スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
人それぞれ、適材適所、ケースバイケース、場合による、TPOをわきまえて、こういう発言ってね、ものすごく頭の悪い人でもなんとなく「言ってやった!感」が本人の中で出るらしいんだよね 本当は何も建設的なことを言ってないのにね そもそも頭の悪い人は場合分けして各ケース毎に語るのが苦手だからね 頭の悪い人御用達のフレーズ、ケ-スバイケース~!どや!
言いたいことすべて言ってくれたわ あまり頭のよくない人でもこのフレーズ使えばなんとなくもっともらしく聞こえるけど、結局のところ何も思考してないんだよね 場当たり的な誰にでも言えることを得意げに言ってるだけ
こんな分かりやすい自作自演してるやつが頭がいい悪いを語ってて草
賢者ルビスかスパスタはぐ弓どちらにベホマラー着けた方がいいですか?
本当バカばっかだな。 単純にヒーラーとしてのって事だろ? どこの魔王で使えるとか補助が…とか言ってる時点でナンセンスだわ。 武器はそれぞれ得意武器持ったとしてどう考えても闘神短剣スパ一択だろ。ハッスルもあるし。
悟空とルフィのとこは絶対悟空でしょ? あいつら星壊すんだぜ? だからお題変えて悟空とドラえもんどっちが強いかにしよーぜ!
それでおまえの肝心の答えは何なんだ? 人それぞれって答えをさも自分の知識のようにうんちく並べて否定するなら 自分の答えをちゃんと言ってもらわないと議論にならないぞ
なんだ?これ? ただ他のプレイヤーはどう思う?と投げかけたスレッドに屁理屈ばかりを書き並べる。 普通に自分が答えを持ってなかったらそこには口を挟まないだろう? 飲み会で云々、ってあるが誰が引きこもりニートを飲み会に誘うんだ?
・回復魔力は賢者のほうがやや上だけどほぼ互角 ・継続回復では補助呪文のコツと慈愛の心、ハッスルダンスのあるスパスタが上 ・瞬間回復では連続ベホマラーのある賢者のほうが上 ・結論 互角 オンステが活きる場所ではスパスタ、オンステが使えない場所では賢者
呼ばれない奴の悲しい遠吠えにしか聞こえない
こんな短い文の中に間違いが2つある 1、自作自演ではなく別人 2、頭がいい、は語ってない 頭が悪い人って表現が不愉快なら言い換えるよ 頭が比較的悪い人、考えが浅いくせに一言居士の人etc
サイトトップに載ったから一般人が見てますよ?ネクラの皆さん
では話題をスレタイに戻しましょう
スネツグ、まさかの参戦
俺はドラえもんが最強だと思う。 最悪悟空に勝てないなら過去に行ってた悟空の祖先とかをなんとかすれば生まれてこな…祖先もサイヤ人やんけ!?
真面目な話なら、回復専門ならスパスタかなぁと思います。 CT5%の差と、自分以外とはいえ上限を超える回復量と。 蘇生をどう取るか、、蘇生回復が一緒にできる賢者も悩みますけど、やはりスパスタに1票
ポケットに手を突っ込んでる間に瞬間移動して尻尾引っ張ったら終わりじゃないの。 ドラえもんのスピードなら瞬間移動も必要ないか。
やっぱ賢者かなぁ 賢人の閃きが出るとデカいよね。 スパスタにもミラクルハッスルあるし発動率も倍だけど、そもそもハッスルダンスのCTが重いから。 その点CT軽いホイミでも閃き発動すれば、回復魔力の高い賢者ならパーティー全体を一気にうるおせる。
つまり 全部お前のせい→ハグ杖
賢者 適材適所っていうけど魔王に限らず黄金上でてから通常、割り込み、円スキル、反撃対象全体ばっかじゃん 呪文無効化させてその間に踊る!って暇も最近ないよね オンステしないからといってスパの存在否定しないけどさ…
ルヒーとクリリンでもくりりんよね
賢者にはイムとイミでマラーはスパスタに持たせてます どっちも回復優秀よね 賢者は閃き期待でスパスタは補助呪文回転サポート的な
本当はベホマラー2ヶ積みの賢者のほうが良いに決まってる。 が、 現状運営がはぐメタ杖の出し惜しみしてるのでスパスタ。
そもそもヒーラー役の話しなんじゃねぇーの?
CT5%ってわずかすぎる差なんだが ルビスローブ下と黄金のティアラの補助呪文のコツをマックスにすると それぞれ15%減になる
いや、スパスタの存在意義はオンステのみだよ 踊らないスパスタはただの豚さ
スパスタもその装備つけられるんじゃ
その話聞き飽きたわ 耐性捨ててまでカットなんて出来んよ 上下それは大迷惑 そこまでしてカットする意味無し 戦友でしか無理=グルでしか無理
ヒーラー役限定なら闘短のマラー×2のスパスタが最強かと たた歌もいけるし
スパ
最強のヒーラーは黄金鞭のマモマス マラーと白ヘビ積み 足が速いのが良いと思うんだよ
ヒーラーに限った話ならコレだな 相手とか想定せず、単純にヒーラーの最強決めたいと言ってるんだから、アレコレ条件考える方がナンセンス 単純に回復能力の高さ競えば良いやん
回復能力ならもちろん回復力の数値が高い賢者では? はぐメタ杖でベホマラー2積みで黄金の冠とルビスローブ下で補助呪文の高速回転できるぞ。 たた歌も積めるしピオラも積めるし
耐性を捨てる?ここは回復能力の高さを問うスレじゃないのか?
ルビスローブ下もってるフレの賢者いるけど魔法うつたびに回復して安定してるぞ。パラに護衛させたことなんてないけど
おいおい察してやれよ 明らかにはぐメタ杖賢者が上なのに必死に対抗する人の気持ちも考えろよ メタ杖がみんなに当たると思うな!😭
マラーに関して言えば賢者だと必要魔力上限を超えてしまっているのと、慈愛の心の影響で両者にほぼ差はない
スパだと思う グリ鞭 白蛇×2 ベホマラー ハッスル 輝石ホイミ これだけ積んでもメインの地這い大蛇 攻撃スキルA 攻撃呪文Aで 攻撃出来ちゃうんだから
マラー×2ではぐ杖の賢者と闘短のスパスタなら同じ防具ならヒーラー役ならスパスタの方かいいよ、回転力の自力の差がでる 攻撃もしたいなら賢者、ヒーラーに徹するならスパスタ
それいったら賢者も攻撃魔法あるの忘れてないか? だから攻撃魔法とか余計なものは語るなって言ってるんだ文盲が
まー、どっちでもいいんやけど、スパスタ
だめだこりゃ、過去ログ読みもせず同じことぐるぐるループする人ばっかりで頭が痛い なんだこいつらアホなのか
賢者でベホ2装備してからスパスタ封印してる
こいつ頭悪くね?
本題からずれるけどスパはワンモアでオンステ継続は割とある。 PTのCT早くためることもできるしトウシンキムチハグ弓の選択で立ち位置買えられるのは幅があるよね。 スパ賢者のタッグが1番いいと思う。
ハグ杖完凸持ってるけどヒーラーとしてならスパ闘神短剣の方が上。 まぁ使うのは賢者ハグ杖だけど。 議題の意味考えてくれ。
個人的にはベホマラー持ってないのでスパスタだな 色々揃えば賢者もいいんだが、オレには敷居が高いわ
お前が失せろや荒らし
そういう事
本音を言えばねソロの場合は メイン回復ははぐ杖賢者で、サポートにも回復ほしいからグリムチスパスタがバランスがいい
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ヒーラとしては賢者とスーパースターどちらがいい?