伝説で放置はきついですね 今の奴は比較的簡単だからそういう奴も出てきますね ドレアムならそうはいかないんですが
どこかでなにかの不具合があったらしく いつのまにか1000ジェムもらいました 自販機の釣り銭口あさってたら100円見つけた気分(*´∀`)
メタスラの冠に本来無いブレス耐性がついてたらしいです 自分は引いてないので関係ないですがジェム貰えてラッキーです
ありがとうっていう名前、この間上級で会いました その時は挨拶とかはありませんでしたけど、ちゃんとプレイしてました。別人かもですが
忘れ物したことありませんか? 最近頭が光らないと思ってました。ガチャ引いて装備をチェックしてたとき、ルビスのヘルメットつけてないのに気がつきました。 メタル狩り、ツィンスワローと魔神の薬を使ってます。そのままマルチに飛び込んでしまい。恥ずかしかった。盾を忘れたこともある。防御スキルのないのがわからないようにした。
忘れ物ではありませんが、ご当地仕様の装備(魔人の斧)のまま他のマルチに行ったことはあります スキル魔人切りしか載せて無いのでかなり役立たずでした
レベル上げ中の魔法使いでマルチ行った事はある 魔法戦士に戻したつもりが戻ってなかった やたらと蹴られて気づいた
最近ルビーさん、強くなってないすか〜? レベル80から90 ぐらいの人が、ヒットポイント300以上あるのに、メラガイアーで即死してる。
耐性装備して無かったんじゃない?
盾忘れたときは、やはり死にました。 起こしてくれるな〜、って祈りました。
転職し忘れはあります 連れてってもらった時には申し訳無くて、周りに草を投げまくって、自分も死なない様に頑張って迷惑をかけない様にした。 ルビー何とかクリアーした時は、速攻ごめんなさいスタンプした。
そうそう、ごめんなさい連発しました
ソロとマルチのキャラを別々に登録できるようにしないスクエニが悪いんだ~~~(泣)
武器なしでバラモスいったことある 職業スキルしか使えない草ヒーラーになってた。 超級だったからなんとかなったけど
考えるのが面倒だから。 口封じのバラまき政治だろね。 あとにイベント控えてるから!ってゆう言い訳。
はぐメタ上装備しててもメラ耐性ダウン食らった上でラスゲで暴走くれば400位上のダメが入るから跨ぎは慎重に。とゆうか、一人死ぬくらい気にすんなw
しんりゅう棍ゲットヽ(^。^)ノ しかーし、無凸だと微妙。。 エスタックの特効があるけど エスタックに行くには自己回復すらできないスロw
砕けって事だな
武器装備変えて、スキル入れ忘れたままボス行ったことあります。。その時、もう1人の人が回線落ちみたいになってたのに自分がすみません連発して落ちたので残り2人でもうしわけなかった。反省してます!
砕いたところで載せる棍がねぇよw どうせなんで凸ねらう~
グリンガム無凸、賢者杖無凸、大天使短剣1凸を所有してます。まほせんでグリンガムをメインキャラにしてますが、賢者にして賢者杖の方が将来性あるのでしょうか...
賢者杖無で凸メラゾーマとベギラゴン積んでますが、個人的には賢者の杖微妙・・・ 攻撃呪文Aを2つ積めるのは良いんだけど、連続呪文やった後CT溜まるまでやることなくなるw ピオラ積めば違うかもしれないけど。どうなんだろうね。
別にメインにこだわらなくても良くない? サブをマルチに出すことも出来るし 自分なら魔法戦士、スパスタ、賢者のパーティーにするかな 自分は賢者の杖無いから妄想だけどw
サブとかメインとか関係なくない?
メラゾ2枚かドルモーアないと少し弱い
もう一回賢者の杖出てこないかなあ。 メラゾ2本差ししたい。
サブをマルチに出すことできるんですね。基本的なことを知らなくてすいません。 みなさんありがとうございます。 無課金貫いて頑張ります。
ツボ&タルのミッションきつい。 ルビードラゴンだとつぼタル出ないし、ご当地は時間かかるし…このミッション全然進まない。
強化ダンジョンなどいかが?
鍵 使えよ
食の秘宝の鍵使うといいよ 戦闘と戦闘の間の移動中に必ずツボあるから5回行けばミッションクリア
食べ物カギで、タル、ツボ3つ
同じく食材か道具の鍵であっさり終わらせた。 普段全然使ってないからちょうど良い。
なかまポイントって何回で満タンになりすかね モンストだとジェムのプレゼントもあったので今から楽しみです
報酬20回ごとにまたひとつ目のラインナップにローテが戻るらしいけど、モンストは無限にもらえたの?
みなさんのメイン武器は何ですか?無凸で賢者杖、ルビス、グリガム、天空、その辺が王道っぽいですかね。それに進化玉を使った感じかな。
毎回貰えたよ 20回毎にガチャ1回分 中々ポイント貯まらないから数回しか貰った事無いけど
自分はルビスに進化玉使いました メインが魔法戦士だったので 微凸でもスロット優秀なので助かります
ハードル高めなら星ドラでもあるかもね。サブアカで取り放題にならないなら。 難易度でポイントが変わるからご当地で荒稼ぎできないようにとかはしてそうだけど
モンストではサブアカで3人分ゲットしてた人もいましたよ 自分にはめんどくさすぎて無理でしたがw
なかまポイント貯めるにはグループに入らないとキツそうだし面倒くさそうだから報酬はしょぼいの希望。良くても世界樹の葉ぐらい。
明日から一気にイベント来るね 小出しにして欲しかった
ふくびきどうしよー?賢者つえ欲しいけどスルーしようかな。
斧が得意の職でないからスルーしようと思う。 盾が回復付きなら回してたかも。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ===================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと *荒らし・自慢にはレスをせずスルーすること ※ガチャ自慢はこちら→ https://game8.jp/archives/41192 --- 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう!