スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
黄金のティアラだと、補助呪文のコツとHPアップがあるから、マラーがより使い易くなると思うよ〜
装備は敵によって変わるので「スパスタ装備」というものはなかなか論じるのが難しいですね。伝説級周回ならオンステたた歌は使わないので、まあギガ伝説級くらいを目安に考えるとして、天空兜はいかなる場合にもあまり使わないのでそこは交換ポイントでしょうね。次点で王者マントでしょうか。王者マントは0かフルダメ食うかのどちらかなので、いいものではありますが使いにくいです。いずれにしても装備は敵に合わせた耐性組み合わせですよ。まあまず何と戦うのが目標なのかを明確にするといいです。
無意味な討論だな 目的を明確にしなければ最適なんて無いよ
エンデの完凸でスパしたら面白そう
踊りたいのかな? だったら王者のマントでブレス対策じゃなくて、みかわし装備で彗星の舞が最強だよ。 みかわしアップで通常攻撃100%無効になる。
バビロンスタッフ完凸に黄金のティアラ、ルビスのローブ下、知力の盾も楽しいですよ 絶対回復マン
1です。 目的はと問われると、端的に踊れるスパスタのテンプレスキルと装備を考えたいです。 特定のボスに限らず汎用的にいかなる場面でも踊れる、踊り続けるスパスタを目指したいです。 (痛恨系のボスは厳しいと思いますが) なので防具の耐性は頼らず、防具スキルで無効化または受けて耐えて自己回復が理想です。
なるほどねー じゃあ絶対にみかわしがオススメだね みかわしで扇に彗星の舞が踊り続けれるよ ブレスは頻繁に飛んで来ないしオンステが切れるのはたいがい物理攻撃だから 盾はスレ主さんが言うように呪文無効盾だね 踊り続けながらサポートする武器では、なないろの扇の右に出る武器は現状は無いよ ただ使い方に癖があるから使いにくい
ごめん、付け加えだけど上下みかわしで ブレスでオンステが切れた時は輝石のワンモアタイムで復活ね
横から失礼、ちょっと気になったので質問。 ワンモアなしのスパスタで オンステ中にダメなしの休みとか混乱くらうとオンステ止まるよね? ルビ上の立ち向かう心発動したらオンステは止まらない?もし止まらないならルビ上も良いんでない。
確かに物理対策が1番有効そうですね。 オンステが止まる条件が 「発動者が攻撃されたり動けなくなると解除される」 つまり、物理、呪文、ブレス、ステ障害ですかね。 呪文無効盾がある今、最も頻度が多そうなのが物理ですね。 そうすると次は 彗星舞がセットできる武器およびそのスキル構成と防具頭についてですね。 今の私はあいにく彗星扇無凸と七色無凸しかありませんが。。。
しょうもないことですが「日の出を浴びる」? 日の目を見る、でしょうか? はぐブメ自体は持ってないので羨ましいです。 よさそうですね。防具は廃課金さん以外手持ちの有り合わせでなんとかしていくしかないですよね。私も進化玉ためて足りないところを補いつつやっていきたいを思ってます。彼を知り己を知れば百戦殆うからずです。相手次第で臨機応変にいけたら一番いいですね。
黄金のティアラだと、補助呪文のコツとHPアップがあるから、マラーがより使い易くなると思うよ〜
私的には…。 武器…弓 ブーメラン 短剣 頭…はぐメタの冠or黄金のティアラ 体…黄金龍のはごろも上 下…はぐメタロープ下orルビスロープ下 盾…ロト 天空 ルビス 黄金 知力 . って感じになるかしら。これが基本で高難易度なクエストはそれに合わせてちょいちょい変えてるわ! スパ輝石でピオラが出れば下はルビスロープ下一択に致しますわ!
みかわしの道はむなしくなるからおすすめできない
. ばぐれ下なら約3割の確率で物理を避けることができる計算だわ! . オンスタを意識するなら、物理攻撃を受けても 3割の確率で避ける。 3割の確率でワンモアタイム発動。 と期待できる数値になるわ! . まぁ、このへんはロマンだわね!
はぐローブ下ならステ保ったまま 輝石と合わせて50%でオンステ続行の神スパスタになるぜ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
初スレです。呪文無効盾難民でしたが今回メタ盾が出たのでスパスタが日の出を浴びるようになりました。 今ある装備で輝けるスパスタはこんな感じです。 ハグブメ2凸 赤A 闘神の軌跡 緑A ベホマラー 緑D ホイミ 紫A たた歌 頭 天空兜 体上 王者マント 体下 メタスラローブ 盾 ハグ盾 呪文、ブレス、物理をある程度無効化しながら踊れると思います。皆さまの考えるスパスタ装備を参考にさせて下さい。